-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;4972728]Например, совсем недавно, в 96 году российские войска в панике драпали из Грозного, и не от противника, многократно превосходящего в численности и вооружении, [B]а от полудиких банд.[/B]
[/QUOTE]
Мааленький вопросик, если позволите...
Значит, это все-таки были банды?
-
[QUOTE=Mizantrop;4985109]Мааленький вопросик, если позволите...
Значит, это все-таки были банды?[/QUOTE]
В россии они назывались банформирования.
На КЦ - моджахеды.
Какая разница, главное, что они являются иррегулярными частями.
Кстати, я от них особо не в восторге.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;4988429]Какая разница, главное, что они являются иррегулярными частями.
Кстати, я от них особо не в восторге.[/QUOTE]
Не такие уж они и "иррегулярными" были, если учесть то, кто и как их готовил, а главное, снабжал...
Это они первые дотумкали, что доллар совершенно не обязательно клянчить у МВФ, можно просто рисовать...:)
-
[QUOTE=Tugarin 2007;4981574]
А в 96-ом в Чечне армии просто не дали до конца разобраться. В панике драпали?:) Посмотрите к переговорам Лебедя кто где находился. Чеченские банды - в горах, армия - на всех остальных территориях. Так что пишите туфту на других форумах.
[/QUOTE]
(Из Вики)
"Операция «Джихад» — штурм Грозного отрядами чеченских боевиков 6 августа 1996 года, в ходе которых федеральные силы потеряли контроль над городом и были вынуждены подписать Хасавюртовские соглашения, положившие конец первой чеченской войне. Чеченскими отрядами были атакованы одновременно с Грозным и другие крупнейшие города республики — Аргун и Гудермес. Притом, если в Аргуне федеральным силам удалось удержать только здание комендатуры, то Гудермес был сдан ими вообще без боя."
Так, что сказки эпохи развитого Путинизма рассказывайте у себя в России.
И не указывайте мне, что я должен писать НА ОДЕССКОМ ФОРУМЕ, а я не буду говорить, куда Вам идти.
[QUOTE=Tugarin 2007;4981574]
Осетины и абхазы ни на кого не нападали и терроризм не поддерживали...[/QUOTE]
Осетины и Абхазы устроили этнические чистки и обстреливали грузинские села. Это ничем не лучше терроризма.
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;4988453]Не такие уж они и "иррегулярными" были, если учесть то, кто и как их готовил, а главное, снабжал...
[/QUOTE]
Да? И кто?
Помнится мне, что Басаева натаскивали специалисты из ГРУ для резни в Грузии.
Да и оружие у чечен было насквозь российское.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;4988519]
Осетины и Абхазы устроили этнические чистки и обстреливали грузинские села. Это ничем не лучше терроризма.[/QUOTE]
Вы считаете, что вчерашний случай с убийством пацана - повод применения "Градов" по жилым кварталам Одессы?
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;4988557]Да? И кто?
Помнится мне, что Басаева натаскивали специалисты из ГРУ для резни в Грузии.[/QUOTE]
Некто Хаттаб, известная фамилиЕ? Про арабских наемников в Чечне ничего не слыхали? Да и спецы из ГРУ даром хлеб не едят. Так что, подготовить было кому...
[QUOTE]
Да и оружие у чечен было насквозь российское.[/QUOTE]
Уверяю Вас, от этого стреляло оно не хуже...:)
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;4988620]Некто Хаттаб, известная фамилиЕ? Про арабских наемников в Чечне ничего не слыхали? Да и спецы из ГРУ даром хлеб не едят. Так что, подготовить было кому...
Уверяю Вас, от этого стреляло оно не хуже...:)[/QUOTE]
Так и я о том, одни русские генералы натаскивали отморозков для резни соседей, другие зарабатывали миллионы, приторговывая оружием.
В результате получили Буденовск, многолетнюю войну, десятки тысяч убитых, и по сути все впустую, потому что де-факто Чечня независима.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;4988668]Так и я о том, одни русские генералы натаскивали отморозков для резни соседей, другие зарабатывали миллионы, приторговывая оружием.
В результате получили Буденовск, многолетнюю войну, десятки тысяч убитых, и по сути все впустую, потому что де-факто Чечня независима.[/QUOTE]
Таким образом, Вы признаете, что чеченские банд формирования были достаточно подготовлены и оснащены. Подготовка грузинских формирований не идет ни в какое сравнение, хотя их и натаскивает нато...;)
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;4988519]
Осетины и Абхазы устроили этнические чистки и обстреливали грузинские села. Это ничем не лучше терроризма.[/QUOTE]
? кто шо чистил?Про лихие 90 года осетины вам не то что рассказать но и показать смогут (на кладбищах) методы антитерорестической борьбы Грузии
-
А мне интересно где территориально будут проходить "учения" .
Ведь Абхазия и ЮО признанные Россией независимые государства, под военной защитой России.
С другой стороны они не признаны странами , которые будут проводить "учения", т.е. "территория Грузии" становится немного расплывчатым понятием.
Возможны провокации именно со стороны "учащихся" (с заездом\залетом на терриорию ЮО или Абхазии), на которые , несомненно, будет дан соответствующий ответ.
Если все обойдется сбиванием пары-тройки беспилотников - это не беда, а вот если начнутся любые, самые малые, человеческие потери с обеих сторон, то тут уже никто не спрогнозирует темпы и пути развития конфликта...
Вот кому это надо ?
Все настолько тихо и хорошо , что только учений не хватало в проблемном регионе ?
-
Странный тут диалог про Абхазов и Осетин с грузинами, кто кого вырезал кто кого обстрелял, все говорите как будто там были и все знаете,
а я там был и все видел в 90х, а конфликту то больше чем 600 лет, его лишь в советские времена удалось немного затушить, а все началось с теха пор как Западно грузинское царство покорило Абхазкое, и знайте Абхазы никакие не грузины у них и язык и вера другая, а этнические чистки в виде вырезания сел, это такая кавказкая особенность вражды, им даже и войны для этого не надо, а в современной истории все началось с Грузии сначала был цк Грузинской ССР который жестоко подавил митинги в Сухуми , а потом была Армия Мхедриони(армия из бандитов и зеков , крайних нациков которых выпустил президент Гамсахурдия) они две недели грабили и жгли Сухум, очень популярным был футбол в те дни Головами абхазов, Эта армия также шла на Аджарию и город Батуми, но в него есть всего одна дорога которую защитили Российкие части, они потом еще и по Всей Грузии отличились, еще один факт они держали город Поти и вы никогда не догадетесь кто их от туда спугнул, не поверете но Украинский флот который в те времена еще был и прибыл по просьбе Шеварнадзе, так что давайте не лезть в чужое гавно, лучше о своем думать
-
[QUOTE=almagor;4989218]
Вот кому это надо ?[/QUOTE]
Хороший вопрос. Но на него есть много официальных и не очень ответов.
Кризис -то развивается. Печатать доллары бесконечно - абсурд. Нужны
конфликты...
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;4988519](Из Вики)
"Операция «Джихад» — штурм Грозного отрядами чеченских боевиков 6 августа 1996 года, в ходе которых федеральные силы потеряли контроль над городом и были вынуждены подписать Хасавюртовские соглашения, положившие конец первой чеченской войне. Чеченскими отрядами были атакованы одновременно с Грозным и другие крупнейшие города республики — Аргун и Гудермес. Притом, если в Аргуне федеральным силам удалось удержать только здание комендатуры, то Гудермес был сдан ими вообще без боя."
И не указывайте мне, что я должен писать НА ОДЕССКОМ ФОРУМЕ, а я не буду говорить, куда Вам идти.
А что было после захвата Грозного тоже из вики знаешь? Может почитайте еще чего-нибудь чтобы в теме быть.
Напомню малознающим, что когда боевиков в Грозном(после захвата) блокировали и предъявили ультиматум(генерал Пуликовский) тут же прискакали ублюдок Березовский и дуболом Лебедь мириться.
Ту войну эти два п...ра просто были не на той стороне и занимали высочайшие должности...
Березовский тогда в открытую говорил командиру группировки - Пуликовскому(потерявшему в Чечне сына), что надо будет я всю Вашу группировку продам с потрохами. Жаль, что он еще живой, очень жаль.
Вся остальная Ваша писанина бред сумашедшего и ее даже комментировать не буду...
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;4991816]Хороший вопрос. Но на него есть много официальных и не очень ответов.
Кризис -то развивается. Печатать доллары бесконечно - абсурд. Нужны
конфликты...[/QUOTE]
Конфликт конфликтом, но если будет нанесен хоть один "упреждающий" удар по близлежащим аэродромам подскока ВВС РФ, то единственно верным шагом будет развязывание тотальной ядерной войны, т.к. войны обычными средствами России у НАТО не выиграть.
А это уже не шутки.
ИМХО не стоит такие шутки шутить, вон пусть на Иране тренируются или еще какой Северной Корее...
-
[QUOTE=Tugarin 2007;4995799]
Вся остальная Ваша писанина бред сумашедшего и ее даже комментировать не буду...[/QUOTE]
100% согласен, чел открыто занимается троллингом, не стоит обращать внимания..
кстати, темку пора переименовывать, а то вводит в заблуждение..
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;4988519](Из Вики)
И не указывайте мне, что я должен писать НА ОДЕССКОМ ФОРУМЕ, а я не буду говорить, куда Вам идти.[/QUOTE]
Хроника событий здесь - http://chechnya.genstab.ru/chr_94_07.htm. Наверно лучше говорить не они драпали, а их просто сдали. А чехи действительно неплохие бойцы, что впрочем они в Грузии и подтвердили.
А вот хамство не додає до Вас пошани.
-
[QUOTE=almagor;4995967]Конфликт конфликтом, но если будет нанесен хоть один "упреждающий" удар по близлежащим аэродромам подскока ВВС РФ, то единственно верным шагом будет развязывание тотальной ядерной войны, т.к. войны обычными средствами России у НАТО не выиграть.
А это уже не шутки.
ИМХО не стоит такие шутки шутить, вон пусть на Иране тренируются или еще какой Северной Корее...[/QUOTE]
В этой ситуации, меня больше всего умиляет позиция товарисчей американцев:" А шо?, В прошлом гду в августе? А шо там было? О наших совместных учениях было известно давно"... Типо поменять планы ну никак низзя. Долляры под это дело уже нарисованы, нужно отрабатывать, а то "кризис" усугубится...
При всем моем величайшем уважении к американскому народу, складывается впечатление, что прав М.Задорнов, считая их "тупыми яйцеголовыми"...
-
[B]Латвия и Эстония отказались участвовать в учениях НАТО в Грузии[/B]
[QUOTE]РИГА, 20 апреля. Латвия не будет принимать участия в военных учениях НАТО в Грузии, которые пройдут с 6 мая по 1 июня. Об этом руководитель бюро министра обороны Айрис Риквейлис сообщил BNS. По его словам, Латвия не планирует участвовать в этих учениях, и с латвийскими должностными лицами этот вопрос не обсуждался, передает Yтро.ру.[/QUOTE]
[QUOTE]Эстонские силы обороны также не планируют участия в учениях НАТО на территории Грузии «Cooperative Longbow 2009». От подробностей и объяснения причин такого решения представители Генерального штаба отказались.
Не будет принимать участия в учениях НАТО и Казахстан. Ранее казахстанские военные значились в списках участников данных военных тренировок Североатлантического альянса, которые должны пройти в период с 6 мая по 1 июня этого года.[/QUOTE]
[url]http://www.rosbalt.ru/2009/04/20/634970.html[/url]
-
[QUOTE=Колыма;4999902][B]Латвия и Эстония отказались участвовать в учениях НАТО в Грузии[/B][/QUOTE]
Это подтверждает то, что опасение неуправляемого развития
последствий проведения этих учений - не паронноя...