-
[quote=Reflector;3574752][URL]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F[/URL][/quote]
Такое утверждение может показаться противоречащим здравому смыслу, так как вероятность одному родиться в определённый день года довольно мала, а вероятность того, что двое родились в конкретный день — ещё меньше, но является верным в соответствии с теорией вероятностей. [B]Таким образом, оно не является парадоксом в строгом научном смысле.[/B]
Это теория парень.
-
[QUOTE]
Ваш мобильник создал Бог?
Или он является проявлением Бога?[/QUOTE]
Мы - сотворцы с Тем, Кем созданы.
[QUOTE]
Задача мужчины кроме всего прочего - воевать.
В средние века у раненого шансов выжить было крайне мало, несмотря на всю его веру и пачку купленных индульгенций.[/QUOTE]
Вам приходилось?
[QUOTE]
По вашему посту. Как-то вы примитивно описываете этот процесс. Без нескольких ключевых моментов.[/QUOTE]
Я разве описывал процесс? Я только упоминал о нем. Так что вы господин соврамши дважды. Но головы вашей я касаться не буду. Приверженность к логиям Христа научила не обижаться на ближнего и не мстить.
[QUOTE]
1. см. выше.
2. Давайте проверим, сколько православных в треде?
Согласитесь, что учитывая распределение верующих по конфессиям в нашем городе, 1-2 православных из 15 верующих никак не получается.[/QUOTE]
Я имел ввиду voronа иже с ним и себя, в том числе, который вами тоже записан в православные. Странно, православные меня упрекают в инакомыслии, а, теперь вот, атеисты - в принадлежности к православным. Поневоле возгордишься от ощущения "избранности своей:)"!!!(Не примите за серьёзность, Бога ради).
И где я говорил за всю Одессу? Разговор шел за наш форум.
-
[QUOTE=tanker;3574838]
Такое утверждение может показаться противоречащим здравому смыслу, так как вероятность одному родиться в определённый день года довольно мала, а вероятность того, что двое родились в конкретный день — ещё меньше, но является верным в соответствии с теорией вероятностей. [B]Таким образом, оно не является парадоксом в строгом научном смысле.[/B]
Это теория парень.
[/QUOTE]
Ну а это тогда что? Прога тупо генерит псевдослучаные числа и считает вероятность...
[code]
Random rand = new Random();
var list = new List<int>();
double cnt = 0;
for (int j = 0; j != 10000000; j++)
{
for (int i = 0; i != 100; i++)
{
int a = rand.Next(365);
if (list.Exists(r => r == a))
{
cnt++;
break;
}
list.Add(a);
}
list.Clear();
}
Console.WriteLine("{0}%", cnt/100000.0);
[/code]
Результат: 99.99998%
-
[quote=Reflector;3574889]Ну а это тогда что? Прога тупо генерит псевдослучаные числа и считает вероятность...
Результат: 99.99998%[/quote]
Тупо.? оййййй. Ну допустим и что из этого.? :shine:
-
[QUOTE=Богдан Раин;3574876]
Я разве описывал процесс? Я только упоминал о нем. Так что вы господин соврамши дважды. Но головы вашей я касаться не буду. Приверженность к логиям Христа научила не обижаться на ближнего и не мстить.
[/QUOTE]
Перечитайте свой пост. Вы высказали мнение обо мне и мне подобных, мнение нелицеприятное, но совершенно неверное по причинам. Не в гордости и не в стремлении "уничтожить врага" дело. Если бы я был верующим синтоистом практикующим бусидо, мне бы в голову не пришло подставлять вторую щеку - но мои мотивы не изменились бы. А вот что изменилось бы в вас, если бы вы были синтоистом?
И что тогда в вас вашего, а что от бога?
[QUOTE=Богдан Раин;3574876]
Я имел ввиду voronа иже с ним и себя, в том числе, который вами тоже записан в православные. Странно, православные меня упрекают в инакомыслии, а, теперь вот, атеисты - в принадлежности к православным. Поневоле возгордишься от ощущения "избранности своей:)"!!!(Не примите за серьёзность, Бога ради).
И где я говорил за всю Одессу? Разговор шел за наш форум.[/QUOTE]
Вы можете процитировать мой пост, где я называл вас или vorona православными?
Я называл вас верующими.
И разговор шел не за Одессу и не за форум. Разговор шел за топик.
Проверить сколько православных в треде легко - достаточно опросить людей из первой группы. Либо создать новый неанонимный опрос по конфессиям.
[QUOTE=tanker;3575033]Тупо.? оййййй. Ну допустим и что из этого.? :shine:[/QUOTE]
Т.е. вы утверждаете, что в вашей фирме из 100 человек нету людей, празднующих день рождения в один день? :-)
Если есть два человека один из которых родился 13 января 1968, а другой 13 января 1973 - то дни рождения их совпадут. Вы утверждаете что таких совпадений в вашей фирме у 100 человек нет? :-)
PS 2 all
все таки не могу понять зачем верующим доказательства бытия божьего.
Верующих, описанных в цитате [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=1328072#post1328072[/url] я мог бы понять. Но вера, которая требует доказательств - имхо скорее называется сомнением, а не верой?
-
[quote=homo ludens;3583305]
Я называл вас верующими. [/quote]
[QUOTE][B]Православные из них практически все[/B]
[/QUOTE]
Из этой цитаты можно понять что практически все это и есть все, кроме возможно одного или двух.
[quote=homo ludens;3583305] Т.е. вы утверждаете, что в вашей фирме из 100 человек нету людей, празднующих день рождения в один день? :-)
Если есть два человека один из которых родился 13 января 1968, а другой 13 января 1973 - то дни рождения их совпадут. Вы утверждаете что таких совпадений в вашей фирме у 100 человек нет? :-)[/quote]
[B]LOOOL[/B]
Ну конечно нет я же сказал :)
И оговаривались именно дни рождения, а в какой год они родились не имеет значения, зачем уточнять такие не разумные подробности.? Это тоже самое что уточнить так: А если один мужчина а другой женщина, но даты одни, что тоже не совпадают.??!!!! :) У меня на каждого стоит напоминание и я лично поздравляю их с праздником.... Да и вообще у меня за всю жизнь не было ни одного знакомого, чтобы праздновал свой день рождения вместе со мной, вот только пару месяцев назад такой попался, но я с ним мало знаком.
-
И вообще 100% доказательств нет и быть не может иначе пропал бы весь смысл бытия, тебя запустили в этот мир, дали понимание, дали право выбора, всё остальное зависит от тебя, но в конце с тебя спросят. Тут конечно разные ничтожества могут возгордиться и я в том числе (пафос, надменные фразы и поступки), но это нормально, пусть творят что ведают, так и должно быть. Но все мы взяты образно из земли (из ниоткуда) и уберечь нас от попадания обратно в землю (прах), может только истинный разум.
-
[QUOTE=tanker;3584847]
Ну конечно нет я же сказал :)
И оговаривались именно дни рождения, а в какой год они родились не имеет значения, зачем уточнять такие не разумные подробности?
[/quote]
Действительно, на 2 млн. таких случаев только в одном нет совпадений, а у тебя еще уточняют что-то :) С другой стороны если верить в мизерные вероятности для тебя норма, то это объясняет твою веру в Бога, свое ясновидение или солнцеедов :)
[quote]
Да и вообще у меня за всю жизнь не было ни одного знакомого, чтобы праздновал свой день рождения вместе со мной, вот только пару месяцев назад такой попался, но я с ним мало знаком.
[/QUOTE]
Я давал линк, там расписано чем отличается один случай от другого. Если говорить о совпадении с твоим ДР, то 100 человек дают вероятность лишь 24%, 500 человек - 74%...
-
[QUOTE=homo ludens;3583305]Перечитайте свой пост. Вы высказали мнение обо мне и мне подобных, мнение нелицеприятное, но совершенно неверное по причинам. Не в гордости и не в стремлении "уничтожить врага" дело.[/QUOTE]
Я, вообще-то, хотел акцентировать внимание на путях достижения поставленной перед собой цели, а не на физическом уничтожении врага. Если выразился более чем неточно и обидел вас, то прошу прощения. Я думаю, вы согласитесь, что полемика всегда не отличалась благопристойностью и добропорядочностью, обязательно где-то выскочат грубость, а порой и хамство. Мы ведь просто люди, каждый со своими недостатками. И, кстати, себя я тоже вношу в число вам подобных. Ничем я не лучше. Стараюсь жить, придерживаясь логий Христа, но не всегда получается. Увы.:(
[QUOTE]
Если бы я был верующим синтоистом практикующим бусидо, мне бы в голову не пришло подставлять вторую щеку - но мои мотивы не изменились бы. А вот что изменилось бы в вас, если бы вы были синтоистом?[/QUOTE]
Но я ведь не синтоист. И не задумывался, честно говоря, об этом.
[QUOTE]
И что тогда в вас вашего, а что от бога?[/QUOTE]
А вот это я и пытаюсь понять, но склоняюсь к мнению, что истинное наше "я" вложено Творцом в каждого. И распознать, найти себя и исполнять своё предназначение - одна из основных задач.
[QUOTE]
Я называл вас верующими.[/QUOTE]
На этот вопрос уже ответил tanker
-
[quote=Reflector;3587164]Действительно, на 2 млн. таких случаев только в одном нет совпадений[/quote]
Слушай перестань умничать, неся при этом ахинею в этой теме, создай тему "бред сивой кобылы" и пиши там про свои мнимые миллионы.
[quote=Reflector;3587164]а у тебя еще уточняют что-то :) [/quote]
Послушай, не твоего ума дело, что у меня уточняют, перестань комментировать.
[quote=Reflector;3587164]С другой стороны если верить в мизерные вероятности для тебя норма[/quote]
Не ну ты загоняеш уже юнец. В отличие от тебя я верю только в реально вероятные вещи, а ты как раз не имея собственного мышления и веришь во всякую чушь с мизерной вероятностью. Ты попутался немного.
[quote=Reflector;3587164]то это объясняет твою веру в Бога, свое ясновидение [/quote]
Для уровня твоего развития, судить о том что объясняет свойственные мне вещи - это серьёзный и необдуманный шаг, лучше не думай о непонятных тебе вещах.
[quote=Reflector;3587164]или солнцеедов :)[/quote]
А это чё.? Ты солнцеед.?
[quote=Reflector;3587164]Я давал линк, там расписано чем отличается один случай от другого. Если говорить о совпадении с твоим ДР, то 100 человек дают вероятность лишь 24%, 500 человек - 74%...[/quote]
Давай линки в другой теме, тут они не уместны. Хорош оффтопить.! Не пиши больше своей лабуды, протри очки и подумай о жизни.
-
[QUOTE=tanker;3588777]
Не ну ты загоняеш уже юнец. В отличие от тебя я верю только в реально вероятные вещи, а ты как раз не имея собственного мышления и веришь во всякую чушь с мизерной вероятностью. Ты попутался немного.
[/QUOTE]
Не нервничай, единственная моя ошибка состоит в том, что я опять стал что-то кому-то доказывать :)
-
[quote=Reflector;3588894]Не нервничай[/quote]
Я эмоционален скорее всего, это тоже минус.
[quote=Reflector;3588894]единственная моя ошибка состоит в том, что я опять стал что-то кому-то доказывать :)[/quote]
Не единственная к сожалению :) даже скорее всего не ошибка вообще, так как иногда кое что необходимо доказывать, а вот про отрицание Создателя это я думаю и есть ошибка :)
Самое главное не спорить, а не навязчиво доказывать обратное можно.
-
Страсти накаляются, пули свистят над головами, хорошо, что благодаря интернету, выстрелы холостые. Ребята, мы, обсуждая тему:"Верите ли вы в Бога", - уже давно нещадно оффтопим и начинаем даже унижать друг друга. Есть предложение - добавлять в своих постах то, Кто или Что в вашем понимании Бог - Всесильный Человек, Космический Разум, Хаос, Черная дыра и т.д....
Начну с себя. В моём понимании Творец - это некие непостижимые Разум и Сила, благодаря действиям и усилиям которых, сотворен наш мир, наша Вселенная. Эта Сила есть в каждом, в каждом из нас заложено определённое намерение, у каждого в этом мире своя миссия, своё предназначение. И распознать его, и соответствовать ему - это первоочередная цель каждого. Принято, как я уже говорил ранее, называть Того, кто нас создал Богом. Я тоже буду оперировать этим термином, не изобретая велосипед. Но для меня [B]Бог - это Божественный Разум и Божественная Сила, спящие во мне, благодаря которым я живу и тоже творю по мере отведённого мне таланта, так называемой искры Божьей. Я - сотворец с Богом, а Он творит через меня, моими руками и мозгами(если таковые ещё остались) созидается что-то, что было запланированно Творящей Силой, Творящим Разумом. [/B]
А от христианства и от пророков прошлого, учивших человеколюбию и милосердию, я взял логии, слова о миролюбии, которые являются подспорьем, своеобразной шпаргалкой на моём жизненном пути. И то, что Божественность и Человечность - это синонимы. Вот так, несколько путанно, но иначе не могу объяснить.
-
Да провокаторов тут достаточно, вообще если бы я был по настоящему придерживался закона Божьего, то не отвечал бы хамством на хамство, а я к сожалению очень гордый человек, это один из самых тяжких пороков.
-
Каждый верит в своих Богов... Для кого-то это Иисус, для кого-то Будда или Аллах... А для кого-то это деньги или власть... Я не говорю что это плохо, каждый сам вправе выбирать свой путь сам. Что до меня то моим религиозным убеждениям наиболее подходит скандинавское язычество, пантеон Богов викингов
-
Для меня - Бог один, а религий много. Хотя так сложилось, что меня крестили в православие. Каким бы путем человек не шел к Богу, главное - что он при этом ощущает, что делает, насколько продвинулся с своем пути.
Тема не называется "Чья религия истинна?" или "Доказательства сществования Бога". Тема называется "Верите ли [B]Вы[/B] в Бога?"
Вера или есть или нет. Если присутствует сомнение, то это не вера, а предположение.
-
Меня тоже крестили в православие, но православным себя не считаю. Доказательств существования Бога нет и быть не может, иначе этой темы не существовало ;) Посему придерживаюсь точки зрения язычников - молитесь своим Богам, а мы будем молиться своим
-
Что ж, выскажусь и я немного..
[QUOTE=Berz;3592266] Посему придерживаюсь точки зрения язычников - молитесь своим Богам, а мы будем молиться своим[/QUOTE]
:) я читал литературу язычников, масса сходств с Библией. Не вижу различий, разве что имена разные. :)
Спорить на эту тему не буду, в этом смысла никакого не вижу. аргументы и факты, что это не так, "истинных православных" и "самых правильных язычников-старообрядцев" - в центральную прачечную. :rose:
А вообще (сейчас посыпятся вопли "боян") хорошая всем известная притча есть. :dry:
Однажды утром, когда Будда беседовал со своими учениками, к нему подошел человек, чтобы попросить совета.
— Существует ли Бог?
— Да, существует, — ответил Будда.
После обеда пришел другой человек и тоже спросил:
— Существует ли Бог?
— Нет, не существует, — ответил Будда.
Под вечер пришел третий человек с тем же вопросом.
— Существует ли Бог?
— Это ты сам, — ответил Будда.
— Но это нелепо, учитель! – воскликнул один из учеников. – Как ты можешь давать три разных ответа на один и тот же вопрос?
— Потому что спрашивают разные люди, — ответил просвещенный. – И каждый из них приближается к божественному своим собственным путем: через уверенность, через отрицание или через сомнение.
-
Хм... Наверно я что-то не так написал... Во-первых я не старообрядец;) Во-вторых никому не навязываю свою точку зрения и свои взгляды :)
а в третих - эта тема не для споров. Как сказал один умный человек - вы уже люди взрослые - достали линейку и померялись :)
-
[B]Berz[/B], дык я не тебя имел ввиду :) то, что ты сказал, я понял. :)
-
Вообще, в этих делах главное - сам факт веры ИМХ
[B]Михалыч$[/B]
:) Заметано
-
[quote]Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
[B]1.[/B] Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
[B]2.[/B] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
[B]3.[/B] Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
[B]4.[/B] Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
[B]5.[/B] Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
[B]6.[/B] Не убий.
[B]7.[/B] Не прелюбодействуй.
[B]8.[/B] Не кради.
[B]9.[/B] Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
[B]10.[/B] Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
[/quote]Вот интересно, есть тут люди, которые с чем то не согласны в выше изложенном.?
-
[B]tanker[/B]
Есть, но только вряд ли они признаються. Допустим если люди были бы согласны с п. 6;8;10 - то не было бы войн. И.т.д.
-
БОГ- это организующая и созидающая энергия, которая нисходя в этот мир обретает форму(какие-то человеческие мысли, действия, слова насквозь пронизанные высоким. легким, духовным)Человек может быть любого вероисповедания, но лишь духовная энергия приближает его к богу и делает его подобным богу.
-
просто верю! верю, в кого-то светлого и доброго,который нас направляет на путь истенный, оберегает и дарит новые шансы!!!
верю!
-
[QUOTE=tanker;3599079]Вот интересно, есть тут люди, которые с чем то не согласны в выше изложенном.?[/QUOTE]
Большинство, наверное, в целом согласны, но живут в существующих реалиях в которых мало духовного. Иначе говоря, для того чтобы принимать сердцем учение (любое) нужно иметь сердце.
-
[quote=БЮИ;3639941]Большинство, наверное, в целом согласны, но живут в существующих реалиях в которых мало духовного. Иначе говоря, для того чтобы принимать сердцем учение (любое) нужно иметь сердце.[/quote]
Да что то атеисты замолкли, наверняка да, где то в глубине души, гдето очень глубоко согласны.
-
[QUOTE=БЮИ;3639941]Большинство, наверное, в целом согласны, но живут в существующих реалиях в которых мало духовного. Иначе говоря, для того чтобы принимать сердцем учение (любое) нужно иметь сердце.[/QUOTE]
Согласен на все 100%. Чистая душа - лучший храм.
"Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?"
-
А вообще, в процессе дискутирования на аналогичные темы я понял, что Вера - это глубоко личностное чувство. И чем оно чище и искренней, тем больше насмешек вызывает. И чувство это очень тонкое и ранимое, как и первая любовь, и не должно выставляться на всеобщее обозрение. Ведь и любовь свою первую каждый из нас вынашивал в сердце, не делясь ни с кем. Так и с Верой.
-
[QUOTE=Богдан Раин;3643548]А вообще, в процессе дискутирования на аналогичные темы я понял, что Вера - это глубоко личностное чувство. И чем оно чище и искренней, тем больше насмешек вызывает. И чувство это очень тонкое и ранимое, как и первая любовь, и не должно выставляться на всеобщее обозрение. Ведь и любовь свою первую каждый из нас вынашивал в сердце, не делясь ни с кем. Так и с Верой.[/QUOTE]
Суть - природа человеческая у всех одна. Мы можем верить в это или нет, но от этого эта природа не меняется. Наличие души можно отрицать? Осознание того, что у меня есть Душа (так же и того, что у меня есть Любовь) - это же счастье! И чихала я на насмешки! И вообще любое неуважение к человеческой личности, которое выражается в насмешке может только сказать об бескультурии этого насмешника. Так это его дело - позориться прилюдно или нет! Я не могу быть ранима от насмешек - это глупо.
Но выставлять свою веру напоказ и размахивать ею как флагом - это уже другая крайность. Многие молодые и горячие не могут пережить, что кто-то может думать по-другому и хотят непременно доказать свою правоту.
Еще хочу спросить, присутствует ли здесь хоть один человек, который хоть один раз в жизни не взывал о помощи Бога, а потом, получив эту помощь, запомнил это, забыл или списал на стечение обстоятельств?
Все люди так или иначе знают, что есть Бог, но обсуждают часто не Бога, а религиозные особенности верований, которые скорее от людей, чем от Бога.
-
[QUOTE=lalalyla;3643787] Осознание того, что у меня есть Душа (так же и того, что у меня есть Любовь) - это же счастье![/QUOTE]
Аплодисменты!!!!:rose::good:
[QUOTE]
Еще хочу спросить, присутствует ли здесь хоть один человек, который хоть один раз в жизни не взывал о помощи Бога, а потом, получив эту помощь, запомнил это, забыл или списал на стечение обстоятельств?[/QUOTE]
Вопрос, заслуживающий внимания.:good:
[QUOTE]
Все люди так или иначе знают, что есть Бог, но обсуждают часто не Бога, а религиозные особенности верований, которые скорее от людей, чем от Бога.[/QUOTE]
Так и есть. А стоит ли?
-
[quote=tanker;3641920]Да что то атеисты замолкли, наверняка да, где то в глубине души, гдето очень глубоко согласны.[/quote]
А зачем вам нужно нас слышать? может вы где то, в глубине души, сомневаетесь в своей вере?
-
[QUOTE=Богдан Раин;3643839]
Так и есть. А стоит ли?[/QUOTE]
Так это уже относится к путям. Они бывают тернистыми как правило. Мне было трудно согласится с тем, что в православии есть много вредного и противоречивого. Но и хорошего и истинного тоже много. Особенно меня покорили люди, которые искренне относятся к своей вере. Спасибо им за помощь и поддержку! Спорить об этом никто из них не будет. Это другой уровень общения. Это трудно объяснить, но я попытаюсь. Ощущение, что со мной поделились этим ощущением от чистого сердца. Не за что-то. Просто так.
-
[QUOTE=lalalyla;3644520]Так это уже относится к путям. Они бывают тернистыми как правило. Мне было трудно согласится с тем, что в православии есть много вредного и противоречивого. Но и хорошего и истинного тоже много. Особенно меня покорили люди, которые искренне относятся к своей вере. Спасибо им за помощь и поддержку! Спорить об этом никто из них не будет. Это другой уровень общения. Это трудно объяснить, но я попытаюсь. Ощущение, что со мной поделились этим ощущением от чистого сердца. Не за что-то. Просто так.[/QUOTE]
Я никогда первым не начинал споров с православными. Инициаторами всегда были именно они. Я делился своим видением, но не навязывал никому своей "правильности". А "истинные" же, наоборот, навязывают своё и критикуют во всю. Но, я надеюсь, что это из чистых побуждений, чтобы спасти душу мою от "Геенны огненной".
А что касается путей, то ими идти надо, а не говорить о них. Выбрал свой путь, считаешь его верным - вперед, не отвлекаясь на суетные бытовые мелочи и брюзжание за спиной и плевки в след.
-
[QUOTE=AlexL;3643978]А зачем вам нужно нас слышать? может вы где то, в глубине души, сомневаетесь в своей вере?[/QUOTE]
Все мы - люди:) Вот следующий текст, может быть, ответит на ваш вопрос:
....Вот и мне вздумалось подвести итоги моей неправедной грешной жизни, прожитых мною лет. Посмотрел я на результаты всех трудов и стараний моих, всех затраченных мною сил и мучительных терзаний и понял, что никто в этом бренном мире не оценит их в полной мере, и не воздастся мне добром по заслугам моим.
И проклял я жизнь свою, потому что возненавидел надуманность, ничтожность и бессмысленность суетных мирских дел, которые окружающие меня ставят основной целью своей жизни. Нет ничего под этим солнцем, ради чего стоит жить прозябая и страдая.
И осталось тело, но нет в нём больше человека, потому что иссякла жизнь моя, утрачен её смысл, светлые и чистые мечты и надежды разбиты и развеяны по ветру.
[B]И только крохотные огоньки Веры, то задуваемые ветрами невзгод и бед, то упорно разгорающиеся снова, вопреки исканиям сил зла, слабые, беззащитные, еле теплящиеся вновь согревают израненную душу мою и, не давая ей погрязнуть в пороках и грехах, маленькими неуверенными детскими шагами ведут меня к Свету![/B]
-
[QUOTE=Богдан Раин;3645128]Я никогда первым не начинал споров с православными. Инициаторами всегда были именно они. Я делился своим видением, но не навязывал никому своей "правильности". А "истинные" же, наоборот, навязывают своё и критикуют во всю. Но, я надеюсь, что это из чистых побуждений, чтобы спасти душу мою от "Геенны огненной".
А что касается путей, то ими идти надо, а не говорить о них. Выбрал свой путь, считаешь его верным - вперед, не отвлекаясь на суетные бытовые мелочи и брюзжание за спиной и плевки в след.[/QUOTE]
Проблема в том,что человек не в состоянии видеть мир как единую целостность со всеми его уровнями, гранями, параллелями.Каждый видит свой кусочек и дает оценку(выносит приговор) всему окружающему исходя из такого видения. "ИСТИННЫЕ" обрели для себя зачастую цель и смысл своей жизни, но совсем не обязательно БОГА. ПУТЬ ПОИСКА всегда в движении. когда остановился и думаешь, что нашел, знаешь кто здесь грешники, а кто праведники- появляется догма.
-
[QUOTE=БЮИ;3646089]... ПУТЬ ПОИСКА всегда в движении. когда остановился и думаешь, что нашел, знаешь кто здесь грешники, а кто праведники- появляется догма.[/QUOTE]
Я уже неоднократно говорил, что знания, полученные на основе личного опыта по самопреображению, стоит большего, чем фиксированные догматические доктрины и вероучения.
-
[quote=Богдан Раин;3645151]....Вот и мне вздумалось подвести итоги моей неправедной грешной жизни, прожитых мною лет. [B]Посмотрел я на результаты всех трудов и стараний моих, всех затраченных мною сил и мучительных терзаний и понял, что никто в этом бренном мире не оценит их в полной мере, и не воздастся мне добром по заслугам моим.[/B]
[/quote]
Очень похоже на человека, за которого кто то другой, прожил его жизнь.
Он поступал так как правильно, он старался нравится и быть полезным, но никто не оценил его стараний. ....А правда так и осталась скрыта от него. Он не понял чем и кем он был, а если и мог додуматься до ответа, то подсознательно избегал его, так как этот ответ, весьма неприятен, да и пользы особой от этого знания не получишь.
Естественно что вера в бога, это лучшее для него решение.
-
[QUOTE=AlexL;3646631]Очень похоже на человека, за которого кто то другой, прожил его жизнь.
Он поступал так как правильно, он старался нравится и быть полезным, но никто не оценил его стараний. ....А правда так и осталась скрыта от него. Он не понял чем и кем он был, а если и мог додуматься до ответа, то подсознательно избегал его, так как этот ответ, весьма неприятен, да и пользы особой от этого знания не получишь.
Естественно что вера в бога, это лучшее для него решение.[/QUOTE]
Я выделил жирным шрифтом четвертый абзац:), а вы заострили внимание на преамбуле.
-
[QUOTE=AlexL;3646631]Очень похоже на человека, за которого кто то другой, прожил его жизнь.
Естественно что вера в бога, это лучшее для него решение.[/QUOTE]
Этот человек прожил сам свою жизнь. И правда для него это то, что эта жизнь - предтеча другой, истинной, что всё в нашем мире суета сует. Я привел выдержку из осовремененного Экклесиаста.
-
[QUOTE=AlexL;3643978]А зачем вам нужно нас слышать? может вы где то, в глубине души, сомневаетесь в своей вере?[/QUOTE]
В Христа вы не верите- это ясною. а как вы относитесь к религиям в которых понятие БОГ отсутствует (буддизм, даосизм)?
-
[QUOTE=Богдан Раин;3643548]А вообще, в процессе дискутирования на аналогичные темы я понял, что Вера - это глубоко личностное чувство. И чем оно чище и искренней, тем больше насмешек вызывает. И чувство это очень тонкое и ранимое, как и первая любовь, и не должно выставляться на всеобщее обозрение. Ведь и любовь свою первую каждый из нас вынашивал в сердце, не делясь ни с кем. Так и с Верой.[/QUOTE]
Склоняю голову. А вообще - ни одно желанье, ни один путь не дается нам без силы его осуществить
-
[quote=БЮИ;3650458]В Христа вы не верите- это ясною. а как вы относитесь к религиям в которых понятие БОГ отсутствует (буддизм, даосизм)?[/quote]
Они пожалуй сложней, интересней и гуманней христианства, но и только.
-
[QUOTE=AlexL;3654054]Они пожалуй сложней, интересней и гуманней христианства, но и только.[/QUOTE]
Вы ими по-видимому совсем не интересовались. Но охотно критикуете, не зная о чем идет речь. И почему христианство негуманнно? Самое главное в нем любовь. Любовь- это основная заповедь Христа.
-
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.
Человек был шокирован.
Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду.
В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
— Существует ли Бог? Будда сказал:
— Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
— Существует ли Бог?
Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
— Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.
Будда сказал:
— Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.
Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.
Постоянный адрес притчи: [url]http://pritchi.castle.by/ras-2-1.html[/url]
-
[quote=БЮИ;3655894]Вы ими по-видимому совсем не интересовались. Но охотно критикуете, не зная о чем идет речь. И почему христианство негуманнно? Самое главное в нем любовь. [B]Любовь[/B]- это основная заповедь Христа.[/quote]
Любовь после того как вы себе глаз вырвите, или член отрежите?
А может после вечности в огненном озере?
[quote=БЮИ;3655964]Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
............ Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.[/quote]
Казаться очень умным и загадочным, - это действительно получалось у Будды великолепно.
-
[QUOTE=AlexL;3657605]
[/QUOTE]AlexL, вечности в огненном озере не будет:). Ад и рай - состояния человеческой души, так что от нас немало зависит: в аду или в раю мы проводим дни свои. Кстати, Геенна огненная - это от названия реки Генном, на берегу которой иудеи- ренегаты приносили в жертву(сжигали) Молоху детей.
-
[quote=Богдан Раин;3658702]AlexL, вечности в огненном озере не будет:). Ад и рай - состояния человеческой души, так что от нас немало зависит: в аду или в раю мы проводим дни свои. Кстати, Геенна огненная - это от названия реки Генном, на берегу которой иудеи- ренегаты приносили в жертву(сжигали) Молоху детей.[/quote]
То что вы человек хороший, и интерпретируете прочитанное согласно вашей марали, я могу поверить. Но я говорю не о вашем понимании, а о том что дословно говорил Христос.
Про Гиену я слышал другое, якобы это яма на краю города, в которой сжигали трупы.
-
[B]Алексл[/B], не будьте так ленивы и надменны, возьмите библию и прочитайте её (хотя бы в общеобразовательных целях), вникните в глубокий смысл слов, а не в буквальное понимание слов типа: огненное озеро. Пока вы только придираетесь к словам и пытаетесь спорить, будучи не компетентным :) только не обижайтесь, я только из чистых побуждений.
-
[QUOTE=AlexL;3658794]То что вы человек хороший, и интерпретируете прочитанное согласно вашей марали, я могу поверить. Но я говорю не о вашем понимании, а о том что дословно говорил Христос.[/QUOTE]
Говорил две тысячи лет тому, с учетом уровня интеллекта и развития сознания человека того времени.:) Мне кажется, что сегодня мы чуть выросли в этом плане, чего, правда, не скажешь о духовности:(.
[QUOTE]
Про Гиену я слышал другое, якобы это яма на краю города, в которой сжигали трупы.[/QUOTE]
Наверняка есть разные толкования. Я привел вариант из "Толкового православного словаря".
-
[QUOTE=Богдан Раин;3658857]Говорил две тысячи лет тому, с учетом уровня интеллекта и развития сознания человека того времени.:) Мне кажется, что сегодня мы чуть выросли в этом плане, чего, правда, не скажешь о духовности:(.
.[/QUOTE]
Богдан Раин,мне кажется вы верите в Бога,и не верите в ад и Рай.Но я не понимаю,по вашему,когда человек умирает то он просто растворяется где-то ?
-
[quote=tanker;3658808][B]Алексл[/B], не будьте так ленивы и надменны, :) только не обижайтесь, я только из чистых побуждений.[/quote]
Все крестовые походы и инквизиция стояли на чистых побуждениях:)
А библию я много раз читал, .......считаю даже ребёнку ясно где Христос говорит притчами, а где изъясняется совершенно прямо. И спутать одно с другим можно только с посторонней помощью, когда кто то намеренно пытаться исказить смысл сказанного, потому что он его не устраивает.
[quote=Богдан Раин;3658857]Говорил две тысячи лет тому, с учетом уровня интеллекта и развития сознания человека того времени.:) Мне кажется, что сегодня мы чуть выросли в этом плане, чего, правда, не скажешь о духовности:(.
[/quote]
Членовредительство и пытки огнём, вещи не меняющиеся с течением времени.
-
Вообщето атеисты тоже верят!
Одни верят что Бог есть,другие верят что Его нет.Но прав ктото один!
-
[QUOTE=VOSTOK;3659060]Богдан Раин,мне кажется вы верите в Бога,и не верите в ад и Рай.[/QUOTE]
В моем понимании Вера в Бога - это Вера в творящую и проявляющую силу в нас самих. Бог творит вместе с нами и через нас. То есть мы - сотворцы с Богом. В каждом из нас заложено намерение Божье. Наша задача распознать и исполнять его.
[QUOTE]
Но я не понимаю,по вашему,когда человек умирает то он просто растворяется где-то ?[/QUOTE]
Это отдельная тема. И очень глубокая.
-
[QUOTE=AlexL;3659064]
Членовредительство и пытки огнём, вещи не меняющиеся с течением времени.[/QUOTE]
Это уже от тех, кто назвался Его истинными последователями.
-
А как насчет бесноватых.Отчего они себя так ведут?
-
[QUOTE=VOSTOK;3659741]А как насчет бесноватых.Отчего они себя так ведут?[/QUOTE]
А кого вы под оными подразумеваете?
-
Под бесноватыми-людей одержимых злыми духами.Под злыми духами-падших ангелов.)
-
А как насчет бесноватых.Отчего они себя так ведут?
-
Да, верю. Но я перестала верить Ему.
-
[QUOTE=AlexL;3657605]Любовь после того как вы себе глаз вырвите, или член отрежите?
В БИБЛИИ, кстати, не говориться: "Я вас не пущу в Царство Божие", а говориться: "Вы не сможете войти" . Рай и Ад - это просто состояние души. Для того, чтобы попасть в Рай нужно при жизни ощущать в себе Мир и Любовь. Но если вы полагаете, что живете в очень злом и жестоком мире, и люди, окружающие вас деруться между собой за право обмануть или даже убить вас и по ночам вам сняться кошмары- это все ваш собственный АД, который будет с вами и при жизни и после смерти. До тех пор пока не измените отношение к окружающему.
Я в бога верю, но притом не считаю, что такая вера является необходимым атрибутом здоровой и гармоничной жизни. Можно, наверное, и без веры. Есть другие учения.
-
[QUOTE=AlexL;3657605]Казаться очень умным и загадочным, - это действительно получалось у Будды великолепно.[/QUOTE]
Вы его не поняли.
-
[QUOTE=БЮИ;3655894]Вы ими по-видимому совсем не интересовались. Но охотно критикуете, не зная о чем идет речь. И почему христианство негуманнно? Самое главное в нем любовь. Любовь- это основная заповедь Христа.[/QUOTE]
Угу, любящая инквизиция... Любящие крестовые ходы... Христиане вообще всячески демонстрировали свою любовь всем представителям других вер...
-
[quote=БЮИ;3662347]
В БИБЛИИ, кстати, не говориться: "Я вас не пущу в Царство Божие", а говориться: "Вы не сможете войти" . Рай и Ад - это просто состояние души.
[/quote]
Где в библии такое написано?
[quote=БЮИ;3662347]
Для того, чтобы попасть в Рай нужно при жизни ощущать в себе Мир и Любовь. Но если вы полагаете, что живете в очень злом и жестоком мире, и люди, окружающие вас деруться между собой за право обмануть или даже убить вас и по ночам вам сняться кошмары- это все ваш собственный АД, который будет с вами и при жизни и после смерти. До тех пор пока не измените отношение к окружающему.
[/quote]
Я полагаю, что наш мир достаточно сложен, чтобы охарактеризовать его однозначно, да и ещё и с помощью таких чисто эмоциональных понятий, как добро и зло.
[quote=БЮИ;3662347]
Вы его не поняли.[/quote]
Если вы поняли, объясните
-
[quote=aleena;3660667]Да, верю. Но я перестала верить Ему.[/quote]
Это что то вроде: не рыба не мясо.?
-
[quote=Berzerk;3662940]Угу, любящая инквизиция... Любящие крестовые ходы... Христиане вообще всячески демонстрировали свою любовь всем представителям других вер...[/quote]
Это люди жившие в определённое время и совершавшие определённые поступки, возможно они радикально понимали определённые вещи, но скорее всему виной средневековье и дикость.
-
[QUOTE=tanker;3665058]Это люди жившие в определённое время и совершавшие определённые поступки, возможно они радикально понимали определённые вещи, но скорее всему виной средневековье и дикость.[/QUOTE]
А может дело все же в сферах влияния и деньгах? Просто превратили религию в бизнес, и все этим довольны? Нет, конечно, рядовые верующие верят бескорыстно, искренее... Только вот видя батюшку в обхвате как я в рост, садящегося в дорогую иномарку, я меньше всего думаю, что это Божий дар. Уж простите циника
-
[QUOTE=Berzerk;3667872]А может дело все же в сферах влияния и деньгах? Просто превратили религию в бизнес, и все этим довольны? Нет, конечно, рядовые верующие верят бескорыстно, искренее... Только вот видя батюшку в обхвате как я в рост, садящегося в дорогую иномарку, я меньше всего думаю, что это Божий дар. Уж простите циника[/QUOTE]
Конечно, религию превратили в бизнес. Но превратили давно. Еще до Христа. Церковь построена людьми, поэтому и проблемы в ней человеческие. Но худо-бедно она свою функцию выполняет. Вы же не перестанете смотреть телевизор, потому что там рекламу показывают. Кстати, в разных храмах разная обстановка. В некоторые (не буду здесь их перечислять) вообще заходить не приятно. Но, все равно есть прекрасные места, в которых сразу сердце наполняется покоем и радостью.
На счет служителей - видела интервью одного бывшего батюшки. Так сложилось, что он перешел в светскую жизнь. Он похудел за полгода с 130 кг до нормы - примерно кг 70. И сказал, что толстым был от постной пищи.
-
[QUOTE=lalalyla;3668010]Конечно, религию превратили в бизнес. Но превратили давно. Еще до Христа. Церковь построена людьми, поэтому и проблемы в ней человеческие. Но худо-бедно она свою функцию выполняет. Вы же не перестанете смотреть телевизор, потому что там рекламу показывают. Кстати, в разных храмах разная обстановка. В некоторые (не буду здесь их перечислять) вообще заходить не приятно. Но, все равно есть прекрасные места, в которых сразу сердце наполняется покоем и радостью.
На счет служителей - видела интервью одного бывшего батюшки. Так сложилось, что он перешел в светскую жизнь. Он похудел за полгода с 130 кг до нормы - примерно кг 70. И сказал, что толстым был от постной пищи.[/QUOTE]
Не спорю, делать деньги с религиозных убеждений начали задолго до христианства, но именно христианство пославило это на поток(или вы все еще верите, что, например те же крестовые походы делались с святыми целями?) По аналогии с телевизором - я бы не стал смотреть канал с одной рекламой. Да и понятие "места, где сердце сразу наполняется покоем и радостью" довольно субъективно, согласитесь. У каждого оно свое.
-
[QUOTE=Berzerk;3668140]Не спорю, делать деньги с религиозных убеждений начали задолго до христианства, но именно христианство пославило это на поток(или вы все еще верите, что, например те же крестовые походы делались с святыми целями?) По аналогии с телевизором - я бы не стал смотреть канал с одной рекламой. Да и понятие "места, где сердце сразу наполняется покоем и радостью" довольно субъективно, согласитесь. У каждого оно свое.[/QUOTE]
Ну я знаю только один канал, в котором показывают только рекламу.
В остальном не вижу смысла говорить об объективных фактах, которые и так очевидны.
Мое выражение может быть субъективно только для людей, которым в принципе в церкви становится плохо. Не хочется здесь называть храмы, в которых просто меняется состояние, и мое выражение на счет покоя и радости - не образное - это вполне ощутимые изменения. Каждый может проверить на себе. Но из любопытства я бы этого не делала.
-
[QUOTE=Berzerk;3662940]Угу, любящая инквизиция... Любящие крестовые ходы... Христиане вообще всячески демонстрировали свою любовь всем представителям других вер...[/QUOTE]
Зачем вам оглядываться на других. стройте свои взаимоотношения с БОГОМ самостоятельно. Эти люди о которых вы пишите сделали из Христа идола ради которого и во имя которого можно было совершать все что угодно. Что и делалось. Одни из них были фанатиками, а другие политиками.
Заповедь любви- основная заповедь БИБЛИИ. Иные прочтения от лукавого.
-
[QUOTE=AlexL;3664448]
Я полагаю, что наш мир достаточно сложен, чтобы охарактеризовать его однозначно, да и ещё и с помощью таких чисто эмоциональных понятий, как добро и зло.[/QUOTE]
Как бы ВЫ охарактеризовали наш мир?
-
[QUOTE=AlexL;3664448]
Если вы поняли, объясните[/QUOTE]
Первые 2 человека хотели получить поддержку в вере и в неверии. получив ее они бы успокоились и не развивались бы дальше. Будда дал им стимул для дальнейших поисков. Последний желал найти нечто. И он нашел это в себе.
-
[QUOTE=БЮИ;3669308]Зачем вам оглядываться на других. стройте свои взаимоотношения с БОГОМ самостоятельно. Эти люди о которых вы пишите сделали из Христа идола ради которого и во имя которого можно было совершать все что угодно. Что и делалось. Одни из них были фанатиками, а другие политиками.
Заповедь любви- основная заповедь БИБЛИИ. Иные прочтения от лукавого.[/QUOTE]
Давно построил. Поэтому мой Бог - Один.
[QUOTE=lalalyla;3668475]Ну я знаю только один канал, в котором показывают только рекламу.
В остальном не вижу смысла говорить об объективных фактах, которые и так очевидны.
Мое выражение может быть субъективно только для людей, которым в принципе в церкви становится плохо. Не хочется здесь называть храмы, в которых просто меняется состояние, и мое выражение на счет покоя и радости - не образное - это вполне ощутимые изменения. Каждый может проверить на себе. Но из любопытства я бы этого не делала.[/QUOTE]
Ну, например, мне в церквях, что называется "ни холодно ни жарко", причем во всех что я был. Просто для кого-то это Храм, а для меня - архитектурный памятник. Покоем и радостью я возле штормящего осенне-зимнего моря набираюсь. Люди разные
-
[quote=БЮИ;3669503]Как бы ВЫ охарактеризовали наш мир?[/quote]
Это сложная система взаимоотношений внутри человеческого общества,
тут и экономика, политика, биология, физиология, психология тд и тп.
Это просто невозможно выразить одним словом или предложением.
[quote=БЮИ;3669604]Первые 2 человека хотели получить поддержку в вере и в неверии. получив ее они бы успокоились и не развивались бы дальше. Будда дал им стимул для дальнейших поисков. Последний желал найти нечто. И он нашел это в себе.[/quote]
Он просто не мог ответить на их вопрос, и чтобы выглядеть умным, интерпретировал вопрос по своему, ответив уже на свою собственную интерпретацию.
Не более чем ловкость и хитрость.
-
Мда. Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, ответа нет. :)
-
[quote=AlexL;3671511]Это сложная система взаимоотношений внутри человеческого общества,
Это просто невозможно выразить одним словом или предложением.[/quote]
Наш мир это и есть наш мир и я думаю нет ни какой необходимости его интерпретировать, охарактеризовывать, не хватит никаких слов, предложений и даже книг. Но есть определённые полярности - холодно тепло, темно светло, зло добро. А что то среднее не стоит обсуждения, так как это полу продукт.
-
[quote=tanker;3671647] Но есть определённые полярности - холодно тепло, темно светло, зло добро. А что то среднее не стоит обсуждения, так как это полу продукт.[/quote]
Согласен, это скучно и сложно, а самое главное не объясняет, кому кланяется, а кого сжечь на костре.
-
[QUOTE=VOSTOK;3659114]Вообщето атеисты тоже верят!
Одни верят что Бог есть,другие верят что Его нет.Но прав ктото один![/QUOTE]
Почему это только один? :)
-
Атеисты верят не в отсутствие Бога. Они верят в то, что можно увидеть. Увидят Бога(ов?) - и в него поверят
-
[QUOTE=БЮИ;3669308]Зачем вам оглядываться на других. стройте свои взаимоотношения с БОГОМ самостоятельно...
Заповедь любви- основная заповедь БИБЛИИ.[/QUOTE]
Ай, браво!!!:rose: Добавлю, что не только Библии.
-
я вот заглянул в свои органы и понял в чём смысл моего бытия без бога, он мне не нужен... а в том, что мои органы функционируют идеально для МЕНЯ, моей системы орагнизма из-за того, что я их питаю кровью. Человек должен научится функционировать для чего-либо серьёзного, для системы, которая питает его нужными ему эмоциями, белками, например функционирование каждого индивида для развития и улучшения жизни каждого другого человека и человечества в целом, иначе анархия или религия.
-
[QUOTE=Movie_rejesser;3672998]я вот заглянул в свои органы и понял в чём смысл моего бытия без бога, он мне не нужен... а в том, что мои органы функционируют идеально для МЕНЯ, моей системы орагнизма из-за того, что я их питаю кровью. Человек должен научится функционировать для чего-либо серьёзного, для системы, которая питает его нужными ему эмоциями, белками, например функционирование каждого индивида для развития и улучшения жизни каждого другого человека и человечества в целом, иначе анархия или религия.[/QUOTE]
Вы отождествляете себя с телом?
-
моё тело - это система, которая позволяет мне жить, остальное для меня продукты еды, кров, друзья, девушка, социум для удовлетворения моих желания и эмоций, которые требует прежде всего организм, души не существует. Психологи давно пришли к выводу и я в том числе, наблюдая за другими, что человек как ни странно животное до определённого периода, у меня этот период наступил в 20 лет, друг сказал что стал личностью в 19 и т.д. личность легко распознать, она видна по ряду моторных функций человека. А теперь что такое личность? это набор убеждений, правил в которые веришь благодаря логике,эмоциям и которые непоколебимы... это убеждение создаёт некую отстранённость от чужого мнения и человек считает себя индивидуумом, чем дальше время идёт, тем больше он индивид. Однако это также функции мозга, просто другое ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ самомнения.
-
[QUOTE=AlexL;3671511]Это сложная система взаимоотношений внутри человеческого общества,
Это просто невозможно выразить одним словом или предложением.
[/QUOTE]
Да, человек является частью социума. Каждый человек частица какой-то семьи, какого-то рабочего коллектива, какого-то дома, района, города, страны, нации...всегда частица чего-то, что требует от него что-то, адекватного поведения в это время в этом месте, и с этими людьми. Ребенок с самого раннего детства начинает перенимать поведенческую модель. Это правильно- ему жить с этими людьми.
С другой стороны есть БОГ,который не является частью какой- то определенной системы, он над системами, и под системами и внутри них. Он везде. Он что-то, что обобщает и позволяет чувствовать себя свободной. Он над территориальными границами и расовыми конфликтами, над всеми религиями и учениями(просто одни из них ведут к нему, а другие уводят). И принимая БОГА- принимаешь целый мир
1 когда ты часть социума- ты пренадлежишь кому-то.
2 когда ты с БОГОМ все что есть- твое
1 и 2 не исключают друг друга
Я так думаю.
-
[QUOTE=Berzerk;3670183]Давно построил. Поэтому мой Бог - Один.
Ну, например, мне в церквях, что называется "ни холодно ни жарко", причем во всех что я был. Просто для кого-то это Храм, а для меня - архитектурный памятник. Покоем и радостью я возле штормящего осенне-зимнего моря набираюсь. Люди разные[/QUOTE]
В храмах что- то есть, что ощущается даже физически. Я чувсвую. Но природа это тоже храм. радость можно ощутить и в церкви и у моря. А БОГУ, наверное все равно, где с ним общаються и какие слова для этого используют.
-
[QUOTE]С другой стороны есть БОГ,который не является частью какой- то определенной системы, он над системами, и под системами и внутри них. Он везде. Он что-то, что обобщает и позволяет чувствовать себя свободной. Он над территориальными границами и расовыми конфликтами, над всеми религиями и учениями(просто одни из них ведут к нему, а другие уводят). И принимая БОГА- принимаешь целый мир[/QUOTE]
Скажите, а откуда вы пришли к такому выводу? ведь это очень категорично заявлять... что БОГ не является частью системы... даже думать об этом опасно, потому что только увидев ЕГО лично, если он самолично вам сказал про ЭТО глаза в глаза, что он не является частью системы... можно в это кое как поверить.
-
[QUOTE=Movie_rejesser;3676759]Скажите, а откуда вы пришли к такому выводу? ведь это очень категорично заявлять... что БОГ не является частью системы... даже думать об этом опасно, [/QUOTE]
Бог сотворил систему. Значит он не есть ее часть. :)
Вне времени и вне пространства. У Блаженного Августина (если я правильно помню) :
"Мир был создан не во времени, а вместе со временем"
Вообще поразительная фраза, если учесть что она сказана задолго до того как родился дядя Эйнштейн. :)
-
Интересно, если циплёнку сказать, что его родил человек, а не курица, которую кстате убили к примеру, то он поверит? конечно ДА, также как кошки привязаны к людям, потому что считают их родными и близкими, ну как своих матерей.
Если возможен обман сказаного Я ТЕБЯ СОЗДАЛ(Бог) в условиях что доказательств то нет, в условиях, что нельзя было увидеть птенцу в момент его рождения кто его МАТЬ... нельзя было увидеть, однако что мы видим? мы верим в то, чему нас учили, мы верим логике, мы должны следовать скептицизму, потому что там, где есть вероятность ЛЖИ... она должна заполнится доказательством противоположного.
-
[QUOTE=Movie_rejesser;3677181]мы верим в то, чему нас учили, мы верим логике, мы должны следовать скептицизму, потому что там, где есть вероятность ЛЖИ... она должна заполнится доказательством противоположного.[/QUOTE]
Любое доказательство любого утверждения в итоге базируется на [B]аксиомах[/B]. То бишь на утверждениях которые берутся на веру. Считаются заведомо правильными и не подлежащими доказательству. И по другому быть увы не может. Нельзя отталкиваться от абсолютной пустоты. :)
-
можно, ведь нельзя доказать обратного точную науку как МАТЕМАТИКУ, 2+2=4 и по-другому не будет нИКОГДА, потому что если брать 2 яблока и прибавить ещё 2, но не может их количество равняться 5, это факт.
Если брать веру, предположим... я верю в таракана, он мой БОГ, другие не верят, так вот... я считаю что ЛЮБОЙ, абсолютно любой умный верующий обязан всегда говорить, что "[B]Я не знаю есть ли бог или нет, но мне хочется верить в то, чему меня научили верить, в добро и любовь, мне так удобно, а там есть он или нет, я всё равно не узнаю, может после смерти, Х[/B]З"
-
[QUOTE=Movie_rejesser;3677246]можно, ведь нельзя доказать обратного точную науку как МАТЕМАТИКУ, 2+2=4 и по-другому не будет нИКОГДА, потому что если брать 2 яблока и прибавить ещё 2, но не может их количество равняться 5, это факт.
Х[/B]З"[/QUOTE]
Если к 1 капле воды "прибавить" еще одну каплю воды получится.... одна капля воды. И это тоже факт. :) И что? 1+1=1? Мы "опровергли" математику? Или "подтвердили" ее? :) Нет конечно. Все зависит от интерпретации операции "плюс" и от объектов к которым эта операция применена. Математика наука описательная, и описывает не реальный мир а абстракции. Пример 2+2=4 это не о яблоках и не о каплях воды, это о неких абстракциях называемых числами. К тому же математические теории базируются как раз таки на аксиомах. :)
[QUOTE=Movie_rejesser;3677246]
Если брать веру, предположим... я верю в таракана, он мой БОГ, другие не верят, так вот... я считаю что ЛЮБОЙ, абсолютно любой умный верующий обязан всегда говорить, что "[B]Я не знаю есть ли бог или нет, но мне хочется верить в то, чему меня научили верить, в добро и любовь, мне так удобно, а там есть он или нет, я всё равно не узнаю, может после смерти,
[/QUOTE]
Каждый говорит о том, к чему готов сейчас. Не более того. Для кого-то и таракан может быть богом. :)
-
Вы не совсем правы, потому что молекул станет ВДВОЕ БОЛЬШЕ, просто их вы не заметите, они ПРИСОСЕДЯТСЯ к другим и их количество будет РОВНО ВДВОЕ БОЛЬШЕ)) вот вам и математика.
-
2+2=4 описано после того, как начали определять КОЛИЧЕСТВО. В начале было яблоко... люди подумали, а что будет если к яблоку прибавить ещё яблоко... то будет? И ПРИДУМАЛ ЧЕЛОВЕК 2 яблока... т.е. цифра 2, говорит о количестве конкретных предметов, что их 2.
В отличии от других наук - математика является исключительным доказательством существования ТОЧНЫХ законов и правил жизни.
давайте возьмём точную науку - геометрию... разве расстояние, пусть даже принятое в см, м, мм изменит расстояние существующее? НЕТ, потому что измерение расстояния это условная цифра, говорящая точно... какова длина того или иного объекта.
а теперь давайте подумаем откуда люди вдруг начинают верить в БОГА?
-
[QUOTE=Movie_rejesser;3678103]Вы не совсем правы, потому что молекул станет ВДВОЕ БОЛЬШЕ, просто их вы не заметите, они ПРИСОСЕДЯТСЯ к другим и их количество будет РОВНО ВДВОЕ БОЛЬШЕ)) вот вам и математика.[/QUOTE]
А причем здесь молекулы? :) Если бы мы считали молекулы, то и числа были бы гораздо больше. :)
[QUOTE=Movie_rejesser;3678103]
В отличии от других наук - математика является исключительным доказательством существования ТОЧНЫХ законов и правил жизни.
[/QUOTE]
Уфф. Рекомендую найти... ну, например, книгу М.Клайна "Математика - утрата определенности". Там достаточно популярно описана и история и проблемы математики. Проблемы с которыми она сталкивалась по ходу развития и преодолела, и проблемы которые преодолеть не удается.
Если осилите - то поймете что "ТОЧНЫХ" законов нет даже внутри математики. А соответствие мат законов законам реального мира - это вообще отдельная философская проблема. :)
Ну и кроме того. Еще раз обращаю внимание, что даже в исключительно точной науке математике, далеко не все положения подлежат доказательству. Как раз ключевые положения, те на которые опирается все остальное, являются [B]аксиомами[/B]. Т.е. принимаемыми на веру.
-
[QUOTE=Movie_rejesser;3678144]
давайте возьмём точную науку - геометрию... разве расстояние, пусть даже принятое в см, м, мм изменит расстояние существующее? НЕТ, потому что измерение расстояния это условная цифра, говорящая точно... какова длина того или иного объекта.
[/QUOTE]
Давайте геометрию. Только не будем говорить о метрах и прочих несущественных вещах, а посмотрим сразу в корень. Эвклидова геометрия (та которую мы учили в школе) базируется на 5 аксиомах. На пяти не доказываемых утверждениях принимаемых на веру. Геометрия Лобачевского ... базируется на тех же аксиомах кроме одной. Одну из эвклидовых аксиом выворачиваем наизнанку принимаем на веру вывернутое, применяем дедуктивную логику - получаем другую геометрию. :) Обе теории и эвклидова и лобачевского считаются верными. Этого кстати мало, потому что есть еще и другие неэвклидовы геометрии. Которые хоть и "противоречат" остальным, но тоже считаются верными. :) С оговоркой, что они описывают некие спецпространства. :)))
[QUOTE=Movie_rejesser;3678144]
а теперь давайте подумаем откуда люди вдруг начинают верить в БОГА?[/QUOTE]
Версий может быть много. :) И все они могут быть верны. Отчасти. :)
-
[quote=Buzz!;3677765]Если к 1 капле воды "прибавить" еще одну каплю воды получится.... одна капля воды. И это тоже факт. :) И что? 1+1=1? [B]Мы "опровергли" математику? Или "подтвердили" ее? [/B]
[/quote]
Ни то ни другое.....вы просто спутали понятия. Сложить две капли воды, не значит буквально их соединить.
-
[quote=БЮИ;3676661]
С другой стороны есть БОГ,который не является частью какой- то определенной системы, он над системами, и под системами и внутри них. Он везде. [/quote]
Если он не являться частью системы, он не может быть внутри, и тем более ВЕЗДЕ.
-
[QUOTE=Buzz!;3677765]Если к 1 капле воды "прибавить" еще одну каплю воды получится.... одна капля воды. И это тоже факт. :) И что? 1+1=1? Все зависит от интерпретации операции "плюс" и от объектов к которым эта операция применена.
[/QUOTE]
От объектов действительно многое зависит, а твоя капля имеет очень неопределенную природу, т.е. если достаточно долго складывать, то получим каплю размером с озеро или океан... Для начала попробуй сложить 1+1 литров :)
-
[QUOTE=Reflector;3678618]... Для начала попробуй сложить 1+1 литров :)[/QUOTE]
Это будет два литра, а для стандартной шахтерской бригады для затравки всегда берётся не менее 3-х литрового "бутылька". А для достижения состояний "ты меня уважаешь?" и "сиди не сиди, а начинать надо" необходимы два по три литра.:)