-
[QUOTE=Cherry]Так было написано, что именно в пешеходное время.. весь- не весь.. Так и не понятно кто это был..[/QUOTE]
У меня другие данные по этому поводу. А был это водитель и его гениалогическое древо не имеет значения, т.к. на его месте мог оказаться кто угодно.
-
[QUOTE=Zlun]Поэтому рядом необходимо проезжать с особым тактом, т.к. гуляющие там и "туристы" не всегда отличаются трезвостью и рассудительностью. Но это не повод, чтобы их сбивать как кегли...[/QUOTE]
Извини, но ПДД не знает понятия "особый такт". Кегли тоже должны помнить о своей безопасности, т.к. машину невозможно остановить мгновенно.
-
[QUOTE=Demagog]У меня другие данные по этому поводу. А был это водитель и его гениалогическое древо не имеет значения, т.к. на его месте мог оказаться кто угодно.[/QUOTE]
Кто угодно в пешеходное время на большой скорости не позволяет себе разъезжать, а то, что водитель неизвестен до сих пор, как раз подтверждает догадки, что это был кто-то из семьи "верхушек"
-
[QUOTE=Cherry]Кто угодно в пешеходное время на большой скорости не позволяет себе разъезжать, а то, что водитель неизвестен до сих пор, как раз подтверждает догадки, что это был кто-то из семьи "верхушек"[/QUOTE]
Прочел практически все материалы в сети по данному вопросу, ни один серьезный источник не указывает, что это было в пешеходной зоне или в пешеходное время. Везде фиксируется нарушение ПДД пешеходами. А фамилия водителя была засвечена сразу - Максименко. Она кому то о чем то говорит? И почему обязательно должна идти речь о "верхушке"? Эта машина не настолько дорога, как многие думают.
-
[QUOTE=Demagog]Кегли тоже должны помнить о своей безопасности, т.к. машину невозможно остановить мгновенно.[/QUOTE]
Печално это.....Кегли вряд ли о чем-то помнили. Ни коим образом не защищаю убитых. Но примитивность мышления или эйфория кого-то, вовсе не повод для собственной беспечности. Тот кто гнал машину в таком месте наверняка хорошо представлял себе , что это за место. и любой нормальный водитель наверняка сбросил бы скорость, понимая, что в любой момент могут появиться кегли.Никто не дает права сбивать пешеходов, даже если они дурные! И необходимо предусмотреть то, что у кого-то хватит ума перелезть через ограждение в таком месте...Иначе и за руль нельзя садится.
Другое дело, что нарушителей должны штрафовать и наказывать, но это дело отдельное....
-
[QUOTE=Zlun]Печално это.....Кегли вряд ли о чем-то помнили. Ни коим образом не защищаю убитых. Но примитивность мышления или эйфория кого-то, вовсе не повод для собственной беспечности. Тот кто гнал машину в таком месте наверняка хорошо представлял себе , что это за место. и любой нормальный водитель наверняка сбросил бы скорость, понимая, что в любой момент могут появиться кегли.Никто не дает права сбивать пешеходов, даже если они дурные! И необходимо предусмотреть то, что у кого-то хватит ума перелезть через ограждение в таком месте...Иначе и за руль нельзя садится.
Другое дело, что нарушителей должны штрафовать и наказывать, но это дело отдельное....[/QUOTE]
Почему ты оставляешь право на примитивность мышления одним и отказываешь в нем другим? Думаю, что речи о " гнал машину" быть не может, т.к. судя по повреждениям машины (а они незначительны) скорость бла не большой. Мне тоже попадались такие кегли, выскакивающие в нескольких метрах перед капотом, но Бог миловал, наездов удавалось избегать. Так что теперь мне передвигаться исключительно толкая машину, а то как бы чего не вышло?
-
Все произошло при мне. Сбили не на пешеходной зоне, чуваки тупо перебегали дорогу - перелезли через забор, которым огорожена пешеходная зона и побежали, хотя рядом был подземный переход. Сами нарвались. Я так не особо рассматривал, звякнул в скорую и ушол дальше. Незнаю насчет судьбы бедняг, одного(ну) немного откинуло, а второго(рую) метров на 20 вперед.
В любом случае вины здесь 60/40 - сами ведь побежали через дорогу в неположеном месте.
Сорри если это чето уже писали - нет внешки.
-
Я вполне согласен, что такие кегли сами источник опасности. И выйдя после из машины можно провести их отменное пендалирование. Но все же сбивать их нельзя. Водитель для них более опасен (чисто физически) чем он им и это нельзя забывать.
-
Вот эта ужасная новость с фото и подробностями. И про стоимость машины тоже есть..и про водителя кто он.
[url]http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=21559[/url]
[url]http://blik.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1673&Itemid=131[/url]
-
Разом з тим, як повідомляє сайт "[URL="http://www2.maidan.org.ua/news/download_thread.php3?bn=maidan_free&thread=1154240335&trs=-1"][COLOR=#0000ff]Майдан[/COLOR][/URL]" з посиланням на свідків події, червоний Міцубісі Lancer Evolution збив дівчину крилом автомобіля. За словами свідків, водій їхав зі швидкістю близько 100 км\год.
Одразу після цього [B]водій на прізвище Оксименко[/B] почав тікати з місця пригоди і через 20 метрів збив насмерть другу дівчину, вона вдарилась об лобове скло і перелетіла через машину.
-
Эмммм. Ехал он где-то на 120 км, попытался вырулить, но они как раз под него кинулись, то есть они переходили, он попробовал по встречной вырулить а они как раз туда прыгнули, одна отлетела вбок, вторая еще метров 20 пролетела вперед, он притормозил на секунды две, и рванул вверх. Сразу позвонил 112, сказали "Мы не можем звонить в скорую, позвоните 103", позвонил 103, получил наганяй от дежурной, типа точнее адрес говорите, а я ж незнаю адреса, потом подошол к ментовским сказал что сбили на красном эволюшене, он сказал что машину уже задержали. Было это все где-то в 9:10, может раньше. Собрались и пошли по делам. Если обратите внимание - на фотках стоит 9:50, так что врут безбожно что приехали через 10 минут. Через 10 минут только ментовские приехали, скорой мы так и не дождались.
До сих пор в голове визг тормозов, шмяк, шмяк, и гажетка в пол.
-
А резюме может быт очень простое!
Майданский туризм принес уже первые трупы! И ничего в этом нет хорошего! И как бы не гонял водитель (его мы уже обсудили) туризм на майдане неуместен!
-
[QUOTE=Zlun]Я вполне согласен, что такие кегли сами источник опасности. И выйдя после из машины можно провести их отменное пендалирование. Но все же сбивать их нельзя. Водитель для них более опасен (чисто физически) чем он им и это нельзя забывать.[/QUOTE]
Пендалирование в соответствии с УК называется, как минимум, хулиганством. Ну и что ж делать законопослушному водителю, осознавшему степень своей опасности?
-
[QUOTE=Cherry]Вот эта ужасная новость с фото и подробностями. И про стоимость машины тоже есть..и про водителя кто он.
[url]http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=21559[/url]
[url]http://blik.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1673&Itemid=131[/url][/QUOTE]
Чушь несусветная. Девочку, безусловно, жаль, но зачем же писать такую пургу? Достаточно представить себе картину гонок милицейской канарейки и Эво, в которой побеждает первая. :) Ну и степень опьянения, определенная толпой тоже не много стоит. :(
-
[QUOTE=boo]Эмммм. Ехал он где-то на 120 км, .[/QUOTE]
Как скорость определил? Боюсь, что на 120 машина посильней была б повреждена.
-
[QUOTE=Demagog] Ну и что ж делать законопослушному водителю, осознавшему степень своей опасности?[/QUOTE]
Как ни крути, нельзя убивать людей посредством автотранспорта, даже если они бараны и нарушают правила. Что делать, тот кто сильней, должен заботитьсяо слабых......
-
[QUOTE=Zlun]Как ни крути, нельзя убивать людей посредством автотранспорта, даже если они бараны и нарушают правила. Что делать, тот кто сильней, должен заботитьсяо слабых......[/QUOTE]
Так речь то не об умышленном убийстве, а о внезапно появившемся на пути препятствии из нарушающих правила баранов.
-
[quote=Demagog]Как скорость определил? Боюсь, что на 120 машина посильней была б повреждена.[/quote]
Абсолютно на глаз.
-
[QUOTE=boo]Абсолютно на глаз.[/QUOTE]
Мне всегда казалось, что понятия "абсолютно" и "на глаз" не сочетаются. Насколько я знаю, это было метров через 50 после поворота, т.е. он бы просто не успел набрать 120.
-
Хм... Просто наскільки я знаю таких от випадків на Хрещатику не було.
Хоча і машини там їздять давно, і народ перебігає постійно...