-
Речь, пока, дай Бог не идет о голоде в буквальном смысле, но об ограничении питаться в качественно и в широком ассортименте, да и натуральном продукте.
Конечно есть категория населения не ощущающая этих ограничений, но для большинства это серьезные проблемы. А следствий этого возникнет со временем много и коснется так или иначе каждого.
-
послушайте а вы сами то не голодаете. может прислать посылку из германии. я думаю что у кого что болит тот о том и говорит и не приймите это как обиду. я так о насущем. с уважением виктор
-
[QUOTE=братан;15083719]послушайте а вы сами то не голодаете. может прислать посылку из германии. я думаю что у кого что болит тот о том и говорит и не приймите это как обиду. я так о насущем. с уважением виктор[/QUOTE]
Оставь свою посылку в своей Германии. Все равно ты там унтерменшен.
Так что нечего нас жалеть. Мы прекрасно живем. Вернее, в скором времени заживем. )
-
[QUOTE=братан;15083719]послушайте а вы сами то не голодаете. может прислать посылку из германии. я думаю что у кого что болит тот о том и говорит и не приймите это как обиду. я так о насущем. с уважением виктор[/QUOTE]
без обид, вы не теряйтесь, захочется покушать Украинского продукта из села, становитесь в очередь за заказом. Мы в конце концов научимся хозяйствовать в своей стране сами, без оглядок на совет из-за бугра. Хорошо прикалывается тот, кто это делает в своем доме.
-
[QUOTE=алексей федорович;15086219]без обид, вы не теряйтесь, захочется покушать Украинского продукта из села, становитесь в очередь за заказом. Мы в конце концов научимся хозяйствовать в своей стране сами, без оглядок на совет из-за бугра. Хорошо прикалывается тот, кто это делает в своем доме.[/QUOTE]
Отлично сказано. Ведь такие братаны там пришлые и скажу более- презираются местными немцами. Тем более что они потерпели от нас поражение в прошлой войне и их страна на много лет была нами же разделена.
-
А если серьезно, то нам,Украинцам надо серьезно, по хозяйски задуматься как начинать строить свое общество. И не за белых, или красных, или голубых, а просто за нас, наших детей и стариков. Но не ждать, что кто то придет и накормит. А то нас накормят...
-
[QUOTE=Караколь;15087371]Отлично сказано. Ведь такие братаны там пришлые и скажу более- презираются местными немцами. Тем более что они потерпели от нас поражение в прошлой войне и их страна на много лет была нами же разделена.[/QUOTE]
ха ха ха вот то насмешил. я ж одесит и родился в одессе. и мои деды тоже воевали против немцев. и я знаю что в одессе и как . потому что у меня там были на продуктовом рынке поскот. свои контейнеры. а уехал я не из за голода. а ради перемен. и здесь кстати работают и ситарики и молодеж у меня знакомый немец ему 80 лет он бодр имеет свою фирму детей внуков жену работает и не думает о голоде. так что там рассказы про плохую жизнь про немцев ерунда. работай и все будет. а не язви. :)
-
[QUOTE=братан;15088678]ха ха ха вот то насмешил. я ж одесит и родился в одессе. и мои деды тоже воевали против немцев. и я знаю что в одессе и как . потому что у меня там были на продуктовом рынке поскот. свои контейнеры. а уехал я не из за голода. а ради перемен. и здесь кстати работают и ситарики и молодеж у меня знакомый немец ему 80 лет он бодр имеет свою фирму детей внуков жену работает и не думает о голоде. так что там рассказы про плохую жизнь про немцев ерунда. работай и все будет. а не язви. :)[/QUOTE]
Так может, братан, тебе лучше сидеть на немецком форуме? Ведь немецкая колбаса тебе вкуснее украинской. )
Чем же форум одесский лучше гамбургского ? Не верю что лучше, иначе бы ты не уехал к гансам.
-
Есть предложение перестать пикироваться. Но действитель уехал из страны за лучшей жизнью, оставив своих соседей и друзей с их проблемами, так и живи, но не подкалывай. И никто не говорит, что есть плохие народы или можно и нужно жить на халяву. Но в далекой и материально благополучной Германии не видно, что Украинский селянин, особенно ярко выражено в отдаленных от города селах живет на уровне 20-30 годов, живя и питаясь только за счет своего огорода. И только умники с города твердят, что он, селянин ленив и пьянь. А стань на его место, сможешь ли ты обработать лопатой хотя бы 1 га, а если сможешь, то как отвезти в город и продать. А гшде взять деньги на лечение, обучение детей в институте. А при этом везде твердят, что это твои каждого личные проблемы, если не смог то слаб. А выгодно это в первую очередь тем, кто определяет рентабельность своего бизнеса величиной оплаты раб. силы. И ево мечта вообще перевести оплату тарелкой супа. А куда ты денешься, есть хочется и дети плачат. А из -за бугра, выковыривая мясо из зубов и сыто отрыгивая поучать... Наши же бизнесмены и притащили всю помойку из европы на продажу, понимая что доброкачественную пищу по вашим ценам большинству купить не приходится. Но... как говориться и у нас начнется праздник. И Вы будете просить и платить нам деньги за натур. продукт. Ну может не Вы лично...
-
[QUOTE=алексей федорович;15089286]Есть предложение перестать пикироваться. Но действитель уехал из страны за лучшей жизнью, оставив своих соседей и друзей с их проблемами, так и живи, но не подкалывай. И никто не говорит, что есть плохие народы или можно и нужно жить на халяву. Но в далекой и материально благополучной Германии не видно, что Украинский селянин, особенно ярко выражено в отдаленных от города селах живет на уровне 20-30 годов, живя и питаясь только за счет своего огорода. И только умники с города твердят, что он, селянин ленив и пьянь. А стань на его место, сможешь ли ты обработать лопатой хотя бы 1 га, а если сможешь, то как отвезти в город и продать. А гшде взять деньги на лечение, обучение детей в институте. А при этом везде твердят, что это твои каждого личные проблемы, если не смог то слаб. А выгодно это в первую очередь тем, кто определяет рентабельность своего бизнеса величиной оплаты раб. силы. И ево мечта вообще перевести оплату тарелкой супа. А куда ты денешься, есть хочется и дети плачат. А из -за бугра, выковыривая мясо из зубов и сыто отрыгивая поучать... Наши же бизнесмены и притащили всю помойку из европы на продажу, понимая что доброкачественную пищу по вашим ценам большинству купить не приходится. Но... как говориться и у нас начнется праздник. И Вы будете просить и платить нам деньги за натур. продукт. Ну может не Вы лично...[/QUOTE]
Кстати, в сети встречал форум посвященный самодельным маломощным тракторам. Это может быть интересно тем, кто не может купить заводской трактор. Причем достаточно иметь элементарные слесарные навыки, уметь пользоваться электросваркой и найти недорогие б.у. запчасти.
Некоторые из созданных тракторов даже превосходят по ТТХ современные западные модели. ) Я с большим интересом его просмтаривал. Есть у нас еще рукастые правильные люди.)
-
Вот тема для предприимчевых предпринимателей. На штаф площадках куча мото и авто техники. Можно выйти на власть и решать эту проблему. Так же можно организовывать кружки мастерские для молодежного творчества. Кроме этого делать баги и проводить соревнования. Просто кто то должен взять на себя организацию. Чего и кого ждем, а...
-
вам надо назад в коммунизм. все для народа. для детей спорт кружки. эх не те времена счас.
-
[QUOTE=алексей федорович;15089286]Есть предложение перестать пикироваться. Но действитель уехал из страны за лучшей жизнью, оставив своих соседей и друзей с их проблемами, так и живи, но не подкалывай. И никто не говорит, что есть плохие народы или можно и нужно жить на халяву. Но в далекой и материально благополучной Германии не видно, что Украинский селянин, особенно ярко выражено в отдаленных от города селах живет на уровне 20-30 годов, живя и питаясь только за счет своего огорода. И только умники с города твердят, что он, селянин ленив и пьянь. А стань на его место, сможешь ли ты обработать лопатой хотя бы 1 га, а если сможешь, то как отвезти в город и продать. А гшде взять деньги на лечение, обучение детей в институте. А при этом везде твердят, что это твои каждого личные проблемы, если не смог то слаб. А выгодно это в первую очередь тем, кто определяет рентабельность своего бизнеса величиной оплаты раб. силы. И ево мечта вообще перевести оплату тарелкой супа. А куда ты денешься, есть хочется и дети плачат. А из -за бугра, выковыривая мясо из зубов и сыто отрыгивая поучать... Наши же бизнесмены и притащили всю помойку из европы на продажу, понимая что доброкачественную пищу по вашим ценам большинству купить не приходится. Но... как говориться и у нас начнется праздник. И Вы будете просить и платить нам деньги за натур. продукт. Ну может не Вы лично...[/QUOTE]
ха ха . половина в украину идет с турции и китая. свое делать надо. натур. да у нас тут все натур. био продукт
-
[QUOTE=алексей федорович;15090438]Вот тема для предприимчевых предпринимателей. На штаф площадках куча мото и авто техники. Можно выйти на власть и решать эту проблему. Так же можно организовывать кружки мастерские для молодежного творчества. Кроме этого делать баги и проводить соревнования. Просто кто то должен взять на себя организацию. Чего и кого ждем, а...[/QUOTE]
Я жду когда у меня появится возможность организовать мастерскую. )
Может со временем взялся бы преподавать ремесла. ))) Посмотрим.)
-
[QUOTE=братан;15090599]вам надо назад в коммунизм. все для народа. для детей спорт кружки. эх не те времена счас.[/QUOTE]
Почему если в пользу человеку, то сразу пугают коммунизмом. Уж если так уж говорить, пересчислите, что было плохого при коммунистах. А я могу. Например было ограничение инициатив и возможностей. считаю что это была ошибка, но не прринципиальная, ее можно было бы исправить эволюционным путем, не ломая дров. Но задумайтесь, ведь тогда была попытка строить общество, а сегодня общество переводят в биомассу, пытаются. Наверное след учесть ошибки и вернуться к порстроению общества. Не конфетки на халаву раздовать, а давать людям реальную возможность трудиться и этим обеспечивать решение своих проблем. Но можно пойти по европейскому пути построения общества, где цель каждого человека, с момента рождения максимум обеспечить себя материально. Я не считаю это правильным. Конечно обеспечив оптиално себя материально, можно дальше решать множество других проблем, а главную, свое творческое и духовное развитие, воспитание детей и внуков. Я знаю, что уже куча возгласов. В этом и состоит секрет, что не соприкоснувшись лично с духовным и подобным, человеку трудно осознать что это. Действительно на пальцах не объяснишь. Это все и осознание сябя частью природы и сопереживание беды и радости другого, как своего, осознание себя частью того общества в котором ты живешь, ощущение надежности и знание чувства поддержки плеча соседа и готовности своей поддержать ближнего и пр и пр. Все это надо осознать на примере. И создавать для этого условия должно все общество, как цель своего развития. Иначе мы превратимся в подобие гусениц на капустном листе, где цель только жрать, размножиться и сдохнуть. Я не агитирую, но предлагаю просто задуматься.
-
вы обснит чего вы хотите добится то . пропажи голода он будет и есть вон в африке индии и т.д. посмотрите вокруг и вы помете что украине еще далеко до голода. а если вы чего то хотите идите в презеденты или депутаты или в меры надо делом а не словом
-
Уважаемый "братан" и другие кто читает эту тему. Речь пока, слава Богу не идет в буквальном смысле о невозможности поесть сегодня. Но уже сегодня для большинства, подчеркиваю, для большинства реально обозначились значительные ограничения в ассортименте, количестве и качестве продуктов питания. Это факт.
Оставим пока африку, но мы то сидим на богатстве в буквальном смысле. Нефть кончится, газ кончится, но земля всегда даст урожай. Оставим пока дискурсии о сохранении земли, рисках и пр. Мало кто задумывается, что земля дает не только непосредственно пищу, но земля дает работу и не только тому кто на ней непосредственно работает. Все это взаимосвязано, это система. И нам необходимо начинать и продолжать строить стистему, в первую очередь, тогда само собой начнется развиваться пропорционально все общество и его жизнедеятельность. Именно поэтому я поднял эту тему, пока она действительно не перерасла в голод реальный.Да пусть прилавки будут завалены продуктами, но покупательная способность большинства населения нуль, и начнутся насильственные изымания. Я не каркаю, просто анализирую.
Ну а насчет практических действий. Как раз этим я сейчас и занимаюсь плотно.
Можно почитать на nasheselo.pp.ua
Некоторые практические модели и их реализацию, пока не высвечиваю. Выборы и многие деятели начинают исполбзовать их для личного пиара, а потом бросят. А мне отмываться перед людьми. При желании принять участие в личку.
-
федорович я сам бизнесмен и занимался в одессе сельскохозяйственным бизнесом. скажу одно надо работать и все будет хорошо. дерзате. как говорится кто работает тот ест.
-
Мне бы хотелось, что бы народ задумался, может что то в королевстве не так...
Вот Вы написали слово "занимался" в прошедшем виде. И таких тысячи. И это при том, что продукция сельского хозяйства востребованна во всем мире и ежедневно.
Именно то что я предлагаю, а в общем виде это начинать строить систему. Если коротко, то иллюстрация системы это наш организм. Каждый орган выполняет свою конкретную задачу, но при обязательном взаимодействии со всеми, в том числе с системой управления, как координационным центром.
Когда мы так организуем деятельность и взаимодействие всех структур, включая хозяйственные, тогда начнем развиваться и всем будет комфортно в этом обществе.
На западе, в первом приближении, такая система работает
, но ее конечная цель, это достижение максимального количества материальных благ. Но эта цель, хотя и важная до определенного уровня, как возможность обеспечения своей жизни, начиная с какого то момента идет в противоречие не только с обществом, но и с природой в широком смысле.
Сегодня, организуя модель привлечения и создания реальной возможности для каждого трудоспособного человека решать свои материальный потребности, как системы организаций и взаимодействия, при обязательном условии наличия и деятельности координационного центра, мне уже нужны бизнесмены, как участники этой системы и работающие по согласованию своих и системы условий деятельности. Идея, так и быть приоткроюсь, в том, что мы создаем структурированное село где население будет и заинтересовано в обсуждении и принятии решения в разннобразной и развивающейся организации хозяйственной деятельности в своих интнресах и обязательном соласовании всех участников, включая фермеров и других хоз структур. В городе мы уже определились сначальной системой потенциальных потребителей товара. Они также выступают в роли заказчиков на ассортимент и количество, ну и качество. Основная сложность в организации адресного взаимодействия село-городской дом, организация и тп. Причина -- сложность в одновременном собрании. Но и эту проблему, ее возможноть решения приготовил. Нужен бизнесмен, способный и знающий как запустить этот механизм в дело, но в составе системы. Ожидаемый доход не от разницы в цене, а от массовости и объемов вала. Это система ему гарантирует. Начиная с организации нескольких сел, в систему естественным образом будут вливаться тысячи. И главне, каждый участник не одинок, но действует в системе которая заинтересована в его благополучии, как и каждого и самой системы.
Есть желающий? Ждем.
-
привет едорыч. вы мне уже как отец родной стали.
вам бы очень хорошо приехать сюда в германию и посмотреть ка здесь работают люби. здесь есть програма проходиш практику в часном хозстве народ отовсюду и из казахстана и арики. короче со всего света. там правельно раскажут как и что делать. а со старымы методами совдета будет тяжело. вам ндо техника вам надо люби специалисты а не вася за бутылку. вам надо вложить сначала и потом работать. я б на вашем месте. зделал бы тыкую вещь предложил бы людм без работы но со специальностью на первых порах поработать за чисто символическую плату а со временем стать пайщиками система отработана и дествует. и люди заняты и дело идет