-
Проблема в том, что сейчас очень модно считать себя "сильными личностями"- это, мол, залог успеха по жизни, в бизнесе, в карьере... А дома, в семье это только минус. Когда на взаимоотношения с любимой половиной перекладываешь стереотип отношений с "коллегами- подчинёнными". В "работу" многие заигрались...
-
[QUOTE=Чебурген;4119544]Проблема в том, что сейчас очень модно считать себя "сильными личностями"- это, мол, залог успеха по жизни, в бизнесе, в карьере... А дома, в семье это только минус. Когда на взаимоотношения с любимой половиной перекладываешь стереотип отношений с "коллегами- подчинёнными". [B]В "работу" многие заигрались[/B]...[/QUOTE] ...необязательно, испортить настроение могут многие вещи...а отдуваться будет ОДИН человек, тот, который ВСЁ ПОНИМАЕТ! :(
-
[quote=blackd;4118963]Подпишусь под каждым словом.[/quote]
Моя бабушка мне говорила "Мужу правду до колена",я долго не могла понять смысл этих слов. Только к 30 годам дошло-не вся правда и не все откровение является соединительным,некоторые вещи-разрушительны.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4124392]Моя ббушка мне говорила "Мужу правду до колена",я долго не могла понять смысл этих слов. Только к 30 годам дошло-не вся правда и не все откровение является соединительным,некоторые вещи-разрушительны.[/QUOTE]
Считаю такой подход однобоким и... потерявшим актуальность, в некотором роде... институт семьи с бабушкиных пор несколько поменялся (я бы сказал - в корне)...
И придерживаясь такого принципа, вы должны быть готовы к тому, что муж отплатит Вам той же монетой... и не известно, насколько безобидна для Вас будет его полу-правда...
Хотя согласен, что лучше недосказать, чем соврать.
Впрочем, степень восприятия, готовность его понять и принять, реакция его на ту или иную откровенность - такие категории, которые даже Вы не всегда в состоянии правильно оценить... Что уж говорить о чужих людях...
-
[quote=Лисица;4069331]
думаю, просто изначально не нужно закрываться от близкого человека, уходить в себя, и тогда не нужно будет с динамитом рушить преграды и выливать все накопленное непосильным трудом. :rose:[/quote]
согласен
[quote=blackd;4065915]Думаю что кирдык придет той семье, где нужно всю ночь говорить по душам, обсуждая проблемы и то что накопилось за долгие годы. Или за полгода. :)
Не все нужно говорить в открытую, но и не обо всем нужно молчать.
Важен тон и уместность разговора (например, разговарить с голодым уставшим человеком - это намеренно его раздражать).
По поводу "открыть душу" не поняла.
Высказать то что не устраивает - возможно. Но заставлять партнера учавствовать с собственных переживаниях/мыслях/подозрениях и т.д. - на мой взгляд это грузить его ненужным. Хотя возможно такие мазохисты и есть (я наверное не принадлежу к их числу).
Лучше не говорить, а делать. Иногда вовремя обнять и поцеловать дает бОльший эффект чем слова.[/quote]
Это точно.! Мне как мужику вообще лень думать и обсасывать все эти мелочи, как и читать весь топ, я говорю всё сразу и не оставляю ни чего на потом :)
-
Чужая душа потемки,даже если эта душа рядом.
-
[quote=tanker;4131019]согласен
Это точно.! Мне как мужику вообще лень думать и обсасывать все эти мелочи, как и читать весь топ, я говорю всё сразу и не оставляю ни чего на потом :)[/quote]
Когда лень думать- это грустно)
-
[quote=Kiwi;4134259]Когда лень думать- это грустно)[/quote]
Грустно когда думать лень в глобальном понимании, а когда лень думать над чепухой (по моему мнению) это совсем другое, не утрируйте и не обобщайте :)
-
[QUOTE=tanker;4138487]Грустно когда думать лень в глобальном понимании, а когда лень думать над чепухой (по моему мнению) это совсем другое, не утрируйте и не обобщайте :)[/QUOTE]
А когда лень думать над тем, что является важным для твоей вроде как любимой половинки, - это уже грустно совсем. :(
Тут или половинка не такая уж любимая, или ей нужно научиться лучше выражать свои мысли/чувства.
Сталкивалась с таким, кстати. Была на месте этой самой "половинки", и не раз думала: "не любит", т.к. считает чушью (как написал [B]tanker[/B] - чепухой) то, что для меня важно. А потом поняла, что он просто [U]не знает[/U], что это важно)) И как только я научилась давать понять, что для меня важно, а что - нет, всё стало на свои места. И оказалось, что это было не безразличие, а непонимаение. А непонимаение, в отличие от безразличия, устранять [U]стоит[/U]))
Но если бы это оказалось всё же безразличием - с этим человеком мне бы стало не по пути. Так как я считаю, что не может быть наплевать человеку на то, что важно для его любимого/ой. ИМХО, конечно.
-
[quote=Мишка;4139055]А когда лень думать над тем, что является важным для твоей вроде как любимой половинки, - это уже грустно совсем. :(
Тут или половинка не такая уж любимая, или ей нужно научиться лучше выражать свои мысли/чувства.
Сталкивалась с таким, кстати. Была на месте этой самой "половинки", и не раз думала: "не любит", т.к. считает чушью (как написал [B]tanker[/B] - чепухой) то, что для меня важно. А потом поняла, что он просто [U]не знает[/U], что это важно)) И как только я научилась давать понять, что для меня важно, а что - нет, всё стало на свои места. И оказалось, что это было не безразличие, а непонимаение. А непонимаение, в отличие от безразличия, устранять [U]стоит[/U]))
Но если бы это оказалось всё же безразличием - с этим человеком мне бы стало не по пути. Так как я считаю, что не может быть наплевать человеку на то, что важно для его любимого/ой. ИМХО, конечно.[/quote]
:) Вы меня не правильно поняли :)
Я имел в виду свои так сказать чувства к половинке, ну что то типо того :) вот, а к мнению своей конфетки я не безразличен ибо я люблю её, пусть даже оно не всегда нормально, но ничего не поделаешь. Просто у нас нет недопонимания, мы выясняем отношения мгновенно.!!! Вот даже сейчас я сидел в теме про минет :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: с тётками трещал, а она сидит рядом за другим столом, ну так поругала с легка и усё.! :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=tanker;4140315]:) Вы меня не правильно поняли :)
Я имел в виду свои так сказать чувства к половинке, ну что то типо того :) вот, [B]а к мнению своей конфетки я не безразличен ибо я люблю её, пусть даже оно не всегда нормально, но ничего не поделаешь.[/B] Просто у нас нет недопонимания, мы выясняем отношения мгновенно.!!! [/QUOTE]
Выделенная фраза насмешила, но считаю это очень хорошим вариантом отношений:good:, т.к. мы все разые и по-любому какие-то мысли "половинок" будут казаться ненормальными:), но оставаться безразличными нельзя!
-
-
У разных людей разная потребность в том, насколько нужно открываться любимому и насколько нужно, чтобы открывался любимый для поддержания хорошего баланса в отношениях.
Мне лично нужна недосказанность, чтобы я могла поломать голову над тем, что у него в душе. То же и с моей стороны.
-
Q-libben Убежден: женщина жестом, взглядом, прикосновением способна перевернуть мир. [B]Мужчинам этого не дано.[/B]..[/QUOTE]
Еще как дано! В моем варианте меня как и подняли до небес счастья, так и сбросили оттуда... И в этом учавствовали тоже и жесты, и холодные взгляды тоже :) Сейчас вроде тоже его взгляд мну иногда окрыляет. Но вотюю блин! Доверие то кудысь делось... Авось опять сбросит? :)
[QUOTE=Q-libben;4070457]Автор убеждён, что возврат к таким доверительным отношениям, какой бы ценой он ни был достигнут, кроет в себе столько настоящих, забытых ощущений, секрет сохранения яркости в отношениях с единственно любимым человеком... сколько бы лет они не прожили вместе...[/QUOTE]
А это да. Иногда выговориться о том, что болит или болело когдато, приносит хорошую пользу. Пусть этот разговор и причиняет боль, но он полезег. Боль утихнет быстро, а вот в отношениях такое доверие оставляет большой +!
-
[QUOTE=blackd;7088491]Совесть есть? :shine:
Цитируйте правильно ибо я процитированного ну никак сказать не могла.
Не искажайте классиков ... :) :rolleyes:[/QUOTE]
Усе готово, шеф! :)
-
Во-первых могу сказать, что люди часто терпят в надежде на лучшее, и это в корне не верно, считаю что если два человека действительно любят друг-друга, то разговаривать и общаться должны с самого начала отношений, в принципе могу сказать что это один из наилучших признаков того что два человека подходят друг-другу, а их пара будет вместе долгие годы.
Второе, все недомолвки или обиды, или просто бытовые мелочи лучше решать сразу, по себе скажу что сама грешна длительным терпением, хоть и не особо накручиванием себя, но молчать могу долго, стараюсь исправляться, так как сама часто замечаю что проблема того не стоит, и логически даже понимаю что ее нет, но все мы люди и все мы подвержены эмоциям и они зачастую мешают нам рассуждать трезво и логически, в таких ситуациях если понимаете что сами с собой не справитесь лучше просто сразу обсудить, а главное не забывать что обсуждать вы будете с любимым человеком, а это значит что он так же захочет вам помочь. Да и такие разговоры, замечу именно разговоры а не скандалы, как раз только сближают вас и помогают вам лучше узнать друг-друга.
-
почему бы не открыть.. секретов вапще лучше не хранить