Я не знаю, откуда я знаю, но садите клубнику Гигантелла. Огромная, сладкая - я сам весь урожай куплю.
Вид для печати
Я не знаю, откуда я знаю, но садите клубнику Гигантелла. Огромная, сладкая - я сам весь урожай куплю.
[QUOTE=maluwckii;30501502]Я не знаю, откуда я знаю, но садите клубнику Гигантелла. Огромная, сладкая - я сам весь урожай куплю.[/QUOTE]
давайте тогда телефочиками обменяемся!!!
для создателя темы уже и вопрос решен.
А в обще для создателя темы: у вас есть знакомые в ресторанном бизнесе?
Так, спасибо, я уже что-то покупаю)
Фруктовый сад и чем разнообразнее, тем лучше. Все остальное требует постоянного ухода
[QUOTE=PITHON;29135800]ничего подобного. прекрасно выращивают в домашних условиях.[/QUOTE]
именно
Так быстро нашлись покупатели под клубнику, что мне уже захотелось себе участок где-нибудь прикупить))
Покупайте мои!
А я бы сняла участок земли в аренду, да ни кто не предлагает ((( Вот и получается ,кто то хочет сдать не знает как , кто то снять и тоже не знает как....
[QUOTE=dacha_odessa;33480911]А я бы сняла участок земли в аренду, да ни кто не предлагает ((( Вот и получается ,кто то хочет сдать не знает как , кто то снять и тоже не знает как....[/QUOTE]
А какие требования к участку? :)
[QUOTE=Св.Михаил;33648641]А какие требования к участку? :)[/QUOTE]
5-20 соток, желательно огороженный, с водой на участке. Предпочтительно в Беляевском р-е :)
Сейчас люди так запуганы всякими ГМО, ароматизаторами и прочей химией, что готовы покупать всё, что можно у местных огородников. Конечно, фрукты и ягоды выращивать выгоднее, чем овощи. Но нужно изначально думать кто, когда и как будет все это сбывать.
середина лета- у кого какие успехи?
[QUOTE=Mik2;30513184]Фруктовый сад и чем разнообразнее, тем лучше. Все остальное требует постоянного ухода[/QUOTE]
Я с этим согласен, но здесь тоже работы будет много. Поливать, опрыскивать, подрезать, собирать урожай. Кроме того, если садить саженцы, то ждать придется лет 5 не меньше до первых зароботков.
[QUOTE=Mik2;40114023]середина лета- у кого какие успехи?[/QUOTE]
Упарились урожай собирать. Вишни в этом году просто завались, кизил на подходе. За синие двух видов, перец, лук трех видов, чеснок, картофанчик и молчу.
да и кролики размножаются не по детски....работы невпроворот
[QUOTE=bullring;40191591]да и кролики размножаются не по детски....работы невпроворот[/QUOTE]
А кто шкурки покупает и почем? Держите в клетках или в яме?
Родственники под Хмельницким выращивают нутрий.Тоже деликатесное мяско.На вопрос,есть ли спрос на шкурки-да.Но у них просто времени не хватает на выделку,т.к. оба работают и еще хозяйствА.Недавно кума в частном секторе в городе начала разводить,но для себя.Тоже о таком подумываю,т.к с работой проблемы,но тему еще не мониторила.
Пришла весна, решили осваивать участок - начнем с водопровода и его ограждения, осенью закупим в питомнике саженцы фруктовых деревьев и возможно виноград
[QUOTE=vintos;47751849]Пришла весна[/QUOTE]
Классная темка, но первый ваш пост от 12.12.2012 г.-всё никак решиться не могли?
Да и весна через месяц закончится. :)
Кроме того что ваш участок находится в Палиёво вы больше никакой информации не дали-хотя-бы о его размерах.
Надеюсь вы вкурсе сколько сегодня стоит бензин, удобрения,водопровод, ограждение участка, саженцы фруктовых деревьев, охрана..... Что рабочих в сезон практически не найти.....добавим сюда -неурожайный год ....и всё это учтено?
Вы три года мониторили эту тему-за сколько лет вы планируете хотя-бы вернуть (я не говорю заработать ) вложенные средства?
Удачи в ваших начинаниях.
[QUOTE=moldigal;47780619]Классная темка, но первый ваш пост от 12.12.2012 г.-всё никак решиться не могли?
Да и весна через месяц закончится. :)
Кроме того что ваш участок находится в Палиёво вы больше никакой информации не дали-хотя-бы о его размерах.
Надеюсь вы вкурсе сколько сегодня стоит бензин, удобрения,водопровод, ограждение участка, саженцы фруктовых деревьев, охрана..... Что рабочих в сезон практически не найти.....добавим сюда -неурожайный год ....и всё это учтено?
Вы три года мониторили эту тему-за сколько лет вы планируете хотя-бы вернуть (я не говорю заработать ) вложенные средства?
Удачи в ваших начинаниях.[/QUOTE]
С момента создания темы действительно прошло 1,5 года. За это время участок в Палиево был благополучно продан и куплен другой, гораздо ближе. 10 соток. Много времени занял вопрос с водопроводом на новом участке. В итоге решили что наиболее оптимальным вариантом для нас будет сад. Однако, мы уже не рассматриваем его сугубо как источник дохода, выращивание экологически чистых фруктов для себя будет не лишним, ну а излишек можно продать. Некоторый опыт в этой области есть. Так что будем осваивать...