[QUOTE=JI Angel;1639518]Муж просто ярый противник абортов и считает их убийством которое никакие обстоятельства оправдать не могут. они новые души в мир привели... :([/QUOTE]
Судя по всему, он еще и ярый противник презервативов?
Вид для печати
[QUOTE=JI Angel;1639518]Муж просто ярый противник абортов и считает их убийством которое никакие обстоятельства оправдать не могут. они новые души в мир привели... :([/QUOTE]
Судя по всему, он еще и ярый противник презервативов?
[quote=Святой Михаил;1642944]Судя по всему, он еще и ярый противник презервативов?[/quote]
Религия запрещает. У народа принадлежащего к их церкви всегда толпа ребятишек. Мол дети - дар Божий и т.д. "Плодитесь и размножайтесь" очень уважается и соблюдается
Они не учли, что бог, в которого они верят, не предусматривал плодить и размножать больных детей!
Бог в которого верят, если Ему много молиться, может послать исцеление
[QUOTE=lorak;1645608]Бог в которого верят, если Ему много молиться, может послать исцеление[/QUOTE]
100%? доверишь жизнь своего ребенка молитвам?
а Вам разве неизвесны случаи когда верущие люди исцелялись после молитв?в это только надо верить со моной просто такое в хизни было и я знаю что говорю
нет, мне неизвестны
так возмите пару православный журналов Спасите наши души например и почитайте
или зайдите в любой храм и увидете как украшены некоторые чудотворный иконы -серьги кольца крестики -это люди оставляли в благодарность за исцеление - иначе никакая женщина не расстанется со своими драгоценостями
Вы бы мне еще предложили почитать рекламные проспекты :) я просто в это не верю. за то верю, что влияет положительный настрой. но это уже оффтоп
В ком, по-вашему, больше мужества : в женщине , убиващей ещё в себе обреченного ребенка и берущей на свою душу камень или в женщине, решающей родить обреченного ребёнка и знающей на что она идет ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1645862]В ком, по-вашему, больше мужества : в женщине , убиващей ещё в себе обреченного ребенка и берущей на свою душу камень или в женщине, решающей родить обреченного ребёнка и знающей на что она идет ?[/QUOTE]
второе по мне вообще недопустимо
почему?
пока размышляла нашла ответ на первый вопрос. в первом случае больше мужества, т.к. фактически женщина берет на себя роль бога (судьба послала, а нельзя с пренебрежением относится к подаркам судьбы).
а недопустимо потому что ни один человек не заслуживает быть больным и обреченным на страдания.
аборт = трусость .....
лучше рожать больного ребенка? зачем всем портить жизнь?
нет, можно конечно размышлять, что это кара за грехи в прошлой жизни, и это испытание надо стойко пройти. но вот жизнь для нас все таки одна. зачем портить ее себе и всю жизнь страдать, смотря на больного ребенка? а главное каково будет ребенку? неужели вы добровольно готовы обречь его на страдания?
неужели лучше доказать свою храбрость, родив на свет обречённого ребёнка? как по мне - это тоже недопустимо. Лучше я возьму грех на душу, чем обреку своего ребёнка на страдания!
[quote=ТТТТТТТТ;1645862]В ком, по-вашему, больше мужества : в женщине , убиващей ещё в себе обреченного ребенка и берущей на свою душу камень или в женщине, решающей родить обреченного ребёнка и знающей на что она идет ?[/quote]
В обеих... Даже если родился красивый, с идеальными чертами лица и прекрасной фигурой человек, психически нормальный, здоровый и т.д., то это еще вовсе не значит, что потом у него все будет, как по маслу в жизни... Все же - жизнь прожить, не поле перейти. Разочарования, испытания, многочисленные крушения надежд, не дай Бог - травмы, далеко не всегда закаляют характер. Вот и не известно нам ничего, когда мы рожаем, мы можем только своей Любовью поднять своего ребёнка, дать жизненный опыт, чтобы он не набивал себе те же шишки, но, увы, не всегда наши деи нас слушают. Квазимоды, вовсе не виноваты в том, что их такими произвели на свет. При правильном воспитании и той же Любви и из таких детей тоже получаются гении. Пример тому - Паганини...)
а что с Паганини?
даже если нерожденный ребенок необратимо искалечен ( хотя это , наверное, сужение темы топика ) - на стадии, когда можно сделать аборт со 100% достоверностью этого никто не знает. Есть только подозрения врачей.....
Я не знаю, не знаю как бы поступила - но думаю ,я бы надеялась : что они ошибаются, что у меня получится вылечить, что я смогу дать ему эту цель, что счастье бывает не только на общих путях и т.д., и т.п.
Мне кажется,в страхе рожать гораздо больше страхаза себя, за потерю привычной жизни ( и скорее всего - навсегда ), чем страха страданий нерожденного ребёнка ...
[quote=lorak;1646043]а что с Паганини?[/quote]
Он был ужасно некрасив, с ужасным, сварливым характером, очень больным, но все же гением и любимцем женщин...
хочу добавить к всем вашим рассуждениям, некоторые девушки вынуждены делать аборт просто поглупости, незная про контрацептивы или же уже на худой конец, если залетела то выпить таблетки екстренного действия, очент жаль что не все об этом знают :(
[quote=ТТТТТТТТ;1645862]В ком, по-вашему, больше мужества : в женщине , убиващей ещё в себе обреченного ребенка и берущей на свою душу камень или в женщине, решающей родить обреченного ребёнка и знающей на что она идет ?[/quote]
Мужества я как раз вижу больше в женщине которая сделала аборт, потому что держать свою совесть чистенькой за счет другого человека это не мужество, а эгоизм чистой воды.
При чем это касается не только в случаях когда подозревается тяжелая паталогия, но и когда родители знают что ребёнка не потянут или просто категорически не хотят детей на данном жизненном этапе. И дело не в деньгах, а в том что знаю к сожалению слишком много случаев когда нежеланного ребёнка которого родили по идейным соображениям всё жизнь ненавидели, издевались, а иногда и тяжело калечили родные мамы до этого бывшие вполне адекватными женщинами.
в смысле - что в первом случае ( у женщины , сделавшей аборт ) совесть нечистая ?
Рассуждения, рассуждения, у каждого они свои... Я, например, считаю, что мать-одиночка, не просто мужественный человек, но еще и достойный всяческого уважения... А женщина, родившая нормального, ненормального, любого ребенка и бросившая его в роддоме, подкинувшая его под двери кому-то, а бывает и такое, что живьем зарывают...вообще кошмар. Нет, сколько вы мне не говорите, это махровый эгоизм, гнусность и потом такой человек горько в этом расскаивается. Даже пьянь, рвань, любое создание на земле стремится к продлению рода.
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1646427]в смысле - что в первом случае ( у женщины , сделавшей аборт ) совесть нечистая ?[/QUOTE]
не чистая точно, но иначе нельзя
полистай форум - полно людей, которые детей не хотят. Им это "продолжение рода " и даром не надо , и с деньгами - не надо .
Может, конечно, что-то в них и изменится - но пока именно нежелани еиметь детей они декларируют..
это нормально. все мы формируемся в разных условиях. кто-то придет к этому раньше, кто-то позже.
[quote=ТТТТТТТТ;1646427]в смысле - что в первом случае ( у женщины , сделавшей аборт ) совесть нечистая ?[/quote]
Ну если смотреть с точки зрения "аборт - это убийство и грех", то получается что нечистая. А если считать аборт чисто медицинской процедурой, то о какой совести вообще речь?
[QUOTE=Select;1645976]нет, можно конечно размышлять, что это кара за грехи в прошлой жизни, и это испытание надо стойко пройти.[/QUOTE]
Надо иметь мужество и силу , чтобы убить того, [U]чья вина лишь в том[/U],[B]что его не хотят, он не нужен, он - ошибка...его не должно было быть...ну понадеялись на авось...что пронесёт, а тут на тебе.... [/B]а ведь он уже живой, с первых мгновений живой.....только не думаю , что многие, из тех, кто такое сделал и правда об этом задумывались...видела и тех и других и тех, кому не дано стать матерью...это прежде всего [B]выбор, осознанный выбор[/B], под влиянием семьи, обстоятельств...причины любые придумать можно :rtfm:( у каждого найдутся свои)...просто кому то с этим жить и мучиться, а для кого то это и правда- как к зубному сходить...
у Марининой в "Соавторах" был рассказ о душе, пришедшей к Богу для нового рождения так там очень интересно был аргументирован выбор , который душа хотела пройти в новом перерождении...испытания и ощущения , которые ей предстояло пережить( к сожалению нет книги при себе, читала у друзей на даче , потом конечно выкинули...но если найду- выложу обязательно)может и для тех, кто делают аборт, осознавая Что они делают как раз и был выбран именно такой путь...
[QUOTE=Dutycall;1646519]Надо иметь мужество и силу , чтобы убить того, [U]чья вина лишь в том[/U],[B]что его не хотят, он не нужен, он - ошибка...его не должно было быть...ну понадеялись на авось...что пронесёт, а тут на тебе.... [/B]а ведь он уже живой, с первых мгновений живой.....только не думаю , что многие, из тех, кто такое сделал и правда об этом задумывались...видела и тех и других и тех, кому не дано стать матерью...это прежде всего [B]выбор, осознанный выбор[/B], под влиянием семьи, обстоятельств...причины любые придумать можно :rtfm:( у каждого найдутся свои)...просто кому то с этим жить и мучиться, а для кого то это и правда- как к зубному сходить...
у Марининой в "Соавторах" был рассказ о душе, пришедшей к Богу для нового рождения так там очень интересно был аргументирован выбор , который душа хотела пройти в новом перерождении...испытания и ощущения , которые ей предстояло пережить( к сожалению нет книги при себе, читала у друзей на даче , потом конечно выкинули...но если найду- выложу обязательно)может и для тех, кто делают аборт, осознавая Что они делают как раз и был выбран именно такой путь...[/QUOTE]
речь шла о выборе между рожать обреченного ребенка или делать аборт. и мой ответ касается только этой ситуации. во всех остальных случаях я на все 100% против!
[quote=Каролина;1646444]Рассуждения, рассуждения, у каждого они свои... Я, например, считаю, что мать-одиночка, не просто мужественный человек, но еще и достойный всяческого уважения... А женщина, родившая нормального, ненормального, любого ребенка и бросившая его в роддоме, подкинувшая его под двери кому-то, а бывает и такое, что живьем зарывают...вообще кошмар. Нет, сколько вы мне не говорите, это махровый эгоизм, гнусность и потом такой человек горько в этом расскаивается. Даже пьянь, рвань, любое создание на земле стремится к продлению рода.[/quote]
Мать-одиночка которая хотела ребёнка и мать-одиночка которая родила только потому что залетела и не захотела "грех на душу брать" - это так сказать две большие разницы.
Про то что желание продлить род естесственно - можно долго рассуждать, но я знаю очень много людей которые от этого спзнательно отказываются. Особенно сознательные в этом вопросе стерелизуются.
[QUOTE=Select;1646529]речь шла о выборе между рожать обреченного ребенка или делать аборт. и мой ответ касается только этой ситуации. во всех остальных случаях я на все 100% против![/QUOTE]
Я так и поняла, [B]sorry[/B]:rose:, что всё цитату влепила ( имела ввиду только часть)сейчас исправлю...я по поводу кары - ведь возможно что для кого то и было выбрано рожать больного ребёнка и растить его...
[QUOTE=Dutycall;1646593]я по поводу кары - ведь возможно что для кого то и было выбрано рожать больного ребёнка и растить его...[/QUOTE]
да, я тоже так думаю. только вот мало кто согласится понести этот крест. жизнь здесь и сейчас мы считаем настоящей, а понятие об искуплении за прошлые грехи не достоверным
[quote=JI Angel;1646534]Мать-одиночка которая хотела ребёнка и мать-одиночка которая родила только потому что залетела и не захотела "грех на душу брать" - это так сказать две большие разницы.
Про то что желание продлить род естесственно - можно долго рассуждать, но я знаю очень много людей которые от этого спзнательно отказываются. Особенно сознательные в этом вопросе стерелизуются.[/quote]
Какой там, к хренам, грех на душу? Здоровые девки бросают своих детей в роддомах, здоровые и богатые мужики убеждают делать любимых аборты...Бред все это! Предохраняться надо, если детей не хочешь, а если уже произошло, это ведь не зайца подстрелить, хотя и зайца тоже немного жалко...
[quote=Каролина;1646673]Какой там, к хренам, грех на душу? Здоровые девки бросают своих детей в роддомах, здоровые и богатые мужики убеждают делать любимых аборты...Бред все это! Предохраняться надо, если детей не хочешь, а если уже произошло, это ведь не зайца подстрелить, хотя и зайца тоже немного жалко...[/quote]
Укажи хотя бы один способ предохранения со 100% гарантией. Про зайца вообще пропускаю потому что ниже писала чем рожание "потому что так получилось" может закончится для ребёнка, которого дейтвительно больше жалко чем зайца.
Парадоксальность, некоторые женщины хотят забеременить, но не могут, а некоторые могут, но не хотят детей ...(
Ага.... Укажи мне хотя бы один случай, когда получается в результате то, о чем мечталось. Что вырастет на 100% счастливый человек, что все так будет, как планировали влюбленные. Что и влюбленные потом не разбегуться? Дай мне все эти гарантии, а потом рассуждай о зайцах...
Хорошо, а вот если подумать уже решение создавшийся проблемы (есть ребёнок- есть проблема (( [U]простите, знаю ,что звучит жутко)))....[/U]ну допустим родить ( здорового например)и отдать- куча семей в очередях годами стоят...вроде бы и любить его будут и будущее у него будет лучше, чем с ней (мать в тот момент считает)....а если не будет, а если семья каких нибудь скрытых уродов или извращенцев его усыновит или удочерит...и что то случиться..тогда как мать себя чувствовать будет.... или у неё всё супер-пупер в жизни будет, а вот детей больше не получиться.......она же с ума сойдёт....
.....а если оставить ....и у неё жизнь не сложиться и все свои обиды ,злость, неисполнившиеся мечты она будет проецировать на ребёнка, обвиняла его в своих бедах- как тогда...- что лучше ...для матери и для ребёнка.
Вариантов масса - у каждого свой, в зависимости от ситуации
[quote=Каролина;1646762]Ага.... Укажи мне хотя бы один случай, когда получается в результате то, о чем мечталось. Что вырастет на 100% счастливый человек, что все так будет, как планировали влюбленные. Что и влюбленные потом не разбегуться? Дай мне все эти гарантии, а потом рассуждай о зайцах...[/quote]
Каролина, каких гарантий ты хочешь и на что? При чем здесь 100% счастливые люди и разбежавшыеся влюблённые? 100% ни на что не даст даже БОГ. Да, люди расходятся, да, не все здоровые сразу автоматически счастливые и вообще завтра на голову любому может упасть кирпичь. Дальше что? Если я знаю что в один плекрасный день могу лишится скажем ноги, то это не значит что при первой же возможности надо самой себе эту ногу отпиливать, не говоря уже о том чтоб делать это с кем-то еще.
Демагогию о том что аборты - это плохо разводят обычно те кто ни разу в жизни не сталкивался с детьми которых родили исключительно из соображений того что аборт - это плохо. Еще не попался мне в жизни ни один антиабортник кто бы усыновил брошенного ребёнка или хотя бы работал в том же детдоме или с детьми которых покалечили родители которым они не нужны были и которые родили их потому что "вот так получилось". Ни один из известных мне активистов не взял шефство хоть над одним ребёнком-инвалидом. Так что балталогией заниматся все горазды, а как конкретно поднять пятую точку и сделать что-то с плодами своей болтовни - так желающих как правило нет.
[quote=JI Angel;1646878]Каролина, каких гарантий ты хочешь и на что? При чем здесь 100% счастливые люди и разбежавшыеся влюблённые? 100% ни на что не даст даже БОГ. Да, люди расходятся, да, не все здоровые сразу автоматически счастливые и вообще завтра на голову любому может упасть кирпичь. Дальше что? Если я знаю что в один плекрасный день могу лишится скажем ноги, то это не значит что при первой же возможности надо самой себе эту ногу отпиливать, не говоря уже о том чтоб делать это с кем-то еще.
Демагогию о том что аборты - это плохо разводят обычно те кто ни разу в жизни не сталкивался с детьми которых родили исключительно из соображений того что аборт - это плохо. Еще не попался мне в жизни ни один антиабортник кто бы усыновил брошенного ребёнка или хотя бы работал в том же детдоме или с детьми которых покалечили родители которым они не нужны были и которые родили их потому что "вот так получилось". Ни один из известных мне активистов не взял шефство хоть над одним ребёнком-инвалидом. Так что балталогией заниматся все горазды, а как конкретно поднять пятую точку и сделать что-то с плодами своей болтовни - так желающих как правило нет.[/quote]
Та не морочьте мне голову со своими абортами! Каждый отвечает за себя! Про всякую эту чушь, про лебедей в облаках, про конченных детей, про неудачную любовь, про ноги, руки и т.д. Я знаю, что люди с разными резус-факторами могут иметь только первого нормального ребёнка, потом врачи не гарантируют им здоровый плод. Чаще всего, последующие дети рождаются с болезнью Дауна. И что же, у меня есть знакомые, у которых произошло такое несчастье. Появилась девочка, умственно недоразвитая. Они просто ее очень любили, ничуть не меньше, чем первого ребенка. Они просто дали ей жизнь, она радовалась солнцу, морю, цветам. Она писала, рисовала и была очень доброй девочкой. Разве они виноваты, что так любили друг друга и хотели еще детей? Они ей дали полноценную жизнь. И она прожила её, окруженная заботой и лаской. Правда не очень долго, но все же прожила. Я не призываю никого к подвигам. Я говорю о том, что надо всего лишь любить друг друга и ценить жизнь...
А то, что наших детей увозят за границу, тех, которых побросали в роддомах, это нормально? Нормально, что два здоровых, зрелых человека, неумело поиграются в любовь, а потом отнимают жизнь у будущего нормального человека? Нормально, что конченные родители бьют своих малышей, сгоняя на них свои взрослые проблемы? При чем тут судьба, ее никто не заказывает, мы сами в ответе за свои решения.
[QUOTE=Каролина;1646940]Т И что же, у меня есть знакомые, у которых произошло такое несчастье. Появилась девочка, умственно недоразвитая. Они просто ее очень любили, ничуть не меньше, чем первого ребенка. Они просто дали ей жизнь, она радовалась солнцу, морю, цветам. Она писала, рисовала и была очень доброй девочкой. Разве они виноваты, что так любили друг друга и хотели еще детей? Они ей дали полноценную жизнь. И она прожила её, окруженная заботой и лаской. Правда не очень долго, но все же прожила. Я не призываю никого к подвигам. Я говорю о том, что надро всего лишь любить друг друга и ценить жизнь...[/QUOTE]
жесть.. у меня слезы на глазах выступили..
[quote=Каролина;1646940]Та не морочьте мне голову со своими абортами! Каждый отвечает за себя! Про всякую эту чушь, про лебедей в облаках, про конченных детей, про неудачную любовь, про ноги, руки и т.д. Я знаю, что люди с разными резус-факторами могут иметь только первого нормального ребёнка, потом врачи не гарантируют им здоровый плод. Чаще всего, последующие дети рождаются с болезнью Дауна. И что же, у меня есть знакомые, у которых произошло такое несчастье. Появилась девочка, умственно недоразвитая. Они просто ее очень любили, ничуть не меньше, чем первого ребенка. Они просто дали ей жизнь, она радовалась солнцу, морю, цветам. Она писала, рисовала и была очень доброй девочкой. Разве они виноваты, что так любили друг друга и хотели еще детей? Они ей дали полноценную жизнь. И она прожила её, окруженная заботой и лаской. Правда не очень долго, но все же прожила. Я не призываю никого к подвигам. Я говорю о том, что надо всего лишь любить друг друга и ценить жизнь...
А то, что наших детей увозят за границу, тех, которых побросали в роддомах, это нормально? Нормально, что два здоровых, зрелых человека, неумело поиграются в любовь, а потом отнимают жизнь у будущего нормального человека? Нормально, что конченные родители бьют своих малышей, сгоняя на них свои взрослые проблемы? При чем тут судьба, ее никто не заказывает, мы сами в ответе за свои решения.[/quote]
пошел поток эмоций.....
Почитай, сперва бэз эмоций)
[quote=Каролина;1647029]Почитай, сперва бэз эмоций)[/quote]
Читала. Призывы любить и ценить жизнь.. Прям как у хиппи. История с девочкой трогательная, не спорю. Прям идиллия. Любящие родители и больной ребёнок о котором они пеклись всё ее короткую жизнь. на такую историю десятки историй с гораздо более прозаическим и грузным концом. Дети превращались во взрослых и становились агрессивными, неуправляемыми, стареющие родители не в состоянии уже были с ними справлятся просто физически. Сказка про девочку любящую солце превращается в кошмар со взрослой, сильной неуправляемой женщиной которая в лучшем случае размазывает фекалии по стене квартиры, а есть жизненные примеры где события развивались на много хуже. Еще вариант - дети доживают до преклонного возраста и вполне естесственно переживают своих родителей. И по прежнему никто не виноват, просто все друг друга любили.
у меня сводная сестра практически не видит, сама не ходит, друзей у нее нет, мать умерла, живет вдвоем с бабушкой, из дома не выходит, а с мозгами у нее все впорядке.. ей 27, она даже с мальчиком никогда не целовалась и никогда не будет, не пойдет с друзьями в кафе и все это она прекрасно осознает
упала в детстве неудачно..
как можно обречь своего ребенка на это? все мы за жизнь, но не за такую..
Вы про аборты говорите...А как насчет того , что сейчас все больше женшин не могу забеременеть! Даже если хотят. И ничего не помогает. Их становится все больше - екология знаете ли. А если сделать аборт? Тогда вообще шансов мало. А не проще ли пользоваться презервативами...так не залетишь!
[quote=JI Angel;1647116]Читала. Призывы любить и ценить жизнь.. Прям как у хиппи. История с девочкой трогательная, не спорю. Прям идиллия. Любящие родители и больной ребёнок о котором они пеклись всё ее короткую жизнь. на такую историю десятки историй с гораздо более прозаическим и грузным концом. Дети превращались во взрослых и становились агрессивными, неуправляемыми, стареющие родители не в состоянии уже были с ними справлятся просто физически. Сказка про девочку любящую солце превращается в кошмар со взрослой, сильной неуправляемой женщиной которая в лучшем случае размазывает фекалии по стене квартиры, а есть жизненные примеры где события развивались на много хуже. Еще вариант - дети доживают до преклонного возраста и вполне естесственно переживают своих родителей. И по прежнему никто не виноват, просто все друг друга любили.[/quote]
Ну, ну. Давайте теперь поговорим о нашей ужасной реальности, в которой мы живем! Будем красить все в черный цвет и желать друг другу разнообразных гадостей! Поговорим о семейках Адамсов, которых немало на свете. И о добрых феях, собирающих какашки где-то в Америке для удобрения земли. О детских домах, где в ужасающих условиях живут будушие бандиты, если их не возьмут к себе опять же добрые волшебники - толстосумы. А мне просто показалось, что тут дело вовсе не во всем этом, а в нашем с вами отношении к жизни. И не надо мне говорить, что и как - знаю я, не меньше вашего. Дело все в ответственности, в обязательствах и честности конкретных людей.
[QUOTE=Диди;1647177]А не проще ли пользоваться презервативами...так не залетишь![/QUOTE]
ну не скажи..
[quote=Select;1647153]у меня сводная сестра практически не видит, сама не ходит, друзей у нее нет, мать умерла, живет вдвоем с бабушкой, из дома не выходит, а с мозгами у нее все впорядке.. ей 27, она даже с мальчиком никогда не целовалась и никогда не будет, не пойдет с друзьями в кафе и все это она прекрасно осознает
как можно обречь своего ребенка на это? все мы за жизнь, но не за такую..[/quote]
А ты дай ей нож или приложи максимум усилий, чтобы она поверила в себя... Никто и не обещал никому легкой жизни, да, это невероятно трудно... Но возможно!
[QUOTE=Select;1647189]ну не скажи..[/QUOTE]
Я просто не представляю как это можно сделать? Презерватив дает 98% Это много. Он не рвется...хороший по крайней мере. Если конечно не одевать его потом, не сразу...ну ты понимаешь. А если как положено, то не должно.
И вообще ребенок это от Бога. Если забеременела, значит так надо. И точка. Это не нам решать. Это в конце концов уже не ваша жизнь. А его - ребенка! Вот пусть сам решает. Не захочет...не родится. Выкидыши тоже бывают знаете ли.
[QUOTE=Диди;1647177]Вы про аборты говорите...А как насчет того , что сейчас все больше женщин не могу забеременеть! Даже если хотят. И ничего не помогает. Их становится все больше - екология знаете ли. А если сделать аборт? [B]Тогда вообще шансов мало.[/B] А не проще ли пользоваться презервативами...так не залетишь![/QUOTE]
Вероятность не родить после аборта естественно есть. Но величина её под вашу фарузу не подпадает. Разумеется зря идти на риск не нужно, но иногда ситуация выбора особо не оставляет.
[QUOTE=Диди;1647253]Я просто не представляю как это можно сделать? Презерватив дает 98% Это много. Он не рвется...хороший по крайней мере. Если конечно не одевать его потом, не сразу...ну ты понимаешь. А если как положено, то не должно.И вообще ребенок это от Бога. Если забеременела, значит так надо. И точка. Это не нам решать. Это в конце концов уже не ваша жизнь. А его - ребенка! Вот пусть сам решает. Не захочет...не родится. Выкидыши тоже бывают знаете ли.[/QUOTE]
Кто вам сказал что не рвется ? Рвется и хороший тоже. Самое неудобное что узнать об этом можно обычно уже после того как кончил.
Еще внутри остается.
Что значит "Презерватив дает 98%" . Обычно для подобной статистики считают количество "залетевших" за год молодых пар, регулярно занимающихся сексом.
Если вы имеете ввиду что он дает 98% в каждом конкретном случае - то это маловато. Даже если предположить партнер во время занятий любовью кончает 1 раз - получается что каждые 49 половых актов вы будете беременеть. :rtfm:
От Бога говорите.... то-есть не верующим можно так и быть аборт делать?
Минет - преднамеренное убийство?
Постинор вообще запрещаем сразу. А заодно лимоны с базаров долой....
Сторонникам запретов аборта.
Запрет не новость. Заканчивалось абортами в подворотне\в соседней стране, где разрешено\прокалывания себя спицами. Вы этого хотите?
Если женщина хочет не хочет делать аборт - это её право. Точно так же как право мужчины запретить ей делать этот самый аборт (моральное).
Ребенок рождается не у женщины. А у пары. У мужчины и у женщины.
[QUOTE]Парадоксальность, некоторые женщины хотят забеременеть, но не могут, а некоторые могут, но не хотят детей ...([/QUOTE]
Детдома полные....:(
[quote=Каролина;1647185]Ну, ну. Давайте теперь поговорим о нашей ужасной реальности, в которой мы живем! Будем красить все в черный цвет и желать друг другу разнообразных гадостей! Поговорим о семейках Адамсов, которых немало на свете. И о добрых феях, собирающих какашки где-то в Америке для удобрения земли. О детских домах, где в ужасающих условиях живут будушие бандиты, если их не возьмут к себе опять же добрые волшебники - толстосумы. А мне просто показалось, что тут дело вовсе не во всем этом, а в нашем с вами отношении к жизни. И не надо мне говорить, что и как - знаю я, не меньше вашего. Дело все в ответственности, в обязательствах и честности конкретных людей.[/quote]
А ты хочешь рассматривать исключительно оптимистичные и жизнеутверждающие истории подтверждающие твою позицию и твои взгляд на вопрос?
[quote=Диди;1647253] Презерватив дает 98%
И вообще ребенок это от Бога. Если забеременела, значит так надо. И точка. Это не нам решать. Это в конце концов уже не ваша жизнь. А его - ребенка! Вот пусть сам решает. Не захочет...не родится. Выкидыши тоже бывают знаете ли.[/quote]
У спиралей наприемр надёжность 99%. И всё равно с ними беременеют. последний пример - знакомая моей мамы, котрая залетела в 43 года имея на тот момент 2 сыновей-подростков и массу медицинских проблем. Может с чьеи-то позиции ей и надо было рисковать оставить 2 уже имеющихся детей сиротами в попытках родить ребёнка с высокой вероятностью отклонений, но она сочла иначе.
Есле речь зашла о аборте то поздно уже филосовствовать !
[quote]Я знаю, что люди с разными резус-факторами могут иметь только первого нормального ребёнка, потом врачи не гарантируют им здоровый плод. Чаще всего, последующие дети рождаются с болезнью Дауна. [/quote]
Не обижайтесь, но это ерунда. Существует лишь малая вероятность того, что произойдет то, о чем Вы говорите. Примеров лично у меня-вагон. Первый- я и мой брат, рожденные у родителей с разным резусом. Поверьте, мой младший брат абсолютно нормален.
[quote]И что же, у меня есть знакомые, у которых произошло такое несчастье. Появилась девочка, умственно недоразвитая. Они просто ее очень любили, ничуть не меньше, чем первого ребенка. Они просто дали ей жизнь, она радовалась солнцу, морю, цветам. Она писала, рисовала и была очень доброй девочкой. [/quote]
Какая прелесть! Ну конечно и родители были счастливы безоблачно и ни разу не страдали, глядя на своего пусть и любимого, но [B]больного[/B] ребенка, у которого никогда не будет полноценной жизни...
[quote]Они ей дали полноценную жизнь. [/quote]
Полноценная жизнь-это когда человек полоценный член общества. Когда у него есть школа, друзья, студенчество. поездки на картошку. сессии, первая любовь, семья, дети. Все остальное-отговорки.
[quote]А то, что наших детей увозят за границу, тех, которых побросали в роддомах, это нормально? [/quote]
Это нормально, потому что за границей у них будет семья и родители, которых у них никогда не будет здесь. И еще потому что за границей содержать больного ребенка- не проблема. Про нашу же страну промолчим. Тот, кто лечил ребенка,-знает.
[quote]Нормально, что два здоровых, зрелых человека, неумело поиграются в любовь, а потом отнимают жизнь у будущего нормального человека?[/quote]
А почему не посмотреть на это по-другому? Они просто не дают жизнь человеку, который никому не будет нужен.
[quote]Нормально, что конченные родители бьют своих малышей, сгоняя на них свои взрослые проблемы?[/quote]
А вот когда рожают нежеланного ребенка не потому, что его хотели, а потому, что аборт-это преступление, вот тогда и срывают потом на этом ребенке родители всю жизнь свои обиды и злость...
Извините, если все это звучит излишне резко. Но, простите, если, к примеру, девочку лет в 17 изнасиловали, и она забеременела, вы ей тоже посоветуете рожать, потому что аборт-это преступление, а этого ребенка ей Бог дал? А в 16 лет рожать, потому что маме боялась сказать, что беременна? А рожать, будучи одинокой и практически нищей, имея на руках больных родителей и зная,. что ничего не сможешь дать своему ребенку-тоже надо? Пусть он солнцу радуется?
[QUOTE=Select;1647153]у меня сводная сестра практически не видит, сама не ходит, друзей у нее нет, мать умерла, живет вдвоем с бабушкой, из дома не выходит, а с мозгами у нее все впорядке.. ей 27, она даже с мальчиком никогда не целовалась и никогда не будет, не пойдет с друзьями в кафе и все это она прекрасно осознает
как можно обречь своего ребенка на это? все мы за жизнь, но не за такую..[/QUOTE]
Милая девушка, кажется проблема именно в нас, окружающих, вечно ненавидищих и призирающих таких людей. Вы вот например стали бы общаться с таким человеком? вышли бы с ней на улицу? в кафе, пригласили бы прогуляться к морю с друзьями?
Я такое делала, и человек, абсолютно невидящий, более того, храмающий на левую сторону, шел и был счастлив. И что интересно, у него друзей будет побольше чем у меня, у него интересов в жизни очень много.
А насчет обречь. Есть одна такая знакомая, родила дочь, следующий раз сделала абрт, а ее красавица дочь теперь очень больна по женски, реально очень и возможно детей у нее самой уже не будет. Это не обречение??
[quote=luvli;1647510]А насчет обречь. Есть одна такая знакомая, родила дочь, следующий раз сделала абрт, а ее красавица дочь теперь очень больна по женски, реально очень и возможно детей у нее самой уже не будет. Это не обречение??[/quote]
И каким собственно местом аборт матери повлиял на здоровье уже родившеся дочери?
Тема для размышления...подумайте
Annu_шка, спасибо, что Вы разобрали моё высказывание по кусочкам, возможно оно написано несколько эмоционально, но не у Вас ли в подписи значится: "[COLOR=black][FONT=Verdana]Жизнь любит тех, кто умеет ей радоваться"? А не Вы ли утверждаете:"[COLOR=black][FONT=Verdana][SIZE=2]Люблю дождь, сентябрь, море, жизнь. Иногда - одиночество люблю...Верю в себя и в тех, кто рядом. Точно знаю, что все будет хорошо".:) Как-то все это не вяжется с тем, что просто ради спора, ради палемики Вы так лихо перечеркнули. [/SIZE][/FONT][/COLOR][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=black][FONT=Verdana][SIZE=2]Насчет резус - факторов, наверное, я это не из пальца высосала. Это реальный случай и не один, о котором я знаю. Бывают исключения, это еще раз доказывает, что бывают хорошие исключения из общепринятых.[/SIZE][/FONT][/COLOR][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=black][FONT=Verdana][SIZE=2]А на том, что люди, когда забывают об ответственности, то им за это потом надо горько расплачиваться, продолжаю утверждать. [/SIZE][/FONT][/COLOR][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=black][FONT=Verdana][SIZE=2]И, насчет абортов у здоровых людей - тоже считаю, что это их трагическая ошибка,[/SIZE] [SIZE=2]о которой они потом[/SIZE] [SIZE=2]будут горько сожалеть.[/SIZE][/FONT][/COLOR]
[/FONT][/COLOR]
Каролина, почему же не вяжется? Именно потому, что я люблю жизнь и умею ей радоваться, я признаЮ такое же право-радоваться жизни- и за каждым другим человеком. Радоваться, а не страдать самому и обрекать на страдания тех, кто рядом.
Аборт здоровых людей- очень часто наилучший выход из положения, который позволит человеку строить свою жизнь дальше, а не ломать ее только потому, что [B]нужно[/B] рожать ребенка, которого этот человек не хочет иметь. И еще этот аборт не позволит появиться на свет человеку, который никому не будет нужен и уж точно радости в его жизни от этого больше не станет...
Не хочу продолжать эту палемику, но почему тогда Вы лишаете (на словах) возможности любить или не любить жизнь у будущего, нормального человека? Неужели Вы считаете, что аборт - это что типа больного зуба, который надо вырвать, чтобы он потом не мешал кому-то жить припеваючи? Без забот. Да я не знаю ни одного нормального человека, который бы потом, через годы, не пожалел, что сделал такой поступок. Предохраняйтесь и живите в своё удовольствие!
Нет, я так не считаю. И не говорю, что аборт-это хорошо. И-да, надо предохраняться. Но никто ни от чего не застрахован на 100%. А я считаю, что рожать ребенка нужно только тогда, когда он желанный. И ни в каком другом случае.
Москва слезам не верит, кто захочет, тот проверит.)
[quote=Каролина;1647571]Да я не знаю ни одного нормального человека, который бы потом, через годы, не пожалел, что сделал такой поступок. [/quote]
Это утверждение сродни утверждению о том что все обязательно хотят продлить род.
[QUOTE=JI Angel;1647603]Это утверждение сродни утверждению о том что все обязательно хотят продлить род.[/QUOTE]
А это неправильно??
[quote=luvli;1647606]А это неправильно??[/quote]
Что неправильно?
[quote=JI Angel;1646507]Ну если смотреть с точки зрения "аборт - это убийство и грех", то получается что нечистая. А если считать аборт чисто медицинской процедурой, то [B]о какой совести вообще речь[/B]?[/quote]
..
[quote]
Сообщение от ОI Angel
Мужества я как раз вижу больше в женщине которая сделала аборт, потому что [B]держать свою совесть чистенькой за счет другого человека это не мужество[/B], а эгоизм чистой воды.
[/quote]
[quote=ТТТТТТТТ;1647696]..[/quote]
Ну вариант того что аборт - это чисто медицинская процедура тут никто не рассматривает, иначе не о чем было бы говорить.
[quote=JI Angel;1647723]Ну вариант того что аборт - это чисто медицинская процедура тут никто не рассматривает, иначе не о чем было бы говорить.[/quote]
Аборт, особенно если он первый, приводит к бесплодию. После аборта женщина, как правило, подвергается жесточайшей депрессии. Память надолго откладывает в мозгу эту ячейку ужаса, до и после аборта. Даже, если это происходит ради дрожайшего любимого, который её толкает на этот поступок. Всё равно я считаю, что это - акт вандализма. Тем более это страшно, когда ребенок по показателям абсолютно здоров! Я уже не говорю о том, что множество женщин лечатся от бесплодия, но больше, увы, не могут родить. Всякое бывает, я тоже не настолько категорична, бывают абсолютно исключительные случаи, когда женщина тяжко больна, да мало ли. Но, в основном, это глупость, которая совершается по молодости и из-за того, что люди не используют защиту, если не хотят ребёнка.
[quote=JI Angel;1647723]Ну вариант того что аборт - это чисто медицинская процедура тут никто не рассматривает, иначе не о чем было бы говорить.[/quote]
для меня ответа на этот вопрос нет... я не знаю , как правильно решить подобную жизненную задачу ...
наверное, можно ориентироваться только на одно - на свою совесть ...
[quote=Каролина;1647756]Аборт, особенно если он первый приводит к бесплодию. После аборта женщина, как правило, подвергается жесточайшей депрессии. Память надолго откладывает в мозгу эту ячейку ужаса, до и после аборта. Даже, если это происходит ради дрожайшего любимого, который её толкает на этот поступок. Всё равно я считаю, что это акт вандализма. Тем более это страшно, когда ребенок по показателям абсолютно здоров! Я уже не говорю о том, что множество женщин лечатся от бесплодия и больше не могут родить.[/quote]
1.После аборта проведенного в современной больнице профессиональным врачем вероятность последующего бесплодия очень и очень мала.
2. После родов очень большой процент женщин тоже впадает в жесточайшую депрессию, а иногда даже психоз. Статистику могу посмотреть если интересно.
3. Масса женщил лечится от бесплодия ни разу в жизни не делав абортов, и еще больше женщин идут на аборт более чем один раз.
помню дисскусию : говорили , что дети , родившиеся после абортов - психически травмированы на всю жизнь - ведь они родились на месте, где убили человека...
Может - и чушь сентиментальная , но мне в голову засело как заноза ...
[quote=ТТТТТТТТ;1647782]для меня ответа на этот вопрос нет... я не знаю , как правильно решить подобную жизненную задачу ...
наверное, можно ориентироваться только на одно - на свою совесть ...[/quote]
Согласна. Не думаю что кто-то принимает такие решения спонтанно и сиеминутно. И раз решение принято - значит у женщины были веские на то причины.
[quote=JI Angel;1647786]1.После аборта проведенного в современной больнице профессиональным врачем вероятность последующего бесплодия очень и очень мала.
2. После родов очень большой процент женщин тоже впадает в жесточайшую депрессию, а иногда даже психоз. Статистику могу посмотреть если интересно.
3. Масса женщил лечится от бесплодия ни разу в жизни не делав абортов, и еще больше женщин идут на аборт более чем один раз.[/quote]
У меня вопрос - вы врач гинеколог, что вы так ратуете за аборты? А может Вы и сами не рады, что вас произвели на свет? Откуда столько ожесточения? Я призываю к разуму, а Вы - к его коррекции. Оставьте
разговоры о том, что это безболезненно отражается на состоянии женщины. Все это - пустой звук! Ни один любящий мужчина не позволит своей любимой сделать аборт! Ни один не откажется от своего продолжения. А иначе и быть не может, так устоен мир!
[quote=Каролина;1647806]У меня вопрос - вы врач гинеколог, что вы так ратуете за аборты? А может Вы и сами не рады, что вас произвели на свет? Откуда столько ожесточения? Я призываю к разуму, а Вы - к его коррекции. Оставьте
разговоры о том, что это безболезненно отражается на состоянии женщины. Все это - пустой звук! Ни один любящий мужчина не позволит своей любимой сделать аборт! Ни один не откажется от своего продолжения. А иначе и быть не может, так устоен мир![/quote]
я не гинеколог, я психолог. Возможно повлияла специфика работы, но за последние 5 лет работы с физически и психически больными людни и детьми-жертвами насилия я убедилась что во многих случаях возможность сделать аборт это чуть ли не благо. Депрессию после аборта и после родов могу сравнивать не только по академическим изысканиям, но и исходя из собственного опыта. Самый большой ужас в жизни я испытала когда на секунду меня посетил импульс потрясти своего 3недельного сынишку чтоб он наконец замолчал, потому что нервы мои уже отказывались это выносить. не будь он желанным и запланированным, неизвестно чем бы кончилось дело. Вернее частично известно. одну из моих пациенток мама, которая родила ее потому что "так получилось" потрясла. В результате всё что умеет бедный ребёнок - это орать и вертеть головой. Если учесть что всё кроме мозга у нее в полном порядке, то ей в таком положении "светит" долгая жизнь.
Моей маме несколько врачей настоятельно советовали сделать аборт на основании того что она подвергает свою жизнь опасности. Лишь волею случая она попала к какому-то профессору который убедил ее что ей ничего не грозит. Дело было за 2 дня до назначенной процедуры. Никаких негативных чуств по этому поводу я не испытываю.
я ратую не за аборты как таковые, а за право женщивы выбирать что ей делать со своим собственным телом без давления моралистов которые потом никакого отночесния не будут иметь к последствиям своей демагогии.
я думаю, что уже давно женщины выбирают сами , делают сами и на подавляющее большинство их никакие морально-прикладные демагогии не давят.
но с последствиями этого шага женщины тоже разбираются сами, без посторонних - и иногда всю оставшуюся жизнь...
[quote=ТТТТТТТТ;1647917]я думаю, что уже давно женщины выбирают сами , делают сами и на подавляющее большинство их никакие морально-прикладные демагогии не давят.
но с последствиями этого шага женщины тоже разбираются сами, без посторонних - и иногда всю оставшуюся жизнь...[/quote]
К сожалению давят, да еще как :( особенно если женщина религиозна или на данный момент не совсем рационально мыслит.
[quote=JI Angel;1647938]К сожалению давят, да еще как :( особенно если женщина религиозна или [B]на данный момент не совсем рационально мыслит.[/[/B]quote]
со вторым соглашусь - на свое шкуре прочувствовала как мозги могут вдруг отключиться .....
Послушайте, прекратите сами демагогию. Вы - врач? Психолог? Трясете своего желанного ребенка, срывая свою ярость, я бы к такому человеку не пришла на прием. А мне не надо рассказывать, что и как, знаю не из книжек. И любовь толкала меня на глупость, которую я себе до сих пор не могу простить. Да и не собираюсь я тут вам душу выворачивать, к чему? А классный аргумент - не плодить нищету, рвать по-живому. Только потом, с годами, все становится понятным. Дети - это счастье, и только мы сами можем иметь это счастье или не иметь. Да, все бывает, бывает невыносимо трудно, горько, особенно без всяческой поддержки. Нужно, в первую очередь иметь мозги, ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, чтобы потом не страдать.
[QUOTE=JI Angel;1647609]Что неправильно?[/QUOTE]
неправильно, что все хотят продлить свой род :)
[QUOTE=JI Angel;1647854]я ратую не за аборты как таковые, а за право женщивы выбирать что ей делать со своим собственным телом без давления моралистов которые потом никакого отночесния не будут иметь к последствиям своей демагогии.[/QUOTE]
Ваша демагогия тоже имеет последствия.
[QUOTE=JI Angel;1647786]2. После родов очень большой процент женщин тоже впадает в жесточайшую депрессию, а иногда даже психоз. Статистику могу посмотреть если интересно.[/QUOTE]
интересно. статистику депрессии после родов и после аборта пожалуйста
[QUOTE=JI Angel;1647854]я ратую не за аборты как таковые, а за право женщивы выбирать что ей делать со своим собственным телом без давления моралистов которые потом никакого отночесния не будут иметь к последствиям своей демагогии.[/QUOTE]
C собственным телом пусть женщины делают, что считают нужным, но то, что внутри плаценты - это не их тело. Это тело нового человека, и именно этот человек имеет право решать, что с его телом делать.
[quote=Каролина;1648125]Послушайте, прекратите сами демагогию. Вы - врач? Психолог? Трясете своего желанного ребенка, срывая свою ярость, я бы к такому человеку не пришла на прием. А мне не надо рассказывать, что и как, знаю не из книжек. И любовь толкала меня на глупость, которую я себе до сих пор не могу простить. Да и не собираюсь я тут вам душу выворачивать, к чему? А классный аргумент - не плодить нищету, рвать по-живому. Только потом, с годами, все становится понятным. Дети - это счастье, и только мы сами можем иметь это счастье или не иметь. Да, все бывает, бывает невыносимо трудно, горько, особенно без всяческой поддержки. Нужно, в первую очередь иметь мозги, ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, чтобы потом не страдать.[/quote]
Каролина, вести с вами дальше какой-бы то нибыло разговор не вижу смысла, потому что вы даже не утруждаете себя тем чтоб внимательно читать.
[quote=luvli;1648781]неправильно, что все хотят продлить свой род :)[/quote]
Можно долго спорить правильно это или не правильно, факт в том что далеко не все хотят продлить свой род. Есть люди которым быть родителями снится разве что в кошмарных снах. А есть те кто годами пытается забеременеть и тратит последние деньги и здоровье на многократные попытки эко. Вторым разумеется сложно поверить первым.
[QUOTE=JI Angel;1650369]Можно долго спорить правильно это или не правильно, факт в том что далеко не все хотят продлить свой род. Есть люди которым быть родителями снится разве что в кошмарных снах. А есть те кто годами пытается забеременеть и тратит последние деньги и здоровье на многократные попытки эко. Вторым разумеется сложно поверить первым.[/QUOTE]
Так вот к этому и пришли, что не все хотят иметь семьи и продолжать свой род, и что для некоторых счастье не в семье и не в детях, как вы утверждали. :)
[quote=Кандрат Касьяныч;1649828]интересно. статистику депрессии после родов и после аборта пожалуйста[/quote]
Послеродовая депрессия развивается примерно в 10% случаев, вероятность ее повторения при следующих родах - около 64%. Депрессия усугубляется с каждыми последующими родами. Послеродовой психоз - 1 из 500 случаев. Источник - американская асоциациия психологов (АРА)
Статистику по депрессии после абортов я не обещала, по посмотрела. Различные источники (все принадлежащие к движению про-лайф) называют цыфру от 30 до 50% и утверждают что процент женщин с депрессией возрастает со временем. АРА эти результаты не признает как академически валидные, потому что через 5, 10 и т.д. лет у любого человека депрессия может появится от множества факторов никак не связанных с прошлым абортом.
Если можете выложить инфу на эту тему по Украине - будет интересно прочитать.
депрессии, не депрессии.. что выбор есть что-ли? запретить делать аборт невозможно.
[QUOTE=RoLeX;1654219]депрессии, не депрессии.. что выбор есть что-ли? запретить делать аборт невозможно.[/QUOTE]
Почему? Есть страны, где аборт запрещен. Я понимаю, что это не обеспечит полное отсутствие абортов, но по крайней мере уменьшит их количество в десятки или даже сотни раз, ведь каждая мать и каждый врач 10 раз подумают, прежде чем пойти на уголовное преступление.
запреты никогда никому не помогали ..
Да, количество абортов уменьшится, но зато резко возрастет смертность женщин от криминальных абортов и здоровье детей, который таки криминальным абортом "ликвидировать" не удалось ...
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1654282]запреты никогда никому не помогали ..
Да, количество абортов уменьшится, но зато резко возрастет смертность женщин от криминальных абортов и здоровье детей, который таки криминальным абортом "ликвидировать" не удалось ...[/QUOTE]
Категорически не согласен. А как же наркотики? Сколько наркоманов гибнет из-за некачественного наркотика? Так что, легализовать их?
не поняла , с чем не согласен :) Что не только от криминальных абортов люди гибнут ? Да , не только . А легкие наркотили постепенно в некоторых странах начали легализовывать - чтобы обеспечить право выбора, наверное .. :)
[quote=ТТТТТТТТ;1654282]запреты никогда никому не помогали ..
Да, количество абортов уменьшится, но зато резко возрастет смертность женщин от криминальных абортов и здоровье детей, который таки криминальным абортом "ликвидировать" не удалось ...[/quote]
Да уж, помню мою несчастную подружку. Она залетела от странного очень парня, который ей был совсем и не к чему, просто для заполнения пустоты...
Мама у нее - очень хороший гинеколог, с немалым стажем работы, но жесткая в воспитании. И вот, в обход мамы и всех остальных врачей, она решила сделать, как ей одна бабка сказала. Купила бутылку красного крепленого вина, приняла какие - то таблетки, расширяющие шейку матки и села в очень горячую ванну. Что сказать, осталась в живых, но в больницу попала... Вот такие дела...
Но это еще подтверждает, что надо думать мозгами, а не другим местом...
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1654346]не поняла , с чем не согласен :) Что не только от криминальных абортов люди гибнут ? Да , не только . А легкие наркотили постепенно в некоторых странах начали легализовывать - чтобы обеспечить право выбора, наверное .. :)[/QUOTE]
Не согласен с тем, что запрет не поможет.
помните несколько лет назад по новостям рассказывали про корбаль, который приплыл в Польшу и на котором делали аборты, т.к. в стране это запрещено, а на корабле действует право другого государства? в этих сюжетах показывали матерей-одиночек у которых по-несколько детей. они не могут ни себе, ни ребенку дать достойной жизни. а думаете в ней не сидит злоасть на этого ребенка, что он у нее есть только потому что так решило государство. в конце концов, раз государство решило, что всем детям быть-пусть тогда и дает им достойную жизнь
[quote=Select;1654576]помните несколько лет назад по новостям рассказывали про корбаль, который приплыл в Польшу и на котором делали аборты, т.к. в стране это запрещено, а на корабле действует право другого государства? в этих сюжетах показывали матерей-одиночек у которых по-несколько детей. они не могут ни себе, ни ребенку дать достойной жизни. а думаете в ней не сидит злоасть на этого ребенка, что он у нее есть только потому что так решило государство. в конце концов, раз государство решило, что всем детям быть-пусть тогда и дает им достойную жизнь[/quote]
Без комментариев) Вы еще так мало знаете о жизни...(простите, не хотела обижать)
[QUOTE=Каролина;1654614]Без комментариев) Вы еще так мало знаете о жизни...(простите, не хотела обижать)[/QUOTE]
без обид )) только с чего вы это взяли? :wink_anim:
а ваше мнение? разве в таком случае государство не должно обеспечивать этих детей?
[quote=Select;1654659]без обид )) только с чего вы это взяли? :wink_anim:
а ваше мнение? разве в таком случае государство не должно обеспечивать этих детей?[/quote]
Государство где? Пока что его - нет! Выживаем сами, как научились...
[QUOTE=Select;1654576]... потому что так решило государство. в конце концов, раз государство решило, что всем детям быть-пусть тогда и дает им достойную жизнь[/QUOTE]
Аборты были, есть и будут. И это правильно. Почему государство должно навязывать мне свою волю? Из-за того, что в стране демографический кризис, я должна рожать и рожать? Тогда пусть запретят презервативы и прочие средства предохранения.
Запрет на наркотики и запрет на аборты - это разные вещи... Не надо забывать, что независимо от того, что запрещено, а что нет, люди делают и будуть делать то, что они считают нужным. И если государство запретит аборты, их количество не уменьшится - просто это станет более опасно и более дорого.
Скажу за себя: если у меня, упаси боже, будет нежелательная беременность, я сделаю аборт, и никакие запреты тут не помогут.:stop:
[QUOTE=Святой Михаил;1654252]Почему? Есть страны, где аборт запрещен. Я понимаю, что это не обеспечит полное отсутствие абортов, но по крайней мере уменьшит их количество в десятки или даже сотни раз, ведь каждая мать и каждый врач 10 раз подумают, прежде чем пойти на уголовное преступление.[/QUOTE]
В Чехии эксперементировали. Приходилось чехам в Польшу ездить.