-
3 года назад у дочки был коклюш(узнали,сдав анализы на Пастера). Кашляли больше года...симптоматика была точно такая же,как у вас...заметно становилось легче у моря...если это действительно коклюш,врач нам говорил что он может длиться в пределах полутора лет...
-
[QUOTE=MMMMMM;12727052] Да и он всеравно не лечится, [B]а анализы, в большинстве случаев, не определяют коклюш даже при его наявности[/B], не тратьте деньги, лучше купите ребенку фрукты![/QUOTE]
вот зачем вы вводите людей в заблуждение :rtfm:
-
Спасибо всем!!!
Коклюш..НЕ коклюш... Буду спокойна, когда сдадим анализы. Эпопея с врачами меня скоро в Александровку отправит.
Проверяем ведь все болячки, где есть хоть какой-то процент наших симптомов.
А кроме коклюша останется только аллергия. Хотя на нее у нас "ушло" полгода лечения.. результата - 0. :(
П.С. И к третьему ЛОРу еще записались на субботу.
-
[QUOTE=Светася;12732837]Спасибо всем!!!
Коклюш..НЕ коклюш... Буду спокойна, когда сдадим анализы. Эпопея с врачами меня скоро в Александровку отправит.
Проверяем ведь все болячки, где есть хоть какой-то процент наших симптомов.
А кроме коклюша останется только аллергия. Хотя на нее у нас "ушло" полгода лечения.. результата - 0. :([/QUOTE]
Значит,это не аллергия.У нас прошлым летом,с начала июня был паракоклюш,выявили в середине июля,пили синекод,и сидели в Затоке на ст.Солнечная,между морем и лиманом,вылечились,всю осень и зиму и весну кашляли,то вирус,то бранхит,надеюсь за это лето подукрепить иммунитет своей дочке,а то этот паракоклюш сильно пошатнул здоровье.Так,что сдавайте анализ,и никого не слушайте.Хоть будете знать ,что у ребенка.
-
[QUOTE=Светася;12732837]Спасибо всем!!!
Коклюш..НЕ коклюш... Буду спокойна, когда сдадим анализы.[/QUOTE]
У нас был типичный коклюш с характерными репризами, остановкой дыхания и пр. Анализы на антитела в Резника ничего не показали.
-
Аналогично :)
педитр, когда услыхала кашель - сразу сказала коклюш без вариантов...
Анализы сдавали в инфекционке - ничо не было. Хотя, когда читала описание болезни - как с нас писали: именно так и было все.
-
Да, я понимаю, что может все протекать стандартно (как описано) во многих случаях. Но так же пишут, что возможны варианты коклюша (паракоклюша) с не так ярко выраженными симптомами (имею в виду рвоту и нехватку воздуха). Просто я хватаюсь за все. Мне нужна ПРИЧИНА кашля моего ребенка, а точный диагноз не ставит никто (надеюсь ПОКА). Я ушла с работы, дочь в сад не вожу... но это же не выход. Сам он от нас не "отстает" уже больше года (хотя и такое многие говорят).
А вот если по теме: сдали сегодня анализ крови в Городской бактериологической лаборатории на Пастера (возле инфекционной). Сначала оббегали всю территорию больницы, пока не попали туда. Я думала кровь будут брать с вены, а взяли с пальца. И результат будет уже завтра. Вот это интересно.
-
[QUOTE=Светася;12765558]Да, я понимаю, что может все протекать стандартно (как описано) во многих случаях. Но так же пишут, что возможны варианты коклюша (паракоклюша) с не так ярко выраженными симптомами (имею в виду рвоту и нехватку воздуха). Просто я хватаюсь за все. Мне нужна ПРИЧИНА кашля моего ребенка, а точный диагноз не ставит никто (надеюсь ПОКА). Я ушла с работы, дочь в сад не вожу... но это же не выход. Сам он от нас не "отстает" уже больше года (хотя и такое многие говорят).
А вот если по теме: сдали сегодня анализ крови в Городской бактериологической лаборатории на Пастера (возле инфекционной). Сначала оббегали всю территорию больницы, пока не попали туда. Я думала кровь будут брать с вены, а взяли с пальца. И результат будет уже завтра. Вот это интересно.[/QUOTE]
Если я правильно понимаю, этот анализ парный, т.е. его надо сдавать 2 раза (ч/з две недели), уточните в лаборатории, когда будете забирать анализы. Могу дать совет по поводу врача.
-
Ох. Забрали анализ. Отрицательный. Но в лаборатории мне сказали, что выявить коклюш через такое долгое время невозможно. Так что может мы и болели им, а сейчас просто кашлевый центр не успокаивается... ИЛИ в другом все-таки причина. В субботу будем на приеме уже у третьего ЛОРа. Практически последняя надежда на решение проблемы.
Как бы это, чтобы наши детки не болели...
-
[QUOTE=Светася;12798401]Ох. Забрали анализ. Отрицательный. Но в лаборатории мне сказали, что выявить коклюш через такое долгое время невозможно. Так что может мы и болели им, а сейчас просто кашлевый центр не успокаивается... ИЛИ в другом все-таки причина. В субботу будем на приеме уже у третьего ЛОРа. Практически последняя надежда на решение проблемы.
Как бы это, чтобы наши детки не болели...[/QUOTE]
Все будет хорошо!Маме тоже надо успокоиться.Знаю,как это сложно.
Есть еще Киев.(на всякий случай)Но цены там:sad_anim:
-
[QUOTE=Светася;12798401]Ох. Забрали анализ. Отрицательный. Но в лаборатории мне сказали, что выявить коклюш через такое долгое время невозможно. Так что может мы и болели им, а сейчас просто кашлевый центр не успокаивается... ИЛИ в другом все-таки причина. В субботу будем на приеме уже у третьего ЛОРа. Практически последняя надежда на решение проблемы.
Как бы это, чтобы наши детки не болели...[/QUOTE]
Светася Вы снимок делали? У нас тоже подозрение на коклюш, пневмонию и тд, кашляем 20 дней, пропили антибиотик типо от ларинготрахеита, но кашель улучшился на немного(( В результате завтра нас направили на анализ на коклюш и на рентген. Кстати к Лору обратились сразу, она сказала, что это не её симптомы, что нам к педиатру, хотя Лор наш, проверенный.
-
месяц назад делали... все в норме по снимку.
Вт и у ЛОРа очень хорошего были, тоже все в норме. Остановились на неврологии... лечимся по назначению невролога. надеюсь это оно.
Побыстрее бы все выздоровели!!! лето как ни как!
-
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=29272&page=38[/url] пост № 744.Мамочки,не пичкайте деток всякой дрянью!!!
-
[QUOTE=Светася;12722181]Да, весь интернет уже прошла, знаю про стадии кашля при коклюше. У нас это все уже было - приступы кашля где-то неделю, потом улучшение и остаточные покашливания сохраняются. Никто даже не предполагал такую болезнь, как коклюш, в этот период. Поэтому и хочу исключить это, хотя длится это все уже больше года... Но а вдруг у нас это все затянулось как-то... Знаю, что проблема во многом в голове - переезде на новое местоне кашляет: на море; первый день при ; когда вызвала врача, хотя до его прихода просто разрывалась... Но и просто на нервное тоже не похоже, т.к. присутствуют не только покашливания, но и иногда явный кашель (даже немного влажный) и, главное, сопровождается это все небольшой охриплостью и першением в горле.
Хотим подъехать на Пастера на анализ крови. До которого же времени они принимают анализы?[/QUOTE]
то что не кашляет на новом месте ,это больше похоже на аллергический кашель.Аллерген может быть где-то рядом,то на что и не подумаешь.
-
Желаю удачи,выздоравливайте!
-
Ой, девочки, похоже и мы поймали этот коклюш. были у Чернобровой ларисы пантелеевны , гомеопата в аптеке на пастера, назначила меркуриус сол.6 по 3крупинки 2 раза в день и игнация 200 по 3 крупинки в день. подробно ничего не спрашивала. но ещё в когда мы были в коридоре поставила диагноз коклюш. сказала что сама 2 раза болела. вообще я думала будем масса вопросов, но она нас быстренько сделала назначение и отправила восвояси. боялась заразиться в 3 раз что ли? но вроде полегче кашель стал. хотя ночью были пару раз со спазмами кашли
-
вчера приехала участковая - посмотрела послушала. подтвердила коклюш. послала в инфекциоку . приехали попалась какая то молодая доктор, ничего толком рассказать не смогла по лечению, предлагала сделать рентген, смысл? предлагала цефтриаксон колоть в дозе 1 грамм !!! какой смысл если коклюш чувствителен только к эритромицину, макропену и сумамеду? тем более у нас с начала заболевания 10 дней прошло. палочки уже нет, только токсины остались...
-
[QUOTE=liudasik888;13441829]вчера приехала участковая - посмотрела послушала. подтвердила коклюш. послала в инфекциоку . приехали попалась какая то молодая доктор, ничего толком рассказать не смогла по лечению, предлагала сделать рентген, смысл? предлагала цефтриаксон колоть в дозе 1 грамм !!! какой смысл если коклюш чувствителен только к эритромицину, макропену и сумамеду? тем более у нас с начала заболевания 10 дней прошло. палочки уже нет, только токсины остались...[/QUOTE]
Переезжайте к морю,снимите где-нибудь домик у самой воды,очень помогает.У моей дочки в прошлом году был коклюш как раз в это время.Мы сидели на Затоке,на ст.Солнечная,между морем и лиманом,только вода была очень холодная,а сейчас самое лучшее лечение для вашего ребенка -это море.Мы пили микстуру синекод.Выздоравливайте поскорее.
-
спасибо огромное за совет. но выехать в затоку нет возможности. были вчера с 6 утра на море. а сегодня пока не знаю . у миши температура поднялась ночью до 37,7
-
[QUOTE=liudasik888;13452701]спасибо огромное за совет. но выехать в затоку нет возможности. были вчера с 6 утра на море. а сегодня пока не знаю . у миши температура поднялась ночью до 37,7[/QUOTE]
При коклюше не должно быть температуры,видимо еще что-то к вам прицепилось.
-
У нас вообще история с типа коклюшем была. Ребенку 4 года начала кашлять и кашель ухудшался ночью особенно до рвоты, пошли к педиатору прописала Синекод, но лучше не стало. Тогда говорит едьте вы на Пастера у вас похоже коклюш, повезли сдали кровь на коклюш, на вирусы и посев с зева. Ни один анализ ничего не показал. Вот прошло 3 недели до сих пор кашляем, уже полегче но все таки он есть.Но вот правда в саду подняли бучу, милая конторка КИЗ не дождавши анализов прилетела в сад, и поставила группу на карантин.И мне моя медсестра в саду говорит что мы оказываеться лежим в больнице в коклюшем, бред какой-то. Больше на Пастера не ногой, будем сдавать в других лабораториях анализы.
-
[QUOTE=margosha31;13478167] Больше на Пастера не ногой, будем сдавать в других лабораториях анализы.[/QUOTE]
а больше негде...
-
Моему сыну 3 года. Мы начали кашлять 3 недели назад. Сначала врач поставил диагноз ТРАХЕИТ. Спустя 3 недели стало ясно, что у нас КОКЛЮШ (все симптомы коклюша у нас есть). Сдали в среду 28 июля анализы в Резника (кровь с вены и мазок из зева), результаты будут в пятницу вечером. Так что впринципи оперативненько.
В нашей больнице сдали анализ крови, так там все показатели крови были завышены. Лейкоцов было 14200, вместо 6000 нормы. Была температура 40 - 5 дней, был ацитон три плюса. Я так понимаю, что при коклюше нет температуры. Возможно это из-за инфекции и ацитона.
Завтра заберем результаты анализа из Резника. Посмотрим покажут ли они коклюш.
На сегодняшний момент мы ходим на море утром и вечером. Уже подустала от таких прогулок. Вчера у него поднялась температура до 39. Правда она быстро сбивается, но все же, что это? Ведь при коклюше нет температуры, а у нас она и сегодня уже 2 раза поднималась. Нурофеном легко сбивается.
Прививки мы никакие не делали.
-
[QUOTE=Муж+отец;13479532]а больше негде...[/QUOTE]
Как это негде? На Дворянской в больнице Резника ПЦР - 120 грн.
-
Ренген делали?
5 дней температура под 40 и вчера снова 39... не похоже на коклюш.
Коклюш коклюшем, но причина темпы может быть другой
-
[QUOTE=Arta;13544983]Ренген делали?
5 дней температура под 40 и вчера снова 39... не похоже на коклюш.
Коклюш коклюшем, но причина темпы может быть другой[/QUOTE]
Думаю так и есть, что причина температуры в другом. Только вот доктор затруднился назвать нам причину температуры. Возможно, при коклюше имунитет настолько ослабевает, что ребенок может подхватить еще какие-то болячки на ровном месте. Сегодня получили результат обычного анализа крови. Опять повышены лейкоцыты (12400, а норма 6000) и еще в анализе четко видно, что имунитет у ребенка сильно ослаблен. Нам врач прописал Иммунофлазид, витамины КІДДІ фарматом, Тусин + (красный). Тусин + так же применяют при коклюше. Завтра заберем результаты анализов из больницы Резника. Интерестно что там получится?
-
[QUOTE=Anna Zzzz;13553986]Думаю так и есть, что причина температуры в другом. [/QUOTE]
Я читала, что коклюш сначала часто сопровождается бронхитом или даже пневмонией. И это обычно затрудняет постановку диагноза.
-
да, конечно, пневмония и бронхит исключаются в первую очередь. Наболее частое осложнение коклюша - пневмония.
Повышенные лейкоциты при вирусных инфекциях бывают. Если у вас действительно коклюш, тогда закономерно и повышение лейкоцитов
Но температуру такую высокую коклюш дать не мог. Любая вирусная температура держится 3-5 дней (если подхватили еще что-то к коклюшу), так что если у вас снова повышение температуры - ищите причину. И эта причина - не коклюш.
-
ПОЗВОНИЛА В Резника, наши результаты готовы. Коклюша у нас не обнаружено. Сказала врачу, а он говорит, что это такой у нас сложный трахеит. У меня трахеит был много раз, но не с такими кашлевыми приступами. Странно. Ведь у нас внешне все признаки коклюша. Что за фигня?
И кстати - это такая эпидемия чтоли? Сейчас многие знакомые с детками болеют так же как и мы и врачи в раздумии коклюш или нет. У всех кашель затяжной и все здают анализ на коклюш. Пока это не оглашают, но думаю, что скоро в новостях что-то скажут про это, ведь болеют очень многие детки и одинаково.
-
В том году было точно тоже самое и примерно в это же время. У сына весь сад так переболел
так что, может, действительно не коклюш...
-
[QUOTE=Arta;13566357]В том году было точно тоже самое и примерно в это же время. У сына весь сад так переболел
так что, может, действительно не коклюш...[/QUOTE]
А что тогда? Сыну 5 лет, 2 мес. кашляет, первые недели вообще были бессонные, кашлял всю ночь очень сильно аж до рвоты, температуры не было. Сдали анализ на коклюш на Пастера- отрицательный. А за весь садик не знаю, а наша группа переболела почти вся.
-
[QUOTE]А что тогда?[/QUOTE] вирус, наверное. Врачи говорят, что так.
У сына такая вещь в прошлом году была. В больнице месяц почти лежал, кашляли, перезаразили полотделения :(
Врач как услышала кашель (обычно кашлял только ночью) - сказала коклюш без вариантов. По описанию, который я в инете нашла - тоже коклюш. Да и то, что кашляли все вокруг, кроме годовалого племянника, который был свежепривитый от коклюша, тоже говорит о том, что коклюш, скорее всего. но анализы ничего не показали. Причем, ни у кого.
Врач сказала, что это такой вирус похожий, несколько лет уже такая фишка есть, и дети по несколько раз ей болеют. Раньше, говорит, такого не было.
Если сейчас снова такая эпидемия везде, так, может, действительно вирус. Тем более, что в прошлом году у сына это все тоже началось в конце июля-начале августа. Может, точно не коклюш...
-
[QUOTE=Arta;13571011]вирус, наверное. Врачи говорят, что так.
У сына такая вещь в прошлом году была. В больнице месяц почти лежал, кашляли, перезаразили полотделения :(
Врач как услышала кашель (обычно кашлял только ночью) - сказала коклюш без вариантов. По описанию, который я в инете нашла - тоже коклюш. Да и то, что кашляли все вокруг, кроме годовалого племянника, который был свежепривитый от коклюша, тоже говорит о том, что коклюш, скорее всего. но анализы ничего не показали. Причем, ни у кого.
Врач сказала, что это такой вирус похожий, несколько лет уже такая фишка есть, и дети по несколько раз ей болеют. Раньше, говорит, такого не было.
Если сейчас снова такая эпидемия везде, так, может, действительно вирус. Тем более, что в прошлом году у сына это все тоже началось в конце июля-начале августа. Может, точно не коклюш...[/QUOTE]
два сына одному 11 лет , второму 1,2 мес, так старший кашлял 2 мес. младший больше месяца, антибиотики не помогли, надо переждать, приступы такие как при коклюше, сдавали анализы отрицательные делали снимок -всё ок, педиатр говорит что у старшего сильнейший бронхит у младшего трахеит. Прошло пару недель без кашля, сейчас опять начали покашливать и мне дурно, куда не выйдешь везде кашляют(((((
-
Так вот и мне сказали, что у нас трахеит такой. Знакомые уже так переболели больше месяца, потом, говорят, 2 недельки прошло без кашля и опять кашель начался. И так 3 месяца у них качели были. А на работу надо же выходить. Че делать?
-
Моему сынуле 2,3года.Вот уже третью неделю кашляем,температура 37-37.1,приступы заканчиваются рвотой,но они короткие,в основном утром и вечером,ночью не особо.Были уже и на Слободке ,и в инфекционке, и у частного врача,никто ничего точно сказать не может.Поехала на Пастера сдавать на коклюш,сказали что еще рано ,ничего не покажет.Сдали общий анализ крови,лейкоциты и лимфоциты повышены,что говорит о коклюше.Пропили 5 дней антибиотик Азимед,плюс сиропчики,энгистол,вибрукол,легче не стало.Сейчас ставим лафиробион,пьем сухую микстуру,луковую настойку.В понедельник поедем сдавать анализ,хотя уже не знаю есть ли смысл...
-
Расказываю свой вариант:) :
У меня двое детей, проконтактировали с заболевшим сыном крёстной, на тот момент он только заболевал - ну, подумаешь, дитё покашливает
Через несколько дней - у нас аут - младшая кашляет, до рвоты, при этом краснеет лицо, спать не может..... У старшего аналогично, но послабее. При этом оба привитые НО - у старшего была сильная реакция на прививку, с температурой..., а младшая никак не отреагировала
Крестная наша обратилась к обычным врачам, на ушко ей шепнули, что это коклюш, но, как и выше писали , сказали, что писать такой диагноз не имеют права, или же надо их ложить в больницу на полгода. Поназначали ребёнку кучу лекарств, сильные антибиотики, и Синекод там тоже был. Причем антибиотики давались по очереди, разные, т.к. не помогали. На ребенка было страшно смотреть. И к морю тоже ездили, но сколько можно ездить (((..... спать он не мог
Я же сразу обратилась к своему врачу- гомеопату, мы у неё уже 12 лет и очень доверяем. Результат гомеопатического лечения - через 2 недели у младшей, которая болела сильнее, и следа не осталось. А вот старший, который не так сильно болел, лечился той же гомеопатией где-то месяц
И уже когда мы полностью выздоровели, моя кума, которая истерически не верила в гомеопатию, всё-таки посетила гомеопата и через мечсяц и ее ребёнок выздоровел
Если кому надо - пишите в личку, дам координаты гомеопата
Кстати, доче было полтора годика
-
[QUOTE=Anna Zzzz;13565208]ПОЗВОНИЛА В Резника, наши результаты готовы. Коклюша у нас не обнаружено. Сказала врачу, а он говорит, что это такой у нас сложный трахеит. У меня трахеит был много раз, но не с такими кашлевыми приступами. Странно. Ведь у нас внешне все признаки коклюша. Что за фигня?
И кстати - это такая эпидемия чтоли? Сейчас многие знакомые с детками болеют так же как и мы и врачи в раздумии коклюш или нет. У всех кашель затяжной и все здают анализ на коклюш. Пока это не оглашают, но думаю, что скоро в новостях что-то скажут про это, ведь болеют очень многие детки и одинаково.[/QUOTE]
Кровь на коклюш берут из пальца,а не из вены.А температуру вам дает ацетон.Мы когда болели коклюшем нам приписали синекод микстуру,в анотации было написано с 3-х лет,а нам еще не было и двух,врач сказал:Ну что делать?Я начала давать ей микстуру,через 2 дня появился запах изо рта ,как перегар,первый признак ацетона,я бросила давать микстуру и несколько дней давала только боржоми и сухари.Слава богу ацетон у нас прошел,мы сидели три недели на Бугазе,на ст.Солнечная,между лиманом и морем,там какой-то особый микроклимат и коклюш у нас тоже прошел.Всем рекомендую.вам быстрого выздоровления.
P.S.А врачи ,когда не знают что с ребенком,всегда ставят диагноз-ОРВИ.
-
Я заболела коклюшем в 8 месяцев.Мама когда рассказывала у неё на глаза наворачивались слёзы...манюня такая задыхалась...Вылечили меня-КОБЫЛЬИМ МОЛОКОМ!и свежим воздухом...Жаль ,что жара такая вообще надо ребёнку весь день быть на воздухе,а в квартире 2 раза в день делать влажную уборку...Скорейшего выздоровления малышам!
-
[QUOTE=Мэри К;13604449]Кровь на коклюш берут из пальца,а не из вены.[/QUOTE]
Ничего подобного. Нам делали анализ ПЦР. Кровь брали с вены буквально 5-6 капелек. Вобще в Резника молодцы, все четко и быстро сделали. Другое дело, что мы сдавали анализы после того, как пропили 2 антибиотика и прошло уже 2 недели. Может из-за этого не определился коклюш, а так все говорит, что у нас коклюш.
-
[QUOTE=Anna Zzzz;13677942]Ничего подобного. Нам делали анализ ПЦР. Кровь брали с вены буквально 5-6 капелек. Вобще в Резника молодцы, все четко и быстро сделали. Другое дело, что мы сдавали анализы после того, как пропили 2 антибиотика и прошло уже 2 недели. Может из-за этого не определился коклюш, а так все говорит, что у нас коклюш.[/QUOTE]
Я не врач,не буду спорить,но у нас на Пастера в лаборатории брали кровь из пальца на коклюш,и не только у нас,а у всех ,кто туда приходил.
-
Сегодня сдавали анализ на коклюш в лаборатории на Пастера 3. Кровь брали с пальца. Стоимость все еще 60 грн. Результат на следующий день. Педиатр которая направила на сдачу анализа сказала, что у нее 12 подтвержденных случаев за месяц. Работает в больнице Резника там же на Пастера.
Добавлено:
Результаты анализа отрицательны. Врач утверждает, что это коклюш. Ребенок кашляет днем но без репризов. Ночью 2-3 приступа с репризами. Что это ? Новый штамм?
-
[QUOTE=Мэри К;13753423]Я не врач,не буду спорить,но у нас на Пастера в лаборатории брали кровь из пальца на коклюш,и не только у нас,а у всех ,кто туда приходил.[/QUOTE]
Ну я не на Пастера сдавала. Мы были в Резника. Может там по другому? Я тоже не специалистка.
-
Мне в поликлинике знакомая сказала, что у нас все-таки коклюш. Кашель коклюша ни с чем другим не перепутаешь. Она говорит может у нас паракоклюш. Не знаю. Но мы все еще кашляем. Приступы стали режже (5 раз днем и 2-3 раза ночью), но сильнее и дольше. Вот такие вот делы. ((
-
[QUOTE=Anna Zzzz;13807449]Мне в поликлинике знакомая сказала, что у нас все-таки коклюш. Кашель коклюша ни с чем другим не перепутаешь. Она говорит может у нас паракоклюш. Не знаю. Но мы все еще кашляем. Приступы стали режже (5 раз днем и 2-3 раза ночью), но сильнее и дольше. Вот такие вот делы. (([/QUOTE]
Я во время ночных приступов давала но-шпу с водичкой.Однокубовый шприц-набираешь три деления и 50гр воды и даешь пить,чтобы но-шпа не чувствовалась,она горькая.Через пять минут легче,она спазмы снимает,это по рекомендации врача.Попробуй,реально помогает.
-
Народ помогите советом. Кашель уже больше месяца и не стихает почти. Улучшение совсем чуть-чуть. Добавился насморк и температура опять. Кто знает хорошего грамотного детского врача? Или к ЛОРу нужно идти? Может кто-то ЛОРа знает хорошего? С нашим педиатором мы лечились, результат не сказать, что нулевой, но очень маленький. Теперь хочу к другим специалистам обратиться. Очень жду ваших отзывов.
-
[QUOTE=Anna Zzzz;13940456]Народ помогите советом. Кашель уже больше месяца и не стихает почти. Улучшение совсем чуть-чуть. Добавился насморк и температура опять. Кто знает хорошего грамотного детского врача? Или к ЛОРу нужно идти? Может кто-то ЛОРа знает хорошего? С нашим педиатором мы лечились, результат не сказать, что нулевой, но очень маленький. Теперь хочу к другим специалистам обратиться. Очень жду ваших отзывов.[/QUOTE]
лор не лечит кашель. Попробуйте попасть к зав.поликлиникой на Глушко , Олег Евгеньевич. У нас когда также было ,промучали месяц, потом сказали ложиться в больницу, мы попросили О. Евгенича посмотреть, он за 5 минут назначил лечение ,и за неделю все прошло.
-
[QUOTE=neni;13944246]лор не лечит кашель. Попробуйте попасть к зав.поликлиникой на Глушко , Олег Евгеньевич. У нас когда также было ,промучали месяц, потом сказали ложиться в больницу, мы попросили О. Евгенича посмотреть, он за 5 минут назначил лечение ,и за неделю все прошло.[/QUOTE]
CgСпабо.
Так а что у вас все-таки было?
Мы сегодня ездили в резника опять, сделали рентген. У нас заключение - бронхит.
-
[QUOTE=Anna Zzzz;13948692]CgСпабо.
Так а что у вас все-таки было?
Мы сегодня ездили в резника опять, сделали рентген. У нас заключение - бронхит.[/QUOTE]
в поликлинике утверждали воспаление легких,О. Евгеньевич сказал прикорневой бронхит, через день сделали ренген и его диагноз подтвердился.
-
[QUOTE=Anna Zzzz;13948692] Мы сегодня ездили в резника опять, сделали рентген. У нас заключение - бронхит.[/QUOTE]
это может быть осложнение от коклюша :(
-
[QUOTE=Arta;13950492]это может быть осложнение от коклюша :([/QUOTE]
Так так оно и есть. Потому что мы уже шли на поправку и тут в эту пятницу у нас сопли и температура опять.:( На следующий день кашель, который ранее уменьшался, стал еще сильнее. Короче полный фарш.
-
[QUOTE=Anna Zzzz;13951455]Так так оно и есть. Потому что мы уже шли на поправку и тут в эту пятницу у нас сопли и температура опять.:( На следующий день кашель, который ранее уменьшался, стал еще сильнее. Короче полный фарш.[/QUOTE]
Главное,чтобы диагноз был поставлен правильно.Лечитесь и выздоравливайте.
-
[QUOTE=Мэри К;13954914]Главное,чтобы диагноз был поставлен правильно.Лечитесь и выздоравливайте.[/QUOTE]
Спасибо.
Я вот еще хотела спросить, назначал ли педиатор кому-то антибиотик медоксан? Были ли у вас какие-то реакции побочные на него?
-
[QUOTE=Anna Zzzz;13959944]Спасибо.
Я вот еще хотела спросить, назначал ли педиатор кому-то антибиотик медоксан? Были ли у вас какие-то реакции побочные на него?[/QUOTE]
Может Медаксон? В уколах?
-
[QUOTE=neni;13972188]Может Медаксон? В уколах?[/QUOTE]
Ну да. я ошиблась. Медаксон. Мы уже колим его. Самостоятельно дома сделали пробу на ледокаин. Все вроде впорядке пока.
-
[QUOTE=Anna Zzzz;14000988]Ну да. я ошиблась. Медаксон. Мы уже колим его. Самостоятельно дома сделали пробу на ледокаин. Все вроде впорядке пока.[/QUOTE]
если уж лечить антибиотиками, то тогда конечно лучше колоть,чем тянуть время сиропами. Выздоравливайте.
-
[QUOTE=neni;14007529]если уж лечить антибиотиками, то тогда конечно лучше колоть,чем тянуть время сиропами. Выздоравливайте.[/QUOTE]
спасибо. :) Уже значительно лучше ему становится. Поправляется просто на глазах.
-
[QUOTE=Anna Zzzz;14014007]спасибо. :) Уже значительно лучше ему становится. Поправляется просто на глазах.[/QUOTE]
Ну вот,а сколько мучился ребенок и мама рядом с ним.выздоравливайте и не болейте.
-
[QUOTE=Мэри К;14047595]Ну вот,а сколько мучился ребенок и мама рядом с ним.выздоравливайте и не болейте.[/QUOTE]
дык нам сказали, что бронхит у нас - это осложнение. Изначально у нас не бронхит был. А после уколов антибиотика действительно значительный результат, не то что после таблеток. Лучше попу наколоть, чем таблетки глатать. В этом я уже убедилась.
-
[QUOTE=Anna Zzzz;14054398]дык нам сказали, что бронхит у нас - это осложнение. Изначально у нас не бронхит был. А после уколов антибиотика действительно значительный результат, не то что после таблеток. Лучше попу наколоть, чем таблетки глатать. В этом я уже убедилась.[/QUOTE]
Только вы должны понимать что печень уколы садят так же как и таблетки. Старайтесь переходить на народные средства,нам помогло.
-
[QUOTE=neni;14055088]Только вы должны понимать что печень уколы садят так же как и таблетки. Старайтесь переходить на народные средства,нам помогло.[/QUOTE]
А какими именно народными ср-ми вы пользовались? Какие вам помогли?
-
[QUOTE=Anna Zzzz;14059681]А какими именно народными ср-ми вы пользовались? Какие вам помогли?[/QUOTE]
от кашля луковый сок с медом,примочки капустные на грудь,теплое питье... Мы на протяжении нескольких лет лечили бронхит 2 раза в месяц , нам просто не помогали уже лекарства, проходили по 2 курса уколов ,а результат 0. Организму пришлось самому бороться. На сегодняшний день мы 2 года не болеем ( самой не вериться).,хотя и в садик ходили, и с бабушкой спал ,кагда у нее был сильнейший бронхит. Мы перестали болеть только когда перестали лечиться "химией".
-
Организм поборол,у нас еще погоды весной и осенью,способствующие бронхиту.
-
[QUOTE=Tatkaaa;13570347]А что тогда? Сыну 5 лет, 2 мес. кашляет, первые недели вообще были бессонные, кашлял всю ночь очень сильно аж до рвоты, температуры не было. Сдали анализ на коклюш на Пастера- отрицательный. А за весь садик не знаю, а наша группа переболела почти вся.[/QUOTE]
Подскажите, что значит отрицательный. У Вас ребенок не привит? Если АКДС делали то титр коклюша 1:80 считается нормой. У нас похожая ситуация. Сын после ветрянки пошел на 4 дня в сад и потом поехали на оздоровливание в деревню. Кашель становился все тяжелее и тяжелее. Когда приехали в Одессу сразу по больницам, по анализам сдавали там же на Пастера Коклюш 1:40, паракоклюш -отр. Никто диагноз коклюш не ставит. Тут и доця начинает кашлять. На Пастера сказали чтобы мы сдали повторно через 2 нед. так и сделали. коклюш был 1:320 так что, девочки берегите деток. Коклюш этим летом везде. В садике заведующая говорит, что нет коклюша, а медсестра говорит что все детки повально болеют, только врачи не подтверждают.
-
[QUOTE=lanaya-;13602698]Расказываю свой вариант:) :
У меня двое детей, проконтактировали с заболевшим сыном крёстной, на тот момент он только заболевал - ну, подумаешь, дитё покашливает
Через несколько дней - у нас аут - младшая кашляет, до рвоты, при этом краснеет лицо, спать не может..... У старшего аналогично, но послабее. При этом оба привитые НО - у старшего была сильная реакция на прививку, с температурой..., а младшая никак не отреагировала
Крестная наша обратилась к обычным врачам, на ушко ей шепнули, что это коклюш, но, как и выше писали , сказали, что писать такой диагноз не имеют права, или же надо их ложить в больницу на полгода. Поназначали ребёнку кучу лекарств, сильные антибиотики, и Синекод там тоже был. Причем антибиотики давались по очереди, разные, т.к. не помогали. На ребенка было страшно смотреть. И к морю тоже ездили, но сколько можно ездить (((..... спать он не мог
Я же сразу обратилась к своему врачу- гомеопату, мы у неё уже 12 лет и очень доверяем. Результат гомеопатического лечения - через 2 недели у младшей, которая болела сильнее, и следа не осталось. А вот старший, который не так сильно болел, лечился той же гомеопатией где-то месяц
И уже когда мы полностью выздоровели, моя кума, которая истерически не верила в гомеопатию, всё-таки посетила гомеопата и через мечсяц и ее ребёнок выздоровел
Если кому надо - пишите в личку, дам координаты гомеопата
Кстати, доче было полтора годика[/QUOTE]
будьте добры, сообщите координаты гомеопата, замучились с коклюшем... (не могу в личку только зарегис-лась)
-
[QUOTE=Снеже4ка;14547082]будьте добры, сообщите координаты гомеопата, замучились с коклюшем... (не могу в личку только зарегис-лась)[/QUOTE]
Старшего лечила Драззерой 6-е разведение, младшую кокус-какти 3-е разведение Гом. аптека ул.Тираспольская, 13 угол Кузнечной гр. раб с 8-00 до 20-00 ( не верила, реально помогает)
-
[QUOTE=ВОГИ;14660640]Старшего лечила Драззерой 6-е разведение, младшую кокус-какти 3-е разведение Гом. аптека ул.Тираспольская, 13 угол Кузнечной гр. раб с 8-00 до 20-00 ( не верила, реально помогает)[/QUOTE]
расскажите пожалуйста, как у ваших это начиналось???? и как именно лечили этими препаратами. у какого врача???
спасибо
-
[QUOTE=Лекачка;14720484]расскажите пожалуйста, как у ваших это начиналось???? и как именно лечили этими препаратами. у какого врача???
спасибо[/QUOTE]
Мы, в свое время, обращались к гомеопату Иванив А. Тогда он принимал в аптеке на Тираспольской.
p.s. Начинается сезон калины. Замечательное средство для профилактики и сопутствующего лечения бронхо-легочных заболеваний (если нет аллергии).
-
кратко опишу что сделали. были у гомеопата на Пастера - писала. проблема в том что Миша наотрез отказался принимать гранулы. растворяли в воде, стоит 3 кружки с водой , воду пьёт - растворённые гранулы ни в какую. муж по знакомству нашёл гомеопата который гомеопатию делает на воде в ампулах. берёте ампулы в аптеке, он их на спец. аппарате заряжает, что то круглое для пробирок на первый взгляд, мы таким образом первым ребёнком забеременели. врач Ланда Вадим Ильич . мед. центр Порошина. приём 300 грн. сначала пил, потом опять отказываться начал. но что интересно, единственный врач из всех у кого были - требовал ежедневный отчёт по телефону - в отличие от всех у кого мы были, и в зависимости от результатов корректировал лечение, уже вызывает доверие, хотя опять же Мишаня начал отличать простую воду от лекарства. не скажу что панацея, но начало помогать. прошёл месяц с официальной постановки диагноза - результаты есть. теперь иммунитет у него поднимаем. сдали анализы - результат на коклюш и паракоклюш на пастера отрицательный. участковая, сначала с ходу поставившая диагноз- коклюш, резко начала отказываться и на основе анализов крови начала рассказывать что то про гематологические проблемы, отправила нас в одесскую обл. больницу, созвонились с Молодец, врач толковый в Гематологическом отделении, она сказала сдать расширенный анализ крови у них в 9-этажке, и чтобы обязательно смотрела зав.лабораторией- так и сделали . в итоге - нет проблем. знакомая врач с кафедры на Пастера сказала , что сейчас по Одессе волна коклюша очередная. в итоге сейчас покашливает изредка, когда забегается. справки у участковой взяли на посещение детсада и ходим тихо спокойно. и ещё - мама в период обострения прислала молоко ослицы !!! где она его нашла - как прислала - загадка, старалась как могла , но результат - нулевой
-
Всем привет, болеющим скорейшего выздоровления. Мы тоже болеем. Младшей дочери 1 год и 10 мес. заболела 3 недели назад, диагноз поставили неделю назад в больнице, сразу выписали, причем кровь ничего не показала, а слюна - положительная. Малая не привита. Кашель страшный, особенно ночью, я все это время не сплю, постоянно поднимаю ребенка на руки во время приступа. Старшая дочь привита, но тоже сильно кашляла неделю назад (даже со школы домой отправили), поставили диагноз ОРВИ, пропили антибиотики, помогло. На протяжении этой недели заболела и я и муж. Мы все прокашливаем. У меня вопрос к тем кто знает, могли ли мы заразиться от ребенка? что при этом нужно делать?
-
[QUOTE=mamulia;14743355]Всем привет, болеющим скорейшего выздоровления. Мы тоже болеем. Младшей дочери 1 год и 10 мес. заболела 3 недели назад, диагноз поставили неделю назад в больнице, сразу выписали, причем кровь ничего не показала, а слюна - положительная. Малая не привита. Кашель страшный, особенно ночью, я все это время не сплю, постоянно поднимаю ребенка на руки во время приступа. Старшая дочь привита, но тоже сильно кашляла неделю назад (даже со школы домой отправили), поставили диагноз ОРВИ, пропили антибиотики, помогло. На протяжении этой недели заболела и я и муж. Мы все прокашливаем. У меня вопрос к тем кто знает, могли ли мы заразиться от ребенка? что при этом нужно делать?[/QUOTE]
Я так понимаю, что кроме нас больше никто коклюшем не болеет, Слава Богу!!! Но хочу сказать, что мы продолжаем кашлять, уже не так страшно, за это время 2 или 3 раза цепляли свежую вирусную инфекцию (это просто ужасно). Племянник тоже заболел, симптомы те же, рядом с ним заболела бабушка (переносит коклюш очень тяжело, кашель жуткий) но врачи в поликлинике говорят что этого не может быть. (видимо не хотят отписываться). А про коклюш много интересного я вычитала у [B]доктора Комаровского[/B], кому страшно в первые недели, советую почитать, становиться все ясно. Всем удачи и крепкого здоровья!!!
-
Всем привет, мы этим летом коклюшем переболели, нам как раз 3,5 г.было,правда мы не
привиты, инфекционист дала направление на посев и пцр в Резника,поехали соскоб из зева взяли, пцр малый не дался сделать, но и соскоба хватило для подтверждения коклюша, и не писали в заключении 1:80 или ещё как, а просто ответ дали через 2 дня-положительно...
Лечились мы днём я ему запаривала чабрец, на ночь но-шпа + бронхолитин, а в течении дня мы пропадали на море ,но мы не брали лодки на прокат, а просто купались, хоть бы раз на море кашлянул, зато когда поднимались в город, тут начиналось светопредставление, а ночью дежурили с мужем или вместе или поочереди потому-что кашель сумасшедший, слить выходила даже через нос пузырями. Правда покашливаем до сих пор, но кашель после коклюша может держаться до полугода.
А насчёт прививок, муж переболел после второй вакцинации от коклюша в тяжелой форме с обострением на пневмонию, педиатр кричала,такого не может быть, а знакомая, она сама врач по секрету объяснила,что имунная система может не воспринять вакцину, поэтому не смотря на проведение вакцинации ребёнок переболеет болезнью от которой его защищали, педиатры этого не признают, а к сожалению лабораторий по проверки имунного статуса(подействовала вакцина на имунную систему или нет) к сожалению нет не на Украине,не в России
Всем кто болеет скорейшего выздоровления
-
У меня дочка привитая в 2г.3 мес. очень сильно переболела коклюшем,кашляла полгода.А потом на все ОРВИ пошли бронхоспазмы,хотя аллергиком никогда не была.
-
[QUOTE=Снежана5;15548304]У меня дочка привитая в 2г.3 мес. очень сильно переболела коклюшем,кашляла полгода.А потом на все ОРВИ пошли бронхоспазмы,хотя аллергиком никогда не была.[/QUOTE]
Спасибо девочки что откликнулись, а то я подумала что мы одни в этой темке. Мы болеем с 27 августа, и вот снова ОРВИ и кашель усилился, снова появилась слизь, все по новому.
-
[QUOTE=mamulia;15553040]Спасибо девочки что откликнулись, а то я подумала что мы одни в этой темке. Мы болеем с 27 августа, и вот снова ОРВИ и кашель усилился, снова появилась слизь, все по новому.[/QUOTE]
Коклюш -очень долгая болезнь.Почитайте статью Комаровского о коклюше,я его советам следовала.
Выздоравливайте
-
[QUOTE=Снежана5;15563612]Коклюш -очень долгая болезнь.Почитайте статью Комаровского о коклюше,я его советам следовала.
Выздоравливайте[/QUOTE]
Спасибо, уже давно прочла, все стало ясно, пережидаем пока пройдет!!!
-
я своему сыну натирала ножки на ночь-смалец+чеснок давленный- очень хорошо от кашля помогает
-
Мы заболели в 1,5 года после АКДС,(таких на участке еще оказалось 3 ребенка) после прививки в поликлинике ставили бронхит, ребенок кашлял 2 недели причем ничем кашель не снимался, прописывали сиропы, температура была 37,5 в конце 2 недели температура начала повышаться, с ним и ночной кашель усиливался, потом свист при кашле и остановка дыхания, скорая которая сказала что это астма!!!!!!!!!!!, больница,месяц куча капельниц. Слава Богу, нашлись толковые врачи, но все равно диагноз коклюш не поставили, (т.к. ) нельзя после прививки это писать, теперь спустя годы на малейшее орз реагируем 2 недельным кашлем. Увы, коклюш на всю жизнь дает иммунитет, но и кашель проявляется при малейших признаках простуды. Коклюш схож с обструктивным бронхитом, но есть разница в приступах кашля. Лучше не болеть этой гадостью.
-
[QUOTE=Madame;15876081]Мы заболели в 1,5 года после АКДС,(таких на участке еще оказалось 3 ребенка) после прививки в поликлинике ставили бронхит, ребенок кашлял 2 недели причем ничем кашель не снимался, прописывали сиропы, температура была 37,5 в конце 2 недели температура начала повышаться, с ним и ночной кашель усиливался, потом свист при кашле и остановка дыхания, скорая которая сказала что это астма!!!!!!!!!!!, больница,месяц куча капельниц. Слава Богу, нашлись толковые врачи, но все равно диагноз коклюш не поставили, (т.к. ) нельзя после прививки это писать, теперь спустя годы на малейшее орз реагируем 2 недельным кашлем. Увы, коклюш на всю жизнь дает иммунитет, но и кашель проявляется при малейших признаках простуды. Коклюш схож с обструктивным бронхитом, но есть разница в приступах кашля. Лучше не болеть этой гадостью.[/QUOTE]
Да, действительно лучше не болеть, я теперь не могу понять, ребенок просто кашляет т.к. коклюш еще не прошел, или мы снова подхватили свежую инфекцию, жуть. Вот сегодня к вечеру слышу, малая начала часто чихать, тереть носик, прокашливать чаще чем два-три дня назад, я уже испугалась, неужели снова все сначало? Вот попарила ей ножки, натерла стопы чесноком, дала противовирусные препараты, закапала носик и уложила спать. Надеюсь что завтра будет все ОК!!!
-
[QUOTE=mamulia;15877227]Да, действительно лучше не болеть, я теперь не могу понять, ребенок просто кашляет т.к. коклюш еще не прошел, или мы снова подхватили свежую инфекцию, жуть. Вот сегодня к вечеру слышу, малая начала часто чихать, тереть носик, прокашливать чаще чем два-три дня назад, я уже испугалась, неужели снова все сначало? Вот попарила ей ножки, натерла стопы чесноком, дала противовирусные препараты, закапала носик и уложила спать. Надеюсь что завтра будет все ОК!!![/QUOTE]
у нас тоже самое, на всякий случай заправила ингалятор, жду когда заснет, дам подышать.
-
[QUOTE=Янка83;15938145]у нас тоже самое, на всякий случай заправила ингалятор, жду когда заснет, дам подышать.[/QUOTE]
А чем вы дышите, Боржоми? У вас тоже коклюш? Когда заболели?
-
Когда сын болел коклюшем, нам очень помог какао с маслом какао,горячий перед сном, и увлажнитель воздуха, ставили возле кроватки, кашлял чуть меньше,вместо 6-7 раз за ночь,вставали 4-5 раз, и кашель становился чуть легче, по крайнеё мере до задыхания и синевы носогубного треугольника и вздутия венок на висках уже дело не доходило. Спасаемся им до сих пор, после коклюша чуть малейшая простуда, сразу бьёт на сильный кашель. Так что если у кого ребёнок болеет коклюшем, ставьте или увлажнитель воздуха или несите во время кашля,под душ тёплый,кашлевые спазмы облегчает хорошо, такое проделывали до того как обзавелись увлажнителем, а мокрые полотенца на кроватке абсолютно не помогали .
Скорейшего выздоровления тем, кто сейчас болеет:))
-
[QUOTE=mamulia;15953433]А чем вы дышите, Боржоми? У вас тоже коклюш? Когда заболели?[/QUOTE]
Да, боржоми. Заболели в сентябре, долго не могли определить что это, лечили как бронхит, потом определили что болели паракоклюшем, кашель был полтора месяца, свистящий из горла, ничего не помогало, даже в больнице лежали. малому месяц тогда был.
-
[QUOTE=Victoriya;15954749]Когда сын болел коклюшем, нам очень помог какао с маслом какао,горячий перед сном, и увлажнитель воздуха, ставили возле кроватки, кашлял чуть меньше,вместо 6-7 раз за ночь,вставали 4-5 раз, и кашель становился чуть легче, по крайнеё мере до задыхания и синевы носогубного треугольника и вздутия венок на висках уже дело не доходило. Спасаемся им до сих пор, после коклюша чуть малейшая простуда, сразу бьёт на сильный кашель. Так что если у кого ребёнок болеет коклюшем, ставьте или увлажнитель воздуха или несите во время кашля,под душ тёплый,кашлевые спазмы облегчает хорошо, такое проделывали до того как обзавелись увлажнителем, а мокрые полотенца на кроватке абсолютно не помогали .
Скорейшего выздоровления тем, кто сейчас болеет:))[/QUOTE]
Спасибо, мы увлажнителем не пользуемся, у нас в квартире и так влажно, а на какао у нас аллергия. Нам уже, Слава Богу, легче, нет таких приступов как раньше.
[QUOTE]Да, боржоми. Заболели в сентябре, долго не могли определить что это, лечили как бронхит, потом определили что болели паракоклюшем, кашель был полтора месяца, свистящий из горла, ничего не помогало, даже в больнице лежали. малому месяц тогда был.[/QUOTE]
Янка83 так вы совсем малюсенькие, где это вы умудрились подцепить такую гадость? Я читала что маленькие детки вообще очень сложно переносят коклюш. Мы тоде лежали в больнице пока определили что у нас, и болеем мы с 27 августа. Но мы уже "взрослые" нам 2.11. было 2 года. Скорейшего вам выздоровления. Узнала новый рецепт от кашля: измельчить луковицу, добавить к ней меда или сахара, немного кепятка (можно и без него) настоять (ночь) и пить по чайной ложке сироп 3-4 раза в день. Говорят помогает от кашля, сегодня на ночь сделала, завтра будем пробовать.
-
А я такой сироп своему давала во время болезни, он действительно немного помогает,успокаивает кашель,на вкус,сладкий ,а лук гореч и запах держит стойко, но сыну он не подошел,на второй день лечения сиропом начались жалобы на боль в животе, а потом жуткая диарея,пришлось прекратить.А насчёт влажно в квартире, у нас как раз тогда начался ремонт, и мы переехали во вторую комнату, а там у нас стоит 500л. аквариум,так что сами понимаете влажность у нас тоже очень высокая,но не помогало,приступы сумасшедшие ночью, а увлажнитель поставили, коклюш начал постепенно отступать и сами не заметили,как стали по ночам спать.
-
[QUOTE=Victoriya;15957247]А я такой сироп своему давала во время болезни, он действительно немного успокаивает кашель, но сыну он не подошел, начались жалобы на боль в животе, а потом жуткий понос был,пришлось прекратить.[/QUOTE]
А вы разводили его водой или давали чистый? Я хочу попробовать дать сегодня малой.
-
разводила, потому-что сначала я попродовала, луковая гореч сильно ощущалась,но я так подозреваю, что желудок среагировал на лук
-
[QUOTE=Victoriya;15958020]разводила, потому-что сначала я попродовала, луковая гореч сильно ощущалась,но я так подозреваю, что желудок среагировал на лук[/QUOTE]
Ясно, я дала малой попробовать, вообще она раньше лук ела, вроде все нормально было.
-
ну мой свежим лук только в салатах ел, а тут видимо ему не пошло.
Но в любом случае лечитесь и выздоравливайте:))
-
Девочки, хочу поделиться своим горьким опытом. Малый две недели кашлял и насморк был. Без температуры. Давали симптоматическое лечение. Не помогло. Начал страшно кашлять ночью. Мы привитые. У нас свой семейный врач, которому безоговорочно доверяю. Короче, сдав общий анализ крови и мочи, а также учитывая все симптомы, решили что это все-таки коклюш. Сдали в инфекционке анализы. Титры 1:40. Поскольку привиты, то коклюш протекал без приступов удушья и до рвоты почти не доходило. Мы ходим в сад (вообще) во время болезни, конечно, сидим дома - уже пятая неделя пошла. Так вот. Пошла к нам в поликлинику на 10-ю линию. Говорю, мол, так и так. Вот анализы. Такие -то симптомы. Участковой у на с нет - уволилась еще в августе. Послали к заведующей. Она говорит - нет. Не коклюш. Надо через две недели еще раз повторить анализ, если титры вырастут, то только тогда можно диагностировать коклюш. А пока идите домой и лечитесь. Как? Чем? никто не сказал. Сдали повторно анализы. Опять титры 1:40. Нет, говорят, это был бронхит с аллергической реакцией. У малого дважды был бронхит, поэтому я знаю, что это такое. И перепутать его с чем-то еще довольно сложно. Короче, ребенок месяц не ходил в сад. диагноз коклюш нам так никто и не поставил в поликлинике, еще и полной дурой сделали. Никому не хочется признавать, что на участке кто-то болен коклюшем, а потом удивляются, почему к врачрм участковым не обращаются.
-
А какие анализы Вы сдавали? просто коклюш выявляют или пцр или соскоб из зева.Мой когда заболел, то мы сделали соскоб в Резника,через день был ответ "положительно"
Привитые дети этим летом тоже болели коклюшем,вот только педиатры это отрицают ссылаясь на бронхиты,орв и т.д. ,и не один врач и пара со рта не выпустит объяснить, что имунная система может вакцину и не воспринять, и ребёнок может переболеть тем,от чего его прививали. Мой муж, был привит от коклюша, переболел в тяжелой форме с осложнением на пневмонию.
Сын переболел этим летом, но до сих пор чуть малейшая простуда, бьёт на сильный кашель, а коклюш может о себе давать знать ещё в течении полугода после болезни. Я Вас прекрасно понимаю,я сама к педиатру перестала обращаться, после того как привела малого с кашлем(коклюш), а мне начали высказывать какая я плохая мать(неважно что сама педиатр по вопросам вакцинации отправила нас по замкнутому кругу,педиатр-невролог-ведущий невролог области-педиатр и все нас перекидывали друг-другу не решая вопроса), а когда она сказала сыну "Спроси маму за что она так жестоко с тобой поступила?" я её откровенно послала и пошла к инфекционисту.
-
Сдавали анализ крови на аглютинацию (по-моему так). Там сразу коклюш и паракоклюш выявляют. Просто как нам объяснили - мазок на ранней стадии дает правильные результаты, а потом может показать отрицательный результат. Слава Богу, что прививались, а то все могло быть намного хуже. А в поликлинике ничего не докажешь, они не хотят связываться с санэпидстанцией. Это же пришлось бы сад на дезинфекцию закрывать и т.д., и т.п. Просто получается, что диагностировать коклюш они могут либо по прошествии минимум двух недель, либо когда ребенка с приступами удушья заберут в больницу. Сволочи, короче. Делают из нас дур полнейших, еще и таким тоном со мной разговаривала, будто я ей по гроб жизни чем-то обязана.
-
Тоже переболели летом коклюшм. Непривитые правда. Спасибо нашему педиатору. По симптоматике сразу отправила в областную больницу на анализ - отрицательный и паракоклюш и коклюш. Тогда послала нас в областную в пульманологическое отделение. Там по симптоматике сказали - коклюш. Лечения нет. Есть только облегчающие обстоятельства. Но нам ничего не помогало. Острый период был просто просто ужасный. Врачи из пульманологии нам хором сказали - мамочка держитесь это надо пережить, и то что сейчас сплошняком с отрицательным анализом болеют коклюшем.
Так как анализ отрицательный, педиаторы и правда не имеют права в карточку записывать этот диагноз.
Последствия в виде кашля присутсвуют до сих пор. Иногда с очень сильными приступами во время болезней. Сказали держаться могут год
Всем здоровья )
-
[QUOTE=Redkiss;16687040]Тоже переболели летом коклюшм. Непривитые правда. Спасибо нашему педиатору. По симптоматике сразу отправила в областную больницу на анализ - отрицательный и паракоклюш и коклюш. Тогда послала нас в областную в пульманологическое отделение. Там по симптоматике сказали - коклюш. Лечения нет. Есть только облегчающие обстоятельства. Но нам ничего не помогало. Острый период был просто просто ужасный. Врачи из пульманологии нам хором сказали - мамочка держитесь это надо пережить, и то что сейчас сплошняком с отрицательным анализом болеют коклюшем.
Так как анализ отрицательный, педиаторы и правда не имеют права в карточку записывать этот диагноз.
Последствия в виде кашля присутсвуют до сих пор. Иногда с очень сильными приступами во время болезней. Сказали держаться могут год
Всем здоровья )[/QUOTE]
Самое обидное, что анализ у нас был положительный, позже разговаривала с другими врачами, сказали, что таки-да - коклюш. Обидно, что они свои сраки в поликлинике от стула не хотят поднимать и связываться с такими заболеваниями. У меня просто отбили всякую охоту туда заходить. Коновалы!!! Наша КАманицына (зав.поликлиникой) мне с таким видом отвечала, что просто хотелось ей пару раз двинуть в лицо больно, чтоб понимала, что с разговаривает с людьми, у которых БОЛЕЮТ ДЕТИ! И для которых каждое слово врача должно быть весомым, а не вызывать сомнения в их профессионализме и человечности.
-
[QUOTE=SaraZ;16687668]Самое обидное, что анализ у нас был положительный, позже разговаривала с другими врачами, сказали, что таки-да - коклюш. Обидно, что они свои сраки в поликлинике от стула не хотят поднимать и связываться с такими заболеваниями. У меня просто отбили всякую охоту туда заходить. Коновалы!!! Наша КАманицына (зав.поликлиникой) мне с таким видом отвечала, что просто хотелось ей пару раз двинуть в лицо больно, чтоб понимала, что с разговаривает с людьми, у которых БОЛЕЮТ ДЕТИ! И для которых каждое слово врача должно быть весомым, а не вызывать сомнения в их профессионализме и человечности.[/QUOTE]
Сволочи они в тех поликлинниках, я лечила своего ребенка в больницеи потом все консультативные листы вклеили в карточку в полклиннике, коклюш,естественно, не написали /санстанция им не разрешила/, но отчитали меня в кабинете заведующей при главвраче, начмеде и еще кто-то там сидел, как преступницу какую-то. Они там за статистику переживают и за место свое, а до наших детей им дела нет.
-
Да девочки, понимаю ваше возмущение, да и сама не в восторге от такого отношения большинсва педиатров, но всетаки думаю, что это не их вина, это проблема в нашем общевсте, если плохо, знасит нельзя никому говорить а то будут проблемы. Такая политика у нас была всегда, когда это все закончится я не знаю, а самое страшное что в итоге дети болеют коклюшем, причем многие, заражают вокруг своих близких, и это при том, что у нас коклюша нет. Просто смешно. У меня в семье до сих пор болеют кроме моей малой еще племянник, который от нас заразился, бабушка, которая заразилась от племянника и мой муж, который заразился от малой (до сих пор проскакивае удушливый кашель). А врачи говорят что коклюша у нас нет!!!!!!!!! Всем крепкого здоровья!
-
кстати знакомые педиатры признают (неофициально естественно), что в городе участились заболевания коклюшем.
-
Не знаю,в какой темке спросить - где покупали ингалятор, очень нужно, Спасибо
-
[QUOTE=SaraZ;16541629]Сдали в инфекционке анализы. Титры 1:40. Сдали повторно анализы. Опять титры 1:40. [/QUOTE]
Правильно сказали. Ваши титры значат что есть антитела к коклюшу после прививки. А то что они[U] не растут[/U] значит что нет прогрессирующей болезни.
Вы отличаете бронхит, но есть еще ларингит, трахеит, алергический кашель с удушьем и т.д... я молчу про грибки и плесень...
[QUOTE=SaraZ;16541629] Делают из нас дур полнейших[/QUOTE]
:)
Хотя да... иногда не признают коклюш у привитых....
-
Скажите что и где сдавать, подозреваю что мы коклюш подхватили на площадке... участковая пока наблюдает, но я уже тревогу бью!
-
Кровь на антитела в динамике или бак посев вроде.
Мы тоже подозревали но обошлось. У вас есть свистящий вдох вконце кашля?