-
[QUOTE=FOX I;4586246]Непонятно только одно - зачем платить за поверку. [/QUOTE]
Пару лет назад в законе о метрологии (точно название не помню) было сказано что бытовые измерительные приборы поверять не нужно. Но при повсеместном внедрении счетчиков эту статью убрали. Если у вас прибор не поверенный, это не измерительный прибор, следовательно его показаниям верить нельзя. И водоканал имеет полное право не принимать у вас циферки.
-
[QUOTE=maxx™;4597070]Пару лет назад в законе о метрологии (точно название не помню) было сказано что бытовые измерительные приборы поверять не нужно. Но при повсеместном внедрении счетчиков эту статью убрали. Если у вас прибор не поверенный, это не измерительный прибор, следовательно его показаниям верить нельзя. И водоканал имеет полное право не принимать у вас циферки.[/QUOTE]
Закон называется "О метрологии и метрологической деятельности" и статью такую не убрали, а даже пани Тимошенко повторила в Правилах оказания услуг водопользования и..., т.н. Постанова 630. Однако Министерство, ведающее делами ЖКХ дало соответствующие разъяснения о применении ЗАкона, в которых (разъяснениях) было акцентировано внимание на то, что это касается счетчиков, находящихся на балансе поставщика услуг (большинство квартирных счетчиков не находится на балансе поставщика воды, а являются собственностью владельца квартиры). Также законотворцы указали в Законе, что порядок предствления на поверку таких счетчиков определяется Постановой КМУ, которую забыли издать, если не считать Постанову 630, в которой сказано что наличие счетчика - это услуга, а значит необязательно. Таким образом, при наличии счетчика Вам оказывают услугу, при его отсутствии - оплачиваете за непотребленную воду. Остается добавить, что расходы на организацию поверки не заложена законодателями в тариф, что дает дополнительные основания поставщику воды не заниматься поверкой. Кстати затраты на поверку счетчиков электроэнергии и газа введены в тариф, поэтому энергетики и газовщики самостоятельно меняют счетчики и не берут деньги на их поверку, правда в тариф на электрэнергию также заложены расходы на ремонт счетчиков, а вот на газ - только поверка без ремонта ,поэтому не удивляйтесь, что треть счетчиков газа почему-то бракуются и потребителя нагибают на замену счетчика либо его ремонт плюс возможные штрафные санкции.
-
[QUOTE=Fox Cup;4596992]Скажите кто знает. В 2004 году поставила счетчики, ниразу не проверяла, придется какойто штраф платить или обойдется?[/QUOTE]
штраф платить не придется, максимум могут пересчитать по нормам потребления с момента окончания поверки счетчиков - 3-4 года, т.е 2007-2008гг. Но по моим данным, такими санкциями в последнее время не злоупотребляют. Также важно в каком доме Вы живете - ЖСК, ОСМД либо ЖЭК и есть счетчик на вводе в дом.
-
Если ЖСК, ОСМД, и проч, и вы платите за воду в ОСМД - то Инфоксу вы абсолютно безразличны, так как он имеет дело не с вами, а с юридическим лицом - ОСМД, и расчитывает оплату по одному, ОБЩЕДОМОВОМУ счетчику. Бухгалтер ОСМД разбрасывает эту оплату по квартирам согласно показаниям квартирных счетчиков.
И пломбирует квартирные счетчики членов ОСМД не КП Сервисный Центр, а сантехник ОСМД.
Но поверки ваших счетчиков могут требовать правление ОСМД, ЖСК. Но, как правило, им это "параллельно".
ЗЫ. Хотя председатель нашего ЖСК требует поверки.
В доме есть семья, которая потребляет в месяц один кубометр. Вот так вот. Уметь надо :)
-
[QUOTE=densen2002;3480777]Метрологическая поверка водомеров "на дому".
Так как данная тема обрывками встречается во многих темах, то решил начать отдельную.
Итак, потребовалось быстро поверить водомеры, не снимая их и не повреждая пломбы.
Благодаря форумчанам, узнал телефон, по которому можно заказать данную услугу.
743-18-75
СПД Салтыков Андрей Витальевич
Позвонил, заказал срочно (в течение недели). За срочность надбавка 50 грн. Однако уже вечером перезвонила девушка и сказала, что завтра придут, с 08-30 до 11-30.
Пришли в 09-30. Молодой человек с большим чемоданом и пожилая женщина (метролог).
Присоеднили трубочки с смесителю, приборчики.
Женщина писала в журнал результаты.
Заняло по времени 5-10 минут.
В результате в паспортах водомеров появилась печать метролога:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0810/45/6c4b28fe787d.jpg[/IMG]
(на печати видно 08 год, 4 квартал)
По деньгам это обошлось 80 грн за 2 водомера + 50 грн за срочность.
И так как на одном из счетчиков на кольце корпуса была трещина, то кольцо заменили и опломбировали (само кольцо, не патрубки). Стоила замена кольца 15 гривен.
Так как мои счетчики 2000 года, то погрешность измерений у них достаточно большая (но вписывается в рамки допустимой)
и через 3 года счетчики придется заменить на новые.
Эти ребята сами сдают в КП Сервисный Центр Акт измерений.
Мне нужно лишь отнести в "Теплоснабжение" на Варненскую 27 копию паспорта счетчика горячей воды (после поверки).[/QUOTE]
Метрологическая поверка водомеров "на дому".
Так как данная тема обрывками встречается во многих темах, то решил начать отдельную.
Итак, потребовалось быстро поверить водомеры, не снимая их и не повреждая пломбы.
743-18-75
СПД Салтыков уже давно не существует,под этим телефоном СПД Болдырев.
Я звонила в теплосеть и водоканал ,там о них ничего не знают.
Так что это под вопросом.Может это они сами на форуме себе рекламу делают?
-
[QUOTE=rusalka33;4701689]Метрологическая поверка водомеров "на дому".
743-18-75
СПД Салтыков уже давно не существует,под этим телефоном СПД Болдырев.
Я звонила в теплосеть и водоканал ,там о них ничего не знают.
Так что это под вопросом.Может это они сами на форуме себе рекламу делают?[/QUOTE]
Это одни и те же люди и одна и та же фирма, разделение связано с налогообложением. Работают абсолютно легально, все необходимые регистрации и лицензии есть в наличии.
Всего в Одессе работают только три переносные установки. Остальные - липа.
Если кому интересно - оставьте реквизиты тех, кто вам делал поверку счетчиков воды и сами результаты, проверю и подтвержу (или опровергну).
А теплосети (ТГО) и водосбыт прекрасно знают, кто уполномочен делать данные работы. Просто отдельные представители этих организаций хотят сами поучаствовать в данном процессе с целью зарабатывания денег.
-
Нет сомнения,что все хотят поиметь потребителя ...
А Вы представитель какой организации,что можете подтвердить или опровергнуть?
Никто не оставляет свои реквизиты ,просто берут деньги.
-
Звонила в СПД Салтыков - увы, на Поскот уже три года не выезжают((( Правда, дали телефон некоего Александра, который сможет поверить счетчики на дому, и приезжает на поселок. Но запись уже на май месяц, раньше никак даже за дополнительную плату(( Еще есть вариант - мама вызвала представителя Сервисного центра на 30 марта, но они меняют водомеры. Водомеры у меня 2005 года, менять не хочется. Вот и сижу думаю что делать - ждать до мая, оплатить за два месяца по нормам, но оставить свои водомеры, или все же пусть меняет Сервисный центр... Что посоветуете?)))
-
[QUOTE=rusalka33;4703394]Нет сомнения,что все хотят поиметь потребителя ...
А Вы представитель какой организации,что можете подтвердить или опровергнуть?
Никто не оставляет свои реквизиты ,просто берут деньги.[/QUOTE]
Можно сказать, что я представитель той организации, которая может достоверно подтвердить или опровергнуть указаную информацию.
А вообще на форуме я, как и Вы - посетитель.
Насчет реквизитов, никогда не давайте денег, пока не увидите счет, квитанцию, акт и т.д. Когда мне надо было купить ОСАГО в сарайчике у ОблГАИ, типа дешевле и надежнее, мне озвучили цену (не помню какую конкретно), я согласился, оформили страховку и я перед тем как дать денег, попросил приходную квитанцию для того чтобы мне вернули деньги в бухгалтерии. Оказалось, что квитанции не выдают, а если нужна квитанция, то тогда завтра в каком-то офисе. Загвоздка в том, что бланк уже заполнен, я денег не даю, время под закрытие. В общем смилостивились, назвали суму меньшую на 20% от первоначальной и обещанием завтра, когда я зайду в рабочее время, предоставить квитанцию. завтра закончилось больше года назад (в смысле я не заходил).
Мораль такова - бумагу всегда можно предъявить, поэтому в моей ситуации был вскрыт дополнительный заработок страхового агента с обманом своего руководства (т.к. официально он не мог провести большую сумму и оставить ее себе), в вашей ситуации - проверить исполнителя услуг на честность и предупредить его о возможной ответственности. Если Вас разводят,то в такой ситуации Вас легче потерять (т.е. Вас не обманут).
-
[QUOTE=natallika;4703972]Звонила в СПД Салтыков - увы, на Поскот уже три года не выезжают((( Правда, дали телефон некоего Александра, который сможет поверить счетчики на дому, и приезжает на поселок. Но запись уже на май месяц, раньше никак даже за дополнительную плату(( Еще есть вариант - мама вызвала представителя Сервисного центра на 30 марта, но они меняют водомеры. Водомеры у меня 2005 года, менять не хочется. Вот и сижу думаю что делать - ждать до мая, оплатить за два месяца по нормам, но оставить свои водомеры, или все же пусть меняет Сервисный центр... Что посоветуете?)))[/QUOTE]
см.сообщение в личке
-
Подтвердите или опровергните СПД Болдырев!
-
[QUOTE=natallika;4703972]Звонила в СПД Салтыков - увы, на Поскот уже три года не выезжают((( Правда, дали телефон некоего Александра, который сможет поверить счетчики на дому, и приезжает на поселок. Но запись уже на май месяц, раньше никак даже за дополнительную плату(( Еще есть вариант - мама вызвала представителя Сервисного центра на 30 марта, но они меняют водомеры. Водомеры у меня 2005 года, менять не хочется. Вот и сижу думаю что делать - ждать до мая, оплатить за два месяца по нормам, но оставить свои водомеры, или все же пусть меняет Сервисный центр... Что посоветуете?)))[/QUOTE]
У меня тоже была задержка на пару месяцев.Проблем не было.В "Инфоксводоканале"приняли мою проверку,слова не сказали и никаких начислений не делали.
Проверку делал тоже некий Александр,может,тот же,что и вам посоветовали.
-
[QUOTE=rusalka33;4724754]Подтвердите или опровергните СПД Болдырев![/QUOTE]
Подтверждаю
-
Приходили СПД Болдырев.Очень возмущались,когда попросила показать лицензию ,не понимаю почему,обычное дело,чего возмущаться? Это мое право.И чего обижаться,мы же не на свидании и вообще-то я им плачу деньги и имею право знать!И надо за всем следить,не отходя от кассы,как говорится,после ухода,обнаружила,что отломали вентиль для перекрытия воды и промолчали ,естественно.Насколько я знаю ,отдельно вентили не продаются,значит придется менять целиком.
-
А я звоню в Салтыков - телефон не работает
-
Уважаемые, кто может подсказать - у меня водомеры установлены в октябре 2006 года, когда надо делать поверку?
-
[quote=Spectre;4775044]А я звоню в Салтыков - телефон не работает[/quote]
на старой визитке у меня возле номера тел. дописано с 19.00- до 20.00
когда вызывала, днем тоже не могла дозвониться, а вечером с первого раза.
-
[quote=ericsson;4790727]Уважаемые, кто может подсказать - у меня водомеры установлены в октябре 2006 года, когда надо делать поверку?[/quote]
+3 года, т.е 4 квартал 2009года
-
Вообще по срокам как-то странно, или я чего-то не понимаю((( Акт установки/опломбировки водомеров от 11.2006, в нем указана пломба госповерки - 3 квартал 2005г. И следующий срок [U]проверки[/U] - 3 квартал 2008г.
То есть поверять надо не со дня установки, выходит?
-
[QUOTE=Zo-Zo;4790896]+3 года, т.е 4 квартал 2009года[/QUOTE]
Zo-Zo, спасибо!