-
[QUOTE=Maxima;28878690]да не сказал бы, максима выглядит куда интереснее и солиднее чем прима, но на вкус и цвет конечно.....[/QUOTE]
[QUOTE=ashura;28878703]соглашусь[/QUOTE]
На мой взгляд Maxima A33 простят передние фары (чем то отдаленно напоминающие волгу) и выдвинутые передний и задний бампера. Это видимо было стремление прыгнуть по классу. Длина авто 4.92 почти 5 метров. И конечно в A33 есть серьезный минус - задняя балка. Не по классу она для Максимки:)) Ну и пожалуй сидения без боковой поддержки. В случае с кожей и щуплым телосложением удержаться в кресле - нужно привязываться. А в остальном резвый (с мотором 3 литра) автомобиль.
-
[QUOTE=BMW530;28879051]На мой взгляд Maxima A33 простят передние фары (чем то отдаленно напоминающие волгу) и выдвинутые передний и задний бампера. Это видимо было стремление прыгнуть по классу. Длина авто 4.92 почти 5 метров. И конечно в A33 есть серьезный минус - задняя балка. Не по классу она для Максимки:)) Ну и пожалуй сидения без боковой поддержки. В случае с кожей и щуплым телосложением удержаться в кресле - нужно привязываться. А в остальном резвый (с мотором 3 литра) автомобиль.[/QUOTE]
даже не смотря на балку она очень комфортна и с управлением тоже нормально
-
[QUOTE=BMW530;28879051]На мой взгляд Maxima A33 простят передние фары (чем то отдаленно напоминающие волгу) и выдвинутые передний и задний бампера. Это видимо было стремление прыгнуть по классу. Длина авто 4.92 почти 5 метров. И конечно в A33 есть [B]серьезный минус - задняя балка[/B]. Не по классу она для Максимки:)) Ну и пожалуй [B]сидения без боковой поддержки[/B]. В случае [B]с кожей и щуплым телосложением удержаться в кресле[/B] - нужно привязываться. А в остальном резвый (с мотором 3 литра) автомобиль.[/QUOTE]
опять таки скажу со своей колокольни, у меня как раз кожа и телосложение не самое плотное))) но я же не привязываюсь и не летаю из угла в угол когда вхожу в поворот)))) так что не думаю что это минус, а в случае балки, так по мне это плюс, т.к. балка практически вечная на максимах, в отличии от той же много рычажки в мерсах и т.д.))) которые обслужить стоит ого-го)))
-
[QUOTE=BMW530;28878892]У тебя вызвал сомнения расход 13 литров, при городском заводском паспортном 11.9. Ты реально считаешь, что поднять на 1 литр расход в б/у машине нужно летать без "царя в голове":)))[/QUOTE]
Расход 13 литров на "здоровой" приме, только с вавкой в голове, стартуя от перекрестка к перекрестку. Реальный расход при динамической езде по городу 11,9.
-
[QUOTE==Gorgeous=;28879357]Расход 13 литров на "здоровой" приме, только с вавкой в голове, стартуя от перекрестка к перекрестку. Реальный расход при динамической езде по городу 11,9.[/QUOTE]
Т.е. вы спокойно сможете получить расход в ГЦ лучше, чем заявлено производителем?
-
[QUOTE=ashura;28879242]даже не смотря на балку она очень комфортна и с управлением тоже нормально[/QUOTE]
[QUOTE=Maxima;28879347]опять таки скажу со своей колокольни, у меня как раз кожа и телосложение не самое плотное))) но я же не привязываюсь и не летаю из угла в угол когда вхожу в поворот)))) так что не думаю что это минус, а в случае балки, так по мне это плюс, т.к. балка практически вечная на максимах, в отличии от той же много рычажки в мерсах и т.д.))) которые обслужить стоит ого-го)))[/QUOTE]
Мне нравилась Maxima, но если сравнивать к примеру с BMW e39, то управляемость явно в минус, равно как и раскачка кузова на неровностях дороги при скоростях 150+. Балка на наших дорогах ходит не так долго, как может показаться и тоже потребует ремонта, ну или полного игнора, если стуки в задней части авто не беспокоят.
А боковая поддержка - удобная штука. Я долго ездил и с ней и без нее. Лучше когда она есть, автомобиль чувствуется гораздо лучше.
-
[QUOTE=BMW530;28880091]Мне нравилась Maxima, но если сравнивать к примеру с BMW e39, то управляемость явно в минус, равно как и раскачка кузова на неровностях дороги при скоростях 150+. Балка на наших дорогах ходит не так долго, как может показаться и тоже потребует ремонта, ну или полного игнора, если стуки в задней части авто не беспокоят.
А боковая поддержка - удобная штука. Я долго ездил и с ней и без нее. Лучше когда она есть, автомобиль чувствуется гораздо лучше.[/QUOTE]
на БМВ не ездил поэтому тут спорить не буду :)
-
[QUOTE=BMW530;28879980]Т.е. вы спокойно сможете получить расход в ГЦ лучше, чем заявлено производителем?[/QUOTE]
Видать прийдется не полениться и пойти сфотать показания бортового компа с графиком расхода)))
-
[QUOTE==Gorgeous=;28880380]Видать прийдется не полениться и пойти сфотать показания бортового компа)))[/QUOTE]
Ну сфоткать можно разное:)) Мы говорим о режиме чистый город, без примеси трассы. Средний расход с трассой разумеется меньше.
Не поленитесь:) Обнулите компьютер и поездите резко и отрывисто по городу (не в субботу и не ночью), постойте в частичных дневных пробках например на Воровского, сверните на Пушкинскую, вернитесь обратно по К.Маркса и поезжайте параллельно Привозу около автостанции в сторону "Красного креста" и далее на Таирово. Посмотрите расход:)
-
[QUOTE=BMW530;28880536]Ну сфоткать можно разное:)) Мы говорим о режиме чистый город, без примеси трассы. Средний расход с трассой разумеется меньше.
Не поленитесь:) Обнулите компьютер и поездите резко и отрывисто по городу (не в субботу и не ночью), постойте в частичных дневных пробках например на Воровского, сверните на Пушкинскую, вернитесь обратно по К.Маркса и поезжайте параллельно Привозу около автостанции в сторону "Красного креста" и далее на Таирово. Посмотрите расход:)[/QUOTE]
Езжу уже три года не сем пепелаце, в пробках тоже стою и в центре и по дороге на таирова и т.д. компом умею пользоваться, обнуляю после каждой заправки. Если мы говорим о "щедящем" городском режиме (в субботу или ночью), будет 9,5-10,5.
з.ы. можно мне не верить но факт остается фактом.
з.ы.ы. Только без обид. Не стоит думать, что только один человек додумался обнулять показания компа для точности расхода за определенный период.
-
[QUOTE==Gorgeous=;28880870]Езжу уже три года не сем пепелаце, в пробках тоже стою и в центре и по дороге на таирова и т.д. компом умею пользоваться, обнуляю после каждой заправки. Если мы говорим о "щедящем" городском режиме (в субботу или ночью), будет 9,5-10,5.
з.ы. можно мне не верить но факт остается фактом.
з.ы.ы. Только без обид. Не стоит думать, что только один человек додумался обнулять показания компа для точности расхода за определенный период.[/QUOTE]
Ладно. "Это музыка будет вечно, если я заменю батарейки" - В.Цой.
Значит вам крупно повезло, ваш автомобиль ездит лучше, чем новый, на полигоне, на идеальном дорожном полотне, на классном топливе и масле. Пусть будет так. Разве же я против:)
-
[QUOTE=BMW530;28879051] И конечно в A33 есть серьезный минус - задняя балка. Не по классу она для Максимки:)) А в остальном резвый (с мотором 3 литра) автомобиль.[/QUOTE] На мой вгляд самый главный недостаток максимки - это передний привод ) В остальном - отличный автомобиль, если не считать мелочей, как "кожа" ужасного качества
-
[QUOTE=Oleg_vovk;28413707]2 литра механика,убитая ,даже 4 в нее вложи не поедет как 3литра,я воопще удивляюсь как люди покупают Максиму 2л. и раз в 5 лет меняют двигатель,и еще нужно ее толкать...[/QUOTE]
Ну что за бред? в 2ушке движок даже надёжней, чем в 3.0
-
[QUOTE=Maxima;28839375]извините что вмешиваюсь, но [B]BMW530 [/B] я впервые слышу чтоб у Максимы был расход под 18, в спокойном режиме, и мне не нужно обьяснять причины так как сам являюсь максимаводом причем достаточно давно, и многие мои товарищи с максима клуба, никогда не заикались о том что бы у них был такой расход. Это ж как вы ездите по городу если у вас был такой расход??? 120-150 км? и по поводу статьи что вы привели, так вот же пишут что:
Расход топлива в городе [B]13.1[/B] ([B]15.1[/B]) л/100 км
Расход топлива на шоссе 7.4 (7.8) л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл 9.5 (10.5) л/100 км
какие тогда 18 литров ?[/QUOTE]
тоже была А33. Даже 2ух литровая на автомате с возрастом ест 15 литров. и да-в таком возрасте то 18 для 3.0 вполне реально. Когда наша была новая больше 11 не ела. Но новая и 11 летняя две большие разницы.
-
[QUOTE=Dzigit;28908867]На мой вгляд самый главный недостаток максимки - это передний привод ) В остальном - отличный автомобиль, если не считать мелочей, как "кожа" ужасного качества[/QUOTE]
Передний привод недостаток?)) Интересненько) Это всегда было достоинством, особенно на скользком покрытии. А кожа да...но этим все японцы страдают
-
скажу за Максимы,чего я её в своё время продал: подвеска очень жёсткая (напоминает маршрутки Багданы),расход самый минимум от 15 по городу,кожа и вправду отвратного качества.Как ни странно у 124 мерсов 80-х салоны кожанные намного лучше сохранились чем в Максимах конца 90-х
-
[QUOTE=Corban_jum;28921985]Передний привод недостаток?)) Интересненько) Это всегда было достоинством, особенно на скользком покрытии. А кожа да...но этим все японцы страдают[/QUOTE]
Передний привод для такой длиной машины действительно слегка недостаток. Вероятность пробуксовки высокая, а 200 л.с. для этого вполне достаточно.
[QUOTE=МАРСЕНИЙ;28922208]скажу за Максимы,чего я её в своё время продал: подвеска очень жёсткая (напоминает маршрутки Багданы),расход самый минимум от 15 по городу,кожа и вправду отвратного качества.Как ни странно у 124 мерсов 80-х салоны кожанные намного лучше сохранились чем в Максимах конца 90-х[/QUOTE]
Подвеска жестковата, но исключительно из-за балки.
Кстати, к коже у меня претензий не было. Она была черная, трещины и потертости были, но у меня на BMW они тоже есть. Но на бежевой коже существенно заметнее.
-
[QUOTE=BMW530;28922491]Передний привод для такой длиной машины действительно слегка недостаток. Вероятность пробуксовки высокая, а 200 л.с. для этого вполне достаточно.
Подвеска жестковата, но исключительно из-за балки.
[/QUOTE]
Какие пробуксовки на автомате ??? Передний привод не может быть недостатком ОСОБЕННО зимой и ненужно об этом спорить это глупо.А прохождение поворотов на скорости.Также большой плюс переднего привода это тишина в салоне на скоростях за счет отсутствия кардана и заднего моста.В максимах мягкая в меру подвеска при всей своей простоте конструкции - главное вовремя обслужить и не экономить.И вообще какая разница какой у максимы какой расход - это красивая машина с в меру широким и в меру длинным кузовом, плавными свесами спереди и сзади и красивейшими фарами (при чем тут волга???? больше сходства с фарами мерса S класса в кузове W220)[IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1205/22/c021fd93200e.jpg[/IMG] - [IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1205/78/edc34773fbc4.jpg[/IMG]
которая стоит чуть дороже премьер похожих или выше годов , а с мощным 3 литра мотором и автоматом это одно удовольствие за такие небольшие деньги.Кто захочет купить максиму именно с 3 литра мотором тому расход побоку, а кто волнуется о расходе тому светят машины с моторами объемом до 1,6 литра и весом до двух тонн.Как давишь такой и расход - кто хочет экономить на топливе тому нужен автомобиль поменьше весом, размерами и объемом мотора или дизель.
Дешевле содержать две максимы чем одно бмв......
Машине АП. Удачи в скорой продаже.
-
спасибо,видно человек разбирается в авто...
-
[QUOTE=Oleg_vovk;28945616]спасибо,видно человек разбирается в авто...[/QUOTE]
[QUOTE=zqet;28940120]Какие пробуксовки на автомате ??? Передний привод не может быть недостатком ОСОБЕННО зимой и ненужно об этом спорить это глупо.А прохождение поворотов на скорости.Также большой плюс переднего привода это тишина в салоне на скоростях за счет отсутствия кардана и заднего моста.В максимах мягкая в меру подвеска при всей своей простоте конструкции - главное вовремя обслужить и не экономить.И вообще какая разница какой у максимы какой расход - это красивая машина с в меру широким и в меру длинным кузовом, плавными свесами спереди и сзади и красивейшими фарами (при чем тут волга???? больше сходства с фарами мерса S класса в кузове W220)[IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1205/22/c021fd93200e.jpg[/IMG] - [IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1205/78/edc34773fbc4.jpg[/IMG]
которая стоит чуть дороже премьер похожих или выше годов , а с мощным 3 литра мотором и автоматом это одно удовольствие за такие небольшие деньги.Кто захочет купить максиму именно с 3 литра мотором тому расход побоку, а кто волнуется о расходе тому светят машины с моторами объемом до 1,6 литра и весом до двух тонн.Как давишь такой и расход - кто хочет экономить на топливе тому нужен автомобиль поменьше весом, размерами и объемом мотора или дизель.
Дешевле содержать две максимы чем одно бмв......
Машине АП. Удачи в скорой продаже.[/QUOTE]
Да действительно сразу видно.
В чем проблема букса на автомате не пойму. Хотите покажу? На Maxima развесовка не самая удачная, так что букс на переднем приводе - легко.
Подвеска деревянная (сзади) даже по с равнению со считающейся жесткой BMW.
Про шум кардана и заднего моста вообще песня. Мы же не о Жигулях говорим:)) Какой шум:)))
Фары w220 так же похожи на Максиму, как Максима похожа на Волгу:)
Расход всех интересует, деньги то не с неба падают, а бензин не из крана, вместо воды.
На счет содержания BMW и Nissan это вы от бабушек у подъезда наслушались? Может лучше узнать у тех, кто реально владел и тем и другим?