хохма
Еще фотозагадка. Где это и что тут было до возведения бетонной стенки?
Вид для печати
хохма
Еще фотозагадка. Где это и что тут было до возведения бетонной стенки?
по фотке я точно не угадаю!
Kaiser Wilhelm II, а насчет станций можно тебя попросит написать 1 буквые 2 и 3 места, где есть станции :) :) plzzzzzzzzzzzzzzzzz ;)
ЗЫ: у меня есть догадки
Ворота были = )
На фото за стенкой станция "Товарная". Рельсы - это путь, который соединял железную дорогу и трамвай.
2-е место - туда ездят разные трамваи от ж/д вокзала
3-е место - туда ездит трамвай от Херсонского сквера.
Через минут 10 ухожу домой и до понедельника на форуме не появлюсь.
[QUOTE=-LERA-]Молодец!!!! Ещё
Какое слово впервые ввёл в литературный оборот К. Паустовский, употребивший его в своей автобиографической повести "Время больших ожиданий", а способствовал его широкому распространению Л. Утёсов,[B] тоже одессит[/B] по происхождению. Огромной популярностью это словечко пользовалось в русской разговорной речи в 30 — 40 годы XX столетия.
Толковый словарь трактует это слово как "неожиданное действо, чудачество".
[B]Своё начало это слово нашло в Одессе, где возникло в среде местного еврейского населения.[/B] На идише, одном из еврейских языков, это слово дословно означает "мудрость" или "мудрое изречение". Однако при переходе в русский язык со значением слова случились метаморфозы, из-за которых слово получило свой нынешний оттенок.
В современном русском литературном и разговорном языке это слово больше ассоциируется с тюремным жаргоном, поэтому скорее имеет отрицательную коннотацию.[/QUOTE]
Малина?
[QUOTE]
Малина?
[/QUOTE]
нет :)
Я уже ответил на вопрос.
"хохма".
Ушель отдыхать. До понедельника:)
Эх, Каiser Wilhelm II, зачем же ты секрет раскрыл... пусть бы человек подумал :) Пока! :)
Какие фрукты способствовали процветанию Одессы в трудную пору ее развития. Это произошло после смерти Екатерины II, когда правил Павел I.
Цитрусы!
какие?
[QUOTE=-LERA-]Какие фрукты способствовали процветанию Одессы в трудную пору ее развития. Это произошло после смерти Екатерины II, когда правил Павел I.[/QUOTE]
Апельсин! памятнику которму установлен на Ласточикна:)
правильно! :)
ты решила поиграть в что где когда ?:)
Конечно согласна, что от темы немного уклонилась... но не могла сдержаться ;)
Кто бы помог решить задачу Kaiserа Wilhelmа II - го????
Капкан?
Обходится.
Легко.
Отрезок трубы поверх призерватива.
Насчет станций.
2 место это скорее всего Черноморка. Отсюда и станции "Черноморской дороги", ныне Люстдорфской.
И если мне память не изменяет, то 3 место - это Хаджибей. Там-то и есть та самая 5 станция Хаджибейской дороги.
Ulik, Молодец! Я тож думала о этих вариантах, но не была уверена. Супер! Теперь точно решили!
Сколько памятников находится на Дерибасовской? (с перечислением)