-
[QUOTE=Симочка;8880617]долгосрочное это до скольки лет7
ребенок еще до года о чем вы7777 про какие аномалии.ему может просто не хватать сосательного движения для успокоения
он же это в 10 лет делает[/QUOTE]Те зубки молочные,которые Вы видите -это хорошо,но не надо забывать о тех постоянных,которые уже в это время лежат в зачатках под ними...поэтому эта привычка и столь плоха!:shine:
-
[QUOTE=Зеленоглазая;8882523]я думаю это больше вредная привычка чем недостаток сосания.Мы кушали сисю и сосали палец.Соску не брали.[B]КАК МОЖНО ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ ЭТОГО[/B]? Незнаю что делать, вот еще пойду полынь куплю, последний шанс.Кто прошел этот нелегкий путь, посоветуйте! Уговоры и угрозы на нее не действуют, видит что мы лица заинтересованные и делает нам на зло.([/QUOTE]
До 2,5-3 лет надо избавиться от этой привычки любыми методами.Если не получается-идите к грамотному ортодонту,Вам помогут :rose:
-
[QUOTE=Викеша;8827479]Сосание пальца, мне кажется передается по наследству. У меня сестра (22года), когда читает, смотрит ТВ или за компьютером, до сих пор подсасывает палец, а в детстве у нее были проблемы с зубами, они начали расти вперед, ходила постоянно в брекетах, отучали как могли, но не помогло, потом выяснилось, что у нас родная тетя, которой 62года, тоже любит пальчик.)))
У меня сейчас ребенок (2,2) засыпает с соской, пытаюсь отучить, но боюсь, что возьмется за палец, и не знаю, что лучше палец или соска, хотя ни то, ни другое, ничего хорошего не принесет.[/QUOTE]
АГА!!! Мне тоже так кажется:laugh:у меня муж сосал палец!!! и сестра родная!! вот откуда то от них и передалось! но вроде начала бороться и похоже, что реже начал ссосать!!! посмотрим!! может поможет:D
-
и мой 4 месячный как спать-сразу палец в рот.... а то и все пытается всунуть!
-
[QUOTE=annama;8879987]Пальчик сосать очень не хорошо.Все ведет к зубо-челюстным аномалиям!Если ну никак не можете справиться,лучше обратиться на консультацию к ортодонту.Ждать - можно своему ребеночку прикус испортить случайно:([/QUOTE]
я ничего не сосала, молочные зубы были супер, а полезли постоянные кошмар, ко всему и прикус нарушился
[QUOTE=Симочка;8880034]ребенок может сосать палец потому что он так себя успокаивает.
ребенок на гв или исскуственник7[/QUOTE]
моя на ГВ, соску не сосет, из бутылки не пьет, а с 4 мес и до сих пор (10мес) палец сосет, в основном когда засыпает (кстати зубов еще нет)... пока никак не борюсь ... может к 1-1,5г пройдет
-
[QUOTE=долженкова марина;8927236]и мой 4 месячный как спать-сразу палец в рот.... а то и все пытается всунуть![/QUOTE]
вот-вот они именно с 4 мес и начинают ... я пыталась на соску переучить (притом что с 1мес и до 4мес иногда дочка её брала) ... но ничего не получилось
-
[QUOTE=annama;8880486]Все равно,почему ребеночек это делает,по литературе долгосрочное сосание пальцев ,языка,карандашей и т.п.- это вредная привычка,приводящая к той или иной аномалии.Главное быстрей избавится от этого!:)[/QUOTE]
знаю достаточно людей, у которых такого рода привычки ни к чему плохому не привели
[QUOTE=Симочка;8880617]долгосрочное это до скольки лет7
ребенок еще до года о чем вы7777 про какие аномалии.ему может просто не хватать сосательного движения для успокоения
он же это в 10 лет делает[/QUOTE]
и я так считаю ... это же природа
-
[QUOTE=TARAV;8936152]знаю достаточно людей, у которых такого рода привычки ни к чему плохому не привели
и я так считаю ... это же природа[/QUOTE]
У каждого свое мнение,это понятно!Просто введите в Гугл - Вредные привычки в стоматологии...и почитайте для себя.Хотела только помочь,рассказать чему учили нас :) Прикус формируется с самого младенчества...ребенок только родился,а у него уже младенческая ретрогения,далее нужна желательно мамина грудь!Другие предметы,пальцы могут просто помешать.А у Вас лично были наверно другие причины неправильного прикуса:rose:
-
и мне врач сказал нужно обязательно отучить!!!!! просто мое мнение до года это легче сделать))))) вот сейчас начали усиленно бороться!!!! с горя засовывает соску в рот и пытается сосать!!! А то это было ужасно в свои 7 месяцев у него уже ноготь полностью мягкий и слоиться!!! это же ненормально!!!! пытается сосать даю водичку просто!!! обычно он это делает когда засыпает либо кушать хочет
-
Нам 8 месяцев и мы сосем пальчик. До четырех месяцев я этого процесса не замечала, т. к. постоянно пеленала дочурку, а потом как-то за мгновение к этому процессу она пристрастилась. Пробовала отучать: больше к груди прикладывала, давала разные пустышки (у меня их целая коллекция), питье из бутылочки, но увы ничего не помогло. Как засыпает, так сращу палец в рот, "меняет" его только на грудь.
Консультировалась у врача по этому вопросу. Соску сказала предлагать бесполезно, т. к. пальчик вкуснее. С года пробовать объяснять, что это не есть хорошо. А вообще настроиться на длительное решение этого вопроса
-
моей дочке 2,5 года,палец начала сосать с тех пор,как сама научилась вытаскивать соску,причем сосет только когда усыпает или хочет есть.С прикусом у нас всё в порядке.Отучивать не пыталась,и проблемы в этом не вижу,с возрастом пройдёт.Не видела еще ни одного взрослого,сосущего пальцы.
-
[QUOTE=alex333;9013261]моей дочке 2,5 года,палец начала сосать с тех пор,как сама научилась вытаскивать соску,причем сосет только когда усыпает или хочет есть.С прикусом у нас всё в порядке.Отучивать не пыталась,и проблемы в этом не вижу,с возрастом пройдёт.Не видела еще ни одного взрослого,сосущего пальцы.[/QUOTE]
а как ногтик у вас???? там на этом пальчике ростет????:shine: вме просто врач сказал что может высосать до кости((((( вот этого я боюсь:( заматывала лейкопластырем точно так же сосет:sad_anim:
-
с ногтем все в порядке,такой же как на другой ручке,никаких ранок не было,только небольшой мазольчик на сгибе пальца
-
[QUOTE=Marisol;9020060]а как ногтик у вас???? там на этом пальчике ростет????:shine: вме просто врач сказал что может высосать до кости((((( вот этого я боюсь:( заматывала лейкопластырем точно так же сосет:sad_anim:[/QUOTE]
до какой кости!!!ну что за бред!
-
[QUOTE=alex333;9013261]Не видела еще ни одного взрослого,сосущего пальцы.[/QUOTE]
Взрослые грызут ногти, крутят волосы и тыды :laugh:
-
[QUOTE=Зеленоглазая;9088990]до какой кости!!!ну что за бред![/QUOTE]
точно
рассказывают страшилки!!!
и на прикус не факт, что повлияет ... что бы там не говорили ортодонты :stop:
-
у нас сейчас так больно лезут зубы, что я готова на все что угодно только бы ночью спал !!!!! и сосет не сосет главное что не рыдал
-
И насчет привычки крутить волосы...Чем она вредна? Если бы моя дочь крутила себе волосы, да на здоровье, может крутиться начнут. И если бы сосала палец...без каких либо последствий я бы тоже не очень переживала, меня настораживают ее уже кривоватые зубы, ну и конечно грязные руки(((Все таки как их не мой.....
-
Девочки, лет до двух не заморачивайтесь - бесполезно отучать, все равно ребенок если хочет, то найдет и будет сосать даже забинтованый палец. У моей принцессы был и мозоль а пальце, и ноготь слоился. Чем только не пытались отучить (полынь - ерунда, горчица - вытирала палец об одежду, на мыло мало реагировала). В два года, как только малая уснула, я аккуратненько вытащила у нее палец и макнула его в красный перец. Реакция была и смех и слезы. Сначала она не поняла, что произошло, потом была истерика, зато потом мы с папочкой дружно рассказывали сказку о том, что ее заколдовал волшебник и как только она возьмет палец в рот, то во рту загорится огонь. После чего не напоминали ей пару дней об этом, а через пару дней закрепили эфект.
P/S Мозоль с пальца сходил года два, столько же выравнивался ноготь, но с сосанием пальца и прикусом проблем уже не было.
НЕ советую проводить такую процедуру с совсем маленькими детьми, они в сказки не верят.
-
Спасибо за совет, попробуем)