-
[QUOTE=zanya;30553030]тоже думаю что вам следует все таки обратится в гаи, как бы водитель не умолял этого не делать и что бы он вам не рассказывал мол все оплатит... без официального оформления вы навряд ли сможете получить какую нить компенсацию... к примеру лечение затянится (человек то пожилой могут быть осложнения) соответственно будет дорого может даже Очень дорого, так нарушитель скажет мол "извиняйте чем смог помог , а больше нету.." ИМХО -луче оформить все официально. Бабушке скорейшего выздоровления![/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом, сама была в подобной ситуации, без ГАИ никак!
-
[QUOTE=Кукуся));30555241]управление средством повышенной опасности(автомобиль), никаких поблажек не будет, даже если ему под колеса СПЕЦИАЛЬНО кинуться...вот так то.[/QUOTE]
1) автомобиль - средство повышенной опасности
2) мы несем ответственность когда управляем автомобилем
3) но мы несем ответственность только за НАШИ действия и не отвечаем и не можем отвечать за чужие противоправные действия на дороге (нарушение ПДД)
-
Почти каждый день езжу по Малиновского и [B]ни разу![/B] не видел бабушек переходящих дорогу в положенном месте. Почему форумчане так обозлены на автомобилистов и в тупую закрывают глаза на нарушения со стороны пешехода? Понятное дело, что автомобиль не каждый может себе позволить, но не ненавидеть из-за этого людей то
-
Я вообще не понимаю, о чем сейчас спор идет? Как по мне, то тут и так все ясно.
Водитель, конечно, понесет ответственность, это факт. Но то, что он повел себя как порядочный человек, это тоже факт. Он с места происшествия не скрылся, скорую и ГАИ вызвал, как я видела, бабушку везли на настоящей больничной каталке, больница от места происшествия находится в 300 м. 10 больница славится хорошей травмотологией и хирургией, т.е. в данном случае, это наилучший вариант, чем если бы дождались скорой и те повезли бы ее еще минут 40 в еврейскую или на слободку. Парень не отказывается от ответственности, счета оплачивает и не отказывается делать этого впредь. Еще и ГАИшники обдерут его как липку, не мне вам рассказывать.
А теперь представьте, что он наверняка и мучается не меньше родственников. Для порядочного человека очень тяжело оказаться виновным в таком деле. Хорошо, что бабушка жива осталась и дай Бог ей поправится. А нам всем все же немного добрее надо быть. В такую погоду в темное время суток при плохом освещении никогда не знаешь что с тобой завтра случится. И не надо так аппеляционно заявлять, что мы мол, не такие, мы классные и прочее бла бла бла... Бог за гордыню наказывает.
-
В Белоруссии пешеходов штрафуют если они не носят в вечернее время специальные яркие жилеты с люминесцентными вставками или повязки на верхнюю одежду....
Один раз ехали с подругой. Она очень ответственный водитель. Но вот ситуация - мы пересекаем мост на Греческой и солнце садилось в это время, пешеходный переход пересекала бабушка и она просто растворилась в солнечных лучах именно со стороны водителя, она ее физически не видела. Ее увидела я и благодаря тому, что подруга ехала с умеренной скоростью, она успела среагировать на мой возглас и затормозить перед бабушкой. Бабушка даже не обратила внимание, а подругу трясло долго, до сих пор меня благодарит. Всякое бывает
А водитель, таки поступил по-человечески. Дай Бог бабушке скорейшего выздоровления без тяжелых последствий.
-
Да, ситуация очень не приятная, если так уместно говорить. Как у пожилых людей проходит реабилитация, ни мне вам говорить, тяжело и долго. По этому скорейшего выздоровления бабуле.
По факту ДТП.
Сам был свидетелем, правда со смертельным исходом для пешехода. Следователь сам водителю посоветовал, не давать ни копейки, т.к. такое признаётся согласием вины. А пешеход 72 года, был чуть подвыпившим, переходил в 15 метрах от перехода, который не освещался. Кстати после этого поставили столбы освещения.
Сам водитель очень переживал. Пришёл ко мне через 3 месяца, я и забывать стал, а его всё трусит, просил прийти к следователю, дать показания. Пришёл дал. Водителя оправдали, дело до суда так и не дошло, так как сын погибшего, претензий не имел, мои показания, и показания пешеходов, которые также были свидетелями.
К чему я всё это.
Действительно, пешеходы такие же участники дорожного движения. А вы спросите хотя бы у одного пешехода, если он не водитель, знает ли он свои права и ОБЯЗАННОСТИ. Думаю что нет. Но и с водителя вины не снимаю, но ведь он действительно мог ни чего не успеть сделать, для предотвращения ДТП. Водители меня поймут. Вот сегодня, на "Большевике", вышла мамочка с ребёнком из автобуса, и поперла через дорогу не сзади автобуса, а спереди. Хорошо машина хорошая, и сзади никого. А если .....
По этому, надо быть не только вежливыми друг к другу, но и ответственно относиться к своим обязанностям, и водителям, и пешеходам.
-
Живем на Весенней недалеко от Малиновского. Слышали визг тормозов и видели последствия. Жутко. Была кромешная тьма и дождь. [I][B]После[/B][/I] аварии на нескольких столбах все таки зажгли свет :( Очень тяжелые травмы. Особенно перелом таза :( Пусть ваша бабуля скорее поправляется!!! Удачи Вам!!!!
-
[QUOTE=gajzam_net;30559133]Да, ситуация очень не приятная, если так уместно говорить. Как у пожилых людей проходит реабилитация, ни мне вам говорить, тяжело и долго. По этому скорейшего выздоровления бабуле.
По факту ДТП.
Сам был свидетелем, правда со смертельным исходом для пешехода. [B]Следователь сам водителю посоветовал, не давать ни копейки, т.к. такое признаётся согласием вины.[/B]....[/QUOTE]
да, давайте всяких слушать, а не свою совесть
мои родители тоже в ДТП попали на трассе, сестра погибла, а у водителя другой машины пассажирка была, которую он по дороге подобрал, без документов. Лежала в Беляевке в реанимации без сознания, так мне тоже следователь говорил, не давайте денег, а то папу виновытым признают, я его нафиг послала и купила нужные лекарства, женщина выжила, а папа кстати не виноват в аварии, а водитель другой машины до сих пор в судах взятки платит, .........
-
Вот так вот, все мы считали водителя нормальным человеком, и к нему по-человечески относились, а теперь он нанял адвоката, отказывается платить за лечение и говорит, что мы с него вымогаем деньги и он не виноват. Теперь это урок всем - никому не стоит верить в подобных ситуациях!
-
Наверное он тоже посетил ОФ...век живи-век учись!
-
[QUOTE=eli4ka-fei4ka;30968730]Вот так вот, все мы считали водителя нормальным человеком, и к нему по-человечески относились, а теперь он нанял адвоката, отказывается платить за лечение и говорит, что мы с него вымогаем деньги и он не виноват. Теперь это урок всем - никому не стоит верить в подобных ситуациях![/QUOTE]
Я Вам писала еще в первый день....,а Вы не верили.
-
[QUOTE=eli4ka-fei4ka;30968730]Вот так вот, все мы считали водителя нормальным человеком, и к нему по-человечески относились, а теперь он нанял адвоката, отказывается платить за лечение и говорит, что мы с него вымогаем деньги и он не виноват. Теперь это урок всем - никому не стоит верить в подобных ситуациях![/QUOTE]
Девушка, РАЗОРИТЕ его.
Правда на вашей стороне. Будет тяжело, долго, затратно, но ЭТО СТОИТ того. Вы боретесь за родного своего человека.
-
Дык а что в итоге с ГАИ?
-
Уголовное дело возбуждено?(если тяжкие телесные повреждения,то скорее всего по статье 286 ч.2).....http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page8 Совет вам,посмотрите материалы дела и на первое что обратите внимание-схему ДТП(ее покупают-это первый шаг избежать наказания),а лучше пусть этим займется хороший адвокат
-
Есть еще второй вариант: водила договаривается чтобы статья была квалифицирована как 286 ч.1(причинение средней тяжести телесных повреждений) только в этом случае ему удастся согласно требований ст.46 УК Украины, которая предусматривает основания к освобождению от уголовной ответственности , (может быть освобождено лицо, впервые совершившее нетяжкое преступление, т.е. преступление за которое может быть назначено наказание на срок не более 2 лет лишения свободы либо менее тяжкое наказание (ст.12 УК Украины – классификация преступлений). А по части 2 статьи 286 он никак не может уйти от ответственности, т.к. ст.286 УК Украины относится к категории дел публичного обвинения, которые возбуждаются, по которым проводится расследование независимо от наличия заявления потерпевшего, однако только при обязательном наличии одного из последствий указанных в диспозиции ч.2 ст.286 УК Украины, а именно – смерть ,либо тяжкие телесные повреждения потерпевшего имевшие место в ходе ДТП.
Относительно прекращения уголовного дела возбужденного по признакам совершения преступления, предусмотренного ст.286 ч.2 УК Украины, на основании примирения потерпевшего с обвиняемым- по данному основанию уголовное дело не может быть никоим образом прекращено.Смотрите чтоб статья и телесные повреждения правильно квалифицировались, удачи.
-
да скорее всего "проплатил" экспертизу а может и следователя, и теперь "спокоен", с вас то следователь ничего поиметь не может, а с него может....печально это все...прелом таза в таком возрасте - это просто ужас....узнайте по поводу независимой экспертизы, во всяком случае по судам его можно будет затаскать, нанимайте адвоката, пусть требует лишения прав хотя бы на 3 года, потом аппеляцию, потом кассационную жалобу... по поводу проплаты, чеки обязан проплатить по решению суда+ можно еще материальную компенсацию в иск..если б был нормальным человеком, то проплачивал все лекарства по факту...читала темку сначала и думала что действительно человек совестливый попался....сами были в похожей ситуации, сил Вам....а бабушке ЗДОРОВЬЯ)))))
-
[QUOTE=sau$age;30986685]если б был нормальным человеком, то проплачивал все лекарства по факту...читала темку сначала и думала что действительно человек совестливый попался....[/QUOTE]
Вы не допускаете что у человека просто негде денег больше взять?Или если б смылся лучше б было?
Было б не плохо услышать вторую сторону...
-
Дядя Витя, на адвоката он денег нашел...
Теперь и второй стороне нужен толковый адвокат. Что нужно.
1. Заявление в ГАИ
2. ЗАявление в прокуратуру на следователя ГАИ. Авансом.
3. Экспертиза- приходите, узнаете, кто эксперт. Заявление в прокуратуру. Авансом.
4. Ищите свидетелей. Берете их данные для показаний. Требуете у следователя опроса свидетелей. Не делает - заявление в прокуратуру.
5. Если хороший адвокат, мужик до конца дней будет обязан помогать Вашей бабушке.
Откуда я такая умная? Сама тоже прошла эти круги ада с одной мажоркой, которая меня подрезала и пыталась сделать виноватой. У меня нет крутых знакомых, но оказался крутой характер. Дуру признали-таки виноватой. Эксперту я пообещала, что если напишет НЕПРАВДУ, его каракули покажут по всем телеканалам. С указанием его фамилии. Испугался. Сделал все по совести. А дальше уже открутиться никто не смог.
Дерзайте. В этой стране иначе никак.
-
[QUOTE=gajzam_net;30974094]Девушка, РАЗОРИТЕ его.
Правда на вашей стороне. Будет тяжело, долго, затратно, но ЭТО СТОИТ того. Вы боретесь за родного своего человека.[/QUOTE]
А Вы помогите, раз такой совет даете. Жизнь - она бумеранг. Одно дело - добиться правды. Другое - пойти дальше... Никогда не переступайте черту... и другим НЕ СОВЕТУЙТЕ.
-
Ну посетил он форум и что? Я не писала тут ничего такого. Денег нет? А все время во время обещаний у него были? Просто понял, что так ему, видимо, выгоднее
Дело еще не завели, следователь сказала, после экспертизы, о которой станет что-либо известно позже. Хотя вроде дело должны были завести автоматически. Короче, ничего не понятно. и так голова кругом. Просто жаль, что по своей доброте душевной мы с самого начала не сделали все необходимое. А так спасибо за предложенные советы!