Неоднократно брала арбузы в Метро - замечательные, последствий не было. В Таврии - вяловаты.
Вид для печати
Неоднократно брала арбузы в Метро - замечательные, последствий не было. В Таврии - вяловаты.
Так не ленится надо сесть в машину поехать за город на проверенную бахчу и купить арбузик с поля! свежый вкуснючий и полезный! а иначе лотерея! пять лет покупаю у одного продавца, и на всю семью!
[QUOTE=Alexcat;40665724]Так не ленится надо сесть в машину поехать за город на проверенную бахчу и купить арбузик с поля! свежый вкуснючий и полезный! а иначе лотерея! пять лет покупаю у одного продавца, и на всю семью![/QUOTE]
Проверять на себе? )
Мы каждое лето начинаем покупать арбузы и дыни в начале августа. И стараемся брать с поля, когда едем на дачу. Хоть бы не сглазить, но ни разу не попалось плохого. Да и когда видишь сумасшедшее количество арбузов на поле ещё не собранных, то понятно что напихивать их нитратами нет смысла. Ягоды небольшого размера, но вкусные и сладкие.
А вот возле дома не покупаем. Они продают с июня месяца. Ну какие в июне арбузы!
Наблюдала как-то женщина этого продавца чуть не била. Хотела ей помочь, но сильно торопилась.
[QUOTE=Poceluychik;40669396]Мы каждое лето начинаем покупать арбузы и дыни в начале августа. И стараемся брать с поля, когда едем на дачу. Хоть бы не сглазить, но ни разу не попалось плохого. Да и когда видишь сумасшедшее количество арбузов на поле ещё не собранных, то понятно что напихивать их нитратами нет смысла. Ягоды небольшого размера, но вкусные и сладкие.
А вот возле дома не покупаем. Они продают с июня месяца. Ну какие в июне арбузы!
Наблюдала как-то женщина этого продавца чуть не била. Хотела ей помочь, но сильно торопилась.[/QUOTE]
Где гарантия, что арбуз купленный в начале августа не лежит с июня... На поле всегда есть смысл напихивать нитратами, это ведь не только скорость, но и размер. У меня почему-то убеждение, что 20 лет назад арбузы были таки меньше по размеру.
[QUOTE=maxx™;40689853]Где гарантия, что арбуз купленный в начале августа не лежит с июня... [/QUOTE]
Нитратный арбуз просто не сможет пролежать так долго - сгниёт.
Читал тест нитратов: положить мякоть арбуза в ёмкость с чистой водой - нитратный окрасит воду из-за нестойкости клеток.
брали в Таврии - попался нормальный. Друг ехал с Измаила купил по дороге - небо и земля с Таврией, вкусный, сочный, спелый, сахарный....но ехать далеко за ним((
[QUOTE=ameliya_j;40691339]брали в Таврии - попался нормальный. Друг ехал с Измаила купил по дороге - небо и земля с Таврией, вкусный, сочный, спелый, сахарный....но ехать далеко за ним(([/QUOTE]
Так свежий! я покупать сорванный утром, он вкуснее того который уже сутки, другие где то полежал.
[QUOTE=Aquamaris;40667817]Проверять на себе? )[/QUOTE]
постоянных клиентов не травят! не выгодно ! :)
[QUOTE=Alexcat;40698558]Так свежий! я покупать сорванный утром, он вкуснее того который уже сутки, другие где то полежал.[/QUOTE]
Он моет быть собран утром, но при этом лежать созревшим уже неделю другую. К сожалению двже на поле не всегда вкусные :(
берем уже в третий раз по 2-3 арбузика у одной и той же женщины на Киевском рынке, они конечно чуть дороже чем продают другие продавцы на рынке( у нее по 2 грн, везде по 1,5 грн), но по ним видно, что они "свои" с огорода, небольшие, 3-4 кг максимум, есть и полосатенькие и черненькие(как в моем детстве)... а подкупило меня в первый раз покупки то, что рядом с ней сидел ребенок лет 5 и уплетал этот арбуз, подумала, что своим же детям-внукам г.... не будут давать...сначала проверили на мне, а потом уже и детям своим дала...вроде ТТТ... арбуз оооочень сладкий и сочный..
[QUOTE=maxx™;40699029]Он моет быть собран утром, но при этом лежать созревшим уже неделю другую. К сожалению даже на поле не всегда вкусные :([/QUOTE]
Все так.... но кто рвет должен быть матерым знатоком ...у нашего например дыни в этом году никакие! он нам их даже продавать на пробу отказался...сдает оптом....Так что тут мысль одна ищите проверенных людей поставщиков, тогда будет вкусно и безопасно...все отписался...
таки траванулся вчера малый((( при том если втроем, у меня ничего, у мужа расстройство а у малого рыгачка всю ночь((( ща муж поедит морду дядечке бить который продавал и зуб давал что ребенку можно и что он сам по три штуки в день их ест((
Насчет размеров арбуза: домашние тоже бывают большие!Мы едим арбузы с дедушкиного огорода(возле Балты),так вот, он их ничем не удобряет, ни поливает, а арбузы большие: по 6-8 кг!
[QUOTE=Маленькая девочка;40723330]Насчет размеров арбуза: домашние тоже бывают большие!Мы едим арбузы с дедушкиного огорода(возле Балты),так вот, он их ничем не удобряет, ни поливает, а арбузы большие: по 6-8 кг![/QUOTE]
8 кг - это весьма умеренный арбузик, а 6 кг даже совсем небольшой
годовасик умер - арбуз "с дороги"
[url]http://kriminal.ictv.ua/ua/index/view-media/id/42172/current/5112/total/5112[/url]
[QUOTE=ameliya_j;40713640]таки траванулся вчера малый((( при том если втроем, у меня ничего, у мужа расстройство а у малого рыгачка всю ночь((( ща муж поедит морду дядечке бить который продавал и зуб давал что ребенку можно и что он сам по три штуки в день их ест(([/QUOTE]
Измаильским траванулись?
[QUOTE=Aquamaris;40733056]годовасик умер - арбуз "с дороги"
[url]http://kriminal.ictv.ua/ua/index/view-media/id/42172/current/5112/total/5112[/url][/QUOTE]
да ужасная новость:(
а в супермаркете арбузы проходят какой то тест контроль? проверку?
слышу больше случаев когда травятся "с улицы"...
ВОт уличный не дам ребенку..а с супермаркета даю (чуточку)
[QUOTE=Aquamaris;40733112]Измаильским траванулись?[/QUOTE]
не, овидиопольским( на измаильские пока нареканий нет
[QUOTE=Агапе;40734395]а в супермаркете арбузы проходят какой то тест контроль? проверку?
слышу больше случаев когда травятся "с улицы"...
ВОт уличный не дам ребенку..а с супермаркета даю (чуточку)[/QUOTE]
за все не знаю, в таврии точно не проходят, по крайней мере в маленьких тавриях, это все маркетинговый ход, но реально из Таврии не травились ни разу. Мой муж просто любитель арбуза, в день съедает по одному крупному в сезон.
Мы малому на второй день даем, после проверки на себе... Сегодня проверю Сильпошный арбуз в стакане с водой ....
[QUOTE=Aquamaris;40743295]Мы малому на второй день даем, после проверки на себе... [B]Сегодня проверю Сильпошный арбуз в стакане с водой .[/B]...[/QUOTE]
я сегодня проверяла) вода прозрачная) ))))
у нас тоже такая система, первый день мы с мужем,потом малому..и исключительно ему серединку!)
если вода прозрачная значит арбуз без химии???
[QUOTE=Агапе;40734354]да ужасная новость:([/QUOTE]
Детям до 3х лет нельзя давать дынь, до 2х - арбузов. Это "тяжёлые" продукты.
[QUOTE=maxx™;40689853] У меня почему-то убеждение, что 20 лет назад арбузы были таки меньше по размеру.[/QUOTE]неа , небыли ,)))
[QUOTE=ameliya_j;40756282]если вода прозрачная значит арбуз без химии???[/QUOTE]
может помутнеть, но если окрашивается в розовый - лучше не есть...
[QUOTE=Aquamaris;40764862]может помутнеть, но если окрашивается в розовый - лучше не есть...[/QUOTE]
Взяла кусочек арбуза с маминого огорода, положила в воду. Вода слегка порозовела....... )))))
кароче лотерея))) правильно, надо сначала на себе, на след. день ребенку, так по моему безопаснее всего
[QUOTE=ameliya_j;40776493]кароче лотерея))) правильно, надо сначала на себе, на след. день ребенку, так по моему безопаснее всего[/QUOTE]А я на след.день тот же арбуз не ем...вдруг скис? Да и вкус уже не тот после холодильника...
А ребенок не очень-то и хочет арбуз, щас уже не даем.. не очень важная ягода.. )
[QUOTE=annaku;40775380]Взяла кусочек арбуза с маминого огорода, положила в воду. Вода слегка порозовела....... )))))[/QUOTE]
Нитратный почти сразу окрашивает воду. Хотя наш сильпошный не окрасил вообще... Не нужно его жмякать )
А такой вопрос. Места, где покупались хорошие сладкие арбузы за последние 2-3 недели???
[QUOTE=toymaks;40804051]А такой вопрос. Места, где покупались хорошие сладкие арбузы за последние 2-3 недели???[/QUOTE]
И что тебе это даст? Я в тарвии в субботу купил замечательный, а вчера - он-то сладкий, но уже вяловатый.
Да просто интересно. Я вчера в Тарвии) на Говорова взять почему то не решился, а взял возле Виртуса на Сегедской (покупал у паренька уже 3 штуки и были все спелые сладкие, а вчера - ну так себе на 4-рочку) Я понимаю что арбуз это лотерея. Но хотелось бы знать где в эту лотерею выигрывают больше?
В Сильпо взяли-траванулись.
1 раз в Вузовском-3 шт.-норма, вчера снова в Садах взял, пока жив.
Уже несколько раз брал в Таврии-Аэропортовский-один раз был не очень сладкий,а остальные отличные : красные,сладкие,жив-здоров.Но чтоб выбрать хороший,а главное целый арбуз нужно "обследовать" всю кучу-большое количество битых арбузов.
Народ!Да не химией большинство травится,которая ,якобы, в арбуз попала,а палочкой или бактериями,которые в нем размножились из-за несоблюдения условий хранения и сроков!Нельзя покупать треснутые хоть немного арбузы,валяющиеся в куче на полу,поврежденные любым способом.Если есть повреждение коры,то все доступ бактериям и палочкам,100% любой отравится.Покупаем свежее не залежавшееся и не с пола или земли!Приятного аппетита!Хотя сама еще в этом сезоне не пробовала арбуз!СТРАШНО!!!!
[QUOTE=7anna;40859433]Народ!Да не химией большинство травится,которая ,якобы, в арбуз попала,а палочкой или бактериями,которые в нем размножились из-за несоблюдения условий хранения и сроков!Нельзя покупать треснутые хоть немного арбузы,валяющиеся в куче на полу,поврежденные любым способом.Если есть повреждение коры,то все доступ бактериям и палочкам,100% любой отравится.Покупаем свежее не залежавшееся и не с пола или земли!Приятного аппетита!Хотя сама еще в этом сезоне не пробовала арбуз!СТРАШНО!!!![/QUOTE]
Вернее - не только нитратами но и E-coli
[QUOTE=7anna;40859433]Народ!Да не химией большинство травится,которая ,якобы, в арбуз попала,а палочкой или бактериями,которые в нем размножились из-за несоблюдения условий хранения и сроков!Нельзя покупать треснутые хоть немного арбузы,валяющиеся в куче на полу,поврежденные любым способом.Если есть повреждение коры,то все доступ бактериям и палочкам,100% любой отравится.Покупаем свежее не залежавшееся и не с пола или земли!Приятного аппетита!Хотя сама еще в этом сезоне не пробовала арбуз!СТРАШНО!!!![/QUOTE]
Ну и мыть с мылом снаружи не забываем, а то с ножом всё войдёт вовнутрь...
и не проверять спелось на базаре, когда ножом ( а чистым ли? ) вырезают приличный кусок
Народных способов проверить арбуз на качество множество, вот несколько из них:
- Разрезать арбуз: при разрезе волокна должны быть белые, если волокна желтого цвета - признак избытка нитратов;
- Разрезать арбуз и погрузить в стакан с водой, если вода порозовела или иначе сменила цвет, арбуз содержит красители и нитраты, если помутнела – арбуз натурален;
- Проверить цвет разрезанного арбуза: если он интенсивно красный с фиолетовым оттенком, арбуз содержит нитраты;
- Разрезать арбуз: если поверхность среза глянцевая и гладкая, арбуз содержит вредные вещества, если зернистая и сахаристая - он не опасен;
- Если ваш арбуз имеет интенсивный красный цвет, а мякоть пронизана желтоватыми или коричневатыми волокнами, если при сжатии он не трещит, хотя на вид уже созрел, значит, не обошлось без помощи химии;
- Стоит внимательно осмотреть арбуз: если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре — значит, в него вводили селитру шприцем. Есть такие плоды опасно.
[QUOTE=Роткив;40828364]В Сильпо взяли-траванулись.[/QUOTE]
Пару дней дней назад в Сельпо брали - все ОК. Лучше б тема эта мне не попалась на глаза, т.к. только что купили там же арбуз. Рискну.
А вы в каком именно Сельпо брали?
UPD: Разрезали и .. есть невозможно. Вялый и кисловатый.
[B]Люди, где арбуз хороший купить на Таирова???[/B]
За неделю в моей семье уже сегодня 4-ый отравился! куплены арбузы в разных местах. 2-а в центре города на остановке и 1-н в магазине О...
[QUOTE=Агапе;40744067]я сегодня проверяла) вода прозрачная) ))))
у нас тоже такая система, первый день мы с мужем,потом малому..и исключительно ему серединку!)[/QUOTE]
тоже прямо ссерединки дали, дитя рвало каждый час ночью. А муж ел этот же не серединку и ему ничего!
[url]http://kriminal.ictv.ua/ua/index/view-media/id/42172/current/5112/total/5112[/url] в Запоржье годовалый ребенок умер от арбуза. Врачи незнают, что это за вещество - анотоксин- общее название токсинов. И петух съел этот арбуз и тот умер!
[QUOTE=РадостьПечаль;41680046][url]http://kriminal.ictv.ua/ua/index/view-media/id/42172/current/5112/total/5112[/url] в Запоржье годовалый ребенок умер от арбуза. Врачи незнают, что это за вещество - анотоксин- общее название токсинов. И петух съел этот арбуз и тот умер![/QUOTE]
это не новость а старость, обсуждалось на стр. 11.
Анатоксин это не общее название токсинов, это [I] безвредное производное токсина, сохранившее его антигенные и иммуногенные свойства.[/I] применяется в прививках.
[QUOTE=Alexcat;40665724]Так не ленится надо сесть в машину поехать за город на проверенную бахчу и купить арбузик с поля! свежый вкуснючий и полезный! а иначе лотерея! пять лет покупаю у одного продавца, и на всю семью![/QUOTE]
а где взять проверенную бахчу?
как-то грустно в этом году с арбузами...не сладкие...
[QUOTE=Леди Совершенство;40911316]Пару дней дней назад в Сельпо брали - все ОК. Лучше б тема эта мне не попалась на глаза, т.к. только что купили там же арбуз. Рискну.
А вы в каком именно Сельпо брали?
UPD: Разрезали и .. есть невозможно. Вялый и кисловатый.
[B]Люди, где арбуз хороший купить на Таирова???[/B][/QUOTE]
Купила в Таврии-Маршал на Глушко,смотрю все берут и не ошиблась,выбрала не большой и звук щелчка звонкий -сладкий, сахарный(значит без нитратов).На Киевском рынке у хозяев 3 раза покупали -то вялый то, не сладкий ,съели без удовольствия,но ни разу не траванулись.как в прошлом году у нас было такое.
Купил только что в тавии В аеропортовский арбуз, при в 60 Норма ПДК, нитраттестер показал значительное превышение от 87 до 118, хотя висит табличка что все в норме и их лаборатория намерила около 30.... я разочарован...ем на свой страх и риск)))
[QUOTE=jk4k;57389154]Купил только что в тавии В аеропортовский арбуз, при в 60 Норма ПДК, нитраттестер показал значительное превышение от 87 до 118, хотя висит табличка что все в норме и их лаборатория намерила около 30.... я разочарован...ем на свой страх и риск)))[/QUOTE]
Отнеси обратно и устрой скандал, получишь моральное и материальное наслаждение, иначе только унитазное наслаждение.
все нормуль, съели по 1 скибке чтоб аскому сбить. все живы-здоровы, но детям и людям со слабым желудком не советую. как буду на дачу ехать возьму нитратометр с собой и попробую арбузы с трассы где продают со своей бахчи, в прошлом году нашел некрупные арбузы за новой долиной, вкусные и нитраты в пределах нормы.
[QUOTE=jk4k;57389154]Купил только что в тавии В аеропортовский арбуз, при в 60 Норма ПДК, нитраттестер показал значительное превышение от 87 до 118, хотя висит табличка что все в норме и их лаборатория намерила около 30.... я разочарован...ем на свой страх и риск)))[/QUOTE]
Если у тебя не лабораторный прибор, а бытовая игрушка, то вообще неизвестно что ты намерял.
[QUOTE=slfed;50065445]а где взять проверенную бахчу?
как-то грустно в этом году с арбузами...не сладкие...[/QUOTE]
Очень вкусный арбуз брали с поля возле Грибовки, длинный. Жаль ездим там раз в неделю, придется запасаться на перед)
В "Метро" , Лузановка очень вкусные и свежие. За неделю три съели. Были по 3.60, вчера 3.90. В молодости с подругой съели арбуз на двоих. Ей ничего, а я всю ночь помирала. С тех пор все нормально. Обратите внимание как вы едите арбуз. Если два-три раза жеванули и проглотили, может желудок остановиться, и тогда рези, боли, рвота. Надо хорошо пережевать , особенно детей научить. они как раз и заглатывают, не жуя. Я люблю выбирать с "плешивыми" (подсохшими пятнышками, разводами), говорят это они при росте пострадали, но заметила, что всегда очень сладкие.
[QUOTE=Леди Совершенство;40911316]
[B]Люди, где арбуз хороший купить на Таирова???[/B][/QUOTE]
В прошлом году семья продавала с маленького автоприцепа отличные арбузы и дыни. [U]За этот год не поручусь, продают ли они ещё[/U]. Место: чёрная "Таврия" на Архитекторской - бар "Аризона" - мясной ларёк, слева от него (насколько мне не изменяет память).
Брали арбузы с поля возле Грибовки,круглые и длинные.никогда у нас ещё такого отравления не было(((желаю чтобы те,кто пичкают арбузы фигнёй,всю жизнь только их и ели!!
В Метро (на 6 км), три раза брали вкуснятина!!!! Вчера еще два взяли, и цена радует 2,9 грн за кг.
[ATTACH=CONFIG]11501632[/ATTACH]
вот такие арбузы продают в Фуршете в Семафорном переулке
что это с ним??
обычный неспелый арбуз
Взяли арбуз в копейке. И вот не пошел он мне чего-то, пробовал раз, другой, в итоге не стал его есть.
Я арбузы люблю, но в этот раз он был какой-то не такой(субъективно).
Они у них неделями лежат и даже пованивают(и в таврии тоже). А иногда вонь пропадает. Чего они там с ними делают? моют наверно.
После этого взял на улице - совсем другой вкус. Половину сразу захомячил вместе с семьей) Сейчас буду брать только на улице
[QUOTE=OG;63942007]обычный неспелый арбуз[/QUOTE]
а точки с коричневой жидкостью в кожуре?
не знаю, возможно подгнивать уже начал...может нитраты
[QUOTE=Аньк;63948779]а точки с коричневой жидкостью в кожуре?[/QUOTE]
Явная патология. Зачем так рисковать здоровьем? Разве копеечная еда того стоит? Да и не копеечная тоже...
[QUOTE=Eva-Lotta;63951875]Явная патология. Зачем так рисковать здоровьем? Разве копеечная еда того стоит? Да и не копеечная тоже...[/QUOTE]
к чему эти ненужные вопросы? кто-то говорил, что их ел? я предупредила, что продает фуршет и спросила, что за аномалии на кожуре. Вам есть сказать по моим вопросам?
[QUOTE=Аньк;63954245]к чему эти ненужные вопросы? кто-то говорил, что их ел? я предупредила, что продает фуршет и спросила, что за аномалии на кожуре. Вам есть сказать по моим вопросам?[/QUOTE]
Люди Вам помочь хотят, а Вы хамите.
я не хамила, а вот вы дважды свое про меня выдумали, стыдно должно быть вам
[QUOTE=Аньк;63959857]я не хамила, а вот вы дважды свое про меня выдумали, стыдно должно быть вам[/QUOTE]
Я на Вас не обижаюсь. Вы дурно воспитаны оттого, что ещё слишком молоды. Впрочем, возраст тут ни при чём. Вряд ли люди будут Вам помогать - испугаются, вдруг ещё что "не так" скажут. А Вы сразу грубить станете. Делайте выводы, девушка. Всего хорошего.
Всем привет !!! Кто покупал уже арбузы ( желтые ) в Таврии В ? Съедобные уже ? Или есть случаи отравления ? Все молчат , никто не кушает ещё арбузы ? Я купила , пока дошла домой уже отговорили кушать его !!
[QUOTE=ruslana_livadia;67522990]Всем привет !!! Кто покупал уже арбузы ( желтые ) в Таврии В ? Съедобные уже ? Или есть случаи отравления ? Все молчат , никто не кушает ещё арбузы ? Я купила , пока дошла домой уже отговорили кушать его !![/QUOTE]
По цвету, явно -яд!
В полне аппетитно выглядит , пока все молчали и не отвечали , решила рискнуть , съедобные арбузы...
[QUOTE=ruslana_livadia;67524707]В полне аппетитно выглядит , пока все молчали и не отвечали , решила рискнуть , съедобные арбузы...[/QUOTE]
Осталось только, дожить до утра!
[QUOTE=6969;67524723]Осталось только, дожить до утра![/QUOTE]
Спасибо ! " Не дождётесь !" :old:)
[QUOTE=ruslana_livadia;67524862]Спасибо ! " Не дождётесь !" :old:)[/QUOTE]
Приятного аппетита..(без сарказма)
покупали два раза арбуз на улице, вкусный. Все хорошо! В копейке продаются половинки, но я не знаю каким ножом резали, и режут то грязный арбуз. ....а так на вид спелый, красивый.
[QUOTE=ruslana_livadia;67524862]Спасибо ! " Не дождётесь !" :old:)[/QUOTE]
Как он на вкус?
[QUOTE=Eva-Lotta;67527903]Как он на вкус?[/QUOTE]
Такой же как и красный . Ни каких араматов ананаса , как говорят нет ..( цена 14 грн с копейками за кило)
[QUOTE=Alabama;67526228]покупали два раза арбуз на улице, вкусный. Все хорошо! В копейке продаются половинки, но я не знаю каким ножом резали, и режут то грязный арбуз. ....а так на вид спелый, красивый.[/QUOTE]
купила впервые сегодня в копейке. сладкий. вкусный.большой.целый.)
надеюсь уже нормальный сезон и можно есть их без опаски))
а то я так ждала. и не выдержала купила)))
А я в Метро уже второй раз покупаю. Пока норм.
[QUOTE=TrofiM;67584403]А я в Метро уже второй раз покупаю. Пока норм.[/QUOTE]
Мне нравиться выражение-пока нормально.......
[QUOTE=lydovik6;67585078]Мне нравиться выражение-пока нормально.......[/QUOTE]
Кто не рискует - тот не ест арбуз )
Нет ))
[IMG]https://list-15.net/wp-content/uploads/2021/01/19behind-the-scenes.jpg[/IMG]
нужно следить за своим здоровьем. на этом сайте много полезной информации [URL="https://vsepromed.com/stati"]Медицинские Статьи[/URL] не болейте!
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/tgb1DXBM/4808-D9-DE-2740-4-B13-9-D58-22-BBF8-E162-C0.jpg[/img][/url]