-
[QUOTE=Черная моль;1620781]Решать только вам, без разрешения врача капать боязно. Но я знаю массу случаев, когда наши замечательные врачи прописывали что-то и на жалобы пациентов, что зрение только ухудшается, не обращали внимание, пока эти пациенты сами не отменяли препарат и убирали проблемы нетрадиционными способами накушавшись таких врачей по горло.
Одно "но", если вы не можете поверить, что зрение можно поправить за 60грн, то лекарство может и не помочь - эффект плацебо наизнанку так сказать. Так что думайте.[/QUOTE]
Спасибо. Я как раз уже 2 недели думаю...боюсь.
-
[QUOTE=Диди;1620807]Спасибо. Я как раз уже 2 недели думаю...боюсь.[/QUOTE]
Ну так троим людям хуже же не стало... Ну максимум, просто ничего не поможет.
-
Кошмар,читаю это все понимаю,что все равно мало,что могу изменить.Ношу линзы -4,5.Зрения на самом деле где-то -5.И самое ужасное, что близорукость прогрессирует.Только в этом году осталась на прежнем уровне, это притом ,что я полгода каждый день сьедала по 3 морковки и пила чернику. В Филатова не хожу, мне всегда там назначали электрофорез и линейки, и зрение всегда оставалось на одном и том же уровне.Вот я снова почитала про лазерную коррекцию-и все равно не нашла для себя ответа-делать или нет.Наверно если минус будет больше 7, тогда всерьез задумаюсь,хотя наверно оптимальнейший вариант что-то делать,чтобы мое зрение не падало, потому что линзы я ношу года 4 и при этом не чуствую никакого дискомфорта.Проблема одна,что зрение не стабильное и может продолжать ухудшаться.
-
[QUOTE=КАМИЛЛА;1622383]Кошмар,читаю это все понимаю,что все равно мало,что могу изменить.Ношу линзы -4,5.Зрения на самом деле где-то -5.И самое ужасное, что близорукость прогрессирует.Только в этом году осталась на прежнем уровне, это притом ,что я полгода каждый день сьедала по 3 морковки и пила чернику. В Филатова не хожу, мне всегда там назначали электрофорез и линейки, и зрение всегда оставалось на одном и том же уровне.Вот я снова почитала про лазерную коррекцию-и все равно не нашла для себя ответа-делать или нет.Наверно если минус будет больше 7, тогда всерьез задумаюсь,хотя наверно оптимальнейший вариант что-то делать,чтобы мое зрение не падало, потому что линзы я ношу года 4 и при этом не чуствую никакого дискомфорта.Проблема одна,что зрение не стабильное и может продолжать ухудшаться.[/QUOTE]
Ну почему же? Вот моим знакомым помогло. Я писала об этом выше. Сейчас вся семья - зоркие соколы. 62грн. и все...ну еще упражнения делать при этом (норбеков) Средство правда нашла только в 1 аптеке города ( и не в гаевского )
-
[quote=Диди;1623069]Ну почему же? Вот моим знакомым помогло. Я писала об этом выше. Сейчас вся семья - зоркие соколы. 62грн. и все...ну еще упражнения делать при этом (норбеков) Средство правда нашла только в 1 аптеке города ( и не в гаевского )[/quote]
Диди, подскажи, пожалуйста, сколько раз в день и поскольку капель капали, и обязательно ли оба глаза сразу или можно только один, если знаешь:) Я может рискну попробовать:wink_anim: И в какой аптеке ты брала?
Кстати, поможет ли не знаю, пока:), но навредит вряд ли, потому как этот самый тактивин, когда для грудничков используют, в имунных целях, именно капают им в носик и глазки:)
-
мне тоже сделали лазерную коррекцию 7 лет назад и оч довольна--совершенно небо и земля по сравнению с тем, что было (а было минус пять), щас один глаз 100%, другой--70%, из-за астигматизма. Делала в Филатова, в Тарусе. Отличное отношение персонала. Больно, правда, когда векорасширитель вставляют, но оно того стоит!
-
[QUOTE=Natallya;1625609]Диди, подскажи, пожалуйста, сколько раз в день и поскольку капель капали, и обязательно ли оба глаза сразу или можно только один, если знаешь:) Я может рискну попробовать:wink_anim: И в какой аптеке ты брала?
Кстати, поможет ли не знаю, пока:), но навредит вряд ли, потому как этот самый тактивин, когда для грудничков используют, в имунных целях, именно капают им в носик и глазки:)[/QUOTE]
Брала в аптеке на нежинской. Там такая маленькая в подвале. Капать надо 2 или 3 цикла по 10 дней и 10 передышки. То есть 10 дней капаете, 10 передышка и потом также. Капать по 1 капле в день в каждый глаз. Можно и в один(ИМХО) но лучше все-таки в оба. И еще советовали при этом делать упражнения норбекова или что-то в этом роде.
-
Диди, спасибо за инфу :-) Самое прикольное, что судя по тому, что я "нагуглила", метод и не неизвестный даже, вот в частности цитатка
[QUOTE]Много экспериментов с Т-активином за тридцать лет его существования проведено при лечении глазных болезней. Исследования в этой области проводила и жена В. А. Ариона, врач-офтальмопог с 30 летним стажем, Луиза Гавриловна.
Т-активин оказался невероятно эффективным в случае катаракты, глаукомы и глазного герпеса, косоглазия, близорукости, дальнозоркости и даже ретинобластомы. И это вовсе не лабораторные опыты, а клиническая практика. А ежедневное закапывание Т-активина по одной капле в каждый глаз 10 дневными курсами (10 дней капать, месяц перерыв) является прекрасной профилактикой этих заболеваний, начиная уже с детского возраста. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Natallya;1627564]Диди, спасибо за инфу :-) Самое прикольное, что судя по тому, что я "нагуглила", метод и не неизвестный даже, вот в частности цитатка[/QUOTE]
Вау:D ничего себе...ну теперь точно попробую. Ты купишь, попробуешь...ну вообщем потом обменяемся впечатлениями.:girl_hospital::yes3:
-
А можно ли его капать и в это же время носить линзы?
-
Думается мне, что тут надо от линз отталкиваться, они штука нежная, некоторые капли, в частности Визин тот же, не терпят, мутнеют, хотя... можно же их на время снимать, так что надо со специалистом по линзам проконсультироваться :-)
-
Я не выдержу ходить в очках (без линз) 10 дней :-(
-
Нет :-), я имела в виду, что думаю их можно снимать, капать и одевать, скажем, через часик, но я по линзам не спец :-)
-
[QUOTE=МИШЕЛЬ;1638698]А можно ли его капать и в это же время носить линзы?[/QUOTE]
Абсолютно согласна со всем нижесказанным. Но всеже если хочешь добиться результата...лучше снять линзы и тренировать глаза. Очки на время процедур советовали снимать.
-
Др -7 не советую дотягивать. Мало кто из клинник возьмётся за операцию. Вот здесь можите посмотреть как проходит операция: [url]http://www.nlv.ru/work/oponline[/url]
-
Как-то поинтересовалась по поводу операции лазером у знакомого врача из Филатова, он сказал, что не сторонник этого метода, последствия через несколько лет после операции не изучены. Он бы себе такое не делал.
-
[B]Natallya, Диди[/B], ну что, кто рискнул капать? Поделитесь, плиз...
-
Я только вторую "десятидневку" капать начинаю, так что про результаты ничего пока сказать не могу :-)
-
Очки ношу и носить буду. Они мне идут и совершенно никакого дискомфорта я не испытываю..:black_glass:
-
Мне тоже говорили, что врачи эту операцию себе бы не делали,но изза самого процесса. Говорят, там велика опасность осложнений. Надо же....