[QUOTE=Pablo Escobar;3541156]Тож задача роботодавця - підняти вартість робіт для кінцевого клієнта, чи не так?[/QUOTE]
Нет не так , если вы этого не понимаете , тогда перейдем к обсуждению белой зарплаты .
Вид для печати
[QUOTE=Pablo Escobar;3541156]Тож задача роботодавця - підняти вартість робіт для кінцевого клієнта, чи не так?[/QUOTE]
Нет не так , если вы этого не понимаете , тогда перейдем к обсуждению белой зарплаты .
[QUOTE=Pablo Escobar;3541126]По-перше, авто за 60 тис. доларів - не така вже й розкіш.[/QUOTE]В стране, где учителя и врачи получают гроши, на которые прожить невозможно - однозначно роскошь. Ездить на авто хотя бы за 20 тыс. $ депутатам религия не позволяет?
[QUOTE=Pablo Escobar;3541126]А по-друге, давайте спочатку з себе почнемо, а потім вже за депутатів візьмемось[/QUOTE]А почему не наоборот? Депутаты для народа или народ для депутатов? :)
[QUOTE=kelvin;3540991]Вы в своём репертуаре :)
Предприятие [B]должно[/B] выплатить ЗП работающим, а прибыль оно [B]может получить[/B], а [B]может и не получить[/B].[/QUOTE]
Основная цель любого предприятия - это получение прибыли. Если я прибыль не получил ГНИ меня "наклоняет", и начинает всякого рода проверки , запросы и общения ( очень не приятные) .. Как такой вариант не получения прибыли от операций вас устроит , как работодателя ?
[QUOTE=AlexChab;3541177]Нет не так , если вы этого не понимаете , тогда перейдем к обсуждению белой зарплаты .[/QUOTE]
Нє-нє-нє, Девід Блейн (с)
Справа в тім, що в нас звикли заробляти не на роботах, а на продажі устаткування (топікстартер не дасть збрехати ;) ). Чому в тій же самій Європі встановлення кондиціонера кінцевому покупцю обходиться в 700 євро, а у нас - максимум в 100? А тому що роботодавець з цих 700 взмозі виплатити 200 тому, хто встановив, сплатити податки та ще й отримати прибуток.
[QUOTE=Pablo Escobar;3541218]Нє-нє-нє, Девід Блейн (с)
Справа в тім, що в нас звикли заробляти не на роботах, а на продажі устаткування (топікстартер не дасть збрехати ;) ). Чому в тій же самій Європі встановлення кондиціонера кінцевому покупцю обходиться в 700 євро, а у нас - максимум в 100? А тому що роботодавець з цих 700 взмозі виплатити 200 тому, хто встановив, сплатити податки та ще й отримати прибуток.[/QUOTE]
А вы готовы заплатить 700 евро за установку кондиционера , с зарплатой в 3000-5000 грн ?:)
[QUOTE=StrayCat;3541209] учителся и врачи получают гроши, [/QUOTE]
*гра слів, що не перелкадається*, так звідки їм сплачувати гідну зарплатню????
[QUOTE=AlexChab;3541226]А вы готовы заплатить 700 евро за установку кондиционера , с зарплатой в 3000-5000 грн ?:)[/QUOTE]
А чому 3000-5000, чому не 7000-12000?
[QUOTE=Pablo Escobar;3541227]*гра слів, що не перелкадається*, так звідки їм сплачувати гідну зарплатню????[/QUOTE]
Бюджет выполнен , какая проблема в выплате зарплат?
[QUOTE=Pablo Escobar;3541234]А чому 3000-5000, чому не 7000-12000?[/QUOTE]
Т.е. Половину вашей зарплаты? Или у вас зарплата в евро ?
[QUOTE=AlexChab;3541237]Бюджет выполнен , какая проблема в выплате зарплат?[/QUOTE]
Ніяких проблем - її й сплачують... Але з урахуванням того, що переважна більшість офіційно отриує 600 грн./міс.
[QUOTE=AlexChab;3541244]Т.е. Половину вашей зарплаты? Или у вас зарплата в евро ?[/QUOTE]
Так, половину зарплатні... Я ж не кожен рік кондиціонер ставлю.
[QUOTE=Pablo Escobar;3541247]Ніяких проблем - її й сплачують... Але з урахуванням того, що переважна більшість офіційно отриує 600 грн./міс.[/QUOTE]
Ну не 600 а чуть больше , а не задавались вопросом почему у вас 7000 а них 600? И депутаты на недорогих машинах ?
[QUOTE=Pablo Escobar;3541227]*гра слів, що не перелкадається*, так звідки їм сплачувати гідну зарплатню????[/QUOTE]
Из бюджета. Который составляется из налогов :) Из того же бюджета, из которого платится зарплата депутатам на уровне 50 тыс. гривен, содержится аппарат президента на 1млн.$ в день, финансируется деятельность ВР итд итп.
Разговор , по-моему, немного не о том. Возможно меня интересует больше белая зарплата, чем в конверте, да кто ж мне ее даст - работодателю это НЕ ВЫГОДНО. А гос/во наше прямым текстом покрывает это "не выгодно". Вы думаете в налоговой и дальше по инстанциям не понимают, что не могут 100 - 200 человек, работающих в одной компании получать от 200 до аж, подумать только 500 гривен .
[QUOTE=Pablo Escobar;3541126]По-перше, авто за 60 тис. доларів - не така вже й розкіш.
А по-друге, давайте спочатку з себе почнемо, а потім вже за депутатів візьмемось[/QUOTE]
Рыба гниет с головы:(
А толку, если все станут платить налоги, машины будут за 120тыс.
Поэтому и не возмущаюсь, что не вся з/п налогооблагаемая:rolleyes:
[QUOTE=Pablo Escobar;3541249]Так, половину зарплатні... Я ж не кожен рік кондиціонер ставлю.[/QUOTE]
Ну да , ну да :) И машина за 60000 долларов , вроде не дорого :):):)
[QUOTE=AlexChab;3541261]Ну не 600 а чуть больше , а не задавались вопросом почему у вас 7000 а них 600? И депутаты на недорогих машинах ?[/QUOTE]
Податок-то зплачується не з 7000 а з 600. А щодо депутатів, так вони не лише на депутатську зарплатню існують. Є ще хабарі, приватний бізнес тощо.
[QUOTE=Фро;3541271]Рыба гниет с головы:(
А толку, [B]если все станут платить налоги, машины будут за 120тыс.[/B]
Поэтому и не возмущаюсь, что не вся з/п налогооблагаемая:rolleyes:[/QUOTE]
А це Ви звідки взяли?
[QUOTE=vidaloca;3541270]Разговор , по-моему, немного не о том. Возможно меня интересует больше белая зарплата, чем в конверте, да кто ж мне ее даст - работодателю это НЕ ВЫГОДНО. А гос/во наше прямым текстом покрывает это "не выгодно". Вы думаете в налоговой и дальше по инстанциям не понимают, что не могут 100 - 200 человек, работающих в одной компании получать от 200 до аж, подумать только 500 гривен .[/QUOTE]
Всі усе розуміють, але почати якісь дії для поліпшення ситуації ніхто не бажає: ані підприємці, ані держава. "Ви робите вигляд, що платите, а ми робимо вигляд, що працюємо"
[QUOTE=Pablo Escobar;3541287]А це Ви звідки взяли?[/QUOTE]
Женская логика:shine:
А что вы думаете, пропустят мимо себя и пустят денежки на пенсионеров и бюджетников?