извините. а у заведения адрес есть? или название? любопытствую
Вид для печати
извините. а у заведения адрес есть? или название? любопытствую
donden,зело стар, память ни к черту. Я ж написал: напротив центрального офиса Одесского филиала привата, то бишь напротив бывшего ресторана "Киев", Бунина(Полицейская, Розы Люксембург) угол Александровского проспекта (проспекта Мира) со стороны пожарки.
[QUOTE=donden]извините. а у заведения адрес есть? или название? любопытствую[/QUOTE]
Бунина, 35. Если я правильно поняла, о чем речь :)
"Центр кофе", если верить старой визитке..
отведаем, спасиба :)
[QUOTE=Fuchsia]А чтоименно перенесли? их чаще закрывают и все...
Все еще продолжаю скорбить по Коколате:([/QUOTE]
Я тоже... как на зло у меня на карточке уже было 9 напитков... думаю зайти в Шико
[QUOTE=Паноптикум]Я тоже... как на зло у меня на карточке уже было 9 напитков... думаю зайти в Шико[/QUOTE]
Так нужно идти в заведения Гончарко и требовать свою кружку:)
Летом нет, а зимой люблю посидеть в "Трюме".Цыпленок там просто безумный. Называется "Не стой под стрелой" и еще пару салатиков. Да и остальные блюда весьма. И музычка живая блюзово-джазовая. Мои друзья называют "Трюм" Обжорным Центром.
Один мой старый знакомый повар сказал так: все зависит от того в какой компании ты попал в ресторан. Дух застолья важен как никогда. Тебе могут подать изысканные блюда, чудные напитки, но если ты сидишь за одним столом с дерьмом (простите за цитату), то никакой повар не сделает из него конфетку, а с душевным человеком и картошечка с селедочкой будет казаться верхом кулинарного мастерства, особенно если у наливающего легкая рука. Так что приятного Вам аппетита в приятной компании.
[QUOTE=Fuchsia]Так нужно идти в заведения Гончарко и требовать свою кружку:)[/QUOTE]
Спасибо нет:0 я лучше поинтересуюсь что с ней и будет ли вообще.. :(
[QUOTE=tvin_piks]а что "кларабара " еще тянется в закрытом горсаду? там очень даже уютно ...было. а вообще ресторанчик на высшем![/QUOTE]
Закрыты. Откроются в ноябре с обновленным интерьером и кухней. Работают их филиалы "Чайные розы".
[QUOTE=Паноптикум]Спасибо нет:0 я лучше поинтересуюсь что с ней и будет ли вообще.. :([/QUOTE]
Так вроде уже говорили-не откроется
В кафе "Чайная Роза" на Подбельского вчера вечером был украден мобильный. Белый Samsung E-760. Огромная уверенность в том, что украл кто-то из обслуги.
Ставлю в известность.
[QUOTE=Fuchsia]Так вроде уже говорили-не откроется[/QUOTE]
кто говорил? мне нужно достоверные источники
[QUOTE=Паноптикум]кто говорил? мне нужно достоверные источники[/QUOTE]
Могу дать мобильный И.Гончарко. :)
???
Разве "Клара Бара" закрыта? Буквально недели 3 назад там обедал... Да и реклама по радио продолжается: "Приходите посмотреть на реконструкцию Горсада из нашего ресторана"...
Вчера были с друзьями в ресторане "Дача" на Французском бульваре. Место замечательное, оформленное с большим вкусом. И мы уселись, ожидая такого же обслуживания. Наивные....
Официантов на такую площадь явно мало, и они не справляются - приходится ждать минут по 10. Чебуреки и пирожки с разнообразной начинкой кончились (ненавижу, когда в ресторанах мне начинают рассказывать, что у них кончилось), каппучино тоже "кончилось", потому что поломалась кофе-машина. Вместо булочек принесли обычный резаный белый хлеб. Вместо тортика "наполеон" принесли вообще неизвестно что, после чего терпение лопнуло и мы попросили к столу администратора. Общались вежливо, тортик попросили в заказ не включать.
Двумя днями раньше подруге там же принесли горячее мясное блюдо, мясо было несвежим и есть его было невозможно. Блюдо вернули, администратор сильно извинялась. Мы не поверили, что это у них постоянная тема и поехали туда вчера ещё раз. Больше, скорее всего, ноги моей там не будет.
Короче, очень разочаровались. Но место действительно чудесное.
вот так. в дачу не идем. идем в блеф. там никогда не бывает "сбоев" и всегда все есть.
[QUOTE=Скрытик]Могу дать мобильный И.Гончарко. :)[/QUOTE]
ну может хватит выпендриваться своими так сказать контактами?
[QUOTE=Sunset_Orange]вот так. в дачу не идем. идем в блеф. там никогда не бывает "сбоев" и всегда все есть.[/QUOTE]
пару лет назад мои штатовские друзья так хвалили дачу. а в этом году я туда попала. Фу ! и они тоже в этот раз сказали что она испортилась.
Все, не ходим в Дачу..)))
[QUOTE=Паноптикум]ну может хватит выпендриваться своими так сказать контактами?[/QUOTE]
Я Вас раздражаю? :)
Информацию наверняка сможет дать только он.
а если я знаю обоих гончарок, это считается выпендрежем ?:)
Этим летом с друзьями тоже пару раз были в даче, больше ни ногой, лучше к Самвелу
[QUOTE=Gonzo]Этим летом с друзьями тоже пару раз были в даче, больше ни ногой, лучше к Самвелу[/QUOTE]
конечн. лучше.. там как дома.. :)
[QUOTE=Sunset_Orange]а если я знаю обоих гончарок, это считается выпендрежем ?:)[/QUOTE]
Если еще и Береловича в придачу - то чистый! :)
Мой любимый ресторан на сегодня Бульвар. Просто обожаю
Кто то был в ресторане Мюнхаузен рядом с Чабанкой? Проезжала мимо пару раз, обстановка такая же как на Даче, но подозреваю что народу меньше и в общем не знаю когда туда попаду, хочу узнать есть ли мнения?
[QUOTE=Паноптикум]Мой любимый ресторан на сегодня Бульвар. Просто обожаю[/QUOTE]
Где такое?
Приехали:) это напритив Дюка. на месте Дежавю
[QUOTE=Ленка]Кто то был в ресторане Мюнхаузен рядом с Чабанкой? Проезжала мимо пару раз, обстановка такая же как на Даче, но подозреваю что народу меньше и в общем не знаю когда туда попаду, хочу узнать есть ли мнения?[/QUOTE]
Там один недостаток - это расстояние :)
Сказочное место - действительно. Жаль стройка рядом началачь, а раньше вообще как в другой мир попадаешь.
Кухня весьма достойная, обслуживание тоже. Цены достаточно высокие, но не заоблачные.
Я люблю Папарацци и Зару!Хорошее кафэ!:good:
[quote=smi]Летом нет, а зимой люблю посидеть в "Трюме".Цыпленок там просто безумный. Называется "Не стой под стрелой" и еще пару салатиков. Да и остальные блюда весьма. И музычка живая блюзово-джазовая. Мои друзья называют "Трюм" Обжорным Центром.[/quote]
Я тоже "Трюм" люблю, как-кто... прочно там, по-старому :rolleyes: . Не поверишь, но я очень уважаю тамошний красный борщ :good: , там практически всё отлично и на вкус и на вид (включая и посуду в которой подают еду). Главное, если серьёзно настроился туда попасть, лучше заказать столик немного загодя, т.к. места там маловато и у меня пару раз было, что пришлось уезжать несолоно хлебавши :( .
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Я тоже "Трюм" люблю[/QUOTE]
и где сие чудо в Одессе?:)
и как там цены?
вот вы все рассказываете-расписываете,а адреса не даете :)
[quote=Nat]и где сие чудо в Одессе?:)
и как там цены?
вот вы все рассказываете-расписываете,а адреса не даете :)[/quote]
Таверна-клуб. Адрес: Лидерсовский бульвар 17/2. Телефон: 777-888-6. Работает с 11.00 до 01.30. Вас ждёт пиратское меню на борту старого фрегата :good: !
P.S. Если за одним из столиков увидете девушку с ноутбуком раскрытым между тарелками, знайте, это Я :shine: ! Смело подсаживайтесь и говорите, что вы с... форума ))).
[quote=San Andrea]Я люблю Папарацци и Зару!Хорошее кафэ!:good:[/quote]
"Папарацци" - вкусно. Таки да! Одно плохо - проблемы с парковкой )).
[quote=Ленка]Кто то был в ресторане Мюнхаузен рядом с Чабанкой? Проезжала мимо пару раз, обстановка такая же как на Даче, но подозреваю что народу меньше и в общем не знаю когда туда попаду, хочу узнать есть ли мнения?[/quote]
Мнения? Легко! Мне нравится :good: ! И летом, и зимой! И проехать лишних 25 км по Николаевской дороге, чтобы приятно отдохнуть - это ерунда! НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАХВАТИТЬ С СОБОЙ ФОТИК: тамошняя разноцветная люстра заслуживает, чтобы вы сфоткались на её фоне! Также там разрешают надеть камзол и треуголку с перьями (я надевала!) самого барона Мюнхгаузена (висят на манекене между первым и вторым этажами) и также сфоткаться в них (пока вам готовят заказ). В тёплое время года кушать у воды на фоне плавающих уточек и растущего тростника на деревянных платформах также великолепно. Для больших компаний есть отдельный на третьем этаже банкетный зал, перед входом в зал уютная канапе с расшитыми подушками и со шкурой над ней (животное пока мною не было опознано))). Еда достойная: и первые, и вторые блюда, и салаты, и закуски и десерты. Порции большие. Цены достаточно высокие. Меню, к сожалению, не слишком велико и это плохо :) . Им бы добавить ещё пару десятков блюд...
Кстати: замок-ресторан "Мюнхгаузен" входит в сеть ресторанов "Роял", в которой представлены такие известные, нам одесситам, заведения, как "Трюм", "Папарацци" и "Дезире".
[QUOTE=Паноптикум]Приехали:) это напритив Дюка. на месте Дежавю[/QUOTE]
Ну не была я с момента Дежавю там.. :)
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Таверна-клуб. Адрес: Лидерсовский бульвар 17/2. Телефон: 777-888-6. Работает с 11.00 до 01.30. Вас ждёт пиратское меню на борту старого фрегата :good: !
P.S. Если за одним из столиков увидете девушку с ноутбуком раскрытым между тарелками, знайте, это Я :shine: ! Смело подсаживайтесь и говорите, что вы с... форума ))).[/QUOTE]
так, это де-то в парке Шевченко? :)
[QUOTE=Мэри_Поппинс] и "Дезире".[/QUOTE]
Поподробнее о сием месте можно пожалуйста? Кроме адреса..:)
[QUOTE=Cherry]Ну не была я с момента Дежавю там.. :)[/QUOTE]
срочно восполни сие упущение!
Дезире - заведения хозяина того, что и Папарацци. кажется там французская кухня... евроейска короче. в здании Афины сбоку
[quote=Gonzo]Этим летом с друзьями тоже пару раз были в даче, больше ни ногой, лучше к Самвелу[/quote]
У Самвела вкусное делают мясо, но это простите... забегаловка (в смысле интерьера). БЕЗ ОБИД! Сама туда забегаю иногда после пляжа (т.е. в пляжном виде :) ) похавать, чтобы дома уже не заниматься готовкой: идеальный вариант поесть без церемоний! А если праздник какой семейный отметить, или приличных гостей пригласить, или самой вдруг захочется новым сарафаном отметиться :shine: (на фоне... клеёнки дорогая одёжка выглядит неуместно!))) , или с семейными друзьями приятно вечерок скоротать (на "Даче" ЕСТЬ ЧЕМ и ГДЕ занять детей! у Самвела ваши дети не получат ни ярких качель, ни горок). А если вам захочется первых блюд отведать, про десерты я вообще молчу, у Самвела же этого нет. Я, например, не понимаю ужина БЕЗ десерта, а обеда без тарелочки первого. Просто глупо сравнивать эти два места. В каждом из них есть свои достоинства и свои недостатки, но они РАЗНЫЕ :rtfm: и сравнению НЕ подлежат!
А никто эти места не сравнивает, кроме Вас.
Дело в том, что по кабакам я хожу в основном пожрать и еще для меня очень большую роль играет обслуживание. Привычки заценять интерьер не имею, да и новое шматье на показ носить тоже. Без обид.
Детей у меня тоже нету. А вот деловых партнеров привести в "дачу" увольтес! Меня потом засмеют, лучше куманец или хуторок, да и вообще все зависит от партнеров и взаимоотношений с ними. Скажу честно. Было дело привел партнеров, отцов одной из южных областей, в забегаловку к Самвелу. Парни были по началу тоже настроены, как тон вашего сабжа, но после 100гр. водки, когда им выловили рыбу из бассейна, после шашлыка, ребята говорили огромное спасибо и теперь в каждый приезд в Одессу едут именно к Самвелу.
Мой вывод: хочется внешней мишуры и "элитарности" заведения в центре типа того же дезайра, хочется просто вкусно сытно поесть, самвел (хотя не только)
Начитался, были вчера с женой в "7 футов" (Филатова, 27). Действительно, порции огромные. Все очень дешево. 75 гривен на двоих - больше не съесть. Единственное, что сбило с толку: половина меню - это правила поведения посетителей (!) в данном заведении. С одной стороны хорошо, прививают народу культуру, но с другой чето уж черезчур старательно... Насчет официантов - сколько их было, столько и крутилось возле стола ). Т.е. один убирает лишнее, второй приносит новое, третий встречает гостей... Чаевых на всю братию не напасешься. Общий итог - твердая пятерка.
[quote=Alexandr]"Акула" - Треугольный переулок, бадега-бадегой, но еда очень неплоха. Кавказкая кухня. На сегодняшний день шашлык на мангале в центре практически найти невозможно, они делают.[/quote]
Да, бадега-бадегой, но кормят отменно, очень вкусно :good: . Сие есть чистая правда на данный день.
[quote=Cherry]так, это де-то в парке Шевченко? :)[/quote]
Да, именно там. Самое начало, но до парка :) .
[quote=Gonzo]А никто эти места не сравнивает, кроме Вас.
А вот деловых партнеров привести в "дачу" увольтес! )[/quote]
Ан нет, в вашем сообщение от 10.08.2006, 17:07 чётко проходит сравнение :rtfm: )). И сравнивая первым были ВЫ! ))
В моём посте-ответе даже НЕ упоминались ДЕЛОВЫЕ партнёры, ГОСТИ и ДЕЛОВЫЕ ПАРТНЁРЫ - это две большие разницы :search: . Деловых партнёров я бы тоже не привела на "Дачу", потому что "Дача" - это что-то ближе к семейному или домашнему типу, а также типу придти с гостями эмигрантами, последним такого как раз и не хватает ;) .
[QUOTE=Паноптикум]Дезире - заведения хозяина того, что и Папарацци. кажется там французская кухня... евроейска короче. в здании Афины сбоку[/QUOTE]
Я знаю где это, но я имела ввиду, что там интересного попробовать и по чем?:)
мамочки, чего этоя написала "еврейская"?! я же не думала об этом:) вылетело что ли?! хм.
та вот , думаю цены аткие как в папарацци...
Люди добрые,только что пришли и решили немедленно написать.Прогуливаясь воскресным вечером по достопочненной Аркадии,решили зайти перекусить в "типа" ресторан "Радуга". В течении получаса мы так и не дождались официантов,которые бегали ошарашенные по этой "забегаловке" и тупо на нас смотрели. После вопиющего неуважения к посетителям,я решил поинтересоваться где менеджер и почему такое обслуживание,на что не получил никакого логического обьяснения.Пришлось просто покинуть это злачное место.Так что если хотите сэкономить свое время и нервы (насчет денег не знаю) обходите его десятой дорогой.Такого "приветливого" обслуживания я еще нигде не встречал.А сравнивать есть с чем.Весь этот "дешевый" ресторан напоминает "конченную" советскую пельменную,руки прилипают к столу,а у официантов по всей видимости проблемы со зрением,остатки пищи обнаружились даже на стульях.
[QUOTE=altamira]Такого "приветливого" обслуживания я еще нигде не встречал.А сравнивать есть с чем.Весь этот "дешевый" ресторан напоминает "конченную" советскую пельменную,руки прилипают к столу,а у официантов по всей видимости проблемы со зрением,остатки пищи обнаружились даже на стульях.[/QUOTE]
Офф - ностальгия замучила? На него даже снаружи страшно смотреть - а Вы рискнули даже зайти в него? Смело! :)
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Ан нет, в вашем сообщение от 10.08.2006, 17:07 чётко проходит сравнение :rtfm: )). И сравнивая первым были ВЫ! ))
[/QUOTE]
Чего я там сравнил? Да, лучше для меня пойти к Самвелу, чем на дачу. Вот только я не приводил сравнения этих мест.
В пятницу снова были у Самвела, опять только положительные отзывы
[QUOTE=Cherry]Я знаю где это, но я имела ввиду, что там интересного попробовать и по чем?:)[/QUOTE]
Цены там высокие, но готовят отменно !
[quote=Cherry]Поподробнее о сием месте можно пожалуйста? Кроме адреса..:)[/quote]
Я ещё не была в кафе "Дезире", как-то не довелось пока :rolleyes: , так что ничего от себя сказать не могу, пока... ))
Вот и я не была.. Говорят, что там дорого.. Fankoni, насколько дорого и в сравнении с какими ресторанами-барами?
[QUOTE=Cherry]Вот и я не была.. Говорят, что там дорого.. Fankoni, насколько дорого и в сравнении с какими ресторанами-барами?[/QUOTE]
Кухня там специфическая, тяжело сравнивать с другими. Могу привести пример чашка Эспрессо 12 грн, (впрочем как и в Бизе).
Интересное замечание по сети Ройял. Кроме закрывшейся Ройял-Пиццы у Романа Викторовича еще есть одна. находится она в Университетском корпусе что на Фр. бульваре, напротив института Филатова.
Так вот там (цены прошлогодние) чашка Эспрессо очень хорошего качества (кофе машина как в Роял-Пицце в Горсаду) стОит 3грн., пицца почт в 2 раза дешевле. Ориентир на студенческий контингент. Я шучу что если компанией приехать попить кофе, то выгодно даже на такси добраться :)
[QUOTE=Скрытик]Кухня там специфическая, тяжело сравнивать с другими. Могу привести пример чашка Эспрессо 12 грн, (впрочем как и в Бизе).
[/QUOTE]
Так неинтересно - судить по кофе.. и кроме дорогая и српецифическая ничего интересного не услышала.. Можно заподозрить, что ничего и не заказывали.. кроме кофе.. Люди, кто там что пробовал и по ценам в сравнении с чем?
По поводу Бизе. Кофе у них ужаааааасный !!!!! просто писи сиротки Хаси!!! и стоит хапредельно дорого. Курасаны как круасаны. Одесский круасан, если разогреть будет такой же! Да уютненько, но мне 1 раза хватило. Я тоже очень часто сужу заведение по умению готовить кофе.
[QUOTE=Паноптикум]По поводу Бизе. Кофе у них ужаааааасный !!!!! просто писи сиротки Хаси!!! и стоит хапредельно дорого. Курасаны как круасаны. Одесский круасан, если разогреть будет такой же! Да уютненько, но мне 1 раза хватило. Я тоже очень часто сужу заведение по умению готовить кофе.[/QUOTE]
Обслуживание паршивое. Я чаще с собой беру - тортики у них обалденные с фруктами. Круасаны неплохие все же. Готовят тут же. Но там посидеть тоже 1го раза хватило.
Французские (настоящие) круасаны можно попробовать в Дольче Кофе, что на Дворянской, но у них они привозные - заморозка. Но мне очень понравилось.
[QUOTE=Cherry]Так неинтересно - судить по кофе.. и кроме дорогая и српецифическая ничего интересного не услышала.. Можно заподозрить, что ничего и не заказывали.. кроме кофе.. Люди, кто там что пробовал и по ценам в сравнении с чем?[/QUOTE]
Очень давно хотела попасть в Fankoni. Т.к. это чуть ли не исторический обьект, говорят, что на том же самом месте еще до революции находилась изЮмительная кондитерская с таким же названием и вот вроде как её возродили со всеми традициями и блюдами. Попасть туда вечером проблематично,т.к. помещение миниатюрное и обычно все столики заняты. Цены там уровня Гранд-Кафе, Ирландского паба и т.п. Сами десерты мы не заказывали,т.к. на диете, а вот из того, что мы заказали:
Салат в сырной корзинке - 17.00
довольно интерестно это преподносится
Рис с шафраном и овощами - 9.00
Салат "Неаполитанский" - 18,00
Кофе "Мокко" - 11.00
Чай Японская сакра - 10.00
[quote=Лунная сказочница]Очень давно хотела попасть в Fankoni. [/quote]
Это то что на Карла Маркса угол Чайковского или то, что на площади потемкинцев угол переулка дома-стены (Воронцовский, если не путаю)?
[QUOTE=Скрытик]Обслуживание паршивое. Я чаще с собой беру - тортики у них обалденные с фруктами. Круасаны неплохие все же. Готовят тут же. Но там посидеть тоже 1го раза хватило.
Французские (настоящие) круасаны можно попробовать в Дольче Кофе, что на Дворянской, но у них они привозные - заморозка. Но мне очень понравилось.[/QUOTE]
Ещё в Дольче кофе раньше были тоже привозные сендвичи, аткие как на мини багетах.. вот это вкуснятина была...
подскажите телефон ресторана "Бульвар" ? на сегодня хотел бы столик забронировать на вечер... (!)
7770339
[QUOTE=Паноптикум]7770339[/QUOTE]
Спасибо.
Ресторан " Бульвар " Одесса телефон 7770339 ( это для гугла ;) )
ЗЫ. Кстати, забронировали столик по телефону без проблем, в отличии от многих других наших мест , где надо "подьехать и сделать предоплату 50 грн. с человека" - дебильнее "бронирований" не встречал. Теряется сама суть заказа услуги на расстоянии.
не пожалеешь) этой мой любимый ресторан:) только не бери скумбрию на гриле. она практически везде сухая.
[QUOTE=Cherry]Вот и я не была.. Говорят, что там дорого.. Fankoni, насколько дорого и в сравнении с какими ресторанами-барами?[/QUOTE]
Насколько дорого не скажу, мой знакомый работает там шеф - поваром, поэтому если бываем там, то с хорошей скидкой, на реальные цены внимание не обращал.......
Вот помню кусочек Терамису стоит что то около 50-ти грн., тогда как в обычных барах около 15-ти.........но тут он готовится из специального творога привезенного из Италии и это дейсно стоит попробовать !
[QUOTE=Паноптикум]Ещё в Дольче кофе раньше были тоже привозные сендвичи, аткие как на мини багетах.. вот это вкуснятина была...[/QUOTE]
Ну они и сейчас их отлично готовят уже не привозные :) а вообще там все вкусно, от кофе и до тортиков и выпечек :)
мне новые не понравились ( сендвичи)
[QUOTE=Паноптикум]мне новые не понравились ( сендвичи)[/QUOTE]
Ну как гриццо, на вкус и цвет........:)
А еще там инет шаровый :shine: :whistle2:
:rolleyes: А мне Витринина очень нравится. Был кто-нибудь. Летняя площадка очень приличная, суши-карта...
Мне нравиться домашний ресторан. Что захотели, то и сделали. Без химии, пережаривания, переклеивания, склеивания, всегда все свежее и вкусное.
[QUOTE=Рожденный в СССР]Мне нравиться домашний ресторан. Что захотели, то и сделали. Без химии, пережаривания, переклеивания, склеивания, всегда все свежее и вкусное.[/QUOTE]
Да, согласна, дома лучше всего, но в общество же тоже выходить нужно! :)
За бабки, которые берут в ресторанах за одно посещение можно такой пир сумасшедший на неделю закатить с шашлыками, отбивными и т.д. и т.п.
[QUOTE=Рожденный в СССР]За бабки, которые берут в ресторанах за одно посещение можно такой пир сумасшедший на неделю закатить с шашлыками, отбивными и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Не везде! В конце концов, это один из способов общения
[QUOTE=Рожденный в СССР]За бабки, которые берут в ресторанах за одно посещение можно такой пир сумасшедший на неделю закатить с шашлыками, отбивными и т.д. и т.п.[/QUOTE]
а еще, если не выходить из дому, то можно экономить на шмутках, транспортных расходах и на развлечениях.
хм... обожраться до икоты шашлыками и посетить толковый ресторан, это мягко говоря две большие разницы.
кстати, кто тут "Мимино" рекомендовал, а? Признавайтесь :) приношу респекты, замечательное заведение, в закладки однозначно
А зачем обжираться да еще и одними шашлыками?
Можно сделать жаркое или жареную картошечку, отбивные в яйце или без, различные салаты, винегретик, оливье, холодец, разную выпечку, ну и там по мелочи, колбаску, рыбку и т.д.
А, если говорить о ресторанах, то мне хватило ресторана "Блеф" на выпускном. Если то, что нам дали можно было назвать едой, то я московская красавица. Не думаю, что другие рестораны отличаются. Ну, может меню чуть другое или цена чуть ниже. Суть одна все равно.
[QUOTE=Рожденный в СССР]А зачем обжираться да еще и одними шашлыками?
Можно сделать жаркое или жареную картошечку, отбивные в яйце или без, различные салаты, винегретик, оливье, холодец, разную выпечку, ну и там по мелочи, колбаску, рыбку и т.д.
А, если говорить о ресторанах, то мне хватило ресторана "Блеф" на выпускном. Если то, что нам дали можно было назвать едой, то я московская красавица. Не думаю, что другие рестораны отличаются. Ну, может меню чуть другое или цена чуть ниже. Суть одна все равно.[/QUOTE]
не путайте понятия:)
И вот вопрос выпускной в " Блефе" был единственным местом где Вы были?
[QUOTE=Рожденный в СССР]А зачем обжираться да еще и одними шашлыками?
А, если говорить о ресторанах, то мне хватило ресторана "Блеф" на выпускном. Если то, что нам дали можно было назвать едой, то я московская красавица. Не думаю, что другие рестораны отличаются. Ну, может меню чуть другое или цена чуть ниже. Суть одна все равно.[/QUOTE]
Значит ты московская красавица. В Блефе очень приличная кухня, и сам по себе он очень приятный своей обстановкой! :rolleyes:
какой блеф я точно знаю. а вот на сколько красив москвичка, рожденная в ссср, вопрос большого сомнения.
пардон, но у тебя или с вкусом проблем или ты в блефе ничего не кушал :)
Господа, похоже мы говорим на разных языках. В сообщении москвички из СССР ключевой фразой является "[I]ресторан Блеф [B]на выпускном[/B][/I]" :)
ну раз так, значит ваши предки поскупились на стол.
[QUOTE=Sunset_Orange]ну раз так, значит ваши предки поскупились на стол.[/QUOTE]
Ну не, врядли, просто человек привык к домашней капусточке и пюрешке!:rzhu_nimagu:
[quote=Лунная сказочница]Очень давно хотела попасть в Fankoni. Т.к. это чуть ли не исторический обьект, говорят, что на том же самом месте еще до революции находилась изЮмительная кондитерская с таким же названием и вот вроде как её возродили со всеми традициями и блюдами. [/quote]
"Фанкони" находился почти на том-же месте. Метрах в 50. :)
"Кассы аэрофлота", а теперь "Пилот".
"Гамбринус" тоже далеко не там находился, где сейчас, но тоже почти на Дерибасовской. :)
[QUOTE=donden]кстати, кто тут "Мимино" рекомендовал, а?[/QUOTE]
Порции у них все-таки маловатые, но вкусно.
Нынешнее Фанкони и то, что было раньше, это две большие разницы.....
А там, где находилось первое кафе Фанкони на углу Екатерининской и Ланжероновской нынче Арена находится !
[QUOTE=Alexandr]"Кассы аэрофлота", а теперь "Пилот".[/QUOTE]
Уже не "Пилот", уже "Арена" :)
Помнится, на моём выпускном(тоже в Блефе) еда была очень даже неплохая. Но вполне может быть, что это довольно сильно зависит от того, какую сумму платили родители. :)
[QUOTE=VOD]Помнится, на моём выпускном(тоже в Блефе) еда была очень даже неплохая. Но вполне может быть, что это довольно сильно зависит от того, какую сумму платили родители. :)[/QUOTE]
У меня впечатление, что просто человек не привык к такой еде, поэтому ему и не понравилось.
У нас выпускной был не там, но я была там на дне рождения. По-моему очень прилично!
Откровенно сказать - лень читать 30 страниц. Просто хочу совета.
Куда 1-й раз лучше всего повести девушку? Так чтобы и выпить и закусить, и за всё это удовольствие расплатиться =) В центре города.
[QUOTE=Блэйз]Откровенно сказать - лень читать 30 страниц. Просто хочу совета.
Куда 1-й раз лучше всего повести девушку? Так чтобы и выпить и закусить, и за всё это удовольствие расплатиться =) В центре города.[/QUOTE]
Можно в Робин-Бобин или Гранд-Кафе. Хотя, пройдись сам и поищи что-нибудь поромантичнее... с видом на море, например.:)
В робине был. сказать по правде - дороговато.
[QUOTE=Блэйз]В робине был. сказать по правде - дороговато.[/QUOTE]
Тогда можно на "Тещином мосту" посидеть.
[QUOTE=Скрытик]Тогда можно на "Тещином мосту" посидеть.[/QUOTE]
Есть еще много неплохих кафешек, только не в центре. Посмотри к примеру проспект Шевченко, если не далеко
Напротив Политеха есть кафе Бони, очень классное - мое любимое место!
[quote]Напротив Политеха есть кафе Бони, очень классное - мое любимое место![/quote]
Где такое? Там Макдональдс, а кафе где?
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=11190"]Блэйз[/URL], на какую сумму за вечер расчитываешь? Заметь, к расчетной прибавь процентов 30 на непредвиденные расходы. Вдруг девшука окажется прожорливой? :-)
[QUOTE=Блэйз]Откровенно сказать - лень читать 30 страниц. Просто хочу совета.
Куда 1-й раз лучше всего повести девушку? Так чтобы и выпить и закусить, и за всё это удовольствие расплатиться =) В центре города.[/QUOTE]
Огласите бюджет ужина... тогда и что-то советовать можно...
З.Ы. Если не привязываться к бюджету, то мой совет относительно романтического ужина с девушкой следующий: 1. Дон Кихот (Бунина угол Пушкинской); 2. Чайка/веранда на крыше (Дерибасовская, торговый центр Европа); 3. Фэт Мозес (Екатерининская угол пер. Чайковского); 4. Стейкхаус - само собой (но это скорее вкусно покушать); 5. Последнее время было неплохо в "Печескаго" (Горсад)
З.Ы. Однако как правильно заметил профессионал - нужно быть готовым к неожиданным поворотам судьбы. Сам один раз оказался в неловкой ситуации - зашел с девушкой в не самое дешевое кафе и тут ее что называется "понесло"... вложился тютелька в тютельку.. и после проважания ее домой в Аркадию, пришлось обратно в город возвращаться пешком, т.к. денег не осталось даже на маршрутку.. :)))))))
кто девушку ужинает, тот ее и танцует... обрати внимание на танцпол :rzhu_nimagu: :rose:
[quote=Скрытик]Уже не "Пилот", уже "Арена" :)[/quote]
Да ладно, все поняли. :)
На том углу вечно что-то меняется. Вот живешь рядом и на такие мелочи внимания не обращаешь...
[QUOTE=donden]хм... обожраться до икоты шашлыками и посетить толковый ресторан, это мягко говоря две большие разницы.
кстати, кто тут "Мимино" рекомендовал, а? Признавайтесь :) приношу респекты, замечательное заведение, в закладки однозначно[/QUOTE]
Да Мимино рулит. не помню, может и я тебе о нём говорила