[QUOTE=Voland]В ловушку слишком человеческого :)[/QUOTE]
ну можна сказать и так... :)
Вид для печати
ну можна сказать и так... :)
Ничто человеческое ему не чуждо:)
[QUOTE=robie]ну да, ты просто используешь то, что тебе подходит :) У Ницше - антихристианские мысли... )))[/QUOTE]Возможно, я ошибаюсь, но здесь обсуждается в первую очередь не Ницше, его личность или болезнь, а его мысли и во вполне конкретной книжке.
Немножко ошибаетесь..
В начале темы автор разрешил писать и о Ницше тоже..
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=15622[/url]
Мысли человека, как правило от его состояния зависят..
[QUOTE=Мaксим]Возможно, я ошибаюсь, но здесь обсуждается в первую очередь не Ницше, его личность или болезнь, а его мысли и во вполне конкретной книжке.[/QUOTE]
Как будет угодно :)
[QUOTE]Слабые и неудачники [B]должны погибнуть[/B]: первое положение нашей [B]любви[/B] к человеку. И им должно ещё [B]помочь в этом[/B]. Что вреднее всякого порока? - Деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым - христианство.[/QUOTE]
Мда... если это альтернатива христианству... Хорошие принципы получаются...
[quote=robie]Мда... если это альтернатива христианству... Хорошие принципы получаются...[/quote]Поймал...
Но у любого автора нужно брать то, что нравится, что подходит по мироощущениям. Иначе будет простой фанатизм.
[QUOTE=Мaксим]Поймал...
Но у любого автора нужно брать то, что нравится, что подходит по мироощущениям. Иначе будет простой фанатизм.[/QUOTE]
Вот именно об этом я и говорил... Либо брать то, что нравится, подходя к книге как к простому инструменту и использовать его прагматически, утилитаристически, либо пытаться понять все и автора в том числе. Суть в подходах. :)