-
нда, решил город построить очередную потемкинскую деревушку.
надо же, под XIX век. наверное, без цилиндра теперь и гулять не пустят.
только опять все это - залипуха, чтобы очередную мегамоднонавороченную афинообразную "жемчужину" выгнать. убогую, бестолковую, трещащую по всем швам. назовут это исторической репликацией.
-
[quote]
А как насчет, того чтобы просто на просто разогнать перекупщиков???
[/quote]
Именно так и надо поступить, а настоящих художников и умельцев оставить на месте, или если переселяют, то на уже на обустроенное место, а не заставлять их начинать все с начала....
-
[quote=Martyr_A_D_]Имелись ввиду идиоты собирающиеся непосредственно в горсаду и там же сруший, орушие и мешающие отдыхающим..
[/quote]
Ну не все там такие....некоторые девушки оч даже адекватны и образованы.
-
Сколько есть в мире улиц с таким известным названием как Дерибасовская?
5-е Авеню, Пикадили, Невский, Арбат, Красная Площадь, Елисейские Поля, Площадь Тянань-мын. Всё. Меньше десяти. Какая гавная улица в Харькове, в Лионе, в Женеве, в Торонто, и т.п. - никто не знает.
Дерибасовская - это брэнд мирового уровня. Стоимость такого брэнда исчисляется миллиардами.
Дерибасовскую нужно привести в порядок и она обеспечит Одессе постоянный приток туристов. Люди едут посмотреть на Дерибасовскую.
Эта артель ширпотреба в Горсаду всё равно как в поговорке - "со свиным рылом в Калашный ряд."
-
[b]Максим Д.[/b], попробую открыть вам глаза, ярый вы ненавистник мелкого бизнеса, но вся Дерибасовская - это сплошная артель ширпотреба, начиная с ширпотребных бутиков, и заканчивая ширпотребным же макдональдсом.
-
[b]NRG[/b], ой не надо ему открывать глаза...а то щаз понесется :lol:
-
Я близко знакома с этой темой.
Скажу вот что - сейчас в горсаду художники стоят относительно бесплатно, на новом месте им нужно будет платить за аренду 300 долларов, и они себе такого позволить не могут. А перекупщики, которые привозят китайские сувениры и проч, смогут, тем самым сами понимаете кто выживет а кто нет.
[b]С 5,06,2006 будет пикет возле горсрвета организованный художниками, кому интересно можете сходить, с 10 утра.[/b]
А вообще идею построить на месте туалетов павильон минеральных вод я считаю очень интересной, главное с юмором. Кому нужен в центре города туалет??? ха-ха. кстати других туалетов в центре города нет, в макдоналдсе уже давно пускают только по чекам. А на приморском бульваре туалет ведь ужасный, но очевидно власти считают что туристам это понравится.
Еще говорят что вход в обновленный горсад будет платным. Это очевидно для того чтобы наконец то стало очевидно что классовое неравентво у нас процветает. Влястям неплохо бы обратить внимание, что при Дерибасе горсад был единственным садом в городе и в нем росли редкие деревья.
у меня просто сердце кровью обливается когда я думаю, что властям удастся воплотить этот нелепый план. Я не против ремонта и улучшения, но я против убийства городской культуры.
-
[b]Ленка[/b], туалет в центре найти не проблема: "Афина", "Европа" + биотуалеты на Соборке.
Можно поподробнее по поводу:
[quote=Ленка]художники стоят относительно бесплатно,[/quote]
-
[b]VOD[/b], в Афине туалет платный. А о других мало кто знает. Не иметь в центре бесплатный туалет или хотя бы общественник платный - издевательство над горожанами/гостями города.
-
непосредственно арендной платы нет, но они платят за уборку, за освещение и ремонт фонарей, они скидывались на плитку которая там уложена,
Кстати кому интересно - существует общество художников, с худсоветом, и если новый человек хочет иметь место в горсаду и продавать свои картины или изделия, он приности сначала работы на худсовет и художники одобряют его или рекомендуют поработать над собой еще. Так что абы кто там не стоит.
Раскол в обществе произошел именно из-за появления мест с продукцией 7-го километра, но эти платят дополнительные деньги.
Если же переселять художников на другое место - кто им компенсирует затраты, которые они уже понесли вкладываясь в плитку и т. д.
Кстати некогда Гурвиц подписывал документ, по которому он передавал Горсад в пользование художникам бесплатно и навсегда.
-
[quote]
Дерибасовская - это брэнд мирового уровня. Стоимость такого брэнда исчисляется миллиардами.
[/quote]
Какое заблуждение....Хотя если судить дебильному фильму "на Дерибасовской хорошая погода.......".
-
[quote=Ленка]непосредственно арендной платы нет, но они платят за уборку, за освещение и ремонт фонарей, они скидывались на плитку которая там уложена,
Кстати кому интересно - существует общество художников, с худсоветом, и если новый человек хочет иметь место в горсаду и продавать свои картины или изделия, он приности сначала работы на худсовет и художники одобряют его или рекомендуют поработать над собой еще. Так что абы кто там не стоит.
Раскол в обществе произошел именно из-за появления мест с продукцией 7-го километра, но эти платят дополнительные деньги.
Если же переселять художников на другое место - кто им компенсирует затраты, которые они уже понесли вкладываясь в плитку и т. д.
Кстати некогда Гурвиц подписывал документ, по которому он передавал Горсад в пользование художникам бесплатно и навсегда.[/quote]
Общество Художников действительно существует. Человек приносит сначала работы на худсовет и художники одобряют его или рекомендуют работать над собой, если этот самый человек хочет продавать свои картины или изделия на выставках, в галереях, но никак не в Горсаду!
А то что там сейчас находится - ширпотреб. Из года в год - экспозиция не меняется. у тех так называемых "художников" не живопись, а конвеер.
Да и керамики только пару лотков нормальных есть. остальное кака редкостная.
и керамикой назвать тяжело - обожженную глину красят масляной краской - так
дешевле и быстрее.
-
у меня двоякое отношение к тем "художникам" вроде как и надо . а вроде как и нет.. во всяк случае их уже столько там развелось что и пройти нельзя.. " мнагавато будет!!" :)
-
мы все же обсуждаем не качество художников.
ОБсуждаем целесообразность реконструкции горсада в огороженный забором платный горсад без туалета - зачем?
-
[quote=Ленка] зачем?[/quote]
затем, что под это дело будет украдено столько бабок, что нам сумме и не снилось.
для горожан подобная реконструкция имеет минусовую целесообраность, для власть имущих - исключительный доход.
-
Они там выносят продукцию на лотки в сумках, с которыми лет 10-ть назад ездили в Турцию. Такая синтетика, в клеточку, с землистым оттенком. И это на Дерибасовской.
-
[quote=Проффесионал][b]VOD[/b], в Афине туалет платный. А о других мало кто знает. Не иметь в центре бесплатный туалет или хотя бы общественник платный - издевательство над горожанами/гостями города.[/quote]
Это проблема не только в Одессе. Очень трудно найти человека, который согласится убирать общественый туалет. Не хотят делать эту работу ни за какие деньги. В Лос Анжелесе уже даже мексиканцы не идут на эту работу.
Когда туалет платный, то за сверх-высокий бонус ещё можно как-то организовать это.
Я видел уже в Западной Европе туалеты, которые сами автоматически закрываются на небольшой перерыв и автоматически убираются сами по себе.
Вообще, "бесплатного" туалета в городе быть не может. Мы будем платить за него, из бюджета Одессы. И платить не мало. А жители других городов и посёлков будут пользоваться.
-
[quote]
Мы будем платить за него, из бюджета Одессы. И платить не мало. А жители других городов и посёлков будут пользоваться.
[/quote]
Ближайший подьезд -альтернатива платного туалета.
У меня товарищ напротив привоза живет.дошли до того что у каждого свой ключ от подьезда...Давайте все-таки платить...
-
[b]Ленка[/b], ваще за права стоять стоит, ну а уж художникам - тем более, если у них есть такая клёвая организация. Нельзя ли рассказать про результаты митинга, бо про туалеты - отдельная тема, имхо.
Панков тоже гнать не надо, ИМХО.
Хой!
-
[quote=xobbit]
Панков тоже гнать не надо, ИМХО.
[/quote]
То не панки и не готы...то пародия на них называемая "обрыганцами" в нашем музыкальном круге. Прийти на концерт или тусовку, ужраться, поблевать...а потом рассказывать "как мы клево с Васей вчера раздавили на концерте пузырь". (не относится ко всем там присутствующим)