batucada,
Странно но дня 2-3 назад я делал там обод и мну без всякой очереди взяли и сделали. Там было 2 велоремонтника и были заняты они по-среднему.
Не подскажешь где хорошее качество ремонта у нас в Одессе по нормальной цене?
Вид для печати
batucada,
Странно но дня 2-3 назад я делал там обод и мну без всякой очереди взяли и сделали. Там было 2 велоремонтника и были заняты они по-среднему.
Не подскажешь где хорошее качество ремонта у нас в Одессе по нормальной цене?
Ну, колеса в БШ точно лучше соберут + проточка звезд есть только у них. Гидру тоже в Велодоме не обслуживают, если не ошибаюсь.
Принимаю поздравления по поводу первого падения:)
Это вот, для велосипедистов есть наколенники и налокотники? Для супруги хочу.
Ну и два шлема...чтобы поздно не было...какие посоветуете?:)
Наколенников, кроме "экстремальных", не бывает - они ж мешают, да и жарко в них. С налокотниками аналогично. Шлемы бери любые, степень защиты у них одинаковая у всех, с ростом цены улучшаются вентиляция и внешний вид, а также уменьшается вес. Котелки брать не советую!
[QUOTE=Жук;1389430]Ну, колеса в БШ точно лучше соберут + проточка звезд есть только у них. Гидру тоже в Велодоме не обслуживают, если не ошибаюсь.[/QUOTE]
В нашем городе, если полетела гидролиния, значит что попал на покупку новой. Ни в одной мастерской не отремонтируют.
И настраивать дисковые тормоза толком не умеет ни один механик.
Насчет литературы я так понял никто не знает.
А разве дисковые тормоза настолько сложная механич. конструкция шо ее до сих пор не научились в Одессе настраивать.
Слышал что гидравлику нигде вообще в Одессе не делают.
[QUOTE=Osberg;1391233]
А разве дисковые тормоза настолько сложная механич. конструкция шо ее до сих пор не научились в Одессе настраивать.
[/QUOTE]
Конструкция не очень сложная, но нюансов много.
Здравствуй, All. Недавно купил себе велосипед, а теперь встала задача докупить к нему самое необходимое. Велокомп (Assize AS-820) и флягодержатель уже есть. Надо: крылья SKS Beavertail (70грн), насос (компактный, алюминиевый, 60грн), смазку Motorex Wet Lube (35грн), несколько спиц про запас DT Stainless(?грн), надежную, не суперлегкую камеру (20грн), ремнабор для нее 100шт (10грн), перчатки Author (??грн), велосипедный шлем Rudy Project PYOVRA (135грн), сумку подседельную (Kellys KB-202B - 35грн), заднюю мигалку (Kellys RHL-07 - 35грн), инструмент с выжимкой цепи (Kellys KBT-09 - 65грн, как он по качеству?). Подскажите, где все это можно прикупить по-максимуму в одном месте?
PS Может есть более лучшая по соотношению цена/качество оснастка, не стесняйтесь, делитесь опытом... Особенно интересно узнать про то, что Вы покупали из вышеприведенного (или аналогичного) и чем пользовались. Какие их достоинства и недостатки можете отметить?
[QUOTE=hardsoft;1394275] Подскажите, где все это можно прикупить по-максимуму в одном месте?
[/QUOTE]
Баикершоп на Малиновского ( Первая станция)
Шапку лучше взять чуть дороже хотя бы, по лето все-таки.. А спицы зачем, кстати?
Подскажите есть веломагазины в центре или на Поскоте?
[QUOTE=Passerby;1396785]Подскажите есть веломагазины в центре или на Поскоте?[/QUOTE]
Смотря что тебе нужно.
Хочу купить бюджетный велосипед
не хотелось бы ехать через весь город
[QUOTE=Passerby;1397770]Хочу купить бюджетный велосипед
не хотелось бы ехать через весь город[/QUOTE]
В центре - Децкий мир на Решильевской ( второй этаж ) велосипеды чешской фирмы Аффтар.
ЦУМ - Торнадо спорт, тот же Аффтар и еще Каманчи
Там же в Цуме ВЕЛОШОК - Американские велики Кона, Скот и Швин.
Адреналин на Базарной - Американские Спешелаизед, немецкие - Центурионы и Дрэгонфлаи.
Строительный рынок Привоз - Каманчи и Фужи.
[url]http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20[/url]
вот полезная ссылка по новостям веломагазинов Одессы.
а то вы скажете про велики фирмы Рейнджер
[QUOTE=Passerby;1401411]а то вы скажете про велики фирмы Рейнджер[/QUOTE]
Это не велики. Любой алконавт, если вручить ему разводной ключ и сварочный аппарат, сделает лучше велосипед (даже не глядя на чертежи).
[QUOTE=Passerby;1401411]а то вы скажете про велики фирмы Рейнджер[/QUOTE]
Могу дать только один лаконичный совет - НЕ ПОКУПАЙ! ( ни в коем случае)
Я тебе дал адреса магазинов где можно купить нормальный вел и название нормальных производителей ( кроме Каманчи). Руководствуйся этой инструкцией.
В очередной раз советую перечитать -
[url]http://www.birota.ru/useful/choice.php[/url]
очень толковая статейка.
Я тут подумал - на велик достаточно просто ПОСМОТРЕТЬ. И сразу станет ясно, где мрак, а где - техническое совершенство. Аляповатые Команчи - это ж как одежда Дольче Габбана на рынке "Южный", к примеру :) А те же ЛеМонд или Де Роза - настоящая высокая мода.
Пару дней подряд наблюдал в Аркадии мужика на велике с передней...не знаю, вилкой это не назвать. Переднее колесо крепится на палке какой-то:) Что это?:)
[QUOTE=Maks.....;1415162]Пару дней подряд наблюдал в Аркадии мужика на велике с передней...не знаю, вилкой это не назвать. Переднее колесо крепится на палке какой-то:) Что это?:)[/QUOTE]
Такой? ;)
[IMG]http://www.atomiczombie.com/product/overkill/overkill9-lg.jpg[/IMG]
Неа:) С этим все понятно. вилка как вилка...:) А там вилки не было. Было крепление как сейчас на мотоциклах и мопедах делают - с одной стороны.
А, да, видал такие тоже... Даж не знаю в чём преимущества такой "вилки"...
[QUOTE=flint;1415803]А, да, видал такие тоже... Даж не знаю в чём преимущества такой "вилки"...[/QUOTE]
У Connondale есть вилка на одной ноге - выглядит как палка.
Преимущество - вес.
Есть такая вилка даже в продаже на форуме. Мегавещь, но вот колесо для нее обойдется недешево и не каждый возьмется его собрать вообще.
Какоето уродство, а не велосипед. фу
[QUOTE=batucada;1417130]У Connondale есть вилка на одной ноге - выглядит как палка.
Преимущество - вес.[/QUOTE]
Cannondale Lefty отличная вилка, одна из лучших для 4x, но только в Украине импортируют ее ставя на xc байки... :dry:
Дык и для кросс-кантри она тож ниче, думаю.. Интересно, кто первую параллелограммную поставит?
Расскажу как я брал лисапед. Давно хотел, вот насобирал 400 убитых енотов, присмотрел в нете Трек 3900 (Трек у друга в Москве). Приезжаю в БШ, а там мне говорят, что треки в Украину еще не поставляют :shock:, хорошо говорю, предложите что-то за те же деньги, предложили Келлис Cаламандер (Хороший вел за свои деньги) но 1975 за Трек и 2550 за Келлис "небольшая разница" есть. Я сказал что подумаю и ушел, дома выбрал Келлис Скарп, звоню узнать о наличии - говорят мой размер под заказ, ок, заказываю. В ответ тишина. На неделю. Через неделю звоню им сам, узнать как дела, парень говорит что если они сами на неделе не звякнут, позвонить в начале следующей. А тут шел мимо Адриналина, дай думаю зайду, а у них скидки на Спешализированные велосипеды, ну я чето подумал и купил у них Хардрок Спорт. Доволен как слон :D
[QUOTE=Vereskov;1421004]Спешализированные велосипеды, ну я чето подумал и купил у них Хардрок Спорт. Доволен как слон :D[/QUOTE]
Specialized и Kellis это как хрен и палец.
Тебе повезло.
Да, если бы не скидка хрен бы и купил :)
[URL="http://www.download-zone.org/19697"]здесь[/URL] лежит ролик сделаный по матерьялам снятым 16 июня 2007 на Specialized Cup 2007 - Одесса Куяльник .Название ролика "ВелоКуяльник".
[QUOTE=Жук;1420273]Дык и для кросс-кантри она тож ниче, думаю.. Интересно, кто первую параллелограммную поставит?[/QUOTE]
Не знаю кто первую поставит и куда, я хочу собрать байк, попрыгать бигэйры, погонять дх & фр - вспомнить молодость. :(
Просьба дочитать до конца воздержавшись от скоропалительных ответов. ;)
Чесно прочитал топик от корки до корки. Чесно до конца прочёл статью про покупку велика которую тут уже не однократно давали. В связи с чем перед покупкой велика возникли вполне резонные вопросы (отталкиваясь от содержимого статьи). В статье говорится, что себестоимость велика за 300-500$ после откидывания всех промежуточных факторов может составлять 40-70$... Возникает вопрос почему нельзя купить тот же азимут в котором стоЯт нормальные запчасти за 200$ (мой бюджет), если его себестоимость будет равна тем же 40-70$? Ведь ввоз готовой продукции в Украину однозначно добавляет не менее (а наверняка и больше) 20% к стоимости продукта, в то же время присланная запчасть для местной сборки может иметь меньший % пошлины. Да и вообще наверно ни для кого не секрет, что 90% бытовой техники давно уже не завозится в готовом виде в Украину т.к. это просто [I]не выгодно[/I]. И думаю, что она не сильно уступает качеству техники продаваемой в европе (возможно качество варьируется, но в очень мизерных процентах).
Ну и если следовать элементарной логике то приблизительная схема затрат такая:
[B]Брендовый велик[/B]:
закупка запчастей -> доставка запчастей на завод -> зарплата рабочим за сборку -> доставка в Украину дистрибьютору -> пошлина за ввоз готовой продукции -> наценка дистрибьютора -> доставка в магазин -> наценка продавца (кстати, продавая бренд продавец наверняка, выберет не дешёвое помещение с хорошей арендной платой)
[B]К примеру азимут[/B]:
закупка запчастей -> доставка запчастей на завод -> пошлина за ввоз запчастей -> зарплата рабочим за сборку -> доставка в магазин -> наценка продавца
В первом случае получается оочень длинная цепочка... Выходит, что покупая бренд мы не столько платим за качество, сколько посредникам. Согласен, что брендовые заводы выработали свою технологию изготовления и конечно качества. Но ведь велик себестоимостью 70$ в первой и второй цепочке будет стоить в конце цепи совершенно разные цены! Я лично думаю, что качество не будет отличаться [I]столь разительно[/I] для великов себестоимостью 70$. И кстати не забывайте, что любой бренд всегда делает накрутку только за своё имя, содержит штат маркетологов, оплачивает рекламные издержки и т.п. Я согласен, что человек купивший азимут для реального маунтинга и даунхиллинга просто идиот, но неужели азимут за 200$ совершенно не подойдёт для езды по городу, не сильно пересечённой месности и съезда с бордюров? Именно для такой эксплуатации ищу велик себе и жене. Если отбросить взгляды местных байкеров-экстремалистов для которых конечно качество и прочность его коня залог здоровья, а всё же опуститься до просто требовательного обывателя (меня) и сказать неужели брендовый велик за 300$ идущий к нам по столь длинной и дорогой цепочке будет на порядок или два круче 200$ байка идущего к покупателю по более короткой и не такой дорогой цепочке?
И если вернуться к статье, то там ведь говорится только про [B]ввозимые[/B] бренды, не забывайте об этом. И естественно нормальное качество для них будет начинаться минимум от 300$ [I]только потому, что мы кормим большое количество промежуточных звеньев[/I]... Ну и не стоит забывать так же, что формируя цену бренд орентирует её на зажиточных людей развитых стран, а не развивающихся как мы. И в завершение - я согласен, что покупать завезённый в Украину китайский ноунейм за 100-150$ это ужас, т.к. он в любом случае приходит к нашему покупателю через цепочку затрат в чём-то похожую на брендовую и себестоимость такого хлама просто страшно вообразить... Или я всё же в чём-то не прав? ;)
[I]ps: я не промоутер азимутов ;) Я просто хочу докопаться до истины :)
pps: на хамство и надменный высокомерный тон профессионалов отвечу тем же. Я тоже профи, но в совсем другой области - где вы будете столь же зелены как и я в этой... ;)[/I]
Создалось впечатление что автор пытается уговорить самого себя в покупке Азимута. [url=http://smiles.33b.ru/smile.73494.html][img]http://s6.rimg.info/e3dcc03894673b19ceda9727d7cd9ba7.gif[/img][/url]
Статья хорошая, сразу виден серьезный подход к покупке велосипеда, однако попытка провести технико-экономическое обоснование оказалось неудачным и не из-за скудной фин. аналитики, а скорее из-за недостоверности данных. Помоему велы вообще собирают прямо в веломагазинах, а привозят их туда в больших коробках и все в масличке. Как по мне, то нету никаких заводов по сборке велов, этим занимется сам магазина, касательно 7км то ХЗ, скорее всего там есть нечто вроде мастерской или гаража, но не более.
Не буду вступать с тобой в дебаты, т.к. это уравнение с очень многими неизвестными и нуна учесть еще столько же ньюансов, сколько ты привел. Например, Рама от бренда за 100 у.е будет лучше и качественнее чем рама от noname за 200 у.е. т.к. над конструкцией, материалом, видом и другими технич. характеристиками в одном случае поработало 200 людей, а в другом - 2.
Теперь сам заинтересовался схемой ценообразования на велы. Интересно бы узнать как действительно складывается цена в веломагазинах и на 7км.
Также учти что будут расходы на акссесураы, там насос, велокомп, масло, крылья (если надо). Там в районе 150-200 грн.
По финаналитике ;) я отталкивался от той статьи, что тут на право и на лево реккомендуется к прочтению. И кстати ты сам сказал, что [I]велики[/I] приходит в коробке в виде деталей. В любом случае это [I]конечный продукт[/I] в коробке готовый только к сборке в магазине. А по поводу завода - коробку ведь кто-то и где-то упаковывает? ;)
Я себя не уговариваю относительно покупки азимута. Я просто пытаюсь разобраться всё ли уж так плохо на самом деле или мы тут из уст профи пожинаем плоды промывки мозгов маркетологов и пиарщиков задача которых доказать что [I]их[/I] продукт самый лучший. ;) Я не сомневаюсь в их опыте, но если судить трезво - какой техникой они пользуются? Правильно - профессиональной которую в украине никто не произведёт по многим причинам и цена которой наверно не 300-400$ как у стартовой модели. Естественно с колокольни профессионала пользующегося байком за 700-900$ вести разговор о покупке велика за 200$ просто кощунство и недостойность... И представь себе ситуацию, что я еду на завод бренда производителя, покупаю там себе велик и везу его сюда и он в итоге мне обходится в 150$ (образно) вместо 400 в местном магазине... Это значит всё? Полное Г только потому, что я его не купил за 400?
И опять возвращаясь к той статье... Как там сказано? "не прильщайтесь тем что фирма ХХХ рекламируя свой байк говорит, что на нём чемпион N выиграл не один заезд - это всё пиар, т.к. велосипед собираемый для чемпионата и для любителя собирается в разных местах и из разных деталей", так и тут, местный профи купивший профи байк бренда ХХХ минимум за 800$ для даунхиллинга получается пиарщиком бренда советующего купить за 300$ только фирму ХХХ, т.к. он на своём профи баке выделывает экстрим-пируэты... Улавливаете анологию? ;) Фирма конечно одна, но [I]ценовой сегмент[/I] разный! ;)
Ну и по поводу ноунейм... азимут вроде юзает совсем не ноунейм... Ведь ставя тот же shimano он понимает, что рядовому пользователю это ровным счётом ничего не скажет, а знающий человек обратив внимание на shimano обратит внимание и на остальные части... это элементарно обязывает к чему-то более-менее приличному, не hi-end есессно, но всё же...
вот такой ход мыслей. истинное положение дел остаётся тайной за 7ю печатями, но пускай те же профи глянут из чего состоят те же азимуты на azimutbike.com (это не пиар блин!) и мне как не профи скажут подойдут ли те компоненты из которых он собитается для не агрессивной езды по городу? Моя цель не очень высокие бордюры, не крутые склоны и не сильно пересечённая местность. Ведь если там запчасти хорошие, то какая разница соберут брендовые запчасти в магазине наши умельцы или те же умельцы соберут те же брендовые запчасти на фабрике? Техобслуживание я в любом случае поручу профи...
xander,
Если уж говорить прямо, то я не вижу никакой разницы между Азимутом за 200 у.е. и каким-то брендом за 200 у.е. В этой ценовой категории разницы вобщем-то наверное и нету. [url=http://smiles.33b.ru/smile.65165.html][img]http://s5.rimg.info/2ad0398e16fdc311e0916c15f8e946ed.gif[/img][/url]
Я лучше расскажу свою до боли печальную историю. Если ты прочел всю ветку, то заметил что я тоже искал себе вел за такие же деньги - 200 у.е. В итоге я взял велик за 1300 грн т.е. 250 у.е. аффтор с аллюминиевой рамой (7005) и по сей день, можно сказат доволен им. Самое удручающее что у тебя будет так это, как сказал один и веломенов, пластелиновые обода. До того как я их поменял, я мучался неимоверно.
Просто после каждой поездки образовывались восьмерки и яйца и конечно сразу тереться о тормоз. Правил я их раз 5 пока не задолбало в БШ, затем просто взял и купил двойный (двухкамерные) обода и проблема ушла. Накатал 700 км и кроме пробитого колеса и этих восьмерок у меня никаких проблем небыло.
Катаюсь по трассе, немного по бездорожью и бордюры не объезжаю. Тут главное при таком веле - это бережное отношение к нему, особенно с бордюрами т.к. обода там самое больное место. Вобщем вот и все советы. А вообще тут советовать многое можно, но главное - это прохавать всё на своём опыте.
Также как ты правильно заметил, нужно исключить промывание мозгов рекламой, тупыми советами и.т.д.
Пример: у моего приятеля такой же бюджетный велик с заводской цепью. Вел он брал за 1200, соответственно если прикинуть то цепь его стоит где-то 20-30 грн. И вот на этой цепи он прокатал 6500 км. Где парадокс?
Нету парадокса. Просто бережное отношение, никаких резких стартов и чрезмерного давления на педаль - вот и всё. А вот советов он получил о покупке новой цепи за 150 - 300 гривен немеренно. Причем все утверждают что цепь пора менять при 1500 - 2000км. Как же он тогда проехал на одной цепи почти 7000 км?
Вот тебе и экономия и разумный подход к выбору вела и аксессуаров. Однако можно сказать что эта цепь может разлететься в любой момент, так что ради покрытия такого типа рисков стоит выкидывать за цепь 200 грн?
Бери вообщем Азимуты и не ломай голову.
Ты про пластелиновые обода своего афтора говоришь или азимута?
batucada,
При всём моем уважении к твоим велознаниям, я бы попросил быть тебя менее категоричным. Пора бы занть что всё относительно, а дело тут не в юшке, а целесообразности покупки. Тем более человек точно говорит что у него бюджет 200 у.е.
[QUOTE=Osberg;1438432]Author, Azimut, Comanche и еще кажись Trek . Все эти марки страдают херовыми ободами (бюджетники).[/QUOTE]
Не правильная постоновка вопроса.
Обода не производят указаные выше фирмы, как впрочем и другие разные там Коратеки, ГТ, Юнивеги, Келлисы.
Обода делают специальные ободные фирмы - Алекс, Сан, ВТБ, Веннман и пр...
Каждый производитель ободов держит линейку от самых дешевых, соответственно самых простых и слабых до очень дорогих, легких и мегапрочных.
На дешевые, бюджетные велики не ставят дорогие обода, иначе велик станет дорогим. Естетственно что бы получился бюджетный велик его надо собирать из дешевого гавна и обода в этом случае не исключение.
[QUOTE=Osberg;1438493] Тем более человек точно говорит что у него бюджет 200 у.е.[/QUOTE]
Там где 200 там и 400.
Неужели так сложно собрать, заработать, взять в кредит?
Или просто жаба давит потратить нормальные деньги на нормальный байк?
Я попал на форум инопланетяней )))
По определению нормальный горный байк не может стоить дешевле 500у.е. Обычно 200-2000 у.е вилка, потом еще столько же остальное (если рама не FS).
И вообще у меня есть конструктивное предложение для вас с женой. Ты хочешь купить 2х200$ байка, возьми 1 запорожец за 400$. Посади жену за руль, сам сядь рядом, любимую тещу сзади на табуретку и можно ехать на склоны искать дропы. Кстати ты не первый кому я это советую, прошлая пара была очень благодарна и прислала фотку.
[IMG]http://cmex.km.ua/fotopricol/car_travel/car_travel16.jpg[/IMG]
Чуть не забыл, приклейте наклейку "Участники Форсажа" иначе будет не так смешно.
ГГ логическое завершение беседы.
Кста у каждого своя планка нормальности. У кого-то 340 ггривнев за МТБ нормальная цена, а у кого-то 3000 у.е. нормальная. Тут важен баланс между желаниями и возможностями.
Плохие обода на Треках? У меня на (относительно) недорогом была восьмерка один раз за тысяч так 12 км, причем в Крыму на реально каменистом спуске и с вещами..
На цепи от Украины можно проехать и больше, чем 7500 - там же скоростей нету, цепь не гнется + звезды толстенные. С цепью за тридцатник (и с соотв. кассетой/системой - примерно та же ситуация). Можно и на ХТ накатывать десятки тыщ, но потом кассету - в мусор, а систему - на проточку (если возьмутся, конечно). Просто выгоднее регулярно менять цепь, как самый дешевый из этих трех элементов.
[B]batucada[/B]
я понимаю твои добрые намерения, но у меня уже есть неслабый кредит после покупки квартиры на который пока что уходит полностью моя достаточно неплохая зарплата. В результате дополнительных заработков появилось несколько лишних сотен долларов и [I]не больше[/I]... Ещё один кредит [I]мне не по карману[/I]... Хотя что уж тут говорить тебе, блин, один хрен. :)
[B]e10ff[/B]
ей богу куплю такой и блин найду и перееду тебя на твоей металической хреновине и подарю другой двухколёсный байк, но с креслом между колёсами и ручным приводом, чтобы не выделывал из себя тут великого бога который с презрением смотрит на всяких тут. Тебе фотки прислать такого предыдущего выделывавшегося байкера? :)
[QUOTE]ей богу куплю такой и блин найду и перееду[/QUOTE]
Когда купишь такой, его нужно будет завести. Но если ты все таки сможешь услышать звук работающего мотора - всё, курить хватит. По тому что работающий запарожец - это не норально.
ps признайся, ты из детского сада сидишь на форуме. ))
[QUOTE=xander;1440575][B]batucada[/B]
я понимаю твои добрые намерения, но у меня уже есть неслабый кредит после покупки квартиры на который пока что уходит полностью моя достаточно неплохая зарплата. В результате дополнительных заработков появилось несколько лишних сотен долларов и [I]не больше[/I]... Ещё один кредит [I]мне не по карману[/I]... Хотя что уж тут говорить тебе, блин, один хрен. :)
[/QUOTE]
Хочешь хороший совет?
Не покупай байк за 200 у.е. лучше потрать их на что нибудь менее дорогое и полезное. Купи хороший утюг или мобилу ребенку.
Но если уж так не терпицца потратить шальные деньги то пропей их в кабаке или просади в казино. Только не покупай себе баик за 200 баксов.
Или купи лучше ролики. За такие деньги можно взять довольно приличную модельку K2 или Fila.
[QUOTE=e10ff;1440901]
ps признайся, ты из детского сада сидишь на форуме. ))[/QUOTE]
канэшна дяденька-пальцы-веером.... ну мне пора на гаршог... :))))
[QUOTE=batucada;1441434]Хочешь хороший совет?
Не покупай байк за 200 у.е. лучше потрать их на что нибудь менее дорогое и полезное. Купи хороший утюг или мобилу ребенку.
Но если уж так не терпицца потратить шальные деньги то пропей их в кабаке или просади в казино. Только не покупай себе баик за 200 баксов.
Или купи лучше ролики. За такие деньги можно взять довольно приличную модельку K2 или Fila.[/QUOTE]
Я бы потратил эти деньги на что-нибудь менее дорогое если бы испытывал в этом необходимость или хотя бы был у нас ребёнок. А поскольку в мобилках, утюгах, роликах (в моём возрасте ролики как-то не солидно) и прочем нет необходимости, то было желание купить чтонить для двухколёсного удовольствия... Бары и казино не мой профиль :)
Вобщем, буду сам смотреть, что мне лучше купить... А то я буд-то выбиваю из вас тут одобрение... Думаю для того чтобы втянуться, простеньких недорогих велов хватит на первый год, а там если пойму, что мне это нужно купим хорошие. Аминь.
[B]Ксандер[/B], подумай - может те и на велике несолидно? А то ведь есть добрая традиция - показывать пальцем на Азимуты и веселиться с парней, которые катаются на велике в джинсах (Дольче и Габбана, ессно) и остроносых туфлях :) А если серьезно - "втянуться" на унитазе с педалями очень сложно (проверено на моей подруге - пока не сплавили Мэдисон и не заменили его на Джамис, катание ей не было сильно в кайф).
Насчет роликов насмешил - знаю взрослых и небедных (администрация преза в т.ч.), которые рассекают на них с удовольствием и не кичатся своим статусом при этом.
Где на пос. Котовского можно купить велосипед?
Жук и batucada вам бы агрессивности хотя бы на пуд поунять, так я на 100% уверен что желающих побеседовать или спросить у вас что-то было бы гораздо больше.
Что касается "втянуться", у мну велик за 260 у.е. Я тож думал втянусь или не втянусь. Так ничо катаюсь, нравится, в неделю накатываю где-то 70-100 км. Хотя и вел не очень: проблемы с ободами были, потом он тяжелый, еле катит с горки нужно подкручивать педали чтобы он вообще не остановился гг.
Следующий вел который буду брать будет уже в районе 600 у.е.
[QUOTE=p2x4;1441849]Где на пос. Котовского можно купить велосипед?[/QUOTE]
Нигде.
[QUOTE=xander;1441500] было желание купить что нить для двухколёсного удовольствия...[/QUOTE]
Удовольствие это дорого.
Боюсь что за 200 ты купишь геморой а не удовольствие. Хотя... нет правил без исключений и может тебе повезёт и твой Азимут не будет ломаться первых три дня.
Насчет роликов подумай еще раз. На ТЗ походи-посмотри. Там иногда можно встретить дедушек и бабушек на роллах. Ну и помимо этого еще целая куча респектабельного народу катаецца.
Что лучше:
Specialized Hardrock XS USA
или
Author BASIC sx
?
Другие велики такого типа, ваши рекомендации?
[QUOTE=p2x4;1443102]Что лучше:
Specialized Hardrock XS USA
или
Author BASIC sx
[/QUOTE]
Спеш - красавец, хоть и не в дорогой комплектации.
А Басик - убогий лисапед.
Про тип велика - вопрос не корректный.
Правильнее было бы указать ценовой диапозон.
batucada, вам сама фирма author не нравится или что-то конкретно в этой модели?
по цене они примерно равны
[QUOTE=xander;1441497]канэшна дяденька-пальцы-веером.... ну мне пора на гаршог... :))))[/QUOTE]
Тут нет пальцев веером, на самом деле к твоим постам нельзя относится серьезно, солидный Вы наш xander. :laugh:
[QUOTE=p2x4;1443340]batucada, вам сама фирма author не нравится или что-то конкретно в этой модели?
по цене они примерно равны[/QUOTE]
[url]http://www.velopark.com.ua/catalog/author_basic_sx.htm[/url]
[url]http://www.specialized.com.ua/velo07/mountain07/hrxc7/220/?info=tech[/url]
Специально посмотрел комлектацию.
В Афтаре не нравица - фирма производитель, материал рамы, вилка, название лисапеда.
В Хардроке не нравяца - обода, грифшуфты. Переключатели, манетки и тормозные ручки попроще чем на Басике.
Но у Спеша технологичнее и качественее рама. И самое главное - красивая.
К тому же где тут - [url]http://www.bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20&sid=89b4e5b32294067cb2a89b49507797cd[/url] я видел распродажу и на Басики и на Hardrock ХС USA.
А это мой красавец!
Осберг, та просто разговоры про "Азимуты" иже с ними напрягают :) Я катаюсь ща немного (но тыщу в месяц стабильно), с августа буду больше значительно. Великов было.. много, поэтому про "недорогие и надежные" знаю непонаслышке :)
А чем плох материал рамы на бесике?
Катаюсь пока...а цвет...2006 год цвета вообще нет...просто лак по металлу...мне нравится.
Апд. Почитал спецификацию... Нда... я уверен, что не стоит покупать Спеш исключительно из-за рамы. Автор получше собран...А рама, я конечно в этом не сильно понимаю, но я на своем велике по ступенькам не катаюсь. А даже если бы и катался, я не уверен, что Спеш с его ободами позволил бы мне это делать. А по асфальту, по асфальту 2,0 катки не нужны:) О, 7 скоростей...педальки сталь + пластик. Нда...и кто после этого убогий?:) А рама чем красивей?:) изгибом?:)
[QUOTE=Maks.....;1446802]А чем плох материал рамы на бесике?
Катаюсь пока...а цвет...2006 год цвета вообще нет...просто лак по металлу...мне нравится.
Апд. Почитал спецификацию... Нда... я уверен, что не стоит покупать Спеш исключительно из-за рамы. Автор получше собран...А рама, я конечно в этом не сильно понимаю, но я на своем велике по ступенькам не катаюсь. А даже если бы и катался, я не уверен, что Спеш с его ободами позволил бы мне это делать. А по асфальту, по асфальту 2,0 катки не нужны:) О, 7 скоростей...педальки сталь + пластик. Нда...и кто после этого убогий?:) А рама чем красивей?:) изгибом?:)[/QUOTE]
Да катайся конечно же!
Обидели твоего Басика? Назвали убогим?
Ну что поделаешь если та оно и есть.
Чем рама мне не нравицца - да тем что это не традиционно используемый в производвстве рам Алюминий 6061 или 7000 или М5.
И геометрия.
Что там насчет изгибов? В раме главное не изгиб а накат, который зависит от правильной геометрии и сбаллансированости рамы.
Какая может быть сбалансированность у Афтора? Конструкторы этой конторы каждый год выдают на гора сотни новых рам. У них нет времени заниматься такой фигней как сбалансированность и накат. Тем более у дешевых Басиков.
А в велосипеде, уважаемый, самое главное это рама. Все остальное потому и называется [b]Навесное оборудование[/b], что его берешь и навешиваешь. то которое тебе надо.
Педальки не нравятся? Выкрути и поставь такие как нравятся. И там и там в штатной комлектации стоят педали в ценовом диапозоне 10-15 грн.
И на такие велы ни кто не поставит педали даже за 100 рубасов, не говоря уже о чем то более приличном.
И на последок совет всем кто мучается вопросом выбора велика: выбирайте вел по самым дорогим компонентам, а это прежде всего РАМА, а потом ВИЛКА, а потом СИСТЕМА ШАТУНОВ, а потом ОБОДА и ВТУЛКИ, а потом уже все остальное копеешное и навесное.
Все понятно. Мнение, а не аргументы. Кстати...это копеешное оборудование вылазит в хорошие денежки, если все менять.
Сбалансированность рамы - не со всем понимаю о чем речь. Какой накат? Не совсем понимаю баланс - это что? В чем может быть разница?
Покупая велосипед за 350 и более долларов США я не хочу думать о том, что вах!...кто-то сказал что у меня сбалансированная рама (хотя я не понимаю че это значит), я хочу сесть и поехать. Я хочу удариться педалькой и не поломать ее, я хочу наехать на бордюр и не иметь восьмерку, я хочу удобное кресло...я хочу хорошую перекидку, чтобы не заниматься любовью по дороге...я хочу удобное переключение скоростей...я хочу смазать тросики...настроить это все...и кататься годами...не думая, что у меня будет возможность что-то докупить...поменять... Не согласен?
[quote=batucada;1447088]Чем рама мне не нравицца - да тем что это не традиционно используемый в производвстве рам Алюминий 6061 или 7000 или М5.
И геометрия.
[/quote]
Ты хоть минус бы сказал, я конечно понимаю...что у тебя большой опыт в этом деле...как у технолога, или как у специалиста по ремонту рам, или не знаю как у кого.
И про геометрию не забудь. Я лично...уважают тех велосипедных производителей, которые не изобретают велосипед...и колесо. Все сделано лучшим образом...и геометрия классическая...потому что лучше нет. А изобретать псевдонаучные рамы...и доказывать, что если вот здесь на 1 мм сдвинуть соединение, то по сравнению с классикой...это велик на 30 см дальше прокатится...но к сожалению, потому что мы поставили хреновые втулки и покрышки...вы этого не почувствуете.
Конечно, тыкать всем в нос статью, в которой не верны цифры, но верна идея - это да...это круто.
Но от себя по выбору велика посоветую вот что - обращайте внимание в первую очередь на навесное оборудование, вы скорости переключаете не рамой, а механизмом переключения скоростей. Вам на дороге нужна хорошая задняя перекидка. Вам необходимо удобное седло, а главное потом настроить его правильно. Вам нужны крепкие педали и шатуны. Вам нужен двойной обод, чтобы за сезон ничего с колесами не делать. Вам нужен крепкий велосипед, а не возможность тратить деньги на "копеешное" навесное оборудование. И не покупайте велосипеды на рынках.
Мнение пользователя.
П.С. Я долго основательно не влазил в эти советы по выбору велосипеда, но когда уже надоело читать откровенные выпендривания с нулевой аргументаций, я не выдержал. Господа велосипедисты, не учите людей повторять за вами ошибки. И очень странно, что вы ни разу не сказали, что лучше купиьт кроссовый велик...Он на асфальте удобнее, чем МТБ. Или вы считаете, что по асфальту двухподвес нужен?
Спасибо за внимание.
[QUOTE=Maks.....;1447139]
Покупая велосипед за 350 и более долларов США я не хочу думать о том, что вах!...кто-то сказал что у меня сбалансированная рама (хотя я не понимаю че это значит)[/QUOTE]
350 баксов? Да это же щелбан!
У меня заднее колесо стоит дороже. И оно того стоит! Потому что собранно из самых лучших и неубиваемых компонентов.
А в велике за такие деньги не может быть ни удобной сидухи, ни надежной трансмиссии, ни прочных ободов. И это не мнение а факт.
Не хочу спорить с человеком который нифига не понимает в предмете а только глупые советы раздает.
Слушайте Макса господа! И выбирайте велосипед по задней перекидке ( стоимостью в 80 грн) Потому что это самый главный компонент в велосипеде.
Я в январе покупал бейсик 2006 со скидкой за 320 долларов... Я его настроил (тросики и колодки). Устранил восьмерки и яйца, которые можно было не трогать...потому как были в пределах допустимого...и вот с февраля катаюсь и бед не знаю. Все работает четко. И седло с первого же дня не натирает и не давит...ощущения от велосипеда такие, что хочется кататься все время. Понимаешь в чем дело, у меня немного другие интересы в жизни...я трачу деньги на другое! И люди, которые сюда приходят хотят того же, чего хочу я. а мне не нужно колесо за 350 долларов....мне некому будет его показывать...я не получу от него отдачу на 350 долларов. Понимаешь? Я первое время (а катаюсь с зимы) просто переключал все время скорости туда-сюда...мне нравилось удобство. Я сам себе все настроил.
А ты не понимаешь, чего хочу я... В этом вся проблема. Я хочу максимальной отдачи от велосипеда...его практичности и дешевезны. Мне нужен был насос на всяк пожарный...мне и насосом хвастать нет необходимости...у меня насос за 45 грн авторовский - 10% скидка...Мне не нужен супер-пупер..у меня с монометром есть автомобильный. И так далее и тому подобное. Велосипед - это не моя жизнь. Это мое развлечение. Ты это должен учитывать, когда советы даешь... У нас с тобой разные потребности.
[quote=batucada;1447240]
Не хочу спорить с человеком который нифига не понимает в предмете а только глупые советы раздает.
[/quote]
По поводу глупых советов...давай отвечай на мои вопросы. С аргументами!!! Или забирай свои слова обратно и извиняйся.
Вот ты в частности со своими советами вынуждаешь людей покупать людей велосипеды хуже, чем они бы могли купить. Потому что после твоих советов они делают вывод - а зачем платить 350...если он сказал, что они такое же хреновые как и за 200...куплю за 200.
НЕТ!!! Они не такие же хреновые. НЕ всем нужны колеса за 350 долларов. Да и 100% и тебе они не нужны...
[QUOTE=Maks.....;1447260]Я в январе покупал бейсик [/QUOTE]
То есть опыта езды на других байках у тебя нет и сравнивать не с чем?
У меня тоже когда давно то был простой и дешевый велик, пока я не попробовал другой... чуть получше. И понял что хочу такой же. Потом еще лучше и еще...
Сейчас мой полностью меня устраивает, но если я завтра попробую что либо лучшее, то буду менять. Это нормально. Зачем себе отказывать в маленьких радостях жизни?
[quote=batucada;1447289]То есть опыта езды на других байках у тебя нет и сравнивать не с чем?[/quote]
На интегре катался...он совершенно другой.
У меня велосипед настроен под меня...я когда его настраивал...я учитывал опыт людей, читал статьи по настройке... Он удобен мне.
Я понимаю на что ты намекаешь, но велосипед - это велосипед. Это простой механизм...очень простой. Мне по барабану, что колесо за 350 вудержит подение с высоты 10 метров...я так высоко не прыгаю. Мне надо, чтобы обод за ...скоко он там стоит? 20-30 долларов? Мне важно, чтобы он не заставлял в нем ковырятся раз в неделю.
Уж поверь..у меня есть возможность купить велосипед и за 1000 и за 2000, но нет необходимости...потому что для моих потребностей мне хватает и бейсика...и я не знаю что может быть лучше...не потому что у меня нет возможности знать, а потому что у меня нет потребности.
[quote=batucada;1447295]У меня тоже когда давно то был простой и дешевый велик, пока я не попробовал другой... чуть получше. И понял что хочу такой же. Потом еще лучше и еще...
Сейчас мой полностью меня устраивает, но если я завтра попробую что либо лучшее, то буду менять. Это нормально. Зачем себе отказывать в маленьких радостях жизни?[/quote]
Это совсем другой разговор. Здесь спрашиваю о первом велосипеде...и 99% не будут его апдейтить и апгрейдить. Люди не хотят купить конструктор..люди хотят велосипед, который уже будет приносить радость, а не возможно потом...если докупите...зато рама классная...наверное.
Все. Меня этот бред достал.
Я в этой полемике больше не участвую.
Кто хочет купить себе сраный Басик - вперед!
Сраный Азимут - вперед.
Опыт, как говорится, сын ошыбок трудных.
Всё ясно. Слив засчитан. Все хлопают.
batucada,
В отличие от Макса в этой полемике ты выкидывал какие-то лозунги, не отвечал на поставленные вопросы и совершенно не утруждал себя немного думать головой. Посты же Макса характеризуются аргументированностью и последовательностю. Хотя я с ним и не согласен в некоторых аспектах (относительно апгрейда вела (думаю что 99% это очень много)).
Батакада ты же пойми что каждому своё, ненадо советовать покупать человеку велик за 500 у.е. если он просит посоветовать ему что-то за 200 у.е. А причин тут может быть уйма, начиная от бюджета семьи и заканчивая тем, что один проехался на веле и ему понравилось, а другой проехался и больше не сядит никогда на велик.
[QUOTE=Maks.....;1447454]Всё ясно. Слив засчитан. Все хлопают.[/QUOTE]
Во первых - у меня нет времени и желания писать многотомные посты.
Во вторых - я устал объяснять что хорошее лучше чем плохое.
[QUOTE=Osberg;1447645]если он просит посоветовать ему что-то за 200 у.е. А причин тут может быть уйма, начиная от бюджета семьи и заканчивая тем, что один проехался на веле и ему понравилось, а другой проехался и больше не сядит никогда на велик.[/QUOTE]
Пусть задает свой вопрос на
[url]www.bike.od.ua/forum[/url]
потому как тут советчики все как на подбор - один другого луше.
[quote=Osberg;1447645] Хотя я с ним и не согласен в некоторых аспектах (относительно апгрейда вела (думаю что 99% это очень много)).[/quote]
Ну подумаешь...немного преувеличил:shine:
Фирма Merida по соотношению цена/качество как котируется?
[QUOTE=p2x4;1448589]Фирма Merida по соотношению цена/качество как котируется?[/QUOTE]
Нормально котируецца. Только насколько мне известно, те магазины которые продавали Мериду раньше, по разным причинам перестали это делать.
[QUOTE=Maks.....;1447260] Все работает четко. И седло с первого же дня не натирает и не давит...ощущения от велосипеда такие, что хочется кататься все время.[/QUOTE]
Простое велосипедное седло существенно ухудшает кровообращение в районе твоей простаты, даже если тебе не давит и не натирает.
Берегись - это чревато серьёзными проблемами.
А хорошое седло стоит как треть твоего Басика.
Вообщето для начала нужно решить для чего нужен велосипед. У меня был MTB, сейчас у меня Author Classic. И я скажу, что MTB мне теперь вообще не нравятся в принципе. Мне велосипед нужен для передвижения преимущественно по асфальту, поэтому кроссовик это идеальный вариант. Он прочнее шоссейника и быстрее MTB. Естественно на шоссейнике можно ехать быстрее а на MTB по грунтовке проще передвигаться. Но мне как раз и не хватало того, что есть в этом велосипеде.
Я на нем проехал 1700 км и обода не гнутые, поэтому колесо за 350 у.е. мне не нужно совершенно (для меня это будут просто выброшенные деньги, а понтоваться колесом мне не интересно). Естественно если вел нужен для прыжков, то я согласен с [B]batucada[/B], тогда и нужны колеса за 350 у.е. и рама соответствующая. А если для асфальта, то лучше кроссовик.
Было два кроссовика - Джайнт и Фуджи. Не, не мое. ТРЕК на сликах узких катит не хуже, как минимум, впрочем, Треки как раз отличаются накатом (сравнивали с разными великами), зато имеют другие недостатки.
Я велик выбирал бы по раме и вилке как раз. Более дешевую навеску легко можно проапгрейдить по мере износа.
[QUOTE=Maks.....;1447139].кто-то сказал что у меня сбалансированная рама (хотя я не понимаю че это значит), я хочу сесть и поехать. Я хочу удариться педалькой и не поломать ее, я хочу наехать на бордюр и не иметь восьмерку[/QUOTE]
Ну давай про равновесие - центр тяжести правильного АТБ находится в районе кареточного узла. Смещаем его вперёд и получаем лучший накат ( как на шоссейнике) смещаем назад и получаем больше управляемости как на БМХ или стрит/дёрт баиках.
Компромис между накатом и управлемостью, качество характерное для правильной рамы. Над этим рубятся конструкторские бюро.
Над Басиком ни кто не рубился. Взяли два метра дюймовой водопроводной трубы для переднего треугольника, 20 см, дюйм с четвертью для рулевого стакана и полтора метра полдюймовки для заднего треугольника. Из какого то железного бутера вырезали дропауты - А-ле-ап: готова рама для лисапеда. Так производится бюджетные рамы от производителя которого заботят не БРЕНД - Имя, а продажи среди колхозников. Подходим к правильному велу с рулеткой, меряем длину труб и варим по шаблону. А всякие там батинги и ОРЕ-технологии колхозникам не нужны. Колхозникам нужны велы за 500 грн.
Что имеем в итоге? Где находится центр тяжести на таком велобаике? Один черт знает. Накат? Там же. Вилку какую поставить? Конечно же подешевле - нижний Сантур, ноунеим система, ноунеим обода . Зато перекидка ШИМАНО АЛИВИО, стоимость в 20 у.е.
Продай ее доложи еще сто рубасов и купи мечту любого любителя перекидок Shimano LX а если порытся на форумах то даже божественный Sram X-9.
Развод для даунов.
Вел надо покупать не по компоненту который стоит 100 рубасов.
А по раме которая должна состовлять 30% стоимости и по вилке, за ней еще 30% а на все остальное 30% в куче.
А если на макет из водопроводных труб повесить переключалку XTR, то он и останется кучей железа.
[quote=batucada;1450861]Простое велосипедное седло существенно ухудшает кровообращение в районе твоей простаты, даже если тебе не давит и не натирает.
Берегись - это чревато серьёзными проблемами.
А хорошое седло стоит как треть твоего Басика.[/quote]
Эти седла остались на велосипедах Украина. На моем бесике на седле имеется специальный желоб, который не передавливает артерии. Я думал головой, когда покупал.
[quote=batucada;1451316]Ну давай про равновесие - центр тяжести правильного АТБ находится в районе кареточного узла. Смещаем его вперёд и получаем лучший накат ( как на шоссейнике) смещаем назад и получаем больше управляемости как на БМХ или стрит/дёрт баиках.
Компромис между накатом и управлемостью, качество характерное для правильной рамы. Над этим рубятся конструкторские бюро.
Над Басиком ни кто не рубился. Взяли два метра дюймовой водопроводной трубы для переднего треугольника, 20 см, дюйм с четвертью для рулевого стакана и полтора метра полдюймовки для заднего треугольника. Из какого то железного бутера вырезали дропауты - А-ле-ап: готова рама для лисапеда. Так производится бюджетные рамы от производителя которого заботят не БРЕНД - Имя, а продажи среди колхозников. Подходим к правильному велу с рулеткой, меряем длину труб и варим по шаблону. А всякие там батинги и ОРЕ-технологии колхозникам не нужны. Колхозникам нужны велы за 500 грн.
Что имеем в итоге? Где находится центр тяжести на таком велобаике? Один черт знает. Накат? Там же. Вилку какую поставить? Конечно же подешевле - нижний Сантур, ноунеим система, ноунеим обода . Зато перекидка ШИМАНО АЛИВИО, стоимость в 20 у.е.
Продай ее доложи еще сто рубасов и купи мечту любого любителя перекидок Shimano LX а если порытся на форумах то даже божественный Sram X-9.
Развод для даунов.
Вел надо покупать не по компоненту который стоит 100 рубасов.
А по раме которая должна состовлять 30% стоимости и по вилке, за ней еще 30% а на все остальное 30% в куче.
А если на макет из водопроводных труб повесить переключалку XTR, то он и останется кучей железа.[/quote]
Из прочитаного сделал вывод...что ты говоришь о том, чего ранее видеть не приходилось. Значит так...я тоже по пунктам.
1. Центр тяжести и накат. Считай, что мы находимся в условиях правильных регулировок седла по всем параметрам и мы правильно подобрали размер рамы. Тогда уже весь центр тяжести зависит от высоты руля...от посадки велосипедиста. А накат от центра тяжести и степени накачки колес...при размере 1,9...2,0 дюйма это имеет огромное значение...потому как сила трения и площадь пятна контакта. С учетом средней скорости при движении по автомобильным дорогам в пределах 20,00 -25,00 км в час...городской режим... именно накачка колес играет большую роль в накате. Что касается непосредственно центра тяжести, то манипуляции с высотой руля и высотой седла...а так же смещением седла вперед и назад - вот исходя из этого центр тяжести меняется. Чем больше мы ложимся на руль - тем больше смещается центр тяжести вперед... если посадка как у байкера на харлее, то соотв. центр тяжести смещается назад. на МТБ руль низкой, потому руки устают. На кроссах руль регулируется по высоте, потому в городе на нем удобнее. Руки не немеют и не устают..сидишь на попе фактически, а не на попа + руки. И кстати, для управляемости ты забыл указать угол наклона передней вилки! Странно, что забыл.
2. Геометрия рамы. На интегре...к примеру...рама действительно очень проста...никаких баттингов и т.п., а вот на бейсике трубы во-первых не одного размера, во-вторых, судя по всему, не одной толщины, а в- третьих имеют неправилную геометрическую форму... они не круглые в сечении. Я сделаю фотку...для тебя специально. А нет, вот те ссыла...разглядывай [URL]http://www.author-ukraine.com/author/max/BASIC_B.jpg[/URL] . Обрати внимание на толщину...и что в области крепления к каретки и вертикальной трубе имеется...это баттинг вроде?:)
3. Я не знаю, что такое дропауты...если это часть рамы...то вся рама без исключения из аллюминиевого сплава. Для того, чтобы спускаться с эвереста на велике...может мне бы и понадобились достижения ученых в этомй области и космические технологии, если бы я в тур де франс учавствовал - тоже. Но для тур де Одесса мне бы раму бы полегче...
4. Вилка. Нижний сантур - это тож самое что и "RST Capa T6 (80mm)". Кстати, очень удачно, что она ругулируемая...1 раз отрегулировал прогиб при посадки и катайся. Мне очень нравится...не раскачивает, а когда скорость под 30 и больше, то велосипед становится заметно жестким. Не знаю почему и правильно ли это, но мне удобно. Я ж по асфальту катаюсь. Когда еду по ямкам и т.п., то могу уменьшить жесткость...чтобы комфортнее было. Главное, что отскоков не наблюдаю.
5.Ноунейм система? Нда...еще раз удивлен...Ты говоришь о велосипеде...и не удосужился почитать спецификацию? "SHIMANO HG-30-8I 11-32" . Кстати, на Спеше вроде идентичная.
6. Обода? Да уж получше Спешовских. "ALEX DM-18 doublewall 36 holes" . 450 км полет нормальный. В вмешательстве не нуждаются.
7. Водопроводные трубы из аллюминия не делают.
8. Развод для даунов?:) Хм, это...видимо..личный горький опыт. У людей я иногда замечаю такое качество...что если кто-то попался...чтобы ему не было обидно, что это он 1 такой...то он макает в это же других.
[quote=Hunter_83;1451096]Естественно если вел нужен для прыжков, то я согласен с [B]batucada[/B], тогда и нужны колеса за 350 у.е. и рама соответствующая. А если для асфальта, то лучше кроссовик.[/quote]
А здесь кто-то спрашивает вел для прыжков?:)
Кстати, господа, Вы если ругаете что-то важное типа рама и вилка...бы хоть я не знаю, ссылки давали на какие-то уважаемые издания, или на тесты.
Гг давно я не встречал такого рьяного обсуждения велотемы, можно даже посоперничать с популярными велофорумами.
Кста если не трудно приводите ссылки на статьи, сайты, которые могли бы подтвердить ваши писания. Для меня как для новичка создаётся впечатление бутафорства знаниями, щеголяние непонятными терминами и.т.п.
[quote=Osberg;1451683]Гг давно я не встречал такого рьяного обсуждения велотемы, можно даже посоперничать с популярными велофорумами.
Кста если не трудно приводите ссылки на статьи, сайты, которые могли бы подтвердить ваши писания. Для меня как для новичка создаётся впечатление бутафорства знаниями, щеголяние непонятными терминами и.т.п.[/quote]
Стараемси:)) Про ссылки и я прошу...я в этом деле дилетант... так...сужу по накопленным знаниям и описываю свои мысли с попыткой аргументировать:)
[QUOTE=Maks.....;1451529]ЭНа моем бесике на седле имеется специальный желоб, который не передавливает артерии. Я думал головой, когда покупал.
2. Геометрия рамы. На интегре...к примеру...рама действительно очень проста...никаких баттингов и т.п., а вот на бейсике трубы во-первых не одного размера, во-вторых, судя по всему, не одной толщины, а в- третьих имеют неправилную геометрическую форму... они не круглые в сечении.[/QUOTE]
1.Желоб в седле проблемы не решает.
2. Говоря о накатистасти рамы подразумеваеться форма, размер и соотношение друг другу переднего и заднего треугольника, а не возможность поднимать сидуху или опускать руль.
Если ты не понял я говорю именно о раме а не о том что можно сделать - где подкрутить, приподнять или накачать.
Возможно ты путаешь понятия - я не имел ввиду скоростные качества комплита ( они по ходу зависят от намного больших факторов нежели ты указываешь)
3. Ты все со своим Басиком успокоиться не можешь?
Я уже и забыл о том что есть такое вело фактически и использую слово Басик исключительно как эквивалент плохого баика. И давно уже не сравниваю ни с каким другим конкретным велосипедом.Хотя по большому счету - разница между Басиком и описаным мною " Сделай сам из водопроводных труб" небольшая.
И на последок. На вопрос " Какой купить вел за 200 у.е" ответ должен звучать так: [b] Чувак! У тебя нет денег на вел, у тебя есть деньги на четверть вела[/b]
[quote=batucada;1452379]1.Желоб в седле проблемы не решает.
3. Ты все со своим Басиком успокоиться не можешь?
Я уже и забыл о том что есть такое вело фактически и использую слово Басик исключительно как эквивалент плохого баика. И давно уже не сравниваю ни с каким другим конкретным велосипедом.Хотя по большому счету - разница между Басиком и описаным мною " Сделай сам из водопроводных труб" небольшая.
И на последок. На вопрос " Какой купить вел за 200 у.е" ответ должен звучать так: [B]Чувак! У тебя нет денег на вел, у тебя есть деньги на четверть вела[/B][/quote]
1. Урологи всего мира не могут прийти в единому мнению по этому поводу. Одни считаю, что вообще вел - это зло, а другие, что наоборот - польза. Прокачка очень больших ножных мышц. Но на жизни простого обывателя вредоносность не сказывается. Это спортсменам об этом думать надо. Если сидушка не трет, ничего не зажимает, не давит...и ничего не немеет - значит она хорошая.
3. Я, как ты можешь видеть, ну судить по тому, что и как я напишу, как раз-то спокоен:) Я слова типа "даун", "сраный" в качестве аргументов не употребляю. А ты можешь этим же похвастать?:)
А вот что касается напоследок, то за 200 уе - ты прав. И молодец, что именно 200. Потому что в нашей жизни есть большая разница между велами за 200 и за 300-400 долларов. Если с учетом скидки...то вероятность купить хороший вел за 350, который будет удовлетворять всем потребностям среднестатистического человека, для которого велосипед - это развлечение, очень велика.
[quote=batucada;1452379]2. Говоря о накатистасти рамы подразумеваеться форма, размер и соотношение друг другу переднего и заднего треугольника, а не возможность поднимать сидуху или опускать руль.
Если ты не понял я говорю именно о раме а не о том что можно сделать - где подкрутить, приподнять или накачать.
Возможно ты путаешь понятия - я не имел ввиду скоростные качества комплита ( они по ходу зависят от намного больших факторов нежели ты указываешь)
[/quote]
Я не совсем понимаю физику...объясни. Только не на пальцах...а как-то поприличниее. Потому как сложность многорыжачной подвески автомобиля понимаю...а простейшей плоской и жесткой констукции, состоящей из двух треугольников с общей стороной - нет:(
[QUOTE=Maks.....;1452453]Я не совсем понимаю физику...объясни. Только не на пальцах...а как-то поприличниее. Потому как сложность многорыжачной подвески автомобиля понимаю...а простейшей плоской и жесткой констукции, состоящей из двух треугольников с общей стороной - нет:([/QUOTE]
В двух словах : ( времени нет строчить многабукфф)
У стритовых велов короткие задние перья и соответственно маленький задний треугольник и относительно большой передний. Вот почему центр тяжести в этих велах смещен к заднему колесу, а не потому что сидушка низко. Ве с такой геометрией легче выдергиваеться и подтягиваеться под раидера, легче закручиваеться и мн. др. Но имеет плохой накат я думаю не надо обяснять почему. Сам наверное видел - если человек на стритовом баике пытаеться разогнацца, то он подаеться сильно вперед, что бы компенсировать недостаток такой геометрии для быстрой езды.
У шоссейников и кантрийных байков расклад другой. Задний треугольник значительно больше, как не опускай сидуху и не поднимай руль, раидер все равно сидит наклонившись вперед ( за это экстремалы называют их рачниками).
У такой геометрии плюс в том что пложение тела позволяет не только активнее и мощшее педалировать, но и избежать потерь связанных с сопротивлением воздуха. Помимо этого меньше устают спина и руки.
Но такие лясопеды выдергиваються тяжело ( собственно они не для этого созданы) и при мало-мальски неровном рельефе дают ездоку хороший опыт полетов через руль.
Надеюсь понятно объяснил?
Понятно. Не со всем согласен, в той части, что важная посадка...а не база или что-то там еще. Важно как байкер сидит...расположение каретного узла по отнолению к попе в частности. Это строение нашего тела. А вот исходя из этого и делают празные рамы, которые обеспечивают разнве посадки...или стояния на велике.
Только теперь вопрос, даже если учитывать разницу в рамах для байков разного типа, а имеет ли значение возможные небольшие отклонения в рамах от разных производителей для велосипедов одного типа...самых обукновенных...для каждодневного использования, или все же важнее качество и вес?
[QUOTE=Maks.....;1453143]расположение каретного узла по отнолению к попе в частности. [/QUOTE]
Гы-ы. Мы еще не касались такого понятия как [b]провис каретки[/b]
Знаешь что это такое? Это положение кареточного узла по отношению к задним перьям.
У стрит/дерт он отрицательный - каретка ниже перьев.
У прогулочных и кантрийных байков почти на уровне перьев ( перья паралельно горизонту)
У триальных баиков каретка выше перьев.
Думаешь это спроста? На триальном байке куда задницу не тули а по Трассе Здоровья ехать некомфортно, как и триалить на шоссейнике.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=6125"]batucada[/URL], я поучусь у тебя как [B]не[/B] отвечать на поставленные вопросы:) Точка.
[QUOTE=Maks.....;1456427][URL="https://forumodua.com/member.php?u=6125"]batucada[/URL], я поучусь у тебя как [B]не[/B] отвечать на поставленные вопросы:) Точка.[/QUOTE]
Ты задаешь вопросы на которые сложно ответить одним предложением.
А у меня нет возможности строчить опусы.
А теперь по теме: геометрия рамы вынуждает ездока к определенному положению тела на веле.
К примеру - если провис коретки положительный то ездок как ни крути находиться выше от земли чем на веле с отрицательным провисом.
Если задний треугольник большой то он не даст тебе возможности низко опустить задницу и таким образом изменить центр тяжести и т.д
И даже самые небольшие отклонения в геометрии сущестенно сказыватся на ходовых и пр. качествах. Материал а соответственно и вес рамы тоже играет важное значение для поведения велика.
Даже разное положения руля в выносе создает впечатления разных велосипедов, что уже говорить тогда о раме, главной детали велосипеда?
[B][COLOR=darkred]Варг, и не надо говорить то, ЧТО не надо писать.[/COLOR][/B]