-
[QUOTE=Спецагент;5040088]Сейчас подумал...а может быть нотариус-импровизатор как раз то и не простак со своими заморочками в доверенностях-теперь если мент из МРЭО нагонит, к нему прийдут заверять заявление супруги для отчуждения авто:)[/QUOTE]
врядли, просто такой не разумный шаблон доверенности...
я даже не помню когда последний раз видел подобное согласие :)
Если я не ошибаюсь, согласие должна требовать биржа где выписывается справка-счет (или договор к-п), а ГАИ нужна только справка-счет (или договор).... но могу и ошибатся
-
[QUOTE=T1m;5041551]врядли, просто такой не разумный шаблон доверенности...
я даже не помню когда последний раз видел подобное согласие :)
Если я не ошибаюсь, согласие должна требовать биржа где выписывается справка-счет (или договор к-п), а ГАИ нужна только справка-счет (или договор).... но могу и ошибатся[/QUOTE]
Вот сколько уж у меня прошло машин через руки.никогда не требовали согласия ни в МРЭО при снятии с учета,ни на бирже при заключении ДКП,ни в комиссионных магазах...ну разве что в 1989...1992гг когда продавал через дог.дарения (был такой момент,что такая сделка была выгодна,стоимость оформления с ком.магом одинакова) нотариус требовал предъявить живого и вменяемого супруга(у)...поэтому и был удивлен :"[B]
сторонам доведено, що відчуження транспортного засобу можливо тільки за наявності нотаріально посвідченої заяви про згоду на відчуження другого з подружжя власника вищезазначеного транспортного засобу"[/B] как уже говорил,что уверен.что мент в МРЭО на приеме документов потребует выполнения этого пункта в доверке,иначе для продажи авто не снимут с учета...возможно.что достаточно будет в МРЭО заявления одного из супругов...возможно,что этот нотариус таким образом ограждает себя от каких бы то ни было неприятностей так или иначе связанных с заверенной им доверенностью...
-
[QUOTE=Спецагент;5041804]Вот сколько уж у меня прошло машин через руки.никогда не требовали согласия ни в МРЭО при снятии с учета,ни на бирже при заключении ДКП,ни в комиссионных магазах...ну разве что в 1989...1992гг когда продавал через дог.дарения (был такой момент,что такая сделка была выгодна,стоимость оформления с ком.магом одинакова) нотариус требовал предъявить живого и вменяемого супруга(у)...поэтому и был удивлен :"[/QUOTE]
правильно, потому что это они не требуют, у бирж свои законы :)
[QUOTE=Спецагент;5041804]сторонам доведено, що відчуження транспортного засобу можливо тільки за наявності нотаріально посвідченої заяви про згоду на відчуження другого з подружжя власника вищезазначеного транспортного засобу" как уже говорил,что уверен.что мент в МРЭО на приеме документов потребует выполнения этого пункта в доверке,иначе для продажи авто не снимут с учета...возможно.что достаточно будет в МРЭО заявления одного из супругов...возможно,что этот нотариус таким образом ограждает себя от каких бы то ни было неприятностей так или иначе связанных с заверенной им доверенностью...[/QUOTE]
врядле, снятие машины с учета происходит для его продажи, но саму продажу ГАИ ведь не проводит, а проводит биржа... потребовала ли согласие супруга биржа, ГАИ не проверяет... им просто некуда будет подшить это согласие...
-
T1m, Спецагент, здравствуйте.
Вопрос: имея генеральную доверенность - могу ли я - продать авто, не снимая его с чёта, по этой же генеральной доверенности...проще сказать переоформить дальше...
Переоформление будет не на родственника.
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Mr_Ice;5126348]T1m, Спецагент, здравствуйте.
Вопрос: имея генеральную доверенность - могу ли я - продать авто, не снимая его с чёта, по этой же генеральной доверенности...проще сказать переоформить дальше...
Переоформление будет не на родственника.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Если покупатель не против такой формы покупки мобиля,то.конечно,можно сделать передоверие,и получить деньги.Дальше.при желании он уже может эту машину переоформить сам(на жену,брата,друга и т д),но не сможет никому передоверить.
-
[B]Mr_Ice[/B], все правильно описал, [B]Спецагент[/B], и его доверенность будет действительна на срок твоей...
-
[QUOTE=Спецагент;5126544]Если покупатель не против такой формы покупки мобиля,то.конечно,можно сделать передоверие,и получить деньги.Дальше.при желании он уже может эту машину переоформить сам(на жену,брата,друга и т д),но не сможет никому передоверить.[/QUOTE]
[QUOTE=T1m;5141270][B]Mr_Ice[/B], все правильно описал, [B]Спецагент[/B], и его доверенность будет действительна на срок твоей...[/QUOTE]
Спасибо!
-
Спецагент, приветствую.
Вопросик: если, сейчас, купить машину по доверенности, а в будущем эту же машину оформить на близкого родственника…. - со временем это будет стоить дороже или также… (не принимая во внимание возможно повышение всяких там ставок и сборов)…
Заранее благодарствую.
P.S.
Машина Toyota Camry 2004 г.в. 2,4 л.
-
[QUOTE=Mr_Ice;5493033]Спецагент, приветствую.
Вопросик: если, сейчас, купить машину по доверенности, [B]а в будущем [/B]эту же машину оформить на близкого родственника…. - со временем это будет стоить дороже или также… (не принимая во внимание возможно повышение всяких там ставок и сборов)…
Заранее благодарствую.
P.S.
Машина Toyota Camry 2004 г.в. 2,4 л.[/QUOTE]
Так кто ж его знает наше гондурасовское будущее?:) Ты посмотри сколько всяких нововведений только за последние пол-года придумали:)
По оформлению-переоформлять же будешь через биржу,думаю,что в разумных пределах всегда можно договориться,все остальное-трансп.сборы,% ПФ,стоимость ном.знака,ТП, экспертизы и т.д.и т.п.это уже одному только Богу известно,что будет через несколько лет,потому как наш уряд сам не ведает,шо творит:)
-
[QUOTE=Спецагент;5493196]Так кто ж его знает наше гондурасовское будущее?:) Ты посмотри сколько всяких нововведений только за последние пол-года придумали:)
По оформлению-переоформлять же будешь через биржу,думаю,что в разумных пределах всегда можно договориться,все остальное-трансп.сборы,% ПФ,стоимость ном.знака,ТП, экспертизы и т.д.и т.п.это уже одному только Богу известно,что будет через несколько лет,потому как наш уряд сам не ведает,шо творит:)[/QUOTE]
:) и не говорите...
тоесть..., если сейчас есть мани на покупку авто, но по доверенности... а там чуть позже немного разбогатею... и переоформлю, допустим, на жену... условно стоимость переоформления мне будет что сейчас, что потом - примерно одинаковая?… я правильно понимаю?
-
[QUOTE=Mr_Ice;5493436]:) и не говорите...
тоесть..., если сейчас есть мани на покупку авто, но по доверенности... а там чуть позже немного разбогатею... и переоформлю, допустим, на жену... условно стоимость переоформления мне будет что сейчас, что потом - примерно одинаковая?… я правильно понимаю?[/QUOTE]
Никто не даст гарантию,что через 3-5 лет не введут платеж в ПФ при постановке на учет вместо 3%...допустим-33%,что транспортный сбор не увеличат до 100грн/100см3,что номерной знак не будет стоить1.5тыс грн,а какой нить техпаспорт с чипом-2.500:) и так далее...я не берусь делать какие либо прогнозы,что ждет нас в будущем в этой стране,да и никто этого не знает. У нас возможно все,но не в лучшую сторону:(
ПС Сорри,что разочаровал тебя ответом,но сказал то,что думаю:(
-
[QUOTE=Mr_Ice;5493436]:) и не говорите...
тоесть..., если сейчас есть мани на покупку авто, но по доверенности... а там чуть позже немного разбогатею... и переоформлю, допустим, на жену... условно стоимость переоформления мне будет что сейчас, что потом - примерно одинаковая?… я правильно понимаю?[/QUOTE]
В принципе, Спецагент уже ответил, но я добавлю.:) Если ВСЕ останется так, как сейчас, то будет только дешевле, т.к. твоя мафынка каждый год дешевеет и самый большой платеж (3% в ПФ) будет уменьшаться. НО, как правильно тут отмечено, что придумают завтра никто не знает, поэтому это лотерея + риски при езде по доверенности тут тоже неоднократно перечисляли. Так что решай. Лично я бы рискнул - если есть альтернатива: машина попроще с переоформлением или потолще, но по доверенности, то выбрал бы второе (в свое время так и сделал, а через 3 года "продал" жене) :)
-
[QUOTE=Mr_Ice;5493033]Спецагент, приветствую.
Вопросик: если, сейчас, купить машину по доверенности, а в будущем эту же машину оформить на близкого родственника…. - со временем это будет стоить дороже или также… (не принимая во внимание возможно повышение всяких там ставок и сборов)…
Заранее благодарствую.
P.S.
Машина Toyota Camry 2004 г.в. 2,4 л.[/QUOTE]
Оформи доверенность на двоих, на себя и родственника или жену, а при переоформлении один снимает и ты оформляешь машину на себя.
-
[QUOTE=aic;5494609]Оформи доверенность на двоих, на себя и родственника или жену, а при переоформлении один снимает и ты оформляешь машину на себя.[/QUOTE]
Вопрос был другой: сколько будет стоить переоформление авто в Украине через несколько лет:)
-
[QUOTE=aic;5494609]Оформи доверенность на двоих, на себя и родственника или жену, а при переоформлении один снимает и ты оформляешь машину на себя.[/QUOTE]
Одесские МРЕО сейчас так не оформят
-
[QUOTE=Спецагент;5495454]Вопрос был другой: сколько будет стоить переоформление авто в Украине через несколько лет:)[/QUOTE]
Нифига себе вопросик!!!:heat: Так это товарисч ошибся сайтом - ему на гадалка.ру или вуду.ком нужно :)
-
[QUOTE=bo;5502850]Нифига себе вопросик!!!:heat: Так это товарисч ошибся сайтом - ему на гадалка.ру или вуду.ком нужно :)[/QUOTE]
Вот-вот:) Если бы я знал ответы на подобные вопросы (о будущем) я бы уже давно имел на счету приличную сумму для безбедной жизни и без сожаления покинул горемычный Гондурас:)
-
[QUOTE=Спецагент;5493196]Так кто ж его знает наше гондурасовское будущее?:) Т[/QUOTE]
лучше бы наш гондурас придумал как сделать процесс переоформления авто прозрачным, простым и понятным. тогда и "продажа" по доверенности пропала бы сама собой.
пока думают о набивании карманов - толка не будет :(
-
[QUOTE=efilatov;5503726]лучше бы наш гондурас придумал как сделать процесс переоформления авто прозрачным, простым и понятным. тогда и "продажа" по доверенности пропала бы сама собой.
пока думают о набивании карманов - толка не будет :([/QUOTE]
...ну и кроме простого и понятного переоформления еще и адекватные платежи(тот же транспортный сбор).Но это все иллюзии,такого в гондурасе никогда не было,нет,и не будет((
-
Спецагент,
[B]Спасибо за инфо...[/B]