-
[QUOTE=Reptilya;73214650]День добрый,с прошлого года появилась гигрома на правой руке ни кистевом суставе,была небольшая,с горошину,постепенно к осени почти исчезла,но не полностью. Этим летом под нагрузкой по работе снова появилась,чуть больше в размерах,не сказать что болит,но ограничивает в движении иногда. Сейчас нагрузку не даю,кроме плаванья в море. Подскажите,если есть врачи,что лучше делать? Видел есть микрохирургия некая. Всякое битье монетками и книжками не внушает доверия. Спасибо.[/QUOTE]А причем здесь ганлий-гигрома и микрохирургия?
-
[QUOTE=шаша;73216113]А причем здесь ганлий-гигрома и микрохирургия?[/QUOTE]
Это вы у меня как у врача спрашиваете?)
Я вообще не разбираюсь и спрашиваю совета,что сделать,а не разбираться в деталях терминологии.
Ранее писали положительный отзыв после операции,вот и переспрашиваю.
-
[QUOTE=Reptilya;73216297]Это вы у меня как у врача спрашиваете?)
Я вообще не разбираюсь и спрашиваю совета,что сделать,а не разбираться в деталях терминологии.
Ранее писали положительный отзыв после операции,вот и переспрашиваю.[/QUOTE]Так я уже выше целую книгу написал про то, что надо делать при ганглии-гигроме. И для того, чтобы делать правильные выводы, как раз необходимо разбираться в терминологии.
-
[QUOTE=шаша;73216441]Так я уже выше целую книгу написал про то, что надо делать при ганглии-гигроме. И для того, чтобы делать правильные выводы, как раз необходимо разбираться в терминологии.[/QUOTE]
Спасибо,вы очень помогли. Пойду читать книги.
-
Прочитал,ничего не понял.
Подскажите,куда обратиться и на что не соглашаться? Не хочется,чтоб руку запороли.
-
[QUOTE=Reptilya;73218099]Прочитал,ничего не понял.
Подскажите,куда обратиться и на что не соглашаться? Не хочется,чтоб руку запороли.[/QUOTE]Понимать там нечего: если ганглий-гигрома страшно сильно не мешает ни функционально, ни косметически, то самый лучший способ лечения - просто наблюдение. У где-то у 40% ганглий проходит сам без лечения. Если сильно мешает - удаляют хирургически, желательно в стационаре у специалиста по хирургии кисти. При тыльном ганглии после операции у самых лучших хирургов - рецидив где-то процентов 10-16.
-
[QUOTE=шаша;73218215]Понимать там нечего: если ганглий-гигрома страшно сильно не мешает ни функционально, ни косметически, то самый лучший способ лечения - просто наблюдение. У где-то у 40% ганглий проходит сам без лечения. Если сильно мешает - удаляют хирургически, желательно в стационаре у специалиста по хирургии кисти. При тыльном ганглии после операции у самых лучших хирургов - рецидив где-то процентов 10-16.[/QUOTE]
Ох,спасибо большое. Косметически малозаметен,но в движении да,ограничивает. А где делают нормально не знаете? А то мало ли...мне не жалко сгоревший телевизор,можно купить новый,а вот рука...
-
[QUOTE=Reptilya;73219111] А где делают нормально не знаете? [/QUOTE]"Сами мы не местные" (С).:D
-
[QUOTE=шаша;73219181]"Сами мы не местные" (С).:D[/QUOTE]
Печальбеда
-
Название лекарства
[QUOTE=Минерва;29253461]Я никому и ничего не собираюсь доказывать,а тем более ,рассуждать в рамках этой темы - как и какими методами лечиться.
ТС задал вопрос.Я ответила. Ответила исходя из своего опыта. Кстати,без ссылок на врача-гомеопата и без ссылок на название препарата.Каждый сам вправе определять,к какому методу лечения данной проблемы ему прибегнуть.
Я просто констатировала факт излечения.[/QUOTE]
Добрый день! Подскажите, каким препаратом вылечили?
-
Добрый вечер, напишите пожалуйста врача , у которого оперировались . Без рецедива.