-
[QUOTE=ALbViYa;30969686]А не боитесь аллергии? говорят что мед сильный аллерген, я вот думаю если сахар то может коричневый , он вроде лучше чем белый[/QUOTE]
самый лучший для масявок это виноградный!
я тоже не хотела сладкое давать,но когда поняла что мы чайчик/компотик только подслащенным пьём -то решила уж лучше пускай так пьёт)) добавляю по чайной ложке на 100мл чая..иногда могу и чайную ложку на 200мл положить))
-
[QUOTE=Tacya;30970800]а у нас племяшку 10 месяцев покупали в море и его обсыпало с ног до головы,выл несколько ночей,заснуть не мог из-за зуда. Нам педиатр сказала,что до года малыша лучше в море не купать,мы короче боимся,поэтому купаемся только в бассейне.[/QUOTE]
мы в 9мес купались,ттт всё отлично)) доча море полюбила всей душой)) из воды вылазить не хотела)))
-
[QUOTE=Tacya;30970800]а у нас племяшку 10 месяцев покупали в море и его обсыпало с ног до головы,выл несколько ночей,заснуть не мог из-за зуда. Нам педиатр сказала,что до года малыша лучше в море не купать,мы короче боимся,поэтому купаемся только в бассейне.[/QUOTE]
Да я уже сама себя обругала!!! Решила что мы уже с ума сойти какие большие. Ходили в бассейн для грудничков, ему там очень нравится, а про то что вода в море оставляет желать... как-то не дотумкала. Надеюсь пронесет.
-
[QUOTE=spadixx;30971388]Да я уже сама себя обругала!!! Решила что мы уже с ума сойти какие большие. Ходили в бассейн для грудничков, ему там очень нравится, а про то что вода в море оставляет желать... как-то не дотумкала. Надеюсь пронесет.[/QUOTE]
Та вот тоже хочу в бассейн для грудничков походить с ребенком,но не знаю куда можно с таким детем маленьким ходить. Напишите плиз, куда Вы ходили, мы плаваем в своем домашнем бассейне, с мамой и папой на ручках,а хочется, чтобы сам учился хоть немного,а то мы висим, как сосиска в воде и только руками брызгаться любим очень
-
[QUOTE=spadixx;30971388] Ходили в бассейн для грудничков, ему там очень нравится, а про то что вода в море оставляет желать... как-то не дотумкала. Надеюсь пронесет.[/QUOTE]
А что за бассейн?
-
[QUOTE=ALbViYa;30960672]С переездом нас)
Сегодня сделала первый раз легкий компот на яблочках для малышастика, на вкус вода с яблочным привкусом) Девочки, вы бы видели это лицо, как будто я отраву дала))так кривился, я ещё с ложки дала попробовать, рот открывает, ложку в руку хочет взять, а реакция - кривится, морщится, такой потешный.
На счет отравлений, я три дня назад думала что на Пастера поеду..температура, живот болит, рвота... грешу на сырок в шоколаде, единственное что ела я и не ел муж..мама сказала что я больная такое покупать в жару... я в принципе и не ем их, это ж нужно было купить...но [B]радует что хоть отравление, а не инфекция[/B]. Вообщем вывод один - в загашниках обязательно должен быть энтересгель и не покупать всякую ерунду:/[/QUOTE]
Отравление- это и есть инфекция.. Хорошо, что ваш организм с ней справился самостоятельно..
Девочки, никого не хочу пугать, но факты.. Знакомая мамочка за лето уже 2 раза лечила малявку на Пастера. А больница переполнена, реально мест нет, у них аншлаг, лето, всякие там творожки-кефирчики и т.д.
Честно говоря, напугана, и своей раньше октября-ноября никакой молочки не дам, да и готовить её буду сама.
Пр арбуз и дыни- ну не ё-маё, сезон, а вместо витаминчиков-химия..
-
Солнце, я имела ввиду ,хорошо что не сальмонеллез или что-то в этом духе. Имела я просто "счастье" как-то на ДР съесть красную рыбу..эх..лучше не вспоминать...
Я тоже планирую сама творожок делать, правда не знаю как, но по рассказам все достаточно просто)
-
[QUOTE=ALbViYa;30975671]Солнце, я имела ввиду ,хорошо что не сальмонеллез или что-то в этом духе. Имела я просто "счастье" как-то на ДР съесть красную рыбу..эх..лучше не вспоминать...
Я тоже планирую сама творожок делать, правда не знаю как, но по рассказам все достаточно просто)[/QUOTE]
я елаю творожок вот так:
Беру молоко Злагода,выливаю его в кастрюльку, подогреваю, потом вливаю в него десятипроцентный раствор хлористого кальция (1ст. ложку).Довожу молоко до кипения. Когда масса свернется, снимаю емкость с огня беру марлю или сито с очень мелкой сеткой, и выкидываю на них творожную массу. Необходимо это для того, чтобы стекла лишняя вода, и творог стал рассыпчатым.
-
Я планирую сама в йогуртнице делать кефирчик из заквасок в порционных баночках.
Делала раньше йгурт, проще не бывет, ну и пользу с магазинным не сравнить.
И несколько баночек замораживать, делать "отмороженный" творожок, который все хвалят - просто и вкусно.
-
[QUOTE=Colnce;30976599]Я планирую сама в йогуртнице делать кефирчик из заквасок в порционных баночках.
Делала раньше йгурт, проще не бывет, ну и пользу с магазинным не сравнить.
И несколько баночек замораживать, делать "отмороженный" творожок, который все хвалят - просто и вкусно.[/QUOTE]
Да, я тоже так делала в первые месяцы, а сейчас такая жара, что я на кухню ни ногой, да и воды у нас в частном секторе нет((( А когда была строгая диета, так только этими йогуртами и спасалась)
-
[QUOTE=pusk2000;30968271]И мы купались в море,сынуле понравилось)
Кампотик с яблочками мы тоже пьем в место сахара добавляю немного меда.[/QUOTE]
А выаете давно кампотик даете????? Просто мы недовно начали чай пить по немногу. Думаю может компотик сварить. Яблочко уже едим по немногу с огорода.
-
[QUOTE=Шадис;30975947]я елаю творожок вот так:
Беру молоко Злагода,выливаю его в кастрюльку, подогреваю, потом вливаю в него десятипроцентный раствор хлористого кальция (1ст. ложку).Довожу молоко до кипения. Когда масса свернется, снимаю емкость с огня беру марлю или сито с очень мелкой сеткой, и выкидываю на них творожную массу. Необходимо это для того, чтобы стекла лишняя вода, и творог стал рассыпчатым.[/QUOTE]
У меня знакомая делает из их кефирчика,просто на медленном огне доводит почти до кипения и выключает,оставляет остыть и процеживает через марлю,дает стечь воде и творожок готов :)
-
[QUOTE=Tacya;30985616]У меня знакомая делает из их кефирчика,просто на медленном огне доводит почти до кипения и выключает,оставляет остыть и процеживает через марлю,дает стечь воде и творожок готов :)[/QUOTE]
ну так он более кальцинированный получается!))
-
[QUOTE=Tacya;30985616]У меня знакомая делает из их кефирчика,просто на медленном огне доводит почти до кипения и выключает,оставляет остыть и процеживает через марлю,дает стечь воде и творожок готов :)[/QUOTE]
Я тоже так делаю.
-
я с первой дочкой тоже ей из кефира делала творожок, так читала намного полезнее для пупсов и легче переварить. И кефир конечно тоже сама делала. Проще простого.
-
[QUOTE=Софи30;30967393]а сколько вам месяцев?)))не представляю свою масявку на море))))[/QUOTE]
нам 7.5. первый раз намочили ножки в море в 5 месяцев. помните, в мае была теплая вода.
-
[QUOTE=Tacya;30971750]Та вот тоже хочу в бассейн для грудничков походить с ребенком,но не знаю куда можно с таким детем маленьким ходить. Напишите плиз, куда Вы ходили, мы плаваем в своем домашнем бассейне, с мамой и папой на ручках,а хочется, чтобы сам учился хоть немного,а то мы висим, как сосиска в воде и только руками брызгаться любим очень[/QUOTE]
Ходили в Спорт Лайф, тока мне там не очень... Если нет опыта, там делать нечего, тренера так чтоб гуд нет. А со старшим когда-то давно начинали в Политехе, там можно договориться и поплавать после девяти с малявкой. Но это при условии что вы умеете управляться с грудничком в воде.
-
девочки,может у кого есть баночки от пюрешек или от соков детских?Очень надо.
И подскажите, те,кто уже на прикорме, какие сочетания фруктов или овощей можно давать деткам?
-
[QUOTE=Ольга Рачук;30982885]А выаете давно кампотик даете????? Просто мы недовно начали чай пить по немногу. Думаю может компотик сварить. Яблочко уже едим по немногу с огорода.[/QUOTE]
Начали с 3месяцев с яблочка,а вот теперь и к компотику добрались,аллергии нет все нормально.Никакой чайчик не сравниться с компотиком,мы пьем с удовольствием)))
-
[QUOTE=ALbViYa;30969686]А не боитесь аллергии? говорят что мед сильный аллерген, я вот думаю если сахар то может коричневый , он вроде лучше чем белый[/QUOTE]
Боюсь конечно)))Но попробовала по чуть-чуть все нормуль,вот так и даю,но с медом стараюсь не баловаться))