если утром не выпью кофе.. больная головаа... или мигрень обеспечено.
Вид для печати
если утром не выпью кофе.. больная головаа... или мигрень обеспечено.
[QUOTE=nynikak;3744404]если утром не выпью кофе.. больная головаа... или мигрень обеспечено.[/QUOTE]
...привы:laugh:чка...
[QUOTE=Олька82;3733309]Кофе не пью - не нравится вкус, перепробовала много всего. Предпочитаю чай.[/QUOTE]
Я поняла, с чем ассоциируется запах нынешнего свежесваренного так называемого натурального кофе - с запахом затушенной в раковине сигреты... Поразительно, и вкус тоже. Правильно в "95 квартале" вчера по ТВ ребята обозначили кофе в среднем роде. И сок "Биола" назвали раствором "Биола" тоже правильно.
[quote=zverek;3749005]Я поняла, с чем ассоциируется запах нынешнего свежесваренного так называемого натурального кофе - с запахом затушенной в раковине сигреты... [/quote]Вам просто не повезло вдыхать аромат и пить по настоящему хороший кофе, но не факт что так же будет невезти и дальше :)
Мне как то сказали что мой офис можно находить по запаху кофе, за двумя дверями ощущается )))
[QUOTE=zverek;3749005]Я поняла, с чем ассоциируется запах нынешнего свежесваренного так называемого натурального кофе - с запахом затушенной в раковине сигреты... [/QUOTE]
Господи, какой ужас))) Это что ж вы такое нюхали, что у вас такие ассоциации??? :out: Но это был ТОЧНО не кофе))))))))))
[QUOTE=zverek;3749005]Я поняла, с чем ассоциируется запах нынешнего свежесваренного так называемого натурального кофе - с запахом затушенной в раковине сигреты... Поразительно, и вкус тоже. Правильно в "95 квартале" вчера по ТВ ребята обозначили кофе в среднем роде. И сок "Биола" назвали раствором "Биола" тоже правильно.[/QUOTE]
Кошки тоже невкусные если неправильно их готовить. Если кофе хороший и правильно приготавливается, запах неповторимых. Нравится даже тем, кто кофе неупотребляет.
Перепробовала все виды, даже просила попробовать зерна в специализированных магазинах - все напоминает сгоревшие угли, при перемолке - божественный запах, вселяющий надежду, и... очередной облом при заваривании - запах мокрой сигареты. Правда, еще Lavazza не пробовала. Попробую - отпишусь.
не поверите...так хочу кофе..а в магазин уже поздновато идти...еще столько делать...а с чаем я усну!уже засыпаю.......
[QUOTE=zverek;3749005]Я поняла, с чем ассоциируется запах нынешнего свежесваренного так называемого натурального кофе - с запахом затушенной в раковине сигреты... Поразительно, и вкус тоже. Правильно в "95 квартале" вчера по ТВ ребята обозначили кофе в среднем роде. И сок "Биола" назвали раствором "Биола" тоже правильно.[/QUOTE]
а мне нравится запах свежемолотого и свежезаваренного кофе...именно зернового кофе..еще за лето успела полюбить эспрессо..:rolleyes:
[QUOTE=Скрытик;3749153]Вам просто не повезло вдыхать аромат и пить по настоящему хороший кофе, но не факт что так же будет невезти и дальше :)
Мне как то сказали что мой офис можно находить по запаху кофе, за двумя дверями ощущается )))[/QUOTE]
+1
Сам готовлю по утрам кофе!!! Самостоятельный Помол. хорошая кофе-машина! И божественный напиток готов!!!
А аромат:good:..... даже не любители кофе балдеют!!!!
[quote=zverek;3750560]Перепробовала все виды, даже просила попробовать зерна в специализированных магазинах - все напоминает сгоревшие угли, при перемолке - божественный запах, вселяющий надежду, и... очередной облом при заваривании - запах мокрой сигареты. Правда, еще Lavazza не пробовала. Попробую - отпишусь.[/quote]Lavazza вообще то середнячок. Да и заваривать кофе (если это не эспрессо) нужно уметь. Но я лично в турке тоже не очень люблю, даже сваренный арабами. Только эспрессо.
Пошел за второй чашечкой :)
А моя кофемашина сама мелет. Запах по всей квартире по утрам)
а я сейчас кофеек пью - море удовольствия)))
всем приятного вечера
а я не пью кофе. не кофеманка я совсем. иногда могу купить растворимый капучино.. дома стоит банка якобса растворимого.. пьем ее с мужем уже больше года :) очень редко для разнообразия. а о натуральном даже не думаем. горько и не вкусно. я понимаю что тут любители сидят этого дела, прошу, не кидайте тапками. но я по чаям.
зато есть у меня подруга, которая просто зависима от натурального кофе. ее просто ломает, если не выпила чашку-вторую... своеобразный наркотик..
[QUOTE=Чука;3763908]а я не пью кофе. не кофеманка я совсем. иногда могу купить растворимый капучино.. дома стоит банка якобса растворимого.. пьем ее с мужем уже больше года :) очень редко для разнообразия. а о натуральном даже не думаем. горько и не вкусно. я понимаю что тут любители сидят этого дела, прошу, не кидайте тапками. но я по чаям.
зато есть у меня подруга, которая просто зависима от натурального кофе. ее просто ломает, если не выпила чашку-вторую... своеобразный наркотик..[/QUOTE]
не могу сказать что я кофеманка)) я тоже люблю чаи)) особенно теряюсь в "Світ чаю"..
но кофе полюбила в последнее время..оно как успокаительное и помогает не уснуть, когда впереди бессонная ночь с английским..нам в универе его задают(( извините за оффтоп:rolleyes:
[B]sereia [/B] - ты имеешь ввиду натуральное или растворимое? я только растворимое могу как в качесвте конфеты употребить. как вкусненькое.. не более..
растворимое)) натуральное я пью редко))
кофе - FOREWER)))
[QUOTE=Скрытик;3750940]Lavazza вообще то середнячок. Да и заваривать кофе (если это не эспрессо) нужно уметь. Но я лично в турке тоже не очень люблю, даже сваренный арабами. Только эспрессо.
Пошел за второй чашечкой :)[/QUOTE]
Уже купила, таки да - середнячок... Жаль 41 грн. :(
[B]Скрытик[/B]
А ты какой кофе больше любишь?
Я очень люблю горьковатый вкус, не люблю кислинку. И чем крепче, тем лучше. Опытным путем пришла к блазеру.
Я сейчас только Илли. Чистая арабика, горький насыщенный вкус, а аромат просто валит с ног :)
Но я беру по оптовым ценам у них в офисе, в магазине он достаточно дорог, точнее самый дорогой из продающихся.
А, все, вижу. Посмотрела у них на сайте - Кофе Illy в зернах (3 кг) (850грн) - эта расфасовка? При моих стандартных аппетитах в месяц будет уходить на 1200) Многовато, как для скромной меня, блазер пока обходится в 400. Хотя... (задумалась)
Я беру банками по 250гр, в месяц уходит килограмм в офис и килограмм домой :) 3кг это много, он будет терять аромат - это для кофеен удобно.
[B]Скрытик[/B]
Так мало, если б кило-два, как ты, тогда конечно :) Это получается, что мы вдвоем потребляем как мини-кофейня :) Но я привыкла так, с утра пару чашек кофе, чтобы проснуться, потом пока работаю - перерыв каждые полчаса примерно (автоматом = кофе), и так, пока не закончу.
Я с утра 3 в течении часа. А потом уже пореже :)
[QUOTE=Скрытик;3774593]Я сейчас только Илли. Чистая арабика, горький насыщенный вкус, а аромат просто валит с ног :)
Но я беру по оптовым ценам у них в офисе, в магазине он достаточно дорог, точнее самый дорогой из продающихся.[/QUOTE]
ILLY ESPRESSO- просто Бомба!!!!!! Я беру нормального обжаривания, естно мелену в банках.. Запах и вкус стоит того, чтобы пить кофе..:)
Но золотая середина во вкушании этого бодрящего напитка должна быть. Для каждого золотая середина определяться индивидуально, согласно силе сердечной мышцы..:)
Кстати много кофе пить нe советуют потому что организм довольно быстро к нему привыкает и перестает давать эффект, я вот пью макс 2 чашки в день! А кофе за 250 грн это жесть чем оно от обычного отличается более бодрящий эффект? Так я могу 2 чашки обычного крепкого насыпать вроде то же будет )
[quote=Нарцис;3776905] А кофе за 250 грн это жесть чем оно от обычного отличается более бодрящий эффект? Так я могу 2 чашки обычного крепкого насыпать вроде то же будет )[/quote]Та нет, просто понты колотим :)
Любой продукт бывает разного качества - даже хлеб, к примеру. Я молчу про макаронные изделия из муки высоких сортов. Чему же удивляться в случае с кофе?
Вкус, послевкусие, аромат - много факторов.
Есть сорта кофе, чашечка которых стоит 50баксов, и это не предел )))
[QUOTE=Нарцис;3776905]Кстати много кофе пить нe советуют потому что организм довольно быстро к нему привыкает и перестает давать эффект, я вот пью макс 2 чашки в день! А кофе за 250 грн это жесть чем оно от обычного отличается более бодрящий эффект? Так я могу 2 чашки обычного крепкого насыпать вроде то же будет )[/QUOTE]
Возьмите и сравните :) Купите недорогой кофе и дорогой,хороший :) Сразу же почувствуется разница :) Для начала - аромат :) Хороший кофе пахнет так, что хочется его сразу же попробовать, понюхать :shine:
Хотя кому-то и растворимый - отличный кофе :nea::rolleyes:
[QUOTE=Nat;3777117]
Хотя кому-то и растворимый - отличный кофе :nea::rolleyes:[/QUOTE]
100% всяко в жизни бывает :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Нарцис;3776905]Кстати много кофе пить нe советуют потому что организм довольно быстро к нему привыкает и перестает давать эффект, я вот пью макс 2 чашки в день! А кофе за 250 грн это жесть чем оно от обычного отличается более бодрящий эффект? Так я могу 2 чашки обычного крепкого насыпать [B]вроде то же будет )[/B][/QUOTE]
Вот и не тоже...
Хоть сама и не пью водку, но водка водке рознь...чем же Платиновая отличается от обычной дешевой? Так и кофе..:D
Качественный продукт говорит сам за себя.Цена (250 грамм=90-100 грн. в магазине ) кусается конечно,но за все хорошее в нашей жизни нужно платить...практически за все..:)
Вкус не нравится, а против сонливости он не действует. По крайней мере на меня.
Так что нет, не пью.
[QUOTE=Скрытик;3776961]Вкус, послевкусие, аромат - много факторов.
[/QUOTE]
[QUOTE=Nat;3777117]
Ребят, человеку нравится 3в1 - о чем тут может идти разговор вообще?:)
[QUOTE=Нарцис;3733404]А его пьют не из за вкуса ;) Если обычное кофе то можно с молоком и с сахаром мешать, но я беру обычно маленькие пакетики Нескафе 3 в 1 и вкусно и полезно..[/QUOTE]
[quote=Swissy;3778622]Ребят, человеку нравится 3в1 - о чем тут может идти разговор вообще?:)[/quote]Ну такого я бы и одной чашки не рискнул выпить, не то что две, там привыкание таки привыкание! :)
[QUOTE=Nat;3777117]Возьмите и сравните :) Купите недорогой кофе и дорогой,хороший :) Сразу же почувствуется разница :) Для начала - аромат :) Хороший кофе пахнет так, что хочется его сразу же попробовать, понюхать :shine:
Мы однажды лет пять назад сравнили кофе Элит форт с кофе, который подруге передали из Норвегии. Контраст был такой: запах запаренного веника (Элит форт :nea:) и божественнейший аромат настоящего кофе (из Норвегии :good:)...
для меня растворимый вкусный кофе :)) и 3 в 1 пьем иногда. а еще в последнее время какао пью много, это не кофе конечно, но цвет похож :) вот такой вот я кофейный гурман... аж самой страшно :) но я это специально.. чтоб разбавить ваше общение специалистов :)
у меня тож растворимый, с утра - самое оно выпить чашку кофе с молоком.
А если кто был во Львове,знает сколько там "кавьярень"..И кофе там продают с разными добавками и разных сортов..Заходишь, чувствуешь манящий запах, наблюдаешь как зерна перемалывают, варят кофе... и понимаешь, что это уже своеобразный ритуал...
была летом во Львове... Привезла 2 пакетика и молотым кофе, добавки там были... ммм... по-моему, айриш крем, и миндаль... такая вкуснотища... )) Они прям мелят вам этот кофе, такой запах обалденный стоит )
А зачем так далеко за кофе с добавками ездить? У нас такой продается. Например, маг. "Цейлон" на Преображенской/Базарной. Приходим, нюхаем, покупаем. Я в последнее время покупаю развесной кофе в "Шико". Хотя, Илли тоже рулит.
Муж у меня только натуральный предпочитает, а я раньше вобще не пила, так как кофеин на меня плохо действует, а сейчас подсела на кофе без кофеина - уже вторую банку купила, но пью только одну кружку в день, а потом чаи гоняю. А пить люблю со сгущеным молочком, только чу-чуть, чтобы вкус кофе преобладал
[QUOTE=Странник01;3800509]А зачем так далеко за кофе с добавками ездить? У нас такой продается.[/QUOTE]
это у нас, а то во Львове... Этот типа ритуала, бываеш в другом городе, над обязательно какой нить сувенир привезти, даже если он есть у НАС, оттудва всегда вкусней:rolleyes:
а, ТО?!!
а кто-нибудь экспереметировал, если смешивать несколько сортов кофе в одну турку? как оно?
так же само плохо влияет на сердце и сосудистую, те же самые эффекты на ЦНС
Кофе не пью. Не нравится.
[QUOTE=eleYos;3822567]так же само плохо влияет на сердце и сосудистую, те же самые эффекты на ЦНС[/QUOTE]
"волка бояться в лес не ходить", все, что в меру, не может быть вредным.И тем более этот напиток мне нравится, почему я не могу себя побаловать?
Ёlka
[QUOTE]"волка бояться в лес не ходить", все, что в меру, не может быть вредным.[/QUOTE]
В меру плутония можно посмоктать, можно ртути попить, по-видимому действительно вредным не будет, если в меру только.
А ведь героин и кокаин в меру тоже можно употреблять и долго жить, от малых доз особо сильно здоровья не убъешь во всяком случае сразу. Что самое ироничное, так то, что в меру никогда не получится употреблять наркотики. Природа наркоты такова, что дозы будут увеличиваться, может медленно, по 1 грамму в год, может быстро, но програссировать будет так или иначе.
Природу любого наркотика очень хорошо описывает такой афоризм: a[B]d infinitum, ad nauseam, ad mortem - до бесконечности, до отвращения, до смерти.
[/B] Кто когда-то бросал курение, алкоголь или наркоту меня поймет безоговорочно.
у меня почему-то нет зависимости,я могу себя чувствовать замечательно, как с кофе так и без него, я просто люблю этот напиток,...а если смотреть с вашей точки зрения, то у нас в жизни, все вредно для нашего здоровья.
Ёlka
Так и есть. Я тоже могу себя так чувствовать, но со временем конечно буду увеличивать дозы. Я кофе пил около года по 2 чашки всего, но отвыкать все равно пришлось, абстиненция. А есть и люди, которые могут держать уровень по 1 чашке в день и ничего. И всю жизнь так живут. Это называется - не зацепиться, далеко не все так могут, не у всех такие индивид. характеристики ЦНС и тела. Вот Скрытик лупит с утра 3 чашки крепкого кофя - это явление очень тяжело объяснить вкусом. Если человек голоден - он покушает, попьет и насытиться (так работает организм). А это зависимость: физиологич. и психологич. Что самое интересное - он уже не бросит. Дозы будут только увеличиваться. Если конечно не будет какого-то переломного момента (сердце, почки, болезнь, госпитализация итд с полным пересмотром своего питания и привычек)
так и с едой так же, если дозы увеличивать, то всегда будет хотеться кушать,т.к. желудок увеличивается....
Ёlka
Не говорите ерунды. Наркотики и еда - немного разные вещи.
Хотя доля правды есть. Я когда ел мясо и рыбу, мне после их усвоения хотелось есть еще больше. Ну вобщем ненасыщения было. А когда перестал употреблять в пищу мясо стал обходится малым и насыщаться. Ну это другая тема, которые люди тоже не любят обсуждать.
а я пью и буду пить,стараюсь невыходить за границу 3 чашки в день,насчет пользы и вреда незнаю,но мне нравится.Особенно понравился кофе в Сирии,там они наливают в маленькую чашку похожую на рюмку примерно грамм 50,я еше подумал это что экономия или жадность,но когда выпил,понял что если выпью еше,меня увезет скорая,вот где был прилив и почувствовал как сердце стало работать,хотя во всех восточных странах кофе вкусный.а в этом году был первый раз в Бразилии.и первое что хотел попробовать это кофе,попробовал да вкусный,много его(кофе)там пил в разных кафе и заведениях,но понял такое можно и у нас приготовить
[QUOTE=Ёlka;3820481]а кто-нибудь экспереметировал, если смешивать несколько сортов кофе в одну турку? как оно?[/QUOTE]
Систематически. Подбирается экспериментальным путем. Пример: один сорт кофе с более выраженым вкусом, другой более ароматный. Получается интересная смесь.
все равно с вами не согласна, я могу в один день много выпить кофе, по более чем 3 чашки, а на следующий день могу вообще не выпить,т.к. не будет хотеться.И в той же "википедии", описывается и полезность кофеина "в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Большие дозы могут, однако, привести к истощению нервных клеток", но никто не установил, сколько это "большие дозы", т.к. для каждого своя...
А мне нравится кофе и всё тут))
Пью с удовольствием.
[QUOTE=Vaseropt;3824134]Ёlka
Не говорите ерунды. Наркотики и еда - немного разные вещи.
Хотя доля правды есть. Я когда ел мясо и рыбу, мне после их усвоения хотелось есть еще больше. Ну вобщем ненасыщения было. А когда перестал употреблять в пищу мясо стал обходится малым и насыщаться. Ну это другая тема, которые люди тоже не любят обсуждать.[/QUOTE]
Насчет сравнения кофе с наркотиком-это уже крайность.:)
Так как это просто не сравнимые вещи, кофе-это "детский сад" по сравнению с наркозависимостью и всеми вытекающими последствиями..
А вот чрезмерное увлечение едой так же имеет название-булимия,от нее тоже лечатся (корень которой психологическое расстройство, депрессия).
[QUOTE=Странник01;3827012]Систематически. Подбирается экспериментальным путем. Пример: один сорт кофе с более выраженым вкусом, другой более ароматный. Получается интересная смесь.[/QUOTE]
а например, есть что-то, что вы уже пробовали?
Люблю кофе, но только один "Чибо" Майлд. такой нежный, легкий, очень мягкий и приятный вкус и аромат...Пью чаще с молоком или со сливками. К сожалению куда-то именно этот кофе пропал с прилавков. Последний раз покупала около месяца назад в Метро, но и там уже его нет...
Остальные виды кофе, других марок, пробовала, но для меня они слишком насыщенные и слишком крепкие.
[QUOTE=Ёlka;3831048]а например, есть что-то, что вы уже пробовали?[/QUOTE]
Есть кофейня(забыл как называется) на Преображенской между Маяковского и Горсадом. Покупаю Никарагуа и Гватемалу и смешиваю 50/50. Как совет прошу не воспринимать. Это дело сугубо моего вкуса. Кому-то может непонравится. Я, например, нелюблю "кислинку" в кофе. Бывает кофе с добавками чрезмерно ароматным. Пример, тот же маг. "Цейлон" на Преображенской. Я покупал Перуанский арабик и что-нибудь отдельно ароматное(миндаль, например). Смешивал уже в кофемолке. На мой вкус приемлемо примерно 3/1.
омг, промывка мозгов работает идеально я смотрю
кофеин - вызывает физическую зависимость
почему нельзя кофе сравнивать с наркотиками?
сигареты тоже не наркотик?
Допиваем...)))
Конечно же пью, но только по утрам и только натуральный:)
[QUOTE=Странник01;3835871]Есть кофейня(забыл как называется) на Преображенской между Маяковского и Горсадом. Покупаю Никарагуа и Гватемалу и смешиваю 50/50. Как совет прошу не воспринимать. Это дело сугубо моего вкуса. Кому-то может непонравится. Я, например, нелюблю "кислинку" в кофе. Бывает кофе с добавками чрезмерно ароматным. Пример, тот же маг. "Цейлон" на Преображенской. Я покупал Перуанский арабик и что-нибудь отдельно ароматное(миндаль, например). Смешивал уже в кофемолке. На мой вкус приемлемо примерно 3/1.[/QUOTE]
Cпасибо, я тоже не люблю "кислинку", самое главное,чтобы был крепкий и ароматный.....
Это полный бред!Зачем было писать эту статью?
А в море тоже терь не купаться? НУ и не пей кофе,нам же больше достанется))
Вот прямо сейчас пью с молоком.... А вообще приходится пить без кофеина, а то слишком активная становлюсь гы...
А я со сливками допиваю :)
Вечер, однако, вечером - нет)))
А я и на ночь могу - сну не мешает))
[QUOTE=Steelworks;3190095]Пью только натуральный кофе, по-турецки, арабский (с кардамоном) - одну, иногда 2 чашки в день...[/QUOTE]
Steelworks, а как Вы готовите арабский кофе (с кардамоном)?
[QUOTE=Barby;3846106]А я и на ночь могу - сну не мешает))[/QUOTE]
Вот и я могу выпить кофе поздно вечером, правда не слишком крепкий - всё равно усну. А вот с чаем беда. Вчера выпила кружку за 2-3 часа до сна - всю ночь провела вот так :prankster2: уснула к 7 (!!!) утра...
Пили, пьём, будем пить!!! :)
Против кофе вы можете противопоставить здоровый образ жизни и отличное самочувствие. [B]Вам не придется жить в "кофеиновых" оковах до конца жизни. Да, кофеин - это токсичный и опасный наркотик, вызывающий зависимость. [/B]Но если вы будете следовать одиннадцати простым советам, описанным ниже, процесс отказа станет для вас гораздо более "приятным" и успешным.
[B]1.[/B] Старайтесь с максимальной эффективностью употреблять свое свободное время, так как леность может легко подтолкнуть к самопопустительству, и отказ от вредных привычек еще более затруднится.
[B]2.[/B] Заведите дневник, чтобы отмечать в нем свои успехи и неудачи в этом деле. Иногда даже сам факт письменного описания этого процесса будет источником удовлетворения и дополнительного стимула для вас. Не позволяйте неудачам сбить вас с намеченного курса, но в то же время не следует быть и излишне самоуверенным.
[B]3.[/B] Строго контролируйте свой повседневный рацион питания, поскольку он может стать существенным фактором, помогающим предолеть тягу к кофеину. В течение пяти дней неотступно следуйте перечисленным ниже указаниям:
Старайтесь не переедать, даже если вы едите здоровую пищу.
[B]Никотин, содержащийся в табаке, и пурины, входящие в состав мяса, являются химически родственными кофеину веществами. Поэтому курение и употребление мясных продуктов осложняют отказ от кофеина.[/B]
Уксус, специи, перец и употребление жидкости во время еды способствуют раздражению стенок желудка и вызывают проблемы с пищеварением, что может сказаться на снижении самоконтроля. Старайтесь ограничить их употребление.
Алкоголь также значительно снижает самоконтроль, поэтому следует отказаться от его употребления.
Старайтесь так планировать ваш рацион питания, чтобы его основную часть составляли различные углеводы (фрукты, орехи, зерновые, овощи, бобовые), поскольку они способны оказывать успокаивающий эффект на нервную систему.
[B]4.[/B] Если во время еды вы испытываете жажду, ешьте фрукты или сочные овощи, и вы сможете решить эту проблему без ущерба для пищеварительной системы. Во избежание жажды целесообразно также выпивать два-три стакана воды за полчаса до приема пищи.
[B]5.[/B] [B]Употребление кофеинсодержащих напитков очень часто сопровождается "сахарным" пристрастием. Избегайте употребления сахара в любой форме в течение пяти дней. Проверяйте по этикеткам наличие в продуктах "скрытого"сахара.[/B]
[B]6.[/B] Если вы ощущаете сонливость (у большинства наблюдается подобный симптом), примите контрастный душ и разотрите себя полотенцем. Кроме этого можно сделать себе массаж.
[B]7.[/B] Один раз в день принимайте теплую ванну в течение двадцати минут. Это поможет вам успокоить нервы.
[B]8.[/B] У лиц, употребляющих кофеинсодержащие напитки в течение длительного периода времени, вырабатывается своеобразная нейромышечная потребность или ритуал подержать в руках чашку с кофе. Поэтому следует все время иметь под рукой стакан охлажденной воды или травяного чая. Для того, чтобы избежать обезвоживания организма, необходимо пить 8-10 стаканов воды ежедневно. [B]Вода будет насыщать ткани мозга, мышц, суставов, внутренних органов и кожи, очищая их от токсинов, осевших там после употребления кофе. [/B]
[B]9.[/B] Самые, пожалуй, болезненные последствия, возникающие в результате употребления кофеинсодержащих напитков, связаны с химическими изменениями в переднем мозге. При отсутствии кофеина вы можете испытывать головокружение, боли в спине, расстройство зрения и другие неприятные побочные эффекты. Не следует, однако, тревожиться и впадать в панику. Эти симптомы постепенно исчезнут в течение нескольких дней. Необходимо проявить настойчивость, чтобы преодолеть эту вредную привычку.
[B]10.[/B] Наиболее распространенный симптом при отказе от кофеина - головная боль. Чтобы бороться с этим и любым другим симптомом в период отказа, держите в холодильнике стакан с кофе, чаем, кока-колой или другим напитком, содержащим кофеин, и выпивайте одну ложку. Подождите тридцать минут и, если симптомы не исчезнут, выпейте еще одну чайную ложку. В случае необходимости можете повторить еще раз, но не следует принимать больше одной чайной ложки. Можно также попробовать упражнение на глубокое дыхание. Сделайте глубокий вдох, наполнив все легкие воздухом, и задержите дыхание на 20 секунд. Затем выдохните и не дышите еще 10 секунд. Повторите это упражнение несколько раз (при необходимости до 50 раз).
[B]11.[/B] Доверьте свои нужды и проблемы Богу. Бог любит вас и желает, чтобы каждый был свободен от любого рода зависимости, приносящей болезни и деградацию.
Лертон, советы просто блеск. Полезные. Только после пункта 11, кто потом будет избавлять от зависимости от секты? :)
Erzulie
Бог - в данном контексте можно рассматривать как метафору. Если удобно замените на Создателя, Разум, Природа, Вселенная. Смысл не изменится.
А можно просто убрать, если угодно конечно.
Lerton, мне сложно прокомментировать Ваш текст без ненормативной лексики. Непонимаю, в какой момент у меня должна возникнуть зависимость от кофе? 3 дня не употреблял и не тянуло. Сегодня с удовольствием выпил 3 чашки. И так уже лет 20. Текст, процетированный Вами, писал кто-то очень озлобленный на человеческую расу. Для разрядки атмосферы анекдот на тему:
У 150-летнего долгожителя берут интервью.
- Вы, наверное, ничем не злоупотребляете...
- Пью, курю! Иначе вообще никогда не сдохну!
Странник
Покажите мне 150-летнего и тогда поговорим. Хотя сомневаюсь, что покажете мне и 90-летнего, который пьет и курит.
[B]А вообще есть ответ на ваш аргумент:[/B]
Впрочем, от злоупотребления таким лекарственным напитком, как кофе, не всякий человек приносит себе столько же вреда, как и другой. Наше тело так прекрасно устроено, [B]что если только мы ведём в остальном естественный образ жизни,[/B] то некоторые не слишком большие погрешности в диете, делаются для нас почти [B]безвредными.[/B]
Так, например, подёнщик и крестьянин в Германии наслаждаются почти каждое утро на столе вредной по себе водкой; но если они употребляют её только в малой порции, то они, тем не менее, достигают довольно [B][U]преклонного возраста.[/U][/B] Их здоровье страдает мало. Их здоровая натура, их здоровый в остальном образ жизни, почти безнаказанно для них побеждает вред этого пьянства.
Если теперь отец рабочей или крестьянской семьи пьёт, вместо водки, несколько чашек жидкого кофе, то происходит то же самое. Его крепкое тело, его напряженный мышечный труд и обилие вольного воздуха, которым он пользуется ежедневно, разгоняют вредные последствия этого напитка, и его здоровье от этого мало и даже нисколько не страдает.
Но где не являются на помощь эти благодетельные влияния, там вред кофе делается несравненно заметнее.
В больших количествах все становится ядом, абсолютно все, даже яблоки. Так что по-моему, говорить не о чем. Одна-две чашки натурального кофе в день никому не повредят, а удовольствие от этого очень даже есть! Аюрведа говорит о том, что даже если вы не можете в какой-то момент есть полезную для вас еду, то ешьте то, что приносит вам удовольствие и радость - эти эмоции сведут вред к минимуму, а то и вообще к нулю. Кстати, психологи давно говорят о том, что назойливые разговоры на тему о том, как курение вызывает разные ужасы, вредят курильщикам больше, чем сами сигареты. Я думаю, это верно и в случае с кофе. Кстати, если верить автору статьи, вся Латинская Америка, например, должна была давно вымереть в страшных муках.
А так, конечно, что занадто, то не здраво, это и ежу понятно.
Lerton, есть еще понятие "получать удовольствие от жизни", чувство юмора и оптимизм. Еще раз, чувство юмора. Я же написал "анекдот". Выберите любой продукт, который Вы считаете полезным(безвредным) и употребите его в неограниченном количестве. То-то. Конечно, если у человека повышенное давление или проблемы с сердцем ему кофе пить вредно. Так, и люди все разные...
кофе пью.Разный.Много.На всякие там запреты и статьи не обращаю внимания.Кофеманка :)
Вообще скажу классное кофе зависит
не только от способа приготовления,
но на 90% от сорта кофе
все якобсы и нескафе дешевое Г....!
перепробовал многое
остановился для себя на торговой марки Монтана
[QUOTE=mdmvideo;3864242]Вообще скажу классное кофе зависит
но на 90% от сорта кофе
перепробовал многое
остановился для себя на торговой марки Монтана[/QUOTE]
еще зависит и очень от воды
[QUOTE=MegaKoshka;3864256]еще зависит и очень от воды[/QUOTE]
Согласен только чистая
[QUOTE=mdmvideo;3864242]Вообще скажу классное кофе зависит
но на 90% от сорта кофе
перепробовал многое
остановился для себя на торговой марки Монтана[/QUOTE]
Ну-ну весь мир их пьет, Якобс и Нескафе самое употреблямое кофе, и я б не сказал что дешевое, дешевое г это одеська кава которую пьют мои предки - 4 грн за баночку. А я беру маленькие пакетики Нескафе по 2 штучки = 2 чайные ложки вроде дешeвле так
Да и потом не думаю что чем дороже кофе тем лучший эффект даeт, имхо все кофе дают одинаковый бодрящий эффект, что за 5 грн что за 100, смысла перeплачивать нет
[CENTER][IMG]http://sportzal.com/wp-content/uploads/posts/1690b.jpg[/IMG][/CENTER]
[B]Утро. Так неохота вставать и идти на работу или учебу. Самым популярным средством в борьбе с сонливостью является кофе или крепкий чай. Многие годы наши мамы и бабушки говорили нам не пей много кофе это вредно, но почему не объясняли. Так какое же воздействие в действительности оказывает кофеин на человека и так ли он страшен?[/B]
С точки зрения медицины кофеин является классическим стимулятором. Он содержится в чайных листьях, бабах какао, семенах кофе, орехах колы. В результате процессов, которые происходят в организме, когда в него поступает кофеин, возбуждающие сигналы из вне действуют сильнее. Передозировка кофеина вызывает повышенную психическую и деятельную активность.
Под воздействием кофеина учащается сердцебиение, повышается выделение желудочного сока, поднимается температура, может усилиться потоотделение. Он также оказывает мочегонное действие. Вопреки ранее очень популярному мнению, кофеин никак не сказывается на артериальном давлении. После того как человек выпивает напиток, в котором есть кофеин, к нему приходит бодрость, ему хочется больше двигаться. Кроме того, он становится более внимательным.
При всех этих плюсах, есть и существенные минусы. Понижается выносливость, сосуды сердца перестают в достаточном количестве доставлять кислород. Несмотря на то, что под действием кофеина человек становится менее чувствителен к холоду, он хуже переносит жару (это объясняется повышением скорости обмена веществ). Кроме того, усиление распада гликогена приводит к повышению содержания сахара в крови. Сахар и жирные кислоты как раз и дают организму бодрость.
Рекомендуется не запивать еду чаем или кофе, потому как кофеин не дает пище нормально переварить, в желудке начинаются процессы брожения и гниения. [B]Под действием кофеина из организма выводится витамин В1[/B]. Этот витамин обеспечивает нормальную работу нервной системы и регулирует углеводный обмен. При его недостатке возникает бессонница, раздражительность, ухудшается память.
[B]Некоторые ученые даже считают, что именно регулярное распитие кофе и чая является причиной ухудшение здоровья людей в целом. Дело еще и в том, что ослабления нервной системы приводит к раннему началу заболеваний, которыми обычно болеют в преклонном возрасте.[/B]
Если человек употребляет напитки с кофеином постоянно на протяжении долгого времени, у него вырабатывается привыкание. Это чревато тем, что для прежнего эффекта бодрости и активности требуется большие дозы, нежели ранее. В этом случае. Если резко прекратить употребление кофеина, вас посетит именно то, с чем вы боролись, только в гораздо больших масштабах это заторможенная реакция, сонливость. [B]Короче говоря, зависимость от кофеина очень схожа с наркотической зависимостью.[/B]
По мнению специалистов, употреблять кофеиносодержащие напитки можно без вреда для организма лишь раз в три дня. При этом условии организм успевает восстановиться. Наилучшим временем для употребления является утро (именно утренний чай или кофе не собьёт ваш организм с его нормального ритма работы).
[QUOTE=Нарцис;3866595]Ну-ну весь мир их пьет, Якобс и Нескафе самое употреблямое кофе, и я б не сказал что дешевое, дешевое г это одеська кава которую пьют мои предки - 4 грн за баночку. А я беру маленькие пакетики Нескафе по 2 штучки = 2 чайные ложки вроде дешeвле так[/QUOTE]
Я думаю, вы и дальше будете пить нескафе
потому, что как зомби смотрите рекламу и введетесь на нее
лучше за эту цену купить дешевой натуральной арабики
пользы больше чем от этих химикатов
Скорее вы не когда не пробовали нормального кофе
не знаю не знаю.Мне утром легче выпить чашку растворимого.Могу Нескафе,раньше Якобс.С таким же удовольствием пью Одесську каву и считаю ее лучче нескафеякобс и тд.
А вот если не спешу - натуральнинького в турочке.Хорошей кофемашины у меня нет.Только капельная или как там ее,но там кофе получается как в плохих барах американо
Я вообще наверное наркоманка. Каждое утро как минимум дома одну чашку выпиваю,и потом еще на работе. Если не выпью хожу как зомби потом:shine:
[QUOTE=Wita;3868987]Я вообще наверное наркоманка. Каждое утро как минимум дома одну чашку выпиваю,и потом еще на работе. Если не выпью хожу как зомби потом:shine:[/QUOTE]
минимум одну:rolleyes:не совсем наркоманка.Я утром после второй глаза только открываю,а в ечении дня....
[QUOTE=Wita;3868987]Я вообще наверное наркоманка. Каждое утро как минимум дома одну чашку выпиваю,и потом еще на работе. Если не выпью хожу как зомби потом:shine:[/QUOTE]
Точно, точно, у меня таже история.
В день выпиваю 3-4 чашки, иногда больше...кофейным наркоманом себя не считаю))
[QUOTE=Нарцис;3866609]Да и потом не думаю что чем дороже кофе тем лучший эффект даeт, имхо все кофе дают одинаковый бодрящий эффект, что за 5 грн что за 100, смысла перeплачивать нет[/QUOTE]
Нарцис, умоляю, не травмируй меня...не надо больше. Мы всё поняли. Нет смысла переплачивать - одна гадость и всё такое. 3в1, нескафе по 2 штучки и т.д. ВСЁ. Плиз. Не травмируйте душу любителей настоящего эспрессо, турецкого кофе и прочих вкусностей. То что ты пишешь, это жесть.
Проведу аналогию - есть сигареты Прима, а есть кубинская сигара. Улавливаешь разницу??
[SIZE="1"]что-то мне подсказывает что нет[/SIZE]
[QUOTE=Нарцис;3866595]Ну-ну весь мир их пьет, Якобс и Нескафе самое употреблямое кофе, и я б не сказал что дешевое, дешевое г это одеська кава которую пьют мои предки - 4 грн за баночку. А я беру маленькие пакетики Нескафе по 2 штучки = 2 чайные ложки вроде дешeвле так[/QUOTE]
Не занимайтесь самообманом. В растворимом кофе - кофе нет. Есть только кучка химикатов, воздействующая на Ваши органы чувств.
To Lerton. Бедные азиаты, индусы, китайцы. Пьют чай литрами, церемонии всякие устраивают. Должны были вымереть еще лет 500 назад. Так нет-же, плодятся как кролики. В Южной Америке тоже давно должны были появиться во множестве незаселенные территории. Там каждый второй, не считая каждого первого, кофеман. А еще, там пьют очень вредный напиток - Матэ называется. От него вообще смертность вдвое(3-ю калебасу приканчиваю за вечер, чувствую себя все хуже и хуже:D, извините, иду за четвертой).
Странник01
Покажите мне хоть одного человека, который умер от кофе?
Умирают по негативных последствий употребления нездоровой пищи и напитков. Кофе - один из самых неблагоприятных и нездоровых напитков для человека. Это один из факторов. И я уже отвечал вам очень подробно чуть выше. Героин - яд, который сильнее кофе раз в 100. Но от него тоже не сразу умирают , а через 2-10 лет.
Чаи то разные також бывают. Меня безмерно будоражит то жгучее стремление людей, которые злоупотребляют кофем доказать или всячески приуменьшить его негативные последствия. Но почему тогда не приводим ссылок, их тысячи в нете, особенно на сайтах, которые занимаются торговлей/реализацией/дистрибющией кофе))))
[QUOTE=Lerton;3872454]Странник01
Покажите мне хоть одного человека, который умер от кофе?
Умирают по негативных последствий употребления нездоровой пищи и напитков. Кофе - один из самых неблагоприятных и нездоровых напитков для человека. Это один из факторов. И я уже отвечал вам очень подробно чуть выше. Героин - яд, который сильнее кофе раз в 100. Но от него тоже не сразу умирают , а через 2-10 лет.
[/QUOTE]
Не возражаю умереть от кофе лет через 100.
[QUOTE=Lerton;3872454]
Меня безмерно будоражит то жгучее стремление людей...[/QUOTE]
Поберегите себя. Нервное перевозбуждение гораздо опаснее парочки чашек кофе/чая в день. И еще, я никому ничего не доказываю. Все мои посты на эту тему являются моим непрофессиональным мнением. Я, просто общаюсь.:)
Странник01
Уважаемый, и я просто общаюсь, мы делимся мнениями, обсуждаем идеи, которые иногда бывают спорными. Также делимся афоризмами: [B]"Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности"[/B]
[QUOTE=Странник01;3872543]Не возражаю умереть от кофе лет через 100.[/QUOTE]
Моя бабулька пила кофе до 98 лет и таки умерла - царствие небесное.
[quote=Невский проспект;3872914]Моя бабулька пила кофе до 98 лет и таки умерла - царствие небесное.[/quote]
Вот видишь, а если бы не пила то могла бы прожить на пол-года больше! :D