[quote]
P. S. Народ кто знает книгу в которой бы класно описывались все функции PHP для работы с сетью, а не пару стандартных примеров с мылом и т.д. Интересуеют сокеты и т.д.
[/quote]
Попробуй почитать книжку Д. Котерова "Самоучитель по РНР"...
Вид для печати
[quote]
P. S. Народ кто знает книгу в которой бы класно описывались все функции PHP для работы с сетью, а не пару стандартных примеров с мылом и т.д. Интересуеют сокеты и т.д.
[/quote]
[quote]
[/quote]
Угу, самая грамотная из тех, что я видел. жаль у меня такой небыло, когда я начинал программировать на PHP. Есть ещё "Большая красная библия PHP", как её иногда называют на форумах, но меня она не впечатлила :(
Очень хорошая книжка "PHP4 за 24 часа". Она для тех кто уже разбирается в программировании и html. И там всё есть, даже про сокеты. ;))
А мне perl с головой достаточно...
[quote]
Очень хорошая книжка "PHP4 за 24 часа".
[/quote]
На данный момент нужно покупать либо "Котерова" либо "Красную книгу"
Кстати, последней уже выщло второе издание.
[b]vas[/b], то, что тебе Перла достаточно - это хорошо.
Но перл не для веба, на нём писали, пока небыло ничего лучше, теперь ситуация изменилась.
перл люблю...
а вообще на чем прийдется: CPP, ASM etc.
[quote=vas]А мне perl с головой достаточно...[/quote]
Ну это смотря для каких задач :!:
по работе:
SQL, PHP, JavaScript, HTML
не по работе:
С\С++\С#
Visual Studio .NET
XML(...)
Разновидности SQL для разных СУБД.
[b]Delphi[/b], Pascal, Basic (когда-то давно), C++ (совсем немного), HTML, Jscript, 1C (и такой язык есть :) ) может и что-то еще - щас не помню...
В общем на C\C++, Basic(старый),VB(новый смысл тот же), Pascal не люблю, Делфи аналогично(не знаю почему).Вемке успехов в программировании:)
[quote=ahill]Pascal не люблю, Делфи аналогично(не знаю почему)[/quote]
Аналогичное отношение (в школе этому не учили :wink: )
Програмлю на 32-разрядном Клиппере по имени Гавань (harbour). Более подробно - на моей страничке [url]http://minigui.boom.ru[/url] :lol:
(давно и неправда):
Delphi, PHP-ы, HTML-и, ASM'ы и прочая ...
а вообще, действительно, вернее говорить об используемых технологиях и билиотеках, а также типах разрабатываемых приложений, так вот на сегодня:
GUI-приложения под Unix/Windows (Java SWING, C++ Builder, QT), серверные приложения в Unix (соответственно C++/Sockets, Pthreads - используя различные Wrappers, а как IDE - KDeveloper), API к Postgre, Oracle (также и их администрирование), SQL'ы (немного PL/SQL, PlPgSQL), JDBC.
В последние недели заинтересовался такими штуками, как Sun RPC, CORBA, JRMI, прочие EAI. Со времён 5-го курса инресеуюсь параллельным программированием и применением MPI, распределённых систем, а главное - теорией программирования.
Ну и легонько поадминить Linux, Cisco приходилось ...
Пишу на всем вышеозначенном и в тоже время не знаю ни одного.
[quote=Inferno]Пишу на всем вышеозначенном и в тоже время не знаю ни одного.[/quote]
Почти как у Пушкина:
"Мы все учились по-немногу: чему-нибудь и как-нибудь..." :wink:
2 [b]Григорий Филатов[/b],
Тут Кобзарь уместнее:
"Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрiсть би була своя ..."
Програмлю на С++ и асме, никаких дельфи паскалей и шмаскалей :)
Еще пытался на фортране програмить но какой то он мутный :)
Зарегистрировался я тут давненько, вот решил заглянуть, что и как тут :) программирую уже 12+ лет, Basic(забыл уже его), Assembler(тоже забыл),Pascal(давно было, и долго), C/C++/Symbian C++/C#(под RunUO скриптую), PHP, BASH :), ПРОЛОГ (в пределах разумного 8-), и конечно под свой компилятор - minyBasic 8) . Из ОС пишу под Un*x, MS Windows OS, Symbian OS.
я тоже та обезьянка за 10000 :)
Начинал я аж... с 8 лет, если не раньше:
БК 0010
БК 0010Ш сколько герц тут было, если был хоть один не помню
80286, 41Mb hard drive, 1Mb RAM :) 17Mhz :)
...
в общем не пропадаем ;)
[quote]
Настоящий специалист сможет на чем угодно программировать. Другое дело - [b]что именно [/b]программировать. Алгоритмизация, составление мат. модели - это намного важнее чем кодирование. И словами это не опишешь.
[/quote]
Точно подмечено! Тож хтел отписать в том-же духе, но думаю здесь править уже нечего.
Ищо хорошего специалиста отличает, что он [b]ЗНАЕТ ГДЕ [/b]искать нужную ему инфу. Я, например, програмил много, многого не помню что и как, но в нужный момент вспомню, что такое возможно и где его искать....
[quote=Kirax]По-моему нет никакого смысла перечислять языки программирования, (особенно с ошибками в названии, как у M_rio).
Становится похоже на анекдот: "Я знаю карате, дзюдо, тэквондо и много других страшных слов..." :)[/quote]
ну почему же. если видим php, sql, html, то сразу записываем - это не программист ;)
[quote=Kirax]
Настоящий специалист сможет на чем угодно программировать. Другое дело - что именно программировать. Алгоритмизация, составление мат. модели - это намного важнее чем кодирование. И словами это не опишешь.
Лично я занимаюсь программированием уже лет 12 наверное.. Люблю С-подобный синтаксис, ненавижу паскалеподобный (в т.ч. делфи).[/quote]
у паскаля основные проблемы далеко не в синтаксисе ;)
А какие на ваш взгляд сейчас самые перспективные, востребованные языки, среды разработки?