-
[QUOTE=a_r_k]Где вы у нас в стране видели, чтобы на лечебное учреждение подавали в суд? (и если подали, то выигрывали его?)
И как доказывать? Бумаги десять раз переписываются, на руки мало что выдается, а в результатах вскрытия пишут то шо нужно врачу... Доказать врачебную ошибку юридически - практически невозможно.[/QUOTE]
Полностью согласна, и вопрос не только в ИС, а вообще в отношении врачей, давших клятву Гиппократа, к своим обязанностям; пациент не несет ответственности за маленькие зарплаты медработников ( в ИС они и не маленькие), о чем не перестают напоминать врачи. Моей 4-х летней дочери не могли три года в Ильичевске поставить правильный диагноз, а когда результаты анализов, диагноз и рекомендации врачей привезли из Одессы, сказали, что все это можем выкинуть, т.к. им это не интересно, и лечить исходя из этого обследования не будут. Хотя вовремя поставленный диагноз и назначенное лечение, спасло бы нас от обострения заболевания ( и не так опустошило бы семейный бюджерт). Вот и клятва гиппократа... Жалобы и обращения к главврачу не принесли никакого результата. А грамотных юристов, практикующихся в медицинских вопросах у нас вообще очень и очень мало.
-
[QUOTE=Олюшка]Моей 4-х летней дочери не могли три года в Ильичевске поставить правильный диагноз[/QUOTE]
А зачем было ждать три года???? Не понимаю... У меня у самого дочь, и если она чем-то болеет, и в течение недели нет хоть немного положительной динамики согласно назначенному лечению - моментально ищется другой специалист.... И вообще, в последнее время мы наблюдаем дите у гомеопата, так как традиционная медицина - это тема для отдельной ветки...
-
[quote=a_r_k]Да потому, что медицина призвана не только проповедовать здоровый образ жизни, а и ликвидировать следствия, лечить, врачевать, исцелять... В данном случае мы видим и следствие, и причину - смерть и отсутствие диагноза, соответственно... Поскольку в ИС человек провел несколько дней и ушел оттуда без диагноза, я еще раз утверждаю, что этого времени и не хватило впоследствии для проведения операции...[/quote]
Скажите, а почему вы, зная все это, все таки повезли его туда, где ему не могли спасти жизнь? Будь то не Инто-сана, а другая клиника, вы бы сейчас писали то же самое, и обливали дерьмом их, уж поверьте. Кроме того, не только в одной этой клинике он побывал,по вашему рассказу. Все таки же решили ехать в Киев каким то образом. Так почему же не сразу, а протащив человека предварительно по 2-м больницам? Похоже это вы потеряли его время, а не какой то врач. Ещё раз говорю, я не защищаю их, я сама терпеть не могу врачей, но .. такое впечатление что вы ищите виноватых в смерти близкого всех, кроме себя и эта клиника оказалась "крайней".
-
[QUOTE=avp]Скажите, а почему вы, зная все это, все таки повезли его туда, где ему не могли спасти жизнь? Будь то не Инто-сана, а другая клиника, вы бы сейчас писали то же самое, и обливали дерьмом их, уж поверьте. Кроме того, не только в одной этой клинике он побывал,по вашему рассказу. Все таки же решили ехать в Киев каким то образом. Так почему же не сразу, а протащив человека предварительно по 2-м больницам? Похоже это вы потеряли его время, а не какой то врач. Ещё раз говорю, я не защищаю их, я сама терпеть не могу врачей, но .. такое впечатление что вы ищите виноватых в смерти близкого всех, кроме себя и эта клиника оказалась "крайней".[/QUOTE]
Да потому, что я нахожусь не в Одессе - раз, и возили его по больницам его жена и дочь... Мне лишь осталось встретить его в Киеве, перевезти в Амосова, и через сутки отправить уже тело обратно в Одессу... И с патологоанатомом общался я лично, так как жена и дочь были не в состоянии сказать хотя бы слово в тот момент... Заметьте - диагноз был поставлен в парке Шевченко, однако там сразу сказали - такие операции не в их силах - к ним нет претензий... Диагноз подтвердили в Киеве.... А ИС была ближайшая якобы лучшая клиника, на нее не жалели денег... но они были не в состоянии определить, от чего лечить, и что делать дальше - его просто стимулировали чем-то, шоб он там не загнулся... И не идти же вдове потом в ИС с претензиями, мужа ей они не вернут.... Да и не такой она человек, чтобы с кем-то скандалить.... А почему сразу не поехали в Киев - наверное вы не знаете, что такое транспортировка людей, находящихся на грани между жизнью и смертью... Дай Бог вам не знать этого никогда....
-
[quote=a_r_k] А почему сразу не поехали в Киев - наверное вы не знаете, что такое транспортировка людей, находящихся на грани между жизнью и смертью... Дай Бог вам не знать этого никогда....[/quote]
Да, не знаю.Но тем не менее у вас эта транспортировка состоялась. Когда чел. был в более худшем состоянии, чем сразу...Да, не знаю. Но я знаю что такое смертельный диагноз и выбор между - доверить свою жизнь врачу, либо возложить за это отвественность на себя.
Прошу прощения, если обидела, но вы даже сейчас пытаетесь всех вокруг обвинить в том, что у вас случилось.
-
[QUOTE=avp] вы даже сейчас пытаетесь всех вокруг обвинить в том, что у вас случилось.[/QUOTE]
Либо вы невнимательно читаете, либо мы с вами говорим на разных языках.....
Разговор на эту тему с вами считаю бессмысленным и поэтому оконченным.
-
Цитата:
"...потом выложили еще штуку зеленых и получили "тепленькое" место..."
Это, скорее всего, из области фантастики... Суммы совсем другие... :(
-
[quote=a_r_k]Либо вы невнимательно читаете, либо мы с вами говорим на разных языках.....
Разговор на эту тему с вами считаю бессмысленным и поэтому оконченным.[/quote]
ок.
-
У моего папы в ИС тоже подмышкой вырезали какую-то хрень...
Папа остался очень не доволен. А он в этом толк понимаем, т.к. наша бабушка в прошлом один лучших врачей Одессы (она уже не один десяток лет на пенсии, БЕСПЛАТНО лечит соседей)
Отвечаю за свои слова: мы иногда до сих пор ходим по привозу её узнают и БЕСПЛАТНО угощают кто чем торгует.
Так вот я привез папу в ИС, мы еще с сестричкой были.
Сели там внизу, ждали папика, так нас три раза пытались выгнать, якобы из-за того, что у моего папы нету страховки и типа нам тут нельза находится.
В прошлом году мы прыгали с парашютами, один из нас (работник порта - имеет страховку) сломал ногу. Дело было в Лиманском (75 км от Одессы)
там в местной поликлинике ему сделали наркоз и мы поехали в Одессу. Путь товарищ выдержал молодцом ни разу не пискнул за всю дорогу.
Попали мы в интосану, ЗАНЕСЛИ на руках друга..... и пять минут объясняли одному ган...ну (покалечил бы) что платить триста восемьдесят гривень мы не будем, и не просто так а потому что есть страховка порта, но с собой ее нет, она дома. Короче, когда события грозили еще несколькими переломами, минимум носа, товарища таки забрали на исцеление.
После уже второго посещения ИС осадок один - твари
Что касается переломов, точно могу: сказать в травмопункте в парке шевченко принимают построждалых гораздо более нормально. Да там надо платить. Но врачи, сколько раз я туда возил людей, нормальные люди так и говорят - "вы поймите, но мы хотим кушать" приятно платить, черт возьми.
С меня там последний раз взяли за всё про всё (был двойной перелом ноги у девочки) 70 грн. + 50гр. я дал чисто от себя, никто их не требовал.
После этого привозил одного особо впечатлительного товарища туда же, этот инвАлид решил, что у него перелом. Там даже трещинки не было, так вот врач отказался от предложенных двух бутылок пива (честно говоря денег с собой не было)
-
[QUOTE=fort12]Такие слова вправе сказать только человек, который там работает.
Там работает твой родственник, ты сам?
Потому что если нет, то как ты можешь знать о том , что там "[I]очень жесткий отбор.. и бадбесов там нет[/I]"?;)[/QUOTE]
у меня мама там работает... в отделе кадров... !!!!!
-
[QUOTE=Nat]XPower
как-то плохо у вас получаеться выгораживать ИС...
критика какая бы она не была..всегда полезна..[/QUOTE]
я не собираюсь никого выгораживать... просто эта тема поднималась не раз... я вижу инто сану почти каждый день изнутри.. и знаю что там и как..... историй можно много придумать!!!
-
если у вас столько негатива.. так че ж вы тут жалуетесь??? пожалуйтесь Товарищу Романенко!!!!!! он там быстро раком поставит всех!!!!! и скажите фамилии лично бравшие у вас деньги мимо кассы.. и все такое!!!! зачем тут писать??? обратитесь к генеральному директору с жалобой и конкретными фамилиями!!!!
-
Эх... Посадил свою маму за клавиатуру.
"Работаю на СМП ИНТО-САНА. Устроилась сама - без блата без денег. Собеседование было сравнимо с гос. экзаменом. Денег никогда не брала, хотя и предлагали. Врач ИС никогда сам денег не потребует - уволят без второго слова (за стационар не знаю). Строго следят за соответствием клиники, выставленного диагноза и назначенного лечения (в соответсвие с европ. стандартами). Работать - одно удовольствие: современная аппаратура, все необходимые лекарства, строгая субординация. Конечно же очень напрягают так называемые "проверки": знание приказов, укладок и т. п. Но это рабочие моменты. Конечно, хотелось бы з/п повыше. Мне нравится, что я, обслуживая больного, не задумываюсь о том, что сможет ли он оплатить мне мои личные лекарства, как на городской СМП, и о то, что больной не думает об этом. Вообще, я думаю, что будущее - за страховой медициной: богатые больные оплачивают свое лечение в богатой клинике, которая платит налоги. На эти налоги, если их не сворует государство, можно организовать такое же качественное мед. обслуживание для малообеспеченных людей."
-
Мне эта вся тупая возня с платными клиниками напоминает очень замечательный фильм "Знахарь". Кто смотрел тот знает о чем я говорю.
Кто не смотрел, обязательно посмотрите!
-
2 Sub Могу щас пойти и узнать кто брал деньги лично в руки мимо кассы и написать тут фамилии, даже написать приблизительные числа. а то что ругать ту организацию а которой работаешь, где платят деньги не кто не будет это понятно. Я говорю именно про их больницу.
про скорую ИС не буду ничего говорить-скорая как скорая, раз на раз не приходиться зависит от присланной бригады врачей
-
давай фамили в студию......
просто Мы.. видим инто сану изнутри.. а вы снаружи.... причем снаружи многие по зависти пишут много грязи... и много необоснованной из-за того , что у них нет финансовой возможности оплатить там лечение.. вот и пишут, что плохо обслуживают и денег берут очень много!!!!!
-
[QUOTE=Красный дождь]Мне эта вся тупая возня с платными клиниками напоминает очень замечательный фильм "Знахарь". Кто смотрел тот знает о чем я говорю.
Кто не смотрел, обязательно посмотрите![/QUOTE]
а Вас же никто не заставляет там лечиться (не дай Бог)!!!! у кого есть деньги выбирают лучшее.. у кого нет.. идут в простую больницу!
-
[quote=XPower]давай фамили в студию......
просто Мы.. видим инто сану изнутри.. а вы снаружи.... причем снаружи многие по зависти пишут много грязи... и много необоснованной из-за того , что у них нет финансовой возможности оплатить там лечение.. вот и пишут, что плохо обслуживают и денег берут очень много!!!!![/quote]
Дело не в деньгах. Берут все и везде, но ... В других заведениях официальные цены копеечные, так что сам бог велел вознаграждать.
А в Интосане нормальные официальные цены, так все равно ждут дополнительного вознаграждения.
А вобще речь не о деньгах, а о том, в чем не в обиду Вам будет сказано, не в компетенции сотрудников отдела кадров -- о качестве лечения, а вернее его результате. Про хроническую болезнь Интосаны в плане ошибок диагноза достаточно сказано выше.
А вот о том, что после отвратительного лечения Интосаны люди (с деньгами кстати) вынуждены долечиваются в других больницах, это правда, более того - тенденция. Этой весной пришлось посещать больных (родственников и знакомых) в кардиологии на Пастера и в больнице водников. И там и там были больные, "залеченные" перед этим в Интосане.
Т.е. получается что в других лечебных учреждених врачам приходится исправлять интосановские ошибки. О том как ведущие специалисты этих заведений, (причислю сюда и онкодиспансер, и 411 госпиталь в лице главного хирурга округа) отзываются о профессионализме врачей с "интосраны" цитировать не буду, нецензурщина получится.
Всех больных со сложным и неподдающимся "интосановскому" лечению диагнозом быстренько сплавляют под разными предлогами в обычные НОРМАЛЬНЫЕ больницы. Там людей (кого успеют) поднимают на ноги, часто исправляя неправильное лечение больнички для лохов.
Так что ни надо ляля о пушистости этих засранцев.
Для меня общение с этой богадельней оплачено смертью любимого человека...
-
Да, из всего здесь прочитанного понял, что судить беруться люди ни малейшего отношения не имеющие к медицине и даже не знающие школьной программы по биологии. А врачей всегда легко судить. Если человек умирает на больничной койке так всегда врач плохой и никто не обращает внимания, что этот человек всю жизнь курил, пил... и т.д. и т.п. но во всем все равно виноват врач. Медицина в наши дни для некоторых заболеваний совершенно бессильна и не надо об этом забывать. А если вам так не нравятся врачи, так попробуйте сами поступить в институт проучится там 8 лет и стать хорошим врачом! я посмотрю как у вас это получится! вот тогда и поговорим!
-
[quote=encephalon]Да, из всего здесь прочитанного понял, что судить беруться люди ни малейшего отношения не имеющие к медицине и даже не знающие школьной программы по биологии. А врачей всегда легко судить. Если человек умирает на больничной койке так всегда врач плохой и никто не обращает внимания, что этот человек всю жизнь курил, пил... и т.д. и т.п. но во всем все равно виноват врач. Медицина в наши дни для некоторых заболеваний совершенно бессильна и не надо об этом забывать. А если вам так не нравятся врачи, так попробуйте сами поступить в институт проучится там 8 лет и стать хорошим врачом! я посмотрю как у вас это получится! вот тогда и поговорим![/quote]
+1 Согласен