-
прикольно,но кажется во все НОВЫЕ холодильники,телевизоры и все такое ,изначально ставят небольшие стабилизаторы,так что ВЫ уже всех обидели когда купили новый тел,хол,у меня стоит стабилизатор-реально помагает жить,а также везде поставил экономки,а вот у соседей стоит стабилизатор ,а экономок нет,ничего пока не воюем.
-
нет протсо у многих телевизоров и холодильников блоки питания имеют широкий диапазон рабочих напряжений. НО..... никто не говорил что при 150 он будет работать потреблять как 220;). так что если он у Ва спотребляет типа по классу А например 90Вт (90/220=04A). То при 150В он вполне может жрать те же 90Вт. но потреблять тока в почти 1,5 раза больше))).
ПС. Исправил;) запутали меня соФсепм
-
Жителям частного сектора советую поменять провода идущие от столба к дому на новые.Нам помогло.С 160-200 напряжение уверенно поднялось до 210-230 вольт (А в основном сейчас в сети 219-222 т.е. идеальное напряжение).Причём 160-200 вольт было раньше как и летом так и зимой,а сейчас стабильно 219-222.Даже если по включать приборы которые потребляют много(эл.чайник,конвектор,микроволновка) одновременно то напряжение почти не падает,а раньше очень сильно падало.
-
[QUOTE=-PHANTOM-;26514558]нет протсо у многих телевизоров и холодильников блоки питания имеют широкий диапазон рабочих напряжений. НО..... никто не говорил что при 150 он будет работать потреблять как 220;). так что если он у Ва спотребляет типа по классу А например 90Вт. То при 150В он вполне может жрать все 200))). Жаль лампочек которые работают от 110 до 300В не придумали;). ну кроме ЛЭД канешно[/QUOTE]
Нет, просто многие плохо учились в школе, путают силу тока, напряжение и потребляемую мощность. И если на телевизоре написано 90Вт, то как ни старайся, но 200Вт он не сожрет. На 150 В (вольтах, для неуспевающих) его _импульсный_ (в современных телеках именно такие) блок питания попросту будет пытаться взять больше тока (вспоминаем как считается мощность). Лампочки накаливания прекрасно работают от 110 В и до 300 В. При маленькой напруге горят в пол-накала, при большой очень ярко, но не долго ;)
-
[QUOTE=laacoon;26514943]Жителям частного сектора советую поменять провода идущие от столба к дому на новые.Нам помогло.С 160-200 напряжение уверенно поднялось до 210-230 вольт (А в основном сейчас в сети 219-222 т.е. идеальное напряжение).Причём 160-200 вольт было раньше как и летом так и зимой,а сейчас стабильно 219-222.Даже если по включать приборы которые потребляют много(эл.чайник,конвектор,микроволновка) одновременно то напряжение почти не падает,а раньше очень сильно падало.[/QUOTE]
Ну и районом, заодно, похвастайтесь. :)
-
У нас была такая же история, после прикрытия частной автопокраски, мойки все прекратилось, только бытовые обогреватели и приборы не могут так понижать напряжение.
-
[B]laacoon[/B], да меня тоже район интересует.
Сейчас дома стоит стабилизатор , без него 150-170( ул.Авдеева-Черноморского).... , а с новыми проводами мысль понравилась ...
-
[QUOTE=laacoon;26514943]Жителям частного сектора советую поменять провода идущие от столба к дому на новые.Нам помогло.С 160-200 напряжение уверенно поднялось до 210-230 вольт (А в основном сейчас в сети 219-222 т.е. идеальное напряжение).Причём 160-200 вольт было раньше как и летом так и зимой,а сейчас стабильно 219-222.Даже если по включать приборы которые потребляют много(эл.чайник,конвектор,микроволновка) одновременно то напряжение почти не падает,а раньше очень сильно падало.[/QUOTE]человек правильно подметил. Живу на Гимназической (второй год все гуд) Как только поменяли кабеля все стало гуд))))
-
центр (район парка Шевченко), дом старый (дореволюционный), есс-но где-то после этого электромонтажные работы в нем не проводились, набор техники стандарт (телевизор, комп, стиралка, холодильник, бойлер) - днем 213-215В, ночью стабильно 230В.
Что я неправильно делаю?)))
-
стабилизаторы для теликов и компутеров [url]www.gresso.ua[/url]
-
[QUOTE=Paria;26516390][B]laacoon[/B], да меня тоже район интересует.
Сейчас дома стоит стабилизатор , без него 150-170( ул.Авдеева-Черноморского).... , а с новыми проводами мысль понравилась ...[/QUOTE]
Скорее нужно рассматривать не столько новые провода сколько контакты ввода. Лучше всего использовать так называемы "орехи" там - надежно и долговечно. Правда если ввод алююминивый и древний - лучше заменить на медь использую те же " орехи" :).
-
А вот у меня местами бывает совершенно противоположная проблема.
[IMG]http://i28.fastpic.ru/big/2012/0210/7d/ed5cb31e2789ae6a4a96712e5df0507d.jpg[/IMG]
-
2 дня назад,на 2ой фонтана,тоже были скачки напряжения.У нас погорела кое какая техника.Звонки в южную РЭС и аварийку ничего не дали. На следующий день,пришли из жека электрики ,собрали со всей парадной по 200грн и поменяли какой то кабель.Пока вроде всё ок.
-
Я живу в частном секторе Слободки за Хлеб заводом. Не знаю по поводу орехов,но после замены проводов напряжение значительно улучшилось.У нас кабель основной(Магистральный ,так сказать) приходит к соседям на участок, на столб,а затем распределяется по 4-м соседям(Может уже и на большее количество соседей).И тот кабель который идёт от нас к соседям мы и поменяли.Пока всё отлично.У нас набор техники не много не стандартный.Летом например можем сваркой часто пользоваться.
-
[QUOTE=dom1k;26503095]Потерпеть еще немного...
Сеть не выдерживает, скажите спасибо что вообще свет есть..
На улице -15, почти все дома пользуется дополнительными обогревателями ( радиаторы,дуйки,конверторы и т.д), и все они очень много потребляют энергии... наш город просто не рассчитан на такие нагрузки, Электростанции строили еще в 90е, а посчитайте сколько за это время добавилось домов и т.д..[/QUOTE]
Вы лучше посчитайте, сколько нас осталось с 90-х по сегодня. Так что должен быть порядок, которого нет!
-
[QUOTE=ua/ru;26522295]Вы лучше посчитайте, сколько нас осталось с 90-х по сегодня. Так что должен быть порядок, которого нет![/QUOTE]
Ты посчитай во сколько раз увеличилось потребление электроэнергии с того времени на квартиру - всякие микроволновки, компы, чайнички, стиралочки, кондиционерчики и т.д. И все это не по 10 и даже не по 100 вт мощности.
-
Понятно, люди виноваты, а Южный РЭС любит людей! и днём! и ночью! по самое не хочу!
-
[QUOTE=Lada2;26506658]район Тенистой
последнее время заметила, что лампочки гораздо тусклее(((
аппаратура пока молчит (слава Богу!)
но холодильник шумит сильнее, когда включается(((
Знаете, про стабилизаторы...
в меня сейчас "тапки полетят", но мне объясняли (может - ошибочно? ), что если я ставлю стабилизатор, проблемы у соседей могут быть... и если много потребителей тока поставят стабилизаторы, это может грохнуть всю сеть...
такой вот "эгоизм" с общими последствиями...:(
может, я не права...[/QUOTE]
Тенистая, напряжение согласно показаниям отсекателя в пределах 210 - 240в.
-
на Глушко в старой высотке днем около 190, вечером может просесть до 160-170, с 1ночи до 7-8утра 200-210 - уже года этак три стабильно :)
-
вчера Б.Хмельницкого/Ватутина напряжение впервые за много времени поднялось свыше 200. Аж смотреть стало легче