[QUOTE]от трубы море хуже чем оно есть не будет![/QUOTE]
Где аргументы? Я понимаю, что их нет, но хоть какую-то лживую хрень можно было написать.
Вид для печати
[QUOTE]от трубы море хуже чем оно есть не будет![/QUOTE]
Где аргументы? Я понимаю, что их нет, но хоть какую-то лживую хрень можно было написать.
[QUOTE=OdesskayaPravda;23240982]http://atv.odessa.ua/news/2010/10/15/aleksey_kostusev_obeschaet_zanyat_sya_kologiey_5995.html
Алексей Костусев, единый кандидат на пост мэра Одессы:
конечно, в повестке дня стоит строительство глубоководного выпуска очищенных стоков, но это дорогое удовольствие — 585 миллионов гривен на это денег нужно. Я думаю тем не менее, дорого это или дёшево, это нужно делать, и я готов лоббировать перед Кабинетом Министров, перед Министерством финансов, перед бюджетным кабинетом парламента вопрос о выделении этих денег нам целевым образом. И Смайлик=)[/QUOTE]
Ссылка не работает. Судя по дате, это высказывание Костусева годичной давности, еще кандидата в мэры.
Если он до сих пор считает, что лучше 585млн утопить в море, чем потратить на решение проблем города - значит он плохой мэр.:shine:
Для всех особо одаренных писателей, в очередной раз [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=858638&p=23252190&viewfull=1#post23252190]привел[/url] свои доводы в соответствующей теме.
Хотел бы услышать [B]аргументированные[/B] возражения. Если, конечно, найдутся эти аргументы
Я не знаю, почему Тарпан их не показывает!Но как же тогда проект прошел проверки и стал государственным?
[quote]Я не знаю, почему Тарпан их не показывает![/quote] А если не знаете, почему так отстаиваете проект?
[quote]Но как же тогда проект прошел проверки и стал государственным?[/quote]
точно такой вопрос я бы хотел задать вам. Иначе не понятно на чем основан ваш оптимизм по отношению к трубе
Мой оптимизм основан именно на том, что проект прошел проверки, прежде чем его утвердили и начали строить, и такой метод уже используют другие страны!И очень странно, что еще год назад, когда начали строить проект и приглашали на обсуждения, никто не обратил на это внимание и никто не поехал!всех всё устраивало!А теперь вдруг кипиш!
[QUOTE=системка;23319363]проект прошел проверки, прежде чем его утвердили и начали строить[/QUOTE] "Осел груженный золотом, возьмет любую крепость" (с) Филипп Македонский.
А в данном случае все еще более прозаично - владелец Инфоксводоканала является "по совместительству" министром экологии ;)
[QUOTE=системка;23319363]и такой метод уже используют другие страны![/QUOTE] список стран - в студию!
[QUOTE=системка;23319363]И очень странно, что еще год назад, когда начали строить проект и приглашали на обсуждения[/QUOTE] Кто, кого и куда приглашал? Факты, пожалуйста!
[URL="http://dumskaya.net/news/glubokovodnyj-vypusk--mestnye-ekologi-zapugivayu-016089/"]http://dumskaya.net/news/glubokovodnyj-vypusk--mestnye-ekologi-zapugivayu-016089/[/URL]
Ну что сказать - очередная заказная статейка.
Кроме мирового банка не указано точно [B]ни одно[/B] учреждение, которое проводило "экологическую экспертизу"
Да и насчет мирового банка - не факт.
На одной из конференций, посвященных Международному Дню Черного моря даже болгарские ученые всполошились, не достанет ли наше дерьмо до них
А труба-то сейчас работает или пока нет? Кто знает?
Хз. Техники уже давно не видно в заливе. На берегу идут какие-то работы еще. Но там уже вроде "облагораживают" эту станцию переключения. Ранее было указано, что пока проходят испытания трубы. Также была новость, что Матвийчук приостановил финансирование проекта и натравил на тарпана КРУ.
Кто в курсе, что с глубоководным выпуском? На какой стадии? результат?
[QUOTE=googles;39725318]Кто в курсе, что с глубоководным выпуском? На какой стадии? результат?[/QUOTE]
Деньги распилили и про глубоководный выпуск забыли.
Он уже полтора года как должен был работать.
Полуочищенные воды продолжают сбрасывать в Хаджибеевский лиман, и как ни странно, дамбу не прорвало.:)
а чё так славно пахнет лизолом(карболкой) море на 16 Фонтана...на Купалу утрецом накат был,вода теплая,но запах...это стоки Царского села так дезинфицируют????
[QUOTE=вячек;39941998]а чё так славно пахнет лизолом(карболкой) море на 16 Фонтана...на Купалу утрецом накат был,вода теплая,но запах...это стоки Царского села так дезинфицируют????[/QUOTE]
Скорее всего так оно и есть.
На побережье за последние годы понастраивали множество престижного жилья, но никакой модернизации системы отведения стоков не сделали.
И куда все эти стоки могут деваться, если не в море?
Кстати, по "глубоководному выпуску" СБО Северная даже у регионаловских правоохранителей возникли вопросы.
[URL="http://dumskaya.net/news/protiv-odesskih-chinovnikov-vozbudili-ugolovnoe--027868/"][B]Против одесских чиновников открыли уголовное производство из-за слишком дорогой трубы Тарпана[/B][/URL]
[QUOTE]«Техническое решение проекта «Глубоководный выпуск» предусматривало прокладку по дну Черного моря (на глубине 10-14 метров от поверхности) пластиковой трубы внутренним диаметром 2000 мм. Средняя стоимость укладки одного километра трубы по этому проекту составила почти 17 млн дол. В то же время средняя стоимость укладки одного километра вдвое более дорогой металлической трубы на глубины в 200 метров в мире не превышает 9 млн дол.!» — [B]заявил Кириленко.[/B]
Он подчеркнул, что генподрядчик сократил срок выполнения работ с трех лет до одного года, сократил длину глубоководного выпуска на 230 метров, но при этом общая стоимость строительства не изменилась. Кроме того, измененный проект не был утвержден Кабмином, а по измененному техническому решению не была проведена экспертиза. [/QUOTE]
Надеюсь, что депутата от Свободы Кириленко за поднятие этого вопроса не обвинят в фашизме.:)