Понятна детская безоблачная радость радость топикстартера, но вопрос - как сия тема относится к разделу "политика" - остается открытым
Вид для печати
Понятна детская безоблачная радость радость топикстартера, но вопрос - как сия тема относится к разделу "политика" - остается открытым
Мне аж интересно стало, что для тебя есть политика? Бесконечная история грызни Вити и Юли?
Демография это и важнейший социально-экономический параметр и геополитический ресурс.
[QUOTE=вразлет;3503211]Мне аж интересно стало, что для тебя есть политика? Бесконечная история грызни Вити и Юли?
Демография это и важнейший социально-экономический параметр и геополитический ресурс.[/QUOTE]
Утипути:) Какие мы нежные. Тема твоя? Вот и объясняй, чем влияет твоя статья на геополит ресурс и почему она не в реалиях и прогнозах России. :)
Я не услышал ответ на свой вопрос.
[quote=скорпион;3503353] Тема твоя? Вот и объясняй, чем влияет твоя статья на геополит ресурс и почему она не в реалиях и прогнозах России. :)[/quote]
Посмотрим на твое поведение :)
вразлет. название темы новость одного дня, ее действительно можно было озвучить в прогнозах и реалиях России. Я думаю более интересна была бы ветка о рождаемости в Украине. Зачем нам Россия с ее рождаемостью, тем более уже смеси нациоанльностей, почти китайский прирост? :)
О, чистокровные подтянулись.
Пока еще в РФ 80% русских.
magentis. кто эти 80%? лица с российским паспортом? :) где источник утверждения? У вас и чеченцы и китайцы с российскими паспортами и что?
[QUOTE=Cherry;3503574]magentis. кто эти 80%? лица с российским паспортом? :) где источник утверждения? У вас и чеченцы и китайцы с российскими паспортами и что?[/QUOTE]
[url]http://perepis2002.ru/content.html?id=11&docid=10715289081463[/url]
Русские являются наиболее многочисленной национальностью, их численность составила 116 млн. человек (80% жителей страны).
Ну вот ответили, перепись была.
В российских паспортах нет национальности. Единственным источником могут служить лишь данные переписи населения РФ.
Для тех, кто не понимает, что делает эта тема в политике или думает, что это новость одного дня:
[quote]
[B]Демографический кризис в России: образ в иностранных СМИ[/B]
Демографические тенденции и особенности современной России весьма неблагоприятно влияют на позиционирование страны как динамично развивающейся, как страны, у которой есть будущее.
По мнению ряда отечественный и зарубежных экспертов, демографический кризис, переживаемый Россией, отражается на социальных условиях россиян, на экономическом и военном потенциале России, а также на роли страны на международной арене. Как пишет американский эксперт Николас Эберштадт: «В современную эпоху богатство страны все более и более связывается не с ее природными ресурсами, а со здоровьем населения. Чем страна богаче, тем сильнее тенденция к тому, чтобы в процессе производства «человеческий капитал» заменил «физический капитал»3.
Анализ публикаций зарубежных средств массовой информации показывает, что демографический спад, будучи одной из острейших проблем современной России, оказывает значительное и преимущественно негативное влияние на имидж страны.
Плохая демографическая ситуация стала уже своего рода штампом, маркером плохого состояния России. Например, в статье посвященной Саммиту большой восьмерки в Санкт-Петербурге, журналист, стараясь доказать необоснованность пребывания России в этом клубе демократических развитых государств, пишет следующее: «С точки зрения экономики, России практически нечего предложить миру, кроме нефти и газа, данных ей провидением, но никак не трудом народа; огромная часть ее мужского населения либо умирает к шестидесяти годам, либо - практически в любом возрасте - пьет; Россия беднее, чем любая другая из стран-членов 'восьмерки'»4
[/quote]
[URL]http://demoscope.ru/weekly/2007/0287/analit06.php[/URL]
[quote]
[B]Вымирающая Россия (взгляд из Польши)[/B]
У нас - впрочем, не только у нас - множество хлопот с Россией. Однако, проблема не является неразрешимой. Я многократно представлял себя читателям как оптимиста в долгосрочном плане. Так и на этот раз. Не могу сказать, что решение проблем отношений с бывшей великой державой, которая никак не может приспособиться к нормальности, уже совсем рядом, за углом. Но в долгосрочной перспективе - скажем, лет через сто - проблема исчезнет. Вместе с русскими.
[/quote]
[URL]http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=1&idArt=81[/URL]
[quote]
[B]Демографическая пустыня России ("Le Monde", Франция)[/B]
В России экономический рост составляет в среднем 6 процентов в год, торговый баланс бьет все рекорды, покупательная способность увеличилась на 9 процентов. Казалось бы, эти экономические показатели должны обеспечить процветание страны. Но позволит ли этот рост благосостояния с уверенностью смотреть в будущее российским мужчинам и женщинам, сможет ли страна остановить страшный демографический спад, который не прекращается в последние годы?
[/quote][URL]http://www.inosmi.ru/translation/229700.html[/URL]
[quote]
[B]Россия: Вымирающее население ("Los Angeles Times", США)[/B]
Добро пожаловать в село Кстиново. Население - один человек. Семидесятилетняя Антонина Макарова проводит день за днем за просмотром новостей и сериалов в своем рассохшемся дачном домике. Из двух линий просевших домов, когда-то называвшихся деревней, это единственное обитаемое место. Ее ближайшая соседка Мария Белкова, которой 80 лет, живет в деревне Сосновицы (население - два человека). Правда, она уже все равно ничего не слышит, поэтому общаться с телевизором Макаровой гораздо легче
...
В прошлом году Сергей Миронов, председатель верхней палаты российского парламента, заявил, что если эта тенденция не изменится, то к 2080 году население страны сократится до 52 миллионов человек:
- Великой России больше не будет. Она будет разорвана на части и в конечном итоге перестанет существовать.
Это, может быть, и преувеличение, но сможет ли Россия удержать свои земли по границе с Китаем или развернуть армию, не говоря уже о достаточно трудоспособном населении, чтобы содержать больных и стариков - серьезный вопрос.
...
- У России огромная территория, самая большая в мире, - сказал Путин. - Если ситуацию не изменить, ее просто некому будет защищать.
[/quote][URL]http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/230383.html[/URL]
[B][quote][B]Демография против имперских порывов ("The Washington Times", США)[/B][/quote][/B][URL]http://www.inosmi.ru/translation/244073.html[/URL]
Надеюсь, вопросов больше нет?
Ну как хочется, чтобы мы тут повымирали.
Честно говоря, не могу представить себе статью в "Коммерсанте" или "Известиях", в которой злорадно бы муссолилась тема вымирающей Украины или Польши.
[quote=magentis;3503654]Ну вот ответили, перепись была.
В российских паспортах нет национальности. Единственным источником могут служить лишь данные переписи населения РФ.[/quote]
я и не говорила, что она есть в паспорте, делай разницу - российские паспорта имеют и чеченцы и удмурты и китайцы, и др., проживающие на территории России. По какому принципу считают? по итогам переписи 2002 года? так за это время много воды утекло. Я не спорю, что пор миру много русских, но явление конкретно в России под сомнением.. Может оно и более половины, но все же часть других национальностей возрастает в связи с многочисленным переселением (миграцией), а также входящих в состав России городов явно не русских. И потом, мне более интересно рассматривать прирост в Украине.
[QUOTE=Cherry;3504023]я и не говорила, что она есть в паспорте, делайц разницу - российские паспорта имеют и чеченцы и удмурты и китайцы, и др., проживающие на территории России. По какому принципу считают? по итогам переписи 2002 года? так за это время много воды утекло. Я не спорю, что пор миру много русских, но явление конкретно в России под сомнением.. Может оно и более половины, но все же часть других национальностей возрастает в связи с многочисленным переселением (миграцией), а также входящих в состав России городов явно не русских.[/QUOTE]
Имхо такие процессы в большинстве стран нонче происходят. Глобализация однако
[QUOTE=Cherry;3504023]я и не говорила, что она есть в паспорте, делайц разницу - российские паспорта имеют и чеченцы и удмурты и китайцы, и др., проживающие на территории России. По какому принципу считают? по итогам переписи 2002 года? так за это время много воды утекло. Я не спорю, что пор миру много русских, но явление конкретно в России под сомнением.. Может оно и более половины, но все же часть других национальностей возрастает в связи с многочисленным переселением (миграцией), а также входящих в состав России городов явно не русских.[/QUOTE]
конкретней можно: какие основания не доверять переписи населения 2002 года в России?
что значит "с тех пор много воды утекло"?
много русских стали нерусскими за эти 6 лет? :)
Так Россия большая. Переезжают туда, где работа имеется. Местечковостью не страдаем.
[quote=Че Бурашка;3504056]конкретней можно: какие основания не доверять переписи населения 2002 года в России?
что значит "с тех пор много воды утекло"?
много русских стали нерусскими за эти 6 лет? :)[/quote]
муссирование , что прирост русских увеличивается. По-моему ошибочное мнение. И, как пример, последние новости по этой ситуации, демографической.
[URL="http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=1&idArt=1246"][COLOR=#810081]В ближайшие годы демографическая ситуация в России будет только ухудшаться... [/COLOR][/URL]
[URL="http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=5&idArt=1188"][COLOR=#0000ff]Стратегические шаги по выходу России из демографического кризиса [/COLOR][/URL]
Все там же, на сайте [URL]http://www.demographia.ru/[/URL]
Что касается Украины. Я абсолютно не уверен, что на Украине остались украинцы. В самом деле. Нам говорят, что 78% населения Украины --украинцы. Простите, а по какому принципу считаете? Перепись 1999-года? Так это вообще каменный век. Я не спорю, может на Украине еще где -то есть украинцы, но украинки долго прятаться от китайских студентов не смогут. Вьетнамцы так те вообще их прямо у входа на 7-й км вылавливают.
Реально у кого прирост , так это китайцы скоро их будет 1,5 млрд. Вот украинский прирост и интересен, можно пообсуждать, когда у нас опять будет 52 млн. Завтра в России уменьшится население (все подряд),тоже отдельную ветку создашь для такой новости? и то и другое можно отнести к общим новостям как в Украине ка и в России - реалии и прогнозы. Покидаю и отменяю подписку на эту ветку. Считаю ее лишней.
[QUOTE=вразлет;3504154]Что касается Украины. Я абсолютно не уверен, что на Украине остались украинцы. В самом деле. Нам говорят, что 78% населения Украины --украинцы. Простите, а по какому принципу считаете? Перепись 1999-года? Так это вообще каменный век. Я не спорю, может на Украине еще где -то есть украинцы, но украинки долго прятаться от китайских студентов не смогут. Вьетнамцы так те вообще их прямо у входа на 7-й км вылавливают.[/QUOTE]
Страсти то какие! И чего? Всех что ли повыловили?
[QUOTE=вразлет;3504154]Что касается Украины. Я абсолютно не уверен, что на Украине остались украинцы. В самом деле. Нам говорят, что 78% населения Украины --украинцы. Простите, а по какому принципу считаете? Перепись 1999-года? Так это вообще каменный век. Я не спорю, может на Украине еще где -то есть украинцы, но украинки долго прятаться от китайских студентов не смогут. Вьетнамцы так те вообще их прямо у входа на 7-й км вылавливают.[/QUOTE]
И много ты китайцев, даже на 7-ом, насчитал?:)
Что касается вьетнамцев, то они не только украинок ( откуда они в Одессе взялись эти украинки и по какому принципу их вьетнамцы отслеживают...:rolleyes: ) но и других перехватывают, предлагая валюту, а не жениться...:)