-
[QUOTE=3w1;17224894]Всем привет!
Хочу процитировать одно сообщение с mybirds.ru - настолько назидательное, насколько и печальное...
С уважением ко всем любителям птиц и животных.
Георгий. "
Вот такие слезы...
От себя желаю вашим и нашим птичкам здоровья, долголетия и правильно составленного рациона!![/QUOTE]
Очень трогательная и до боли трагическая история.Без слез я не смогла,т.к.понимаю-что такое жакоша в семье.Спасибо за поучительный совет.Нашему Моне всего 3,5 лет и он также переборчив в еде,предпочитая вкусняшки.Из основного рациона тоже старается выбирать семки.Я очень призадумалась после Вашей истории и над нашими проблемками с едой.Большое спасибо за полезную информацию.
-
/Советую обратиться к Сергею,тел - 093 633 99 58
Буквально сегодня видела у него замечательного малыша Амазончика(4,5мес).Этому человеку я бесконечно доверяю.Сама брала у него жакошку своего-Моню,полтора года назад/
mikkyZ добрый день! Подскажите пожалуйста, а как Вы покупали своего Жако у Сергея, из дома или у него питомник ? Были ли какие то док- ты на птицу? Проверяли ли Вы питомца у вет врача ? :nea:
-
HelenZa,Прежде чем купить жаконю,я и на базаре немало времени крутилась возле Сергея птиц,расспрашивала его.А когда для себя точно решила брать,то и домой к нему приехала.Первый день просто присмотрела на 90%,послушала,что Сережа говорит о каждом.(Кстати,он до сих пор помнит все подробности и даты рождения и не только моего Мони,но и всех прошедших через него птиц!Правда!)На второй день я уже забрала птица.Сначала это был Жорик.Пожил у меня 2 недели.Он оказался нагловатым типом.Я обратилась опять же к Сереже с жалобой.И он поменял Жорку на Моню(возраст 3,5 мес. из Чешского питомника.Родной брат Жорки,один выводок,но 2 противоположных характера)Свою птицу он меняет на другую,если Вам что-то не подходит в первое время.Он и домой к нам приходил по вызову-подстричь крылышки и подточить клюв(бесплатно!)
Документов не было,только кольцо на лапке с номером и первые буквы страны.У вет. врача тоже не были.(больную птицу Вы не спутаете со здоровой!)
Но для меня главное-я доверяю этому человеку.Он профи,сам не возьмет больную птицу и вам не всунет.Я к нему первое время чвсто обращалась за консультацией,да и он сам часто звонил,узнавал.Прошло 2 года,но он продолжает интересоваться самочувствием птица,всегда присоветует полезненькое.Мои знакомые,кому я его посоветовала и кто знает моего Моньку,тоже брали у него птиц.Все довольны.
Телефоны Сергея:
712-99-53
050-531-76-70
096-216-11-21
093-633-99-58
-
mikkyZ спасибо большое за добрые рекомендации!
У нас все получилось, мы стали обладателями друга - птицей жако!
-
[QUOTE=HelenZa;18123956]mikkyZ спасибо большое за добрые рекомендации!
У нас все получилось, мы стали обладателями друга - птицей жако![/QUOTE]
Здорово!:D Искренне рада за Вас и Вашего малыша!Как Вы его назвали и как ладите?Все очень интересно!С нетерпением жду рассказика.Всегда рада помочь!:rose:
Уверена,у Вас все будет хорошо и все получится!Удачи Вам в воспитании обучении!
-
Нашу девочку назвали Фаня!
После перерытого интернета и получения большого количества разнообразной информации, часто противоречивой, о содержании и приручение Жако, наша Фанечка просто класс!
Немного освоилась и проявляет любопытство. Берём на руки, но она лезет на спину и восседает там, когда гладим, то голову наклоняет и застывает , а может и клювом упереться в ухо и кайфует. Пытаемся разговаривать с ней , он чирикает в ответ. Очень , конечно, хочется что б говорила в дальнейшем, но то что уже сейчас можно взять на руки , я считаю очень здорово!
Клетка стоит недалеко от обеденного стола, сегодня завтракали и она снизошла и завтракала вместе с нами. Вобщем член семьи !
-
ребята, расскажите, какие у вас клетки? какой домик нужен для ручного жакоши?
-
у моего жако клетка вот такая, с открывающимся верхом:
[IMG]http://slando.spb.ru/photos/live/58/kletki_dlya_krupnyh_i_srednih_popugaev_23154058_2_F.jpg[/IMG]
-
HelenZa,просто супер Ваша Фаня.Это так хорошо,что она сразу Вам доверилась.Уверена,совсем скоро услышите первое слово,поскольку контакт явно налажен.Главное,когда все уходите,оставляйте Фане включенное радио.Это хороший помощник,пока вас нет дома.Удачи!
-
У нас тоже точно такая же клетка.Но мне хотелось бы попросторнее,чтобы жакоша свободно бог сделать потягуши,расправить крылья.Поскольку с добавленными жердями и качелей(наш любит там кататься),она оказывается тесноватой.Наша клетка всегда открыта и Моня свободно решает сам,где ему находиться.Хотя,часто сидит дома и,бывает,не хочет выходить даже когда мы его зовем.Значит,ему все подходит.И все-таки,если есть возможность,выбирайте клетку такую,чтобы птиц мог свободно расправлять крылья,не задевая никакие предметы.Это также защитит его от поломанных перьев.
-
[QUOTE=mikkyZ;18163381]У нас тоже точно такая же клетка.Но мне хотелось бы попросторнее,чтобы жакоша свободно бог сделать потягуши,расправить крылья.Поскольку с добавленными жердями и качелей(наш любит там кататься),она оказывается тесноватой.Наша клетка всегда открыта и Моня свободно решает сам,где ему находиться.Хотя,часто сидит дома и,бывает,не хочет выходить даже когда мы его зовем.Значит,ему все подходит.И все-таки,если есть возможность,выбирайте клетку такую,чтобы птиц мог свободно расправлять крылья,не задевая никакие предметы.Это также защитит его от поломанных перьев.[/QUOTE]
Подскажите, какая модель клетки?
-
Не хочу врать,не помню.Покупалась 2 года назад(по-моему МАХ-11)Тогда выбор вообще был не густой.Сейчас получше с выбором.Даже на Староконке я видела приличные варианты и гараздо дешевле,чем я брала тогда в зоомаге.Главное,обращайте внимание не только на размер клетки,но и на диаметр прута.Для жакош нужен не меньше 5мм.
-
[QUOTE=*Dragonfly*;18157348]у моего жако клетка вот такая, с открывающимся верхом:
[/QUOTE]
У нас тоже с открывающимся верхом. Только вот всегда Кирюлик выходил из боковой дверци, а она постоянно на замочке (амбарном :)))). Дети куда-то подевали ключи и Кирян был затворником. Однако на прошлых выходных мы решили его выпустить через верх. Ох.....потом еле назад поймали. Придется новый замок покупать.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1102/c8/78bb116bcd76.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i047.radikal.ru/1102/a0/8e32a6ff6f97.jpg[/IMG][/URL]
-
А мы вообще верхушку клетки у Моньки сняли.Он у нас давно самостоятельный парень:хочет-выходит,хочет-заходит.В последнее время больше домоседом стал.Даже просим,чтоб вышел в общество.
[IMG]http://i024.radikal.ru/1102/51/b707742f33de.jpg[/IMG][IMG]http://i012.radikal.ru/1102/19/937401656a6a.jpg[/IMG][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1102/2b/a4ba3988d872.jpg[/IMG][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1102/a6/942fc07ad2b0.jpg[/IMG]
-
[B]mikkyZ[/B] какой у Вас красавец Моня))!
-
Спасибо!Он вообще умничка.Нам с ним очень повезло.
-
Мммм...Какой Моня красавчик, прямо голубой, а не серый...такой жемчужный!
У нашего довольно вздорный, задиристый характер. Его боятся дети, да и коту частенько от него перепадало. Так что гуляет редко и только под чутким моим надзором. А чтобы загнать его в клетку (если сам не хочет), приходится одевать махровый халат, другую одежду не признает, может клюнуть. В сущности в прошлый раз так и сделал. Ему не понравился мой бирюзовый свитер и он клюнул меня, пока не одела халат. Правда сразу осознал, что обидел хозяйку...даже не кушал, пока не помирилась с ним))))
-
Sting1,спасибо.Да,в плане ума-здесь не поспоришь,умняшки они у нас(все жако).Монька с голубоватым оттенком,он же чех.Они все намного светлее в окрасе.Я когда только выбирала,вообще кроме наших других оттенков не видела.а КАК УВИДЕЛА Чехов,просто влюбилась.И,несмотря на приличную разницу в цене,все-таки выбрала Чеха.Монька тоже с характером,я месяцев 6 выжидала к себе снизхождения,поскольку изначально он выбрал мужа.И очень любит ласковый голос,сразу уступает(Моня)
-
Ребята, скажите, вы закрываете жако на ночь?
Если маленький - нужно закрывать или не стоит зря пугать?
-
[QUOTE=Alesi;18507566]Ребята, скажите, вы закрываете жако на ночь?
Если маленький - нужно закрывать или не стоит зря пугать?[/QUOTE]
А сколько Вашему жакоше и сколько он у Вас живет?Если недавно,то,конечно,надо закрывать.Всем будет спокойнее,пока не адаптируется к привыному образу жизни.Тем более,что ночью ему совершенно нет необходимости в открытой двери.Наш Моня,например,давно живет вольно,мы даже крышу в клетке сняли.А когда мы выключаем наночь свет и желаем ему "Спок.ночи",он чаще находится сверху.И прекрасно в темноте наощупь шурует внутрь.(живет у нас 2 года).Но в первое время я закрывала клетку и днем,и наночь воизбежании баловства и шкод.Они же,как дети-понимают за что их поощряют,за что наказывают.Хорошее поведение-плиз гулять.Балуетесь-извольте отсидеться и подумать над поведением.
-
[QUOTE=mikkyZ;18508269]А сколько Вашему жакоше и сколько он у Вас живет?Если недавно,то,конечно,надо закрывать.Всем будет спокойнее,пока не адаптируется к привыному образу жизни.Тем более,что ночью ему совершенно нет необходимости в открытой двери.Наш Моня,например,давно живет вольно,мы даже крышу в клетке сняли.А когда мы выключаем наночь свет и желаем ему "Спок.ночи",он чаще находится сверху.И прекрасно в темноте наощупь шурует внутрь.(живет у нас 2 года).Но в первое время я закрывала клетку и днем,и наночь воизбежании баловства и шкод.Они же,как дети-понимают за что их поощряют,за что наказывают.Хорошее поведение-плиз гулять.Балуетесь-извольте отсидеться и подумать над поведением.[/QUOTE]
Мой жакоша маленький - ему 2 месяца. Он еще кормится со шприца)
Но он не шумит пока.
Спит на дне клетке зарывшись в свое любимое полотенце))
В прицнипе он спит и при ненакрытой клетке.
-
Ой,какая прелесть.Ну,считайте,у Вас-грудной ребенок.Все,как у людей(имею ввиду уход)Любовь,ласка и еда.А попозже приложится и воспитание.Но,наверное,лучше все-таки наночь закрывать.Они же тоже пугаются(звуки,сны).Чтоб не повредился.
Вы не боялись брать такую манюську?Это же круглосуточный уход и внимание.Почасовое кормление.А где вы брали свою козюльку?
-
[QUOTE=mikkyZ;18509306]Ой,какая прелесть.Ну,считайте,у Вас-грудной ребенок.Все,как у людей(имею ввиду уход)Любовь,ласка и еда.А попозже приложится и воспитание.Но,наверное,лучше все-таки наночь закрывать.Они же тоже пугаются(звуки,сны).Чтоб не повредился.
Вы не боялись брать такую манюську?Это же круглосуточный уход и внимание.Почасовое кормление.А где вы брали свою козюльку?[/QUOTE]
Кормится он уже сейчас 3 раза в день кашкой.
пытается есть и обычную еду уже , которая в кормушке - проростки всякие, бананчик.
-
Конечно,сейчас с ним трудно,но зато результат должен получиться замечательный.Ведь,чем раньше взять из гнезда,тем больше он Ваш.Супер!Удачи вам и терпения!Делитесь своими успехами,пожалуйста.
А вот наш Монька
[video=youtube;UQpzLz72ANw]http://www.youtube.com/watch?v=UQpzLz72ANw[/video]
-
Сегодня была в "Реале" в зоомагазине, там был жакошка, клетка находиться как-то не понятно, не там где все птицы, а чуть дальше ары.
Решила к нему подойти "пообщаться", так эта птична как начала рычать-шипеть на меня так злобно...
Вообщем, жалко животное, вроде взрослый, может его хотя бы нормальные, сознатильные люди купят :)
-
[QUOTE=A_nuta;18510540]Сегодня была в "Реале" в зоомагазине, там был жакошка, клетка находиться как-то не понятно, не там где все птицы, а чуть дальше ары.
Решила к нему подойти "пообщаться", так эта птична как начала рычать-шипеть на меня так злобно...
Вообщем, жалко животное, вроде взрослый, может его хотя бы нормальные, сознатильные люди купят :)[/QUOTE]
Ой как жалко маленького.Видно,потрепала его жизнь,если он так людей ненавидит.Либо его выдернули из дикой природы взрослого и в клетку посадили.Тут любой зарычит.В любом случае,очень жалко его.
-
Да, очень жаль птичку..
Я еще так обрадовалась когда его увидела, там его раньше не было.
И пока я не отошла от него не успокоился, потом рядом проходии люди, он тоже настроженно так смотрел, боялся...
Он же там все время в клетке, как и остальные птицы, их наверное не выпускают...
-
Всем доброго дня !
Хочу спросить совета. Моя Фанечка живет у нас третью неделю, очень освоилась, показывает характер. Начала играть с колокольчиком( металлическое зеркало и внизу колокольчики) , но периодически на него так сильно кричит и ругается, что страшно в квартире находится. Что это? Играет так или боится или пугает его ? Как на это реагировать : пусть играет или это может "испортить" характер?
Подскажите плиз, уважаемые знатоки этих удивительных птиц, а то звуки "дикой Африки" слегка пугают.
-
[QUOTE=HelenZa;18527476]Всем доброго дня !
Хочу спросить совета. Моя Фанечка живет у нас третью неделю, очень освоилась, показывает характер. Начала играть с колокольчиком( металлическое зеркало и внизу колокольчики) , но периодически на него так сильно кричит и ругается, что страшно в квартире находится. Что это? Играет так или боится или пугает его ? Как на это реагировать : пусть играет или это может "испортить" характер?
Подскажите плиз, уважаемые знатоки этих удивительных птиц, а то звуки "дикой Африки" слегка пугают.[/QUOTE]
пусть играется)У моего было то же самое,потом кормить колокольчик начал...О_о И топтать.
-
[QUOTE=HelenZa;18527476]Всем доброго дня !
Подскажите плиз, уважаемые знатоки этих удивительных птиц, а то звуки "дикой Африки" слегка пугают.[/QUOTE]
Мне кажется,Фанечке что-то не понравилось в этой игрушке.Попробуйте убрать и предложите другую игрушку.Посмотрите на реакцию (не забывайте,все новые предметы вызывают у жакош опасение,это нормально,предлагайте сначала как бы со стороны,не резко.А потом все ближе.)
Наш Моня,например,любит играть фантиками,привязанными на вереврчке или шариком(тоже на веревочке).Фантик(особенно шелестящий) можно просто предложить в лапку.Это тоже приветствуется.
-
[QUOTE=mikkyZ;18529897]Мне кажется,Фанечке что-то не понравилось в этой игрушке.Попробуйте убрать и предложите другую игрушку.Посмотрите на реакцию (не забывайте,все новые предметы вызывают у жакош опасение,это нормально,предлагайте сначала как бы со стороны,не резко.А потом все ближе.)
Наш Моня,например,любит играть фантиками,привязанными на вереврчке или шариком(тоже на веревочке).Фантик(особенно шелестящий) можно просто предложить в лапку.Это тоже приветствуется.[/QUOTE]
Спасибо, попробуем поменять, хотя все висит в клетке с момента покупки. А фантик Моня не ест и не попадает ли краска в организм при кусании фантика?:
-
[QUOTE=HelenZa;18533113]Спасибо, попробуем поменять, хотя все висит в клетке с момента покупки. А фантик Моня не ест и не попадает ли краска в организм при кусании фантика?:[/QUOTE]
Фантики не ест и не каждый день даем такие цацки.Чаще-это от баунти.Стараюсь выбирать,где меньше красителей.По поводу игрушек-это,как у детей-повесите все сразу-быстро теряется интерес.Лучше чаще менять.Все новенькое-интересное.Еще Монька любит развязывать узелки на веревочке.Один конец я привязываю к клетки,а с другой стороны завязываю несколько узелков(нетуго).И есть у ребенка занятие.
-
mikkyZ Вчера смотрел всей семьей Вашего Монечку, очень понравился!
Как здорово уже говорит!
А как научить махать лапкой? Поделитесь пожалуйста.
-
[QUOTE=HelenZa;18550339]mikkyZ Вчера смотрел всей семьей Вашего Монечку, очень понравился!
Как здорово уже говорит!
А как научить махать лапкой? Поделитесь пожалуйста.[/QUOTE]
Сейчас он еще лучше говорит.Жаль,не артист,не любит съемку,сразу замолкает.Снимаем скрытой камерой(мобилкой),потому и качество такое.
Лапкой махать и Вы научите легко.Старайтесь по возможности свои слова сопровождать действиями.Все,что делают ваши руки,повторяют лапки.И "привет",и "пока" показывайте и рукой тоже.Они же повторюхи,хватают мигом.Дочка,например,научила его "щелкать пальцами",он лапкой показывает,а звук щелчка в точности воспроизводит голосом.И танцевать можете научить- в такт музыки махайте или качаете головой(в зависимости от ритма)и увидете,жакоша тоже станет также делать.Они во всем копируют людей.Монька даже язык показывает(деточки научили)
Вот еще Монькины шалости.
[video=youtube;SEPCp1PhuRQ]http://www.youtube.com/watch?v=SEPCp1PhuRQ[/video]
-
Какой Моня умничка. Я от него в восторге!
-
[QUOTE=a_n_g_e_l;18584660]Какой Моня умничка. Я от него в восторге![/QUOTE]
Спасибо!:shine:
-
[B]mikkyZ[/B] я тоже в вострге от вашего Монечки!!! Он же у вас полноценный собеседник. Больше всего понравилось как он говорит "пока" и лапку поднимает:laugh:
У нас тоже есть жако, зовут Кома. Ей около восьми лет, правда она не из питомника, а из Африки.
[ATTACH=CONFIG]2335680[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2335679[/ATTACH]
-
[QUOTE=lillit;18587729][B]mikkyZ[/B] я тоже в вострге от вашего Монечки!!! Он же у вас полноценный собеседник. Больше всего понравилось как он говорит "пока" и лапку поднимает:laugh:
У нас тоже есть жако, зовут Кома. Ей около восьми лет, правда она не из питомника, а из Африки.
[ATTACH=CONFIG]2335680[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2335679[/ATTACH][/QUOTE]
Ой,такая симпатюля!И похоже,кокетка?А как сложились ваши отношения?Кома приручилась после Африки?Мне всегда было интересно узнать именно про дикое приручение.
-
[QUOTE=mikkyZ;18560804]Сейчас он еще лучше говорит.Жаль,не артист,не любит съемку,сразу замолкает.Снимаем скрытой камерой(мобилкой),потому и качество такое.
Лапкой махать и Вы научите легко.Старайтесь по возможности свои слова сопровождать действиями.Все,что делают ваши руки,повторяют лапки.И "привет",и "пока" показывайте и рукой тоже.Они же повторюхи,хватают мигом.Дочка,например,научила его "щелкать пальцами",он лапкой показывает,а звук щелчка в точности воспроизводит голосом.И танцевать можете научить- в такт музыки махайте или качаете головой(в зависимости от ритма)и увидете,жакоша тоже станет также делать.Они во всем копируют людей.Монька даже язык показывает(деточки научили)
Вот еще Монькины шалости.
[SIZE="3"][COLOR="red"][B]Цитируйте так,чтобы одно и то же фото\видео по 300 раз не мелькало.
Удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений. [/B][/COLOR][/SIZE]
[/QUOTE]
блин,я фигею с вашего потимца)90% времени-чисто мой. Даже подозрения позникли))
-
[QUOTE=NikoZa;18593043]блин,я фигею с вашего потимца)90% времени-чисто мой. Даже подозрения позникли))[/QUOTE]
[COLOR="blue"]90% времени-чисто мой.[/COLOR]Вы имеете в виду,что Монька похож на Вашего?Или я Что-то я не допоняла?
-
[B]mikkyZ[/B], :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: ну артист! Я тоже вчера нашего снимала, лежа на полу в корридоре и выглядывая из-за уголка. Наш Кирюша, увы, вне клетки молчит. Болтает только в клетке и то пацан стеснительный, как только видит меня с фотиком сразу замолкает. Но ничего...папарацци и его заснимут:laugh:
-
[QUOTE=Sting1;18630280][B]mikkyZ[/B], :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: ну артист! Я тоже вчера нашего снимала, лежа на полу в корридоре и выглядывая из-за уголка. Наш Кирюша, увы, вне клетки молчит. Болтает только в клетке и то пацан стеснительный, как только видит меня с фотиком сразу замолкает. Но ничего...папарацци и его заснимут:laugh:[/QUOTE]
Монька тоже зажимается при съемке.Конечно же,самое прикольное,увы,остается за кадром.
Давайте-давайте,Кирюшу в студию!Я помню,читала о нем (здесь)еще когда только собиралась заводить жакошу и вычитывала все мнения тех,у кого они уже были.Кирюша мне очень понравился тогда.Думала,надо же,какие они прикольные.С удовольствем бы посмотрела на его чудачества.:D
-
Ваш лапой замечательные пируэты выделывает. Наш только машет немного в сторону, а ваш Моня прямо как ручкой привет делает :))))
-
[QUOTE=Sting1;18636005]Ваш лапой замечательные пируэты выделывает. Наш только машет немного в сторону, а ваш Моня прямо как ручкой привет делает :))))[/QUOTE]
Еще круче у него получается,когда он мешет лапкой,одновременно щелкает языком и машет головой пот музыку.Это что-то.Или когда ругается и машет лапой в назидание.Обхохочешься.
Мы с самого начала его учили слова сопровождать действием(где-то я раньше прочитала,что крупные попугаи с точностью имитируют жесты людей).И он довольно быстро научился жестикулировать.
-
Хм...надо же. Я про жесты не знала. Хотя он сопровождает иногда некоторые свои действия весьма обдуманными жестами. Но я думала, что трюкачи это какду. [B]mikkyZ[/B], ваш Моня меня вдохновил..нужно нашу серую курочку тоже научить чему-то эдакаму ;)
-
[QUOTE=Sting1;18651019]Хм...надо же. Я про жесты не знала. Хотя он сопровождает иногда некоторые свои действия весьма обдуманными жестами. Но я думала, что трюкачи это какду. [B]mikkyZ[/B], ваш Моня меня вдохновил..нужно нашу серую курочку тоже научить чему-то эдакаму ;)[/QUOTE]
Я уверена,Кирюшка быстро схватит.Вы сами увидите,как он с жадностью будет наблюдать за руками,ловить каждое Ваше движение.:girl_dance:И потом,Сергей,у которого я брала Моньку,по своему опыту наблюдения говорит,что в 90% бурохвостики оказываются даже талантливее краснохвостых.Так что УДАЧИ!:pleasantry:
-
mikkyZ - Ваш Моня просто прикол!! Очень нас вдохновляет на обучение Фани.
Я хотела поинтересоваться, как у Вас
начинается утро? Кричит ли Моня, ждет ли когда Вы проснетесь? А то Фанька стала требовательна к общению на выходные.
Утром начинает и свистеть и чирикать и агукать. Интересно как себя видут попугайчики когда уже умеют разговаривать?
-
Ребята подскажите, с какого возраста можно обучать простым командам? типа " ко мне" вперед - назад?
[COLOR="lightblue"]Еще похвастаюсь - у нас сегодня был первый полет!) правда очень недалеко[/COLOR]
-
[COLOR="blue"]HelenZa [/COLOR],Каждое утро-по разному.Бывает,молчит,пока мы не заходим в кухню(там он живет).Но чаще всего с репертуара-начинает с новых слов и пошло-поехало.Но если он хочет общения,начинает давить на жалость-нежным голосом мурлычит-"Водиииичку,хочу водиииичку.(чаще врет).Кричать перестал давно(вернее свистеть),когда понял,что свист у нас в игноре и к нему никто не идет,перешел на речь(всегда поощраем,подходим,даже если не хочется).Либо,что самое смешное,зовет нас по именам с вариациями.Тут уж просыпаешься просто от смеха.
Мне очень помогла в свое время книга[URL="http://www.zookniga.com/978-5-8459-1437-8.htm"] "Попугаи для Чайников"(Никки Мустаки)[/URL].Очень советую.Там четко описывается психология всех попугаев и чем они мотивируют свои поступки.Главное-не дать изначально сесть себе на шею.Очень уж напоминают детей.Не даром пишут,что жако-это всегда в доме 5-ти летний ребенок.Главное,что в ребенка вложить до 5-ти лет.Дети ведь тоже совершенно разные,кто-то вундер,а кто-то избалованный истерик.Не в нас ли(родителях),причина?!Для меня Моня-просто третий ребенок.Серьезно.Если балуется,отчитываю(потом он четко повторяет мои интонации).Но никогда не перехожу на грубсть или крик-обратный эффект.
А как Ваши успехи?
-
а где эту книгу можно встретить?)
-
Я думаю,она сейчас есть во многих книжных магазинах в отделах спец.лит-ры или нп "Книжке".Я покупала еще года 3 назад на Дерибасовской в книжном.А по поводу команд,я бы посоветовала начинать с игрушек,учить [URL="http://www.youtube.com/watch?v=odGKp0SsaX4&feature=related"]играть с игрушками[/URL],[URL="http://www.youtube.com/watch?v=suzlA678JEE&feature=related"]собирать пирамидки[/URL] или [URL="http://www.youtube.com/watch?v=D7xZkQi0k8U&feature=related"]собирать что-то в коробочку[/URL] и т.д.Им это гараздо интересней.
-
[QUOTE=mikkyZ;18676903]Я думаю,она сейчас есть во многих книжных магазинах в отделах спец.лит-ры или нп "Книжке".Я покупала еще года 3 назад на Дерибасовской в книжном.А по поводу команд,я бы посоветовала начинать с игрушек,учить [URL="http://www.youtube.com/watch?v=odGKp0SsaX4&feature=related"]играть с игрушками[/URL],[URL="http://www.youtube.com/watch?v=suzlA678JEE&feature=related"]собирать пирамидки[/URL] или [URL="http://www.youtube.com/watch?v=D7xZkQi0k8U&feature=related"]собирать что-то в коробочку[/URL] и т.д.Им это гараздо интересней.[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ
Игрушки и палочки мой очень уважает))
-
Наши успехи разные! Фаня показывает что у неё есть характер и настроение тоже разное. Позволяет себе сидеть на плече, но не всегда разрешает что б её гладили - ворчит и показывает что может укусить. Мы её сразу возвращаем в клетку, всё, мол, гулянья закончились. Я беру её только когда она соизволит сама пойти на руку, понимаю что без настроения праздника не получится. Купаться не любит , кричит и пытается убежать от "прыскалки", но тут мы строги - купаться значит купаться. А вообще очень её любим, такое чудо! Когда в настроение даже бывает ласковая! Смотрим на Вашего Моню и мечтаем что научим говорить тоже - но пока надо подрасти!
Спасибо Вам за советы!
-
[QUOTE=Alesi;18677337]Спасибо большое за ответ
Игрушки и палочки мой очень уважает)) только его пока учить сложно - непонятно, какую еду он любит) чтобы поощрять[/QUOTE]
Беспроигрышный вариант-семечки(только не черные!),орешки.Их все обожают.Можете предварительно очистить.
-
[QUOTE=lillit;18587729][B]mikkyZ[/B] я тоже в вострге от вашего Монечки!!! Он же у вас полноценный собеседник. Больше всего понравилось как он говорит "пока" и лапку поднимает:laugh:
[ATTACH=CONFIG]2335680[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2335679[/ATTACH][/QUOTE]
а Кома - бурохвостик да?
Говорит?
-
[QUOTE=mikkyZ;18592767]Ой,такая симпатюля!И похоже,кокетка?А как сложились ваши отношения?Кома приручилась после Африки?Мне всегда было интересно узнать именно про дикое приручение.[/QUOTE]
[QUOTE=Alesi;18704706]а Кома - бурохвостик да?
Говорит?[/QUOTE]
Спасибо, девочки! Муж купил ее еще маленькой, с ним у нее прекрасные отношения. Она его просто обожает и позволяет делать с собой все что угодно. А у меня с ней проблемы :( Она ревнует очень и ко мне относится агрессивно, хотя я никогда ее не обижала. Я стала ее боятся, она видимо почувствовала это и теперь считает себя главнее. Может прилететь и начать кусать меня. Самое интересное что сейчас муж в рейсе и я осталась с ней одна. Она уже гораздо спокойнее ко мне относится, но настроение у нее бывает разное. Я ее выпускаю полетать, заходит в клетку она сама когда захочет :) В руки мне кончно не дается и по прежнему иногда пытается напасть на меня, но наши отношения уже похожи на нейтралитет :) Вот так и живем, сейчас прочитаю книжку которую посоветовала mikkyZ, надеюсь найду там советы как улучшить наши отношения. Если вы можете что-то подсказать, буду очень признательна:rose:
[B]Про разговор:[/B] да она говорит, но не очень много. Новые слова тоже трудно ей даются, все из-за того что днем я на работе и она одна. Кстати когда муж был дома она со мной вообще не разговаривала, принципиально:laugh: А сейчас говорит со мной. Попробую снять видео, если что-то получится покажу.
-
[QUOTE=lillit;18713962]Спасибо, девочки! Муж купил ее еще маленькой, с ним у нее прекрасные отношения. Она его просто обожает и позволяет делать с собой все что угодно. А у меня с ней проблемы :( Она ревнует очень и ко мне относится агрессивно, хотя я никогда ее не обижала. .[/QUOTE]
Lilit я читала что попугаям свойственно менять свои предпочтения, так что ваши с ней отношения еще могут наладиться
тем более возраст у нее не такой большой
-
[QUOTE=lillit;18713962]Спасибо, девочки!...[/QUOTE]
Не отчаивайтесь.Я тоже прошла через нечто похожее.Изначально Моня выбрал мужа и только.Мне так обидно было-весь день забочусь,кормлю,холю,лелею,а тут такой игнор.Пол года прошло,пока меня подпустил к себе без боязни и укусов.Дальше-ближе и ближе.ГЛАВНОЕ- не торопите её,не форсируйте события.И ПОБОЛЬШЕ ласкового голоса.Но НЕ ЗАИСКИВАЙТЕ перед ней и не идите на поводу.Если заслуживает,говорите с ней строго,но без крика.Покажите,что Вы-главная,Вы любите и не боитесь её.Сработает.В конце концов она понимает,что Вы-как минимум,ее кормилица.
Я вспомнила,когда Моня меня кусал,я по совету профи-жакошника брала карандаш(не принципиально [U]что[/U],главное не тяжелое)и делала [U]легкий[/U] стук по клюву со словами"Больно,нельзя".Им не больно,но весьма результативно.
А когда уходите,оставляйте радио,чтоб фонило.Пусть нарабатывает речь.
-
[B]Alesi, mikkyZ[/B] еще раз спасибо девочки, вы мне добавили уверенности в себе:rose:
-
[QUOTE=lillit;18715129][B]Alesi, mikkyZ[/B] еще раз спасибо девочки, вы мне добавили уверенности в себе:rose:[/QUOTE]
Представьте,что пока это-непослушный дикий ребенок,которому нужна Ваша мудрость,любовь и забота.Главное-наберитесь терпения и ничего не бойтесь.Удачи!Мы с Вами!:beer::party:
-
Господа, чем кормите жако?
Гтовой смесью или сами готовите?
-
[QUOTE=Alesi;18819969]Господа, чем кормите жако?
Гтовой смесью или сами готовите?[/QUOTE]
Добрый день! Я кормлю готовой смесью "Престиж" для жакош + овощи и фрукты.
Кушает с удовольствием!
-
[QUOTE=HelenZa;18824531]Добрый день! Я кормлю готовой смесью "Престиж" для жакош + овощи и фрукты.
Кушает с удовольствием![/QUOTE]
Аналогично!Но у нас больше выбираются семки:search:.Кроме этого получает и с нашего рациона по немножку.Например,гарниры(кашные),картошка в разных вариациях,включая ломтик сырой.Я уж молчу про то,что нельзя-просит,как будто с голодного края.:girl_cray2:То,что нельзя,хочется больше всего.
Интересно,кто готовит смесь сам -поделитесь,пожалуйста,где берете качественные ингредиенты?
-
У нас тоже жаконька, брали выкормыша в возрасте 2.5 месяца в питомнике САД под Одессой,докармливали сами-оказалось не трудно, в 5 месяцев он сам перешёл на взрослый корм и отказался от каши .Уже почти год у нас нарадоваться не можем ,не кричит вообще только разговаривает,бывает как разойдётся в игре секунд 5-10 в день при баловстве покричит а так только болтает,даже когда ест.С питомника нам рекомендовали делать смесь самим.Дали нам весь список,покупаем на Северном рынке у постоянных людей, берём только самое лучшее и по цене намного дешевле чем покупать готовый,затариваемся на гривен 200 и хватает на 2 месяца,то что нельзя то не даём.Уже много по смыслу болтает,даже огрызаться научился,принимает активное участие в воспитании сына, садится на портфель и кричит-Ярик,делай уроки-. Сам вечером идёт спать в клетку и сына зовёт,-Ярик,спать,спать.Ко всем обращается только по именам. Жена ему говорит -ты вредная птичка-а он отвечает-ЭТО ТЫ ВРЕДНАЯ,А ЛАРИ ХОРОШИЙ -варианты ответа могут быть -КОТИК ВРЕДНЫЙ,СОБАЧКА-кто угодно но он всегда хороший.Жена с ним долго пыталась выяснить кто же из них вреднее-не получилось, стоял твёрдо на своём что он хороший а в конце выдал ИДИ,А ТО ПОЛУЧИШЬ.
Цирк просто отдыхает,здесь всё в одном и кошка и собачка и другие животные и он же бытовая техника.Сам озвучивает телефонный звонок и сам же придумывает телефонный разговор-мелет всё подряд- а в конце ПОКА,ПОКА. Он даже видит когда кто-то одевается сразу говорит ПОКА,ПОКА. Воспитывается у нас так сказать с пелёнок.
Удачи всем владельцам жако.
-
[QUOTE=Leliknet;18848610] а в конце ПОКА,ПОКА. Он даже видит когда кто-то одевается сразу говорит ПОКА,ПОКА. Воспитывается у нас так сказать с пелёнок.
Удачи всем владельцам жако.[/QUOTE]
Прикольный малыш.Наш тоже выдает-когда ужин подходит к концу и муж направляется к входной двери на перекур,Моня "включает" главного:"Так,кто убирает?Наташааа!Мишаааа!"(это дети).А чуть позже:"Ну все,спокойной ночи!Пока-пока!"Каждый раз добавляются некоторые вариации,но принцип тот же.
А с приходом-уходом-точно,как Ваш.И привет всем,и пока,и лапкой машет.
Подскажите,у кого конкретно на Северном затариваетесь.Там же их несколько стоит.
-
[[B]Аналогично!Но у нас больше выбираются семки.Кроме этого получает и с нашего рациона по немножку.Например,гарниры(кашные),картошка в разных вариациях,включая ломтик сырой.Я уж молчу [/B]
А нам сказали что картошку и капусту , в любом виде, нельзя. Наша в корме почему-то не ест темные семечки, и не очень любит орехи. Но любит мандарины, просто пьёт с них сок.
-
[QUOTE=HelenZa;18850515][[B] Наша в корме почему-то не ест темные семечки, и не очень любит орехи. Но любит мандарины, просто пьёт с них сок.[/QUOTE]
И правильно делает,что не ест темные.Как раз они и не рекомендуются.Подходят светлые,полосатые,кабаковые.Орехи тоже в больших количествах нельзя из-за жирности.Многие их применяют только,как вкусняшки - за выполнение команд,например.
Так что Ваша барышня-большая молодец.А бананчик уважает?
Капусту категорически не даем.А картошку-буквально грамульку,уж сильно любит её.
-
[QUOTE=mikkyZ;18850796]И правильно делает,что не ест темные.Как раз они и не рекомендуются.Подходят светлые,полосатые,кабаковые.Орехи тоже в больших количествах нельзя из-за жирности.Многие их применяют только,как вкусняшки - за выполнение команд,например.
Так что Ваша барышня-большая молодец.А бананчик уважает?
Капусту категорически не даем.А картошку-буквально грамульку,уж сильно любит её.[/QUOTE]
а наш распробовал вишню, бананчик, яблоко и курагу))
курагу сам нашел и утащил к себе в клетку - смаковать, видимо
-
[QUOTE=mikkyZ;18850796]
[B]Так что Ваша барышня-большая молодец.А бананчик уважает?
[/B]
Нет, бананчик как-то пока не пошел. С едой вообще все нормально, но крик, если кто-то вышел из комнаты или по утрам беспокоят куда больше. как отучить?
-
[QUOTE=HelenZa;18851476][QUOTE=mikkyZ;18850796]
[B]Так что Ваша барышня-большая молодец.А бананчик уважает?
[/B]
Нет, бананчик как-то пока не пошел. С едой вообще все нормально, но крик, если кто-то вышел из комнаты или по утрам беспокоят куда больше. как отучить?[/QUOTE]
С криком,конечно,быстро не расправитесь.Вы уж наберитесь терпения.Я для себя поняла,что мы можем закричать,когда очень чего-то хотим.Я отучала так-1.Он начинает кричать,я в этот же момент говорила"ЧЧЧЧ,тихо-тихо"(шепотом).Он забывал,че орет,начинал слушать шепот.Но это не раз и не два.Я читала,что так боролись с матом у попугаев.Если попуга говорит мат,в этот же момент говорили другое созвучное слово,чтоб он смог со временем заменить.Потому что мат у крупных приклеевается,практически,навсегда.
2.Он орет один в кухне,не обращаю внимание.Как только сказал по-русски,сразу прихожу и хвалю.Что бы понимал,что криком ничего не добьется.
Все работает,но не сразу.Методично добивайтесь своего.Тем более,вы еще маленькие.Идет процесс становления-кто кого.
-
[B]mikkyZ [/B]Спасибо большое ! Будем ждать и стараться!
Сейчас поеду искать рекомендованную Вами книгу "попугая для "чайников"!
-
[QUOTE=mikkyZ;18852139][QUOTE=HelenZa;18851476]
С криком,конечно,быстро не расправитесь.Вы уж наберитесь терпения.Я для себя поняла,что мы можем закричать,когда очень чего-то хотим.Я отучала так-1.Он начинает кричать,я в этот же момент говорила"ЧЧЧЧ,тихо-тихо"(шепотом).Он забывал,че орет,начинал слушать шепот.Но это не раз и не два.Я читала,что так боролись с матом у попугаев.Если попуга говорит мат,в этот же момент говорили другое созвучное слово,чтоб он смог со временем заменить.Потому что мат у крупных приклеевается,практически,навсегда.
2.Он орет один в кухне,не обращаю внимание.Как только сказал по-русски,сразу прихожу и хвалю.Что бы понимал,что криком ничего не добьется.
Все работает,но не сразу.Методично добивайтесь своего.Тем более,вы еще маленькие.Идет процесс становления-кто кого.[/QUOTE]
Это да.Поэтому мы тщательно продумываем всё что можно говорить а что нет,Впитывает в себя как губка всё что слышит,и повторяет целыми фразами почти моментально,а это ему только год .Уже хватанул пару блотных словечек от друзей сына. Сын должен был уроки делать, а вместо этого играл на столе с попугаем.Ну жена сказала сынуле почему не занимаешься,ну как дети от ответа уходят--конечно-же пытался увильнуть---МАМА ,ЛАРИ КО МНЕ ЛЕЗЕТ И НЕ ДАЁТ ЗАНИМАТЬСЯ ----ответ от птички последовал мгновенно ,да такой что челюсть отвисла ЯРИК,ЧЁ ТЫ ГОНИШЬ. Так что за речью надо следить,они как дети малые вроде играются а слышат и запоминают всё.
-
Извиняюсь что сообщение дважды,не как не хотело отправлять,выдавало ошибку.
-
[QUOTE=mikkyZ;18850229]Прикольный малыш.Наш тоже выдает-когда ужин подходит к концу и муж направляется к входной двери на перекур,Моня "включает" главного:"Так,кто убирает?Наташааа!Мишаааа!"(это дети).А чуть позже:"Ну все,спокойной ночи!Пока-пока!"Каждый раз добавляются некоторые вариации,но принцип тот же.
А с приходом-уходом-точно,как Ваш.И привет всем,и пока,и лапкой машет.
Подскажите,у кого конкретно на Северном затариваетесь.Там же их несколько стоит.[/QUOTE]
Наш раньше по утрам ждал когда все встанут,и сидел тихонечко,а если уже не втерпёж было поболтать,то болтал шёпотом,зато вот когда все встанут вот тут болтовня начинается часа 2-3 без остановки,всё подряд. А сейчас у него новая фишка ,по утрам сына достаёт(они в одной комнате) ЯРИК,ЯРИК,ЯРУСИК ТЫ СПИШЬ?Я СПИШЬ,ЯРИК ИДИ ПОКУШАЙ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК,ЯРИК ИДИ СЮДА,ПОЧУХАЮ-и так пока сын не встанет.Сына имя склоняет как хочет ЯРИК,ЯРУСИК,ЯРИЧЕК,ЯРОСЛАВ ещё многие слова,как они соображают что говорить ?Он в 8-мь месяцев не все буквы и слова выговаривал,так мы с ним занимались по учебнику Зайцева --КАК УЧИТЬ ДЕТЕЙ ПРАВИЛЬНО ВЫГОВАРИВАТЬ СЛОВА И БУКВЫ----от сына осталась,так ему понравилось,видел что книгу берут сам приходил.Сколько всего говорит сами толком не знаем,каждые пару дней что-то новое ляпнет,стал больше в предложения складывать, А вот с дресировкой у нас полный ноль,ни как не хочет,с интересом смотрит,и чем его только не старались завлечь-всё равно ноль.
За корм на Северном(как женщину звать не знаю) она стоит в широком ряду где овощи фрукты,если стоять спиной к ул.БОЧАРОВА то она справа под контейнерами, у неё нет своего столика,бывает мужчина с ней стоит-торгует всякими злаками ,бывает даже полосатая семечка,товар у неё хороший, есть выбор , многие владельцы попугаев затовариваются у неё.
-
Самое интересное что сейчас муж в рейсе и я осталась с ней одна.
Аналогичная ситуация, я дома, никто не нужен кроме меня,уезжаю на работу грустно смотрит-как будто понимает всё происходящее.Но дома всегда есть общение.Прошлый раз приехал домой два дня злился на меня кусал,и за уши больно дёргал а потом всё как прежде,целый день практически на мне и ластится как кот и мурлычит когда трётся.Через пару дней домой приеду-опять наверное трёпу задаст ушам, посмотрим-всё таки старше стал,хотя сами не знаем кто у нас мальчик или девочка,по повадкам вроде мальчик.
Хорошо интернет на судне есть,жена каждый день пишет за его художества,так что не скучно.
-
[B]mikkyZ[/B]
Молодец ваш Моня, сколько ему уже? Наш в 4-е месяца начал с ку-ку через неделю появилось ой-ой-ой-ой а дальше пошло поехало.Когда мы своего брали нам сказали что в питомнике их забирают от родителей как только самостоятельно начинаю пищу принимать, и дальше уже только людьми воспитывается и поэтому многие начинают болтать раньше-хотя думаю всё от способности зависит,есть жако которые не говорят но понимают каждое слово.Нам привезли двоих на выбор один к нам сразу спиной повернулся а второй стал проявлять любопытство и на руки сразу пошёл(честно скажу было страшновато-а вдруг цапнет таким клювом,мы раньше не держали таких птиц)--это и был наш выбор ,но скорей всего он нас выбрал а не мы его.
Тёщя раньше говорила -ой как дорого ,попугай как попугай и чего цена такая на них,ну болтает себе---. Зато как в гости к нам не придут,нам с женой привет как дела и сразу к Лари и внуку бегут. Ларчик наш тёщю БАБУШКА-называет или БАБУЛЯ(жена так тёщю зовёт он и перенял) а иногда даже БАБУШКА ЛАПОЧКА(тёща аж расцветает) ну да,теперь два внука-понятное дело.Тестя просто ДЕД зовёт-по тестю лазает но трогать себя не разрешает, а вот подразнить или передразнить это пожалуйста.Я прошлый отпуск дома был так он тестя два дня передразнивал (один раз услышал)-ОЙ БОЛЬНОЙ,СОВСЕМ БОЛЬНОЙ--дальше кашель и походку больного человека старался продемонстрировать-хохотали все.А Сейчас на вопрос как дед делает?- начинает кашлять.
Жена писала. Сын в школу уходит. Через пять минут видит что Ярика нет.И начинается ЯРИК,ИДИ СЮДА. ГДЕ ЯРОСЛАВ. жена--ЯРОСЛАВ В ШКОЛУ ПОШЁЛ---ЛАРИ----АААА В ШКОЛУ,ПОНЯЛ,дальше вопросы не поступают.Сына воспитывает-обязательно свои 5 копеек вставит-только пауза в разговоре- ТЫ ПОНЯЛ,ПОНЯЛ.
За сегодня отличился трижды. Жена пишет .Захожу в комнату с кофе,сразу прилетел на плечо заглядывает в чашку и спрашивает ЧТО ПЬЁШЬ КУРИЦА?-следом заходит сын -МАМА, ЧТО ПОКУШАТЬ ЕСТЬ?-----ответ---- ЧАЙ,ЧАЙ,ЧАЙ-жена даже сказать ни чего не успела. Позже отваривала кукурузу для любимца.Принесла в комнату досыпала в кормушку,естественно это без внимания не осталось,но в кормушке то не много, а на столе целая миска.В общем побежал он к миске, сел на край,всё это добро перевернулось и рассыпалось на пол по комнате,--жена говорит_ ну что делать?-стала на четвереньки и давай собирать добро--зато сорванец бегает по столу ,заглядывает в низ на старания и каждые две секунды УЖЕ ВСЁ? УЖЕ ВСЁ?
-
*Dragonfly*
С молочной продукцией поосторожней .много жира. Если решили давать то выбирайте с найменьшим содержанием .а ещё лучше 0%
-
[QUOTE=Leliknet;18866245]*Dragonfly*
С молочной продукцией поосторожней .много жира. Если решили давать то выбирайте с найменьшим содержанием .а ещё лучше 0%[/QUOTE]
Спасибо! Учту.
Вот если бы он у меня тоже заговорил, так я бы вообще была на 7-м небе от счастья :girl_in_love: А так пока только ваши посты читаю и умиляюсь.
-
[QUOTE=Leliknet;18866245]Наш в 4-е месяца начал с ку-ку...
[/QUOTE]
Вы знаете,читаю,так вроде Вы про моего Моню пишете.Прям близнецы-актеры.
Мы своего взяли в 3.5 мес.(он 08.08 года)Начал именно с КУ-КУ.Дальше-по наростающей.Но фильтрует по-своему-одно слово может сразу схватить,а что-то до сих пор не хочет говорить.С трюками у нас та же ситуация.Явно не трюкач-или ленится,или не его это.Но скорее наше упущение.Не привили интерес,видимо в нужное время.Обожает мужа.Когда он говорит,Монька молчит,как рыба об лед.Потом,как выдаст его голосом и интонациями-ховайся.
Моя мама только заходит(в гости),этот спазу-РААИЧКА! РААИЧКА ПРИШЛА!Имя выхватил сам,никто ни разу не учил.
Когда едим,что бы то ни было-сидит,причмокивает-УУУ,КАК ВКУСНО-ВКУСНО,КАКАЯ ВКУСНЯШКА,НЯМ-НЯМ,ОЙ КАК ВКУСНО!
Водичку просит осмысленно,кукурузу тоже.Я иногда забываю,так он про неё напоминает.Различает СОК,ЧАЙ.Если просит чай,а предлагаешь сок-отказ.И наоборот.
А по вечерам всегда отмазывает дочку от мытья посуды.Спрашивает-КТО УБИРАЕТ?Говорю-Наташа,зови её.Он зовет-МАЙКЛ,МИША,ПАПА,СВЕТОЧКА,РАИЧКА,кто угодно.И сколько не повторять_зови Наташу,ни разу(что последнюю приводит в дикий восторг.Подходит к нему и говорит-Молодец,мой мальчик.Наш человек)Моня отвечает-ТЫ ПОНЯЛ?
Зато насчет пообщаться зовет её разными интонациями с разными растяжками слова НАТАША.А когда она с ним дурачится-это что-то.Не понимаем,кто конкретно из них издает эти звуки.
Поет по желанию-то про тучку,то просто ля-ля-ля.Сейчас у него в респекте песня-"Ой,мама,шарик,летел воздушный шарик"(муж научил).Всегда пританцовывает лапой и головой.
Звонит тедефон.Моня первый-АЛЁ!Дает поговорить несколько минут,потом выдает-НУ ВСЕ,ХОРОШО,ДАВАЙ,ПОКА!(каждый раз с разными вариациями)
За наводочку спасибо,пойду сегодня к тетечке.А ваш всё в корме кушает?Наш выколупывает больше семечки.Беспокоюсь,что не дополучает пользительности.
-
[QUOTE=*Dragonfly*;18866436]Спасибо! Учту.
Вот если бы он у меня тоже заговорил, так я бы вообще была на 7-м небе от счастья :girl_in_love: А так пока только ваши посты читаю и умиляюсь.[/QUOTE]
А сколко Вашему?Вы знаете,они же не предсказуемые.Может выстрелить в любой момент.Помню,в магазине (на Бочарова)продавался жако(у меня еще Мони не была,я только изучала вопрос).Так вот,жако молчал,ну ни звука.Просидел там где-то месяц пока его купили.Так через пару дне новая хозяйка пришла и в восторге расказывает,что жакоша запел песни и перечислила,какие.Оказывается,это репертуар песен из магазина.Так что верьте,все получится!
-
Они в любое время могут начать болтать,но тут тоже от способности конечно зависит. Чай можно но не сладкий нам из питомника сказали что всё сладкое и солёное давать строго нельзя так же и жирное,и со стола лучше не угощать.Я много общался с людьми и у многих как раз с ку-ку всё и начинается.Наш не поёт. А слова сам хватает,тут уже особо и учить не надо,главное плохих слов не употреблять.Зато наш себя хвалит если говорит -хороший- то это так средне а если тянет -хорооооший-это он себе цены не сложет.Очень уникальные птицы жако, а по поведению точно ребёнок,они даже с сыном за игрушки дрались и он крылья расправит и гонят сына с кровать что-бы не трогал,целая война была-главное свои погремушки не разрешает трогать а отбрать солдатика это пожалуйста, и попробуй не дать сразу драться лезет,Сейчас уже старше стал и драк не возникает.Зато прилетит и говорит ДАВАЙ ИГРАТЬ
*Dragonfly*
будем надеяться что заговорит
Удачи вам
-
Они в любое время могут начать болтать,но тут тоже от способности конечно зависит. Чай можно но не сладкий нам из питомника сказали что всё сладкое и солёное давать строго нельзя так же и жирное,и со стола лучше не угощать.Я много общался с людьми и у многих как раз с ку-ку всё и начинается.Наш не поёт. А слова сам хватает,тут уже особо и учить не надо,главное плохих слов не употреблять.Зато наш себя хвалит если говорит -хороший- то это так средне а если тянет -хорооооший-это он себе цены не сложет.Очень уникальные птицы жако, а по поведению точно ребёнок,они даже с сыном за игрушки дрались и он крылья расправит и гонят сына с кровать что-бы не трогал,целая война была-главное свои погремушки не разрешает трогать а отбрать солдатика это пожалуйста, и попробуй не дать сразу драться лезет,Сейчас уже старше стал и драк не возникает.Зато прилетит и говорит ДАВАЙ ИГРАТЬ
*Dragonfly*
Удачи вам
-
[QUOTE=Leliknet;18874916]Они в любое время могут начать болтать[/QUOTE]
Ваш Ларчик совсем не пытается кусаться?Наш не со всеми,как котенок.Бывает,немекнет на кус,если чем-то напугается или от неожиданных действий с вашей стороны.На руки свободно могу брать только я.Даже любимый папа(муж)не всегда заслуживает такой чести.
Вы Ларри не снимали(в смысле видео)?Было бы интересно глянуть на ТАЛАНТИЩЕ.Я Монькины 2 ролика здесь выложила ниже,может вы видели...(на другой странице уже остался)Если есть возможность,покажите народу мозг,так сказать,драгоценный ЛАРЕЦ!
-
Ваши ролики видел,отличные получились Моня во всей красе и в полном таланте.Наш бывает тоже кусается но уже меньше, иногда может сказать УКУШУ, или(от нас перенял) НУ-НУ НЕЛЬЗЯ НАКАЖУ-особенно когда его от шкоды пытаемся забрать.Маленький был фоткался без проблем а потом вспышки испугался,сейчас даже телефон видит когда пытаемся снять то сразу замолкает и раздувается,я уже и на телефоне вспышку отключал всё равно боится.На руки идёт и ползает на всех кто дома,только тестю когда приезжают родители жены-трогать себя не разрешает.Сейчас старше -приеду попробую заснять его аккуратно.
-
[QUOTE=Leliknet;18882397]Ваши ролики видел,.[/QUOTE]
Аналогично,снимаю тоже скрытой камерой,камера на заднем плане,а я,типа,здесь ни при чем.И все равно,не то.Вроде подлавливаешь,когда он в роли.Но стоит включить камеру,все-половина остается за кадром.
А наш,когда хочет куснуть,говорит-или АЙ,или,ТАК,НУ ШО ЭТО ТАКОЕ!,или ШО ТЫ КУСАЕШЬСЯ,Я ЩАС ТЕБЕ ДАМ.Точно так же,когда заорет,только вместо кусаешься-орешь.
-
не тема ,а сплошной позитив ! :good:
спасибо , что делитесь с миром своими радостями и новостями !!! очень интересно !!! :rolleyes:
-
Это он 5 дней у нас,заигрался. возраст два с половиной месяца.
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1103/df/9f861083fc59.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1103/df/9f861083fc59t.jpg[/IMG][/URL]
Это нам четыре с половиной
[URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1103/98/2396f9e9b400.jpg.html][IMG]http://i052.radikal.ru/1103/98/2396f9e9b400t.jpg[/IMG][/URL]
Это пять
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1103/4d/5902ca8b0cf9.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1103/4d/5902ca8b0cf9t.jpg[/IMG][/URL]
Это восемь,внезапная съёмка пока не испугался и не раздулся.
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1103/54/3173d4dbd459.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1103/54/3173d4dbd459t.jpg[/IMG][/URL]
Это то что у меня с собой есть. Да и все жакошки талантливые,тут я считаю что лучших нет все одинаковые по интелекту.
-
[B]mikkyZ[/B]
Прикольные у вас сооружения надо будет своему,что-то придумать
-
У меня вопрос у кого жакошки,суп или компот себе в поилке устраивали, наш брал фрукту тащил к поилке бросал туда,потом доставал откусывал маленькие кусочки и опять в поилку складывал а другой раз ещё и зерна натаскает или сидит сок с фрукты в воду выдавливает клювом-это что у них типа бражки что-ли.
Мы смеялись когда дали ему пол ореха в скорлупе,он его тоже в поилку бросил а тот не утонул а как лодка плавал,минут десять наверное наблюдал за плавающим орехом ,потом всё таки утопил его.Через какое-то время достал его, попробовал погрызть-твёрдый-опять его в поилку бросил,так несколько раз-потом видно сообразил что не размокнет и потерял интерес.
Удачи всем обладателям,этой уникальной птички.
-
[QUOTE=mikkyZ;18869103]А сколко Вашему?Вы знаете,они же не предсказуемые.Может выстрелить в любой момент.Помню,в магазине (на Бочарова)продавался жако(у меня еще Мони не была,я только изучала вопрос).Так вот,жако молчал,ну ни звука.Просидел там где-то месяц пока его купили.Так через пару дне новая хозяйка пришла и в восторге расказывает,что жакоша запел песни и перечислила,какие.Оказывается,это репертуар песен из магазина.Так что верьте,все получится![/QUOTE]
Моему Жорке 4 года, может уже 5-й пошёл. Мы его купили взрослым у его бывших хозяев. Он у нас с июня прошлого года. Единственное, что научился повторять, это КУ-КУ. Но не чётко, как человек произносит, а скорей протяжно и гулко, как эхо. Я всегда ему говорю КУ-КУ, когда в "прятки" с ним играем :) Но на этом всё! Любит танцевать, когда ему песенки напеваешь.
Спасибо за поддержку! :rose:
[QUOTE=Leliknet;18874899]
*Dragonfly*
Удачи вам[/QUOTE]
И Вам спасибо за поддержку! :rose:
-
[QUOTE=Leliknet;18886531]У меня вопрос у кого жакошки,суп или компот себе в поилке устраивали, наш брал фрукту тащил к поилке бросал туда,потом доставал откусывал маленькие кусочки и опять в поилку складывал а другой раз ещё и зерна натаскает или сидит сок с фрукты в воду выдавливает клювом-это что у них типа бражки что-ли.
Мы смеялись когда дали ему пол ореха в скорлупе,он его тоже в поилку бросил а тот не утонул а как лодка плавал,минут десять наверное наблюдал за плавающим орехом ,потом всё таки утопил его.Через какое-то время достал его, попробовал погрызть-твёрдый-опять его в поилку бросил,так несколько раз-потом видно сообразил что не размокнет и потерял интерес.
Удачи всем обладателям,этой уникальной птички.[/QUOTE]
Наш точно так же всё любит в поилке компоты варганить :smile_anim:
И ещё когда даю ему что-то, так он сперва в поилке "прополоскает", а потом только ест. Можно подумать я ему грязное что-то даю :mosking:
-
У них свои какие то приколы-это нам не понять,зато они нас прекрасно понимают и думают ещё наверное--ВОТ ОЛУХИ.
Я читал в интернете,чудак взял на воспитание жако в возрасте 52 года,и приручил и болтать начал.Каждое животное любит ласку и заботу ,вот от этого нам всем надо исходить а там уже дело времени.
Я помню как наш вообще первое КУ-КУ-так он сперва не говорил а слышалось у него в горле внутри когда на плече сидел,так несколько дней продолжалось я даже прислушивался, а потом его прорвало по пол дня ку-ку-ку-ку бурчал себе но уже чётче,он к 5-ти месяцам пару простых слов знал но не чётко говорил ЛАРИ ПРИВЕТ как то расплывчато у него выходило.Потом больше и больше слов, научили как кошка мявкает, как собачка гавкает,лягушка квакает, только он к лягушке откуда-то ещё брехушка прицепил.И сам себе сидел.КОШКА-МЯУ,СОБАЧКА-ГАВ-ГАВ-ГАВ,ЛЯГУШКА БРЕХУШКА-потом сам склонил КОШКА-КОШЕЧКА,СОБАКА,БРЕХУШКА со временем пропала.как и появилась не понятно откуда.Научился смеяться но не часто. Потом жена научила-стучит тихонечко а он КТО ТАМ и сам же Я-Я---(почтальён Печкин не захотел говорить)Тепрь кто по коридору идёт сразу шею вытягивает и КТО ТАМ. Или сам себе ТУК-ТУК-ТУК прикольно было это у него лучше всего получалось,громко и чётко. Ну а сейчас хватает всё с ходу.У него ещё раньше было,выучит какое слово и дня 3-4 его мутузит почти весь день. Ну сейчас уже разговорился я только и успеваю читать послания от жены.
-
А наш чавкать начинает, когда ешь, а с ним не делишься. Дразнится. :mosking:
-
[QUOTE=софира;18883418]не тема ,а сплошной позитив ! :good:
спасибо , что делитесь с миром своими радостями и новостями !!! очень интересно !!! :rolleyes:[/QUOTE]
И Вам спасибо за интерес!
-
[QUOTE=Leliknet;18886531]У меня вопрос у кого жакошки,суп или компот себе в поилке устраивали,[/QUOTE]
Представляете,наш вообще поилку в хате не переносит.Поначалу ставила,так пока не сворачивал ей шею,не успокаивался.Поилки были разные,но судьба у них одна...Пьет воду,когда просит-"ВОДИЧКУ,ХОЧУ ВОДИЧКУ".Если долго не просит,приношу предлагаю.так смотрит,как на дурочку и не пьет.И клювом хочет выдрать из рук,как ненужную вещь.Еще тот перец
-
[QUOTE=Leliknet;18884538]
[URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1103/98/2396f9e9b400.jpg.html][IMG]http://i052.radikal.ru/1103/98/2396f9e9b400t.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]
Ой,спасибо за идейку.Надо будет Моньке одну жердочку "на улицу" переместить.Как я не додумалась раньше.И в клетке место освободиться для простора крыльям.
Замечательный птичек у вас,супер!:good:
А как Вы справляетесь с острыми когтями?У нас они очень быстро отрастают после подпиливания.Прям иглотерапия.Я уже и жерди потолще поставила(мне сказали.что от тонких жердей быстро отрастают).Лишний раз не хочется даже его брать на руки-больно.А ребенок-то просится на ручки...
-
Всё приехал домой ,теперь воспитанием займусь. Встреча прошла нормально,почухать себя разрешил сразу, а вот на руки через кусание пошёл .Я ему подставляю а он хвать за палец держит в клюве.сжимает его и на меня смотрит ,на мою реакцию.В общем пару отметин на пальце оставил-пришлось потерпеть не много,а через минут 20 сам прилетел,думал щас ещё и ушам достанется как прошлый раз,но всё обошлось-уши остались целые и не тронутые.Немного пообвыкнет что я дома и попробую заснять его на телефон.
Тут оказывается он шкоды понаделывал а я вчера только узнал. Одну клавиатуру убил, кнопку с правой колонки оторвал.Жена говорит теперь за ним на столе глаз да глаз нужен,этот поршивец освоил как выключить монитор и как принтер включить-нажимает клювом на кнопку а потом сидит ждёт что с лотка бумага вылезет что бы порвать её.Он и раньше ждал как кто-то что-то распечатывает сразу бежал,иногда прозеваешь, а он уже на своей клетке рвёт её в клочки.Так что приходится всё теперь накрывать.
С когтями сейчас сложнее не много, Мелкий был, он на мне сидел а жена когти срезала а он просто с интересом наблюдал. В старшем возрасте так уже не проходит , уже полотенцем закутывали аккуратно. Это только мы с женой можем проделать, в моё отсутствие она пыталась это вместе с мамой проделать,но он не даётся другим брать себя в руки,так что сейчас будем на днях срезать.
Если тяжело с когтями попробуйте купить в зоомагазине специальные палочки пемзовые, но скажу что они быстро ломаются а так мы её разместили возле кормушки и он по ней по любому лазил,но правда первое время боялся,потом привык.И крепление на эти палочках очень слабые,они под весом питомца начинают вылазить,но можно вытащить залить хорошим клеем внутрь и будет нормально.Палочку он не грызёт,тем более клей внутри так что не опасно. а вот когти и клюв сточить помогает.
-
[QUOTE=*Dragonfly*;18888461]А наш чавкать начинает, когда ешь, а с ним не делишься. Дразнится. :mosking:[/QUOTE]
И мой чавкает :) Глаза вытаращивает и чавкает. А еще очень любит передразнивать кашель и, пардон, насморк:rolleyes:
А вчера у нас были гости, так вот Кирян разрешил себя почухать чужому человеку:sad_anim: Мы до сих пор в шоке, т.к. он очень острожен с не знакомыми людьми.
-
Кашель,чихание это да,и и при чужих тоже начинает стеснятся,хотя бывает и снисхождение к кому нибудь это он уже сам выбирает.
-
[B]Sting1[/B]
А ваш Кирян молодец,понравилось читать за него,песни поёт разные. молодчина.