[b]Smailik[/b], а можно ли иметь свободу от выбора?...
[b]Shinoby[/b], увы.... но ето так..
Вид для печати
[b]Smailik[/b], а можно ли иметь свободу от выбора?...
[b]Shinoby[/b], увы.... но ето так..
[b]nPocTo.[/b], [b]Shinoby[/b], увы и ах, но это не так
наказание получают, как отдельные личности, так и поколения и нарды
кроме экономического рулит еще очень многое, хотя можно этого и не принимать
[b]nPocTo.[/b], свобода от выбора - это тоже выбор = )
[b]nPocTo.[/b], мс. предыд месагу. )))
А вы представьте АБСОЛЮТНО свободного человека.... Свободный от всего: от общества, одежды, цивилизации, любых принципов и предрассудков... Бегает себе голый тарзан в джунглях... зато свободный!
[b]Raksha[/b], эй! он свободен не больше тебя. Знаешь почему? Потому, что ты при желании можешь стать такой как он (свободной от цивиллизации), а он - таким как ты - нет. Значит у тебя - больше свободы. свобода - это деньги.
[quote]
Деньги - свобода, отчеканенная в золоте
[/quote]
[b]Shinoby[/b], мне кажется врядли [b]Raksha[/b] сможет стать такой, хотя конечно решать уж не мне, но все таки.
можно и с небольшим количеством отчеканенной свободы обладать большей реальной
[b]Raksha[/b], ты имела ввиду, что он сам туда ушел, или он никогда не выходил от туда, и не знает другого мира?
[b]NeoZ[/b], Если свободный от всего, в том числе и от воспоминаний, значит уже не важно -был или только стал таким... Одним словом, свободный человек -это НИКТО. Все просто:)
[b]Shinoby[/b], я не согласна, что свобода-это деньги. Как раз наоборот: именно они создают человеку оковы.
[b]Raksha[/b], ИМХО деньги создают оковы тем, у кого денег нет... Вспомните фильм "Доберман":
[quote]
Аббат:
- Недостаток веры делает людей безумными....
Комар:
- А я думаю, что это недостаток денег делает людей безумными....
[/quote]
[b]Shinoby[/b], недостаток ума делает человека безумным ... :)
[b]Smailik[/b], интересная мысль, давай проследим ;).... безумный - человек без ума (логично?) теперь развернем твою фразу -
"недостаток ума делает человека "человеком без ума""..... интересно получилось.....
[b]Shinoby[/b], вот.
Всё логично.
[b]Smailik[/b], можыт и лагична, но йа не люблю тафталогийу....
[b]Shinoby[/b], на вкус и цвет ....
зато лагично. и вабще при чём тут безумие к свободе ???
[b]Raksha[/b], насколько это реально?
амнезия? и что дальше? стать никем нигде?
или все-таки быть собой и быть свободным в меру своих возможностей
вспоминается старый анекдот времен перестройки-
две собаки общаются
- хорошо стало, цепь длиннее сделали
- ага, только вот миску дальше поставили
[b]Shinoby[/b], [b]Smailik[/b], свободный человек, отчасти , по мнению окружающих очень часто несколько безумен
мы немного да свободны - у нас есть свобода слова, свобода мысли и выбора.... вот только выберем мы ее или нет уже от нас зависит
свобода? это мое состояние души, это моя жизнь, это мой Путь :)
[b]Goddes[/b], а как на счет свободы духа и сознания того, что он есть?
[b]Freyja[/b], только путь нелегок...
всегда ли удается ему следовать не отступая?
[b]NeoZ[/b], каждый свободен настолько, насколько себе это позволяет. мы сами себе строим преграды и ставим баррикады
[b]NeoZ[/b], думаю, ты сам понимаешь, что это НЕреально:). Не может быть полностью свободного человека, да и вообще, кому оно надо - быть абсолютно свободным?
Про свободу совеую почитать Ю.Боргена, трилогия "Маленький лорд". Очень хорошо описаны скитания главного героя в поисках этой самой "абсолютной свободы". По секрету скажу - он ее нашел. :)