Хм.............зборище поклонников Антона Шандора ЛаВея?! :)
Вид для печати
Хм.............зборище поклонников Антона Шандора ЛаВея?! :)
[b]Slava Blagov[/b], тьфу.... необразованный :)
[b]ANATHEMA[/b], а Samael ты относишь к сатанистским командам ?
[b]ANATHEMA[/b], спасибо за твоё разъяснение. Я надеюсь ты недолго думала, чтобы сказать подобное. В следующий раз, если я чего-нибудь спрашиваю на этом форуме, знай - тебя это не касается.
[b]Slav K[/b], ой я вас обидела :lol:
[quote]Slav K, канеша в Одессе есть аццкие сотонисты Smile ... и как раз большая их чать входит в рок тусовку Smile они под прикрытием сэйшенов проводят "черные мессы" ... забивают козлика и т. д. ...хэ-хэ-хэ[/quote]
вот этим? собственно свободу слова у нас никто не отменял и в моих словах нет ничего обидного :) А если у вас проблемы с юмором... ну что ж ... это целиком ваша проблема.
[b]Voland[/b], Честно говоря не могу однозначно ответить... никогда не увлекалась их творчеством... из того что знаю, могу сделать выводы... то, что они делаЛИ!!! ну пытались делать с самомго начала был самый мрачный стафф... и песни у них были те еще ( о названиях я вообще молчу)
Но, помнится, где - то они сами говорили, что не смотря на ВСЁ ЭТО они не следуют сатаниской философии :) Хотя кто знает...что у них на самом деле на уме :)
где то слышал, что в Одессе их насчитывается около 500 чел. Если это правда - это не есть хорошо. К тому же изрисовали весь мой район своими символами и пектограммами, уродцы
[b]ANATHEMA[/b], какие обиды.. Ты просто флудишь.
А я просто об одесских сатанистах хочу разузнать.
[b]Slav K[/b], Славк, никого не найдешь. Я серьезно. Либо придешь к тем уродцам, которые выворачивают могильные камни и считают, что это "сатанизм" и они круты, либо самому придется сесть за литературу и в результате выявить тех людей, которые в чем-то придерживаются принципов сатанизма. Кстати, после изучения религий выводы бывают очень неожиданными. В свое время мне пришлось из научной работы про тоталитарные секты убрать целую главу про сатанистов, так как я пришел к неожиданному выводу, что те, кто придерживается принципов сатанизма, не относятся к тоталитарным и деструктивным сектам. И действуют не какой-то умалишенной группой, а просто живут рядом с тобой. Такие же люди как и другие. Ничем не лучше и не хуже остальных.
Что читать? Все подряд. Не суть важно - могут быть поверхностные книжки, но придется по капле выделять информацию и делать выводы, более менее приближенные к научным. Все. При встрече расскажу больше.
А кого ты ожидаешь увидеть?
[b]Скептик[/b], спасибо за разьяснение.
з.ы. Ожидаю увидить Вас всех!
Я до сих пор под впечатлением вечера на Инвалидном.
Хочу mp3 выложить в инете, да только мой минидиск крякнул..
[b]Скептик[/b], интересная идеализация, я бы даже сказал "мифологизация" сатанизма... Это типа мифа о темпльерах, массонах, СМЕРШе и прочих организациях, о которых известно мало а выдумывается дофига. :) Что касается тоталитарных сект, то сатанистов туда конечно же нельзя записывать, разве что дьаволопоклонников. А сатанисты - это не секта вообще, да и не организация даже. Это культ эгоизма и собственных желаний, что в корне отрицает возможность существования иерархической (потому что других не бывает) организации.
[b]Slav K[/b], все зависит от того, что ты именно ищешь. Хочешь найти людей поклоняющихся дьяволу? Найдешь. Хочешь найти скептиков (Скептик, это не к тебе :) ) и атеистов вознесших в культ свои желания и эгоизм - найдешь. Эти просто не всегда будут называть себя сатанистами, но они следуют его принципам. Хочешь найти шпану, корчащую из себя фиг знает что, и нуждающуюся в простом человеческом внимании и любви, ищущую признания - найдешь и таких. Тож сатанисты.
[b]За неимением органа, который осуществлял бы отбор согласно определенным критериям кто является сатанистом, а кто нет, сатанизма как такового не существует. И каждый будет этим словом называть разные вещи.[/b]
[b]robie[/b], Я никого не идеализировал и не мифологизировал. В мыслях у меня не было ни тамлиеров, ни масонов, ни уж тем более СМЕРШа. Ничего не собирался выдумывать. У сатанистов по определению не может быть никакой организации, либо они превращаются в секту. Именно поэтому мне пришлось выкинуть эту главу из исследования.
Все остальное - абсолютно верно. + еще ряд тезисов. Но ни в коем случае не перевернутое христианство, как объясняют некоторые недалекие товарищи.
[quote]Это культ эгоизма и собственных желаний, что в корне отрицает возможность существования иерархической (потому что других не бывает) организации.[/quote]
Именно. Но эти чудаки еще верят в разного рода "магию", используемую для достижения своих целей, верят в "потусторонние силы" и тому подобный бред. Потому их нельзя приравнимать к атеистам.....
[b]Inky[/b],
[quote]
Именно. Но эти чудаки еще верят в разного рода "магию", используемую для достижения своих целей, верят в "потусторонние силы" и тому подобный бред. Потому их нельзя приравнимать к атеистам.....
[/quote]
Это вы где прочитали? В "Интересной газете"? Или у вас до фига знакомых сатанистов, что вы так легко это утверждаете?
[b]Скептик[/b], если честно, то в сатанинской библии.......
[b]Inky[/b], А кроме этого вы чего-нибудь читали? И хорошо ли вы поняли что там написано?
[b]Скептик[/b], слушай, не грузи. Я эту темку как раз для того и создавал, чтобы разузнать. Теперь уточняю. Я хотел бы разузнать именно про ТАКИХ сотонистофф, потому что, как я вижу, то ли они разными бывают, толи люди их по разному понимают.....
[b]Inky[/b], Не буду грузить. Библию часто читаешь? А художественную литературу посвященную этой проблеме?
[b]Скептик[/b], библию перечитывал от корки до корки два раза, хоть в бога и не верю. Сатанинскую - один раз читал.
Художественную литературу с лет 19 почти не читаю, только техническую........