Я вообще рыбу не ем...
Кроме селедки с/с
Вид для печати
Я вообще рыбу не ем...
Кроме селедки с/с
озерная это вообще, полный привет. Речная тоже пахнет тинкой и илом, только менее насыщено, поэтому мною (субъективно конечно) признается к употреблению не годной однозначно (исключение только горная форель в Сочи)
[QUOTE=Анна1]озерная это вообще, полный привет. Речная тоже пахнет тинкой и илом, только менее насыщено, поэтому мною (субъективно конечно) признается к употреблению не годной однозначно (исключение только горная форель в Сочи)[/QUOTE]
"- Не люблю кошек
- Ты просто не умеешь их готовить..." (с) :)
Шо, кроме рыбы на Привозе ничего сегодня нет? :)
Конечно сливки уже привезли
Привоз. Беее... Лично знаком с людьми, которые там берут "колеса" ... Там действительно полно нариков. Аптека находится внутри привоза...За продуктами туда ездить, если живу недалеко от рынка "Черемушки", не вижу смысла.
"Привоз. Беее... Правда, я там последний раз был в 1897 году, но я и так всё знаю..."
Никакой информации, одни эмоции. Кроме Черри, которая одна реально Привозом пользуется. Делает на нём базар.
Хотелось бы послушать начальника автотранспортного цеха. Что на Привозе ещё можно купить, а не почему он кому-то не нравится.
Что могу сказать от себя? На Привозе ценю всё, чего нельзя купить в магазинах: домашнее мясо и копчёности, вино, молочные продукты (брынза!) и прочее.
Кстати, если вам так не нравится экология Привоза, то отойдите чуть в сторону (в сторону вокзала), сядьте на электричку или маршрутку и едьте в Белгород-Днестровский. Там есть продуктовый рынок, на котором есть всё, что мне нравится на Привозе, а цены гораздо более другие. Когда я после этого рынка зашёл на Привоз, то мне казалось, что меня дурят. ЗА ЧТО СТОЛЬКО???
Правда, на эту поездку уйдёт полдня, но если вы не торопитесь...
Заодно можете летом искупаться на Бугазе. Особенно если своей машиной. Но можно и с маршрутки сойти, потом доехать.
И на седьмой километр заедете.
И зачем вам тогда Привоз?
Была пару дней назад и с удивлением заметила, что ВСЕ продукты в контейнерах и на лотках в крытой части Привоза подорожали. Абсолютно все, хоть на 10 копеек, но дороже. Как вы думаете - им просто аренду подняли?
[QUOTE=NeMo]Судак, окунь, щука, ёрш, осетровые, лососевые - чем они странно пахнут? Может Вы с озёрной перепутали?[/QUOTE]
Дело не только и не столько в месте обитания рыбы (озерная, речная, морская), а в образе жизни - хищники и травоядные. Те, что ты перечислил - хищники и у них совсем другой вкус.
[QUOTE=Oldmanша]Была пару дней назад и с удивлением заметила, что ВСЕ продукты в контейнерах и на лотках в крытой части Привоза подорожали. Абсолютно все, хоть на 10 копеек, но дороже. Как вы думаете - им просто аренду подняли?[/QUOTE]Им могли просто квартплату поднять.
А где им деньги отбить, как не с торговли?
[QUOTE=Jorjic]Дело не только и не столько в месте обитания рыбы (озерная, речная, морская), а в образе жизни - хищники и травоядные. Те, что ты перечислил - хищники и у них совсем другой вкус.[/QUOTE]
Жорж, если не лениво, перечислите, плз,
те из речных, что имеют запах "спицфис".
Мне просто интересно стало. )
Морские тоже имеют запах, такие, например,
как треска и камбала. Повара их даже в молоке
рекомендуют вымачивать перед готовкой.
[QUOTE=NeMo]Жорж, если не лениво, перечислите, плз,
те из речных, что имеют запах "спицфис".
Мне просто интересно стало. )
Морские тоже имеют запах, такие, например,
как треска и камбала. Повара их даже в молоке
рекомендуют вымачивать перед готовкой.[/QUOTE]
Ну, перечислить не берусь, как не специалист, но самый яркий пример - это толстолобик. Я помню его запах, скажем, в студенческих общежитиях.
А у камбалы (с треской меньше знаком) там другое дело. Она очень жирная и еще вокруг шипов у нее есть некая субстанция, это и придает особый вкус и запах. Кстати многие любители не только не вымачивают ее, а именно за это и ценят.
Если обобщенно - у речных запах вроде тины, а у морских - жир. Еще у речных (травоядных) мясо "рыхлое", на мой вкус.
АТ - :good: супер, вы видемо именно такой одессит, каких нам показывают в фильмах, рассказывают по телевизору и пишут в книжках :laugh: из-за таких и хочется в Одессу...
что я усвоила из разговора про Привоз, так это то что там все делаю бизнес во сновном продавая сливки :) и только их, остальные так для разогрева
Была сегодня в НОВОМ ПРИВОЗЕ, понравилось разнообразие и можно кой-чего поискать и найти
Я тоже часто "делаю базар" на Привозе. Некоторые продукты я покупаю только там. Сейчас реже, просто потому, что живу возле Нового базара. Но совсем отказаться от Привоза не могу – и по эстетическим, и по экономическим соображениям.
Новый базар облагородили "по самое не могу", и он потерял очень много и "приобрел" высокие цены. Остались какие-то островки, но это уже типичное не то. Представьте себе: мастерская художника с разбросанными повсюду холстами и какими-то предметами непонятного назначения, сам художник в вымазанной краской одежде, с распатланной шевелюрой, не очень опрятной бородой, горящими глазами. И теперь то же самое, но все убрано и расставлено по местам, художник побрит, причесан, одет в хороший костюм. Конечно, вторая картина "правильнее", но…
Привоз хорош не только тем, что на нем можно купить, но и как купить и что при этом увидеть и услышать. Тем, кто спешит – в ближайший супермаркет.
Вот рыбные ряды. Походите спокойно, присмотритесь к продавцам, присмотритесь к товару и вы обязательно найдете то, что вам нужно и хорошего качества. Конечно, вас будут стараться обвесить и втюхать рыбку не первой свежести, но это базар. Если вы купили свежую рыбу, пойдите почистить ее к Жоре, он держит в дальнем углу свою будочку. Это будет на пару рублей дороже, но вы получите море удовольствия от беседы на религиозно-философскую или бытовую тему.
[URL=http://i.io.com.ua/img_aa/large/0093/00933152.jpg][IMG]http://i.io.com.ua/img_aa/small/0093/00933152_0.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://i.io.com.ua/img_aa/large/0093/00933225.jpg][IMG]http://i.io.com.ua/img_aa/small/0093/00933225_0.jpg[/IMG][/URL]
Если вы покупаете соленую рыбку, с удовольствием почитайте надписи на поддонах. Не знаю почему, но в названиях теперь преобладает слово "хамса". На самом деле – это сардель или, как ее называют в Одессе, сарделька. Попадается еще анчоус (по-одесски – анчАус), но он котируется ниже. Кроме посола, из сардельки приготавливается еще фирменное блюдо – биточки в кляре. Летний завтрак с домашним вином и биточками из сардельки – это нечто.
Дальше идут ряды фруктов, овощей и еще много чего, мягко говоря, неясного происхождения. Цены здесь могут быть самыми разнообразными, но, в любом случае, здесь обвешивают по-черному. Хотя часто можно договориться, если продавщица проникнется к вам симпатией.
Здесь же, чуть дальше, продаются всяческие соления и можно спокойно напробоваться "от пуза", а потом чуть поодаль в будочке выпить хорошего шабского вина.
Еще стоит сказать о так называемом "молочном" корпусе. Здесь, в основном, продаются копчености, брынза и другие молочные продукты. В том числе и упоминавшиеся сливки. В Одессе они называются "сливка". Внимательный посетитель обратит внимание, что в середине "мясного" ряда покупателей мало, а по краям – очереди. Объясняется просто – середину занимают жуликоватые реализаторы оптовых производителей, а по краям торгуют "своим" товаром. Эти продавцы бывают далеко не каждый день, строго по расписанию, у них своя клиентура, и они помнят запросы каждого. Естественно, они не обвешивают. Цены у них, да и вообще на Привозе, существенно ниже магазинных.
Привоз большой и очень разный. Можно много рассказывать о свойствах и нравах его "подразделений".
Извините, получилось длинновато, но я писал, в основном, в расчете на не одесситов.
[QUOTE=Анна1]АТ - :good: супер, вы видемо именно такой одессит, каких нам показывают в фильмах, рассказывают по телевизору и пишут в книжках :laugh: из-за таких и хочется в Одессу...
что я усвоила из разговора про Привоз, так это то что там все делаю бизнес во сновном продавая сливки :) и только их, остальные так для разогрева[/QUOTE]Вы меня таки поставили в затруднительное положение.:)
С одной стороны, доброе слово и кошке приятно. А с другой - за незаслуженные почести (а незаслуженные почести - это когда чествуют не тебя, а другого) в Одессе, конечно, никого не убивали, здесь живут порядочные люди, но со света сжить могут... :) Хотя, с другой стороны, Одесская киностудия с советских времён должна мне восемь рублей за съемки (правда, из них пять рублей - за таскание знаменитого белого рояля). Но сейчас - не об этом!
Чем мне всегда нравился Привоз - это была такая барахолка для хаванины. Человек мог наловить рачков, приходить на Привоз и продавать их банками рыбакам. Или привезти с Килии своей свежей клубники и продать её всем желающим. Или раков с Турунчука. То-есть не выходя из Одессы вы могли иметь всё самое свежее и натуральное. И не так чтоб сильно дорого. И продавали вам это люди, которые сами это делали и понимали в этом толк. Даже просто поговорить с ними приятно.
Сейчас, конечно, из Привоза делают монстра. Но если там найдётся уголок, где всё это сохранится, то слава богу.
Вот Жоржик отлично написал. С удовольствием читаю.
Могу только добавить, что есть два Привоза: в сезон и между осенью и весной. Это разные Привозы. В сезон там полно незнакомых приезжих людей, которые никогда не спросят "Это за килограмм или за весь мешок?" и обычно покупают не торгуясь, что раздражает и позволяет ценам неудержимо ползти вверх. А не в сезон гораздо лучше, по-домашнему, можно встретить знакомых, поторговаться, спокойно сделать базар.
Для москвичей и питерцев с южным опытом: Украинская гривна практически совпадает с египетским фунтиком. Так что если вы имеете опыт общения на Олдмаркете, смело можете его применять на Привозе.
Да, и время на Привозе тоже совпадает с египетским. Минус один час.
Эх, а я на Привозе нашем родном не была со времён моего детства, когда регулярно ходила с бабушками за всевозможными продуктами..... сейчас - нет, не люблю базары и стараюсь на них не ходить.... Хотя моя бабуля до сих пор раз в неделю ездит на Привоз и покупает там - сливки, которые застывают в масло (!), творог, молоко и копчённое мясо, иногда рыбку....:)
[QUOTE=АТ]Могу только добавить, что есть два Привоза: в сезон и между осенью и весной. Это разные Привозы.[/QUOTE]
Совершенно с Вами согласен. Не в сезон Привоз становится гораздо более домашним и уютным. Но, с другой стороны, в сезон появляются, хоть и не много, но хозяева, продающие свой товар. Их довольно легко отличить по ревностному (именно ревностному, а не злобно-болезненному) отношению к оценке качества товара, они в ущерб себе будут отбирать для вас лучшие образцы, с ними можно поговорить о разных разностях, то есть "за жизнь". У меня каждый сезон появляются такие постоянные "поставщики". И в этом тоже есть своя прелесть.
в интернете прочла, что весь Привоз закрывают на реконструкцию до 2009 года, что юр.лицо планирует внести инвестиций "более, чем на полмиллиарда" за предоставление ему в последствии 75% торговых площадей. И что Привоз уже частично закрыли .
Интересно, что - уже закрыли ? И что "реконструировать" в новом мясном ряду, например ?
Так вроде же только часть закрывают, которая осталась старая. По идее со стороны Преображенской и Новощепного Ряда.
[QUOTE=Ribeiro]Так вроде же только часть закрывают, которая осталась старая. По идее со стороны Преображенской и Новощепного Ряда.[/QUOTE]
+1
[QUOTE=ТТТТТТТТ]в интернете прочла, что весь Привоз закрывают на реконструкцию до 2009 года, что юр.лицо планирует внести инвестиций "более, чем на полмиллиарда" за предоставление ему в последствии 75% торговых площадей. ...[/QUOTE]Сделка века. Человеку отдают целый Привоз за то, что он потом вернёт 25%.
[quote=ТТТТТТТТ]в интернете прочла, что весь Привоз закрывают на реконструкцию до 2009 года, что юр.лицо планирует внести инвестиций "более, чем на полмиллиарда" за предоставление ему в последствии 75% торговых площадей. И что Привоз уже частично закрыли .
Интересно, что - уже закрыли ? И что "реконструировать" в новом мясном ряду, например ?[/quote]
В субботу все было на месте :) Наверное, будут закрывать по частям :)
Интересно куда разбредутся маргиналы, постоянно околачивающиеся возле Привоза.
[quote=АТ]Сделка века. Человеку отдают целый Привоз за то, что он потом вернёт 25%.[/quote]
Интересно - какому ? Спрашиваю - пока кроме Климова , ничьей другой фамилии не услышала.
Ещё слышала про фирму "Проектная группа"
[QUOTE=ТТТТТТТТ]в интернете прочла, что весь Привоз закрывают на реконструкцию до 2009 года, что юр.лицо планирует внести инвестиций "более, чем на полмиллиарда" за предоставление ему в последствии 75% торговых площадей. И что Привоз уже частично закрыли .
Интересно, что - уже закрыли ? И что "реконструировать" в новом мясном ряду, например ?[/QUOTE]
Не путай ПРИВОЗ и НОВЫЙ ПРИВОЗ. НОВЫЙ ПРИВОЗ принедлежит ФК ЧЕРНРМОРЕЦ и никакого отношения к ПРИВОЗУ не имеет. Поэтому НОВЫЙ ПРИВОЗ закрывать на реконструкцию ни кто не будет.
А старый вонючий бомжатник надо привести в человеческий вид, т.к. это позор Одессы.
вчера в одесских новостях говорили о ЧАСТИЧНОЙ реконструкции - а именно тех древних полуразрушенных корпусов, которых она еще не коснулась (в частности, фруктового). О полном закрытии ничего не было сказано
Я так понял что всех продавцов дружно увольняют?:search:
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Интересно - какому ? Спрашиваю - пока кроме Климова , ничьей другой фамилии не услышала.
Ещё слышала про фирму "Проектная группа"[/QUOTE]
Я знаю, что Климов имеет отношение к НОВОМУ ПРИВОЗУ, а на счёт старого ничего не слышал.
[QUOTE=novic]Я знаю, что Климов имеет отношение к НОВОМУ ПРИВОЗУ, а на счёт старого ничего не слышал.[/QUOTE]
Весь Привоз - в его обобщенном понимании принадлежит различным структурам: часть Климову, часть Комунальному предприятию "Привоз", часть компании "Инвестстройторг", часть еще кому-то. Реставрировать будут в основном часть принадлежащую КП "Привоз", т.к. именно она является заказчиком данного строительства...
[quote=rider13]Весь Привоз - в его обобщенном понимании принадлежит различным структурам: часть Климову, часть Комунальному предприятию "Привоз", часть компании "Инвестстройторг", часть еще кому-то. Реставрировать будут в основном часть принадлежащую КП "Привоз", т.к. именно она является заказчиком данного строительства...[/quote]
Заказчиком ???
То есть, это коммунальное предприятие вносит 500 млн. инвестиций ???
Что касается новый/старый привоз - то это для меня пустой звук: я там никогда не бываю. Новый привоз - это то, что настроили по Чижикова ?
Про [U]фруктовый пассаж[/U] как-раз было написано, что он памятник архитектуры и его сносить не будут..
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Заказчиком ???
Что касается новый/старый привоз - то это для меня пустой звук: я там никогда не бываю. Новый привоз - это то, что настроили по Чижикова ?
Про [U]фруктовый пассаж[/U] как-раз было написано, что он памятник архитектуры и его сносить не будут..[/QUOTE]
"НОВЫЙ ПРИВОЗ"""ФК ЧЕРНОМОРЕЦ" - это то что построили на Чижикова. И никакого отношения к движением на ПРИВОЗЕ не имеет. Так что насчёт Нового мясного корпуса, паркинга, торгового центра,нового рыбного корпуса и т.д. - проехали:) , они отношения к делу не имеют.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Заказчиком ???
Про [U]фруктовый пассаж[/U] как-раз было написано, что он памятник архитектуры и его сносить не будут..[/QUOTE]
Нее КП "Привоз" просто заказчик. Т.к. денег оплатить стройку у него нет, то он отдает инвестору часть Привоза в обмен на оплату всех работ. Ну короче схема "красивая" :rzhu_nimagu:
То что отстроили по Чижикова - эти огромные сдания торгового центра - эта та часть которая принадлежит Приморью г-на Климова...
То , что Привоз давно превратился в бомжарник и торгуют там практически одни перекупщики ( имхо ) - это понятно. Но то, что там будет в 2009г. после реконструкции - уже Привозом не будет... Одной достопримечательностью в Одессе будет меньше.
Да и как наши любители привоза обойдутся без него два года ? Наверное , его вместе с продавцами куда-то на время перенесут ?
То, что этот неизвестный инвестор, представляет Климова, лично у меня сомнений почему-то не вызывает.
[QUOTE=rider13]Весь Привоз - в его обобщенном понимании принадлежит различным структурам: часть Климову, часть Комунальному предприятию "Привоз", часть компании "Инвестстройторг", часть еще кому-то. Реставрировать будут в основном часть принадлежащую КП "Привоз", т.к. именно она является заказчиком данного строительства...[/QUOTE]
Мне кажется, что в сообщениях намеренно путаются и подменяютя названия, чтобы ничего нельзя было понять.
Вчера в топике "Прощай старая Одесса" выложил такой пост с непосредственными впечатлениями.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=1017252#post1017252"]https://forumodua.com/showthread.php?p=1017252#post1017252[/URL]
Знаете, я просто не могу сложить однозначного мнения.
С одной стороны - реставрация необходима. Потому, что сейчас Привоз внутри - натуральный гадючник. Грязный, обшарпанный, полностью антисанитарный, с грязюкой под ногами. И будет ни чуточки не жалко потерять эти убогие облупленные прилавки и будки. А во фруктовом пассаже нужно (ИМХО) продавать никак не одежду ;)
С другой стороны - сохранить корпуса - необходимо. Сумеют ли у нас сделать адекватную реставрацию? Увы, я почти уверена, что не смогут :(
С третьей стороны - реконструкция Привоза непременно повлечет за собою удорожание аренды, что тут же скажется на цене товара.
[QUOTE=пенсионер]То, что этот неизвестный инвестор, представляет Климова, лично у меня сомнений почему-то не вызывает.[/QUOTE]
Я бы сказала что 1000%
И назвала бы это захватом Привоза, сначала отстроили края а потом вторглись и дальше.
Поздравляю вас, захват состоялся :(
[QUOTE=Kiwi]Я бы сказала что 1000%
И назвала бы это захватом Привоза, сначала отстроили края а потом вторглись и дальше.
Поздравляю вас, захват состоялся :([/QUOTE]
Лучше такой "захват", чем эта срань которая сейчас называется Привозом.И фамилия инвестора меня мало интересует. Кто мешал им привести в порядок Привоз? Почему они сами не реконструировали весь этот бомжатник? Чего ждали? Куда девали деньги которые драли с арендатоторов? По карманам себе раскладывали. А вложить эти деньги в реконструкцию, слабо было? Так что лучше пусть Привоз будет иметь такой вид, как новые корпуса на Чижикова, чем вот это убожество которое там сейчас.
Лично для меня привоз уже давно перестал быть привозом который мы хорошо знали,раньше знали что где и по чем и как то даже грязь обходили ,а сейчас мне он не нравится вообще ,надоело ходить вдоль пустых прилавков ,взять к примеру тот же новый мясной или рыбный и вонять там стало не меньше чем на старом рыбном месте ..Я за чистоту и порядок но так же за колхозников и тех кто выращивает сам овощи и фрукты а не за перекупщиков ..Вообщем не довольна я всеми этими переменами ,выстроили этот новый привоз,ну зашла я туда и что ? как лежало барахло на прилавках с 7 км так и лежит только типа в "бутиках"..Отреставрировали бы здания которые в реставрации нуждаются а на остальные деньги наняли бы побольше уборщиц и толк был бы и колхозники бы не разбегались ..
[QUOTE=Любофф]Лично для меня привоз уже давно перестал быть привозом который мы хорошо знали,раньше знали что где и по чем и как то даже грязь обходили ,а сейчас мне он не нравится вообще ,надоело ходить вдоль пустых прилавков ,взять к примеру тот же новый мясной или рыбный и вонять там стало не меньше чем на старом рыбном месте ..Я за чистоту и порядок но так же за колхозников и тех кто выращивает сам овощи и фрукты а не за перекупщиков ..Вообщем не довольна я всеми этими переменами ,выстроили этот новый привоз,ну зашла я туда и что ? как лежало барахло на прилавках с 7 км так и лежит только типа в "бутиках"..Отреставрировали бы здания которые в реставрации нуждаются а на остальные деньги наняли бы побольше уборщиц и толк был бы и колхозники бы не разбегались ..[/QUOTE]
Та шо вы все к этим колхозникам прицепились? Сейчас уже совсем другая схема. Ездят оптовики по сёлам скупают овощи, фрукты, мясо и перепродают. Подумайте сами, какой колхозник при таких затратах на дорогу будет везти сюда одну тушку мяса, пару мешков картошки, или пару ящиков огурцов.
[QUOTE=novic]Та шо вы все к этим колхозникам прицепились? Сейчас уже совсем другая схема. Ездят оптовики по сёлам скупают овощи, фрукты, мясо и перепродают. Подумайте сами, какой колхозник при таких затратах на дорогу будет везти сюда одну тушку мяса, пару мешков картошки, или пару ящиков огурцов.[/QUOTE]
Ну, зачем же так безаппеляционно. Есть такие, особенно летом и осенью. Часто собираются несколько человек, а посылают одного. Я знаю таких и стараюсь только у таких и покупать. Конечно, их не много, но они есть.
В том то и дело, что нынешний Привоз - многолик, а тот новый будет (если вообще будет) уныло однообразен, как супермаркет.
Я сейчас не могу найти, но помню шутливое высказывание кого-то из великих физиков: "Если лаборатория похожа на свалку, а механики - на биндюжников, то именно в ней и идет настоящая работа". А в каждой шутке есть доля истины.
Колхозники? По-моему уже и колхозов практически не осталось. Селяне, которые что-то выращивают не поедут скорее всего продавать, у них элементарно нет времени ехать в город и торговать здесь неделю. в соседней парадной женщина сдает квартиру селянам, которые регулярно, раз в месяц приезжают и торгуют картошкой, еще ездят докупают уже в Одессе яблоки и торгуют во дворе. потом на автобусе возвращаются в Винницу, закупают новую партию и возвращаются в Одессу. Я это наблюдаю последние три года.
Привоз закрывают с 15 апреля.
[QUOTE=пенсионер]То, что этот неизвестный инвестор, представляет Климова, лично у меня сомнений почему-то не вызывает.[/QUOTE]
Вот тут я бы так 100% не утверждал ;)
[QUOTE=rider13]Вот тут я бы так 100% не утверждал ;)[/QUOTE]
Ну всеж грамотные, все всё знают. Услышали фамилию и давай её вставлять везде.:)
[quote=Camel]Привоз закрывают с 15 апреля.[/quote]
Надеюсь, только старую часть? ;)
[QUOTE=novic]Так что лучше пусть Привоз будет иметь такой вид, как новые корпуса на Чижикова, чем вот это убожество которое там сейчас.[/QUOTE]
Да ну, давай уже пусть вся Одесса будет иметь такой вид, "как новые корпуса на Чижикова". Вариант проверенный, чего пыжиться. И на том закончим всю эту бодягу. Просто и понятно.
[QUOTE=Jorjic]Да ну, давай уже пусть вся Одесса будет иметь такой вид, "как новые корпуса на Чижикова". Вариант проверенный, чего пыжиться. И на том закончим всю эту бодягу. Просто и понятно.[/QUOTE]
Я удивляюсь на наших людей. Что у нас так нравится свинарники, гадюшники. Какая сатрая Одесса? Что на том Привозе от " старой Одессы"? Только фруктовый пассаж, который сносить никто не будет. А вот эти все позорные будки, и другой металлолом, это что старая Одесса? Это галимый позор который надо сненсти с лица земли. Большие тут знатоки старой Одессы собрались. Этот бардак со старой Одессой не имеет ничего общего.
[QUOTE=novic]Большие тут знатоки старой Одессы собрались.[/QUOTE]
Ну, извини. Раз пришел эксперт, я сваливаю. Позакрывай уже и остальные одесские топики. А то болтают черт знает что.
[QUOTE=Jorjic]Ну, извини. Раз пришел эксперт, я сваливаю. Позакрывай уже и остальные одесские топики. А то болтают черт знает что.[/QUOTE]
Не ну расскажи, может я не в курсе, что в том свинарнике представляет историческую ценность. Может там памятники архитектуры о которых мы не знаем. Может вот эти железные будки, которые понатыкали беспорядочно в 90-х и есть историческая ценность?
[QUOTE=novic]Не ну расскажи, может я не в курсе, что в том свинарнике представляет историческую ценность. Может там памятники архитектуры о которых мы не знаем. Может вот эти железные будки, которые понатыкали беспорядочно в 90-х и есть историческая ценность?[/QUOTE]
В таком тоне - бесполезно. Хамить не приучен.
Кстати, есть мнение, что мясо в старом мясном корпусе Привоза сохраняется лучше, чем в новом.
[QUOTE=пенсионер]Кстати, есть мнение, что мясо в старом мясном корпусе Привоза сохраняется лучше, чем в новом.[/QUOTE]Оно там дольше лежит? Его не покупают? :)
[QUOTE=novic]Не ну расскажи, может я не в курсе, что в том свинарнике представляет историческую ценность.[/QUOTE]
Сам "свинарник" представляет собой здание в духе сталинского ампира/ар деко декоративный/соцреализм (нужное подчеркнуть). Если присмотреться внутри, то можно увидеть много художественных полотен на стенах, представляющие собой зарисовки из жизни крестьян. Этот "свинарник" да отреставрировать бы, но как всегда денег на такое не найдется.
[QUOTE=АТ]Оно там дольше лежит? Его не покупают? :)[/QUOTE]
Вот с этим, я думаю, не многие покупатели согласятся.
[QUOTE=novic]Я удивляюсь на наших людей. Что у нас так нравится свинарники, гадюшники. Какая сатрая Одесса? Что на том Привозе от " старой Одессы"? Только фруктовый пассаж, который сносить никто не будет. А вот эти все позорные будки, и другой металлолом, это что старая Одесса? Это галимый позор который надо сненсти с лица земли. Большие тут знатоки старой Одессы собрались. Этот бардак со старой Одессой не имеет ничего общего.[/QUOTE]
+1
[B]Темы "Привоз закрывают?" и "Привоз" объеденены.[/B]
[QUOTE=Анна1]что я усвоила из разговора про Привоз, так это то что там все делаю бизнес во сновном продавая сливки :) и только их, остальные так для разогрева[/QUOTE]
Что-то я не пойму этот прикол, повтореный в n-ный раз. Или это вроде "Чо? - Ружье через плечо! Гы."? Разъясните бестолковому.
ну...господа...ПРИВОЗ...это дело тонкое...хотябы люди работу имеют...не ахти но как то живут.....
там снимали "прапорщик" этим он и нравится
почитал тут вот... интересные вы люди..
мое мнение: Привоз стал легендой. но не из-зи товаров, которые там есть. и не из-за цен на эти самые товары. Привоз - это место встречи, которое нельзя изменить. Это то место, о котором знают во всех уголках бывшего Великого и Нерушимого.. и даже за его пределами.. Привоз это символ одесского юмора. Они неразлучны. Никто больше нигде не наслушается столько шуток на там. И на Привозе главное не товар. Главное сам процесс приобретения. Торг, способ полдать или купить, который стал символом многих анегдотов. Процесс важне всего..
И второе.. жаль, что сегодняшний Привоз отличается от того, что знали наши предки. Он перестает быть тем, о чем написано выше..
P.S. кто поймет - тому поклон
[quote=штуцыр] Он перестает быть тем, о чем написано выше..
[/quote]
Со временем глагола ошибочка ;). Не "перестает", а "перестал". Давно уже. Моя бабушка застала это время, и мой папа захватил его часть. А я - уже нет. То есть останавливаемся где-то на середине семидесятых :)
Была, кстати, сегодня на Привозе. В процессе разгона та часть, где были (еще есть немного) обои и строительные смеси, эти ларьки совсем скоро будут сносить. Машины с обувью, которых было немеряно, улетели в теплые края :)
ну.. тут я могу не согласиться.. еще иногда встречаются такие "рэбьята" которые и поторговать могут, и просто поговорить.. приятно от этого..
[QUOTE=Oldmanша]Со временем глагола ошибочка ;). Не "перестает", а "перестал". Давно уже. Моя бабушка застала это время, и мой папа захватил его часть.[/QUOTE]
Уверен, что время глагола употреблено верно. Просто нужно уметь смотреть. Я сужу об этом, в том числе, по реакции моих гостей, среди которых есть представители всех возрастных категорий.
А вот то, что "перестанет" в результате облагораживания - это скорее всего.
Поехала недавно на привоз за морскими креветками!В рыбных рядах увидела бабулю с ними и мидиями!Чисто одесской манерой разговора начала рекламировать свой товар-мол свежий,что креветки сама ловила,такая мол рыбачка Соня. И действительно креветки еще дергались и судя по бабульке верилось ее словам. Потом еще дедушка подошел-наверное Константин. Еще парочкой слов перекинулась с бабулей-впечатление осталось приятно!
Редко уже встретишь на Привозе местных,в основном приезжие там торгуют или ....,вообщем теряет Привоз свой колорит.
[QUOTE=АнченА]Поехала недавно на привоз за морскими креветками!В рыбных рядах увидела бабулю с ними и мидиями!Чисто одесской манерой разговора начала рекламировать свой товар-мол свежий,что креветки сама ловила,такая мол рыбачка Соня. И действительно креветки еще дергались и судя по бабульке верилось ее словам. Потом еще дедушка подошел-наверное Константин. Еще парочкой слов перекинулась с бабулей-впечатление осталось приятно!
Редко уже встретишь на Привозе местных,в основном приезжие там торгуют или ....,вообщем теряет Привоз свой колорит.[/QUOTE]
Ясное дело: самый сезон нынче. Выйдешь на Ланжерон - все бабы на волнорезах стоят по пояс в воде, бреднями креветку ловят. И так шевелятся, так шевелятся...
А знаете ли вы ,что у нас в Одессе есть ЧУДО-рынок,ПРИВОЗом называется.Достопримечательность тка называемая!Особенно летом туристов привлекает своим "ароматом"!:(Лично я привоз стороной обхожу!в супермаркетах ничем не хуже!выбрать можно,на мозги никто не капает.а инфекций сколько находили,а наркоманов, БОМЖей и малолеток сколько!Каждый так и наровит тебя обвесить, абоктрать,проехаться тележкой по ногам!!!!!!!!Зато слово ПРИВОЗ все знают:rtfm:
Сравнила ПРИВОЗ и супермаркет.Как ..... с пальцем. :) То что там всякие бомжи, малолетки и т.д. это хреново, самому не нравится. Но ни один супермаркет рынок не заменит. Тут уже сто раз об этом говорилось в разных темах. Поэтому ты говори по теме, про бомжей и т.д. а не что тебе нравиться супермаркет больше ПРИВОЗА. Не навязывай своё мнение, тебе не нравится? Не ходи! Мне например не нравятся супермаркеты, бываю там крайне редко. Так что теперь об этом всем рассказывать? Или сейчас поспорим что лучше? Наверное не будем.
Причем здесь реклама супермаркетов!раньше был привоз, а сейчас-УЖЖЖАС!как можно было еще и гостиницу выстроить рядом??????
Если говорить конкретно про Привоз как Привоз, а не только как рынок, то его уже давно нужно с землей сравнять. И все окрестности, которые не жилые дома. На этом месте построить компактный торговый центр, который будет больше ввысь, чем вширь. И тогда там все и пройти смогут и проехать. И автобусы с автобусной станции смогут проехать и трамваи.
привоз давно уже нужно было сравнять бульдозерами с землей и выстроить там паркинг где будут ставится машины которых не будут пускать в центральную часть города а центр сделать полностью пешеходным.
[QUOTE=SLIVA;1356091]А знаете ли вы ,что у нас в Одессе есть ЧУДО-рынок,ПРИВОЗом называется.Достопримечательность тка называемая!Особенно летом туристов привлекает своим "ароматом"!:(Лично я привоз стороной обхожу!в супермаркетах ничем не хуже!выбрать можно,на мозги никто не капает.а инфекций сколько находили,а наркоманов, БОМЖей и малолеток сколько!Каждый так и наровит тебя обвесить, абоктрать,проехаться тележкой по ногам!!!!!!!!Зато слово ПРИВОЗ все знают:rtfm:[/QUOTE]
автору респект:good:(+1), надо что-то с этой грязью в центре Одессы делать..., тема очень даже актуальная, ненавижу привоз...сам ,когда приезжаю в Одессу после длительного пребывания в другом городе, нахожусь в некотором недоумении...
[QUOTE=novic;1356098]Сравнила ПРИВОЗ и супермаркет.Как ..... с пальцем. :) То что там всякие бомжи, малолетки и т.д. это хреново, самому не нравится. Но ни один супермаркет рынок не заменит. Тут уже сто раз об этом говорилось в разных темах. Поэтому ты говори по теме, про бомжей и т.д. а не что тебе нравиться супермаркет больше ПРИВОЗА. Не навязывай своё мнение, тебе не нравится? Не ходи! Мне например не нравятся супермаркеты, бываю там крайне редко. Так что теперь об этом всем рассказывать? Или сейчас поспорим что лучше? Наверное не будем.[/QUOTE]
а почему это супермаркет не заменит рынка??? Или вы как-то с рынком связаны?:stop:
Да,Привоз действительно гнилое место,я даже боюсь там ходить-слишком много бомжей,ворюг,цыган и прочей. Достопримечательностью Одессы Привоз не считаю-обычный большой рынок. Но при этом нужно заметить,что базар есть базар-там можно поторговаться,есть большой выбор,правда с качеством и чистотой иногда неувязочки получаются,но это компенсируется недорогой ценой.
За покупками с Таирова ехать на Привоз глупо,согласитесь,да с Поскота тоже,тем более рядом есть небольшие рынки и супермаркеты
Пенсионерам ты этого не докажешь.... лол
каждое утро набитые трамваи с пенсионерами в сторону привоза, умом Россию не понять...(С)
Ни разу в жизни не была на привозе. И не ХОЧУ. Лучше потрачу на 5 грн. больше, чем терпеть все, что там происходит.
Что такое Привоз - я знаю. А что такое РАСПОТРОНЕНИЕ ИНФЕКЦИИ?
[QUOTE=АТ;1356427]Что такое Привоз - я знаю. А что такое РАСПОТРОНЕНИЕ ИНФЕКЦИИ?[/QUOTE]
а вспомни прошлое лето
привоз маст дай однозначно
нда! ПРИВОЗ это дааа.... не любила туда ходить, меня туда раньше, когда я помельче была, бабуля таскала! сама там раз была, больше не хочю! У меня вообще слово ПРИВОЗ асоциируется с крупномасштабными пробками! это просто катастрофа! особенно в летний период, иногда даже пешком приходтся топать через весь поток машин, маршруток и трамваев!! мне вообще ближе и милее Новый Рынок, т.к. я возле него выросла, да и как он сейчас преобразовался...там приятней ходить, чем по привозу, однозначно!))
Не ну че вы так на привоз наезжаете?? Я хоть туда и не хожу но есть ведь пенсионеры которым этих 5 гр. и не хватает. Да и какоето общение на старости лет, особенно одиноким пенсионерам. Да, проехать невозможно а пройти еще сложнее. И с этим надо что-то делать, но сравнивать его с землей это уже крайняя мера и этого делать явно не стоит.
Так Привоз будут полностью переделывать, что радует. Одно название от теперешнего Привоза останется.
Интересно,а для кого вокруг привоза новострои выгоняют!не думаю,что цены на площадь там дешевле!!!как там жить?А летом?окно наверно не откроешь........
Вопрос только - когда они это начнут делать и куда всех этих (бомжей туберкулезных и наркоманов с цыганами) денут. Сам живу возле Привоза. Мрак полный. Полно ханыг. Все засрано и обосцано ( да простит модератор эмоции мне) Вы попробуйте по чижикова пройти - мрак. Тут действительно только остается недоумевать - как могли построить гостиницу с прекрасным видом на эту помойку. А реально, для жителей возле привоза нет альтернативы. Супермаркеты далеко (Таврия на Греческой) а вокруг Привоза только магазинчики с о.....ми продавцами (как например Робин-Бобин, о котором я писал), в которые заходить - себе дороже. В этих магазинах хамье одно работает, процентов на 70.
Да,действительно, рано или поздно всю это шайку БОМЖей,цыган,наркоманов разогнать прийдется!И куда они денутся?????А гостинуцу наверно для экстрималов построили!:)
[QUOTE=Mr_K;1356288]Пенсионерам ты этого не докажешь.... лол
каждое утро набитые трамваи с пенсионерами в сторону привоза, умом Россию не понять...(С)[/QUOTE]
А ты в курсе, что из этих пенсионеров только третья часть, а то именьше ездит за покупками. Остальные катаются на 5-ке и других трамваях, потому что можно ПОсидеть, ПОвонять, ПОругаться, ПОобщаться на тему политики или ещё чего. Вобщем раздражают.
Как-то катался по делам, приходилось раза 3 в трамвае ехать, так одна бабуля с него и не слазила, всю дорогу трындела, у них тоже форум, блин.
Имхо, привоз давно перестал быть Рынком с большой буквы. Сейчас это действительно обитель бомжей и с запашком тухлой рыбы.
Смысл там гостинницу ставить было, за окнами такая вонь и пыль :nea:
[QUOTE]А знаете ли вы ,что у нас в Одессе есть ЧУДО-рынок,ПРИВОЗом называется.Достопримечательность тка называемая!Особенно летом туристов привлекает своим "ароматом"!Лично я привоз стороной обхожу!в супермаркетах ничем не хуже!выбрать можно,на мозги никто не капает.а инфекций сколько находили,а наркоманов, БОМЖей и малолеток сколько!Каждый так и наровит тебя обвесить, абоктрать,проехаться тележкой по ногам!!!!!!!!Зато слово ПРИВОЗ все знают[/QUOTE]
Вещи которые никогда не купишь в супермаркете, есть только на привозе.
Сигареты Новость, Лиза. Пакет жувательной резинки за 30 копеек, и просто интерес посмотреть на все те диковинки что невидишь дома и в супермаркете.
ну да, залили грязью Привоз. Если там так плохо, грязно и ужасно, то почему же там столько народу скупается? И не только пенсионеры... Если под боком находится супермаркет, а не Привоз, то это еще не повод обсирать последний. Каждый выбирает то, что ему удобней/дешевле/ближе. И постарайтесь хоть как-то считаться с мнением других.
То что нужно привести в порядок базар - согласен, но полностью убрать и выстроить супермаркет - это бред!
А пробки вокруг - так это дело гаишников, ликвидировать парковки, повесить знаки запрещающие остановку, а паркинг вроде как есть...
[QUOTE=Kabachok;1357200]ну да, залили грязью Привоз. Если там так плохо, грязно и ужасно, то почему же там столько народу скупается? И не только пенсионеры... Если под боком находится супермаркет, а не Привоз, то это еще не повод обсирать последний. Каждый выбирает то, что ему удобней/дешевле/ближе. И постарайтесь хоть как-то считаться с мнением других.
То что нужно привести в порядок базар - согласен, но полностью убрать и выстроить супермаркет - это бред!
А пробки вокруг - так это дело гаишников, ликвидировать парковки, повесить знаки запрещающие остановку, а паркинг вроде как есть...[/QUOTE]
А в том то и дело, что лично мне скупаться там невозможно. Невозможно брезгливо. Те, кто там скупаются просто не имеют другой альтернативы или им нравится просто, не могу за других говорить. Любой рынок по-любому будет скоплением бомжей, криминала и грязи, и именно поэтому из центра Одессы эту клоаку следует убрать! Ликвидировать пробки вокруг привоза не смогут никакие гаишники, так же как никто не сможет ликвидировать цыганей до тех пор пока им будет где "работать".
А не считаться с мнением меньшинства это ли не демократия? :)
На сам Привоз очень давно не хожу - не знаю как. Но квартал между Преображенской и Старопортофранковской это таки мрак! :(
Пункты приема стеклотары и т.п. - бомжей сотни, вот там бы навести порядок...
[QUOTE=angelborn;1357140]А ты в курсе, что из этих пенсионеров только третья часть, а то именьше ездит за покупками. Остальные катаются на 5-ке и других трамваях, потому что можно ПОсидеть, ПОвонять, ПОругаться, ПОобщаться на тему политики или ещё чего. Вобщем раздражают.
Как-то катался по делам, приходилось раза 3 в трамвае ехать, так одна бабуля с него и не слазила, всю дорогу трындела, у них тоже форум, блин.
Имхо, привоз давно перестал быть Рынком с большой буквы. Сейчас это действительно обитель бомжей и с запашком тухлой рыбы.
Смысл там гостинницу ставить было, за окнами такая вонь и пыль :nea:[/QUOTE]
Мама моей подруги ездит на Привоз аж с Поскота. На вопрос -зачем, был получен ответ,что билет на трамвай бесплатый. Так ехать надо аж 2-мя трамваями. И тут же рассказывает,что было очень жарко,как ей поплохело.
Привоз обхожу стороной уже давно. Сам Привоз -это пол беды. Зачем устроили торговлю перед Привозом? На проезжей части стоят машины с обувью на Эстонской,со стороны Екатериненской по улице вообще не пройти. Позор для центра города. На самом Привозе понаставили этих железяк с тряпками, а колхозники с земли торгуют перед базаром. Санэпидемстанция видать в длительном отпуске в полном составе. Интересно,а они ходят на Привоз за продуктами? :shine:
На Привозе можно многое найти.по-мимо массы продуктов, массу заразы.
Да! обстановка ужасная.Я не люблю привоз.Хожу туда по редкой необходимости.а бомжи и т.д. просто кому то выгодны.Иначе там уже сделали бы "чистку".Пробки невыносимые.Толкотня ужасная.Дышать не чем.А в каких условиях продают мясо,творог?Я просто не понимаю ЧТО на Привозе может нравиться?!
[QUOTE=Little_Cat;1357129]Вопрос только - когда они это начнут делать и куда всех этих (бомжей туберкулезных и наркоманов с цыганами) денут. Сам живу возле Привоза. Мрак полный. Полно ханыг. Все засрано и обосцано ( да простит модератор эмоции мне) Вы попробуйте по чижикова пройти - мрак. Тут действительно только остается недоумевать - как могли построить гостиницу с прекрасным видом на эту помойку. А реально, для жителей возле привоза нет альтернативы. Супермаркеты далеко (Таврия на Греческой) а вокруг Привоза только магазинчики с о.....ми продавцами (как например Робин-Бобин, о котором я писал), в которые заходить - себе дороже. В этих магазинах хамье одно работает, процентов на 70.[/QUOTE]
Респект:good:
Вот вы хаете "Привоз", а мяса и рыбы, кроме как на "Привозе", нигде не купишь. И не надо мне рассказывать о супермаркетах, там и близко нет и никогда не будет мяса/рыбы такого качества/цены, как на "Привозе". А то, что грязен и вонюч - да, этого не отнять...
П.С. За мясом/рыбой буду ходить только на "Привоз" пока он будет. Снесут - буду искать другой рынок.
[quote=Профессионал;1357435]Вот вы хаете "Привоз", а мяса и рыбы, кроме как на "Привозе", нигде не купишь. И не надо мне рассказывать о супермаркетах, там и близко нет и никогда не будет мяса/рыбы такого качества/цены, как на "Привозе". А то, что грязен и вонюч - да, этого не отнять...
П.С. За мясом/рыбой буду ходить только на "Привоз" пока он будет. Снесут - буду искать другой рынок.[/quote]Мы эту тему уже не раз обсуждали. Но Новом дороже, не спорю, но грязи в разы меньше. Да и бомжей там очень редко встретишь...
[QUOTE=Tasha 2;1357363]Мама моей подруги ездит на Привоз аж с Поскота. На вопрос -зачем, был получен ответ,что билет на трамвай бесплатый. Так ехать надо аж 2-мя трамваями. И тут же рассказывает,что было очень жарко,как ей поплохело.[/QUOTE]
Абсолютно не ясно зачем. Цены на Северном на поселке Котовского либо такие же как на Привозе, либо меньше. Тем более, что количество мини рынком и стихийных рынков и самих селян, которые стоят просто на дороге (та же Бочарова во что превратилась) - немеряно.
Видимо маме подруги просто нравится ездить на трамвае.
[QUOTE=Mr_K;1356231]а почему это супермаркет не заменит рынка??? Или вы как-то с рынком связаны?:stop:[/QUOTE]
Причём тут связан? Я говорю как покупатель. Давай не будем обстуждать эту тему почему заменит, почему незаменит. Об этом на форуме спор вёлся сто раз. Если интересно перечитай. А то что срань,вонь бомжи ит.д. то я полностью согласен.Но например в Новом Привозе я ни какаго "криминала" не вижу. Читсый мясной корпус, с кондишинами, с туалетом, с водой возле каждого рабочего места и т.д. Чем не устраивает? А со старым Привозом действительно надо что то делать.Всё ломать ит строить нормальные корпуса. На сколько я знаю, про реконструкцию Привоза горсовет уже принял решение.
[QUOTE=Профессионал;1357435]Вот вы хаете "Привоз", а мяса и рыбы, кроме как на "Привозе", нигде не купишь. И не надо мне рассказывать о супермаркетах, там и близко нет и никогда не будет мяса/рыбы такого качества/цены, как на "Привозе". А то, что грязен и вонюч - да, этого не отнять...
П.С. За мясом/рыбой буду ходить только на "Привоз" пока он будет. Снесут - буду искать другой рынок.[/QUOTE]
+1
Хает Привоз тот, кто ничего не соображает в продуктах. Кто любит покупать в супермаркетах подуставшие мясо и рыбку ,галимые овощи:)