Автор темы прав! Пусть трактор работает-он железный.
Вид для печати
Автор темы прав! Пусть трактор работает-он железный.
[QUOTE=rusalka33;4726671]Автор темы прав! Пусть трактор работает-он железный.[/QUOTE]
Кто-то должен управлять этим достойным железным конем.
[QUOTE=Капитан Барбосса;4639637]Зачем вы все работаете?
Продолжая тему про заводы,стоит взглянуть на проблему шире.А зачем вы все работаете?
Остановитесь на миг и задумайтесь над очевидными вещами которые многие не хотят замечать в упор.
Для чего?Что вы получаете? Зарплату от 600 до 2000 грн? Ну некоторые и 4000 получают,монтажники кабелей там всякие,да установщики.Ну айтишники тоже пока.Ну да ладно,все прекрасно понимают что большинство работает за 1500-2000 грн. Просыпаеться утром в 6 00,спать хочеться,голова болит,не выспался да и выспаться невозможно,человеку нужно 9 часов для сна а не лечь в 23-00 00 а встать в 6 00 и при том выспаться.Нельзя так. Так вот встает,идеть в сортир,в душ,делает себе завтрак ,ест,одеваеться,чавкает грязью до маршрутки,метро,трамвая,идет с кирпичной рожей,залазит в скотовоз в котором уже человек 5 стоит раком на полу. Приезжает к своей работе заводу офису или еще куда.
Ну в общем так всю жизнь,вся жизнь проходит в скотовозах да на работе как раб на галере.
А зарплата? А зачем вообще нужна зарплата в 1500 грн? 700 отбирает гос во за квартиру ,коммуслуги.Остальные 800 разделите на 30 дней,=26 гривен- 2 пиццы! Вы работаете за 2 пиццы в день и больше ничего! Ни одежды ни отдыха ни поездки на море ни автомобиля ничего!Вы работаете что бы работать! Вы раб! А больничные? Бывают ли у нас больничные? Нет не бывает! Если заболел-многих тут же уволят и возьмут другого.Ну есть конечно организации где таки есть больничные.
Ну а дальше что? А пенсия? Вот у тебя,ты этот текст читаешь,у тебя будет пенсия в старости? Или тебя государство выкинет на улицу и ты даже на маршрутке не проедешь? Для чего ты в этой стране работаешь,на это правительсвто,чего работаешь добровольно как раб? На что надеешься? Работаешь за деньги? Но ведь у тебя нет денег и небыло.Посмотри на поколение совка,они сгнили на заводах,а те кто дожили до сейчас,те не могут себе купить в аптеках лекарства,их не пускают в маршрутку,они жрут хлеб и чай. Вот они всю жизнь отдали стране,сгнивали на заводах,для чего? Тоже ведь как ты на что то надеялись а чего то и замечать не хотели,как ты сейчас не хочешь.Да трудно смотреть на реальность,да не каждый способен признать что он часть стада на которм сначала пашут,потом гонят на стрижку а потом кого на убой типа в армии на спровоцированные войны,а остальных выкидывают подыхать в пустынные пастбища.
Вот ты конкретно ты,вот ты живешь жизнью биоробота,ты живешь у себя в стране как эмигрант как раб.
Пусть каждый вспомнит своего деда который не вернулся с войны,который защищал ТВОЮ жизнь до последней капли крови,до последнего патрона в старой винтовке,представь что твой дед сейчас смотрит на тебя,на твою жизнь.Разве для того он погибал что бы ты жил вот так?
Я вам не дам ответ на вопрос "Что делать", хотя "Кто виноват" уже понятно всем.
Вам всем не кажеться что мы живем в оккупированной стране,только враг не со шмайссерами ,а с ручкой которой он пишет законы.[/QUOTE]
Потому что так делают все...а что вы хотели услышать? Попробовали б в сталинские времена “заикнуться”. В большинстве случаев родители, проработавшие всю жизнь на заводе вкладывали в голову своему потомству то, что знали сами. Во-вторых не все такие смышленые пробивные и сильные духом. А семью то кормить надо... Работать и водку жрать чтоб не думать о том, что ты глуп и неудачлив. Работают, т.к. нет альтернатив...имхо
[QUOTE=jem;4730358]Потому что так делают все...а что вы хотели услышать? Попробовали б в сталинские времена “заикнуться”. В большинстве случаев родители, проработавшие всю жизнь на заводе вкладывали в голову своему потомству то, что знали сами. Во-вторых не все такие смышленые пробивные и сильные духом. А семью то кормить надо... Работать и водку жрать чтоб не думать о том, что ты глуп и неудачлив. Работают, т.к. нет альтернатив...имхо[/QUOTE]
Работаю, умен, удачлив, водку выпиваю............но, в нерабочее время и под хорооошую закуску!!!!!!!!!!!!:laugh: И это все про меня:rolleyes:
Вас можно поздравить! Вы оптимист и довольны жизнью. водку выпиваю...это я про алкошей. Если ты такой умный, почему ты такой бедный)))
p.s. Проведите пару тренингов автору
[QUOTE=jem;4731697]Вас можно поздравить! Вы оптимист и довольны жизнью. водку выпиваю...это я про алкошей. Если ты такой умный, почему ты такой бедный)))
p.s. Проведите пару тренингов автору[/QUOTE]
Да, я оптимист и доволен жизнью, водку выпиваю и не алкаш......
Умный, поэтому далеко не бедный:kissed:
Тренинг? Есть у меня и лицензия на проведение тренингов......
А ты сам попробуй. Чем ты хуже?
В смысле? Что попробовать?
[QUOTE=danya1;4720548]Если вы что-то потребляете, то вы обязаны что-то производить, если вы не инвалид, не ребенок, не старик. имхо конечно[/QUOTE]
расскажи это масонам ,и всяким морганам барухам оппенгеймерам которые основали и держат всю банковскую систему.
смотрюты туповат для рассуждений на такие темы..
[QUOTE=Pheobe;4641255]:mosking: Я думаю, что большинство работает не потому что так хочется, а потому что надо жить на что-то. :wink_anim:[/QUOTE]
+1 )
[QUOTE=Pheobe;4641255]:mosking: Я думаю, что большинство работает не потому что так хочется, а потому что надо жить на что-то. :wink_anim:[/QUOTE]
о тож, "хочешь - не хочешь, а хотеть придется" (с)
[QUOTE]
Если вы что-то потребляете, то вы обязаны что-то производить, если вы не инвалид, не ребенок, не старик. имхо конечно[/QUOTE]
[QUOTE=Капитан Барбосса;4736188]расскажи это масонам ,и всяким морганам барухам оппенгеймерам которые основали и держат всю банковскую систему.
смотрюты туповат для рассуждений на такие темы..[/QUOTE]
производить можно не только валенки, но и интеллектуальные продукты, и идеи.
[QUOTE=atma;4743431]производить можно не только валенки, но и интеллектуальные продукты, и идеи.[/QUOTE]
да,и в основном это идеи как других превратить в рабов,а самим просто печатать деньги,идея конечно прибыльная что ни говори
Дома сидеть скучно, постоянно отдыхать - скучно, а вот на работе - друзья, весело, всегда что-то новенькое, а за это еще и деньги платят!!!:))) а после работы и отдых кажется заслуженным, нет совестного чувства что ты лентяй...Вобщем я думаю работать можно хотя бы для развлечения))
[QUOTE=Капитан Барбосса;4745175]да,и в основном это идеи как других превратить в рабов,а самим просто печатать деньги,идея конечно прибыльная что ни говори[/QUOTE]
Если некто не желает работать и при этом имеет тело и необходимость удовлетворять его потребности (как минимум), вероятно, сам размышляет над идеей как превратить других в рабов.
А заметьте, сотоварищи, несколько десятков лет тому назад никто и не работал, никто никого не заставлял.
Работа - это элемент цивилизации.
Работа началась с товарного производства. До этого была охота, рыбачество, скотоводство. Незнаю, можно ли это назвать работой. Хотя точкой отсчета в начале работы человека можно считать создание первых общин. Тогда уже началось ролевое распределение.
Лично я не работаю. Я пользуюсь афоризмом "Хотите никогда не работать - влюбитесь в то, что вы делаете"
Кстати у современного человека есть возможность законная, даже морально оправданная не работать - уйти в леса, в пустыню, в чащу и там жить как древние. Вопрос в другом - сможет ли цивил. чел. выжить в таких условиях. Вопрос риторич.
[QUOTE=Капитан Барбосса;4736188]расскажи это масонам ,и всяким морганам барухам оппенгеймерам которые основали и держат всю банковскую систему.
смотрюты туповат для рассуждений на такие темы..[/QUOTE]
Может и туповата, как-то до вас не замечала, но рассказывать никому и ничего не буду, если их мама-папа не научили в свое время.
Говорю про то, как я вижу свое существование в этом мире: если я что-то где-то беру или получаю, то я должна это восполнить или вернуть, и это вопрос самоуважения, не хочу быть неблагодарным трутнем, чем я "лучше" кого-то, что могу жить за чей-то счет.
Отличный монолог. Что курил? Я тоже хочу.
[QUOTE=Sirena;4746926]Отличный монолог. Что курил? Я тоже хочу.[/QUOTE]
Первый пост - офигительный!:good: Остальные даже не читал: и так понятно, что ничего интересного там быть не может, потому что если автор так гонит с ПЕРВОГО поста, то отобрать пальму первенства уже невозможно. Возможно только вестись на такую офигительную провокацию!
Поддерживаю - Барбаросса, расскажи, что курил и поделись с нами!!!:laugh: Я тоже хочу уметь так гнать!!:rolleyes:
[QUOTE=Desdichado;4749427]Первый пост - офигительный!:good: Остальные даже не читал: и так понятно, что ничего интересного там быть не может, потому что если автор так гонит с ПЕРВОГО поста, то отобрать пальму первенства уже невозможно. Возможно только вестись на такую офигительную провокацию!
Поддерживаю - [B]Барбаросса, расскажи, что курил и поделись с нами!!!:laugh: Я тоже хочу уметь так гнать!!:rolleyes:[/B][/QUOTE]
Это не куриццо, это хаваеццо (с)
[QUOTE=Pablo Escobar;4749491]Это не куриццо, это хаваеццо (с)[/QUOTE]
Что-то хавать хочется.....
ЗЫ: кстати, скажу в поддержку автора топика: [I][B]"половина депутатів, що сидять у Верховній Раді, прийшли з тюрми!"[/B][/I]