-
[QUOTE=Maks.....;3573055]а кому приходится терпеть...простите?:) и при каких обстоятельствах?:)[/QUOTE]
А тетки противные, культивируют в своих "диванных" мужиках необоснованную уверенность в собственных незаметных постороннему глазу (даже очень беспристрастному), достоинствах, а потом выпускают их на волю в "пампассы", и они являют миру свое свиное рыло - согласитесь, есть такие особи котрые неприятны в общении всем окружающим независимо от пола.. Мужики, отказывающиеся сдать кровь для обмена для беременной жены - это один из ярких примеров. Думаю, в приведенном примере вряд ли были противопоказания - иначе они были бы оговорены
-
[quote=Мумми-Троль;3573317]есть такие особи котрые неприятны в общении всем окружающим независимо от пола.. [/quote]
и что? не нравится - не общайся:) че страдать-то?:)
-
Иногда приходится, как ни старайся:), к примеру подруга приходила раньше с таким вот "подарком" в гости, сейчас начала прозревать , но не вту сторону - сама начинает "тошнить", - вот он такой-сякой разэдакий, почти не работает, денег нет ну и в таком духе... А когда ему проедложили реально денежную работу, мы с парнем, который помогал с устройством, даже резюме ему состряпали - и что вы думаете - оно даже на собеседование не явилОсь, звоню ей, спрашиваю - где?? - и в ответ слышу - "Нет, Валерочке не подходит график, он привык к свободному режиму - мол сам себе хозяин", :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Мумми-Троль;3573927]Иногда приходится, как ни старайся:), к примеру подруга приходила раньше с таким вот "подарком" в гости, сейчас начала прозревать , но не вту сторону - сама начинает "тошнить", - вот он такой-сякой разэдакий, почти не работает, денег нет ну и в таком духе... А когда ему проедложили реально денежную работу, мы с парнем, который помогал с устройством, даже резюме ему состряпали - и что вы думаете - оно даже на собеседование не явилОсь, звоню ей, спрашиваю - где?? - и в ответ слышу - "Нет, Валерочке не подходит график, он привык к свободному режиму - мол сам себе хозяин", :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
нефига себе. график ему не подходит.... !!!!
не понимаю я таких мужчин и женщин тоже... мало того что это чудо не хочет работать, так еще она его и защищает. я в шоке. либо женщины сейчас такие активные пошли, что мужчин свой активностью в пассивность загоняют.
фу.. не мужики я тряпки какие-то. это кстати все последствия женской эмансипации!
-
Плачу и рыдаю просто...бедные несчастные женщины. Точно...ёжики кололись...
-
[QUOTE=Maks.....;3577817]Плачу и рыдаю просто...бедные несчастные женщины. Точно...ёжики кололись...[/QUOTE]
Не-не, не пач:), с нашими мужчинами ( с моим так точно) усё в порядкке, просто дурочек научить бы своих "мэнов" держать в изоляции, шоб фон общий не портили:rolleyes:
-
[QUOTE=Мумми-Троль;3578639]Не-не, не пач:), с нашими мужчинами ( с моим так точно) усё в порядкке, просто дурочек научить бы своих "мэнов" держать в изоляции, шоб фон общий не портили:rolleyes:[/QUOTE]
ага и детей от них не рожать, чтоб не потрили общий генофонд!
-
Да да... от концепции "нам мужчины не нужны даже для этого" не отступать:)
-
[QUOTE=Maks.....;3579244]Да да... от концепции "нам мужчины не нужны даже для этого" не отступать:)[/QUOTE]
Мне для этого нужен [U]именно мужчина[/U], папрашу не обощать!:)
-
Эта статья подытоживает большую часть вышесказанного, причем с точки зрения мужчины.
[B]Мужской взгляд: Куда исчезли настоящие мужчины?[/B]
Частенько в различных статьях и на сайтах знакомств слышатся вопли соотечественниц: «Где же вы, настоящие мужчины, рыцари?»… Для начала хотелось бы определиться с самим понятием «настоящего мужчинства». Ни в энциклопедии Брокгауза и Ефрона, ни в Большой Советской Энциклопедии вы, естественно, ответа на этот вопрос не найдёте. Что ж, попробую взглянуть на нас, мужчин, глазами женщины.
Говорят, первое впечатление о человеке – самое верное. Представители противоположных полов всегда – даже на бегу, в толпе, в транспорте и магазине – бросают друг на друга оценивающие взгляды. Так что может привлечь взор и внимание женщины в первую очередь? Стройная, спортивная фигура? Да. Со вкусом подобранные одежда и обувь? Конечно. Дорогие часы на руке и иномарка – признаки высокого дохода? Несомненно. Но вот к тротуару подъезжает новенький «Роллс-ройс», из него выходит стройный, жгучий брюнет в шикарном костюме и начищенных до зеркального блеска туфлях, и, обращаясь к спешащей куда-то симпатичной женщине, небрежно бросает: «Эй, детка, садись ко мне, я сделаю тебе хорошо!..» Блеск померк, «мачо» превращается в «урода», и если под рукой женщины нет ведра помоев, она окатит наглеца как минимум холодным презрением с добавлением горячих выражений. А вот невзрачный с виду, полнеющий, лысеющий и небритый мужичок в потёртых джинсах, который придержал тяжёлую дверь в парадную или уступил место в трамвае, получит как минимум «спасибо» и милую улыбку феи в довесок.
Значит, настоящая «настоящесть» начинается всё ж не с внешнего, а с внутреннего лоска, то есть с вежливости. А вежливость – это продукт воспитания. Не ставя перед собой задачи написать трактат о воспитании, позволю себе лишь обратить внимание на один аспект.
Думаю, вы не раз наблюдали такую картину: в переполненный вагон метро, трамвай или автобус входит молодая мамаша, увешанная сумками и пакетами, таща за собой чадо лет эдак двух-трёх-пяти. Разумеется, находится добрая душа, уступающая место. И, поблагодарив, мамаша усаживает на кресло… ребёнка! Сама при этом висит над ним со всеми своими баулами. То, что в вагоне (автобусе, трамвае) при этом становится на одного взрослого (иногда рослого) теснее – это ещё не беда. Беда в том, что ребёнок привыкает к подобному положению. Вы посадили его один, второй раз (разумеется, из лучших побуждений!), а у него выработался условный рефлекс, как у собаки Павлова. Есть свободное место – он должен его занять. Неважно, что рядом висит мать или бабушка – тем более не важно, если это чужие мать или бабушка.
И вот, заходишь в общественный транспорт, а там – шестнадцати-двадцатилетние юнцы расползлись в креслах, акселератские ноги разбросаны по всему проходу… Вы думаете, они когда-нибудь «дозреют» и осознают? Вряд ли. Условный рефлекс не даст. Как ни странно, но именно этот рефлекс срабатывает и при призыве в армию: стало не просто модным, а жизненно важным «откосить», не СТОЯТЬ на страже Родины. Вы ещё удивляетесь, куда это пропали рыцари? А зачем быть рыцарем, если под маминой юбкой так тепло и уютно?
Напоследок, для тех, кто не согласен с моими доводами и выводами, хочу напомнить: один из синонимов слова «мужество» – «СТОЙкость»; любая женщина всегда ценит в мужчине такое качество, как поСТОЯнство; да и свою постель женщина хочет делить всё-таки со СТОЯщим мужчиной (ударение можете по своему вкусу поставить и на первый, и на второй слог – суть от этого не изменится); и, наконец, гусары, чья храбрость какой уж век является символом мужества, пьют за женщин СТОЯ!
[I]Константин Рыбаков[/I]
-
[QUOTE=Sea_White;3613426]Эта статья подытоживает большую часть вышесказанного, причем с точки зрения мужчины.
[ наконец, гусары, чья храбрость какой уж век является символом мужества, пьют за женщин СТОЯ!
[I]Константин Рыбаков[/I][/QUOTE]
Отличненько сказано. Хорошая статеечка. Ня:rose:
-
Но с другой стороны, могу не согласиться с автором статьи, т.к. мужчины не животные, а мыслящие и разумные существа и способны к самовоспитанию. [U]Вопрос в том,[/U] хочет ли самовоспитываться и избавляться от условных рефлексов "шестнадцатилетний юнец" или двадцатилетний молодчик или нет...
Слишком мало к сожалению СТОЯщих мужчин! :)
-
Только вот толку с этой темы... Ее, наверно, лучше было бы запостить в философских темах. Только я бы не стал заострять внимание на поступках только особей мужского пола, среди женщин их тоже немало. Недавно ехал в троллейбусе утром на работу - последних 4 места оккупировали веселые студентки явно не старше 3-го курса, а рядом стояли пенсионеры...И докажите мне, что это правильно! Есть и обратная сторона медали - было время, подрабатывал кондуктором.Частенько наблюдал следующую картину: ближе к середине маршрута троллейбус превращаеться в филиал дома престарелых. Причем никто особо не выходит и не заходит - они просто, сидят, общаються, как сейчас модно говорить - тусуються. На мой скромный вопрос о причинах такого мне с райской простотой ответили примерно следующее - а чего нам дома делать? Или же из очень недавнего прошлого. Ехал после полуторасуточной смены домой. Засыпал на ходу, пока до проходной шел. Сел в полупустую маршрутку. В районе Сахарного в маршрутку зашла бабулька и четким шагом направилась в мою сторону. Т.к. свободных мест к тому моменту не осталось я уступил ей место. Я, в принципе, даже на простое "спасибо" не предентовал. Но вышло все гораздо веселее. Буквально через пару остановок она разговорилась с соседкой по сиденью и начала критиковать мой внешний вид. Мол вот молодежь пошла, хамят, огрызаються, никакого уважения к старшим, носят всякую гадость, а этот (и на меня показывает) вообще наркоман. Наверно на бл..овал всю ночь... И т.д. и т.п.
-
[QUOTE=Berzerk;3619004]Только вот толку с этой темы... Ее, наверно, лучше было бы запостить в философских темах. Только я бы не стал заострять внимание на поступках только особей мужского пола, среди женщин их тоже немало. Недавно ехал в троллейбусе утром на работу - последних 4 места оккупировали веселые студентки явно не старше 3-го курса, а рядом стояли пенсионеры...И докажите мне, что это правильно! Есть и обратная сторона медали - было время, подрабатывал кондуктором.Частенько наблюдал следующую картину: ближе к середине маршрута троллейбус превращаеться в филиал дома престарелых. Причем никто особо не выходит и не заходит - они просто, сидят, общаються, как сейчас модно говорить - тусуються. На мой скромный вопрос о причинах такого мне с райской простотой ответили примерно следующее - а чего нам дома делать? Или же из очень недавнего прошлого. Ехал после полуторасуточной смены домой. Засыпал на ходу, пока до проходной шел. Сел в полупустую маршрутку. В районе Сахарного в маршрутку зашла бабулька и четким шагом направилась в мою сторону. Т.к. свободных мест к тому моменту не осталось я уступил ей место. Я, в принципе, даже на простое "спасибо" не предентовал. Но вышло все гораздо веселее. Буквально через пару остановок она разговорилась с соседкой по сиденью и начала критиковать мой внешний вид. Мол вот молодежь пошла, хамят, огрызаються, никакого уважения к старшим, носят всякую гадость, а этот (и на меня показывает) вообще наркоман. Наверно на бл..овал всю ночь... И т.д. и т.п.[/QUOTE]
да уж. ну у вас и тепрение. я бы точно этой бабульке высказала все что я о ней думаю. у меня уже крышу снесло слушать такие оскорбления.
-
[QUOTE=Sea_White;3613426]Эта статья подытоживает большую часть вышесказанного, причем с точки зрения мужчины.
[B]Мужской взгляд: Куда исчезли настоящие мужчины?[/B][/QUOTE]
Девочка, в этой стать нет ни одного слова по теме
[B]настоящие мужчины[/B]
Здесь описано про ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ, а если мужчина джентельмен который всем все уступает, заботится и т.д. - то это еще неозначает что он "мужчина":rzhu_nimagu:
-
Вот именно, совсем не означает, означает скорее совсем обратное мужчине...А что касаемо меня так я в общественном транспорте если девушка с ребенком, или как-то в положении, то тут не вопрос уступать конечно уступлю))а то в наших давках, девушка да еще и животом, по меньшей мере это просто опасно,как для нее так и для ее будущего первенца.Но в других случаях извините меня,что ж мужчина не человек чтоли, что ж ему при виде каждой девушки в транспорте бросаться уступать ей место, выходит мужчина не человек.А про пенсионеров я вообще молчу, тут как говорится на усмотрение сидящего рядом,бывают настолько наглые ,"мол уступи мне быстро", станут и стоят лежа на тебе!А смысл уступать, ну уступишь, все равно мнение о тебе и молодежи современной не изменится, все равно мы сволочи, и место не уступаем,даже если и ступил.Смысл тогда уступать, стимула не вижу.Хотя если конечно возраст уж приклонный, тогда действительно нужно уступить, тут уж совесть не позволит сидеть,если конечно ты не сволочь.
-
[QUOTE=Berzerk;3619004]В районе Сахарного в маршрутку зашла бабулька и четким шагом направилась в мою сторону. Т.к. свободных мест к тому моменту не осталось я уступил ей место. Я, в принципе, даже на простое "спасибо" не предентовал. Но вышло все гораздо веселее. Буквально через пару остановок она разговорилась с соседкой по сиденью и начала критиковать мой внешний вид. Мол вот молодежь пошла, хамят, огрызаються, никакого уважения к старшим, носят всякую гадость, а этот (и на меня показывает) вообще наркоман. Наверно на бл..овал всю ночь... И т.д. и т.п.[/QUOTE]
Еще и внешний вид обсуждали...да послали б вы ее лесом!))) Я бы в этом случае принципиально не уступала... :) Я никого не хочу обидеть, но есть такие наглые пенсионеры, особенно бабули...Начнут на весь салон "юбка короче некуда, наушники нацепила, морда размалевана..." И весь автобус на тебя смотрит как на папуаску, аж противно...:( Так и хочется что-нибудь ответить, останавливает только их преклонный возраст...
-
[QUOTE=pantera83;3635909]Еще и внешний вид обсуждали...да послали б вы ее лесом!))) Я бы в этом случае принципиально не уступала... :) Я никого не хочу обидеть, но есть такие наглые пенсионеры, особенно бабули...Начнут на весь салон "юбка короче некуда, наушники нацепила, морда размалевана..." И весь автобус на тебя смотрит как на папуаску, аж противно...:( Так и хочется что-нибудь ответить, останавливает только их преклонный возраст...[/QUOTE]
Да ну, в таких случаях надо вспоминать о снисхождении... Ну, не понимают они современных нравов, это диагноз 99% пожилых людей... Это их странность, можете называть это маразмом (а это уже тоже диагноз) - будьте выше этого, не обращайте внимания вообще. Вы ведь уступаете место для того, чтобы не перестать себя уважать, а не для того, чтобы абсолютно чужие, посторонние вам люди вас похвалили...
-
[QUOTE=Мистерия;3637401]Да ну, в таких случаях надо вспоминать о снисхождении... Ну, не понимают они современных нравов, это диагноз 99% пожилых людей... Это их странность, можете называть это маразмом (а это уже тоже диагноз) - будьте выше этого, не обращайте внимания вообще. Вы ведь уступаете место для того, чтобы не перестать себя уважать, а не для того, чтобы абсолютно чужие, посторонние вам люди вас похвалили...[/QUOTE]
Да я с этим не спорю...:) И не то чтобы я их осуждаю, просто крайне неприятно, когда тебе вот так кости моют при всех-и главное, я ж ничего плохого не сделала. ))) И причем такая ненависть в голосе((( Но место я всегда уступаю, вернее не сажусь вообще. Садилась только во время беременности. Причем и в беременность наслушалась всяких гадостей именно от пожилых-"вот, наверное школу закончить не успела, а уже с пузом...Небось с 16 по мужикам шляется..." Не стесняясь, прямо чуть не в лицо. А я уже на тот момент имела высшее образование, работала, год была замужем и мне было 23...)))Причем это я сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда слезы на глаза наворачивались...:(
-
[QUOTE=Мистерия;3637401]Да ну, в таких случаях надо вспоминать о снисхождении... Ну, не понимают они современных нравов, это диагноз 99% пожилых людей... Это их странность, можете называть это маразмом (а это уже тоже диагноз) - будьте выше этого, не обращайте внимания вообще. Вы ведь уступаете место для того, чтобы не перестать себя уважать, а не для того, чтобы абсолютно чужие, посторонние вам люди вас похвалили...[/QUOTE]
Не спорю, но у всего есть свои грани. И на человека, поставившего подобную бабку (как ни странно дедки встречаются гораздо реже) на место в подобной ситуации я посмотрю я пониманием.
-
[QUOTE=pantera83;3637535]Да я с этим не спорю...:) И не то чтобы я их осуждаю, просто крайне неприятно, когда тебе вот так кости моют при всех-и главное, я ж ничего плохого не сделала. ))) И причем такая ненависть в голосе((( Но место я всегда уступаю, вернее не сажусь вообще. Садилась только во время беременности. Причем и в беременность наслушалась всяких гадостей именно от пожилых-"вот, наверное школу закончить не успела, а уже с пузом...Небось с 16 по мужикам шляется..." Не стесняясь, прямо чуть не в лицо. А я уже на тот момент имела высшее образование, работала, год была замужем и мне было 23...)))Причем это я сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда слезы на глаза наворачивались...:([/QUOTE]
ИМХ обсуждать будущую мать таким образом - верх бескультурья. И я не уверен, сдержался бы я от ответной реакции, находись я рядом. Лучше уж пусть мне кости перемывают, переживу
-
Вы заметили, что темка теряет потихоньку свою направленность, и мы плавно перешли на обсуждение обычных человеческих ценностей и признаков нормального воспитания? Не потому ли, что у этих тем очень много общих точек? :-)
Вывод: мужчиной можешь ты не быть, но Человеком быть обязан. :-)
-
Настоящий мужчина, он в любом возрасте и в любой ситуации остаётся настоящим мужчиной... Вот только мало таких осталось, кого с детства учили не хамить, уступать место, не материться на всю улицу, быть вежливым, что-ли... Кого даже и учили - улица или коллектив сломали. Человек существо чересчур стадное... Смотрит на других быков и сам быкует поневоле. Нормальными остались лишь "белые вороны", и нас таких слишком мало, как и ворон-альбиносов в природе (они, кстати, существуют, видел своими глазами, правда в неволе, но всё-же видел, а значит - они есть))
-
У меня вопрос: почему бы беременной матери или матери с ребёнком не сесть в такси вместо забитой маршрутки? Почему бы её мужу или любовнику не быть мужчиной?
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=18027"]yurace[/URL]
невозможно заставить постороннего человека стать мужчиной и бежать зарабатывать деньги на такси (и не только) матери своих детей... Можно не быть равнодушным и уступить место, облегчить женщине жизнь хотя бы на те 10-40 минут, которые она вынуждена ехать в общественном транспорте.
-
Полянка ну почему же? )) Давай я буду ловить такси, и сажать туда каждую беременную женщину или женщин с ребёнком...
Моё личное мнение: каждый должен стараться решать свои проблемы сам, а не ждать, чтобы их за него решал кто-то...Ещё раз говорил, говорю и буду говорить-не можете родить ребёнка и обеспечить его-не рожайте его...
И уступить место можно только попросить, но никак не качать права, не возмущаться и не требовать...
-
Настоящий мужчина - это подневольное существо, которое всегда делает то и только то, что от него хочет женщина:)
Проявлять мужчинность - это в 100% случаев исполнять желания женщин, всячески облегчать им жизнь...даже если они не формулируют свои пожелания словами:)
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=18027"]yurace[/URL]
полностью согласна с последней частью поста!!! Никто не ДОЛЖЕН - но многие ХОТЯТ проявлять эту самую мужественность.
Но все же... Не нужно сажать всех подряд в такси. Речь все-таки об общественном транспорте, вроде бы...
Кроме того, хотя это и злостный ОФФ, но как это "не рожайте"? Ну вот не могу себе представить, даже в переполненной маршрутке, что могла бы "не рожать" своего сына... Хотя и не могу обеспечить езду на такси. И в свое время не смогла выбрать мужчину, который бы мне это обеспечил...
-
[QUOTE=Maks.....;3638453]Настоящий мужчина - это подневольное существо, которое всегда делает то и только то, что от него хочет женщина:)
Проявлять мужчинность - это в 100% случаев исполнять желания женщин, всячески облегчать им жизнь...даже если они не формулируют свои пожелания словами:)[/QUOTE]
Макс, Вам удавалось похозяйничать в хорошенькой женской головке?:)
-
[quote=Мумми-Троль;3638653]Макс, Вам удавалось похозяйничать в хорошенькой женской головке?:)[/quote]
Никогда:) У меня по этому повлду смешанные чувства...иногда меня бесит, что я не могу понять что там происходит...но с другой стороны я этому рад и люблю эту неопределенность...ну и хозяек неопределенностей тоже:rolleyes::rose:
-
[QUOTE=yurace;3638192]У меня вопрос: почему бы беременной матери или матери с ребёнком не сесть в такси вместо забитой маршрутки? Почему бы её мужу или любовнику не быть мужчиной?[/QUOTE]
По-моему, в наше время не так-то просто мужчине заработать не то что на такси для жены, а чтобы оплатить коммунальные расходы и прокормить себя, жену, ребёнка, оплатить расходы на врачей и аптеку... Так что на простого трудягу вешать ярлык "немужчина" в наше время - просто кощунственно.:rtfm:
Автор этого поста если зарабатывает на то, чтобы его жена ездила только на такси, так это, возможно, не потому что он - такой весь из себя мужчина, а потому, что больше остальных повезло в жизни. Возможно, это и не ваша заслуга, слышите? А фарт может сегодня улыбаться, а завтра повернуться к вам антифасадом, так что, плиз, будьте поаккуратнее в своих суждениях.
Пы. Сы. Так вы научите "немужчин" зарабатывать так, чтобы через край лилось, они вам спасибо скажут и даже деньгами поделятся...:D
-
[QUOTE]не можете родить ребёнка и обеспечить его-не рожайте его...
[/QUOTE]
Воспитание и обеспечение ребёнка - дело не одного дня, не одного месяца и даже не одного года... Много ли среди нас Нострадамусов? Может ли кто-то предсказать своё благосостояние на 20 лет вперёд? Сегодня у человека хорошо идут дела, всё в шоколаде, а завтра всё поменялось, всё рухнуло... Человек может сойти "с пьедестала", заболеть, развестись со второй половиной...
Или наоборот: сегодня человеку тяжело, а завтра он начал подниматься и достиг неплохого достатка. С такими мыслями можно тогда вообще не рожать...
Прикольный можно сделать вывод: автор этой цитаты предлагает женщинам не рожать, если нет денег на такси, потому что такие, как он, не считают нужным уступать беременным место в маршрутке... Суперсовет... Аплодирую руками и ногами...
-
[QUOTE=yurace;3638322]Полянка ну почему же? )) Давай я буду ловить такси, и сажать туда каждую беременную женщину или женщин с ребёнком...
Моё личное мнение: каждый должен стараться решать свои проблемы сам, а не ждать, чтобы их за него решал кто-то...Ещё раз говорил, говорю и буду говорить-не можете родить ребёнка и обеспечить его-не рожайте его...
И уступить место можно только попросить, но никак не качать права, не возмущаться и не требовать...[/QUOTE]
Интересно, а как быть одиноким матерям? Если отца [B]нет[/B]? Ребенок не всегда появляется предсказуемо, к сожаленью. Вопрос не стоит о месте в маршрутке, а о общем подходе, тенденции. А часто ли вы наблюдали картину, как молодая мама пытается коляску поднять по лестнице? Или ей муж\любовник должен персональный лифт купить или грузчиков нанять?
-
[quote=Мистерия;3639321]Прикольный можно сделать вывод: автор этой цитаты предлагает женщинам не рожать, если нет денег на такси, потому что такие, как он, не считают нужным уступать беременным место в маршрутке... Суперсовет... Аплодирую руками и ногами...[/quote]
Именно. Ибо "нельзя облегчать жизнь одного человека за счет другого" (с) А потом еще на каждом углу этим спекулировать.
-
[QUOTE=Мистерия;3639268]По-моему, в наше время не так-то просто мужчине заработать не то что на такси для жены, а чтобы оплатить коммунальные расходы и прокормить себя, жену, ребёнка, оплатить расходы на врачей и аптеку... Так что на простого трудягу вешать ярлык "немужчина" в наше время - просто кощунственно.:rtfm:[/QUOTE]
У многих женщин в наше время это так и звучит, не зарабатываешь - "немужчина".
-
[QUOTE=Maks.....;3639652]Именно. Ибо "нельзя облегчать жизнь одного человека за счет другого" (с) А потом еще на каждом углу этим спекулировать.[/QUOTE]
Это получается даже не "выживает сильнейший", а еще более жесткий вариант: "не можешь обеспечить - не рожай!"?
-
[quote=anb;3641360]Это получается даже не "выживает сильнейший", а еще более жесткий вариант: "не можешь обеспечить - не рожай!"?[/quote]
так всё и получается.
НО!...но...по крайней мере рожая...не надо расчитывать, что мир не без добрый людей...и ходя по улице от всех без исключения требовать доброты и возмущаться в случае ее неполучения.
Я за доброту, НО по доброй воле. И за то...чтобы при получении добра от людей благодарить и/или платить тем же, а при неполучении не посылать проклятья.
-
[QUOTE]при неполучении не посылать проклятья.
[/QUOTE]
"Не посылать проклятья" и "нелестно подумать" - это разные вещи.
Подведём итог из вышесказанного: девочки, в наше время рожать противопоказано. Тогда с какой целью мы должны беречь мужчин, если даже в качестве биологического отца ребёнка современный мужчина не годится? :-) :-) :-)
-
Да, еще немного и мужчины будут только в качестве "спермогенератора" выступать :-)
И то - нескольких получше оставят "на развод", а остальных - всех в один автобус и с горки...
-
[QUOTE=Maks.....;3642293]так всё и получается.
НО!...но...по крайней мере рожая...не надо расчитывать, что мир не без добрый людей...и ходя по улице от всех без исключения требовать доброты и возмущаться в случае ее неполучения.
Я за доброту, НО по доброй воле. И за то...чтобы при получении добра от людей благодарить и/или платить тем же, а при неполучении не посылать проклятья.[/QUOTE]
Как-то совсем все жестоко у Вас получается. Я тоже не сторонник бомжей и нищих плодить, но ведь абсолютное большинство ездящих в автобусах полноценные люди, хоть и не имеющие денег на такси.
я не вправе давать Вам советы, но все же как-то чутче к людям нужно относится. Ведь с таким подходом недалеко и до нацизма дойти, прореживания генофонда...
А ведь развитые страны отличаются своим гуманизмом, отношениям к неимущим, инвалидам. Если в нашей стране все будут недоразвитыми, мы к развитым никогда и не приблизимся.
-
[QUOTE=Мистерия;3639321]Воспитание и обеспечение ребёнка - дело не одного дня, не одного месяца и даже не одного года... Много ли среди нас Нострадамусов? Может ли кто-то предсказать своё благосостояние на 20 лет вперёд? [/QUOTE]
+1
"От сумы да тюрьмы не зарекайся!"
-
[QUOTE=anb;3643163]Как-то совсем все жестоко у Вас получается. Я тоже не сторонник бомжей и нищих плодить, но ведь абсолютное большинство ездящих в автобусах [B]полноценные люди, хоть и не имеющие денег на такси[/B].
А ведь [B]развитые страны [/B]отличаются своим гуманизмом, отношениям к неимущим, инвалидам. Если в нашей стране все будут недоразвитыми, мы к развитым никогда и не приблизимся.[/QUOTE]
Как раз в развитых странах НЕ ПРИНЯТО уступать место в общественном транспорте [B]полноценным людям у которых нет денег на таксо[/B].
Уступят разве что явным инвалидам.
Так что не стоит упоминать развитые страны в этом контексте.
-
[QUOTE=yurace;3638192]У меня вопрос: почему бы беременной матери или матери с ребёнком не сесть в такси вместо забитой маршрутки? Почему бы её мужу или любовнику не быть мужчиной?[/QUOTE]
Я с мужем почти все время ездила вместе или на машине, или общественным транспортом-он и бабок на место поставит (вежливо, без хамства), и место мне найдет))) Но несколько раз он был в командировках-а мне на работу, в консультацию, на анализы в центр города. Естественно, без повода я не рисковала-но что же теперь, вообще никуда не выходить? Насчет такси-у нас пробок нет только разве что ночью))) Остальное время гарантировано попадешь в пробку на час или более, в час пик вообще молчу-движение стоит...так и родишь по дороге...А в метро пробок не бывает, быстрее гораздо, да и до дома движение спокойное-пять остановок на автобусе. Дойти от метро можно конечно и пешком-а если гололед, или дождь? Да и вообще ситуации бывают разные. Например, как заметил Берз, если мужа нет? Или у семьи нет денег на такси и нет личного автомобиля? Не рожать? А может всем нам надо быть людьми и проявлять...даже не мужчинность, а человечность?
-
[QUOTE]Не рожать?[/QUOTE]
Рожать можно тоКА избранным. У кого нет денег на такси, тому даётся команда - не размножаЦЦа! :-)
[QUOTE]А может всем нам надо быть людьми и проявлять...даже не мужчинность, а человечность?
[/QUOTE]
Вот и я об этом...
[QUOTE]Как раз в развитых странах НЕ ПРИНЯТО уступать место в общественном транспорте полноценным людям у которых нет денег на таксо[/QUOTE]
А беременная женщина - это полтора человека... одна полноценная женщина плюс ещё неполноценный эмбрион... :-) Шо, не "подпадает" под нужную категорию?
-
[QUOTE=Мистерия;3643271]
А беременная женщина - это полтора человека... одна полноценная женщина плюс ещё неполноценный эмбрион... :-) Шо, не "подпадает" под нужную категорию?[/QUOTE]
Когда мой знакомый уступил место беременной на 7-8 месяце беременности в нью-йорском метро - она расплакалась. Сказала что это был первый раз, когда ей уступили место в метро.
-
[QUOTE=blackd;3643291]Когда мой знакомый уступил место беременной на 7-8 месяце беременности в нью-йорском метро - она расплакалась. Сказала что это был первый раз, когда ей уступили место в метро.[/QUOTE]
Давайте возьмём всё "лучшее" от американцев...:D
-
[QUOTE=blackd;3643291]Когда мой знакомый уступил место беременной на 7-8 месяце беременности в нью-йорском метро - она расплакалась. Сказала что это был первый раз, когда ей уступили место в метро.[/QUOTE]
Дык американки все поголовно феминистки-вот за что боролись, на то и напоролись...:( Будет очень грустно, если у нас будет так же (надеюсь не будет)...у нас не так все запущенно, не перевелись еще мужики настоящие)))
[QUOTE]Рожать можно тоКА избранным. У кого нет денег на такси, тому даётся команда - не размножаЦЦа![/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=Мистерия;3643334]Давайте возьмём всё "лучшее" от американцев...:D[/QUOTE]
Да уж...если мы к своему "лучшему" еще и от американцев все "лучшее" прибавим...жить будет совсем весело! :D
-
[QUOTE=pantera83;3643397]Дык американки все поголовно феминистки-вот за что боролись, на то и напоролись...:( Будет очень грустно, если у нас будет так же (надеюсь не будет)...у нас не так все запущенно, не перевелись еще мужики настоящие)))
[/QUOTE]
А феминизм тут причем? Феминизм тут не причем.
А вот менталитет "твои проблемы - это только твои проблемы, включая то что у тебя нет денег на таксо именно потому что ты не инвалид" таки имеет место быть. Это именно то о чем писал Макс - быть добрым за чужой счет и ожидать что тебе должны только потому что ты не заработал на таксо не считается нормой.
-
[QUOTE=blackd;3643562]А феминизм тут причем? Феминизм тут не причем. [/QUOTE]
ИМХО, феминизм причем. Потому что феминизм пропагандирует равенство женщин и мужчин, типа "мы не хуже". Если мужчина подал пальто, отодвинул стул, проявил как-то "мужчинность"-то феминистка это воспримет как личное оскорбление. :) Вот мужчины и привыкают...Даже боятся-а вдруг если уступят место, то этим оскорбят в лучших чувствах? Дама еще и в суд подаст...)))) Кому как, а ИМХО, бред это все. Мне лично приятно, когда мужчины проявляют "мужчинность"...:shine::)
[QUOTE=blackd;3643562]А вот менталитет "твои проблемы - это только твои проблемы, включая то что у тебя нет денег на таксо именно потому что ты не инвалид" таки имеет место быть.[/QUOTE]
Но это же ИХ менталитет-ну и Бог с ними, что все теперь должны на них равняться? Зачем??? :stop:
[QUOTE=blackd;3643562]Это именно то о чем писал Макс - быть добрым за чужой счет и ожидать что тебе должны только потому что ты не заработал на таксо не считается нормой.[/QUOTE]
Может добро и сострадание вообще скоро перестанет считаться нормой? Вы с этим будете согласны?
Опять же, не надо утрировать. Здесь никто не говорит о том, что кто-то кому-то что-то должен в материальном плане. Причем тут вообще "заработал-не заработал"? По-вашему, в общественном транспорте едет только голь перекатная? :laugh: Насчет "уступить место"-это не от толщины кошелька зависит, а от совести и воспитания.
-
[QUOTE=pantera83;3643807]ИМХО, феминизм причем. Потому что феминизм пропагандирует равенство женщин и мужчин, типа "мы не хуже". [B]Если мужчина подал пальто, отодвинул стул, проявил как-то "мужчинность"-то феминистка это воспримет как личное оскорбление[/B]. :) Вот мужчины и привыкают...Даже боятся-а вдруг если уступят место, то этим оскорбят в лучших чувствах? Дама еще и в суд подаст...)))) Кому как, а ИМХО, бред это все. Мне лично приятно, когда мужчины проявляют "мужчинность"...:shine::) [/QUOTE]
Выделенное не имеет никакого отношения к феминизму, а всего лишь "штампы" и истории из разве что анекдотов.
Дело не в том что мужчина "боится", а в том что личный комфорт и личное Я стало важнее, чем чей-то комфорт, пусть и женский. И собственные заработанные деньги стали важнее чьего-то мнения абсолютно незнакомого человека на которого по сути плевать с высокой башни.
И слова о совести вспоминаются тогда, когда встречается инвалид - понятно что инвалид не может себе заработать на таксо. В отношении же незнакомых людей, которых anb назвал полноценными, но у которых не хватает денег на таксо, срабатывает принцип "а почему я должен за свой счет, за свой комфорт, решать твои проблемы на которые мне наплевать с высокой башни?".
[QUOTE=pantera83;3643807]
Но это же ИХ менталитет-ну и Бог с ними, что все теперь должны на них равняться? Зачем??? :stop:
Может добро и сострадание вообще скоро перестанет считаться нормой? Вы с этим будете согласны?
Опять же, не надо утрировать. Здесь никто не говорит о том, что кто-то кому-то что-то должен в материальном плане. Причем тут вообще "заработал-не заработал"? По-вашему, в общественном транспорте едет только голь перекатная? :laugh: Насчет "уступить место"-это не от толщины кошелька зависит, а от совести и воспитания.[/QUOTE]
Заработал/не заработал как раз имеет отношение к теме.
Т.е. общественный транспорт не бесплатный и не стоит копейки. Да и задумывались изначально маршрутные ТАКСИ не как общественный транспорт.
Наш менталитет тоже меняется, т.к. деньги и собственный комфорт становится более важным, чем чей-то. И уже плевать на чье-то мнение. Выражается это не только в "неуступании места, т.к. я стою на высоких каблуках", а и том что уже обыденным считается спонсорство, брак без штампа, узаконенная проституция, обнаженка в Плэйбой уже престижно и т.д. и т.п.
Так что пожинаются плоды того что плевать на мнение княгини Марья Алексевны, а с собственным комфортом в ущерб себе и в пользу незнакомого человека прощаться не хочется.
-
[QUOTE=blackd;3644357]
Так что пожинаются плоды того что плевать на мнение княгини Марья Алексевны, а с собственным комфортом в ущерб себе и в пользу незнакомого человека прощаться не хочется.[/QUOTE]
Вы знаете, меня так воспитали, что мне НЕКОМФОРТНО сидеть, когда стоит пожилой человек с сумками, инвалид, беременная девушка, мама с ребенком...По-другому не могу...Может, со мной что-то не так? :laugh: И сына будем воспитывать так, чтобы для него было естественным уступить место. Да и вообще чтоб мужчиной рос в прямом смысле этого слова. )))
[QUOTE]Наш менталитет тоже меняется, т.к. деньги и собственный комфорт становится более важным, чем чей-то.[/QUOTE]
Опять-деньги причем к "мужчинности"? Если мне не изменяет память тема как раз об этом...
[QUOTE]Т.е. общественный транспорт не бесплатный и не стоит копейки. Да и задумывались изначально маршрутные ТАКСИ не как общественный транспорт.[/QUOTE]
Так ведь все заплатили одинаковую сумму, но сидячих мест на всех не хватает. Значит, пусть беременная стоит (нечего ездить/беременнеть/вообще путаться под ногами) а здоровый (физически) молодой человек будет сидеть? Я и говорю-вопрос СОВЕСТИ.
-
[QUOTE=pantera83;3644439] Я и говорю-вопрос СОВЕСТИ.[/QUOTE]
Что такое совесть в обществе в котором плевать на мнение чужого человека, где собственный комфорт/деньги важнее чужого?
Правильно - пустой звук. Потому что времена пионеров идейных прошли. И на партсобрании не пропесочат.
Совесть по отношению к чужому человеку, который навешивает свои проблемы на чужих в обществе где плевать на чужое общество? Миф да и только. :shine:
-
[QUOTE=blackd;3644536]Что такое совесть в обществе в котором плевать на мнение чужого человека, где собственный комфорт/деньги важнее чужого?
Правильно - пустой звук. Потому что времена пионеров идейных прошли. И на партсобрании не пропесочат.
Совесть по отношению к чужому человеку, который навешивает свои проблемы на чужих в обществе где плевать на чужое общество? Миф да и только. :shine:[/QUOTE]
А я пионеркой не была...Даже октябренком-и то не пришлось...:( А что такое партсобрание-вообще имею слабое представление...:laugh: Как-то у вас все грустно-печально...Не все так плохо, в конце концов многое зависит от нас самих. И не надо сваливать все на времена-мол вот временна сейчас такие, все пофигисты, и я буду пофигистом...
-
[QUOTE=pantera83;3644615]А я пионеркой не была...Даже октябренком-и то не пришлось...:( А что такое партсобрание-вообще имею слабое представление...:laugh: Как-то у вас все грустно-печально...Не все так плохо, в конце концов многое зависит от нас самих. И не надо сваливать все на времена-мол вот временна сейчас такие, все пофигисты, и я буду пофигистом...[/QUOTE]
По-моему грустно как раз у тех, кто вспоминает слово "совесть" - пережиток советских времен. :)
Отсюда и аналогии с пионерами.:)
И грустно у тех, кто считает что ему должны, потому что должна быть совесть.
Пофигисты всегда были и будут, но сейчас чужое мнение мало кого волнует именно поэтому заставить кого-то чужого-незнакомцы делать так как хочется только на основании "а как же совесть?" в обществе где нет уже подобного и в помине, ну как-то ... наивно что ли.
Хотите вы это понять, не хотите - дело ваше. Максимум что вы лично можете - это воспитать вашего ребенка так чтобы у него была совесть по отношению к незнакомому чужому человеку.
Остальные эпитеты о совести - не более чем эпитеты. :)
-
Не уступить место беременной женщине - да это надо быть полным гавнюком. Те кто не уступает, даже не задумываются, потому что глубже пива Балтика не смотрят. Я могу честно признаться, что когда ездил в маршрутках, не всегда уступал обычным старикам и не из-за подлости, а из-за того, что стеснялся предложить... ведь это тоже самое, что назвать их "эх старик садись" - я говорю о живчиках ))) А тем кому тяжело - всегда уступал.
Да что уж там, я даже уступаю иногда дорогу водителям Богданов )))
И выше писали про совесть. Да... Терпеть не могу людей, которые считают, что я им что-то должен из-за какой-то морали-совести. Но я уважаю людей, с которыми не "воевал", и своеобразно волнуюсь за них. Если я увижу беременную девушку, в маршрутке... Я ей уступлю обязательно, потому что что-то себе навоображаю как обычно, типа я это она. Но если там будет стоять красавица, которая меня не волнует, то пускай стоит дальше ) Конечно, это абстрактное представление )) Надеюсь, не найдутся классические люди с обсуждениями необходимости возрата 10 копеек ))))
Про совесть:
Это когда ты даешь человеку в долг 10 копеек и тебе не жалко совсем. Да ты и забыл, но тот кто взял жаждет отдать в любом случае и не забьет на это типа "ну это всего 10 коп" пока ты не скажешь, потому что он чувствует, что он попросил, значит надо отдать. Это вопрос совести и чести. Никому "почти" не нужны эти 10 коп, но поступок определяет человека.
-
Суровые времена. Никакой морали.Беременная жена ездила в ЖК на паскот. Уступали только женщины, но тоже далеко не все, а некоторые ,наоборот, норовили быстрее занять место...
Я раз еду в Ильчевск на маршрутке (типа, слушайте, какой я хороший), она битком набивается (день), заходит на Таймырова девушка 25-30 лет с девочкой годика 3. Невозмутимо так становятся в метре от меня, ближе ко входу, я сижу. Думаю: ехать 40 минут, ребенку с мамой стоять... Встаю, ей негромко (и в этом была ошибка) предлагаю занять мое место. Она то меня услышала, но какой-то хрыч, стоявший надо мной, уже умостил свой тухес. Я ему говорю: Гражданин, я не вам уступил! Короч, после непродолжительного переперательства чорствый хрен, плюясь и шипя, встал, девушка с ребенком сели. Мир стал лучше и добро победило!
-
[QUOTE=danissimo;3644699]Суровые времена. Никакой морали.Беременная жена ездила в ЖК на паскот. Уступали только женщины, но тоже далеко не все, а некоторые ,наоборот, норовили быстрее занять место...
Я раз еду в Ильчевск на маршрутке (типа, слушайте, какой я хороший), она битком набивается (день), заходит на Таймырова девушка 25-30 лет с девочкой годика 3. Невозмутимо так становятся в метре от меня, ближе ко входу, я сижу. Думаю: ехать 40 минут, ребенку с мамой стоять... Встаю, ей негромко (и в этом была ошибка) предлагаю занять мое место. Она то меня услышала, но какой-то хрыч, стоявший надо мной, уже умостил свой тухес. Я ему говорю: Гражданин, я не вам уступил! Короч, после непродолжительного переперательства чорствый хрен, плюясь и шипя, встал, девушка с ребенком сели. Мир стал лучше и добро победило![/QUOTE]
Супер. Хрыч... Как ему интересно живется, не чувствует ли он, что он меня теперь бесит :-)
-
Вспомнила один случай из далёкой юности. Интересно, как его прокомментируют здесь.
Мне было 19, моему парню 23. Ехали мы в троллейбусе, стояли. Траллик не был набит битком, но и сидячих мест не было. И тут прямо возле меня освобождается место, я уже занесла одно полупопие, чтобы сесть, как тут молниеносно плюхается на сидение какой-то хмырь лет 17, да ещё и смотрит на меня победоносно так - дескать, айЯмолодцааа, шустрик я!
Мой товарЫСЧ улыбЫВАется мне и говорит во весь голос, пожав плечами: "Кто не успел, тот опоздал, гы-гы".
После того, как мы вышли, я пыталась ему объяснить, в чём именно была некрасивость и немужчинность его поступка. В ответ услышала бред из серии "РжуНиМагу": "Я что, должен был в драку полезть, а если бы он нож достал, я потом бы в больнице лежал три недели...". Ноу комментс. Я пыталась ему объяснить, что это был обычный безоружный наглый пацанюра, который ведёт себя так до тех пор, пока не наткнётся на сопротивление, веское слово и многозначительный взгляд Мужчины. В данном случае можно было бы просто сказать ему тихо и твёрдо, по-мужски пару ласковых - и всё... Мой френд был достаточно неглуп, чтобы это понимать, но косил под непонятно кого...
Пы. Сы. С этим парнем ещё встречалась довольно долго, простила ему этот инцидент, так как посчитала это мелочью... А вообще не надо было с рук спускать.
-
[QUOTE=blackd;3643200]Как раз в развитых странах НЕ ПРИНЯТО уступать место в общественном транспорте [B]полноценным людям у которых нет денег на таксо[/B].
Так что не стоит упоминать развитые страны в этом контексте.[/QUOTE]
В развитых странах государство обеспечивает население городов общественным транспортом в таком количестве, чтобы люди не толпились в салонах. Практически в любом фильме что метро, что автобусы - полупустые.
Если показывают воров-карманников, то не в салонах вагонов, а на входе в подземные спуски метро, там толпятся люди.
Я присоединяюсь к комментарию "Мистерии" по поводу того, что нужно быть человечнее!
-
[QUOTE=anb;3645510]В развитых странах государство обеспечивает население городов общественным транспортом в таком количестве, чтобы люди не толпились в салонах. Практически в любом фильме что метро, что автобусы - полупустые.
[/QUOTE]
Перестань. В развитых странах - в тех же штатах практически не развит общественный транспорт: разве что в нескольких очень крупных городах - метро. Именно поэтому и очень развит личный транспорт, т.к. 1) места вам все равно не уступят в общественном транспорте, т.к. нет такого понятия "совесть", 2) общественный транспорт не развит.
А посему и приходится в развитых странах покупать личный транспорт, т.к. "ваши проблемы - это ваши личные проблемы".
-
[QUOTE=danissimo;3644699] предлагаю занять мое место. Она то меня услышала, но какой-то хрыч, стоявший надо мной, уже умостил свой тухес. Я ему говорю: Гражданин, я не вам уступил! Короч, после непродолжительного переперательства чорствый хрен, плюясь и шипя, встал, девушка с ребенком сели. Мир стал лучше и добро победило![/QUOTE]
вот об этом и я писал в самом начале этого форума: нужно не стоять, глотать, а потом высказывать опосля, а сразу же настаивать. И не спускать, пока не восторжествует справедливость. самому не получилось - других привлекать. Чтобы ОНО поняло, что большинтво против его эгоизма.
А писавшим в стиле "не рожать бедным" хочу ответить:
Вы себя считаете сегодня лучше тех беременных, можете обеспечить свою жену и т.д. Хорошо, приняли в обществе как норму: нет денег на такси - не рожай!
А через полгода толи бензина не хватит, толи еще что и такси в городе станет в десять раз меньше, цены за проезд возрастут в десять раз.
и у Вашего друга (директора завода) будет хватать на такси, частного водителя, а у Вас (директора небольшого ЧП, тоже относительно небедного человека) уже не будет. Что, под нож хирурга жену поведете?
или молча проглотите как других призывали не рожать и будете ее живот от чужих взглядов прятать?
-
[QUOTE=blackd;3645541]Перестань. В развитых странах - в тех же штатах практически не развит общественный транспорт: разве что в нескольких очень крупных городах - метро. Именно поэтому и очень развит личный транспорт, т.к. 1) места вам все равно не уступят в общественном транспорте, т.к. нет такого понятия "совесть", [/QUOTE]
Я не сторонник тоо, чтобы бездумно тянутся к развитым странам со ВСЕМИ их достоинствами и недостатками. Если в финансовом плане не все в обществе зависит от конкретного человека, то совесть вполне можно взять с собой и из развитого общества.
Пусть молодые люди, увлеченно смотрящие фильмы о гарлемских бандах проявляют свою "крутизну" не лупя по физиономии свою же девушку, а защищая ее и окружащих от подобных хулиганов.
А уступать место женщине, тем более беременной и старикам должно быть нормой для КАЖДОГО нормального мужчины. Оно не должно требовать раздумий, поощрений. Должно быть на уровне рефлекса.
-
[QUOTE=anb;3645576]
А уступать место женщине, тем более беременной и старикам должно быть нормой для КАЖДОГО нормального мужчины. Оно не должно требовать раздумий, поощрений. Должно быть на уровне рефлекса.[/QUOTE]
Ну беременным и старикам уступать место - это норма не только для мужчин, имхо. Я всегда уступаю.
А просто мужчина - просто женщине?
-
возила сегодня хвостатого питомца к врачу.
уезжала из дому - дождь вроде не собирался.
в общем на обратном пути от ветеринарки до маршрутки было хлюпать 2 больших квартала, вымокла насквозь.
доплыла я кое-как до остановки, стою под ливнем, жду маршрутку.
подходит мужчина с зонтиком и говорит:
- можно тут рядом с вами постою? я вот жену встречаю, а вы без зонта.
так что не перевелась еще мужчинность в мужчинах!! :good:
-
Люди, я не помню кто писал, что "совесть" - слово-архаизм из СССРовского "жаргона"... С чего вы это взяли? Нормальное человеческое слово, просто при совдепе его употребляли чаще, а теперь за ненадобностью забыли, ибо когда правит бабло, то нафига совесть?!
Вот ведь суждения встречаются: я заплатил 2 рубля, и теперь мне наплевать, что рядом стоит (или висит) беременная или бабуля с сумками... которая, кстати, тоже заплатила 2 рубля... А, нет, бабули зачастую ездят по ветеранским удостоверениям, тады тем более пусть стоИт, чтобы шара мёдом не казалась...
Короче, сдаём совесть в камеру хранения, оплата 2 гривны. :-)
-
[QUOTE=Мумми-Троль;3645609]
А просто мужчина - просто женщине?[/QUOTE]
вроде понятно написал:
"уступать место женщине, тем более беременной"
т.е. женщине уступать, а тем более, если она беременна...
-
[QUOTE=Мистерия;3644804]Вспомнила один случай из далёкой юности. Интересно, как его прокомментируют здесь.
Мне было 19, моему парню 23. Ехали мы в троллейбусе, стояли. Траллик не был набит битком, но и сидячих мест не было. И тут прямо возле меня освобождается место, я уже занесла одно полупопие, чтобы сесть, как тут молниеносно плюхается на сидение какой-то хмырь лет 17, да ещё и смотрит на меня победоносно так - дескать, айЯмолодцааа, шустрик я!
Мой товарЫСЧ улыбЫВАется мне и говорит во весь голос, пожав плечами: "Кто не успел, тот опоздал, гы-гы".
После того, как мы вышли, я пыталась ему объяснить, в чём именно была некрасивость и немужчинность его поступка. В ответ услышала бред из серии "РжуНиМагу": "Я что, должен был в драку полезть, а если бы он нож достал, я потом бы в больнице лежал три недели...". Ноу комментс. Я пыталась ему объяснить, что это был обычный безоружный наглый пацанюра, который ведёт себя так до тех пор, пока не наткнётся на сопротивление, веское слово и многозначительный взгляд Мужчины. В данном случае можно было бы просто сказать ему тихо и твёрдо, по-мужски пару ласковых - и всё... Мой френд был достаточно неглуп, чтобы это понимать, но косил под непонятно кого...
Пы. Сы. С этим парнем ещё встречалась довольно долго, простила ему этот инцидент, так как посчитала это мелочью... А вообще не надо было с рук спускать.[/QUOTE]
Ну это чисто женское вечное. 1250й раз потребовать от парня подтверждение, что он ради твоего полупопия готов получить по морде. Абсолютно эгоистично со стороны женщины, которой, чтобы почувствовать себя таковой надо иметь рядом петуха.
[QUOTE=blackd;3644536]Что такое совесть в обществе в котором плевать на мнение чужого человека, где собственный комфорт/деньги важнее чужого?
Совесть по отношению к чужому человеку, который навешивает свои проблемы на чужих в обществе где плевать на чужое общество? Миф да и только. :shine:[/QUOTE]
Абсолютно поддерживаю. Мне кажется, что у нас в городе есть общество анонимных мазохистов, которое состоит из бабушек, забегающих (!!!) в забитую маршрутку-на глаз метко вычисляющих наиболее молодых сидящих - шустро через весь салон пробегающих - и долго с укором возле молодежи стоящих, а потом на весь салон громко обсуждающих "современную молодежь", и более молодых приспешников таких бабок)))
-
[QUOTE]Ну это чисто женское вечное. 1250й раз потребовать от парня подтверждение, что он ради твоего полупопия готов получить по морде. Абсолютно эгоистично со стороны женщины, которой, чтобы почувствовать себя таковой надо иметь рядом петуха[/QUOTE]
Да не возмущайся ты так, в данном случае никто никому не дал бы по морде. Обычный малолетка был, который шустрит и наглеет до сих пор, пока ему никто ничего не скажет. Там стОило просто так, по-мужски сказать: "Парень, ты неправ...", и он понял бы с полуслова. А мой френд уже нарисовал картину маслом по хлебу "Мы бандито-гангстерито, и в карманО носим ножО", просто смешно было...
-
[QUOTE=Мистерия;3649512]Да не возмущайся ты так, в данном случае никто никому не дал бы по морде. Обычный малолетка был, который шустрит и наглеет до сих пор, пока ему никто ничего не скажет. Там стОило просто так, по-мужски сказать: "Парень, ты неправ...", и он понял бы с полуслова. А мой френд уже нарисовал картину маслом по хлебу "Мы бандито-гангстерито, и в карманО носим ножО", просто смешно было...[/QUOTE]
смешно) а также смешно с серьезным видом сказать парню "ты неправ..." за то, что он улыбаясь тебя опередил)
-
[QUOTE=Gammy Bear;3650327]смешно) а также смешно с серьезным видом сказать парню "ты неправ..." за то, что он улыбаясь тебя опередил)[/QUOTE]
Гамми, мы, по-моему, разговариваем на разных языках. И мыслим разными категориями. Если тебе будет прикольно, когда твою девушку, желающую занять место в маршрутке, какой-то несовершеннолетний товарЫСЧ почти оттолкнёт и плюхнется почти под девушку, то извини... Стой и наслаждайся бесплатным цирком...
-
[QUOTE=Мистерия;3650345]Гамми, мы, по-моему, разговариваем на разных языках. И мыслим разными категориями. Если тебе будет прикольно, когда твою девушку, желающую занять место в маршрутке, какой-то несовершеннолетний товарЫСЧ почти оттолкнёт и плюхнется почти под девушку, то извини... Стой и наслаждайся бесплатным цирком...[/QUOTE]
а, ну вот теперь "почти оттолкнул"...скоро будет почти ударил) эта "драма" существует только в твоем мозгу, имхо) в реальности же твой парень не есть полиция нравов, чтобы учить других кому они и что должны уступать. А то так можно далеко зайти, вплоть до фашизма.
-
[QUOTE=Gammy Bear;3650493]а, ну вот теперь "почти оттолкнул"...скоро будет почти ударил) эта "драма" существует только в твоем мозгу, имхо) в реальности же твой парень не есть полиция нравов, чтобы учить других кому они и что должны уступать. А то так можно далеко зайти, вплоть до фашизма.[/QUOTE]
Ну, я не знаю, как тебе словами описать, как это было... Когда я уже почти сидела, этот малый скользнул, если можно так выразиться, под меня... Представляешь картинку, да? И мне не обязательно, чтобы мой парень учил других жить, мне очень желательно, чтобы мой парень ограждал меня от мелких (и крупных) неприятностей и ставил на место тех, из-за которых эти неприятненькие ситуации получаются. А я себя чувствовала в тот момент, мягко говоря, некомфортно.
Надеюсь, теперь я прояснила ситуацию, что эта картинка маслом не нарисована моим воспалённым воображением?
И ещё, Гамми. Интересно, как ты бы поступил в такой же ситуации, пофантазируй немного, очень тебя прошу.
-
[QUOTE=Gammy Bear;3650493]а, ну вот теперь "почти оттолкнул"...скоро будет почти ударил) эта "драма" существует только в твоем мозгу, имхо) в реальности же твой парень не есть полиция нравов, чтобы учить других кому они и что должны уступать. А то так можно далеко зайти, вплоть до фашизма.[/QUOTE]
Гамми, случай с этим бойфрендом всего лишь показал что он обычный трус и поступил бы точно также, будь на месте 17-летнего паренька беспардонное хамло.
И на мой взгляд то что он сделал вид что он "не такая я жду трамвая" только потому что он точно также себя вел по отношению к другим незнакомым ему девицам, как этот 17-летний паренек, поэтому и не одернул своего коллегу по мировоззрению.
-
[QUOTE=blackd;3650543]Гамми, случай с этим бойфрендом всего лишь показал что он обычный трус и поступил бы точно также, будь на месте 17-летнего паренька беспардонное хамло.
И на мой взгляд то что он сделал вид что он "не такая я жду трамвая" только потому что он точно также себя вел по отношению к другим девицам, как этот 17-летний паренек, поэтому и не одернул своего коллегу по мировоззрению.[/QUOTE]
Просто он придерживается мнения, что прав тот, кто наглее и шустрее. Разница между мужчиной и женщиной тут не учитывается.
-
[QUOTE=Мистерия;3650532]Ну, я не знаю, как тебе словами описать, как это было... Когда я уже почти сидела, этот малый скользнул, если можно так выразиться, под меня... Представляешь картинку, да? И мне не обязательно, чтобы мой парень учил других жить, мне очень желательно, чтобы мой парень ограждал меня от мелких (и крупных) неприятностей и ставил на место тех, из-за которых эти неприятненькие ситуации получаются. А я себя чувствовала в тот момент, мягко говоря, некомфортно.
Надеюсь, теперь я прояснила ситуацию, что эта картинка маслом не нарисована моим воспалённым воображением?
И ещё, Гамми. Интересно, как ты бы поступил в такой же ситуации, пофантазируй немного, очень тебя прошу.[/QUOTE]
Если парень не уступает место девушке - я ему не буду указывать. Если он хамит или что-то похуже - тогда да. Сам факт неуступания места не считаю причиной ему что-то объяснять. Каждый сам решает "как надо", да и прелесть уступания места как раз в добровольности оного, а не в том, что для тебя это место выбили. Хотя многим девушкам нравится, когда ради них места выбиваются, это факт.
-
[QUOTE=Gammy Bear;3650580]Если парень не уступает место девушке - я ему не буду указывать. Если он хамит или что-то похуже - тогда да. Сам факт неуступания места не считаю причиной ему что-то объяснять. Каждый сам решает "как надо", да и прелесть уступания места как раз в добровольности оной, а не в том, что для тебя это место выбили. Хотя многим девушкам нравится, когда ради них места выбиваются, это факт.[/QUOTE]
Гамми, да это не было фактом неуступания места!!!!! Я собиралась сесть на освободившееся место, а пацан скользнул под меня, ну равносильно тому, что табуретку из-под тухиса вытащил, понимаешь?!
Я считаю этот поступок хамством, только хамским было не слово, а действие... Или нет, это был нормальный поступок???
-
[QUOTE=Мистерия;3650592]Гамми, да это не было фактом неуступания места!!!!! Я собиралась сесть на освободившееся место, а пацан скользнул под меня, ну равносильно тому, что табуретку из-под тухиса вытащил, понимаешь?!
Я считаю этот поступок хамством, только хамским было не слово, а действие... Или нет, это был нормальный поступок???[/QUOTE]
он сделал это "на грани фола", как я понимаю из твоего описания. Я его не оправдываю, это некрасиво. Но не более чем некрасиво, я не вижу здесь причин выяснять отношения и учить его жизни.
-
[QUOTE=Gammy Bear;3649480]Ну это чисто женское вечное. 1250й раз потребовать от парня подтверждение, что он ради твоего полупопия готов получить по морде. Абсолютно эгоистично со стороны женщины, которой, чтобы почувствовать себя таковой надо иметь рядом петуха.[/QUOTE]
На мой взгляд, не совсем так. Женщина - существо изначально физически более слабое, чем мужчина. Как минимум, на ранней стадии знакомства она должна понять отношение мужчины к защите ее и ее личного пространства. Вот ненормальным я бы посчитал, если бы она публично стала требовать защиты своим парнем от компании хулиганов, которые скажем, ведут себя по-хамски, но лично к ней не обращаются. Это уже глупо. По-крайней мере до тех пор, пока они конкретно не угрожают кому-то, кто не в состоянии защититься сам.
Женщина должна иметь возможность оценить реакцию малоизвестного партнера хотя бы по мелочам, чтобы позже знать: а безопасно ли доверить ему провожать ее до подъезда, а не струсит ли он пьяной компании, бросив ее даже ценой возможного ее унижения, изнасилования, например.
-
[QUOTE=blackd;3643200]Как раз в развитых странах НЕ ПРИНЯТО уступать место в общественном транспорте [B]полноценным людям у которых нет денег на таксо[/B].
Так что не стоит упоминать развитые страны в этом контексте.[/QUOTE]
Естественно, проще на кого-то пальцем тыкать, нежели самим что-то делать. Если вы считаете, что в развитых странах другое отношение к совести - то это далеко не пример. Будьте людьми, в конце концов. А не животными
[QUOTE=blackd;3645541]Перестань. В развитых странах - в тех же штатах практически не развит общественный транспорт: разве что в нескольких очень крупных городах - метро. Именно поэтому и очень развит личный транспорт, т.к. 1) места вам все равно не уступят в общественном транспорте, т.к. нет такого понятия "совесть", 2) общественный транспорт не развит.
А посему и приходится в развитых странах покупать личный транспорт, т.к. "ваши проблемы - это ваши личные проблемы".[/QUOTE]
а Великие США у Вас - образец? А чем Европа хуже? В Европе есть соцпрограммы для повышения рождаемости, для улучшения жизни тех же молодых мам(Германия Вам в пример)
-
Хотя с другой стороны бывают и другие ситуации. Например, очень давно я с бывшей женой и друг со своей в 11-12 вечера шли в центре города, а сзади подошла пьяная компания подростков с пивными бутылками (человек 10). Мы шли вчетвером в одну линию и явно мешали им пройти. После слов сзади: если они не подвинутся, я кому-то по голове бутылкой дам, я аккуратно за плечи подвинул свою бывшую жену, чтобы они могли пройти, а сам лицом к ним остановился, пока не убедился, что они все прошли мимо.
то же самое и товарищ сделал. в результате бывшая жена прямо на месте скандал закатила, причем все втроем так ее переубедить и не смогли, что РЕАЛЬНО ПЬЯНЫЕ подростки искали приключения на свою голову и достаточно было одного нев тему сказанного слова, чтобы несколько человек избили бутылками мужскую часть, а женскую изнасиловали в ближайшем подъезде. 2 против 10 никак не назовешь умным поступком.
Так вот здесь я считаю это была уже не просто глупость, а сравнивание меня с другим (на тот момент она уже встречалась с другим, боксером) заведомо не в мою пользу.
Причем даже если бы из 2-х один был бы боксером / каратистом, просто благодаря значительно превышавшему количеству потенциальных нападавших буквально любая случайность все-равно привела бы к трагедии.
не стоит явно переоценивать себя в подобных ситуациях, на мой взгляд.
-
Согласна с АНБ, есть ситуации, когда силы заведомо неравные. И в описанной им ситуации, несомненно, было мудрее молча пропустить их вперёд - валите себе, ищите приключений дальше, но уже не с нами...
В описанном мной случае была абсолютно другая ситуация, и сказать веское мужское слово было бы, наоборот, очень уместно.
Меня саму раздражает другая крайность: когда взрослый мужчина вместо того, чтобы мудро погасить конфликт, возникший на ровном месте, начинает лезть "в бутылку", полагая, что он выглядит настоящим мужиком... Финал этих историй бывает очень трагичен. А начинались они с банального: не так посмотрел, не так сказал, не там стал... Такие тупые конфликты надо гасить на корню.
И ещё. Не забывайте, что в данном топике понятие "мужчинность" - комплексное. И один из компонентов этого понятия, помимо смелости, является наличие мозгов. А мозги позволяют их хозяину принимать правильное решение в конкретной ситуации и действовать по обстановке.
-
[QUOTE=Gammy Bear;3650327]смешно) а также смешно с серьезным видом сказать парню "ты неправ..." за то, что он улыбаясь тебя опередил)[/QUOTE]
Смешно было бы тому парню с улыбкой сесть к нему на колени. До того сразу бы дошло. Я в подобных случаях говорю "извините" и с улыбкой достаточно сильно на ногу наступаю :)
-
[QUOTE][До того сразу бы дошло./QUOTE]
Ты думаешь? :-) У него, возможно, хватило бы наглости сказать: "Девушка, вы совсем обнаглели, к чужим мужчинам на колени садитесь!!!" :-) Я бы даже не удивилась...
-
[QUOTE=anb;3653052]Хотя с другой стороны бывают и другие ситуации. Например, очень давно я с бывшей женой и друг со своей в 11-12 вечера шли в центре города, а сзади подошла пьяная компания подростков с пивными бутылками (человек 10). Мы шли вчетвером в одну линию и явно мешали им пройти. После слов сзади: если они не подвинутся, я кому-то по голове бутылкой дам, я аккуратно за плечи подвинул свою бывшую жену, чтобы они могли пройти, а сам лицом к ним остановился, пока не убедился, что они все прошли мимо.
то же самое и товарищ сделал. в результате бывшая жена прямо на месте скандал закатила, причем все втроем так ее переубедить и не смогли, что РЕАЛЬНО ПЬЯНЫЕ подростки искали приключения на свою голову и достаточно было одного нев тему сказанного слова, чтобы несколько человек избили бутылками мужскую часть, а женскую изнасиловали в ближайшем подъезде. 2 против 10 никак не назовешь умным поступком.
Так вот здесь я считаю это была уже не просто глупость, а сравнивание меня с другим (на тот момент она уже встречалась с другим, боксером) заведомо не в мою пользу.
Причем даже если бы из 2-х один был бы боксером / каратистом, просто благодаря значительно превышавшему количеству потенциальных нападавших буквально любая случайность все-равно привела бы к трагедии.
не стоит явно переоценивать себя в подобных ситуациях, на мой взгляд.[/QUOTE]
Мужик. Жму руку. Насколько я дурак - но я бы не полез в драку на твоем месте. Первая задача - [B]сохранность здоровья спутницы[/B]. А потом все остальное. Был бы один - мог бы и потягаться(повторюсь - я дурак). Но никак не с Дамой
-
[QUOTE=Мистерия;3653126]Согласна с АНБ, есть ситуации, когда силы заведомо неравные. И в описанной им ситуации, несомненно, было мудрее молча пропустить их вперёд - валите себе, ищите приключений дальше, но уже не с нами...
В описанном мной случае была абсолютно другая ситуация, и сказать веское мужское слово было бы, наоборот, очень уместно.
Меня саму раздражает другая крайность: когда взрослый мужчина вместо того, чтобы мудро погасить конфликт, возникший на ровном месте, начинает лезть "в бутылку", полагая, что он выглядит настоящим мужиком... Финал этих историй бывает очень трагичен. А начинались они с банального: не так посмотрел, не так сказал, не там стал... Такие тупые конфликты надо гасить на корню.
И ещё. Не забывайте, что в данном топике понятие "мужчинность" - комплексное. И один из компонентов этого понятия, помимо смелости, является наличие мозгов. А мозги позволяют их хозяину принимать правильное решение в конкретной ситуации и действовать по обстановке.[/QUOTE]
Только не всегда девушки это понимают и оценивают. Случай с АНБ - пример
-
[QUOTE=Мистерия;3653161][QUOTE][До того сразу бы дошло./QUOTE]
Ты думаешь? :-) У него, возможно, хватило бы наглости сказать: "Девушка, вы совсем обнаглели, к чужим мужчинам на колени садитесь!!!" :-) Я бы даже не удивилась...[/QUOTE]
Я имел в виду, чтобы парень сел к тому на колени, чтобы было смешно до идиотизма и не вызывало повода к драке, а показывало комичность ситуации и учило того одновременно. Иначе он мог бы подумать, что был прав, но его наказали потому что он - слабее. А слова, даже правильные - не всегда доходят, к сожалению.
Я вот на всю жизнь запомнил, как когда у меня в далеком детстве вдвое старший парень пытался велосипед отобрать покататься, взрослый дядечка сел на 15-16 летнего подростка и попытался на нем покататься. Тот явно лучше запомнил, чем у него просто забрали бы мой велосипед и мне просто вернули.
Образность, нестандартность всегда лучше запоминается, чем 5 раз одно и тоже повторять.
-
[QUOTE=Berzerk;3653188]Только не всегда девушки это понимают и оценивают. Случай с АНБ - пример[/QUOTE]
Жена друга это правильно оценила. Моя бывшая просто пыталась меня с боксером-знакомым сравнивать и по ее мнению, я изначально проигрывал.
Хотя она адекватно ситуацию из-за предвзятости оценить не могла.
-
[QUOTE=anb;3653052]в результате бывшая жена прямо на месте скандал закатила, причем все втроем так ее переубедить и не смогли, что РЕАЛЬНО ПЬЯНЫЕ подростки искали приключения на свою голову и достаточно было одного нев тему сказанного слова, чтобы несколько человек избили бутылками мужскую часть, а женскую изнасиловали в ближайшем подъезде. 2 против 10 никак не назовешь умным поступком.[/QUOTE]
[QUOTE]Только не всегда девушки это понимают и оценивают. Случай с АНБ - пример[/QUOTE]
Ребята, ИМХО, если девушка/жена вас [B]действительно[/B] любит, то она будет беспокоится прежде всего за вашу же безопасность в таких ситуациях и делать все что угодно, только чтобы не было драки. Риск-он хорош, когда это действительно необходимо...А необоснованный риск называется глупостью...поскольку можно на себя и себя и свою даму навлечь кучу неприятностей. Лично я бы в такой ситуации сказала бы спасибо мужу, что он не полез в драку. АНБ-респект, в той ситуации абсолютно правильный и мудрый поступок. :good:
То о чем говорит Мистерия-другая ситуация, она же не просила своего парня давать тому наглецу по морде, надо было просто поставить его на место, дать понять, что у его девушки есть защитник, который не даст ее в обиду. А он поступил как трус.
-
[QUOTE=Berzerk;3653042]
а Великие США у Вас - образец? А чем Европа хуже? В Европе есть соцпрограммы для повышения рождаемости, для улучшения жизни тех же молодых мам(Германия Вам в пример)[/QUOTE]
И как это относится к "уступить место"? А никак. Место, тем у кого не хватает на такси и кто может работать, почему-то не уступают. И тема именно об этом.
-
[QUOTE=Berzerk;3653177]Мужик. Жму руку. Насколько я дурак - но я бы не полез в драку на твоем месте. Первая задача - [B]сохранность здоровья спутницы[/B]. А потом все остальное. Был бы один - мог бы и потягаться(повторюсь - я дурак). Но никак не с Дамой[/QUOTE]
Абсолютно правильно. Пьяная компания не точто непредсказуема, а тупо ищет повода для драки с значительно меньшим количеством людей.
Вдвоем с парнем когда студентами были нарвались на бычье из пригорода человек 5-6 пьяных футболивших чью-то шапку навстречу (у кого-то сорвали, судя по всему). Так тот, что со мной тоже футбольнул, а они сразу пристали: "чего нашу шапку футболишь". минут 2-3 подраться успели, а это как-раз квартал от гормилиции на Преображенской было и уже наряд бежал от того, у кого сорвали шапку с головы. иначе чем бы закончилось даже не предположу.
Мы трезвые были и убежали, но губа у меня разбитая была.
-
[QUOTE=blackd;3653354]И как это относится к "уступить место"? А никак. Место, тем у кого не хватает на такси и кто может работать, почему-то не уступают. И тема именно об этом.[/QUOTE]
Уступают - это раз. Два - долго еще пальцем тыкать будем? Или же будем дальше сидя в маршрутке зад греть при стоящей будущей матери? Если считаете это мужским поступком - тогда меня еще никто так женщиной не называл. Напоминает что-то типа, если на твою девушку напали хулиганы, надо стоять и говорить, что это жизнь и что милиция разберется. Не надо свое свинство и малодушие прятать за другими
-
[QUOTE=Berzerk;3653452]Уступают - это раз. Два - долго еще пальцем тыкать будем? Или же будем дальше сидя в маршрутке зад греть при стоящей будущей матери? Если считаете это мужским поступком - тогда меня еще никто так женщиной не называл. Напоминает что-то типа, если на твою девушку напали хулиганы, надо стоять и говорить, что это жизнь и что милиция разберется. Не надо свое свинство и малодушие прятать за другими[/QUOTE]
Не уступают - это раз. Поскольку ты не инвалид. Будешь инвалидом - тогда уступят по собственной воле. Два - правила прочти.
Три - вот ты и будешь мне, как будущей матери, уступать место. И будешь мне, стоящей на каблуках уступать место. И будешь мне уступать место, если у тебя будет перелом ноги или ты не сможешь стоять и будешь валиться от усталости или болезни.
-
[QUOTE=blackd;3653494]Не уступают - это раз. Поскольку ты не инвалид. Будешь инвалидом - тогда уступят по собственной воле. Два - правила прочти.
Три - вот ты и будешь мне, как будущей матери, уступать место. И будешь мне, стоящей на каблуках уступать место. И будешь мне уступать место, если у тебя будет перелом ноги или ты не сможешь стоять и будешь валиться от усталости или болезни.[/QUOTE]
Буду. Ибо я - [B]мужчина[/B]
Меня другое удивляет. Потом же милые девушки ругаются, мол парни не те пошли, негодяи один за другим.
-
Блэкди, не наезжай на мужчину. А то ему может перехотеться быть Мужчиной в том смысле, в котором он понимает... :-) :-)
Таких, как Берзерк, надо ценить и лелеять... :-)
-
[QUOTE=Мистерия;3653551]Блэкди, не наезжай на мужчину. А то ему может перехотеться быть Мужчиной в том смысле, в котором он понимает... :-) :-)
Таких, как Берзерк, надо ценить и лелеять... :-)[/QUOTE]
Мистерия, настоящий мужчина на мой взгляд, таки не будет наезжать на девушку, именно потому что он мужчина. :)
Ценить и лелеять будем, когда он будет внимательно писать то что он пишет и КОМУ он это пишет. :shine:
-
[QUOTE=blackd;3653564]Мистерия, настоящий мужчина на мой взгляд, таки не будет наезжать на девушку, именно потому что он мужчина. :)
Ценить и лелеять будем, когда он будет внимательно писать то что он пишет и КОМУ он это пишет. :shine:[/QUOTE]
:):rose: Смени гнев на милость. Может, наш Берзерк и не ангел, но всё познаётся в сравнении...
Мужчины, будьте мужчинными! Женщины, будьте... стервами!:rzhu_nimagu: (в хорошем смысле этого слова).
-
[QUOTE=blackd;3653564]Мистерия, настоящий мужчина на мой взгляд, таки не будет наезжать на девушку, именно потому что он мужчина. :)
Ценить и лелеять будем, когда он будет внимательно писать то что он пишет и КОМУ он это пишет. :shine:[/QUOTE]
Прошу прощенья, если показался Вам резким или грубым. Но постоянное тыканье пальцами по сторонам уже порядком надоело. Если хотите изменить мир - измените себя, в первую очередь.
[QUOTE=Мистерия;3653590]:):rose: Смени гнев на милость. Может, наш Берзерк и не ангел, но всё познаётся в сравнении...
Мужчины, будьте мужчинными! Женщины, будьте... стервами!:rzhu_nimagu: (в хорошем смысле этого слова).[/QUOTE]
Ты не идеален. Она не идеальна. Важно то, насколько вы идеальны друг для друга (с) Я далеко не ангел, скорее даже наоборот... Но зачатки понятия "совесть" все-таки есть... И вы - мой враг, если считаете это неправильным
З.Ы. Спасибо...
-
А ну, не ругаться на ночь глядя!
Дождитесь утра...:rzhu_nimagu:
Просто, когда читаешь посты собеседника, трудно уловить интонацию. Даже смайлики не всегда передают все нюансы интонации...
Так что спорить здесь бессмысленно. Каждый человек - личность, со своими неповторимыми изюминками и тараканами (которых от изюма порой отличить трудно:laugh:).
Но это уже к сабжу не относится.:)
-
[quote=anb;3643163]Как-то совсем все жестоко у Вас получается. Я тоже не сторонник бомжей и нищих плодить, но ведь абсолютное большинство ездящих в автобусах полноценные люди, хоть и не имеющие денег на такси.
я не вправе давать Вам советы, но все же как-то чутче к людям нужно относится. Ведь с таким подходом недалеко и до нацизма дойти, прореживания генофонда...
А ведь развитые страны отличаются своим гуманизмом, отношениям к неимущим, инвалидам. Если в нашей стране все будут недоразвитыми, мы к развитым никогда и не приблизимся.[/quote]
:)) я ни к чему не призываю...я всего-то представляюсь взгляд на вещи с другой точки зрения:) может даже и крайность.
Но в любом случае...у меня такой характер...если мне не лень...то я не буду делать из-под палки то, что меня заставляют.
А моё отношение к людям, а тем более к женщинам...исходя из того, что я позволяю себе тут печатать...его трудно увидать. Я представляю определенную принципиальную позицию. Может быть даже для того, чтобы сместить черное и белое в более нейтральные тона.