-
[QUOTE=Ap4u;22135519]Я вижу тут собрались одни безбожники:( ничего ничего вот [B]стукнит вам лет 60, очко заиграет перед смертью[/B], так все как миленькие побежите в эти "рентабельные церкви"...[/QUOTE]
честно- я в свои 22 боюсь смерти, не говорю уже о 60!!!
вдруг не доживу- мало ли какому-то уроду захочется меня убить к примеру- посмотрите темки на форуме- мужчины пропадают, потом их убивают, вдруг какой-то природный катоклизм произойдёт- да мы даже помолиться не успеем!
так что дожить до 60 и чтобы очко заиграло- это всё относительно!!!!
-
[QUOTE=Steffa;22136728] Вот и настают "последние времена" - все наизнанку и задом наперед.[/QUOTE]
Галактеко опасносте снова?????
-
[QUOTE=Josselin Beaumont;22137336]Это не просто крестик. Перевернутый месяц означает победу над исламом. Фактически это призыв к войне.
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/859/45859359_69886.jpg[/IMG][/QUOTE]
За уши, по незнанию, можно притянуть любую версию.
[B]Однако[/B].
Не удивительно, что часто задается вопрос о кресте с полумесяцем, так как “накупольники” расположены на самом видном месте. Например, такими крестами украшены купола собора Святой Софии Вологодской, построенного в 1570 году. [B]Типичная для домонгольского периода[/B], эта форма купольного креста часто встречается на Псковщине, как то на куполе церкви Успения Богородицы в селе Мелетово, воздвигнутой в 1461 году.
“И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце, — говорится в Откровении Иоанна Богослова, — под ногами ее луна” (Апок. 12; 1), а святоотеческая мудрость поясняет: эта луна знаменует купель, в которой Церковь, крестившаяся во Христа, облекается в Него, в Солнце правды.
Полумесяц — это еще и люлька Вифлеемская, принявшая Богомладенца Христа;
— это и чаша евхаристическая, в которой находится Тело Христово;
— это и корабль церковный, ведомый Кормщиком-Христом;
— это и якорь надежды, крестный дар Христа.
-
Я не отношу себя к религиозным людям,
однако дальнейшее обсуждение своего отношения к религии,
которая не является резонансным событием,
рекомендую перенести в [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=194"]соответствующий раздел[/URL].
-
Неверующего церковь больше смутит чем обратит в веру. Т.к. вера не нуждается в этом, и даже ограничивает её. В церкви все ведут себя подобающе, а за пределами забывают обо всем!!!
[QUOTE=NeoZ;22138144]За уши, по незнанию, можно притянуть любую версию.
[/QUOTE]
Да но крест, то придумали люди, и прочую атрибутику, которая вторична и является фетишем.
(франц. fetiche, от португ. feitico – колдовство, амулет)
-
[QUOTE=Улитка;22135342]Если вы скажете, что у Вас нет денег Вам не откажут.[/QUOTE]
Кто Вам такое сказал????Вы,наверное,шутите?
-
А синагогу, костел, мечеть и буддийский храм рядышком построят? ;) Или в тех школах учатся дети исключительно из православных семей? ;)
-
[QUOTE=вечер01;22130272]А что, деньги на церковь из бюджета взяли?[/QUOTE]
Не под то сооружение землю выделили!
-
[QUOTE=Squirrel-;22135099]до меня тут дошло!!
это же 22 и 17 школа на поскоте , на Бочарова за Макдональдсом????!!!!
Капец им что мало церкви возле Северного рынка????[/QUOTE]
Там собор уже лет 10 не могут достроить...
-
Выполнение обрядов церковных, не гарантирует выполнение законов человеческих.
Церквей уже предостаточно - нам нужны стадионы, спортивные секции, творческие студии, велосипедные дорожки и места, где дети и молодые люди могли бы технически и творчески развиватся, а не становится очередными денежными донорами церкви...
-
Вот вот блин, так еще и в каждом сквере эти церкви водружают. х_Х
-
[QUOTE=NeoZ;22138287]...дальнейшее обсуждение своего отношения к религии,
которая не является резонансным событием,
переносится в [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=194"]соответствующий раздел[/URL].[/QUOTE]
Что же еще сказать по этому поводу...