-
[QUOTE=s_klab;20314194]Вообще Мясо есть обя3ательно надо!!И рыба для лактации хороша....банан тоже можно, правда стоит скушать один и посмотреть на реакцию бебика!))Не сиди на одних кашах...это плохо для молока...или же ты просто таким обра3ом худеешь,?))))
Вообще у деток может быть ра3ный стул, когда они на ГВ!!И может он менять очень часто!!Не бывает такого, что бы он был одинаковый ВСЕГДА!)))Так что странно вам педиатр обьяснила))
А может Ребеночек просто не дотягивает до 3аднего молока???А вообще, откуда в3яться жирному молоку если ты только каши ешь?))))[/QUOTE]
До заднего 100 % не дотягивает. Он вообще кушает у меня 5-10 мин и всё или заснул, или орёт(животик беспокоит). я его укачиваю и он спит. Но спит по 3-4 часа. Врач говорит если долго спит, значит наедается. А почему на весе это не отражается??? И вроде сказала, что 200г за 2 недели-это нормально (может потому что и так родился 4650г)
Короче, была не была... буду есть))) начну с пюре и мяса. Но пока обойдусь без молочки.
А! Самое интересное, что в РД ела и бульёны, и мясо, и молодую картошку, и кефир, и чай со сгущёнкой - и какал суперски, а приехала домой-началось(((
-
[QUOTE=Шенси;20310942]Всем приветики!
Девочки нам тут массажик начали делать, вроде масссажист опытный но мне кое что не нравится по ходу дела. Она малого полностью садит, а нам только 2.5 месяца. Насколько я знаю вроде бы нельзя до 5 месяцев садить, так как вредно для позвоночника. Я уже думаю может и от массажа отказатся. Вы что то знаете об этом? Может я зря паникую?[/QUOTE]
))))не перживай, малого же оставляют сидеть, а просто тренируюи мышцы пресса и спинки)))
[QUOTE=Шенси;20311503]Вот вот, а то ему понравится и возьмет усядется нам в 3 месяца):pardon:[/QUOTE]
)))))не усяжется, мы прошли курс в 3 месяца - до сих пор не сидим)))))))
[QUOTE=korolevstvomebeli;20313968]не ем, а должна?[/QUOTE]
конечноооо!!!!!!! это просто необходимо!!!
[QUOTE=Fentezy;20314072]Надо общий анализ крови и мочи? Или какой?[/QUOTE]об ан крови и об ан мочи
-
[QUOTE=maxxamara;20314520]
мы сдали по собственному желанию, только вот прививки в аптеке не оказалось(((, теперь ждемсссс[/QUOTE]
Так прививка же бесплатная в поликлиниках есть. Мы вчера делали.
-
[QUOTE=maxxamara;20314782] конечноооо!!!!!!! это просто необходимо!!![/QUOTE]
Блин, пошла топтать)))
Подождите, а что? Какую рыбку можно??? и мясо-говядину? всё отварное? или запекать рыбу? посоветуйте рецептик)
-
[QUOTE=Marusja1;20314974]Так прививка же бесплатная в поликлиниках есть. Мы вчера делали.[/QUOTE]
Некоторые хотят именно платную.
-
А ещё такой вопросик.
Вот уже были в 3 мес у нашего врача, а нас так по другим врачам типа (окулист, лор, невропатолог и тп) не отправляют. Вы своим участковым врачам какую-то денежку даёте?
-
[QUOTE=Витерна;20315010]Некоторые хотят именно платную.[/QUOTE]угу, мы решили комплекснуб делать
[QUOTE=korolevstvomebeli;20314983]Блин, пошла топтать)))
Подождите, а что? Какую рыбку можно??? и мясо-говядину? всё отварное? или запекать рыбу? посоветуйте рецептик)[/QUOTE]
приятного!!! отварную говядину, судак (не сильно зажаривай), бульон куриный (я ела и из рыбы красной с самого рождения малой), просто с рыбкой, говорят, надо быть чуть осторожнее (аллерген)
-
[QUOTE=Fentezy;20315121]А ещё такой вопросик.
Вот уже были в 3 мес у нашего врача, а нас так по другим врачам типа (окулист, лор, невропатолог и тп) не отправляют. Вы своим участковым врачам какую-то денежку даёте?[/QUOTE]
давать деньги чтобы отправили по другим врачам? если есть желание, можно и без направления попроходить врачей (мы не проходили и деньги я не даю)
-
[QUOTE=maxxamara;20315183]угу, мы решили комплекснуб делать
приятного!!! отварную говядину, судак (не сильно зажаривай), бульон куриный (я ела и из рыбы красной с самого рождения малой), просто с рыбкой, говорят, надо быть чуть осторожнее (аллерген)[/QUOTE]
Так бесплатная тоже комплексная, 5 в 1.
Рыбу тоже ем всю, и красную в т.ч., но начала месяца в 2.
Вот уже были в 3 мес у нашего врача, а нас так по другим врачам типа (окулист, лор, невропатолог и тп) не отправляют. Вы своим участковым врачам какую-то денежку даёте?[/QUOTE]
Была 4 раза, только на последний оставила 20 грн, ну еще когда домой пришла в первую неделю - тоже 20.
-
[QUOTE=maxxamara;20315183]угу, мы решили комплекснуб делать[/QUOTE]
Ну так и мы комплексную делали-Пентаксим. АКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция. Или это другое?
-
[QUOTE=Витерна;20315315]Так бесплатная тоже комплексная, 5 в 1.
Рыбу тоже ем всю, и красную в т.ч., но начала месяца в 2.[/QUOTE]
делают Инфанрикс- Гекса? (у нас нет гепатита)
-
[QUOTE=maxxamara;20315435]делают Инфанрикс- Гекса? (у нас нет гепатита)[/QUOTE]
Бесплатно -Пентаксим, платно- Инфанрикс. Обе без гепатита.
Первая - Франция, вторая - Бельгия.
-
[QUOTE=~Pyfik~;20306288]Мы Дуфалак пьем уже 2 недели. Педиатр сказала пить месяц, потом уменьшать дозу. До этого 2 дня не какал, один раз трубочка помогла, второй уже нет. Спасли клизма и вот Дуфалак.[/QUOTE]
Ой, и у нас запоры, при чем у двоих... А дуфалак пьешь ты ?? Или лЯлька? И клизьму как часто и какую?
-
Девочки, кстати а можно же дуфалак при ГВ? Ато у меня уже страх перед унитазом:laugh:
-
[QUOTE=Витерна;20315496]Бесплатно -Пентаксим, платно- Инфанрикс. Обе без гепатита.
Первая - Франция, вторая - Бельгия.[/QUOTE]
а я говорю про инфанрикс - ГЕКСА (он с гепатитом)
-
[QUOTE=Витерна;20315496]Бесплатно -Пентаксим, платно- Инфанрикс. Обе без гепатита.
А кстати,что по гепатиту? Мы его в роддоме не делали(нам сказали,что плохая вакцина),а сейчас педиатр ничего не сказала и я не спросила.
-
Привет, мои дорогие! Я тоже тут! Редкая возможность что- то написать, фото ваших малюток такие трогательные )))))) От души желаю всем много молочка, здоровья и спокойных ночек. У нас желтушка стала проходить, спасибо Агапушке нашей за поддержку!!!!!! Так теперь новая напасть- молоко убывает. Грудь такая маленькая стала- так мало наливается, малыш всё время на ней висит. Сначала глотает, а потом просто висит, даю обе груди. Так не хочется смесь подключать. Одно расстройство, короче. Посмотрю сколько за неделю наберёт и тогда буду решать, что делать. От питья мне уже дурно- хожу, как аквариум (((((
-
[QUOTE=Тигреша 86;20315597]Девочки, кстати а можно же дуфалак при ГВ? Ато у меня уже страх перед унитазом:laugh:[/QUOTE]
)))))можно, его и деткам назначают.........расскажу как я спасаюсь - утром натощак пакетик Мукофалька (потом его запить еще хорошенько водичкой), в обед перед приемом пищи 6-7 черносливин (не копченых, а сушеных), вечером желательно кефир....и ве ОК
-
[QUOTE=maxxamara;20315256]давать деньги чтобы отправили по другим врачам? если есть желание, можно и без направления попроходить врачей (мы не проходили и деньги я не даю)[/QUOTE]
[QUOTE=Витерна;20315315]Так бесплатная тоже комплексная, 5 в 1.
Была 4 раза, только на последний оставила 20 грн, ну еще когда домой пришла в первую неделю - тоже 20.[/QUOTE]
Успокоили, а то я думала что может все дают, вот она и как-то не особо нами заинтересованна.
-
адуренная у вас педиатрица...перед прививкой анализы не назначает (считаю это очень безответственно ибо по результата анализов дают или не дают разрешение на прививки, чтоб потом последствий не было если уколят,а у малыша какое то воспаление есть которое может внешне не проявляться), к специалистам не направляет ( в месяц - хирург и невропатолог обязательны), она вообще знает свою работу??? Это где такой кадр принимает ??? )))) Ей кажется до детей и дела нет. Идти или не идти к специалистм,делать или не делать анализы - это уже мамино дело, но как врач направить я считаю она должна.
Не хочу никого обидеть, но мне кажется педиатр она безответственный.Хотя может я не в курсе чего-то.
-
[QUOTE=maxxamara;20315636]а я говорю про инфанрикс - ГЕКСА (он с гепатитом)[/QUOTE]
А, вот вы как хотите... Просто я гепатит не хочу.
-
[QUOTE=ЮляНич;20306478]а где именно на таирова ты живешь? я - на вильямса. так гуляю или на 411 или так...во дворах[/QUOTE]
И я на Вильямса, ходимили к стадиону или тоже во дворах(((
-
[QUOTE=доченьку_хочу;20315901]адуренная у вас педиатрица...перед прививкой анализы не назначает (считаю это очень безответственно ибо по результата анализов дают или не дают разрешение на прививки, чтоб потом последствий не было если уколят,а у малыша какое то воспаление есть которое может внешне не проявляться), к специалистам не направляет ( в месяц - хирург и невропатолог обязательны), она вообще знает свою работу??? Это где такой кадр принимает ??? )))) Ей кажется до детей и дела нет. Идти или не идти к специалистм,делать или не делать анализы - это уже мамино дело, но как врач направить я считаю она должна.
Не хочу никого обидеть, но мне кажется педиатр она безответственный.Хотя может я не в курсе чего-то.[/QUOTE]
Угу, только к хирургу она нас отправила в 2 месяца, и то спросила, а что вы у него небыли, я офигела Оо
С мужем решили что завтра не пойдём делать прививку, сдадим анализы в Синево и тогда если всё ок, то пойдём сделаем.
-
[QUOTE=Витерна;20315919]А, вот вы как хотите... Просто я гепатит не хочу.[/QUOTE]
гепатит не хочешь, а остальное хочешь? почему так?
-
Так, вторая попытка загрузить фото))))))))):[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1105/27/d1b06e1c597e.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1105/27/d1b06e1c597et.jpg[/IMG][/URL]
-
УРАА, получилось, спасибо за помощь, Тигреша!))))
-
[B]Canddoc[/B], и мы часто на стадионе...может виделись.
-
[QUOTE=Фира Хаймович;20307070]О, у нас такая же барышня:) Только остановился, сразу глаза открываются. Но тряску не любит. А вот с ветерком - совсем другое дело)))[/QUOTE]
[B]Сообщение от maxxamara [/B]
а у нас малая спит только когда едешь (у меня не получается сидеть на скамейке с ней и качать, у мужа получается))) и еще бы потрусить посильнее))) - сразу засыпает)))
О, у нас такая же барышня Только остановился, сразу глаза открываются. Но тряску не любит. А вот с ветерком - совсем другое дело)))
)) мамочки, вы не одни такие, у меня та же история, только присяду на минут 15 на лавочку отдохнуть, так уже всё, надо ворочиться и глазки открывать )) думаю, что так у многих
-
[QUOTE=Canddoc;20316940]УРАА, получилось, спасибо за помощь, Тигреша!))))[/QUOTE]
Да незачто! карапузик супер!И все атк красивенько.
-
[QUOTE=Тигреша 86;20316953][B]Canddoc[/B], и мы часто на стадионе...может виделись.[/QUOTE]
Может быть, в любом случае если увидишь нас у нас белая коляска, очень рада буду познакомиться лично!!!)))
-
Это мы на днях!
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1105/77/7afcccd712a8.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1105/77/7afcccd712a8t.jpg[/IMG][/URL]
-
Даже если ре видимо здоров , в профилактических целях , кроме педиатра, обязательно направляют на осмотр к неврологу и хирургу-ортопеду. По желанию сами можете показаться ЛОРу и окулисту ( что мы и сделали )
[QUOTE=maxxamara;20315435]делают Инфанрикс- Гекса? (у нас нет гепатита)[/QUOTE]
Мы тоже не делали гепатит, посоветовавшись с педи, решили первые две пентаксимом, а третью инфанрикс гекса
-
[QUOTE=Schumhol;20284681]Я ношу в рюкзачке,мягком таком...Обалдеть как удобно!Думаю,что в слинге тоже хорошо....[/QUOTE]
А я только в коляске, слинг даже пробовать не буду, спина и так отваливается
-
[QUOTE=Schumhol;20312649]Я сегодня была у врача,которая роды принимала.Плановый осмотр через 2 месяца.Все в отлично,почти восстановилась,прописала свечи,для...как она выразилась"приятного и безболезненного выполнения супружеского долга":) И посоветовала пойти на танец живота или пилатес,чтобы тазовоедно назад всталоа так же обговорили предпочитаемый метод контрацепции.Через года 4 прийду к ней ещё за одной манюней...наверное:)[/QUOTE]
Я вот на пилатес уже пошла, тренировка очень лёгенькая как по мне, только после фитболов крепатуру чувствовала, а так самое оно для занятий после родов. Сейчас планирую и на плаванье пойти, надо только новый купальник купить, из старого сиськи слишком уж неприлично вылазят))
-
[QUOTE=Тигреша 86;20315597]Девочки, кстати а можно же дуфалак при ГВ? Ато у меня уже страх перед унитазом:laugh:[/QUOTE]
у меня вообще с этим делом куча проблем последнее время, включая во время беремености, но тут я вдруг, неожиданно для себя. начала спасаться элементарным свежим обезжиренным био-кефиром на ночь... и опаля - я не мучаюсь!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Тигреша 86;20317083]Это мы на днях!
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1105/77/7afcccd712a8.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1105/77/7afcccd712a8t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ну все, топерь буду вас искать!!!)))
-
[QUOTE=Leno4ika;20315543]Ой, и у нас запоры, при чем у двоих... А дуфалак пьешь ты ?? Или лЯлька? И клизьму как часто и какую?[/QUOTE]
У меня до позавчера тоже была эта проблема. Что я только не делала и не пила. Пока не посоветовали в еду добавлять подсолнечное либо оливковое масло. Бонально, но сработало! Также можно черносливчик и отварной буряк.
Моя боярыня спит с 1 ночи. Поела ночью 60гр и до сих пор дрыхнет. До этого кормила ее в 9 вечера, ребенок слопал 100гр. Это вообще нормально? Или не переживать - если бы была голодная, то проснулась бы?
-
[QUOTE=Фира Хаймович;20319512]У меня до позавчера тоже была эта проблема. Что я только не делала и не пила. Пока не посоветовали в еду добавлять подсолнечное либо оливковое масло. Бонально, но сработало! Также можно черносливчик и отварной буряк.
Моя боярыня спит с 1 ночи. Поела ночью 60гр и до сих пор дрыхнет. До этого кормила ее в 9 вечера, ребенок слопал 100гр. Это вообще нормально? Или не переживать - если бы была голодная, то проснулась бы?[/QUOTE]
100%, что если бы была голодная, то проснулась;) Мой тоже может так на ночь немного поесть и потом долго спать, просто уже режим ночной. А твоя красатулька вообще на ночь наедаться не хочет - вредно же)))))
Вот можешь прочесть здесь: [URL="http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/184499"]http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/184499[/URL]
А вот еще здесь что-то пишут, но так запутано;) [URL="http://www.onaon.ru/groups/articles/1077/"]http://www.onaon.ru/groups/articles/1077/[/URL]
-
[QUOTE=Тигреша 86;20316953][B]Canddoc[/B], и мы часто на стадионе...может виделись.[/QUOTE]
Девчонки, может глупость спрошу, но на каком стадионе?
-
[QUOTE=s_klab;20302856]Девочки приветик...
малыш наш всю ночь так животиком мучался:((Вчера были в гостях а там родственница, детский педиатр...посмотрела его...Ска3ала нам БиоГаю принимать начинать, и если вот такие боли у маленького то сделать га3оотводик и вставить половинку свечечки вибуркол!!Так же от нашего (совсем чуть чуть) на щечках дерматита ..какого то....давать по две капельки (утром\обед\вечером\) Фенистил....и делать примочечки на щечки (3апарить 5 листиков лавровых на стакан кипятка)
Ночью, муж не выдержал мучения маляты и сделал(га3оотвод)..но совсем ничего не вышло, но свечку вставил!!Так маленький какал у нас 4 ра3а подряд))))))))))только и успевали памперсы менять))[/QUOTE]
Мы в сове время не ждали сильных криков - сразу как видели что животик - ставили трубочку - ре сразу успокаивалась. ))) Баогая очень помогла..ну и время конечно лечит от колик. Сейчас нам 3,5 мес и я уже не помню как это было, слава Богу!
[QUOTE=Фира Хаймович;20319512]У меня до позавчера тоже была эта проблема. Что я только не делала и не пила. Пока не посоветовали в еду добавлять подсолнечное либо оливковое масло. Бонально, но сработало! Также можно черносливчик и отварной буряк.
Моя боярыня спит с 1 ночи. Поела ночью 60гр и до сих пор дрыхнет. До этого кормила ее в 9 вечера, ребенок слопал 100гр. Это вообще нормально? Или не переживать - если бы была голодная, то проснулась бы?[/QUOTE]
Хе, 100грамм для такой крошки это гуд)) мы только недавно стали 120 сьедать и то...по большим праздникам)))
-
Моей девочке 3 недели. У нас начались запоры. Хочу поделиться, очень помогают печеные яблоки(маме) или сорбекс, стул отличный у обоих и не нужны никакие трубочки.
-
[QUOTE=*Солнычёнок*;20315679]Привет, мои дорогие! Я тоже тут! Редкая возможность что- то написать, фото ваших малюток такие трогательные )))))) От души желаю всем много молочка, здоровья и спокойных ночек. У нас желтушка стала проходить, спасибо Агапушке нашей за поддержку!!!!!! Так теперь новая напасть- молоко убывает. Грудь такая маленькая стала- так мало наливается, малыш всё время на ней висит. Сначала глотает, а потом просто висит, даю обе груди. Так не хочется смесь подключать. Одно расстройство, короче. Посмотрю сколько за неделю наберёт и тогда буду решать, что делать. От питья мне уже дурно- хожу, как аквариум ((((([/QUOTE]
рада за вас, что у васвсе налаживается с желтушкой)))а ты действительно посмотри на набор веса, если более менее не вводи прикорм, нормальный минимум это 500-600грамм за месяц, у меня тоже грудь стала ооочень мягкой, а вчера сцедила и получилось 80-100грамм, вроде норма!!!и еще есть лактационные кризисы, тогда нужно ребенку подсовывать грудь чаще, ну чтоб рассасывал!!!
-
[QUOTE=Hava1981;20321244]Моей девочке 3 недели. У нас начались запоры. Хочу поделиться, очень помогают печеные яблоки(маме) или сорбекс, стул отличный у обоих и не нужны никакие трубочки.[/QUOTE]
это кому как..ибо я дооолго ела печенные яблоки, объедалась ими, и результата -0! сейчас ем варенную свеклу с маслом подсолнечным, а потом выпиваю стакан кефира...ооооо вот это РЕЗУЛЬТАТ!!!НО у малого как были запоры так и есть!!УВЫ, пока не помогу не сходит....
-
Ещё есть вариант от запоров - чернослив, тоже не всем помогает, но может кому и поможет.
-
[QUOTE=доченьку_хочу;20315901]в месяц - хирург и невропатолог обязательны), [/QUOTE]
Ну откуда такая инфа? Если ребенок в порядке, то невролог и хирург не обязательны, как и другие специалисты.
Моей назначили осмотр хирурга, т.к.на взгляд педиатра ноги не оч.расходились. К неврологу мы так и не пошли, молчу про ЛОРа и окулиста.
[QUOTE=maxxamara;20316402]гепатит не хочешь, а остальное хочешь? почему так?[/QUOTE]
Да вот есть мнение, что если никто не болел им, то делать особого смысла нет, им тяжело заразиться, а сама прививка-большая нагрузка на печень. Короче, посовещались и решили пока отложить.
Еще боялась реакции, т.к.мы с мужем аллергики, не хотела и АКДС, и гепатит сразу.
[QUOTE=Иришонок;20317703]А я только в коляске, слинг даже пробовать не буду, спина и так отваливается[/QUOTE]
При правильном ношении в слинге со спиной будет все ОК.
-
[QUOTE=Витерна;20322459][B]Ну откуда такая инфа? Если ребенок в порядке, то невролог и хирург не обязательны, как и другие специалисты.[/B]
Моей назначили осмотр хирурга, т.к.на взгляд педиатра ноги не оч.расходились. К неврологу мы так и не пошли, молчу про ЛОРа и окулиста.
Да вот есть мнение, что если никто не болел им, то делать особого смысла нет, им тяжело заразиться, а сама прививка-большая нагрузка на печень. Короче, посовещались и решили пока отложить.
Еще боялась реакции, т.к.мы с мужем аллергики, не хотела и АКДС, и гепатит сразу.
При правильном ношении в слинге со спиной будет все ОК.[/QUOTE]
А кто и по чем может судить что ребенок в порядке? Не врач ли? не обязательно маме идти к ним, а направить для так сказать более детального проф осмотра я считаю педиатр обязан.Есть много вещей на которые чем раньше обратишь внимание,тем лучше.То что они зачастую сами перестраховываются, то ноги им плохо разводятся, то голову сильно запрокидывает это да, но все таки в месяц это врачи, которые все таки могут рассмотреть больше чем мама и педиатр. Ну а там, я уже писала, дело каждого насколько это все воспринимать и применять для своего ребенка.
-
Вложений: 1
привет девченки!!
а нам сегодня целый МЕСЯЦ)))Ровно в это время месяц на3ад мы родились))
Уже такие большие))Много умеем)
Собираемся ка кра3 сейчас в поликлиннику первый ра3 на осмотр...так любопытно на сколько поправился, и на сколько вырос...ух!!!))[ATTACH=CONFIG]2673814[/ATTACH]
-
[QUOTE=s_klab;20323340]привет девченки!!
а нам сегодня целый МЕСЯЦ)))Ровно в это время месяц на3ад мы родились))
Уже такие большие))Много умеем)
Собираемся ка кра3 сейчас в поликлиннику первый ра3 на осмотр...так любопытно на сколько поправился, и на сколько вырос...ух!!!))[/QUOTE]
Поздравляем с первым юбилеем! Растите большие и здоровенькие!
ps А щеки прямо как у нас - краснюнькие. Напиши потом, что врач скажет про них, пожалуйста.
-
[QUOTE=Шенси;20310942]Всем приветики!
Девочки нам тут массажик начали делать, вроде масссажист опытный но мне кое что не нравится по ходу дела. Она малого полностью садит, а нам только 2.5 месяца. Насколько я знаю вроде бы нельзя до 5 месяцев садить, так как вредно для позвоночника. Я уже думаю может и от массажа отказатся. Вы что то знаете об этом? Может я зря паникую?[/QUOTE]
Не переживайте))
это же тренировка, наоборот хорошо: укрепляются мышцы спинки и пресса..
а сидеть в 3 месяца ребенок врядли станет сам, даже если каждый день его так тренировать.
Я своему такие упражнения примерно с 2-х месяцев начала делать: даю ему 2 пальца, он хватается и потихонику поднимаю его в положение сидя. Сейчас ему почти 5 и он уже пытается сам подниматься, подтягиваясь за мои пальцы.
Самостоятельно еще не сидит, с поддержкой на руках - да.
-
Девулки,всем привет!!! А нам вчера исполнилось два месяца.. Ура! Мы уже совсем большшие))))
-
[QUOTE=Kristi_11090;20324537]Девулки,всем привет!!! А нам вчера исполнилось два месяца.. Ура! Мы уже совсем большшие))))[/QUOTE]
Зайчик, прости меня, я забыла тебя поздравить. Замоталась((
-
когда прихожу к ним раз в месяц на рост вес и осмотр, всегда оставляю 30-50 грн. раз в месяц не убудет ! врачи тоже люди...на 1700 грн не проживешь особо! если есть возможность то можно и отблагодарить!
-
но я тут прочитала, что она даже элементарные кровь мочу не отправила на анализы )) то такой я бы не давала и вообще поменяла бы ее. может мне повезло, у нас вменяемая врач вроде и медсестра, поэтому мне приятно их отблагодарить !
-
Приветик!!!!!! Подскажите пожалуйста, может кто знает или сталкивался с таким, у меня ребенок 3 месяца, сам в туалет не ходит по-большому, приходится каждый день стимулировать, запоров нет,просто сама не ходит,может кто знает что делать??(((((((((((
-
-
девочки, знаю, что ответ вряд ли кто-то даст, это скорее не вопрос, а так...поделиться...уже 4 раз прогулка превращается просто в ад и для меня и для малыша. сначала все в порядке, выезжаем гулять или спим или нет, но в хорошем настроении, проходит мин 40 когда как и ребенок просто начинает кричать: живот не болит, ни жарко, ни холодно, не голодный (потому как пробовала сразу кормить прям на улице), солнце не светит в глаза...и т.д. перебробовала все! успокаивается только на руках, но в коляску уже положить невозможно! так я уже 4 раз сегодня неслась домой с верещащим ребенком, просто ужас... кстати слинг не пошел тоже, пробовали. остается только одно гулять возле подъезда и чуть что сразу домой((( расстроена ужасно
-
а ты уверена ,что малышу не жарко?)))) во что одеваешь??? может водички хочет, пить
-
Девочки, а сколько по продолжительности можно давать Эспумизан? 1 месяц-2 мес??
-
[QUOTE=1nfernaL g1rL;20325004]Зайчик, прости меня, я забыла тебя поздравить. Замоталась(([/QUOTE]
Ниче мась,я получила твое сымысы)))) Спасибо!)))))))
-
[QUOTE=korolevstvomebeli;20327371]Девочки, а сколько по продолжительности можно давать Эспумизан? 1 месяц-2 мес??[/QUOTE]
Желательно до полугода,как я знаю. Но это не точная инфа))))
-
[QUOTE=Kristi_11090;20324537]Девулки,всем привет!!! А нам вчера исполнилось два месяца.. Ура! Мы уже совсем большшие))))[/QUOTE]
Поздравляю с мини днем варенья!:rose:
-
Девочки а как вы сейчас с малышами гуляете? Мы раньше гуляли с часу до 4-х, но жара страшная. Вот думаю менять график гуляний или гулять в жару? Малый капризничает из за того что днем перестали выходить.. не знаю что и делать, а дома спать не хочет(
-
[QUOTE=Шенси;20328625]Девочки а как вы сейчас с малышами гуляете? Мы раньше гуляли с часу до 4-х, но жара страшная. Вот думаю менять график гуляний или гулять в жару? Малый капризничает из за того что днем перестали выходить.. не знаю что и делать, а дома спать не хочет([/QUOTE]
Я решила гулять с 5 до 8 вечера
-
[QUOTE=Иришонок;20328665]Я решила гулять с 5 до 8 вечера[/QUOTE]
а утром как? я вот думаю выходить с 9 утра, правда малый привык спать в это время
-
[QUOTE=Шенси;20328727]а утром как? я вот думаю выходить с 9 утра, правда малый привык спать в это время[/QUOTE]
утром мы как раз спокойны и мне хочется в это время что-то успеть сделать, вечером беспокойны поэтому мне лучше вечером погулять. Пока так а дальше посмотрим
-
Я с 9 утра опять гоняю по инстанциям, наконец то наш Георгий Константинович получил свидетельство о рождении, теперь он ГРАЖДАНИН, с часа дня не могу себя заставить выйти по гулять, башка разрывается, на улице жарко, в парке возле дома полно пуха, в парк Горького пойти не с кем, лягу наверное чуть чуть отдохну, а после 4 выплыву на прогулку.
-
[QUOTE=Oksana_od;20325181]когда прихожу к ним раз в месяц на рост вес и осмотр, всегда оставляю 30-50 грн. раз в месяц не убудет ! врачи тоже люди...на 1700 грн не проживешь особо! если есть возможность то можно и отблагодарить![/QUOTE]
я тоже всегда оставляю когда 20 когда 50.Просто я знаю что могу ей в любой момент позвонить если у меня есть вопросы и она ответить.А так она и номер тел своего не даст...)Но опять таки ето если есть возможность!
-
[QUOTE=Oksana_od;20326904]а ты уверена ,что малышу не жарко?)))) во что одеваешь??? может водички хочет, пить[/QUOTE]
тонкий бодик, спорт штанишки, тонкие носочки, без шапки.. а воду он у меня пьет очень много всегда, если не останавливать, может за раз выпить 100 мл легко, а так стараюсь 100 растянуть на день
-
девочки привет, я тоже в темке, мы растем Вадюша уже 4580, а Кристи 4080, мы конечно поменьше ваших карапузиков, но ничего, догоним!!!! Фотки выложу чуть позже, времени совсем мало, малыши дают прикурить, особенно ночью!!!!
-
[QUOTE=Шенси;20328591]Поздравляю с мини днем варенья!:rose:[/QUOTE]
Спасибочки Шенсик!!))) КАк вы там?
-
[QUOTE=доченьку_хочу;20323163]А кто и по чем может судить что ребенок в порядке? Не врач ли? не обязательно маме идти к ним, а направить для так сказать более детального проф осмотра я считаю педиатр обязан.Есть много вещей на которые чем раньше обратишь внимание,тем лучше.То что они зачастую сами перестраховываются, то ноги им плохо разводятся, то голову сильно запрокидывает это да, но все таки в месяц это врачи, которые все таки могут рассмотреть больше чем мама и педиатр. Ну а там, я уже писала, дело каждого насколько это все воспринимать и применять для своего ребенка.[/QUOTE]
Конечно, врач. Не, как хотите, если вы считаете нужным и ваш педиатр рекомендует посещение специалистов, то конечно.
Просто на меня тоску навевает эта поликлиниа обшарпанная, эти очереди и куча долговязых детей в грудничковый день. +малыш весел, бодр, ест хорошо, делает что положено в свои Н месяцев, зачем таскаться...
[QUOTE=ЮляНич;20329418]тонкий бодик, спорт штанишки, тонкие носочки, без шапки.. а воду он у меня пьет очень много всегда, если не останавливать, может за раз выпить 100 мл легко, а так стараюсь 100 растянуть на день[/QUOTE]
Я одеваю бодик типа футболка без рукавов и штанов, без носков, малой нравится. Если ветерок - прикрываю для самоуспокоения ситцевой пеленкой. Ну и панамка от солнца, если на руках.
А вообще жарынь настала. Утро мы вдвоем с ней поспать любим, так что гульки будем переносить на посел 4.
-
[QUOTE=Sweety;20284146]
А вот теперь вызываю у вас повышенное слюноотделение: я вчера и сегодня кушаю КЛУБНИКУ) все ждала,что он станет клубничного цвета, а оно и не случилось ( в отличие от трех кружочков вареной моркови,которая за 2 часа покрасила нас в морковный цвет)))))[/QUOTE]
я кстати тоже уже 4 штучки съела, то вроде ничего, хотя там толком и не разобрать было, так как малую на шоколадку мою перед этим посыпало)
[QUOTE=Schumhol;20284681]Я ношу в рюкзачке,мягком таком...Обалдеть как удобно!Думаю,что в слинге тоже хорошо....[/QUOTE]
а что за рюкзачек и что за фирма? а то я думаю рюкзак нам тоже в хозяйстве пригодится, хоть по гостям можно будет не на такси рассекать, а на маршрутках
[QUOTE=Шенси;20328625]Девочки а как вы сейчас с малышами гуляете? Мы раньше гуляли с часу до 4-х, но жара страшная. Вот думаю менять график гуляний или гулять в жару? Малый капризничает из за того что днем перестали выходить.. не знаю что и делать, а дома спать не хочет([/QUOTE]
Сегодня вышли в час, я думала сдурею... Просто выходили в такое время так как малого учу на роликах кататься и та площадка клетка где учимся днем всегда свободна, а вечером там мальчишки в баскетбол играют, и уже не поучишься.
Короче сегодня я уже поняла, что началось то время года, когда в обед уже гулять не выйдешь. Так что теперь мы раньше 4 вечера на улицу ни-ни:)
-
[QUOTE=Витерна;20330009]Я одеваю бодик типа футболка без рукавов и штанов, без носков, малой нравится. Если ветерок - прикрываю для самоуспокоения ситцевой пеленкой. Ну и панамка от солнца, если на руках.
А вообще жарынь настала. Утро мы вдвоем с ней поспать любим, так что гульки будем переносить на посел 4.[/QUOTE]
мы гуляем не в самую жару! с 9:30 до 11 и потом с 16:30 до 18. сейчас вот одеваю Егорку в шорты и футболку и носочки, может будет ок!! очень надеюсь! хотя мне кажется, что это было не от жары...
-
[QUOTE=ЮляНич;20331155]мы гуляем не в самую жару! с 9:30 до 11 и потом с 16:30 до 18. сейчас вот одеваю Егорку в шорты и футболку и носочки, может будет ок!! очень надеюсь! хотя мне кажется, что это было не от жары...[/QUOTE]
У нас сегодня то же самое было. Не могла успокоить. Думала в памперсе запрела. В итоге оказалось, что мы очень проголодались. Хотя до кормления еще час оставался.
-
[QUOTE=ЮляНич;20326728]девочки, знаю, что ответ вряд ли кто-то даст, это скорее не вопрос, а так...поделиться...уже 4 раз прогулка превращается просто в ад и для меня и для малыша. сначала все в порядке, выезжаем гулять или спим или нет, но в хорошем настроении, проходит мин 40 когда как и ребенок просто начинает кричать: живот не болит, ни жарко, ни холодно, не голодный (потому как пробовала сразу кормить прям на улице), солнце не светит в глаза...и т.д. перебробовала все! успокаивается только на руках, но в коляску уже положить невозможно! так я уже 4 раз сегодня неслась домой с верещащим ребенком, просто ужас... кстати слинг не пошел тоже, пробовали. остается только одно гулять возле подъезда и чуть что сразу домой((( расстроена ужасно[/QUOTE]
У нас бывают такие ситуации...Но я начинаю её качать и она успокаивается немного, и качаю пока не уснет.Бывает и по пол часа кричит,кряхтит.Но бывает оооочень редко,когда малышка голодна или хочет спать,но не может уснуть...
Сегодня вышла в обед...очень жарко.В идеале летом хорошо гулять с утра и вечерком.Но мы так любим поспать,что с утра вряд ли, а вот вечерком с 6 и до....)
[QUOTE=Принцесска;20330059]
а что за рюкзачек и что за фирма? а то я думаю рюкзак нам тоже в хозяйстве пригодится, хоть по гостям можно будет не на такси рассекать, а на маршрутках[/QUOTE]
Вот фирму не скажу, он наш,харьковский,покупала в антошке за 300 чем-то грн. Сделан из натуральной ткани,лёгкий такой.Он с 4х месяцев,но я приловчилась.Там должны ножки как бы обхватывать маму, а я ножки вниз опустила и малышка сидит как бы у меня на руках)Думала брать спец. вкладыш для новорожденных,но у нас прекрасно получается без него)Пока не долго гуляем с ним, в магазин сходить или к морю съездить,в кафе посидеть...С 4х месяцев ,думаю,будем больше...Малая в нем сначала все разглядывает по сторонам,вертит головешкой,а потом хрю..засыпает)))
-
[B]Schumhol[/B], ты потом как то может напишешь название когда посмотришь?
-
[QUOTE=ЮляНич;20326728]девочки, знаю, что ответ вряд ли кто-то даст, это скорее не вопрос, а так...поделиться...уже 4 раз прогулка превращается просто в ад и для меня и для малыша. сначала все в порядке, выезжаем гулять или спим или нет, но в хорошем настроении, проходит мин 40 когда как и ребенок просто начинает кричать: живот не болит, ни жарко, ни холодно, не голодный (потому как пробовала сразу кормить прям на улице), солнце не светит в глаза...и т.д. перебробовала все! успокаивается только на руках, но в коляску уже положить невозможно! так я уже 4 раз сегодня неслась домой с верещащим ребенком, просто ужас... кстати слинг не пошел тоже, пробовали. остается только одно гулять возле подъезда и чуть что сразу домой((( расстроена ужасно[/QUOTE]
у меня такая же ситуация и в парке и дома, уже несколько дней!!!! сама не могу понять ,что это с ребенком!!!
-
Вопрос на засыпку - у моего в носу козюля. Причем не в ноздре, а внутри((( И так ее достать - не видно. Чем капнуть носик что бы достать?
Мама говорит грудным молоком капнуть, сестра своим тоже когда надо было, то капала. Почитала Комаровского - он говорит, что только воспаленный родами и недосыпом мозг мог додуматься до такого.....
Кто-то пробовал? Помогает?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Принцесска;20332187][B]Schumhol[/B], ты потом как то может напишешь название когда посмотришь?[/QUOTE]
Фирма называется Breeze,но проблема в том,что в и-нете именно такого как у меня ,я не нашла,он весь из хлопка.Один в один как этот
[ATTACH=CONFIG]2675492[/ATTACH]
только с вышитыми молочными вензелями на поясе и мишкой на нагрудном кармане.
-
всем привет нашей старой команде.девочки,какие продукты увеличивают лактацию?мне кажется,что у меня слишком скудно-постное меню.поделитесь секретами,тити стали мягкими
-
[QUOTE=Ласточка;20332568]всем привет нашей старой команде.девочки,какие продукты увеличивают лактацию?мне кажется,что у меня слишком скудно-постное меню.поделитесь секретами,тити стали мягкими[/QUOTE]
Ластунь,ты не поверишь,но в моём случае-это пиво:)Сразу наливаются...А вообще, чаи лактационные,карпатский или хипп...Тёплое питье-много, частое прикладывание,особенно ночью и никаких пустышек,бутылочек...
-
[QUOTE=ирина безбах;20332227]Вопрос на засыпку - у моего в носу козюля. Причем не в ноздре, а внутри((( И так ее достать - не видно. Чем капнуть носик что бы достать?
Мама говорит грудным молоком капнуть, сестра своим тоже когда надо было, то капала. Почитала Комаровского - он говорит, что только воспаленный родами и недосыпом мозг мог додуматься до такого.....
Кто-то пробовал? Помогает?[/QUOTE]
Я бы все таки послушала Комаровского)))Капни лучше "Аквамарисом"
У нас такое тоже бывает.Я делаю турундочку,смачиваю её не маслом,а "Аквамарисом" и аккуратненько вкручиваю её в носик,достается любая козюлька.С маслом у нас не получается их доставать))..
-
[QUOTE=ирина безбах;20332227]Вопрос на засыпку - у моего в носу козюля. Причем не в ноздре, а внутри((( И так ее достать - не видно. Чем капнуть носик что бы достать?
Я капаю Хьюмер, потом пытаюсь достать соплесосом. Если не получается - через пару часов процедуру повторяю. Можно еще ватными турудочками, смоченными в масле, попробовать, но у меня редко получается. А Хьюмер вроде как немного размягчает корочки.
Молоком никуда не капаю.
-
Первая - Франция (Санофи Пастер) - ацеллюлярный коклюшный компонент, дифтерийный и столбнячный анатоксины, ИПВ (инактивированая полиомелитная вакцина), гемофелийная инфекция.
Вторая - [B]Великобритания (ГлаксоСмитКляйн)[/B] в нее входит ацеллюлярный коклюшный компонент, дифтерийный и столбнячный анатоксины, ИПВ (инактивированая полиомелитная вакцина), гемофелийная инфекция и [B]гепатит В[/B]
-
[QUOTE=Ласточка;20332568]всем привет нашей старой команде.девочки,какие продукты увеличивают лактацию?мне кажется,что у меня слишком скудно-постное меню.поделитесь секретами,тити стали мягкими[/QUOTE]
У меня грудь почти все время мягкая. Молоко есть, малая растет))
[QUOTE=vita_od;20332677]Я бы все таки послушала Комаровского)))Капни лучше "Аквамарисом"
У нас такое тоже бывает.Я делаю турундочку,смачиваю её не маслом,а "Аквамарисом" и аккуратненько вкручиваю её в носик,достается любая козюлька.С маслом у нас не получается их доставать))..[/QUOTE]
И еще все-таки прав дядя Жена по поводу влажности, проверено на нашей дочке.
-
Малая сегодня целый день во дворе тусуется в одной футболочке (без памперса).Довольная такая!
-
Я пробую достать турундучком ( смоченная в кипяченной воде с фурацилином скрученная ватка ). Если не получается, то переворачиваю на животик. Попыхтит, похрюкает , глядишь и вылезит козюлька :))
[QUOTE=ЮляНич;20326728]уже 4 раз прогулка превращается просто в ад и для меня и для малыша. сначала все в порядке, выезжаем гулять или спим или нет, но в хорошем настроении, проходит мин 40 когда как и ребенок просто начинает кричать: живот не болит, ни жарко, ни холодно, не голодный (потому как пробовала сразу кормить прям на улице), солнце не светит в глаза...и т.д. перебробовала все! успокаивается только на руках, но в коляску уже положить невозможно! так я уже 4 раз сегодня неслась домой с верещащим ребенком, просто ужас.[/QUOTE]
Знакомая ситуация. Попробуйте выходить в другое время гулять.
Сегодня нам 4 месяца. Были в поликлинике. Прививку вторую не сделали в связи с отсутствием вакцины ( пентаксим ) . Пообещали позвонить,сказали вакцину заказали и на днях будет. За месяц мало набрали , всего 450 гр. Думаю это связано с массажиками. Вообщем весим мы 8кг и рост 65см.
-
[QUOTE=Витерна;20332900]
И еще все-таки прав дядя Жена по поводу влажности, проверено на нашей дочке.[/QUOTE]
У нас частный дом,и влажность 60-70%,так до наступления этой жары мы не знали что такое козюля!
-
[B]лактацию стимулируют следующие напитки:[/B]
-морковный сок(нужно быть аккуратной, может вызвать алергию у малыша)
-настои аниса, семян тмина и укропа
-чаи с душицей, мелиссой, фенхелем, семенами листового салата
[B]К лекарствам для стимуляции относят:[/B]
- витамин Е
- никотиновую кислоту
- апилак (подруга принимала, молоко начало пропадать на 3 месяце, пропила курс, кормила малого 1,5 года, молоко лилось)
- глутаминовую кислоту,
- пирроксан
-
[QUOTE=vita_od;20332970]У нас частный дом,и влажность 60-70%,так до наступления этой жары мы не знали что такое козюля![/QUOTE]
Я вам завидую по-белому! Целый день на воздухе, красота!
У нас тоже влажность 60-70, тоже козюль нет.
-
Девочки как вы одеваете малых на прогулку
-
[QUOTE=lila2;20333315]Девочки как вы одеваете малых на прогулку[/QUOTE]
Памперс, распашенка, позуны, либо боди и штанишки, если гуляю до 8 вечера, то еще тонкие носки и царапки, шапки мы с рождения не любим ;)))
-
нужно хорошо Хьюмером промыть, Аквамарис так не поможет и тогда козюля должна выйти, особенно если мася после промывки чихнет:)
а молоко в этом абсолютно не поможет, а еще больше может забить носик
[QUOTE=Schumhol;20332548]Фирма называется Breeze,но проблема в том,что в и-нете именно такого как у меня ,я не нашла,он весь из хлопка.Один в один как этот
[ATTACH=CONFIG]2675492[/ATTACH]
только с вышитыми молочными вензелями на поясе и мишкой на нагрудном кармане.[/QUOTE]
прикольный, нужно будет поглядеть
-
[QUOTE=Алиночкаа;20304068]Приветик)Симбитер я в бутылочке разводила с 20-30 мл сцеженного молока.Но перед тем как давала ему ету смесь на пару минут всовывала грудь,он разыгрывал себе аппетит а потом сразу бутылочку)Нам очень помог.Классная штука.Удачки вам)[/QUOTE]
А как долго вы его принимали?
-
-
-
[QUOTE=lila2;20333315]Девочки как вы одеваете малых на прогулку[/QUOTE]
мы сегодня гуляли в бодике без рукавов и без штанов, в носочках, без шапочки)
-
Девочки, а вы все малых кормите каждые 3 часа? мы - каждые 2, максимум 2,5 (нам месяц).
И еще, как отличить высыпания аллергенные от потнички и от гормональных?
-
[QUOTE=Dbrfm;20335565]Девочки, а вы все малых кормите каждые 3 часа? мы - каждые 2, максимум 2,5 (нам месяц).
И еще, как отличить высыпания аллергенные от потнички и от гормональных?[/QUOTE]
а у меня по всякому было...и каждые 3 часа, и каждый час, и каждые два. для меня вообще тема сисек не раскрыта, все жду когда ж наладится моя лактация (а нам уже вот- вот 2). вот в последнее время режим у нас такой: поели (мин. 30), часик поспали, проснулись, покрехтели, повозмущались, получили соску, и еще часик спим или играемся, потом крехтения становятся все более требовательными, соска шпуляется на метр (просто таки снайпер растет) или смокчется с таким пристрастием, что кажется будто вот вот она её проглотит с пластиком, тогда уже сися, т.е. Я перестает быть злой Бабой Ягой и кормит ребенка ))))) короче, я стараюсь кормить "по обоюдному требованию", но не каждый час или по каждому всхлипу (было и такое - меня не поперло), а когда уже и мася проголодалась и сиси нужно опорожнить ))))) в общем, как-то так.
а про прыщи - не раскрытая тема номер 2 ))))))
сегодня я увидела, что такое потничка (в шейных складочках появилась), от всех других высыпаний отличается тем, что быстро проходит (у нас в течении минут 20 после того как мы вернулись с улицы домой начала проходить)
когда была гормональная чистка прыщики покрыли весь лобик и напоминали гнойнички, т.е. беленькие внутри.
аллергия - прыщик, а вокруг него красненькое пятнышко, как-то так ))))
воть, это мои наблюдения, Викусь )))
-
[QUOTE=Dbrfm;20335565]Девочки, а вы все малых кормите каждые 3 часа? мы - каждые 2, максимум 2,5 (нам месяц).[/QUOTE]
В таком возрасте это ОК.
Моей 4, что-то стала чаще кушать, чем раньше, но я не переживаю.