где то слышал, что азот качают в шины болидов формулы 1. Это ж не просто так.
Вид для печати
где то слышал, что азот качают в шины болидов формулы 1. Это ж не просто так.
ну болиды формулы 1, где конкретнейшие перегрузки, горячий порой асфальт, немеряные скорости. где каждый градус перегрева на счету...
что тут общего с ежедневной ездой?
мне чумазые шиномонтажники так объясняли преимущества азота -
"так ведь у него молекула больше, вот и утечка через шины уменьшится..)))
я колеса вообще не подкачиваю. ну мож иногда, когда перепады температрур. а если гвоздь... то никакой азот не спасет.это раз
во вторых цена... немаловажный фактор. вкачать одно колесо... можно много раз обычные подкачивать
и на закуску [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух[/url]
в воздухе азота - почти 80%. идеала сделать нельзя в баллоне с азотом, примеси есть, часть воздуха в колесе остается, ну процентов 85 сделаешь. много оно даст??не смешите.
[QUOTE=Kinger;2292855]мне чумазые шиномонтажники так объясняли преимущества азота -
"так ведь у него молекула больше, вот и утечка через шины уменьшится..)))[/QUOTE]
Утечка уменьшится едва ли...но вот в кармане у шиномонтажников прибавится...денег.Это факт))
[QUOTE=masta_man;2293076]я колеса вообще не подкачиваю. ну мож иногда, когда перепады температрур. а если гвоздь... то никакой азот не спасет.это раз
во вторых цена... немаловажный фактор. вкачать одно колесо... можно много раз обычные подкачивать
и на закуску [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух[/url]
в воздухе азота - почти 80%. идеала сделать нельзя в баллоне с азотом, примеси есть, часть воздуха в колесе остается, ну процентов 85 сделаешь. [B]много оно даст??не смешите[/B].[/QUOTE]
Чумак воду заряжал, а у Кашпировского кариес заростал - главное ВЕРИТЬ!:)
[QUOTE=Igon;1164863]во 1х - обычный воздух уже [B]на 70% (!!)[/B] состоит из азота
а во 2х - есть такая контора - кислородная станция.
они из воздуха производят кислород для больниц, для сварки итд
естетственно, после выделения кислорода остается азот (!)
много азота ;)
азот для них - [B]неликвид[/B]!
он никому не был нужен
пока один умный человек не придумал закачивать этот азот в шины лохам :laugh:[/QUOTE]
так что по вашему покупатели суперкара Nissan Gt-r - лохи
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
цитата
Якобы такие шины лучше подойдут для переменчивой погоды: здесь больше «водоотводов», а «шашечки» протектора, соответственно, меньше. По просьбе инженеров я проехал по трассе и на тех, и на других шинах. Если «летние» шины наделяют автомобиль четкими, в меру острыми, но всегда понятными реакциями, которые в немалой степени формируют характер автомобиля, то «всесезонки» этот характер разрушают. Уж если покупатель отдал сто тысяч долларов за Nissan GT-R, то найдет еще пару тысяч на то, чтобы ездить зимой на настоящих зимних шинах. Зато летом — в полной мере насладится мощным автомобилем. Странный ход...
Кстати, все эти шины рекомендуют заполнять [B]азотом[/B]
[IMG]http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/nissan_gtr/pic/6-20_750.jpg[/IMG]
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/nissan_gtr/[/url]
[QUOTE=RIN77;2293205]так что по вашему покупатели суперкара Nissan Gt-r - лохи
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
Судя по тому, на какую сумму их развели - то УЛЬТРАлохи.
[QUOTE=subarik;1166288]накачать колеса азотом мне оценили в 25 грн. за колесо, при этом подкачать колесо обычным воздухом стоит 50 коп.
действительно для лохов :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
у вас за подкачку колес берут деньги?:shock:
одно и тоже :(
[QUOTE=Strannik-au;2294238]у вас за подкачку колес берут деньги?:shock:[/QUOTE]
А ты шо давно из Одессы? :)
на азоте,если правильно закачать,машина идет гораздо мягче и температура воздуха на давление в колесах,не влияет.надо сначало попробовать а потом лаять
в смысле правильно закачать? там еще и варианты имеются?
то есть если закачали...разницу не почувствовал...можешь смело считать...что закачали не правильно? не с той скоростью...или стояли лицом к северу...а надо было на восток?
[QUOTE=VEL;2306991]на азоте,если правильно закачать,машина идет гораздо мягче и температура воздуха на давление в колесах,не влияет.надо сначало попробовать а потом лаять[/QUOTE]
Я ездил и на азоте и на смеси Просифе...полный фонарь ,никакой разницы с воздухом в колесе...ну разве что карман малехо полегчал))))
[QUOTE=Спецагент;2308738]Я ездил и на азоте и на смеси Просифе...полный фонарь ,никакой разницы с воздухом в колесе...ну разве что карман малехо полегчал))))[/QUOTE]
Неправильно закачали :D
[QUOTE=madbut;2309171]Неправильно закачали :D[/QUOTE]
Видимо.ДА. не под тем углом закачивали))))
[QUOTE=VEL;2306991]на азоте,если правильно закачать,машина идет гораздо мягче и температура воздуха на давление в колесах,не влияет.надо сначало попробовать а потом лаять[/QUOTE]
хахаха:rzhu_nimagu:
про Ф1 - [url]http://www.f1news.ru/memuar/2008/tyregaz.shtml[/url]
[QUOTE=Prokaznik;2292819]где то слышал, что азот качают в шины болидов формулы 1. Это ж не просто так.[/QUOTE]
Качали лет 30-40 назад. Смотрел передачу про Ф1 по дискавери. После усовершенствования покрышек такая необходимость отпала и ушла в прошлое.
С таким же успехом в колёса можно закачивать веселящий газ (NO4, если не ошибаюсь) так при проколе хоть поржать можно,а азот это точно "лохотрон"