-
[QUOTE=soul_of_dolphin;1883482]Так потом после этого получается анорексия? Я слышала о такой болезни но не знала как она начинается из за чего![/QUOTE]
Анорексия - это абсолютное нежелание есть. Болезнь обратная булемии (обжорству). Начинается она как раз таки по этой причине. Сначала человек вырывает просто, чтобы не толстеть, но со временем у него начинается физиологическое неприятие пищи. Так что пока это еще в ранней стадии - надо бороться
-
[QUOTE=Velena;1883600]Парад анорексичек
[URL="http://radulova.livejournal.com/640129.html"]http://radulova.livejournal.com/640129.html[/URL][/QUOTE]
мрачняк... просто нет слов
-
Vyacheslav
Спасибо постараюсь позвонить ....хотя я такая стеснительная очень тяжело вот так вот позвонить и всё рассказать...
MASTERBOO
Спасибо за объяснение буду знать хотя бы с чем имею дело
-
привет... могу рассказать про случай с твоей подругой .... скажу сразу - ей нужно есть.... и пить жидкость обязательно..... дело в том (не подумайте, что хочу напугать), что есть живой пример из жизни моей знакомой (сама она врач, всю жизнь проработала во многих больницах бывшего Союза, потом у нас в Одессе в горздравотделе и всякое такое) у неё две дочери взрослые у них есть дети (внуки моей знакомой)..... так вот младшая из дочерей и страдала от того, что и ваша подруга - рвала после еды, не пила достаточно жидкости, сидела на диетах (делала она такое с собой долгое время ) и как результат - смерть по причине того, что печень и почки отказались работать (там свои замутки медицинские долго рассказывать не хочу).... Вашей подруге нужна помощь уже сейчас и желательно комплексная (это психолог, который должен объяснить, что излишний вес это не смертельно..., потом врачи или диетолог, которые помогут просто вести правильный образ жизни (скорее всего нарушен обмен веществ в организме), спорт.....) Самое главное - ее молодой человек, являясь для нее самым важным на данный момент жизни человеком должен поддержать ее и сказать, что она его и такая устраивает.....
-
Булимия и анорексия ходят рядом. Т.е. цепочка - сидит барышня на диете, срывается, праздник живота, что делать - вызвать рвоту и очистить желудок.
Раз, два, три... Глядишь, уже условный рефлекс - поела - рвота, поела-рвота.
Дальше - больше. Организм не вырабатывает нужные ферменты, возникает отвращение к пище, она не переваривается. Процесс похудения уже не регулируется.
В клинических случаях лечится анорексия не менее полугода, кормят через вену, постепенно приучая снова к обычной пище.
Очень дорого и много рецидивов.
Аха. Страшилка. Но очень реальная.
-
ой ужас...очень страшно стало после такого...
Надеюсь ещё не будет поздно думаю она тока начала это делать...
Конечно поведу её куда то ну или хотя бы поговорю с ней...
А парень это такое она с ним по моему меньше месяца встречается поэтому думаю что ещё не настолько они близки что бы говорить ему о током
-
Согласна по поводу МЧ. У мну тетя так худела. Желчный долой. Если не совсем в тему, то еще и что то страшное сделала с головой. Она жгучая брюнетка с потрясающими волосами.... была. Нынешнему мужу нра худенькие блондинки. Была такая красотка, а стала.... Может и тут та же проблема. Намекнул пару раз и поехало.
-
Ужас и как же мы всё таки зависим от мнения мужчин...
Сказал что нравятся худенькие начинаешь себя вот так вот мучить... нравятся блондинки ничего перекрасимся...
Блин надеюсь что хотя б свою подругу смогу образумить
-
Ты с ней поговорить пробовала?
Если она склонна к полноте, то лучше пойди с ней на гомнастику какую нибудь, на современные танцы. Там быстро вес скидывается если заниматься регулярно! Если у нее это заложено генетически, то диетами, и просто недоеданием будет наноситься вред организму, пока она сама себя не изведет. Пока она у тебя на гдазах, бери ее и в спорт-зал, но чтоб питалась нормально (не все подряд конечно) Убеди ее, но не дави, а то она от тебя отвернется...
-
Легко говорить - убеди, но не дави.
Трудно это. Но поговорить стоит, однозначно.
И потом - здоровье, даже при излишке веса - это лучше, чем болезненная худоба.
Главное - красиво оформить. :)
-
[QUOTE=Lerik;1884072]Ты с ней поговорить пробовала?
Если она склонна к полноте, то лучше пойди с ней на гомнастику какую нибудь, на современные танцы. Там быстро вес скидывается если заниматься регулярно! Если у нее это заложено генетически, то диетами, и просто недоеданием будет наноситься вред организму, пока она сама себя не изведет. Пока она у тебя на гдазах, бери ее и в спорт-зал, но чтоб питалась нормально (не все подряд конечно) Убеди ее, но не дави, а то она от тебя отвернется...[/QUOTE]
Пока ещё не общалась с ней...Я ей всегда говорила что она хорошо выглядит ходила по магазинам и помогала ей что то выбрать интересненькое да и вообще я не считаю что она полная ну немножко совсем плотненькая но даже не полная но думаю сегодня ... А на гимнастику или ещё куда то ходить сил нет :( мы с ней оби в 7 освобождаемся а она так вообще у меня на двух работах работает :(
Но может хотя бы не знаю как то 2--а раза в неделю попробовать куда то походить...Надо будет как нить подумать и что то придумать
-
[QUOTE=soul_of_dolphin;1884096] А на гимнастику или ещё куда то ходить сил нет :( мы с ней оби в 7 освобождаемся а она так вообще у меня на двух работах работает :(
Но может хотя бы не знаю как то 2--а раза в неделю попробовать куда то походить...Надо будет как нить подумать и что то придумать[/QUOTE]
Давайте, давайте! Я тоже работаю до 7, бывает раньше, а то и позже, и ничего - хожу! А что делать? Разрядка ведь нужна!
На танцы ее поведи! Вон там в Мариче вроде с ноября набор на спортивные, на бальные и на танец живота. А время везде разное. Я вот в свой клуб на 20:00 хожу!
Кстати: В танце живота полненькие лучше смотрятся. У них движения плавнее получаются, а худенькие девочки напоминают извивающиеся водоросли... :)
-
[QUOTE=soul_of_dolphin;1884096]Пока ещё не общалась с ней...[/QUOTE]
Можно пойти от обратного. Действовать неожиданно и шокирующе. Ну, например, скажи ей, что увидела как она похудела на пару кг и поняла, что ты тоже хочешь и будешь теперь худеть! И вот ты думала над этим и поняла, что хочешь выглядеть только так! Ну и следом фотки из этой "замечательной" ссылочки
[url]http://radulova.livejournal.com/640129.html[/url]
можно еще для эксперименту таких жутких фоток понаходить. Говоришь ей, что это в твоем понимании идеал женской красоты, это так эротично, гламурно... ля-ля... ну, сама найдешь, чего наговорить. И что ты очень хочешь [I]именно так [/I]выглядеть! это твоя мечта! Но все это [I]на полном серъезе[/I]! Чтобы она испугалась за тебя! Потом доверительно сообщаешь ей, что знаешь как это сделать. Надо каждый раз избавляться от пищи, путем похода в туалет и рвотой. При этом делаешь вид, что ты абсолютно не в курсе, что она занимается тем же. Затем рассказываешь, что при помощи такого метода быстренько зарабатываешь себе аннорексию, и НАВСЕГДА остаешься такой, потому как не можешь больше есть. Главное, все это делать с радостным и уверенным видом. Ну и побольше всяких "ошеломляющих и красочных" подробностей.
Может, после этого подруге за тебя станет страшно и она будет уже тебя спасать, и забудет о своем желании худеть.
Иногда клин клином вышибают. Шокотерапия, так сказать.
P.S. Главное, самой не увлечься этой идеей ;)
-
[QUOTE=soul_of_dolphin;1883987]
ой ужас...очень страшно стало после такого...
Надеюсь ещё не будет поздно думаю она тока начала это делать...
Конечно поведу её куда то ну или хотя бы поговорю с ней...
А парень это такое она с ним по моему меньше месяца встречается поэтому думаю что ещё не настолько они близки что бы говорить ему о током[/QUOTE]
ВСЕ будет ОК...:) главное беритесь за дело прямо сейчас. Глаза боятся - руки делают. :rtfm:
-
интересно, в Одессе вообще лечат булемию и анорексию? и кто лечит? психолог или психиатр?
фотки действительно жуткие...
-
Посмотрела фотки. Что-то мне худеть расхотелось....
-
По совету
[B]Кьяра[/B]
поговорила со своей подругой вернее сказала что хочу похудеть и вот таким вот способом...Реакция у неё пока никакой не было может я не сильно убедительно говорила а может быть она просто не подала виду... Но пока я не замечала её в туалете...Но она не ест дома почти ничего так попьёт чая с печеньком и всё ( а что она там на работе делает я не знала сказала что покажу ей фотки какой хочу быть худой может после этого что то произойдёт...Но пока я буду делать вид что рву в туалете ( конечно я этого не собираюсь делать) но как нить придумаю как это сделать ...
Посмотрим что будет дальше
-
хочешь ей фотки по ссылке выше показать?
-
[QUOTE=Паноптикум;1890844]хочешь ей фотки по ссылке выше показать?[/QUOTE]
Можно еще таких показать
[url]http://topnews.ru/news_id_15013.html[/url]
Надо еще обязательно сообщить о том что все это может перерасти в анорексию. Ненавязчиво, но так, чтобы она услышала.
[B]soul_of_dolphin[/B], надеюсь поможет...
Можно потом другой вариант попробовать, если этот не пройдет - как раз после того, что Вы ей расскажете и покажете - будет не подозрительно. Можно сказать, что возникли жуткие проблемы и комплексы с восприятием себя и своей фигуры, Вы сильно мучаетесь и вот по этому поводу записались к психологу, а теперь страшно одной идти, не может ли она, лучшая подруга поддержать и сходить вместе. Ну, разумеется, психолог должен быть заранее предупрежден.
А вообще - это конечно все советы. И советовать всегда легче, чем действовать. Вы сами смотрите - подходят ли Вам эти советы, а то вот так понаписываем тут, а потом чтоб хуже не было.
Надеюсь, что у Вас все получится и Вы справитесь с этой проблемой. Удачи :)
-
Самое ужасное, что анорексички свято верят что они неотразимы и переубедить их крайне сложно.