-
[QUOTE=Vitos_b]разговаривал с мотористом, он, в основном, с жигулями имеет дело, так вот, рассказывал историю, сделал капиталку одному челу, тот залил Шел, поездил 10 тыс., заехал к мотористу, моторист посмотрел движок и очень удивился, нагара немерянно было....; я у него сразу спросил, какое масло он посоветует, он мне сказал, что советовать ничего не будет, но приведёт реальный пример, так вот, этот моторист делал капиталку челу, этот чел залил эльф, прошёл 30 тыс. а движок чистый....
ЗЫ сам эльф ещё не заливал....[/QUOTE]
Мой хороший товарищ (работает на СТО) тоже єльф заливает... Очень хвалит..
-
shell racing 10w-60
утверждать что масло фирменое или нет , может тот, у кого есть на руках анализ этого масла.
-
-
После капиталки заливал несколь раз минералку "из надежных истоников мастера" Маст-экстра 15в40, потом 1 раз полусинтетику кукую-то, забыл название, она якобы не очень, как некоторые говорят и последний раз залил полусинтетику BP Visco 3000.
При переходе с минералки на полусинтетику ничего не промывал и все нормально.
-
Заливаю Мобил уже года3-4, на счет качества незнаю но движок после каждых 10-и тыс. чистый да и давление на МОБИЛЕ немного выше чем у других/проверил/!
-
а кто имел дело с минералкой хадо?
а пользую ВР минералку (ПОРЦИОННУЮ, ибо разлив он как и в истории с пивом), вроде ниче так...
стоит ли пробывать хадо?!
вотттт в чём вопрос... :shine:
-
[QUOTE=lucas]а кто имел дело с минералкой хадо?
а пользую ВР минералку (ПОРЦИОННУЮ, ибо разлив он как и в истории с пивом), вроде ниче так...
стоит ли пробывать хадо?!
вотттт в чём вопрос... :shine:[/QUOTE]
А зачем?
-
Лью 10W-30, потому как на крышке мотора так и написано. Много лет заливаю Valvoline, в америке очень популярный бренд с хорошей репутацией, предпочитаю полусинтетику.
-
[QUOTE=XPower]почему столь катгорично? молибден снижает трение и нагрузку в парах трения.... проверено....так же снижается температура в зоне трения.... что тоже очегнь положительно сказывается на сроке эксплуатации ....[/QUOTE]
лапша для лохов
-
[QUOTE=Vitos_b][/QUOTE]
Mobil SyntS 5W-40
-
Я себе заливаю фирменное Опелевское GM
-
[QUOTE=Andrian]Я себе заливаю фирменное Опелевское GM[/QUOTE]
Андрианчик............слава богу что не мерседесовское по привычке......:)
-
Ну конечно, дизелтное масло на верку ;)
-
[QUOTE=Andrian]Ну конечно, дизелтное масло на верку ;)[/QUOTE]
гы .......хочу это увидеть........давай сделаем так.......
я тебе отдаю свою машину,а ты мне свою.........
с моей делай что захочешь........и кирасин в бак......и омыватель стекла в движек.и презик на выхлапуху одеть........
тока ген.довереность на меня напиши
-
Я думаю не стоит.... может кирилу зальём маслецо дизельное?
-
[QUOTE=Andrian]Я думаю не стоит.... может кирилу зальём маслецо дизельное?[/QUOTE]
нашему белоручки..........можно........вот только на буксир я его брать не буду.......ты мне уже оторвал все краншнеины............
-
Заливаю ESSO полусинтетику, х.з. почему. Лью себе и всё. А что кто то может членораздельно обьяснить почему он льёт масло определёного бренда? И чем оно отличается по химическому составу одно от другого? Только не так, что мне мой механик сказал, или троюродный брат соседа. Все моторные масла извеснтых мировых брендов примерно одинаковые по качеству ИМХО, главное что бы это небыло залепухой.
-
-
[quote=novic]Заливаю ESSO полусинтетику, х.з. почему. Лью себе и всё. [/quote]Тогда объясни - почему именно полусинтетику а не минералку или синтетику? :):)
-
вязкость полусинтетики как обычно 10w-40 для 80% автомобилей очень даже подходит вот и все!