Радиационный фон недостаточен для того чтобы за два дня сделать из меня трехглазого одноухого пигмея с подсевшими почками и сердцем. За сутки я получу дозу радиации соизмеримую с той что я получаю за неделю в Одессе.
Вид для печати
Радиационный фон недостаточен для того чтобы за два дня сделать из меня трехглазого одноухого пигмея с подсевшими почками и сердцем. За сутки я получу дозу радиации соизмеримую с той что я получаю за неделю в Одессе.
Вообще-то я про фотик, которому будут "завидовать". А в сказки про низкую радиацию верить не возброняется.. Чего не продашь за деньги.. Свое здоровье каждый может гробить по своему усмотрению..
Посмотрим по приезду. Не буду говорить гоп пока не перепрыгну, да и вам не советую.
[QUOTE=boo]Посмотрим по приезду. Не буду говорить гоп пока не перепрыгну, да и вам не советую.[/QUOTE]
Потом будет поздно.. Я не самоубийца туда ехать.. счастливо..
[B]Cherry[/B] чего паниковать - то? у меня знакомый в Припять с отцом ездили... и все ок, и вообще воспользуйтесь гуглом и почитайте статьи. перед тем, как быть столь категоричной.... :)
[QUOTE=boo]Поэтому собственно и едем. Беру туда фотик с гигом памяти. Чтобы все завидовали.
Ну и еще еду потому что это единственное что осталось почти нетронутое от моей родины.[/QUOTE]
С тебя фоты :) О.. и еще ...в Припяти есть какая-то больница там такие металлические кровати с "грядушками" если вдруг туда занесет сделай пару фоток по заказу :)
Не вопрос.
да ну его на.... ехать туда на экскурсию... дожились...
[QUOTE=OSKAR]да ну его на.... ехать туда на экскурсию... дожились...[/QUOTE]
Каждый сходит с ума по своему (с) :)
жгут аднако!
[QUOTE=ANATHEMA]Каждый сходит с ума по своему (с) :)[/QUOTE]
а некоторые просто хотят облчится.... Эх... потом светится будут :):):)
[QUOTE=ANATHEMA][B]Cherry[/B] чего паниковать - то? у меня знакомый в Припять с отцом ездили... и все ок, и вообще воспользуйтесь гуглом и почитайте статьи. перед тем, как быть столь категоричной.... :)[/QUOTE]
Да я не категорична, но туда ни за что бы не поехала..
[QUOTE=ANATHEMA]Каждый сходит с ума по своему (с) :)[/QUOTE]
Вот это точно:)
прикольно, можно почуствовать себя настоящими СТАЛКЕРАМИ
только долго там задерживаться не стоит, а ещё пить больше молочного и вина (красного) и принимать витамины. И самое главное : двигаться!!!
Не задерживайтесь на одном месте более минуты. Сфоткал - ушёл...
мужчинам посоветовал бы свинцовый пояс на пах, и ещё : берите поменьше металла с собой: часы, цепочки, кольца - всё это лучше оставить дома.
это же конечно не всё: ещё надо следить,чтоб ветер не дул на вас, следить за показаниями дозиметра и стараться поменьше до всего дотрагиваться
ты забыл добавить что там лучше не дышать
Мне интересно, в с человеком, больным СПИД общаетесь только по телефону, если здороваетесь то только через кольцужную перчатку покрытую латексом, а о нахождении более 5 минут в одной комнате и речи быть неможет?
[QUOTE=boo]Мне интересно, в с человеком, больным СПИД общаетесь только по телефону, если здороваетесь то только через кольцужную перчатку покрытую латексом, а о нахождении более 5 минут в одной комнате и речи быть неможет?[/QUOTE]
я? я прекрасно знаю какими способами он передаётся, поэтому это всё не понадобится
[QUOTE=Sanches]ты забыл добавить что там лучше не дышать[/QUOTE]
дышать/не дышать - радиация проходит насквозь металл, не то что человека, так что задержки дыхания помогут мало чем.
не дышать - это про пропитанный смогом город типо Москвы, Нью-Йорка ну и тд...
[QUOTE=RGM]дышать/не дышать - радиация проходит насквозь металл, не то что человека, так что задержки дыхания помогут мало чем.
не дышать - это про пропитанный смогом город типо Москвы, Нью-Йорка ну и тд...[/QUOTE]
RGM дело говорит...
лучи радиоактивного элемнта (например урана 238) альфа,бетта(имеют меньшую проницаемость чем гамма и поэтому нетакие опасные)а гамма излучение которое имеет самою большую проницаемость могут проходить до 50 см свинца в толщину Ыыыы и поэтому дыши не дыши а облучишся по любому... :)
вот
статейка почитайте
Про воздействие Радиации :):):)
[url]http://alpha2003.kiev.ua/vozd.htm[/url]
Вы мне лучше скажите, можно ли туда поехать на день без осложнений на здоровье?