[QUOTE]Что значит "другие" метастазы?[/QUOTE]
источник метастаз я вижу другой
Вид для печати
[QUOTE]Что значит "другие" метастазы?[/QUOTE]
источник метастаз я вижу другой
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21348651]Я лично ничего против Христианства не имею, тем более Христа.
Мне не нравятся извращенные интерпритации "священных писаний".
Метастазы (термин) - сам по себе процесс отрицательный, это вторичный патологический очаг (где первый раковые клетки...).
Что значит "другие" метастазы?[/QUOTE]
Вы ничего не имеете против Христа ? :( понятно.
Метастазы распростряняются в организме больном, часто неизлечимо. Вы считаете приемлемым применить этот термин к учению Христа?
[QUOTE=Ксени Я;21348738]источник метастаз я вижу другой[/QUOTE]
Ну так развейте мысль, пролейте свет)))
Пока это намек "ни о чем" и "ни на что".
На сколько я помню диалог начался он с того, что Макsо предложили не распространять метастазы. На что Вы ответили, что Вы видитие другие, а теперь Вы видите другие источники?
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21348695][B]Makso[/B] Читайте внимательнее! Ксения сама сделала акцент на том, что не практиковала![/QUOTE]
грех не надо пробовать чтобы узнать грех это или нет
наркотики не надо пробовать чтобы понять что они опасны
[QUOTE=Ксени Я;21348633]я люблю Локи, как образ Божий, но Бога больше :)[/QUOTE]
Я противопоставила два действия: видеть свет любви и видеть метастазы.
Локи так же как и любой из нас заслуживает любви, но это другая тема. :)
[QUOTE=Ксени Я;21348841]Вы ничего не имеете против Христа ? :( понятно.
Метастазы распростряняются в организме больном, часто неизлечимо. Вы считаете приемлемым применить этот термин к учению Христа?[/QUOTE]
Очередная попытка прикрыться именем великого учителя?
Нет я считаю не приемлимым применение этого термина к учению Христа! С этим согласен.
Поэтому было бы более верно, если бы данный пост Вы сразу написали в ответ, на то, что Вас зацепило, а не писали намеками не понятно на что и ни о чем!
И дело касается не учений Иисуса и любого дургого великого учителя, а дело в том, как интерпритируется священная литература в руках фанатиков.
[QUOTE=Makso;21348565]простите а откуда ты знаешь что в комментариях нет ни опыта ни теории,
как это стало известно, кто это решил - это просто слова!
привожу факт Ксения поделилась своим личным опытом (читаем тему)
снова получается доводы против фактов
вот,
[/QUOTE]
Знаете, я не понимаю на что Вы рассчитываете, когда пишете... Опровергать каждую перекрученную Вами тезу мне лень. Скажу только, что ни первое, ни второе не соответствует действительности. Об этом написано Выше.
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21348880]Ну так развейте мысль, пролейте свет)))
Пока это намек "ни о чем" и "ни на что".
На сколько я помню диалог начался он с того, что Макsо предложили не распространять метастазы. На что Вы ответили, что Вы видитие другие, а теперь Вы видите другие источники?[/QUOTE]
не просто метастазы, а христианские, не распространять. Указывать на другие - целью не ставила. Ясно, что мы здесь с разным мировозрением и отношением к религии. Но ведь возно просто рассуждать, а не судить ?
[QUOTE=Ксени Я;21348220]Ну одно дело указать человеку на ошибочность его взглядов, да даже дать оценку ему ( хотя какой мерой мерите). Понятно, что мы не на кураевском форуме и ждать , что будет тишь для благодать в общении - иллюзия. Но совсем другое - неуважительное отношение к вере. Это не тот случай, когда нужно подставлять другую щеку.
Вы видите одни метастазы, я - другие :([/QUOTE]
Вы слышите голоса ангелов, я - нет.
Разве это аргумент?
Ваши добрые, на первый взгляд сказки, Вифлеем, барашки, пасочки, яички, это типичная, поповская замануха и путь в духовную кабалу.
Все эти райские бредни, воздыхания о царствии небесном, напоминает мне рекламную компанию АО МММ, с Лёней Голубковым. Вам нет?
У меня к христианам отношение такое же, как и к гомосексуалистам. Пока они дома, в своей постели - пусть делают что хотят. Но когда они выходят на парад и начинают вещать, что гомосексуализм - это чуть ли не символ свободы - это совсем другое дело. Надеюсь аналогия понятна?
Нам эту религию навязали силой, ценой миллионов человеческих жертв. С чего мне её уважать?!!!
Да, мне ненавистны попы, да и не только мне... Разве когда то русский народ любил попов? Почитайте русские народные пословицы на эту темы, как говорится - народная мудрость.
А на счёт не время подставлять щёку, так Вы плохо читали писание...невнимательно.
Напомню, что необходимо делать, чтоб обрести христианское блаженство.
Согласно Новому завету люди должны любить и прощать врагов, унижать себя, почаще говорить себе, что "Мы рабы ничего нестоющие"...
1. Блаженны:
· рабы (Евангелие от Луки, 12:37),
· бедные (Евангелие от Фомы, 59),
· когда вас ненавидят и вас преследуют (Евангелие от Фомы, 72),
· голодные (Евангелие от Фомы, 73),
· нищие духом,
· плачущие,
· изгнанные,
· когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить на Меня” (Евангелие от Матфея, 5:3-4, 10, 11).
Горе вам:
· смеющиеся, ибо восплачете и возрыдаете,
· когда все люди будут говорить о вас хорошо” (Евангелие от Луки, 6:24-26).
Видел бы всё это безобразие Христос.... ))))
Я бы не хотел оказаться в такой компании... А Вы?
[QUOTE=Makso;21348924]грех не надо пробовать чтобы узнать грех это или нет
наркотики не надо пробовать чтобы понять что они опасны[/QUOTE]
"Почему самолеты не поют на деревьях, они же летают, как птички?"
Комплекс упражнение - это утрення и вечерняя зарядка, это физкультура. Почему приседания - не грах, а повороты по часвоой стрелке - грех?
[QUOTE=lalalyla;21348933]Я противопоставила два действия: видеть свет любви и видеть метастазы.
Локи так же как и любой из нас заслуживает любви, но это другая тема. :)[/QUOTE]
Простите, я не поняла о каком свете любви Вы говорили : о свете любви Бога к Локи или о свете любви самого Локи? :)
[QUOTE=Ксени Я;21349158]Простите, я не поняла о каком свете любви Вы говорили : о свете любви Бога к Локи или о свете любви самого Локи? :)[/QUOTE]
[QUOTE]А я думала, что христиане видят свет любви в людях. [/QUOTE]
Что же не понятного?
[QUOTE]Предлагаемый Вашему вниманию комплекс упражнений - это составная часть древней тибетской системы [B]ритуальных физических и духовных практик[/B]. Этот комплекс носит название "Пять Тибетских жемчужин".
В течение тысяч лет [B]монахи уединенного тибетского монастыря искали, совершенствовали и практиковали различные упражнения и духовные практики, достигая при этом непостижимо долгой молодости, здоровья и удивительной жизненной силы[/B]. Информация об этих практиках долгое время сохранялась в глубочайшей тайне.
[/QUOTE]
что еще надо чтобы понять что это оккультизм, противостоящий христианству
т.е. [B]антихрист[/B]ианская система каких-то ритуальных практик предлагается совместись со Христом
никто не запрещает этим заниматься, пожалуйста... курение тоже приводит к последствиям, однако все курят
но христианство и эти жемчужины совместимы не будут никогда
[QUOTE=Ксени Я;21348610]Взрослый человек спросил совета на форуме :) вразумительные для него комментарии или нет - решит он :)
Поскольку тема обозначена "Совместима ли йога и христианство" , то в целом на этот вопрос я постаралась ответить на основании своего опыта и теории. О 5 тибетских жемчужинах написала то, что слышала, потому что конкретно об этой системе на предыдущих страницах речь не заходила вообще. И я просто обратила внимание ТС , что все, что писала о йоге не могу отнести к этой системе - просто не знакома с ней :)
Если Вы сочтете возможным поделиться с ТС своим опытом и ТС решит положиться именно на него - это тоже ее решение :rose:[/QUOTE]
Я делюсь опытом в соответствующей теме, но свои предположения оставляю за кадром, не в обиду, но не хочу быть слепым, который ведёт слепого. Зачем человеку несведующему мнение другого несведующего?
Небольшой пример.:) Представьте себе, что человек не понимающий значения игры в футбол начнёт о ней складывать своё мнение. :) Такой пример был в книжке про Старика Хоттабыча. Он решил помочь несчастным, которые гоняются за мячом и выдал каждому по мячу, чтобы никому обидно не было. Но смысл игры не в том, чтобы каждый стал обладателем мяча, как ему показалось.
[QUOTE=Локи;21349116]Вы слышите голоса ангелов, я - нет.
Разве это аргумент?
.
огасно Новому завету люди должны любить и прощать врагов, унижать себя, почаще говорить себе, что "Мы рабы ничего нестоющие"...
1. Блаженны:
· нищие духом,
· плачущие,
· изгнанные,
· когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить на Меня” (Евангелие от Матфея, 5:3-4, 10, 11).
Горе вам:
Я бы не хотел оказаться в такой компании... А Вы?[/QUOTE]
Голоса ангелов я не слышу))
что касается остального... если можно, давайте поэтапно, если эта тема Вам интересна, я бы с удовольствием обсудила это с Вами:)
по поводу прощения врагов и подставления второй щеки Вы в чем не согласны?
Я понимаю это место так, что нужно уметь воспринимать все происходщее с тобой как должное, заслуженное, не считать, что неспрведливо поступили с тобой, потому как на все есть причина, которую мы не всегда видим. Но это касается только в отношении себя, что же касается другого человека, то защити малого, накорми голодного и т.д. Щеку другого человека никто не призывает подставлять
[QUOTE=Локи;21349116]Вы слышите голоса ангелов, я - нет.
Разве это аргумент?
Ваши добрые, на первый взгляд сказки, Вифлеем, барашки, пасочки, яички, это типичная, поповская замануха и путь в духовную кабалу.
Все эти райские бредни, воздыхания о царствии небесном, напоминает мне рекламную компанию АО МММ, с Лёней Голубковым. Вам нет?
У меня к христианам отношение такое же, как и к гомосексуалистам. Пока они дома, в своей постели - пусть делают что хотят. Но когда они выходят на парад и начинают вещать, что гомосексуализм - это чуть ли не символ свободы - это совсем другое дело. Надеюсь аналогия понятна?
Нам эту религию навязали силой, ценой миллионов человеческих жертв. С чего мне её уважать?!!!
Да, мне ненавистны попы, да и не только мне... Разве когда то русский народ любил попов? Почитайте русские народные пословицы на эту темы, как говорится - народная мудрость.
А на счёт не время подставлять щёку, так Вы плохо читали писание...невнимательно.
огасно Новому завету люди должны любить и прощать врагов, унижать себя, почаще говорить себе, что "Мы рабы ничего нестоющие"...
1. Блаженны:
· нищие духом,
· плачущие,
· изгнанные,
Горе вам:
Я бы не хотел оказаться в такой компании... А Вы?[/QUOTE]
Пример великолепный. Оспорить не могу, т.к. выборкой такой не занимался и не было желания.
Весь этот "ужас летописный" сотворили люди. Не Иисус. К сожалению нет ни одного документа написанного именно им лично, или датированный годами его жизни.
Свет Божий/ прозрение/ Просветление можно достичь в этой религии, дар данный не многим.
В одной из книг прочел мудрую фразу - между Богом и Вами есть только Ваша вера!
Согласен, что священослужители из "хранителей мудрости" и "духовных наставников" приобрели только некий коммерческий характер.
Однако их действия и учения Христа не должны взывать связанные друг с другом личные ощущения. Я люблю Иисуса и отношусь к нему, как к однуму из самых Великих учителей, кто оставил нам духовное наследие.
[QUOTE=Ксени Я;21349158]Простите, я не поняла о каком свете любви Вы говорили : о свете любви Бога к Локи или о свете любви самого Локи? :)[/QUOTE]
Свет и любовь, энергия жизни - это и есть БОГ.
[QUOTE=lalalyla;21349322]Я делюсь опытом в соответствующей теме, но свои предположения оставляю за кадром, не в обиду, но не хочу быть слепым, который ведёт слепого. Зачем человеку несведующему мнение другого несведующего?
Небольшой пример.:) Представьте себе, что человек не понимающий значения игры в футбол начнёт о ней складывать своё мнение. :) Такой пример был в книжке про Старика Хоттабыча. Он решил помочь несчастным, которые гоняются за мячом и выдал каждому по мячу, чтобы никому обидно не было. Но смысл игры не в том, чтобы каждый стал обладателем мяча, как ему показалось.[/QUOTE]
никаких обид :) но ведь тема не просто про йогу. А совместимость христианства и йоги. Если бы ТС попросила рассказать о том, как правильно выполнить какую-то асану или попросила совета в медитации - наши попытки были бы , мягко говоря, некорректными. Но ведь здесь вопрос был совсем в другом, он на грани двух тем.
[QUOTE=Makso;21349224]что еще надо чтобы понять что это оккультизм, противостоящий христианству
т.е. [B]антихрист[/B]ианская система каких-то ритуальных практик предлагается совместись со Христом
никто не запрещает этим заниматься, пожалуйста... курение тоже приводит к последствиям, однако все курят
но христианство и эти жемчужины совместимы не будут никогда[/QUOTE]
Значит и курящие - это не христиане?
И мне смешно стало. Вас пугает прилагательное "ритуальное"?
Утреннее омовение, т.е. пойти умыться - это тоже ритуал нашей жизни, как и то, что утром выпиваем чашку кофе)))))
Почему ритуал "просить благословения батюшку" -это не оккультизм, а поднимать ноги вверх - это антихристианские действия?
Вы себе отдаете отчет о том, что Вы живете в рамках указанных кем-то к книжке или буклете. Деление на грех/не грех в рамках обычной жизнедеятельности?
Мне вспомнился прикол. Кадр из фильма. В какое-то забитое село заехал ЗИЛ. До этого момента жители ни однйо машины не видели. Так бабы с перепугу бежали куда глаза глядят, с криками "антихрист пришел"! О чем это говорит? О том, что народ забит и БОИТСЯ всего непознанного. Это иснстинкт, это нормально. Однако информация доступна сейчас и об индуизме и о строении токной системы человека. Или Вы боитесь почитать даже, может Вас перепрограмируют или вдруг глаза откроются на все то, что Вы пытаетесь оберегать (свои ограниченные представления о Боге и мире)
[QUOTE=lalalyla;21349219]Что же не понятного?[/QUOTE]
Христиане видят свет любви Господа к людям, сами должны стараться любить людей и не только ближних.
[QUOTE=Ксени Я;21349379]Голоса ангелов я не слышу)) [/QUOTE]
Это хорошая новость, потому как если слышите, то значит точка невозврата пройдена. )))
Что касается щёк - отвечу просто. Это изречение христиане позаимствовали у так ненавистных им язычников, только немного изменив.
Правда значение и смысл изменился в корне.
Изначально было так:
Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, [B]но не дай себя ударить![/B]
Чувствуете разницу?
Вас ударят вы воспримите, как должное? Это вполне соответствует библейской доктрине рабовладения. Непротивление злу насилием.
Христиане часто возмущаются... мол чего это мы рабы, а наша идеология рабская?! Так они невнимательно читают Библию.
Вы же внимательно читали Библию, наверное помните, что там написано кому и где, и каких рабов положено иметь...
Даны подробные инструкции по порабощению целых народов... Чёрным по белому...
[QUOTE]Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, но не дай себя ударить!
Чувствуете разницу?[QUOTE]
Разницу чувствую, но не вижу смысла подставлять другую щеку, зная , что не дашь себя ударить ...разве это не лицемерие? ))))
какой смысл было вообще подставлять? может тогда уж лучше честно защищаться?
[QUOTE=Ксени Я;21349471]никаких обид :) но ведь тема не просто про йогу. А совместимость христианства и йоги. Если бы ТС попросила рассказать о том, как правильно выполнить какую-то асану или попросила совета в медитации - наши попытки были бы , мягко говоря, некорректными. Но ведь здесь вопрос был совсем в другом, он на грани двух тем.[/QUOTE]
:) Простите, но как можно что-то подсказать, если не помните даже количество упражнений, а их всего-то шесть :).
К слову. В далёких 80-х я занималась йогой по книжке, изданной в лучших совдеповских традициях. Только дыхание и асаны. Успехи были для меня поразительные. Йога от этого не перстала называться духовным учением, но я тогда использовала только хатху. Хотя и не относилась к ней как к утренней зарядке, тут надо слушать своё тело, тогда и вреда от неё не будет. Как это может противоречить христианству?))))) Ну упражнения , ну и что?
У меня где-то была книжка о боевых искусствах в православном монастыре. Монахи занимались ими для того, чтобы дать отпор в случае нападения. Правда они в этом были не первые? У монахов монастыря Шао-линь разве была другая мотивация?
[QUOTE=Ксени Я;21349667]Христиане видят свет любви Господа к людям, сами должны стараться любить людей и не только ближних.[/QUOTE]
Нужно не стараться, а любить или не испытывать чувство любви, т.е. быть равнодушныем. Не любовь не значит ненависть.
Не только Христиане, видят свет любви Христа. Вернее многие его не видят.
Многие христиане проклинают всех, кто перешел им дорогу или любимое выражение бабулек зависающих в Церкви "а шоб тебе пусто было!". Замечательно! В этом и есть проявление божественного света?
Покажите мне хоть одного индийского йога или монаха-буддиста, котрый был бы таком же состоянии. Они никогда не позволят себе проклятий или осквернений творений Бога. В их улыбке и внутренней силе заложены знания и вера, что просто открывает глаза на весь окружающий мир!
[QUOTE=Ксени Я;21349667]Христиане видят свет любви Господа к людям, сами должны стараться любить людей и не только ближних.[/QUOTE]
Видеть свет в людях, а не к людям. Свет, который подобен Его свету.
[QUOTE=Ксени Я;21349798]Разницу чувствую, но не вижу смысла подставлять другую щеку, зная , что не дашь себя ударить ...разве это не лицемерие? ))))
какой смысл было вообще подставлять? может тогда уж лучше честно защищаться?[/QUOTE]
Это только глупость и только. Никакого лицемерия.
Зачем учитсья на своих ошибках или чужих, если для Вас важно, что бы Вас повторно били?
Обычно людей, которые принесли в вашу жизнь негативный опыт - отстраняют или ограничивают с ними общение! Ну так делают весь здравый люд. Тех кто позволяет себя обижать обиженным, ущемленным в жизни и будет. Остальные говорят "довольно", "с меня хватит"!
[QUOTE=Ксени Я;21348220] Но совсем другое - неуважительное отношение к вере. Это не тот случай, когда нужно подставлять другую щеку.
[/QUOTE]
Ксени Я, а вы не считаете неуважительным отношение христианской религии к другим верованиям и мировоззрениям, в том числе к йоге, которые, по ее мнению, однозначно явление дьявола в различных формах? И это еще мягко сказано. Послушайте, какие метафоры и эпитеты льются из религиозных проповедников.
ПС. Не христианства, учения Христа, а именно христианской религии.
[QUOTE=lalalyla;21349879]:) Простите, но как можно что-то подсказать, если не помните даже количество упражнений, а их всего-то шесть :).
К слову. В далёких 80-х я занималась йогой по книжке, изданной в лучших совдеповских традициях. Только дыхание и асаны. Успехи были для меня поразительные. Йога от этого не перстала называться духовным учением, но я тогда использовала только хатху. Хотя и не относилась к ней как к утренней зарядке, тут надо слушать своё тело, тогда и вреда от неё не будет. Как это может противоречить христианству?))))) Ну упражнения , ну и что?
У меня где-то была книжка о боевых искусствах в православном монастыре. Монахи занимались ими для того, чтобы дать отпор в случае нападения. Правда они в этом были не первые? У монахов монастыря Шао-линь разве была другая мотивация?[/QUOTE]
я тоже занималась хатхой ( но недолго), сейчас планирую продолжить в зале..мы ведь все обсуждали и здесь выложен ролик с ответом протоиерея Дмитрия Смирнова и о мнениии Патриарха Кирилла мы говорили. Вы прочли тему ? :) Они говорят о том, что йогой, как системой физических упражнений заниматься можно, если не принимать философию йоги :) В последних постах речь о том, можно ли отнести "5 жемчужин Тибета" к "физической " йоге :)
[QUOTE=Ксени Я;21349798] Разницу чувствую, но не вижу смысла подставлять другую щеку, зная , что не дашь себя ударить ...разве это не лицемерие? ))))
какой смысл было вообще подставлять? может тогда уж лучше честно защищаться?[/QUOTE]
Почему же лицемерие... Это означает, что если человек захочет ударить тебя ещё раз, не надо бездействовать. По-моему всё очень логично и справедливо.
Может человек в первый раз вспылил, но потом признал свою ошибку...
А Вы подствите другую щёку, чтоб Вас ударили ещё раз? )
[QUOTE=Ксени Я;21350169]я тоже занималась хатхой ( но недолго), сейчас планирую продолжить в зале..мы ведь все обсуждали и здесь выложен ролик с ответом протоиерея Дмитрия Смирнова и о мнениии Патриарха Кирилла мы говорили. Вы прочли тему ? :) Они говорят о том, что йогой, как системой физических упражнений заниматься можно, если не принимать философию йоги :) В последних постах речь о том, можно ли отнести "5 жемчужин Тибета" к "физической " йоге :)[/QUOTE]
5 тибетских жемчужин - это та же хатха :).
Я не читала всю тему. Но мне приятно, что мы с проитоиереем Дмитрием Симоновым и Патриархом Кириллом думаем одинаково. :)
[QUOTE=LOVELENA;21350052]Ксени Я, а вы не считаете неуважительным отношение христианской религии к другим верованиям и мировоззрениям, в том числе к йоге, которые, по ее мнению, однозначно явление дьявола в различных формах? И это еще мягко сказано. Послушайте, какие метафоры и эпитеты льются из религиозных проповедников.
ПС. Не христианства, учения Христа, а именно христианской религии.[/QUOTE]
Трудно выделить из всей этой каши учения Христа и жаль, что нет ни одного литературного творения его самого или его апостолов, а не последователей или псевдопоследователей((((((((
[QUOTE=lalalyla;21350242]5 тибетских жемчужин - это та же хатха :).
Я не читала всю тему. Но мне приятно, что мы с проитоиереем Дмитрием Симоновым и Патриархом Кириллом думаем одинаково. :)[/QUOTE]
А я принимаю йогу именно как философию, а потом как физкультуру и что? Здрав, жив и даже больше скажу - так хорошо не было никогда))))))))))
[QUOTE=lalalyla;21349911]Видеть свет в людях, а не к людям. Свет, который подобен Его свету.[/QUOTE]
конечно..но это ведь не означает, что во всем и со всеми всегда соглашаться :)
нельзя осуждать человека, но можно осуждать грех, который этот свет человека заставляет уменьшиться.
Мне нравится мысль о том, что ни в коем случае нельзя говорить о любом человеке спасется он или нет, даже предположительно, даже если считаешь это очевидным - это предвосхищать суд Божий.
Но можно говорить о том, ведет ли к спасению человека тот или иной поступок человека или нет - на основании того нарушил он заповедь или нет. Ну или отдаляет поступок этот человека от Бога или нет, уменьшает ли его свет :)
[QUOTE=Makso;21349224]что еще надо чтобы понять что это оккультизм, противостоящий христианству
но христианство и эти жемчужины совместимы не будут никогда[/QUOTE]
Ещё надо вникнуть в суть того, что осбуждается, чтобы отнести его куда-нибудь:). Не Вам решать что является совместимым, а что нет. У Вас для эт ого нет полномочий - это во первых, а во-вторых, Вы не потрудились изучить для своих выводов исходные данные. Из чего я могу сделать вывод, что Вы можете посчитать оккультизмом всё, что Вам захочется. Это обесценивает любое Ваше мнение в глазах тех, перед кем Вы пытаетесь проповедовать. И то, что Вы в моих словах усмотрели какие-то намёки на баранью тупость теперь для меня не удивительно :).
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21350342]А я принимаю йогу именно как философию, а потом как физкультуру и что? Здрав, жив и даже больше скажу - так хорошо не было никогда))))))))))[/QUOTE]
Да, мы спорили в теме про жемчужины об этом. :)
Просто в книге и в практиках нет никаких духовных практик.
[QUOTE=Ксени Я;21350372]конечно..но это ведь не означает, что во всем и со всеми всегда соглашаться :)
нельзя осуждать человека, но можно осуждать грех, который этот свет человека заставляет уменьшиться.
Мне нравится мысль о том, что ни в коем случае нельзя говорить о любом человеке спасется он или нет, даже предположительно, даже если считаешь это очевидным - это предвосхищать суд Божий.
Но можно говорить о том, ведет ли к спасению человека тот или иной поступок человека или нет - на основании того нарушил он заповедь или нет. Ну или отдаляет поступок этот человека от Бога или нет, уменьшает ли его свет :)[/QUOTE]
Я говорила лишь о том, что Вы видите в человеке - свет любви или метастазы.
Предложений с чем-то соглашаться я не высказывала.
Любой поступок, который совершён с любовью ведёт к спасению. Свет он не может уменьшить. Он у него есть - и всё. Душу нельзя уменьшить или увеличить. Можно обращаться к ней, а можно её игнорировать и обращаться к чему-то другому. По поводу того, что не надо предвосхищать суд Божий - согласна. Только в моём представлении Бог - это отец, а не судья.:)
[QUOTE=Локи;21350171]Почему же лицемерие... Это означает, что если человек захочет ударить тебя ещё раз, не надо бездействовать. По-моему всё очень логично и справедливо.
Может человек в первый раз вспылил, но потом признал свою ошибку...
А Вы подствите другую щёку, чтоб Вас ударили ещё раз? )[/QUOTE]
ну раз не надо бездействовать, то в чем подставление щеки ? в том, что не ответил на предыдущий удар ? :)
ой..а это любимый вопрос к православным :)
нет, у меня н6е получается... ну т.е. могу иногда сдержать себя и не ответить на повторный удар, но в душе меня разрывает от "избтка чувств"..и эти чувства - совсем не радость (((
получается у меня тоже разновидность лицемерия и фарисейства. Меня радует уже то, что я начала отслеживать это в себе
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21350305]Трудно выделить из всей этой каши учения Христа и жаль, что нет ни одного литературного творения его самого или его апостолов, а не последователей или псевдопоследователей(((((((([/QUOTE]
А зачем ковыряться в сваренной кем-то каше? :) Вполне достаточно взять первоначальные ингредиенты, насколько это сегодня возможно, без всех добавленных хмелей-сунелей. А это возможно, ничего сложного, наоборот, все очень даже просто как и все гениальное. Можно выделить прямую речь Иисуса из существующих евангелий, а если добавить апокрифические, да еще знания из той же йоги... Правда, до этого нужно освободиться от всего мусора в голове, навязанного кем-то понимания, вылить старое вино и подготовить место для молодого...
[QUOTE=lalalyla;21350582]Я говорила лишь о том, что Вы видите в человеке - свет любви или метастазы.
Предложений с чем-то соглашаться я не высказывала.
Любой поступок, который совершён с любовью ведёт к спасению. Свет он не может уменьшить. Он у него есть - и всё. Душу нельзя уменьшить или увеличить. Можно обращаться к ней, а можно её игнорировать и обращаться к чему-то другому. По поводу того, что не надо предвосхищать суд Божий - согласна. Только в моём представлении Бог - это отец, а не судья.:)[/QUOTE]
нет нет нет...о метостазах в человеке речь не шла :) Да и Локи ,как я поняла, не имел ввиду метостазы Максо...речь шла о системе ценностей.
Без любви все нично - это безусловно. Но любовь - это не всегда, когда мягко и удобно. Иногда из любви к человеку приходится говоритиь и делать то, что ему неприятно. Действительно - из любви.
По поводу уменьшения света в душе - об этом говорят афонские старцы. Вопрос им задали о Гитлере :"Ну как же так, он ведь тоже был с искрой Божьей и Сталин? "
Старец отвтил, что вначале света было много-много, а потом стало мало-мало)) Мне эта идея показалась близкой. Но возможно это была метафора.
[QUOTE=Ксени Я;21350842]нет нет нет...о метостазах в человеке речь не шла :) Да и Локи ,как я поняла, не имел ввиду метостазы Максо...речь шла о системе ценностей.
Без любви все нично - это безусловно. Но любовь - это не всегда, когда мягко и удобно. Иногда из любви к человеку приходится говоритиь и делать то, что ему неприятно. Действительно - из любви.
По поводу уменьшения света в душе - об этом говорят афонские старцы. Вопрос им задали о Гитлере :"Ну как же так, он ведь тоже был с искрой Божьей и Сталин? "
Старец отвтил, что вначале света было много-много, а потом стало мало-мало)) Мне эта идея показалась близкой. Но возможно это была метафора.[/QUOTE]
Просто Гитлер и Сталин не пользовались своим даром.
Из любви к человечеству можно его любить. Делать что-то другое, это делать что-то другое. Нельзя отсечь чью-то голову из любви. Нельзя проклясть из любви. Врать нельзя из любви.
[QUOTE=LOVELENA;21350052]Ксени Я, а вы не считаете неуважительным отношение христианской религии к другим верованиям и мировоззрениям, в том числе к йоге, которые, по ее мнению, однозначно явление дьявола в различных формах? И это еще мягко сказано. Послушайте, какие метафоры и эпитеты льются из религиозных проповедников.
ПС. Не христианства, учения Христа, а именно христианской религии.[/QUOTE]
да, возможно неуважительное...наверное, раз мы уверены, что спасительный путь только православный..долго думала над Вашим вопросом..правда не знаю :(
[QUOTE=lalalyla;21350934]Просто Гитлер и Сталин не пользовались своим даром.
Из любви к человечеству можно его любить. Делать что-то другое, это делать что-то другое. Нельзя отсечь чью-то голову из любви. Нельзя проклясть из любви. Врать нельзя из любви.[/QUOTE]
врать, проклинать - я и не спорю. Я о другом хотела сказать.
Ну вот у меня близкая подруга православная. И как-то подошла она ко мне и говорит :"Знаешь , Оксана, ты близкий мне человек, я переживаю за тебя..посмотри со стороны..в этом случае ты впала в осуждение, ты судишь человека..а так ведь нельзя...давай помолимся о тебе вместе". Мне было не очень приятно услышать это про себя..но потом...я ей благодарна в итоге.
Она сумела осудить мой грех, не осудив меня..это потому что с любовью))) и польза была
[QUOTE=Ксени Я;21350594]ну раз не надо бездействовать, то в чем подставление щеки ? в том, что не ответил на предыдущий удар ? :) [/QUOTE]
Вы издеваетесь надо мной? )))
На самом деле не видите разницы между двумя заповедями?
В отличии от смиренных христиан, которых призывают подставлять вторую щёку, человек имеет право дать отпор, если его попытаются ударить ещё раз.
Христианство же исключает любое сопротивление...
[QUOTE]Да и Локи ,как я поняла, не имел ввиду метостазы Максо...речь шла о системе ценностей.[/QUOTE]
Всё верно... о сомнительной системе, сомнительных ценностей.
Судите сами, с появлением авраамических религий, войны не угасают...Авраамисты постоянно воюют - это ФАКТ!!!
Крестовые походы, инквизиция, шариат и т.д и т.п. и продолжается это по сей день.
Как Русь распяли, так и пошло поехало... то какое то иго, то смутные времена...
Рим принял христианство - пала Римская Империя... Да примеров масса...
Это диструктивная религия, со всеми этими раболепскими доктринами, чернецами в рясах, кресты-распятия-гробы-мощи-черпа... бррр... кто то тут вспоминал за оккультизм )))))
[QUOTE=Ксени Я;21351129]врать, проклинать - я и не спорю. Я о другом хотела сказать.
Ну вот у меня близкая подруга православная. И как-то подошла она ко мне и говорит :"Знаешь , Оксана, ты близкий мне человек, я переживаю за тебя..посмотри со стороны..в этом случае ты впала в осуждение, ты судишь человека..а так ведь нельзя...давай помолимся о тебе вместе". Мне было не очень приятно услышать это про себя..но потом...я ей благодарна в итоге.
Она сумела осудить мой грех, не осудив меня..это потому что с любовью))) и польза была[/QUOTE]
Она не осудила. Она просто показала. Видимо, Вы ей доверяли и она об этом знает. Мне тоже муж может сделать замечание, если я сужу, а я могу сказать об этом ему. Мы иногда просто таких вещей не замечаем. Но если бы посторонний человек полез бы ко мне в воспитательных целях, я бы его не поняла :).
Если я к кому-то обращаюсь с вопросом, то я ему даю право высказать своё видение какого-то события или какой-то проблемы. Дружба и близкие отношения тоже негласно дают такое право.
[QUOTE=Локи;21351137]Вы издеваетесь надо мной? )))
На самом деле не видите разницы между двумя заповедями?
В отличии от смиренных христиан, которых призывают подставлять вторую щёку, человек имеет право дать отпор, если его попытаются ударить ещё раз.
Христианство же исключает любое сопротивление...[/QUOTE]
я вижу огромную разницу..на столько огромную, что не вижу связи духовной между ними... "подставь, но не дай себя ударить"..в чем подставь, если ты будешь сопротивляться? это просто закон справедливости будет : око за око ))
[QUOTE=lalalyla;21351274]Она не осудила. Она просто показала. Видимо, Вы ей доверяли и она об этом знает. Мне тоже муж может сделать замечание, если я сужу, а я могу сказать об этом ему. Мы иногда просто таких вещей не замечаем. Но если бы посторонний человек полез бы ко мне в воспитательных целях, я бы его не поняла :).
Если я к кому-то обращаюсь с вопросом, то я ему даю право высказать своё видение какого-то события или какой-то проблемы. Дружба и близкие отношения тоже негласно дают такое право.[/QUOTE]
да..если бы человек не любил, ему бы было проще не рисковать отношениями..мало ли во что ввыльется.
Это я к тому, чтьо если кто-то сказал мне нелицеприятную правду, то не потому что не видит во мне свет, а потому что переживает за меня....ну мне так кажется..ИМХО ))
По теме.
Духовный аспект учения йоги православие считает бесовским. Это мне не понятно и это огорчает. Христос учил терпимости. Если человек в медитации соединяется со своим высшим "я", то есть со своей душой, то тут нет ничего от "нечистого". Православие страдает предвзятым отношение ко всему непонятному, а изучать это своим адептам запрещает. Грустно это...
[QUOTE=Ксени Я;21351387]я вижу огромную разницу..на столько огромную, что не вижу связи духовной между ними... "подставь, но не дай себя ударить"..в чем подставь, если ты будешь сопротивляться? это просто закон справедливости будет : око за око ))[/QUOTE]
Духовной связи между чем и чем Вы не видите? ))))
И так и не поняли зачем подставлять второй раз? Да проявить добродетель, дать человеку шанс исправиться, и в случае, если он не образумится дать ему отпор, а не стоять, как овца подставляя поочерёдно щёки.
Кстати, око за око - тоже из язычества. )))
[QUOTE=lalalyla;21350429] Из чего я могу сделать вывод, что Вы можете посчитать оккультизмом всё, что Вам захочется.
[/QUOTE]
а я из этого могу сделать вывод что ты можешь назвать любой грех благом, так как тебе захочется
[QUOTE]
И то, что Вы в моих словах усмотрели какие-то намёки на баранью тупость теперь для меня не удивительно :).[/QUOTE]
как можно не усмотреть, если это из тебя исходит, к чему это лукавство?
и все таки как тебе хочется это вновь повторить, да? ...ну чистая "любовь", о которой ты писала)
[QUOTE=lalalyla;21351779]По теме.
Духовный аспект учения йоги православие считает бесовским. Это мне не понятно и это огорчает. Христос учил терпимости. Если человек в медитации соединяется со своим высшим "[B]я[/B]", то есть со своей душой, то тут нет ничего от "нечистого". Православие страдает предвзятым отношение ко всему непонятному, а изучать это своим адептам запрещает. Грустно это...[/QUOTE]
грустно потому что мы не знаем чему Христос учил, но уж точно не поклонению своему "я"
[QUOTE=Makso;21355231]а я из этого могу сделать вывод что ты можешь назвать любой грех благом, так как тебе захочется
как можно не усмотреть, если это из тебя исходит, к чему это лукавство?
и все таки как тебе хочется это вновь повторить, да? ...ну чистая "любовь", о которой ты писала)
грустно потому что мы не знаем чему Христос учил, но уж точно не поклонению своему "я"[/QUOTE]
О поклонении своему Я нет ни слова, так же как и назывании греха благом. Ваш подход мне понятен, перекручивать понятия, чтобы оставить последнее слово за собой. Беседовать с Вами действительно не о чем. Автосервис таки оказался прав.
Таким стилем Вы христианству делаете медвежью услугу, так как Вы тут пытаетесь его представлять. В общем, прощаюсь, можете дальше перекручивать мои слова, если больше заняться нечем.:)
Духовный аспект учения йоги православие считает бесовским. Это мне не понятно и это огорчает. Христос учил терпимости. Если человек в медитации соединяется со своим высшим "я", то есть со своей душой, то тут нет ничего от "нечистого". Православие страдает предвзятым отношение ко всему непонятному, а изучать это своим адептам запрещает. Грустно это...[/QUOTE]
Откуда Вы взяли, что "человек в медитации соединяется со своим высшим "я", то есть со своей душой"? Еще Высоцкий говорил, что не "все, что сверху от Бога"... Поэтому весьма вероятно, что контакт все-таки с весьма сомнительными существами...
[QUOTE=serg1207;21355669]Откуда Вы взяли, что "человек в медитации соединяется со своим высшим "я", то есть со своей душой"? Еще Высоцкий говорил, что не "все, что сверху от Бога"... Поэтому весьма вероятно, что контакт все-таки с весьма сомнительными существами...[/QUOTE]
Откуда Вы взяли, что "контакт все-таки с весьма сомнительными существами". С какой стати Вы себе позволяете это предполагать?
Человек когда обращается в молитве к богу, он не попадёт к сомнительным существам, то же и с медитацией.
[QUOTE=lalalyla;21355750]О поклонении своему Я нет ни слова, так же как и назывании греха благом. Ваш подход мне понятен, перекручивать понятия, чтобы оставить последнее слово за собой. Беседовать с Вами действительно не о чем. Автосервис таки оказался прав.
Таким стилем Вы христианству делаете медвежью услугу, так как Вы тут пытаетесь его представлять. В общем, прощаюсь, можете дальше перекручивать мои слова, если больше заняться нечем.:)[/QUOTE]
да, вообще не понятно зачем здесь было что-то писать;
ты так и не ответила на вопрос автора темы... ну кроме ознакомится с системой
хотя автор темы спрашиваете вредно ли вообще с ней ознакамливаться
мы же привели основные различия и противоречия, которые приводят к выводу,
о том что пять жемчужин не совместимы с христианством
вот и всё
[QUOTE=Makso;21355231]
грустно потому что мы не знаем чему Христос учил, но уж точно не поклонению своему "я"[/QUOTE]
Ну если ты не знаешь, то зачем сам придумываешь?
А то ты и так в этой теме опростоволосился в очередной раз, когда заявил, что [B]" христианство и эти жемчужины совместимы не будут никогда"[/B].
Как всегда, ты не потрудился исследовать источник откуда пришли эти упражнения, но сразу их безапелляционно отверг.
Ты тут любишь выкладывать отрывки из "Собачьего сердца", но с таким подходом к изучению окружащего тебя мира, ты от главного персонажа ничем не отличаешься.
Почему когда бы я не зашла в религиозный раздел, я всё время слышу от христиан (не от всех, к счастью) но от тех, которые рьяно тут агитируют, вместо благочестивых ответов одно злобное шипение? Христос пришёл для спасения грешников, а не для хулы тех, кто не соответствует чьим-то канонам.
[QUOTE=Makso;21355884]да, вообще не понятно зачем здесь было что-то писать;
ты так и не ответила на вопрос автора темы... ну кроме ознакомится с системой
хотя автор темы спрашиваете вредно ли вообще с ней ознакамливаться
вот и всё[/QUOTE]
Что и где мне писать решаю я. Ещё вопросы будут? Ничего Вы не проводили, у Вас нету данных для этого. И не будет судя по всему. Для этого надо читать и думать.
[QUOTE=Локи;21352541]Духовной связи между чем и чем Вы не видите? ))))
И так и не поняли зачем подставлять второй раз? Да проявить добродетель, дать человеку шанс исправиться, и в случае, если он не образумится дать ему отпор, а не стоять, как овца подставляя поочерёдно щёки.
Кстати, око за око - тоже из язычества. )))[/QUOTE]
Не согласна)))
как овца стоять - это , если подставил щеку, потому что побояся дать отпор, испугался физическорй расправы, оказаться в глупом положении и т.д. Т.е. внутри отпор дали , про себя его отправили по всем адресам - это малодушие и трусость. А если из смирения, любви к Богу и ближнему - это духовный подвиг... это реально очень сложно.
Проблема в том, что внешне очень сложно определить какая мотивация того, что человек так поступил - для этого нужно заглянуть в душу его или , по крайней мере,, хоть мысли прочесть)
Духовный аспект учения йоги православие считает бесовским. Это мне не понятно и это огорчает. Христос учил терпимости. Если человек в медитации соединяется со своим высшим "я", то есть со своей душой, то тут нет ничего от "нечистого". Православие страдает предвзятым отношение ко всему непонятному, а изучать это своим адептам запрещает. Грустно это...[/QUOTE]
да, считает...на сколько я знаю, в православии нет понятия высшего "я". Тело, душа и дух едины , а выше -Господь.
Сейчас полетят тапки и в этой теме, но все равно повторюсь ))) христианство воспринимает современного человека ( я не говорю об Адаме и Еве до изгнания из рая) в падшем состоянии. Йога (говорю на примере изученеия раджи йоги в "Брахма Кумарис") полагает, что человек изначально совершенен и ему нужно просто найти путь к себе. В тантре утверждалось, что нельзя человеку сказать ,например, :"я хочу быть добрым", потому как разум человека воспримет это как установку - "я злой".
А неотъемлемой частью православия является как раз покаяние, которое возможно только после видени своих грехов. Мы даже молимся " Господи, помоги увидеть свои грехи".
[B]lalalyla[/B], разве можно совместить такие разные подходы ? :(
Христос учил терпению , но он де говорил про порождение ехиден, лицемеров и т.д. А так же лже учителей.
[QUOTE=Ксени Я;21356323]
Христос учил терпению , но он де говорил про порождение ехиден, лицемеров и т.д. А так же лже учителей.[/QUOTE]
Это он про таких, как Кирилл Гундяев, говорил:)
[QUOTE=Forrest Gump;21356637]Это он про таких, как Кирилл Гундяев, говорил:)[/QUOTE]
По существу Вы ничего не сказали , а если Вы просто хотели зацепить, то у Вас это получилось :(
[QUOTE=lalalyla;21355933]Почему когда бы я не зашла в религиозный раздел, я всё время слышу от христиан (не от всех, к счастью) но от тех, которые рьяно тут агитируют, [B]вместо благочестивых ответов одно злобное шипение[/B]? [/QUOTE]
где здесь злобное шипение было, примеры?
а я приведу все твои посты за сегодня здесь
и сравним)
но то что к христианам предъявляются большие требования чем к остальным, это справедливо...
если с моей стороны была допущена резкость, прошу прощения
в целом противостоим не личностям, но только оккультизму в виде "пяти жемчужин"
[QUOTE=Makso;21356718]
но то что к христианам предъявляются большие требования чем к остальным, это справедливо...[/QUOTE]
я тоже так считаю :rose:
и всегда очень страшно, что по нам могут судить обо всех православных - ответственно :)
но православные склонны не только на благочестивые ответы, но и на обличение греха
не зря Православная Церковь называется воинствующей (с грехом)
а воспринимается это конечно по-разному неадекватно
[QUOTE=Ксени Я;21356706]По существу Вы ничего не сказали , а если Вы просто хотели зацепить, то у Вас это получилось :([/QUOTE]
Это Ваш ум зацепился. Поэтому по существу и не воспринимает.
Сказано как сказано, а Вы понимаете только то что Вам удобно и комфортно.
ты хоть один пост хоть в одной теме по делу напиши?!
[QUOTE=Ксени Я;21356323]да, считает...на сколько я знаю, в православии нет понятия высшего "я". Тело, душа и дух едины , а выше -Господь.
Сейчас полетят тапки и в этой теме, но все равно повторюсь ))) христианство воспринимает современного человека ( я не говорю об Адаме и Еве до изгнания из рая) в падшем состоянии. Йога (говорю на примере изученеия раджи йоги в "Брахма Кумарис") полагает, что человек изначально совершенен и ему нужно просто найти путь к себе. В тантре утверждалось, что нельзя человеку сказать ,например, :"я хочу быть добрым", потому как разум человека воспримет это как установку - "я злой".
А неотъемлемой частью православия является как раз покаяние, которое возможно только после видени своих грехов. Мы даже молимся " Господи, помоги увидеть свои грехи".
Христос учил терпению , но он де говорил про порождение ехиден, лицемеров и т.д. А так же лже учителей.[/QUOTE]
Христос учил тому, что главная заповедь - это Любовь. Это был его ответ Петру после Нагорной проповеди.
Кстати, иудеи тоже его считали Лжемессией.
Тело, душа и дух едины. То, что в христианстве Душа не называется высшим "я" не принципиално. Главное - суть, а не название. И соединение, о котором я писала. В христианстве тоже говорится о том, что человек создан по образу и подобию и в этом его изначальной совершенство.
[QUOTE=Makso;21356718]
в целом противостоим не личностям, но только [B]оккультизму[/B] в виде "пяти жемчужин"[/QUOTE]
А футболу вы тоже противостоите ?:rzhu_nimagu:
хватит уже своими черносотенными хоругвями размахивать.
[QUOTE=Makso;21356988]ты хоть один пост хоть в одной теме по делу напиши?![/QUOTE]
Ты заговорил сам с собой?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=lalalyla;21357110]Христос учил тому, что главная заповедь - это Любовь. Это был его ответ Петру после Нагорной проповеди.
Кстати, иудеи тоже его считали Лжемессией.
Тело, душа и дух едины. То, что в христианстве Душа не называется высшим "я" не принципиално. Главное - суть, а не название. И соединение, о котором я писала. В христианстве тоже говорится о том, что человек создан по образу и подобию и в этом его изначальной совершенство.[/QUOTE]
Христос сказал, что тот Меня любит, кто заповеди Мои исполнит ( или исполнил не помню дословно) . Это что касается любви к Богу :) А первая заповедь ведь известна.
а что касается любви к ближнему - не делай того другим, что не хочешь чтобы тебе делали - я думаю, что правосланый хотел бы, чтобы его поддержали в горький момент сомнений правдой, пусть в тот момент ему неприятной.
Дело не в том, что нет такого термина - "высшее я ". Термин в этом случае , имхо, не важен. Все дело в том, что с душой тело разлучается только после смерти, а во время земной жизни они едины.. просто не с чем соединяться :rose:
[QUOTE=lalalyla;21350459]Да, мы спорили в теме про жемчужины об этом. :)
Просто в книге и в практиках нет никаких духовных практик.[/QUOTE]
Дело не в этом. Спор я помню.
Дело в том, что принятие йога-физкультуры есть, а принятие практики духовного развития не просто нет, а считается церковью грехом и путем утопичным. Я на собственном примере доказываю обратное!
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21357383]Дело не в этом. Спор я помню.
Дело в том, что принятие йога-физкультуры есть, а принятие практики духовного развития не просто нет, а считается церковью грехом и путем утопичным. Я на собственном примере доказываю обратное![/QUOTE]
Православие нуждается в реформе, оно застряло в 16-ом веке, сводится к ритуализму и страдает формальным подходом.
Православие вне времени и пространства
и тем более не нуждается в советах со стороны
[QUOTE=Makso;21357606]Православие вне времени и пространства
и тем более не нуждается в советах со стороны[/QUOTE]
Если оно вне пространства, то где там стороны ?:)
[QUOTE=Ксени Я;21356008]...А если из смирения, любви к Богу и ближнему - это духовный подвиг... [/QUOTE]
как бы то ни было, но я убеждён, что смирение это романтическая трусость.
я тут заметил - пока отсутствовал Максо тема была вялотекущей.))) появился и нате вам - срач первостатейный. не трудно жить с такой кармой? это ж ни с гаишниками не договориться, ни женских улыбок посрывать...грустно!
[QUOTE=nerazborchivo;21358240]
я тут заметил - пока отсутствовал Максо тема была вялотекущей.))) появился и нате вам - срач первостатейный. не трудно жить с такой кармой? это ж ни с гаишниками не договориться, ни женских улыбок посрывать...грустно![/QUOTE]
ну а смысл спорить единомышленникам друг с другом? :) зайдите на кураеский сайт, там процентов 90 православные - тож относительная тишь и благодать
[QUOTE=nerazborchivo;21358240]как бы то ни было, но я убеждён, что смирение это романтическая трусость [/QUOTE]
Вы по поводу подставления второй щеки или утверждение шире ? :)
ширее.)) или ширше. как будет угодно.
[QUOTE=Ксени Я;21357361]Христос сказал, что тот Меня любит, кто заповеди Мои исполнит ( или исполнил не помню дословно) . Это что касается любви к Богу :) А первая заповедь ведь известна.
а что касается любви к ближнему - не делай того другим, что не хочешь чтобы тебе делали - я думаю, что правосланый хотел бы, чтобы его поддержали в горький момент сомнений правдой, пусть в тот момент ему неприятной.
Дело не в том, что нет такого термина - "высшее я ". Термин в этом случае , имхо, не важен. Все дело в том, что с душой тело разлучается только после смерти, а во время земной жизни они едины.. просто не с чем соединяться :rose:[/QUOTE]
Вот цитата из Евангелия от Матфея
[QUOTE]
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Лев 19:2; Втор 18:13; 38-48: Лк 6:27–36[/QUOTE]
[QUOTE=lalalyla;21359940]Вот цитата из Евангелия от Матфея[/QUOTE]
Дай Бог всем нам сил и любви следовать этому :rose:
[QUOTE=Ксени Я;21360524]Дай Бог всем нам сил и любви следовать этому :rose:[/QUOTE]
Согласна.:)
Когда есть Любовь, границы стираются...
А по сути Иисус сам был йогом. Нет я серьёзно. На сорок дней и ночей (не спать) уйти в пустыню мог только йог. Про хождение по воде вообще молчу.
ничего подобного! я читал у Плачинды в «Словник давньоукраїнської міфології», что Христос был хохлом. [COLOR=yellowgreen]если ваще был..[/COLOR] и нагорную проповедь он произносил на арийской мове (давньоукраінськой, естессна). [COLOR=black]поэтому прошу считать И.Х. казаком-характерником.[/COLOR]
[QUOTE=nerazborchivo;21362555]ничего подобного![/QUOTE]Ну если учесть что россия родина слонов то скорей всего он был кацапом!
[QUOTE=lalalyla;21351779]Православие страдает предвзятым отношение ко всему непонятному, а изучать это своим адептам запрещает. Грустно это...[/QUOTE]
Защищается, потому что само хорошо обо всем знает, и не дай бог, если это станет общедоступным. Ведь для того, чему учил Иисус, религия не нужна. Сейчас эта информация открывается все больше и больше, хотя вообщем-то она всегда была на поверхности, и люди приходили к ней без всяких книг и интернета.
[QUOTE=Mr.Zorg;21362061]А по сути Иисус сам был йогом. Нет я серьёзно. На сорок дней и ночей (не спать) уйти в пустыню мог только йог. Про хождение по воде вообще молчу.[/QUOTE]
Об этом и речь. :) Был йогом и учил йоге.
угу, ещё и йоге...а вы адепт колобкологии или чебурашковедения? доколе ж можно всякую хрень за уши притаскивать!!!
[QUOTE=nerazborchivo;21363880]угу, ещё и йоге...а вы адепт колобкологии или чебурашковедения? доколе ж можно всякую хрень за уши притаскивать!!![/QUOTE]
А чему он по вашему учил? Поделитесь своими мыслями, которые не-хрень, а не только критикуйте чужие. :)
Кем он был?
а он точно был?
допустим, был. тогда второй вопрос: откуда вы знаете суть его учения, из сомнительного происхождения апокрифов и канонических, но анонимных евангелий или есть прямой канал связи с этим персонажем?
вот ответ топикстартеру по существу вопроса.
"В технику йоги индийский народ вложил свою вековую мудрость, приводящую в изумление глубиной познания физиологических и психологических законов и степенью владения своими психофизическими силами... Основой дыхательных упражнений йогов является задержка дыхания"*.
[COLOR=#000000][FONT=Times New Roman][I]* "Махабхарата", раздел "Йога", из послесловия Б. Л. Смирнова, Ашхабад, 1963 г.[/I] [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=Times New Roman][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=Times New Roman]и никакой мистики и оккультизма![/FONT][/COLOR]
[QUOTE=nerazborchivo;21364149]а он точно был?
допустим, был. тогда второй вопрос: откуда вы знаете суть его учения, из сомнительного происхождения апокрифов и канонических, но анонимных евангелий или есть прямой канал связи с этим персонажем?[/QUOTE]
Вы не ответили на мой вопрос, а задаете следующие. :) Что вы думаете, исходя даже из сомнительных евангелий, ведь так или иначе, чтобы что-то критиковать, нужно иметь какое-то свое мнение.
Даже если и не был, какая на самом деле разница, человек это или всего лишь библейская аллегория? Важен принцип.
на многие вопросы у меня нет ответа. своим мнением я делился, достаточно бегло просмотреть тему. не удосужились? и я вас не критикую, просто призываю не выбрасывать на людях вопиющую глупость. вы ничем не отличаетесь от того же Максо в таком случае. извините, что допустил такое личностное обращение..
[QUOTE=nerazborchivo;21364505]на многие вопросы у меня нет ответа. своим мнением я делился, достаточно бегло просмотреть тему. не удосужились? и я вас не критикую, просто призываю не выбрасывать на людях вопиющую глупость. вы ничем не отличаетесь от того же Максо в таком случае. извините, что допустил такое личностное обращение..[/QUOTE]
Бегло просмотрела :) Ничего, кроме варианта Иисус - казак-характерник, не обнаружила. Т.е. никаких собственных мыслей у вас по этому поводу нет, и на всякий случай вы чужие называете, пардон, хренью и вопиющей глупостью?
дурная привычка называть вещи своими именами...
[QUOTE=Makso;21355884]
вот и всё[/QUOTE]
Это говорит лишь о том, что Вы вообще не имеете никакого представления о Йоге, как системе, духовнйо практике, просто как комплексе физических упрежнений и т.д.
Все суждения тут привели к выводу, что "5 жемчужин" или 6 физическх упражнений (котрые кстати йогой и не называются полноправно) СОВМЕСТИМЫ с христианством и любыми дургими религиозными взглядами.
[QUOTE=Ксени Я;21356323]да, считает...на сколько я знаю, в православии нет понятия высшего "я". Тело, душа и дух едины , а выше -Господь.
Дух - это и есть Бог. Именно в этом понятии и заложена концепция триединства (отец, сын и святой дух).
О "Высшем Я" в Йоге не ни то что слова и мотивов его поклонению, а в йоге идет полное растворение личности/ эго/ всех я и идет полное слияние с Богом. Это цель и смысл Йоги, в этом и заключается обретение состояния Самадхи.
"Высшее Я" может рассматриваться лишь, как часть Вас, вернее Ваше сознание только для самопознания, для развернутой картины причин и следствий происходящих с Вами событий.
Без всяких игр - эта тема просто интересна, она движет человеком, жажда познать себя, как часть Бога и самого Творца.
Ничего противоречащего христианству в Йоге нет. (я гвоорю о здоровых людях, а не повернутых фанатиках)
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21364978]Это говорит лишь о том, что Вы вообще [B]не имеете никакого представления о Йоге[/B], как системе, духовнйо практике, просто как комплексе физических упрежнений и т.д.
Все суждения тут привели к выводу, что "5 жемчужин" или 6 физическх упражнений (котрые кстати йогой и не называются полноправно) СОВМЕСТИМЫ с христианством и любыми дургими религиозными взглядами.[/QUOTE]
если рассматривать с христианской точки зрения то никакого представления о йоге действительно не надо иметь, ну кроме того чтобы рассказать что этим не надо заниматься
а почему?
а потому что христианство само собой есть духовная практика только живая, а не мертвая и очень самодостаточная, что ненужно более никаких дополнительных выкрутасов
в заповедях Бога, Словом которого живут христиане прямо запрещено занятие какими-то там еще практиками, не ради угрозы, а только лишь потому что "практики" эти вредны для человека, а так как Бог есть любовь то из любви Он нас предупреждает
[QUOTE]37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.[/QUOTE]
пс: и капслоком писать не зачем это не придаст твоему заявлению никакой силы, а даже наоборот)
[QUOTE=Makso;21355231]грустно потому что мы не знаем чему Христос учил, но уж точно не поклонению своему "я"[/QUOTE]
Ваши заблуждения базируются на неведении, т.е. незнании, на полном отсутствии информации и присутствии лени, что бы покопаться хоть что-то найти, а потом оспаривать.
Йога (термин) – это союз души и тела, пребывание внутреннего состояния в ощущении полноты, гармонии и полного спокойствия. Йога (практика) включает в себя ряд физических упражнений (для здоровья тела), она включает теоретическую базу (понимание, что/кто такой Бог) и медитацию.
С физическими упражнениями мы уже разобрались – это только физкультура.
Медитация – это состояние внутренней молитвы с закрытыми глазами, что бы не отвлекаться на внешний мир. Она может быть стоя, лежа или в предложенных позициях. Это способ самопознания. Никаких ритуалов, никакого оккультизма.
Духовные практики – это знания, передающиеся тысячелетиями и накопленные велики людьми.
Как только я прочел фразу «поклонение своему Я», я понял, что Вы вообще ничего не знаете о йоге. Это нелепые догадки или детские фантазии + бурное воображение.
Буддизм, Индуизм, Даосизм , т.е. основные течения восточной философии построены на том, что бы прикрыть/ отключить/ стереть Эго или «личное Я». Нет я, есть Бог. А Вы крупица этого целого. Что бы принимать решения нельзя судить и осуждать, т.к. поступки людей и желание спорить без основания – это и есть буйство личного Я или просто скажем Эгоизм.
Христос говорил – «не сотвори идола себе», но идолопоклонством большая часть людей и занимается. Потом что не осознанно пребывают в Церкви, не понимаю зачем он там, что он делает и как это отображается в реальной жизни. Именно Идола и совтрили люди поклоняясь изображению. А вот в Йоге и индуизме (Буддизме) нет разделения на личности и человек может приклонить голову перед лицом Великого учителя/ целителя/ Мастера/ Гуру, т.е. перед лицом ЧЕЛОВЕКА, повторюсь не Бога, а человека просветленного и достигшего истины.
Просветленных людей в мире очень много и каждый из них заслуживает уважения, любви и того, что бы перед ним человек преклонил голову. Я в Храме преклоняю голову перед каждым изображением человека, приравненного к ряду святых за его деяния. А силу иконам даете и Вы и каждый кто стоит возле нее и молится, сила намоленных мест колоссальна и не зависит от вероисповедания.
Большая часть людей, прихожан в Церковь понятия не имеют что за иконы их окружают, зачем зажигают свечу, что просить и важнее всего Кого просить?
Некоторые лики в Церкви не несут ту святость, о которой Вы говорите и что защищаете.
Все знают трагическую гибель семьи Романовых (конец династии Романовых). Их расстреляли, а затем канонизировали. Ну и? Я думаю, что они может и не были плохими людьми, особенно Николай, т.к. благодаря ему и была привита Православная Христианская религия всей Руси. Но дочери… Икона святой великомученицы княжны Ольги – ну … комментировать дальше не буду.
Я не буду критиковать Церковь и всю систему устройства, выбор за каждым тут верить/ не верить и за кем следовать.
Я поверхностно рассказал то, чего Вы так боялись. А самое страшное знаете что? То, что страшного и ужасного ничего нет. И на основе этого вывода может рухнуть все то, во что Вы так слепо верили. Верили, как просто необразованный люд тому, что Вам преподнесли (так же как и работает желтая персса).
Как радостно читать эту тему. Лучше любого юмористического журнала отдохнуть можно.
Знаете, когда-то все о чем сейчас так утвердительно пишет большинство авторов во всех религиозных темах, мои учителя оккультисты вещали только самым избранным и мечтали о тех днях, когда можно будет вложить в сознание людей весь этот бред под маркой истинных учений. Свершилось.
[QUOTE=Makso;21365401]если рассматривать с христианской точки зрения то никакого представления о йоге действительно не надо иметь, ну кроме того чтобы рассказать что этим не надо заниматься
а почему?
а потому что христианство само собой есть духовная практика только живая, а не мертвая и очень самодостаточная, что ненужно более никаких дополнительных выкрутасов)[/QUOTE]
Я не буду спорить, а задам важные вопросы.
Вам внушили, что Вы должны страдать и потом Вам воздастся. Это заблуждение. Это уже взял на себя Христос. Зачем заниматься самопожертвованием и самобичеванием, если Вы можете просто быть счастливым человеком уже сейчас и сегодня. Я уверен, человек Вы не плохой и заслуживаете право быть счастливым.
Вы писали не раз о том, что Вас накрывает разочарование, боль и не все в жизни идет так как хочется, но почему же, если Вы делаете вроде как все верно?
Никто кроме Вас лично не поймет что для Вас хорошо, что плохо, никто не может залезть Вам в душу и прочувствовать что Вы чувсвтуете сейчас в данный момент. Это можете сделать тольо Вы сами. Так мы в жизни принимаем решения, так мы учимся слушать себя - это и есть элементарное самопознание.
Я православный христианин. Я рожден в семье верующих, все детсво провел в Церкви и никогда не отрекался от Христа. Но информации мне было не достаточно, я не находил ответов на все вопросы. Нашел их путем познания мировых религий!
Я сейчас по другому отношусь к устройству Церкви и к священникам, котрые просто делают свою работу, иногда очень плохо делают. Но любовь к Христу и понимание Бога увеличилось многократно.
[QUOTE=Makso;21365401]если рассматривать с христианской точки зрения то никакого представления о йоге действительно не надо иметь, ну кроме того чтобы рассказать что этим не надо заниматься
а почему?
а потому что христианство само собой есть духовная практика только живая, а не мертвая и очень самодостаточная, что ненужно более никаких дополнительных выкрутасов [/QUOTE]
Максо, продолжаешь юродствовать?!
У Исуса есть замечательные слова о таких людях, как ты.
[I] Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.[/I]
Ганди как-то сказал, что очень уважает Христа, но - презирает христиан, потому, что они никогда не следуют словам своего Учителя.
Кстати,есть мнение, что Иисус долго жил в Тибете и Индии, именно те годы, которые пропущены, в его биографии.
Волхвы [U]с востока[/U]... ))) Так что не исключено, что он сам занимался йогой. )))