-
[QUOTE=forwork1c78;4467059]Ну проект. Время пошло? Напишите через месяц. Вы торговлю в пример ставите?
А что в ней такого неподъемного чего нельзя решить через месяц. И интересно на сколько процентов удовлетворяет заказчика сама система. Если хотя бы на 90 то уже делать нечего. Купил продал доставил всегда держи под рукой оптимальный процент запаса.
Да нет там обмен сложный, в одну сторону полный, а в другую % 10 инфы, сам должен понимать как послать остатки в 8.х без док. их прихода и т.д., где полный обмен и кодить то не надо. Да и просто доработок там на 150 чел\час вот и считай.
Ну разве что если у дяди опыт в пару настроек РИБ и сертификат он получил только потому что его заставили обстоятельства или правила. Ключевое слово ОПЫТ.
тут не соглашусь, опыт это 40 %+ знания и способности40% -оставшиеся 20% чел. качества. почему не беру людей не от франча, как правило 80% у них имеют рекомендации знакомых, 15% собственных клиентов (через знакомых), и только 5% работают сами и вот этим пяти тяжелее всего.
Один раз обжогся взял падл... он у фирмы клиентов увел, хорошо вовремя заметили, обидно бы было.
Неизвестные одиночки всегда могут предоставить рекомендации с мест работы или от клиентов на которых они работают(ли). Да и названия предприятий всегда говорят сами за себя. Можно всегда позвонить и узнать. А если еще посчитать сколько денег один специалист экономит заказчикам и выполняет их не хуже, а возможно даже лучше, то...[/QUOTE]
Вот тут полное несогласие:
1. Вы спец по 1С ок.
2. Вы спец по технике от А до Я.(в смысле не заменить сгоревшую мать , а только перепаять в ней конденсатор)
3. Вы можете настраивать Юникс сервера, (ВЭБ,почта, Файловый, сеть на wifi)
ладно спорить далее по ДАННОМУ пункту смешно, согласитесь:)
опыт работы 8 лет в АйТи :)
-
[QUOTE=forwork1c78;4467059]Ну проект. Время пошло? Напишите через месяц. Вы торговлю в пример ставите?
А что в ней такого неподъемного чего нельзя решить через месяц.[/QUOTE]
не торговлю а УТП
Вот если бы ты имел доступ к определённым ресурсам, ты бы и вопросов подобных не задавал, нет извени такое писать правов не маю
-
[QUOTE=forwork1c78;4467059]
Неизвестные одиночки всегда могут предоставить рекомендации с мест работы или от клиентов на которых они работают(ли). Да и названия предприятий всегда говорят сами за себя. Можно всегда позвонить и узнать. А если еще посчитать сколько денег один специалист экономит заказчикам и выполняет их не хуже, а возможно даже лучше, то...[/QUOTE]
Скажи что будет если одиночка не дай бог ногу сломает, в отпуск уедет, а клиент у него супермаркет пусть даже небольшой? Все кирдык ему будет в случае сбоя и т.д. и т.п. повидали знаем:) но хочу что бы ты сам согласился, фирма это взаимозаменяемость и команда, а сейчас клиенты платят за стабильность и им плевать что это стоит 216 грн ч.ч. ДЕШЕВЛЕ им не надо простой супермаркета им выходит в огого денег за мало времени.
-
[QUOTE=forwork1c78;4467637]Ну если я правильно понял автора темы то рекомендации должна давать не "служба". "[/QUOTE]
да, система оценки складывается с разных сторон - клиенты, коллеги, третьи лица
[QUOTE=vitaliy_P;4469108]опыт работы 8 лет в АйТи :)[/QUOTE]
хватит уже меряться ( у меня больше :tongue2: ) давайте по делу, я уже не знаю каким способом донести до Вас мысль, что "специалист" в рамках данной системы это может быть и группа и фирма и черт знает что, Вы же по прежнему долбите исходя из того что "специалист" = "одиночка".
-
[QUOTE=Panda;4469314]да, система оценки складывается с разных сторон - клиенты, коллеги, третьи лица
хватит уже меряться ( у меня больше :tongue2: ) давайте по делу, я уже не знаю каким способом донести до вас мысль, что "специалист" в рамках данной системы это может быть и группа и фирма и черт знает что, Вы же по прежнему долбите исходя из того что "специалист" = "одиночка".[/QUOTE]
по делу все сказал
я плачу, я хочу видеть ответственного
на сайте 1с есть список компаний, которые могут
сделать мой проект, вот и все, чем вы лучше предлагаете, ну поясните
-
там будет больше, чем на официальном сайте 1С. то есть то что есть на сайте 1С + частные разработчики, команды, их общение, мнения друг о друге, рекомендации, оценки клиентов и коллег, обсуждение оценок другими клиентами и коллегами, поиск по результатам этих оценок ... много задумок
-
Кароче схема которую тут описывают, чистый франч!
Фирма франч имеет:
1.Собственных спец.
2.привлекает сторонних спец.
3.имеет договора с другими фирмами на определённые работы которые не может выполнить сама.
4.имеет доступ к черным спискам и не попадает на денежку,
а тем кто думает что имя клиента говорит само за себя большое ХаХа
-
то что я описываю
1. не имееет собственных спец
2. да привлекает
3. нет (сама работ не выполняет, договоров с клиентами не заключает)
4. нет (исходя из системы оценок формируется собствнный "черный список" и "табель о рангах", но в неявном виде)
-
[QUOTE=Panda;4469506]то что я описываю
1. не имееет собственных спец
2. да привлекает
3. нет (сама работ не выполняет, договоров с клиентами не заключает)
4. нет[/QUOTE]
Извените ерунда полная.
google - запрос "1с одесса"
и где тут вы рядом себя видите
в смысле за поисковик поработать?
-
[QUOTE=vitaliy_P;4469528]и где тут вы рядом себя видите
в смысле за поисковик поработать?[/QUOTE]
вы хотели спросить где тут деньги? давайте лучше обсудим проблемы и их возможные решения :)
-
[QUOTE=Panda;4469550]вы хотели спросить где тут деньги? давайте лучше обсудим проблемы и их возможные решения :)[/QUOTE]
я описал проект и его решение,
опишите в ырешение пусть даже такого же проекта
тогда и обсудим, а пока нет темы для обсуждения
-
Нечто подобное есть на сайтах фрилансеров, когда специалист и клиент находят друг-друга за небольшую плату. На франчах создание сайта одесский фрилансеров 1С если и отразится, то в крайне малой степени, а вот фрилансерам возможно поможет. В любом случае, я не вижу это как замену текущей схемы работы франчей, о чём говорилось в начале дискуссии.
Если вернуться к названию темы о %ах, то конечно выгодней работать на своих клиентов, но с другой стороны франч может(если захочет) обеспечить стабильность заработка. И чем лучше условия работы у франча, тем меньше специалист будет смотреть на "левых" клиентов. Ну а работать фрилансером за больший %, у франча или фикси, выбирает каждый сам.
-
Я тоже в ходе дискуссии ушел от позиционирования сайта как замены франчей, скорее он будет дополнением к обоюдной выгоде. Франч разместившийся на подобном ресурсе будет иметь дополнительную (к тому же почти бесплатную) рекламу.
-
[QUOTE=vitaliy_P;4469571]я описал проект и его решение,
опишите в ырешение пусть даже такого же проекта
тогда и обсудим, а пока нет темы для обсуждения[/QUOTE]
Вы размещаетесь на этом ресурсе и позиционируете себя как команду разработчиков способную решать подобные задачи. Платите абонентскую плату, вам приходят заявки от заинтересованных клиентов - дальше вы сами.
-
[QUOTE=Panda;4470341]Я тоже в ходе дискуссии ушел от позиционирования сайта как замены франчей, скорее он будет дополнением к обоюдной выгоде. Франч разместившийся на подобном ресурсе будет иметь дополнительную (к тому же почти бесплатную) рекламу.[/QUOTE]
Удачи в реализации!
-
[QUOTE]опыт работы 8 лет в АйТи [/QUOTE]
И что? Вы меня хотите поразить своим опытом? Уменя немногим меньше в 1С. И мать перепаивать мне и даром не надо. Для этого есть другие специалисты. Юниксовые сервера тоже не мое.
А "меряться" я с Вами не буду.
[QUOTE]не торговлю а УТП[/QUOTE]
Я имел ввиду [B]Вид деятельности[/B] предприятия, а не конкретно конфигурацию.
А отличие УТП от УТ я знаю.
[QUOTE]Скажи что будет если одиночка не дай бог ногу сломает, в отпуск уедет, а клиент у него супермаркет пусть даже небольшой?[/QUOTE]
Возможно и так. Если им нравится то пожалуста.
Все извините. Нет времени "болтать".
Panda если что обращайтесь ;) Удачи.
-
спасибо за добрые пожелания :)
-
[QUOTE=Panda;4470369]Вы размещаетесь на этом ресурсе и позиционируете себя как команду разработчиков способную решать подобные задачи. Платите абонентскую плату, вам приходят заявки от заинтересованных клиентов - дальше вы сами.[/QUOTE]
Все понятно извените не понял,:)
такие сайты существуют более 15 лет,
и есть там программисты любой наружности от васька и до оГо
:)
В некоторых случаях прибегали к их помощи, результат плачевен, в коде ни строки описания, а оплатить ты обязан так как работает все как и заказывал. Кто не знает в серьёзных конторах описание кода 90 % роль при приёмке на работу.
Самый серьёзный ресурс гуру.ком
-
Ежестрочное комментирование кода в 1С, когда в наименовании объектов и методов часто уже расшифрована его суть, - очень неблагодарное занятие :(
Я буду заниматься этим только за дополнительные деньги.
Если чужой код чистый и логичный, мне не составляет прочитать его без комментариев. Значит и меня "прочтет" программист моего уровня. А другого уровня - задачу не решит.
По аналогии с записью на латыни в медицине - пусть смысл понимают только те, кому он предназначен.
Это я к дискуссии о фетише вокруг комментариев к коду, который стал сильно модным в последнее время. Почему он распространен в франчайзи, мне понятно. Там твой код станут разбирать зеленые бегинеры после тебя и по сути ты пишешь и код и учебник одновременно.
Но вот об обязательности ежестрочного комментирования в других случаях я готов поспорить.
-
[QUOTE=SZA;4481487]Если чужой код чистый и логичный, мне не составляет прочитать его без комментариев. [/QUOTE]
когда над проектом работает более одного человека, чтение кода очень важно, а когда появляется тестер (это уже три), скорость разработки заметно падает. Нормальный проект сливаешь одн два раза в день, ты сколько только в новом коде разбираться будеш? Кто готов платить за это время?
НО ПОДПИСЬ У ТЕБЯ 5 БАЛЛОВ :)
как далеко мы от темы ушли, я свой % написал, ваше мнение по теме давайте, а то обсуждать каждый может