-
[QUOTE=Жора с Адесы;22418276]Ну, у меня, к примеру, тенетовский кабель заведен через лоджию (так осталось от прежнего хозяина квартиры). Снаружи кабели висят как попало. В центре вообще на фасадах Бог знает, что творится: телефонные, интернет-провода, телевизионные кабели к антеннам и от провайдеров кабельного ТВ. По логике всё это должно идти через парадную, в коробах. Чтобы никакой "дядя Вася" (сосед, маляр там или "фасадчик) не мог простым движением руки отрубить мне телефон/интернет/кабельное ;)
[/QUOTE]
У меня тоже тенетовская витая пара с крыши по стене в дырочку под окном свисает (как и у всех :)) А что ж хотеть при стоимости подключения 1 грн.? :) Да, в коробах оно, конечно, красивее и цивильнее, но не уверен, что надёжнее. Уродам на стену всё же тяжелее влезть, чем в парадную зайти. Когда у меня было кабельное(провода по этажам сверху вниз, правда, без короба (ну, как у всех :)), было несколько случаев обрезки коаксиала (сплиттеры тырили). Зато в парадной есть два "кабельканала", пластиковая труба от "Аирбайтс" (обклееные красными рекламными наклейками) и прямоугольный короб с пластмассовыми распредкоробками на каждом этаже от "Матрицы". Но если я не ошибаюсь, ни к тому, ни к другому никто в доме не подключался. Ну, может, кто-то один... :) Зато тенетовских соплей по стенам много тянется :)
-
[QUOTE=Чебурген;22432059]У меня тоже тенетовская витая пара с крыши по стене в дырочку под окном свисает (как и у всех :)) А что ж хотеть при стоимости подключения 1 грн.? :) Да, в коробах оно, конечно, красивее и цивильнее, но не уверен, что надёжнее. Уродам на стену всё же тяжелее влезть, чем в парадную зайти. Когда у меня было кабельное(провода по этажам сверху вниз, правда, без короба (ну, как у всех :)), было несколько случаев обрезки коаксиала (сплиттеры тырили). Зато в парадной есть два "кабельканала", пластиковая труба от "Аирбайтс" (обклееные красными рекламными наклейками) и прямоугольный короб с пластмассовыми распредкоробками на каждом этаже от "Матрицы". Но если я не ошибаюсь, ни к тому, ни к другому никто в доме не подключался. Ну, может, кто-то один... :) Зато тенетовских соплей по стенам много тянется :)[/QUOTE]
У меня тоже висит кабель рядом с окном, ненадежно действительно (одна зловредная соседка как-то раз оборвала), но через парадную вести неудобно (придется тянуть кабель через всю квартиру). Хотя в парадной есть короб Тенета и Черное море. Соседям пару раз Черное море отрезали в парадной провода, "перепутали", "подумали что незаконно подключились".
-
[QUOTE=WhiteKitten;22432223]У меня тоже висит кабель рядом с окном, ненадежно действительно (одна зловредная соседка как-то раз оборвала), но через парадную вести неудобно (придется тянуть кабель через всю квартиру). Хотя в парадной есть короб Тенета и Черное море. Соседям пару раз Черное море отрезали в парадной провода, "перепутали", "подумали что незаконно подключились".[/QUOTE]
Кабель по фасаду это полный аут, солнце, ветер, дождь быстро его портят,кабель перетирается и в него попадает дождевая вода ( Касается кабеля "Витая пара"), которая в конечном итоге может выйти в самом неожиданном месте, например в районе сетевой карты Вашего компа.:( К тому же, как Вы сказали, зловредные соседи часто их обрезают (от ветра шлёпает по стене и раздражает). Касаемо прокладки кабеля по квартире, то наивно полагать, что за 1гр. Вам его замуруют в стену или аккуратно спрячут под плинтус.
-
[QUOTE=кто_то;22432707]Кабель по фасаду это полный аут, солнце, ветер, дождь быстро его портят,кабель перетирается и в него попадает дождевая вода ( Касается кабеля "Витая пара"), которая в конечном итоге может выйти в самом неожиданном месте, например в районе сетевой карты Вашего компа.:( К тому же, как Вы сказали, зловредные соседи часто их обрезают (от ветра шлёпает по стене и раздражает). Касаемо прокладки кабеля по квартире, то наивно полагать, что за 1гр. Вам его замуруют в стену или аккуратно спрячут под плинтус.[/QUOTE]
Прятать в плинтус или замуровывать в стену монтеры Тенета кабель даже за тыщу не будут, не их это забота. Все что внутри квартиры прокладывают сами, монтеры только дырку возле дверей сверлят. А мне раскурочивать стены и отодвигать шкафы не светит, поэтому лучше пусть за окном болтается. Кстати хотела кабель заменить, теперь только через парадную и ведут, через окно не хотят.
-
Я тоже двумя руками "за", чтобы Тенет свои витые пары (или опто, если у кого) разводил в парадных по коробам, но это ж доп. деньги. Не знаю, вряд ли пойдут по пути различной тарификации "дёшево и быстро" за 1 грн., или "красиво и фундаментально" за совсем другие деньги.
[QUOTE=WhiteKitten;22433096] Кстати хотела кабель заменить, теперь только через парадную и ведут, через окно не хотят.[/QUOTE]Но тоже за отдельные деньги? А причина, почему через окно не хотят? Или это начало правильной "кабелизации"? :)
-
[QUOTE=Чебурген;22433103]Я тоже двумя руками "за", чтобы Тенет свои витые пары (или опто, если у кого) разводил в парадных по коробам, но это ж доп. деньги. Не знаю, вряд ли пойдут по пути различной тарификации "дёшево и быстро" за 1 грн., или "красиво и фундаментально" за совсем другие деньги.[/QUOTE]
провести кабель через парадную 70 грн стоило пол года назад. не так чтоб сильно много просили.
-
Сейчас они занимаются тем, что переделывают "сопли" - заводят через короба - совершенно безвозмездно...
-
[QUOTE=Чебурген;22433103]Я тоже двумя руками "за", чтобы Тенет свои витые пары (или опто, если у кого) разводил в парадных по коробам, но это ж доп. деньги. Не знаю, вряд ли пойдут по пути различной тарификации "дёшево и быстро" за 1 грн., или "красиво и фундаментально" за совсем другие деньги.
Но тоже за отдельные деньги? А причина, почему через окно не хотят? Или это начало правильной "кабелизации"? :)[/QUOTE]
наверное начало)) просто сказали, что через окно они не делают, только через парадную)
-
[QUOTE=WhiteKitten;22433096]Прятать в плинтус или замуровывать в стену монтеры Тенета кабель даже за тыщу не будут, не их это забота. Все что внутри квартиры прокладывают сами, монтеры только дырку возле дверей сверлят. А мне раскурочивать стены и отодвигать шкафы не светит, поэтому лучше пусть за окном болтается. Кстати хотела кабель заменить, теперь только через парадную и ведут, через окно не хотят.[/QUOTE]
Есть простой выход из положения - роутер (примерно 350 гр. + 50-100гр настройка) и Wi Fi вам обеспечен, даже соседям будет счастье, если не запоролите.
-
[QUOTE=WhiteKitten;22433129]провести кабель через парадную 70 грн стоило пол года назад. не так чтоб сильно много просили.[/QUOTE] Да, в общем-то разумая цена при красивой разводке. Но вот лично у меня дома к моей минисетке всё именно к точке ввода через окно в спальне привязано, если из коридора через входную дверь перетягивать, менять внутри квартиры всё надо будет, несмотря на вай фай (у меня две IPTV приставки проводами растянуты). Тоже нюанс...
[QUOTE]даже соседям будет счастье, если не запоролите. [/QUOTE]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=кто_то;22434144]Есть простой выход из положения - роутер (примерно 350 гр. + 50-100гр настройка) и Wi Fi вам обеспечен, даже соседям будет счастье, если не запоролите.[/QUOTE]
думала об этом.
не сильна в этой технической фигне, но кажется у меня компьютер настолько старезный, что вайфая там нет)
думаю обзавестись ноутом, тогда и проверю)
-
[QUOTE=WhiteKitten;22438795]думала об этом.
не сильна в этой технической фигне, но кажется у меня компьютер настолько старезный, что вайфая там нет)
думаю обзавестись ноутом, тогда и проверю)[/QUOTE]
Какой бы старезный комп не был, фигню для Wi Fi прицепить можно. Цена вопроса где то 150гр. В ноутиках эта фигня установлена изготовителем.
-
[QUOTE=bOOs;22410117]Чужая собственность не обломится если на ней еще кто повисит.
Или вы хотите частокол из столбов,
если каждый под свою линию столбы ставить будет?[/QUOTE]
Зачем частокол? :) Заключаются договора с собственниками столбов и виси себе на здоровье:)
Шара канает только в институте, а тут сошлись две достаточно серьезные компании. Просто ТеНет оформит все, как надо, и будет висеть себе дальше))
Ничего такого ужасного и страшного не вижу.
-
что то мне напомниает это (Антошка, Таврия, Сигарный дом.....)
Хотя я может и ошибаюсь)
Как говорится начинаем с мелочи. Типа кабель не [B]так[/B] прибит, не [B]такого[/B] качества. Затем когда компания все сделает по гостам/нормам вот и можно будет потом кусок компании прибрать к рукам.
-
[QUOTE=Setup;22468908]что то мне напомниает это (Антошка, Таврия, Сигарный дом.....)
Хотя я может и ошибаюсь)
Как говорится начинаем с мелочи. Типа кабель не [B]так[/B] прибит, не [B]такого[/B] качества. Затем когда компания все сделает по гостам/нормам вот и можно будет потом кусок компании прибрать к рукам.[/QUOTE]
Та ну... Это паранойей отдает. Неужели Елисеев и его сотрудники так думают, что из-за столбов Облэнерго их к рукам приберет? У тех своих забот хватает)
А может им действительно, просто не нужны на их столбах "чужаки"? Как думаешь, чужие висяки им могут мешать проводить ремонт в случае чего. Им тоже не хоцца, наверное, нести ответственность за чужой висяк, если на своем столбе будут ремонтировать свои-же провода... Их право:)
-
[QUOTE=Lerik;22469106]Та ну... Это паранойей отдает. Неужели Елисеев и его сотрудники так думают, что из-за столбов Облэнерго их к рукам приберет? У тех своих забот хватает)
А может им действительно, просто не нужны на их столбах "чужаки"? Как думаешь, чужие висяки им могут мешать проводить ремонт в случае чего. Им тоже не хоцца, наверное, нести ответственность за чужой висяк, если на своем столбе будут ремонтировать свои-же провода... Их право:)[/QUOTE]
поживём-увидим паранойя это или здравые подозрения относительно возможного рейдерского захвата успешной компании.
-
"Ну все правильно. Не фиг висеть на чужой собственности:) Ничего противозаконного Облэнего не хочет. А то привыкли, что на шару и уксус вкусный"
Эта частная собственность строилась в основном за счет всех людей и облэнерго досталась бесплатно
-
у 90% монтажников тенета руки из жопы растут!!
-
[QUOTE=BLUE SKY;22492493]поживём-увидим паранойя это или здравые подозрения относительно возможного рейдерского захвата успешной компании.[/QUOTE]
Кем? Облэнерго что-ли?:) Не думаю... Просто может сотрудники ТеНета в панику впали из-за того, что руководство бумаги не оформило... СМИ всяких начитались, насмотрелись, а там ведь сплошь и рядом сеятели паники среди мирного населения:)
-
[QUOTE=Lerik;22445172]Зачем частокол? :) Заключаются договора с собственниками столбов и виси себе на здоровье:)
Шара канает только в институте, а тут сошлись две достаточно серьезные компании. Просто ТеНет оформит все, как надо, и будет висеть себе дальше))
Ничего такого ужасного и страшного не вижу.[/QUOTE]
правильно, заплатит денежек за свои кабеля и все будет ок. Я так понимаю сейчас как раз идут торги по сумме)))