+1... примерно такой же ответ... намерзлись, находок не много, поля засеяны
Вид для печати
+1... примерно такой же ответ... намерзлись, находок не много, поля засеяны
[QUOTE=Vlatimir;59886849]День Добрый. Возьму в аренду, на прокат на пару дней Металлоискатель Minelab E-Trac, Safari, X-Terra 705. Попробовать мое оно или нет чтоб потом не пылился зря на шкафу.
Оставлю в залог стоимость и оплату вперед. Жду ваших предложений.[/QUOTE]
Попробуй обратиться [URL="http://iskateli.com.ua/ru/kupit/102-metalloiskatel-v-odesse"]сюда[/URL] я здесь брал.
Подскажите где можно купить хороший рюкзак для металлодетектора с защитой на спину.
Нужен ремонт металлоискателю. Кто знает где ремонтируют в Одессе?
На посКоте человек живет он ремонтирует МД исходные данные есть на Виолити , поройся там))
На староконном рынке есть аренда, там же они ремонтом занимаются, объяснить не смогу на пальцах где они находятся, но гугл даст номер телефона или парковщику дадите 5 грн он за руку отведет))
Спасибо!
[QUOTE=Citrus 2008;66879286]На староконном рынке есть аренда, там же они ремонтом занимаются, объяснить не смогу на пальцах где они находятся, но гугл даст номер телефона или парковщику дадите 5 грн он за руку отведет))[/QUOTE]
гугл не хочет отвечать взаимностью,парковщики тоже,можно каки-либо координаты,раз уже в курсе...
Всём привет, кто то на пляжах капает? Я люблю по пляжами вечерком походить с мд. Если есть желающие присоединиться, буду рад
[QUOTE=Mister_Ove;66982939]Всём привет, кто то на пляжах капает? Я люблю по пляжами вечерком походить с мд. Если есть желающие присоединиться, буду рад[/QUOTE]
какой район?
Всё равно. Последний раз на Каролина Бугазе ходил
Кто то ходил с мд в роще возле аэропортовском?
[QUOTE=Mister_Ove;67029427]Кто то ходил с мд в роще возле аэропортовском?[/QUOTE]
Нет..А зачем там ходить?
Ходили, миллион пробок от пива и и алюминиевых открывашек от пивных банок, фольга проволока и другой мусор.
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста металлоискатель для мальчишки 8 лет. Заинтересовался, два месяца просил купить. Думала пройдет у него,но нет, на НГ попросил. Чтоб смог разобраться в сигналах , легкий в использовании. В этом вопросе я вообще ничего не понимаю. В инете столько предложений, что глаза разбегаются.
Я тут свой "Квазар АРМ" (забейте в поиске гугла и почитайте) надумал продать. Прибор полностью настроен, со штангой и наушниками. Для начинающего, думаю, будет неплохо... 2к грн. В случае чего, звоните 097 353 93 76. И не "ведитесь" на совсем дешевые импульсные - кроме пробок и гаек ничего не найдете. :-)
[QUOTE=Елена И.М.;68339822]Добрый день. Посоветуйте пожалуйста металлоискатель для мальчишки 8 лет. Заинтересовался, два месяца просил купить. Думала пройдет у него,но нет, на НГ попросил. Чтоб смог разобраться в сигналах , легкий в использовании. В этом вопросе я вообще ничего не понимаю. В инете столько предложений, что глаза разбегаются.[/QUOTE]
покупайте проверенный и не сложный ACE 250.Если у малого пропадут интерес Вам его легче будет продать без значительной потере в цене.
[QUOTE=Yurko;68341294]Я тут свой "Квазар АРМ" (забейте в поиске гугла и почитайте) надумал продать. Прибор полностью настроен, со штангой и наушниками. Для начинающего, думаю, будет неплохо... 2к грн. В случае чего, звоните 097 353 93 76. И не "ведитесь" на совсем дешевые импульсные - кроме пробок и гаек ничего не найдете. :-)[/QUOTE]
а что может Ваш прибор,напишите пожалуйста
Та нет, напишу уж здесь. Любой прибор может издавать звуки и показывать информацию на индикаторе (самые информативные и профессиональные приборы, без индикаторов, только звук...). Как мозг оператора интерпретирует этот сигнал, то он и найдет... Дисплей здесь не главное (точнее главное для новичка). Опыт приобретается месяцами и годами привыкания к прибору. Со мной выезжали парни, которые на самодельном приборе типа wolksturm (это начало 2000-х), различали монету советов и царские копейки и глубину залегания с точностью до сантиметра на слух.... Ну, и фарт здесь тоже не последнее дело. :-) Кстати глубина в грунте не главное... цели больше двадцати сантиметров, как правило, пропускаются (попробуй копнуть 50-70 ямок по 20-30 см до обеда в сухой земле, помахав прибором 4-5 часов... вот из-за этого романтика и заканчивается для многих не зависимо от стоимости/крутизны прибора :-)
Интересует рюкзак для МД.
Где можно посмотреть?
Спасибо
[QUOTE=ravengrey;68380299]Интересует рюкзак для МД.
Где можно посмотреть?
Спасибо[/QUOTE]
вопрос не информативный,смотря какой у тебя прибор, и какие его габариты..
в сложенном состоянии.....
[QUOTE=ravengrey;68380299]Интересует рюкзак для МД.
Где можно посмотреть?
Спасибо[/QUOTE]
В чем проблемы?
первый же гугл запрос.
[URL="https://lopata.com.ua/sumki_i_ryukzaki/violity.htm?gclid=CjwKCAjw4KvPBRBeEiwAIqCB-XufHgAS-bHjH3DNAUSCsiLmE86c5F0DQR90anB9KLOExtHO5k6OmRoCMakQAvD_BwE#top"]https://lopata.com.ua/sumki_i_ryukzaki/violity.htm?gclid=CjwKCAjw4KvPBRBeEiwAIqCB-XufHgAS-bHjH3DNAUSCsiLmE86c5F0DQR90anB9KLOExtHO5k6OmRoCMakQAvD_BwE#top[/URL]
[URL="http://metallodetektor.com.ua/ryukzak-dlya-kopa-metalloiskatelya.htm"]http://metallodetektor.com.ua/ryukzak-dlya-kopa-metalloiskatelya.htm[/URL]
Использую вместо рюкзака чехол для удочек. 130 см. Три отделения больших и два маленьких кармана. Мне удобно.
Кто-то находил металлсодержащие метеориты и возможно-ли это в принципе ?
Квазар отличный прибор. Сам пользуюсь таким. Да и цена 2к нормальная.
Самое главное правильно настроить и практика. А так например пулю мосинскую видит примерно 15-20 см. Плюс есть пинпойнтер, что тоже жизнь облегчает.
Удачи в продаже.
Посоветуйте....МД для новичка...за средние вменяемые деньги....смотрю в сторону самонастраивающихся.....типа Аси 250...есть пару местяков,где есть и монеты и война одновременно....
Берите лучше евроаську, она с дд катухой на порядок лучше аськи
[QUOTE=KTO;68479365]Кто-то находил металлсодержащие метеориты и возможно-ли это в принципе ?[/QUOTE]
Есть такие. Интересуют?
как зимуется, друганы ?))
[QUOTE=яша;69598204]как зимуется, друганы ?))[/QUOTE]
Спать не мешай..да?:prankster2:
Копотоксикоз, да?))
А я перед самым катаклизьмом успел по болоту полазить:facepalm:
Не густо конечно с находками (пару пуговок,советиков,шмурдячка...)
Ждемс тепла однако..земля теперь мерзлая..
я безприборный сейчас ). Думаю что брать, на голден маск 5+ заглядываюсь, не знаю как быть
Не плохой прибор.
Я тоже подумывал или маску или руно прикупить.Но как то прикипел к экспу..Да и смирился с метаниями..Если что есть под катушкой..то обязательно бэмкнет:old:)
Хотя по мелочевке татарской и антике эти приборы предпочтительней..
Я ПРОшкой более чем доволен!
а какая катушка на прошке ?
[QUOTE=яша;69673687]а какая катушка на прошке ?[/QUOTE]
родная..
общался с постоянным продавцом (брал у него прошлый аппарат и катушки), так он настоял ходить с родной в тех местах где я рою..
[QUOTE=Виталик_03;68808095]Берите лучше евроаську, она с дд катухой на порядок лучше аськи[/QUOTE]
единомышленник,можно немного подробнее,прояснить....чем евроаська отличается от обычной,какие преимущества....??
Ясно понятно.Все с трудом выходят из зимне спячки..А я сегодня был на покопушках..Немного находок и море позитива однако..
[ATTACH=CONFIG]12645686[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]12645687[/ATTACH]
Пока все спят и жруть крашенки:old:) ,находочки почищены однако
Винницкая обл., Тульчинский р-н. Неизвестный лес. Minelab Explorer SE PRO. Iron mask 17. В общей сложности 4 часа прогулки три монеты и сопутствующий цветмет.
[ATTACH][ATTACH][ATTACH]12674636[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
Нужен напарник на коп. Ответ в личку.
куплю аську б/у желательно 150.
[QUOTE=Socium;70203914]Нужен напарник на коп. Ответ в личку.[/QUOTE]
Поехал бы...но прибора нет ещё...
прибор есть но слабенький .. хочу поменять катушку
Кто ходит на коп,что интересного попадается?
сейчас никто не ходит..Поля засеяны..травы по яй...ца..
Ну может есть экстремалы конечно...
[QUOTE=bugor2018;70449453]сейчас никто не ходит..Поля засеяны..травы по яй...ца..
Ну может есть экстремалы конечно...[/QUOTE]
Поля уже начали убирать....трава не помеха...было б желание ;)
Та ну...не помеха как раз клещу :)
После каждого захода в кущи ,по 2-3 гада снимаешь,несмотря на опрыскивание себя любимого инсектицидом..
Катушку,даже снайперку не реально нормально к земле подвести
[QUOTE=Гоша71;70314745]куплю аську б/у желательно 150.[/QUOTE]
тут появляется [url]http://md.od.ua/index.php?md=kupit_metalloiskatel_b-u[/url]
[QUOTE=razboinik;70449211]Кто ходит на коп,что интересного попадается?[/QUOTE]
кому то попалось нечто большее http://blog.md.od.ua/nahodki-metalloiskatelem-v-odesskoj-oblasti/
[QUOTE=mapper;71249838]кому то попалось нечто большее http://blog.md.od.ua/nahodki-metalloiskatelem-v-odesskoj-oblasti/[/QUOTE]
это все из разряда....Хочешь такое найти,бегом беги на адмиральский в магаз за прибором :)
Ребят кто пользуется пинпоинтером - реально нужная штука или фигня?.. ни у кого из знакомых нету, сам как то не хочу в дыру выкинуть больше 100 баксов, а все отзывы в сети такие смазанные что толком не пойму нужно оно мне или нет, как то даже привык уже искать мелкие предметы просто положив прибор на землю, но реально понимаю что могу терять время.. если используете то скажите какую модель или какой стоит отдать предпочтение?
Бери "Марс" не ошибешься. Нужно брать обязательно!
[QUOTE=Socium;71255195]Бери "Марс" не ошибешься. Нужно брать обязательно![/QUOTE]
это вот [URL="http://md.od.ua/index.php?md=mars_md_pointer"]ЭТОТ[/URL]?
Пинпоинтер лично для меня полезен.Пользуюсь Gp-Pointer китайский,дешевле марсовского и работает адекватно.
Подарил такой же камраду...но он так и ковыряется руками..Говорит ему так привычней....
Не могу понять такое...но цэ такэ :)
Зато пока он 3-5 мин пытается найти дробинку,я уже 2-3 цели обработал:)
Мне так даже выгодней :)
Посоветуйте новичку,где и какой купить аппарат не дорого....так что б научится и чтоб он был норм....
Какую сумму рассчитываете потратиь на прибор?
у меня знакомый аську продает недорого, с двумя катушками, фартовую (много хороших находок было). Если что - могу номер дать.
Не дорого это сколько?
Было бы не дорого,сразу бы цену озвучили :)
[QUOTE=Smiley;71272865]у меня знакомый аську продает недорого, с двумя катушками, фартовую (много хороших находок было). Если что - могу номер дать.[/QUOTE]
Аська интересует....Что за аська150-250? Сколько ей лет, сколько с ней ходили....
Продам аську 250 две катушки стандартная моно, и DD марс стандарт 4500
[QUOTE=bugor2018;71273337]Не дорого это сколько?
Было бы не дорого,сразу бы цену озвучили :)[/QUOTE]
Вот, собственно, сам продавец в теме отписался. Прибор не мой, и стоимость я тоже не знал.
[QUOTE=Старикff;71279520]Продам аську 250 две катушки стандартная моно, и DD марс стандарт 4500[/QUOTE]
Бронь до выяснения нюансов...
[QUOTE=razboinik;71304184]Бронь до выяснения нюансов...[/QUOTE]
Бронь снята
Нормальная цена для прибора с 2мя катушками однако..
[QUOTE=Старикff;71321224]Бронь снята[/QUOTE]
Чего?
[QUOTE=razboinik;71329289]Чего?[/QUOTE]
Вроде договаривались на выходные а Вы пропали, может отпишете что как, я присмотрел себе другой прибор иииии теперь пролетел.
[QUOTE=Старикff;71330390]Вроде договаривались на выходные а Вы пропали, может отпишете что как, я присмотрел себе другой прибор иииии теперь пролетел.[/QUOTE]
Все в силе...занят был просто...думал вы наберите
Тэкс господа,только приехал с покопушек (благо вырвали денек не плохой погоды)
Сезон закрыл,падаю в спячку до весны :)
Если есть желание в черкнуть пару строк о копе или поделиться фотографиями с копа заходите на поисковый блог [URL="http://blog.md.od.ua/kontakty/"]blog.md.od.ua[/URL] особо талантливым предоставляются разные полезные плюшки
[QUOTE=mapper;71754143] особо талантливым предоставляются разные полезные плюшки[/QUOTE]
Особое внииание со стороны соответствующих органов .:)
шутю шутю...
Хотя..я.я
Посмотрим ссылочку,подумаем решим...
А пробовал кто поисковый магнит закидывать? Находили что то?
[QUOTE=Interplus;71798968]А пробовал кто поисковый магнит закидывать? Находили что то?[/QUOTE]
в море?
Поисковый магнит..99% выброшенные деньги на ветер...
Чито то тихо в теме..Народ шифруется или не хочет искать..
Вот освежу крайним выездом фотку...
все выкапываю перед вами :laugh:пока вы по домам сидите
возьми меня с собой)
далеко ездить средств не имею, а по близости все уже перекопал!
Добрый день , Очень интересна стала тема с поиском металла и монеток .
Полазив в интернете понял что если куплю дешевый за 400 грн , буду находить только люки в плотную ) , подскажите пожалуйста , какой металлоискатель Вы бы взяли для себя только начиная поиск монеток , спасибо )
Пс , бюджет порядка 100-150 $
Вам в таком бюджете посоветую брать ACE 250.
б/у можно найти от 4000 грн.(потом,если разочаруетесь будет легче продать)
Ни на какие клоны,фортуны.квазары (имею ввиду полусамодельные или якобы фирменные) не стоит даже голову поворачивать в их сторону.
Но самое главное, что мне хотелось бы донести до Вашего внимания.
Вы должны себе четко представлять,что найти что либо интересное, даже с прибором ,и тем более в нашем регионе (где плотность населения на те старые времена была не так уж велика), не такое уж и простое занятие.
[QUOTE=Citrus 2008;72335272]
, а по близости все уже перекопал![/QUOTE]
А находки кста в 50 км от Одессы.
по поводу взять с собой...
Тел .в личку, пообщаемся,поглядим..
[QUOTE=bugor2018;72338437]Вам в таком бюджете посоветую брать ACE 250.
б/у можно найти от 4000 грн.(потом,если разочаруетесь будет легче продать)
Ни на какие клоны,фортуны.квазары (имею ввиду полусамодельные или якобы фирменные) не стоит даже голову поворачивать в их сторону.
Но самое главное, что мне хотелось бы донести до Вашего внимания.
Вы должны себе четко представлять,что найти что либо интересное, даже с прибором ,и тем более в нашем регионе (где плотность населения на те старые времена была не так уж велика), не такое уж и простое занятие.[/QUOTE]
Вас понял , спасибо за подсказку )
[QUOTE=tiga5;20628532]Кто знает, есть ли в Одессе какой-то клуб или просто сообщество, которое занимается поиском с металлоискателем. Преимущественно монеток (военные штучки не интересуют)[/QUOTE]
Я таких не видел и не слышал.
Если таковы есть - Я удивлен
Есть группа в Вайбере там сугубо Одесситы и с области ребята.
[QUOTE=cvbn01;72560187]Есть группа в Вайбере там сугубо Одесситы и с области ребята.[/QUOTE]
и как туда добавиться?
096 44 21 874 позвони
[QUOTE=Yorgen;72339633]Вас понял , спасибо за подсказку )[/QUOTE]
Если интересно то я свою аську 250 с нел торнадо продовать буду.
[QUOTE=cvbn01;72564027]Если интересно то я свою аську 250 с нел торнадо продовать буду.[/QUOTE]
отличная связка, это мой первый аппарат, очень хорошо работает в паре с нель торнадо, один минус - ямы копать приходится глубже))
У меня друг этим увлекается, попрошу его летом дать мне на время металлоискатель.
Попалась весной такая бляшка скифов в Одесской области
=
[url]www.kladoiskatel.od.ua[/url]
Кто-нибудь находил что-то стоящее? Или это всё так, для души?) Всегда интересовала эта тема
[QUOTE=olpov;73182485]Кто-нибудь находил что-то стоящее? Или это всё так, для души?) Всегда интересовала эта тема[/QUOTE]
в первую очередь для души. а стоящее - для каждого свое. кому пуговка в радость, а кому и золотой монетки мало.
Посоветуйте МД для поиска цветных металлов)
Есть Пират, ну с ним скучно гулять. на мельчайшии гвоздики гудит , и вообще на все металлическое... пробки надоело выкапывать)
Тема умерла,никто ничего не копает?