-
[QUOTE=Янка83;5159242]У анализов если не ошибаюсь месяц срок давности, и не позднее чем за 3 дня до школы взять справку у врача, что ребенок здоров. По крайней мере в садик так было, не думаю что в школу по другому.[/QUOTE]
У нас взяли документы. Единственное что надо донести, это справку о еще одной прививке. Все.
-
Девочки, кто-то знает где можно без проблем пройти эндокринолога, а то в Резника запись только на следующую неделю?
-
[QUOTE=АнастасияЮ;5169426]Девочки, кто-то знает где можно без проблем пройти эндокринолога, а то в Резника запись только на следующую неделю?[/QUOTE]
Мы проходили в районной поликлинике. При себе обязательно иметь анализ крови на сахар.
-
[QUOTE]Главное, чтобы было гражданство Украины, тогда отказать в приеме в школу не смогут. [/QUOTE]
А гражданство Украины чем определяется? свидетельством о рождении или пропиской (неважно где, но в Украине)?
-
Хотела бы узнать если мы подаём документы не в1 шк. а в несколько, то справки из поликлиники нужны сразу везде.
-
[QUOTE=Анжелуся;5181789]Хотела бы узнать если мы подаём документы не в1 шк. а в несколько, то справки из поликлиники нужны сразу везде.[/QUOTE]
Нет, Вы имеете право принести их и в августе!
-
[QUOTE=rizy;5170598]Мы проходили в районной поликлинике. При себе обязательно иметь анализ крови на сахар.[/QUOTE]
У нас в поликлинике Приморского района нет эндокринолога, а вы в каком районе?
-
[QUOTE=Аленка_;5045907]мы туда по участку никак не подходим... жаль что у всех в поликлинике психиатр есть, а у нас на Радостной нету и приходится ехать за тридевять земель :( :( :([/QUOTE]
Вы ездили на 1-й Разумовский переулок, 4 ? что из доков везти и можно ли без ребёнка приехать заплатить?
-
Надо паспорт. Без ребенка вроде нельзя. А вообще там два очень приятных врача, задали дочери несколько вопросов и дали справку.
-
[QUOTE=Leto78;4936113] прививок не делали, у нас отвод
[/QUOTE]
Можете по подробнее по поводу прививок, отвода, и как на это реагирует школа?
А то щас собираем подписи в карточку, в школе требуют прививки.
-
[QUOTE]Можете по подробнее по поводу прививок, отвода, и как на это реагирует школа?
А то щас собираем подписи в карточку, в школе требуют прививки.[/QUOTE]
Все просто, вы в школе, в медпункте, пишете отказ от прививок, на специальных бланках, указываете причину и никаких проблем. Либо указываете, что делать прививки будете в поликлинике.
Принимают без прививок в школу не переживайте! :)
-
[QUOTE=генриетта;5486155]
Принимают без прививок в школу не переживайте! :)[/QUOTE]
Почитал законодательную базу, не все так просто.
Интересная подборка по данному вопросу.
[URL="http://www.privivok.net.ua/node/82"]http://www.privivok.net.ua/node/82[/URL]
Были у психиатра, сказала что ребенок абсолютно нормальный.
НО, рекомендовала, и это не связано с моим ребенком, идти в школу не с шести лет, а [B]семи[/B].
Хотя нам будет 6.5 в сентябре, все равно в душе появилось сомнение.
Вед все таки должно быть у детей детство.
Может ради интереса провести опрос, кто в во сколько отдал своего ребенка в школу....
-
[QUOTE=Somikov;5507702]
Может ради интереса провести опрос, кто в во сколько отдал своего ребенка в школу....[/QUOTE]
Посмотри в поиск, такая тема не раз была. 6.5 для большинства нормально.
-
[QUOTE=АнастасияЮ;5182299]У нас в поликлинике Приморского района нет эндокринолога, а вы в каком районе?[/QUOTE]
Эндокринолог есть на Еврейской в детской поликлинике. Мы были пару недель назад и очереди не было.
-
[QUOTE=Jusi;5556251]Дырки и в голове и в законодательстве. Консультировалась с инспектором налоговой по поводу ИНН для несовершеннолетних, так оказывается получить код ребёнку родители могут, а отказаться от него -нет. Поскольку отметка об отказе от ИНН ставится только в паспорт. И вообще ИНН нужен для уплаты налогов, при чём здесь школьники, если они неработающие.:stop:[/QUOTE]
Я оформляла ИНН для ребенка в 4 года, т.к. на него оформляли дарственную. А вот зачем он в школе, откровенно говоря не понимаю.
-
ну код действительно нужен только для налоговой. т.е. его оформляют только после 16 лет, либо в случае покупки чего-то стоящего на имя ребенка.
мы медосмотр поликлинике прошли довольно быстро, причем у многих врачей можно поговорить с медсестрой и она все поставит.
а что делать с прививкой в 6 лет - не знаю даже((
-
[QUOTE=Вреднюлька;6288746]ну код действительно нужен только для налоговой. т.е. его оформляют только после 16 лет, либо в случае покупки чего-то стоящего на имя ребенка.
мы медосмотр поликлинике прошли довольно быстро, причем у многих врачей можно поговорить с медсестрой и она все поставит.
а что делать с прививкой в 6 лет - не знаю даже(([/QUOTE]
А что с ней делать? Мы тоже не сделали... А какую делают?
-
Дифтерии, Столбняка3 Полио-миелита (ОПВ)4 Кори, Краснухи, Паротита6. стандартная прививка. но многие отказываються. я буду общаться с врачем. так как ребенок очень часто болеет и организм ослаблен, поэтому есть большой риск(((.
-
мы тоже часто болеем ,организм ослаблен,тем более в этом году в школу 1й класс ,хочу тоже писать отказ, но у нас такая иммунолог, что нервы потрепит прежде чем подписать,а может и вообще не подписать
-
не имеет права не подписать. человек может с пневманией отказаться от госпитализации. написав всего лишь заявление. так что просто сразу скажите, что все равно привику делать не будете и все тут. если что - к главврачу сразу идите.