-
[QUOTE=NerVouS_LoOnY;30790140]А никто и не говорил что в пути будут кормить...
из разряда:
Да, Сидоров, вы были правы, и переходили дорогу по зебре.
Нет Сидоров, водитель оказался дятлом, не заметил вас и сбил.
Нет, его не посадят, ему дадут условно.
Да, ходить вы будете, но под себя, проживете очень мало и плохо.
Я к тому, что будь он 300 раз неправ, правому пешеходу это уже и не поможет.
Кстати с мопедистами, велосипедистами и мотоциклистами та же песня.
300 раз может быть неправ двухколесник, вы видели что он урод и болван, НО не подвинулись, не притормозили,, не пропустили..
Итог! В худшем случае на вашем лобовом стекле лежит изящный груз 200 с вытекающим веществом серго цвета, в лучшем - это 300 и его увозят в больничку..
НО и в том и в том случае, будь вы 500 раз правы, для вас это оборачивается геморроем, некислым таким, с потерей веремени от 5 часов до 20 на оформление, и Ваша лошадка железная уходит в зрительный зал (штраф площадка) на неопределенное время до выяснения, с оплатой согласно тарифов штрафплощадки.
А всего то надо было чуть чуть притормозить...
В нашей стране нужно не ПДД соблюдать, а ДДД (дай дорогу дураку) - целее будешь[/QUOTE]
от дурака не убежиш... и это 1000 процентов... он подкрадётся незаметно со спины... вы видели все ДТП.... местами даже не видно что машины в 3-м ряду летят из далека... и кто вас будет ждать на переходе? мне чуть ли не по ногам проезжали пару раз потому что я не пробегал по переходу а шёл... мне что догонять его машину? с матом начинают давить на газ чтобы подогнать... одни борзые просто на дорогах... нормальные люди останавливаются.... и кстати я вам скажу если пешеход стоит на бардюре то его никогда никто не пропустит... на кой таких пропускать если они о высших материях мечтают? вот сёдня был такой кадр... стоял у перехода и втыкал а мы его хотели пропустить... помойму половина людей даже не знают как переходить дорогу... Для нормальных людей и пешеходные переходы не нужны.... итак можно перейти не попав под колёса... надо уметь расчитывать дистанцию....
-
[QUOTE=phantocio;30800282]от дурака не убежиш... и это 1000 процентов... он подкрадётся незаметно со спины... вы видели все ДТП.... местами даже не видно что машины в 3-м ряду летят из далека... и кто вас будет ждать на переходе? мне чуть ли не по ногам проезжали пару раз потому что я не пробегал по переходу а шёл... мне что догонять его машину? с матом начинают давить на газ чтобы подогнать... одни борзые просто на дорогах... нормальные люди останавливаются.... и кстати я вам скажу если пешеход стоит на бардюре то его никогда никто не пропустит... на кой таких пропускать если они о высших материях мечтают? вот сёдня был такой кадр[B]... стоял у перехода и втыкал а мы его хотели пропустить[/B]... помойму половина людей даже не знают как переходить дорогу... Для нормальных людей и пешеходные переходы не нужны.... итак можно перейти не попав под колёса... надо уметь расчитывать дистанцию....[/QUOTE]
МММ, эт ерунда....А когда человек стоит на бордюре у перехода, ты останавливаешься, чтоб пропустить....ждёшь пару секунд и трогаешься... тогда человек вспоминает, что ему нужно перейти...Честно,накоплю на регистратор, будет, что показать.
-
Слов нету
[YOUTUBE]Eqn-J8XKwP8[/YOUTUBE]
-
А еще почти все пешебеги считают, что раз перед ними пешеходный переход, то по сторонам смотреть вообще не нужно - типа, у них преимущество. И лезут прям под колеса.
ПДД им чужды. А в них говориться, что пешеходу запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в собственной безопасности.
-
[QUOTE=Geodezi_ST;30811107]А еще почти все пешебеги считают, что раз перед ними пешеходный переход, то по сторонам смотреть вообще не нужно - типа, у них преимущество. И лезут прям под колеса.
ПДД им чужды. А в них говориться, что пешеходу запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в собственной безопасности.[/QUOTE]
а чему вы удивляетесь? пешехода кто-то учит? водитель учит правила а пешеходов кто обучает??? а ещё люди должны знать все кодексы, уметь составлять все юр. документы уметь разбираться во всём что можно... иначе говорят что они тупые... исходя из этого...
как говорят незнание закона не освобождает от ответствености... а кто ж им эти законы преподаёт? кто обучает и поясняет? вот именно что никто.. а только за свой счёт и это уже професия -юрист.
-
[QUOTE=phantocio;30823305] пешехода кто-то учит?... а пешеходов кто обучает??? [/QUOTE]
У младшей в садике деткам (3-5 лет) проводили занятия... ГАИшники... Может быть, и вовремя начинать, но регулярности нет, один раз всего, но по 17 гривен с человечка.
Что вынес ребенок? Вечером разговаривает по телефону с бабушкой, говорю ей - расскажи бабушке, кто у вас в садике сегодня выступал. Малая, задумавшись на пару секунд, - "Клоуны!". Сарказм, но мне стало "весело"...
-
[QUOTE=titanka;30825327]У младшей в садике деткам (3-5 лет) проводили занятия... ГАИшники... Может быть, и вовремя начинать, но регулярности нет, один раз всего, но по 17 гривен с человечка.
Что вынес ребенок? Вечером разговаривает по телефону с бабушкой, говорю ей - расскажи бабушке, кто у вас в садике сегодня выступал. Малая, задумавшись на пару секунд, - "Клоуны!". Сарказм, но мне стало "весело"...[/QUOTE]
потому как рано.... они нашли где заработать... и директор дет сада поимел денег... дети в это время явно учатся от реальных событий - родителей, сверстников, с телека.... а вот в школе в старших классах надо сделать предмет ПДД и сделать вконце экзамен... вот это действительно нужно.... если получится с обществом то я бы собрал подписи за такое предложение в мин. образования но пока рано за такое думать...
-
Дети редко слушают советы родителей. Но зато почти всегда берут с них пример.:)
-
[QUOTE=phantocio;30826099]потому как рано.... они нашли где заработать... и директор дет сада поимел денег... дети в это время явно учатся от реальных событий - родителей, сверстников, с телека.... а вот в школе в старших классах надо сделать предмет ПДД и сделать вконце экзамен... вот это действительно нужно.... если получится с обществом то я бы собрал подписи за такое предложение в мин. образования но пока рано за такое думать...[/QUOTE]
Старшеклассников уже учить поздно. Начинать прививать культуру поведения, в том числе и на дороге надо с детсада. А желательно закреплять и в семье. Старшекласснику сколько не говори, сколько не заставляй выучить ПДД, он не будет применять на практике, если мама в детстве с ним за руку бегает через дорогу на красный свет и пр. Этому учить надо с детства. А еще воспитывать людей социально ответственных. Тогда бы не было разговора кто прав, а кто нет. Пешеходы и водители одинаково несут ответственность юридически, а в моральном плане ответственность больше у водителя так как страдают больше пешеходы.
-
[QUOTE=Santy_k;30832679]Старшеклассников уже учить поздно. Начинать прививать культуру поведения, в том числе и на дороге надо с детсада. А желательно закреплять и в семье. Старшекласснику сколько не говори, сколько не заставляй выучить ПДД, он не будет применять на практике, если мама в детстве с ним за руку бегает через дорогу на красный свет и пр. Этому учить надо с детства. А еще воспитывать людей социально ответственных. Тогда бы не было разговора кто прав, а кто нет. Пешеходы и водители одинаково несут ответственность юридически, а в моральном плане ответственность больше у водителя так как страдают больше пешеходы.[/QUOTE]
непонимаю... экзамен обязательный должен быть... и выучит никуда не денется... право ведь учат... и ПДД тоже нужно... а откуда пешеход должен узнать правила? сам себе учить? так они как сами понимают так и переходят...
я в 10-11 классах ходил на УПК и там получил права....
-
[QUOTE=phantocio;30832832]непонимаю... экзамен обязательный должен быть... и выучит никуда не денется... право ведь учат... и ПДД тоже нужно... а откуда пешеход должен узнать правила? сам себе учить? так они как сами понимают так и переходят...
я в 10-11 классах ходил на УПК и там получил права....[/QUOTE]
Экзамен сдаст, выучит, может быть даже запомнит, но применять не будет. Большинство ведь знают правила, только не придерживаются их. Заставить никого из-под палки невозможно. У нас не привыкли жить по правилам и в этом вся проблема.
-
[QUOTE=Santy_k;30833053]Экзамен сдаст, выучит, может быть даже запомнит, но применять не будет. Большинство ведь знают правила, только не придерживаются их. Заставить никого из-под палки невозможно. У нас не привыкли жить по правилам и в этом вся проблема.[/QUOTE]
дело в том что вы можете требовать от человека только то что он знает... пусть знает а что он сделает это уже его проблема...
-
[QUOTE=phantocio;30834265]дело в том что вы можете требовать от человека только то что он знает... пусть знает а что он сделает это уже его [B]проблема[/B]...[/QUOTE]
... его [B]выбор[/B] - со щитом либо на щите
-
тут не о выборе, а об ответственности (причем как водителей, так и пешеходов) говорить надо. Нарушают и те и другие, только страдают больше пешеходы.
-
я с тем, что ответственность - за действия, а что-либо сделать - это выбор )))