[quote=Eugene]Поборники открытого софта, блин, на нычку тырят ништяки из отстойных Виндов :D :D :D[/quote]
Присоединяйся :)
Тут и для тебя немного осталось.
Вид для печати
[quote=Eugene]Поборники открытого софта, блин, на нычку тырят ништяки из отстойных Виндов :D :D :D[/quote]
Присоединяйся :)
Тут и для тебя немного осталось.
Всем привет!!!
Парни, а вы знаете что такое sun solaris 9
и как к это операционке подступится ?
дали бы пощупать - с интересом бы занялся :)
это же что-то *никсовое?
[quote=Алексей]Всем привет!!!
Парни, а вы знаете что такое sun solaris 9
и как к это операционке подступится ?[/quote]
Есть такая буква в этом слове.
Это из *никс, но она оптимизирована под Sun'овские процессоры, хотя есть и версия под Intel.
Используется для всяких излишеств типа рендеринга видео и пр. Иногда на ней сервера мощные строят.
Подступиться несложно - найди в Сети дистрибутив под свой проц (х86), выкачай его и приготовься к долгому наступанию на грабли :)
[b]Виндусоидам:[/b] Linux не нравится, программок нет??? А у кого из Вас стоит лицензионный Windows, за бабки???
[b]Линуксоидам:[/b] Windows не нравится, дорого??? Да если б Вы зарабатывали 5000$ и более (в принципе для этих людей и писалась Windows и высчитывалась цена продукта) в месяц, Вам было бы влом один раз заплатить 100$???
Эх, небыло бы игр, на которых я зарабатываю деньги, то уже давно бы перешел на Линух, уже установленный asp. Только вот времени нормально сесть и разобраться нет :(
Задолбало читать дло конца, так полностью и не дочитал, но свое мнение скажу :)
Насчет того что кто-то говорил что мать легко забивала текст в ОпенОфисе, забивать и макака может, а ты посмотри как она его поставит (уверен что в винде без проблем). Опен офис сам работает нормально, но файлы виндовского офиса еле еле открывает, особено если немного замудренные таблицы.
Потом 2 вопрос: Я програмер на ПХП, родная среда ПХП и Мускуля это никсы, но я не такой извращенец чтоб писать в блокноте или консоле (можно конечно, но желания после этого 0). Я не говорю про подсветку синтаксиса, а говорю про уйму других функций допустим в том же Home Site.
Была еще проблема нужен был позарез Автокад под Линух, вы думаете я нашел??? Если вы так думаете то глубоко ошибаетесь.
Моё мнение linux скоро заваюет все PC-совместимые компьютеры на нашей планете! :D
Мой декоп он уже завоевал!
Были проблемы по началу конечно... а сейчас... вообще незамечаю некаких проблем...
вру! вот с шрифтами играюсь... но последняя и легко решаемая проблема... просто нужно время, что-бы понять её решение...
А так Linux рулит!
[size=2]Rad hat 9![/size] :D
[quote=Smoke † [RA™]]Задолбало читать дло конца, так полностью и не дочитал, но свое мнение скажу :)
Насчет того что кто-то говорил что мать легко забивала текст в ОпенОфисе, забивать и макака может, а ты посмотри как она его поставит (уверен что в винде без проблем). Опен офис сам работает нормально, но файлы виндовского офиса еле еле открывает, особено если немного замудренные таблицы.
Потом 2 вопрос: Я програмер на ПХП, родная среда ПХП и Мускуля это никсы, но я не такой извращенец чтоб писать в блокноте или консоле (можно конечно, но желания после этого 0). Я не говорю про подсветку синтаксиса, а говорю про уйму других функций допустим в том же Home Site.
Была еще проблема нужен был позарез Автокад под Линух, вы думаете я нашел??? Если вы так думаете то глубоко ошибаетесь.[/quote]
Ставится ОпенОффис под Линух также как и под Винды - авторан, один инст. файл, граф. установка :)
КАДов под Линух - много. Ты плохо искал.
кому что... я под XPой сижу...
Всё зависит от того, для чего используется машина - она есть инструмент, а не какая-то вещь в себе. На что-то винда и вовсе нормально не встаёт - например, машина без внешних носителей (только винт и сетевуха).
Линукс достаточно стабилен и софта под него хватает - только иногда вначале нужно таки поковыряться и кой-где умолчания подправить. Например, AltLinux master 2.2 ставится достаточно дружелюбно и во всём нормально разбирается.
По моему все просто:
На Западе: люди которые готовы платить кучу бабок за операционную систему в которой как пользователь они с нуля научаться работать в достаточной для них степени - покупают Винду. И это вполне правильно, потому что время которое они бы тратили на обучение работе в Линух стоит им намного дороже. Кроме того несмотря на большое разнообразие ПО для Линух на сегодняшний день есть ряд продуктов, необходимых для определенного круга людей, для которых действительно нет аналогов в мире Линух(но это отнюдь не программы для домашнего пользования, а очень дорогие и специфические продукты.). Кстати сказать, это касается не только Винды, но и скажем Mac OS, там есть ПО(в основном для работы с графикой и видеоизображением), для которого нет достойных аналогов для других ОС.
Что до Линух, то ей пользуются те кого жаба давит платить кучу бабок за Винду и они готовы потратить время и приложить усилия для освоения Линуха.
У нас: Винда стоит по цене носителя, поэтому вопрос деньги или время и усилия не стоит. Поэтому большинство выбирает Винду. Линухом пользуются либо кристально честные люди;), либо люди которые тратят время на освоения Линуха потому что рассчитывают(и не безосновательно) получить дивиденты с этих знаний, либо просто увлеченные люди которым интересна эта ОС как произведение искусства:) и они хотят себя ощущать особой кастой ценителей этого искусства, а не Линух как инструмент в работе и помощник в организации досуга
ой... первое предложение я хотел сказать: [i]На Западе: люди которые готовы платить кучу бабок за операционную систему в которой как пользователь они с нуля научаться работать в достаточной для них степени [b]ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО [/b]- покупают Винду[/i]
По поводу софта под Linux и Windows - [url]http://linuxshop.ru/linuxbegin/win-lin-soft/table.shtml[/url]
По поводу стабильности: у меня и 98-й 3 года не падал. Хотя моё мнение что Linux стабильнее Windows.
Умер винт на ноутбуке - fdd/cd нету по определению, bios большие винты не видит, маленьких новых не происходит...
Вот и взял я новый винт, подключил к другой машине, поставил систему (догадались - linux ;) ) переставил обратно и живу - не тужу.
А винда таким макаром не вставала без сильных ухищрений (а после ухищрений я не знаю, как она будет работать...)
А вообще - невредно отделять потребности от инструментов - тогда всё встанет на места. Linux - жизнеспособная ось со своими преимуществами, windows - они не просто деньги берут, но и кое-что за них делают...
Народ ,а что посоветуете почитать по линухам, человеку который нифига в них непонимает ?ТИпа винды для чайников :)
[b]igva[/b], [url]www.linuxshop.ru[/url]
Меня в своё время учили так:
- получить справку можно при помощи команды [b]man[/b]
- как работает команда "man" можно узнать при помощи [b]man man[/b]
При достаточном уровне мотивации этого хватит.
[quote=vas]Меня в своё время учили так:
- получить справку можно при помощи команды [b]man[/b]
- как работает команда "man" можно узнать при помощи [b]man man[/b]
При достаточном уровне мотивации этого хватит.[/quote]
Помню начал работать с клубом, соотв. сидел в нём и наяривал в игры, как пологается, забыв обо всём. Так вот, спустя пол года решил вспомнить про Линух, принёс на работу поставил, начал играцца. Первая же проблема и поймал себя на мысли что не могу вспомнить эту самую комманду. Аж стыдно стало и горестно. Принципиально никуда не заглядывая вспомнил под вечер :lol: Так что игры в немеряных количествах - зло :P
Но если серьёзно, то:
[quote]несмотря на большое разнообразие ПО для Линух на сегодняшний день есть ряд продуктов, необходимых для определенного круга людей, для которых действительно нет аналогов в мире Линух(но это отнюдь не программы для домашнего пользования, а очень дорогие и специфические продукты.).[/quote]
На 100% вероно имхо! Насчёт уникальности, да. Вот например почти весь свой музыкальный софт я не смогу запустить под Линухом, да и аналогов найти. Тоже касается и большенства других нужных уникальных прог. Эмуляция хорошо, но это эмуляция, к тому же не всегда помогает. Игры - тоже самое. Даже не всё под WinNT работает местами, не говоря уже про Линух.
Так что...
[quote]Линухом пользуются либо кристально честные люди;), либо люди которые тратят время на освоения Линуха потому что рассчитывают(и не безосновательно) получить дивиденты с этих знаний, либо просто увлеченные люди которым интересна эта ОС как произведение искусства и они хотят себя ощущать особой кастой ценителей этого искусства, а не Линух как инструмент в работе и помощник в организации досуга[/quote]
И это не вызывает сомнений. Очень интересная ось для изучения. Когда удаётся настроить, охватывает чуйство гордости, да. Но вот работать почти всегда и везде приходилось с виндой и придумывать что-то по серверной части тоже под винду. Ну любят её (винду) везде, как не крути :)