-
)) на каком плато?
базальты - это вулканические породы.
дорогуша, у нас базальты залегают на глубине 4-6км
то на чем построили ваш дом, это осадочные породы. известняки и глины.
геологическое строение побережья у нас равномерное и крыжановка и санжейка имеют такое же строение как и одесса.
За полторы сотни лет Одесса лишилась немалой части своей территории — участка длиной около 20 км и шириной около полутора. И это без высотных строений которые обильно начали строить в последние годы у которых нагрузка на грунт несопоставима с естественными процессами разрушения берега.
только благодаря искусственным пляжам удалось немного замедлить разрушение берега. Естественные пляжи находятся только в районах Лузановки и Черноморки.
Скалы? А где вы видели скалы? На скалодроме из бетона?
[url]http://www.photoukraine.com/russian/articles?id=119[/url]
-
Базальт это магматическа порода, которая образуется при резком охлаждении расплавленной магмы например морской водой!
Со стороны аркадиевской аллеи хорошо видно структуру этого плато, глина и известняк, а со стороны моря есть несколько заброшенных входов в катокомбы
-
подождите, но у тут все таки "Гагаринское плато"
вроде выступает вперед, значит внутри что то отличное от остального берега, более твердое?
это плато раньше было? есть у кого-нидь дедушка/бабушка, которые его помнят? :)
-
[QUOTE=Victor77;4430948]подождите, но у тут все таки "Гагаринское плато"
вроде выступает вперед, значит внутри что то отличное от остального берега, более твердое?
это плато раньше было? есть у кого-нидь дедушка/бабушка, которые его помнят? :)[/QUOTE]
Victor77, не будем полагаться на дедушку-бабушку!
SAIGON, пересмотрите лучше еще раз фильм "Золотой теленок" с С.Юрским в главной роли. Не смеха ради.
Сцена "Паниковский и Шура Балаганов закусывают кефиром и обсуждают план ограбления" снималась аккурат возле Гагаринского плато в ресторане на террасах...
По которым можно и сейчас , при желании, побродить.
Фильм снимался в 1968 году.
-
оно плато называется из-за формы, но никак не из-за базальта.
-
[QUOTE=AirMax;4423259]А через 100 000 лет на месте Одессы будет морское дно. И есть риск того, что зальет даже верхние этажи Аркадийского дворца.[/QUOTE]
А по какой конкретно этаж зальёт? Это очень важно. Это ИМХО может существенно повлиять на стоимость кв.метров в зависимости от этажа.
-
[QUOTE=Victor77;4430948]подождите, но у тут все таки "Гагаринское плато"
это плато раньше было? есть у кого-нидь дедушка/бабушка, которые его помнят? :)[/QUOTE]
Тут уже ответили по поводу плато,действительно в кинофильме "зол.теленок"видно все аркад.места а это было еще в 1968 году,я уже писала,что при покупке муж смотрел геологию у проектировщиков,может я неправильно выразилась Что "базальт" и т.д.,но мы смотрели еще и геологию по дому "Арк палас" на пл.10 апреля,так там тампонировали катакомбы до начала строительства, а на "Аркадиевском дворце" ни катакомб ни чего похожего нет, а катакомбы выходят только к спуску к Франц.бульвару.и мы выбрали "Арк.дворец".К тому же в доме живут и люди из гор.администрации и другие,которые не проверив не стали бы выбрасывать просто так деньги.Ну а тут получается как в том анекдоте:
-НЕ пойму что все так восхищаются "БИТЛЗ", картавят и жутко фальшивят. - А ты что на концетре был,песни их слышал? - Нет, но мне Изя вчера по телефону напел!!!"
Надо все-таки судить не понаслышке, а на фактах!! И потом "море смоет,катакомбы " лучше тогда жить в Конотопе - там ни катакомб ни моря,кроме "конотопских ведьм" ничего!!!
-
[QUOTE=ося2008;4431891]К тому же в доме живут и люди из гор.администрации. [/QUOTE]
Есть люди, которые при определённых условиях, с удовольствием пьют даже уксус. :)
-
тем более за гос. деньги. :)
-
[QUOTE=Weiss;4432180]Есть люди, которые при определённых условиях, с удовольствием пьют даже уксус. :)[/QUOTE]
Ребята! Ну это уже просто как "в трамвае - "а еще в шляпе!".Попросили рассказать что знаю.Я ведь там живу, рассказала,без задней мысли, о доме, а вы уже и на оскорбления перешли! Просто неприятно!!!!!! Или Вам заняться нечем? Или Форум для того чтобы друг другу гадости говорить!!!!
-
[QUOTE=ося2008;4432688]Ребята! Ну это уже просто как "в трамвае - "а еще в шляпе!".Попросили рассказать что знаю.Я ведь там живу, рассказала,без задней мысли, о доме, а вы уже и на оскорбления перешли! Просто неприятно!!!!!! Или Вам заняться нечем? Или Форум для того чтобы друг другу гадости говорить!!!![/QUOTE]
Извините ради Бога. Не хотел обидеть ни Вас ни Вашего мужа госслужащего. Да что там говорить, я и сам иногда уксус пью. У меня в Вашем доме тоже знакомые квартиры купили. Саша С. и мне советовал. Но не сложилось. :)
-
[QUOTE=ося2008;4431891]К тому же в доме живут и люди из гор.администрации и другие[/QUOTE]
А я все ломаю голову: почему 7 самураев сдавали с опозданием на 3 года, про Уютный, Испанский и т.д. и т.п. - вообще забыли, а Аркадийский дворец, по-моему, даже на месяц не задержали. Просто там, оказывается, должны были жить ЛЮДИ из ГОР. АДМИНИСТРАЦИИ, а не какая-то там биомасса безмолвная.
-
Я никого не оскорблял.
Я вам дал дельный совет.
И поправил в области геологии.
Живите на здоровье.
Только застрахуйте.
так что с меня снимите обвинения.
-
AirMax,
По-моему, Дворец до сих пор официально не сдан, но это лучше знает ося2008.
Вы легко можете сами прикупить там себе "жилплощадь" и моментально превратитесь в эту самую горадминистрацию. Коммунизм уже давно закончился.
-
[quote=MANPOWER;4434716]AirMax,
По-моему, Дворец до сих пор официально не сдан, но это лучше знает ося2008.
Вы легко можете сами прикупить там себе "жилплощадь" и моментально превратитесь в эту самую горадминистрацию. Коммунизм уже давно закончился.[/quote]
На сайте ПС числится в числе завершенных. Но и это, в любом случае, формальность всего-лишь, а мы по сути говорим. С этого дома баблос явно не тырили на покупку земельных участков, а может еще и направляли на него деньги с других строек (очень даже вероятно).
Коммунизм для ВЛАСТИ в этой стране не закончится никогда. Чтобы превратиться в "ГОРАДМИНИСТРАЦИЮ" я должен "жилплощадь" там себе получить "бесплатно". Потому что ЛЮДИ из ГОРАДМИНИСТРАЦИИ квартиры не покупают.
-
поставил на скачку "Золотой теленок" :)
ося2008, спасибо еще раз за информацию.
геолог SAIGON, вам тоже спасибо!
Будем анализировать инфорамцию от разных источников :)
-
[QUOTE=Weiss;4433753]Извините ради Бога. Не хотел обидеть ни Вас ни Вашего мужа госслужащего. Да что там говорить, я и сам иногда уксус пью. У меня в Вашем доме тоже знакомые квартиры купили. Саша С. и мне советовал. Но не сложилось. :)[/QUOTE]
ребята,спасибо за понимание и извинения!очень тронута!но муж у меня не госслужащий(к сожалению)а пашет в стройкомпании на стройках,та еще работенка!!!А Аркадиевский уже сдан больше года, да и СПС уже давно у всех на руках,Пока ,еще раз спасибо за извинения!
-
[QUOTE=SAIGON;4423063]Мой вам совет, как морского геолога.
Застрахуйте свои партаменты потому, что море съедает скалы, а не то что какой-то домик.[/QUOTE]
Застрахуйте? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Все эти новострои на обрывах никакая контора не хочет страховать... Наши друзья пытались застраховать квартиру на Азарова, всех обошли, не одни не согласились :(:
-
Вложений: 4
скачал Теленка (посмотрел кстати с удовольствием).
вроде за 50 лет ландшафт не поменялся. Даже ощушение, что море чуть-чуть отошло.
выкладываю фотки для всеобщего обозрения :)
-
да не привык просто у нас народ к зданиям у воды.
вот и стремаются))
кто то стремается, а кто то имеет апартаменты у самого синего моря))