Я от мороза покупаю крем фирмы Урьяж. В аптеках продается.
Вид для печати
Я от мороза покупаю крем фирмы Урьяж. В аптеках продается.
мне кажетс что молодой папа уже в шоке, от кол-ва лекарств и советов:D:rtfm:
посоветовали нам синьку (я так понимаю метиленовую) для того чтобы опрелости от памперсов обрабатывать, потому что присыпка вперемешку с маслами не всегда помогает.
кто что может сказать про неё? раньше, в советские времена, она вроде как стандарт была
[QUOTE=ser_gunya;9541149]посоветовали нам синьку (я так понимаю метиленовую) для того чтобы опрелости от памперсов обрабатывать, потому что присыпка вперемешку с маслами не всегда помогает.
кто что может сказать про неё? раньше, в советские времена, она вроде как стандарт была[/QUOTE]
Мы по совету дерматолога пользовались синькой (водным раствором). Она не во всех аптеках есть. Теперь она наша лучшая подруга. Если появляется опрелость, несколько раз в день обрабатываю. Помагает лучше, чем присыпки. А еще нужно насухо выпирать все складочки, дерматолог рекомендовал даже иногда просушивать феном.
При опрелостях хорошо помогает "Деситин".
При опрелостях пользовались: синька (на водной основе) - подсушивает хорошо, но зрелище еще то, вся попа синяя; бепантен (МАЗЬ, крем не помог вообще) - хороший и быстрый результат, хотя цена достаточно высокая; судокрем - особого результата не видела, хотя немного подсушивал. От присыпки вообще никакого эффекта не было, поэтому практически вся банка осталась целая.
Я от всего пользуюсь гелем ромашки:) Раньше брала какой- то немецкий но он толи исчез толи продавать перестали ? Сейчас пользую для Марика Камагель, не помню кто делает. Но эффект суперский, там где десятин спасовал этот восстановил кожицу за 2 дня. + мазалась им сама когда обгорели в египте, так что девчёнки рекомендую
[QUOTE=Chitara;9555964]При опрелостях хорошо помогает "Деситин".[/QUOTE]
Девочки,подскажите в какой аптеке есть десятин? на поселке Котовского, не нашла... спасибо
девочки,а что помогает при потнице?у малой вся шея обсыпана в такую жару,чешет ее постоянно.то проходит,то опять высыпает.
[QUOTE=lulia_k;13389256]девочки,а что помогает при потнице?у малой вся шея обсыпана в такую жару,чешет ее постоянно.то проходит,то опять высыпает.[/QUOTE]
Старший ребенок июльский, я тогда его 2-3 раза в день купала в череде и ромашке. И "Судокрем" хорошая мазь.
У нас тоже потница жуткая. Деситин мне из США привозили вот такой
[url]http://www.desitin.com/desitin-maximum-strength-original-paste[/url]
Но я видела и у нас продается Деситин [url]http://www.babyblog.ru/tovar/razdel/4/49/175[/url]
Спасаемся ромашкой ,протираю пару раз в день,купила просто ромашковый чай,завариваю и протираю. А еще можно содовой водичкой.
спасибо девочки!тоже начала заваривать ромашку и череду,вроде бы ей становилось полегче.а недавно открыла для себя новый рецепт от потницы-морская водичка.мы были на пляже и после купания в в море,у дочки потница сразу сошла.я даже набрала морскую воду в бутылочку и теперь протираю этой водой места с потницей-нам помогает.
[quote=lulia_k;13454296]спасибо девочки!тоже начала заваривать ромашку и череду,вроде бы ей становилось полегче.а недавно открыла для себя новый рецепт от потницы-морская водичка.мы были на пляже и после купания в в море,у дочки потница сразу сошла.я даже набрала морскую воду в бутылочку и теперь протираю этой водой места с потницей-нам помогает.[/quote]
Лучше купите морскую соль и делайте сами :))
[QUOTE=Marishel;3840063]Почему нельзя???? Именно педиатр и посоветовала. В инструкции нигде не написано что есть противопоказания. Да и многие мои знакомые пользовались, все нормально.[/QUOTE]
В инструкции к оксолиновой мази есть противопоказания - возраст до 2-х лет:rtfm:
[QUOTE=Янка83;14063691]В инструкции к оксолиновой мази есть противопоказания - возраст до 2-х лет:rtfm:[/QUOTE]
ОКСОЛИН МАЗЬ
Синонимы:
Тетраоксотетрагидронафталин, Оксолин, Оксолиновая мазь, Тetraoxotetrahydronaphthaline, Unguentum Oxolini
Описание
Действующее вещество - оксолин: 1,2,3,4-Тетраоксо-1,2,3,4-тетрагидро-нафталина дигидрат, или Тетраоксотетрагидронафталин.
Фармакологическое действие
Действующим веществом является оксолин, обладающий антивирусной активностью в отношении вируса гриппа и вируса герпеса простого. К действию тетраксолина чувствительны вирусы Herpes simplex, опоясывающего герпеса, аденовирусы, вирусы инфекционных бородавок и контагиозного моллюска. При нанесении на кожу (неповрежденную или скарифицированную) 3% мази и на слизистые оболочки 0.25% мази препарат не оказывает резорбтивного токсического и местнораздражающего действия.
Показания к применению
Вирусные заболевания глаз, кожи, вирусные риниты. С профилактической целью применяется при гриппе. Для лечения пузырькового и опоясывающего лишая, бородавок, контагиозного моллюска, герпетиформного дерматита Дюринга, чешуйчатого лишая.
Способ применения и дозы
Оксолин применяют наружно при лечении аденовирусного кератоконъюнктивита, вирусных кератитов (за веко 0,25%-ная мазь 1—3 раза в день). Для лечения вирусного ринита смазывают слизистую оболочку носа 0,25%-ной мазью 2—3 раза в день в течение 3—4 дней, а для профилактики гриппа 2 раза в день в период подъема и максимального развития эпидемической вспышки гриппа (на протяжении 25 дней) или при контакте с больным гриппом.
При простом, пузырьковом и опоясывающем лишае, контагиозном моллюске и других кожных заболеваниях наносят на поврежденную кожу 3%-ную мазь 2—3 раза в день в течение 2 недель — 2 месяцев.
Побочное действие
Скоропроходящее чувство жжения.
[B]Противопоказания
Гиперчувствительность.[/B]
Форма выпуска
0,25%-ная мазь в упаковке по 10 г, 3%-ная мазь в упаковке по 30 г.
Хранение
Список Б. Мазь может сохраняться в течение срока годности в обычных условиях при комнатной температуре.
И где здесь противопоказан до 2 лет?
[QUOTE=Marishel;14068009]
И где здесь противопоказан до 2 лет?[/QUOTE]
Сейчас дома найду найду инструкцию.
[QUOTE=Янка83;14081457]Сейчас дома найду найду инструкцию.[/QUOTE]
У меня к сожалению не осталось инструкции от оксолинки, но сколько я пересмотрела инструкций в гугле, ни в одной я не увидела противопоказания до 2 лет.
[QUOTE=Marishel;14082408]У меня к сожалению не осталось инструкции от оксолинки, но сколько я пересмотрела инструкций в гугле, ни в одной я не увидела противопоказания до 2 лет.[/QUOTE]
В нете не смотрела, а в инструкции, которая прилагается к мази, действительно ограничение - до 2 лет.
[I][B]Протипоказання[/B]. Підвищена чутливість до оксоліну.
Належні заходи безпеки при застосуванні. Рекомендується з обережністю застосовувати мазь одночасно з адреноміметичними інтраназальними засобами через ризик пересушування слизової оболонки носа.
Особливі застереження.
Застосування в період вагітності або годування груддю. Дані про безпеку відсутні, тому не рекомендується застосовувати препарат у ці періоди.
Діти. Дані про безпеку та ефективність застосування у дітей відсутні.
Здатність впливати на швидкість реакції при керуванні автотранспортом або роботі з іншими механізмами. Не впливає.[/I]
вот что нашла. сама мазала и ребенку и себе в период епидемии гриппа. Ребенку было 3-4 месяца (кормила грудью)
Я от алергийки личико мажу синькой 1% водный раствор. У нас была часто и попа красная, мы ничем не мазали, просто на 1 день исключили памперсы - попу мыли после каждого пописа и пудрили детской присыпкой - все прошло, потом купили другие памперсы - уже месяц не высыпает. Деситин, судокрем, бепантен - это мази, которые мажут не под памперс, кожа должна быть открытая, тогда они реально помогают. А для профилактики опрелостей - крем под памперс.